Re[6]: Налицо незнание матчасти
От: -n1l-  
Дата: 16.12.13 05:55
Оценка: -1 :))) :)))
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Расшифруй "серьезные проекты". Боюсь ты много серьезных не видел.

Для проектов, которые работают с данными, я думаю, это те, где ответственность за сохранение, безопасность и целостность очень высока.
Я не видел, что бы в таких проектах был sqlserver и дотнет. Есть даже отдельная должность, спец по бд, которых оракл специфицирует.
Ничего подобного у MS не видел.
Поголовно оракл и джава, в основном даже оракл+пл\сикуэл, а все остальное как клиент используется.
Еще можно так сказать:
Что можно сделать на c#+mssql такого, чего нельзя на Java+Oracle?
Если делать на шарпе + скульсервер, то нужно платить за студию(и плюхи всякие)
Так и мало того, решение будет работать только под виндой.
А хозяева серьезных проектов хотят заплатить один раз и что бы "все работало".
Re[5]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: wraithik Россия  
Дата: 16.12.13 06:11
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

F>>>а каких игр ты туда хочешь?

L_L>>тех, которые миллионами продаются для PC и XBox 360/PS 3.

F>а под виндой игры с хбоха и пс3 уже работают? воу-воу

При чем тут это?
BF4 есть под xBox и PC, под ПС/3 не помню, кажись есть.
Он есть под линухкс/мак?

Стракрафт2 (ему уже больше года) есть под линукс или мак?
Re[6]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: neFormal Россия  
Дата: 16.12.13 06:16
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

F>>>>а каких игр ты туда хочешь?

L_L>>>тех, которые миллионами продаются для PC и XBox 360/PS 3.
F>>а под виндой игры с хбоха и пс3 уже работают? воу-воу
W>При чем тут это?

наверное, потому, что именно это мы и обсуждаем.

W>BF4 есть под xBox и PC, под ПС/3 не помню, кажись есть.

W>Он есть под линухкс/мак?

EA врядли пойдёт на это.

W>Стракрафт2 (ему уже больше года) есть под линукс или мак?

пока нет, но близзы заявляли, что будут выпускаться под линух.
...coding for chaos...
Дата: 16.12.13 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>Да что там представлять- есть игры Win only, а есть аналоги супер марио Win Mac Linux.

...coding for chaos...
Re[9]: Срывание покровов №2
От: Privalov  
Дата: 16.12.13 06:26
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Это потому, что у закрытых проектов был вменяемый Product Manager, который нещадно [censored] тех, кто пытался говнокодить, железной рукой насаждал единый coding standard и гнал нахрен совсем непонятливых.

Я об этом парой сообщений выше упоминал. Непонятливых там, кстати, не было.
При этом команда работала очень стабильно. У них практически не было срывов сроков, а если что и было, то не больше, чем на несколько дней.

Я вообще считаю, что качество кода гораздо больше зависит от квалификации PM-а, чем разработчика. Как-то мы услышали от PM-а такое: "Главное — вовремя версии выпускать. Те, кто о качестве кода говорит, слишком далеки от реальности". Сейчас, насколько я знаю, проект закрыт.
Re: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.12.13 06:46
Оценка:
S>А причиной этому — вчерашний релиз SteamOS

Не знаю про Steam OS, но их Steam Box — превосходный пример того, как должен быть сделан PC.
Компактный и мощный:
Intel i7-4770
nVidia GTX 780 3 Gb
16 Gb DDR3-1600 (CPU)
1TB/8GB Hybrid SSHD
Internal 450w 80Plus Gold

Если это всё будет стоить (как обещали раньше) примерно столько же, сколько xBox/PS4, вот это будет настоящая революция. Безо всякой Steam OS. Ведь это достаточно мощный игровой PC (по нынешним ценам самосбора — минимум $1000) в компактном корпусе. То, о чем так часто спрашивают на всех форумах (RSDN не исключение).
Ах да, бай-бай Mac Mini, кому будет нужно это дохлое барахло, притом еще и дороже.
Re[7]: Налицо незнание матчасти
От: Abalak США  
Дата: 16.12.13 06:53
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Для проектов, которые работают с данными, я думаю, это те, где ответственность за сохранение, безопасность и целостность очень высока.

N>Я не видел, что бы в таких проектах был sqlserver и дотнет. Есть даже отдельная должность, спец по бд, которых оракл специфицирует.
N>Ничего подобного у MS не видел.

Ну сертификайии МС никто не отменял. И конечно же, с точки зрения плясок с бубном Оракл впереди планеты всей. Джоб секьюрити у ораклистов отличная. Я видел и то и другое и никак не могу понять в чем же так безопаснее и сохраннее Оракл. Раньше, действительно, он был тупо производительнее, сейчас и этого преймущества нет.

N>Поголовно оракл и джава, в основном даже оракл+пл\сикуэл, а все остальное как клиент используется.

N>Еще можно так сказать:
N>Что можно сделать на c#+mssql такого, чего нельзя на Java+Oracle?

По большому счету ничего. И там и там примерно одно и тоже.

