CC>Т.е. надо использовать сильно тормозные FS, специально под такой изврат заточенные.
Про сильно тормозные без доказательства не принимается.
Заливал/извлекал гигабайтные файлы, измеряя скорость чтения/записи. Скорость
меньше, не не более чем в 1.5. Vmin_gfs2 >= Vmin_ext4/1.5. На одном и том же блочном девайсе.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>МССкуль? А он где то применяется в серьезных проектах? Ни разу не видел за весь свой опыт работы. Ну, кроме как касперским...
Миллион транзакций в сутки это серьезно? А то в Eve Online это только действия с внутриигровым рынком. И все на МССкуэль...
Re[6]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Lazin, Вы писали:
L>>Ну можно конечно через HDMI подключить. Но тут есть ряд проблем. L>>1. Обычные геймпады плохо подходят для тех игр, в которые часто играют на пк. Цивилизация, дота и все такое прочее. Гейбпад позволит играть в такие игры без клавиатуры и мыши. CC>Дык нафиг гейпад. Радиомыши и радиоклавы появились ещё раньше.
Лежа на диване этим всем не очень удобно пользоваться
Re[18]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>>>Не, ты реально не понимаешь о чем пишешь. Импут лаг есть. И он, на мой взгляд, гораздо более неприятная вещь чем рефреш рейт
А>>Кто на убогом TN- нищеброд, это факт. Можно приводить оправдания "а зато в IPS есть input lag" (как будто в TN его нет), но факт остается фактом- разогнанные IPS практически не уступают разогнанным TN по GTG, а по качеству картинки и углам обзора кроют их как бык овцу.
FLY>Твоя фамилия не Кержаков случаем? А то в очередной раз мимо. FLY>У меня дома НЭК на ИПСе за чуть больше чем 1к баксов.
Какой, однако, запущенный случай...
Re[5]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>Здравствуйте, DarkEld3r, Вы писали: DE>>Да ладно? DE>>Часто доводилось слышать противоположное заявление — что консоли продают чуть ли не в ущерб и зарабатывают на играх. Разве не так? N>Самые популярные игры для консолек выпускают (внезапно) не производители консолек.
Зато производители (внезапно) берут деньги за "сертификацию" игр. Или как там это называется, в общем за право продавать, по сути.
Точно так же как стим и аналогичные магазины берут свою долю.
Re[19]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
А>Какой, однако, запущенный случай...
Что, шаблон затрещал? Как так, люди покупают не яблочный ширпотреб за большие дентьи? Да еще и смеют высказываться о недостатках той или иной технологии?
Это понятно, в вашей же экосистеме так не принято.
ЗЫ: а про инпутлаг все же посмотри хотя бы на ютубе. А то видно, что не в теме.
S>МССкуль? А он где то применяется в серьезных проектах? Ни разу не видел за весь свой опыт работы. Ну, кроме как касперским...
1. Citigroup использует SQL Server.
2. BWin использует MS SQL Server в качестве основной СУБД, обслуживающей транзакции по ставкам. Боюсь сейчас наврать, но читал, что они вообще полностью на SQL
Server для mission critical систем сидят. Как минимум все ставки и partypoker.com точно на SQL Server у них сидят.
3. NASDAQ использует SQL Server в mission critical системах.
Это достаточно крупные компании для примера?
S>Два банковских опердня, БД в ПФР. Сейчас БД медицинской службы и службы бронирования. Всё перечисленное — для обслуживания ключевых бизнес-процессов предприятий. И нигде нет МССКУЛ.
БД в ПФР — это ведь чисто региональная БД Краснодарского края? Я правильно помню, что ты о ней очень нелестно отзывался?
Re[3]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
S>Если код нормальный, без джамшутства, то и переделка займет пару недель.
Нормальный код? В играх? Откуда он там?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[20]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
А>>Какой, однако, запущенный случай...
FLY>Что, шаблон затрещал? Как так, люди покупают не яблочный ширпотреб за большие дентьи? Да еще и смеют высказываться о недостатках той или иной технологии?
Ну да ну да- задержка отображения у тебя зависит от типа использованной матрицы. "Доктор, у пациента острый бред".
FLY>Это понятно, в вашей же экосистеме так не принято.
В нашей экосистеме ноут на одной зарядке работает 12 часов и экран у него ретина IPS. А в вашей 2 часа, да знаю, 1350x760 "игровой" TN.
FLY>ЗЫ: а про инпутлаг все же посмотри хотя бы на ютубе. А то видно, что не в теме.
Отправлять в ютуб это в школе учат да? Вот и выросло поколение .
Re[21]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
FLY>>Что, шаблон затрещал? Как так, люди покупают не яблочный ширпотреб за большие дентьи? Да еще и смеют высказываться о недостатках той или иной технологии? А>Ну да ну да- задержка отображения у тебя зависит от типа использованной матрицы. "Доктор, у пациента острый бред".
Нет, от матрицы не зависит, но в мониторах не предназначенных для игр, производительностью жертвуют в угоду качества картинки.
FLY>>Это понятно, в вашей же экосистеме так не принято. А>В нашей экосистеме ноут на одной зарядке работает 12 часов и экран у него ретина IPS. А в вашей 2 часа, да знаю, 1350x760 "игровой" TN.
И опять мимо. В нашей экосистеме игровой комп стационарный и у меня уже полгода работает не выключаясь на одной "зарядке".
FLY>>ЗЫ: а про инпутлаг все же посмотри хотя бы на ютубе. А то видно, что не в теме. А>Отправлять в ютуб это в школе учат да? Вот и выросло поколение .
Да какая разница куда, лишь бы на пользу. Вот ты уже просветился и то хорошо.