N>Если делать на шарпе + скульсервер, то нужно платить за студию(и плюхи всякие)

А вот это реально смешно — считать стоимость студии, по сравнению со стоимостью Ораклового кластера.

N>Так и мало того, решение будет работать только под виндой.

N>А хозяева серьезных проектов хотят заплатить один раз и что бы "все работало".

Я конечно спец по дотнету и сиквелю, но эта фраза применима вполне и к стеку майкрософта. Наличие высоооплачиваемых должностей в дотнетах и куча новых проектов на стеке МС в финансах подьверждает это.В одном из таких я как раз сейчас и работаю, 80% времени разработка и поддержка крупного датаварехауса на MSSQL. Про джаву, к сожалению, ничего сказать не могу, не слежу.
Re[2]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Abalak США  
Дата: 16.12.13 06:55
Оценка: +3

N>Хотя я не уверен в успехе SteamOS, но кое что в этом есть.

N>Например винда живет сейчас в основном засчет корпоративных клиентов, то говно, которое они ставят на ноуты, типа home premium и тому подобные уже почти бесплатные.
N>Те юзеры которым нужно больше пиратствуют.

Нда, как же забавляют глобальные выводы, сделанные по ситуации в России.
Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: wraithik Россия  
Дата: 16.12.13 07:01
Оценка:

F>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

F>>>>>а каких игр ты туда хочешь?

L_L>>>>тех, которые миллионами продаются для PC и XBox 360/PS 3.
F>>>а под виндой игры с хбоха и пс3 уже работают? воу-воу
W>>При чем тут это?

F>наверное, потому, что именно это мы и обсуждаем.

Не важно будут ли идти игры выпущенные для хБокса или ПС/3 на Винде, если они под Винду выпущены.
Мне надо чтобы они работали, а через эмулятор или нет — не важно, при условии что не тормозит.

W>>BF4 есть под xBox и PC, под ПС/3 не помню, кажись есть.

W>>Он есть под линухкс/мак?

F>EA врядли пойдёт на это.

Ну вот видишь, минус одна серьезная игруха. Это из того что я знаю, а играю я очень мало.

W>>Стракрафт2 (ему уже больше года) есть под линукс или мак?

F>пока нет, но близзы заявляли, что будут выпускаться под линух.

Заявили они давно, но что то не видно Стракрафта по Линукс. Хотя Дота вроде как есть.
Re[8]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 16.12.13 07:30
Оценка: :)

W>Не важно будут ли идти игры выпущенные для хБокса или ПС/3 на Винде, если они под Винду выпущены.

W>Мне надо чтобы они работали, а через эмулятор или нет — не важно, при условии что не тормозит.

через эмулятор тормозит везде. просто в силу железа.

W>Ну вот видишь, минус одна серьезная игруха. Это из того что я знаю, а играю я очень мало.

бф3 получше был.
но вообще это не показатель. это просто раскрученная франшиза типа фифы.
если выпустят под лайнукс, будет хорошо. не придётся ребутаться.

W>>>Стракрафт2 (ему уже больше года) есть под линукс или мак?

F>>пока нет, но близзы заявляли, что будут выпускаться под линух.
W>Заявили они давно, но что то не видно Стракрафта по Линукс. Хотя Дота вроде как есть.

не вроде как, а есть.
но доту раньше начали пилить под нормальную ось.
...coding for chaos...
Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Артeм Австралия жж
Дата: 16.12.13 07:42
Оценка:

W>>Стракрафт2 (ему уже больше года) есть под линукс или мак?

F>пока нет, но близзы заявляли, что будут выпускаться под линух.

SC1-2 есть под Мак. Другой вопрос- что официальный SC1 (PPC) на интеловском маке не работает, но его успешно запускали из-под Wine виндовую версию.
От: CreatorCray  
Дата: 16.12.13 07:58
Оценка:

Fоткуда и все берутся. валва тоже не с бухты-барахты начала движение в сторону лайнукса.
Ей хочется расширить свою нишу. Балмер с W8 поднасрал.

F>если знаешь, чем валва занималась в это время, расскажи всем, не таи

Просто посчитай время от заявления "будет порт" (July 2012) до даты когда это стало доступно в стиме, as full release, not beta.

CC>>И на чём же ещё таком делают игры что линух для этого удобнее?

CC>>На перле, питоне или шеллскрипте?
F>ты не поверишь...
Я весь во внимании.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Пока ФШ / SQLServer/Vegas/etcetcetc нипадлинупс...
От: CreatorCray  
Дата: 16.12.13 07:58
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>>>Очень просто коллективные папки расшариваются через ISCSI

CC>>iSCSI вообще то работает на уровне block device, как ты через него папки расшаривать собрался?
S>Клиент ISCSI (демоны iscsi и iscsid) при старте системы подключает соответствующие LUN-ы с сервера, которые в системе
S> опознаются как scsi диски, система монтирует файловые системы на них в dentry /home/$XXX, достаточно прописать в /etc/fstab.
А как оно будет относиться к тому что с разных хостов будет доступ на block level? Отключать OS read/write cache и всегда ожидать что из-под задницы могут выдернуть сектора?
Грубо говоря если я на одной машине в каталог пишу файлы а на другой машине этот каталог удаляю — что будет?
AFAIK будет развесёлый data corruption.