Re[22]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
FLY>>>Что, шаблон затрещал? Как так, люди покупают не яблочный ширпотреб за большие дентьи? Да еще и смеют высказываться о недостатках той или иной технологии? А>>Ну да ну да- задержка отображения у тебя зависит от типа использованной матрицы. "Доктор, у пациента острый бред". FLY>Нет, от матрицы не зависит, но в мониторах не предназначенных для игр, производительностью картинкой жертвуют в угоду качества картинки дешевизны.
FLY>>>Это понятно, в вашей же экосистеме так не принято. А>>В нашей экосистеме ноут на одной зарядке работает 12 часов и экран у него ретина IPS. А в вашей 2 часа, да знаю, 1350x760 "игровой" TN. FLY>И опять мимо. В нашей экосистеме игровой комп стационарный и у меня уже полгода работает не выключаясь на одной "зарядке".
Т.е. виндоноутов уже нет? Так и запишем .
FLY>>>ЗЫ: а про инпутлаг все же посмотри хотя бы на ютубе. А то видно, что не в теме. А>>Отправлять в ютуб это в школе учат да? Вот и выросло поколение .
FLY>Да какая разница куда, лишь бы на пользу. Вот ты уже просветился и то хорошо.
Хорошо бы еще ты просветился- посмотрел на нормальный монитор и выбросил TN-гуано на помойку.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Я вот тут вчера с ценами на железо игрался, "собрал" себе новый комп, воткнул 2 780 GTX и пару мониторов 2660х1440 + плюс все остально на уровне — 4 с лишним килобакса. Может быть через несколько месяцев разрожусь.
SD>Ты прежде чем такие странные конфиги собирать, проконсультировался бы с народной мудростью. Которая бы тебе подсказала — 2 монитора — ни в дугу, ни в красную армию для тех игр, которым нужно 780 SLI. Либо три (surround), либо один (под который достаточно 780 Ti). К тому же геймерские мониторы — это совсем не те, что 1440p для цветокоррекции. И разница ну ОЧЕНЬ заметна. Я тут недавно прикупил по случаю Benq XL2420T, попробовать, что за зверь такой, стереоскопическое 3D... и понял, что монитор для игр совсем не то же, что и для работы.
Естественно изучу перед покупкой, тут я просто предположил, что можно взять. 2 монитора нужны для работы, а 2 видяхи вроде и для одного монитора в самый раз, не для 1080p конечно, смотрел тесты. А вот с 3D облом, я его не вижу, глаза у меня такие. Ну а когда соберусь, естественно на всеобщее порицание выставлю конфу. Пока еще далеко.
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Миллион транзакций в сутки это серьезно? А то в Eve Online это только действия с внутриигровым рынком. И все на МССкуэль...
Что такое транзакция? Если ты имеешь ввиду qps, то у меня mysql держал около 3,5k qps, а это что то около 250 миллионов в сутки
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>1. Citigroup использует SQL Server. _AB>2. BWin использует MS SQL Server в качестве основной СУБД, обслуживающей транзакции по ставкам. Боюсь сейчас наврать, но читал, что они вообще полностью на SQL _AB>Server для mission critical систем сидят. Как минимум все ставки и partypoker.com точно на SQL Server у них сидят. _AB>3. NASDAQ использует SQL Server в mission critical системах. _AB>Это достаточно крупные компании для примера?
Достаточно крупные. Записываю: удалось вспомнить всего три места применения mssql.
_AB>БД в ПФР — это ведь чисто региональная БД Краснодарского края? Я правильно помню, что ты о ней очень нелестно отзывался?
Нет
Matrix has you...
Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Здравствуйте, Lazin, Вы писали:
L>Лежа на диване этим всем не очень удобно пользоваться
Попробуйте кинект. Лучший ДУ — это его отсутствие. Правда, я не в курсе, как у него там дела с "великим и могучим", но мой английский он понимает без проблем.
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>По танцам с бубном майкрософт скорее займет первое место чем оракл, может вы привыкли, а я со стула падаю каждый раз когда вижу как настраивается все в mssql. Особенно при установке, это жесть вообще, оракл проще ставится.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Lazin, Вы писали:
L>>Лежа на диване этим всем не очень удобно пользоваться
K>Попробуйте кинект. Лучший ДУ — это его отсутствие. Правда, я не в курсе, как у него там дела с "великим и могучим", но мой английский он понимает без проблем.
В шутеры тоже с его помощью можно играть?
Re[10]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
SD>Конечно, не нужны. Примерно как copy-paste в Apple iPhone. SD>Короче, ты вообще не имеешь представления, о чем пишешь. Я тоже не имел (буквально неделю назад). Но я хотя бы не нападал с дебильными фразами типа "YYY не нужно" (С) на тех, кто выбирал монитор по другим принципам, нежели я в тот момент.
Ну вот я свои три моника как раз и брал с рассчётом на 3D Surround. Фотками я всё равно не занимаюсь, а вот поиграться к какой-нить BF люблю, и для него мои VG278H — то, что доктор прописал. Даже в 2D картинка настолько плавная и чёткая (особенно заметно в динамичных сценах), что мой "профессиональный" IPS моментально отправился в чулан, и оттуда больше не возвращался.
Кстати у 120 Hz открылся ещё одно важное преимущество — если на разных мониках крутить полноэкранные DirectX-приложения (в моём случае — видеоплейер, студия и EVE Online ), то они взаимной синхронизацией не убивают ФПС в ноль.
SD>Без 3D я его уже видел. В 3D на порядок лучше смотрится. Но не все игры дружат со стереорендерингом. К примеру, Battlefield 4 — увы (3-ка, говорят, нормально). Про COD ничего не скажу, не пробовал.
Да ладно? Я бету гонял в 3D без проблем. Неужели поломали? В релиз правда всё нет времени поиграться