S>>>P.S голливудские студии крутят кластеры рендеринга и рисуют на линуксах.

CC>>Потому что дешевле.
S>Потому, что на нодах рендер кластеров крутится одна задача, которая должна выполняться как можно быстрее.
S>Из системы нужно выкидывать всё, что не нужно для этой задачи в том числе и из ядра. Ядро при этом глубоко пропатчивается.
Разрешите усомниться что кто либо из солидных студий таким гиковством занимается.

S>Как такое можно проделать с windows? Это на порядок сложнее если вообще возможно, и запрещено к тому же.

S> А разрешение будет стоить конских, что вообще ничем не оправдать.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Хех
От: IID Россия  
Дата: 16.12.13 08:00
Оценка:

F>винде не хватает маркета.

Есть в 8ке.

F>но хз, как они будут бороться, например, со стимом и ориджином.

пчелы против меда что ли ?
kalsarikännit
Re[6]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: AlexRK  
Дата: 16.12.13 08:29
Оценка:

W>Стракрафт2 (ему уже больше года) есть под линукс или мак?

Старкрафт 2 под мак есть и был с момента запуска. Также, как и все остальные близзардовские игры.
Re[8]: Налицо незнание матчасти
Дата: 16.12.13 08:34
Оценка: :)
A>Ну сертификайии МС никто не отменял. И конечно же, с точки зрения плясок с бубном Оракл впереди планеты всей. Джоб секьюрити у ораклистов отличная. Я видел и то и другое и никак не могу понять в чем же так безопаснее и сохраннее Оракл. Раньше, действительно, он был тупо производительнее, сейчас и этого преймущества нет.
Я не видел спецификаций подобным ораклу, напрямую связанных с бд и безопасностью данных, не помню как называется.
По танцам с бубном майкрософт скорее займет первое место чем оракл, может вы привыкли, а я со стула падаю каждый раз когда вижу как настраивается все в mssql. Особенно при установке, это жесть вообще, оракл проще ставится.
Насчет производительности, все эти субд всегда были медленные, как ни крути.

A> А вот это реально смешно — считать стоимость студии, по сравнению со стоимостью Ораклового кластера.

Не понимаю в чем тут смех, netbeans для java бесплатный, всякие модные тим сервера тоже, платится только за сервак субд, который дешевле чем у MS.

A>Я конечно спец по дотнету и сиквелю, но эта фраза применима вполне и к стеку майкрософта. Наличие высоооплачиваемых должностей в дотнетах и куча новых проектов на стеке МС в финансах подьверждает это.В одном из таких я как раз сейчас и работаю, 80% времени разработка и поддержка крупного датаварехауса на MSSQL. Про джаву, к сожалению, ничего сказать не могу, не слежу.

Я имел ввиду несколько иные вещи, проект на джава может работать на линуксе, проект на дотнете, не может.
А заказчик, он всегда хочет больше чем хватило-бы, потому я думаю джава все еще преобладает.
Недавно смотрел статистику, дотнета меньше чем джавы и платят за джаву больше.
Re[3]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 16.12.13 08:36
Оценка:

A>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>>Хотя я не уверен в успехе SteamOS, но кое что в этом есть.

N>>Например винда живет сейчас в основном засчет корпоративных клиентов, то говно, которое они ставят на ноуты, типа home premium и тому подобные уже почти бесплатные.
N>>Те юзеры которым нужно больше пиратствуют.

A>Нда, как же забавляют глобальные выводы, сделанные по ситуации в России.

Так а заокеанские юзеры не будут покупать проф. версию, зачем? Причем там популярнее будет мак чем винда, так как доступнее, винда то как раз в раене восточной европпы и азии больше всего распростронена.
Re[2]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 16.12.13 08:38
Оценка:
Тогда иксбоксы и пски просто подешевеют, так как сейчас они стоят значительно дороже своей реальной стоимости.
Re[9]: Налицо незнание матчасти
От: _ABC_  
Дата: 16.12.13 08:43
Оценка:

N>Я не видел спецификаций подобным ораклу, напрямую связанных с бд и безопасностью данных, не помню как называется.

Чтобы с БД и безопасностью данных — такой сертификации у MS нет.
У Оракла случайно всякие опции секьюрные не отдельно от СУБД продаются? Это объяснило бы отдельную сертификацию.

N>По танцам с бубном майкрософт скорее займет первое место чем оракл, может вы привыкли, а я со стула падаю каждый раз когда вижу как настраивается все в mssql. Особенно при установке, это жесть вообще, оракл проще ставится.

Можно пример какой-нибудь из практики?
Re[4]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Igore Россия  
Дата: 16.12.13 08:55
Оценка:
Здравствуйте, NeoCode, Вы писали:

NC>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Неужели не видел qt-creator?

NC>Видел под виндой. И там у mingw ужасный отладчик. Под линуксом не видел, но надеюсь что в "родной" для себя операционной системе отладчик поведет себя лучше.

К сожалению нет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.