M>> H>ОМГ. Еще раз говорю — специально для теста пользовался. Мышкой щелкать по виртуальной клаве не так удобно, как стилусом.
M>> О каком стилусе ты говоришь? Стилусы для тач устройств _ это забавная штука, не более.
H>А точного позиционирования от них никто и не требует (не то устройство, не те задачи), достаточно чтоб в контролы можно было попасть.
В том-то и дело, что в десктопном софте на смарте/планшеты в них попасть сложно. Что уже известно благодаря доступности RDP в винду.
M>> Тач клавиатура позволяет задействовать два пальца (н телефоне) все десять пальцев (на планшете, когда он лежит на коленях/столе). На фига там стилус?
H>Жми кнопки пальцами, а в классический интерфейс никто не мешает тыкать стилусом. Где ты видишь противоречие?
То есть постоянно переключаться с пальцев н стилус и обртно? Офиительное удобство.
M>> H>И никто не умер от такого разрешения на таком экране. Я им не пользовался. И что? M>> То, что надо пробовать устрицы прежде, чем о них высказываться.
H>Совсем не обязательно, к тому же устричная аналогия тут ни к месту. Человек имеющий опыт обращения с девайсами подобного класса (смарты, коммуникаторы сюда относятся), вполне способен делать оценки основываясь на характеристиках устройства. Вопрос удобства управления стилусом для классического гуя не стоит — удобно. Стоит вопрос о разрешении экрана и его физических размерах. Для оценки достаточно масштабировать скриншот классического гуя в соотношении с DPI оцениваемого устройства (чтоб на своем мониторе увидеть, какие физические размеры будут у экрана и как будет выглядеть интерфейс). Вот я тебе говорю, 960x640 на 5" экране выглядит отлично, на реальном устройстве будет выглядеть еще лучше. Попасть стилусом даже в мелкий текст проблем не составит.
Не надо рассказывать сказки. Винда по RDP на планшете практически неюзабельна. M>> Тебя Шеридан покусал?
M>> Повторяю сначала:
M>> Полноценный десктопный софт изначально заточен под другие сценарии использования, чем софт, предназначенный для смартов/планшетов. Как минимум одним из критериев является более активное использование клавиатуры, что в случае со смартами/планшетами выливается в геморрой, особенно с теми, что риентированы на touch. И если на планшете еще куда ни шло, то на смарте тебя пользователи проклянут.
M>> Тот же полноценный ворд, о котором ты тут говорил, расчитан на активное использование клавиатры (power/advanced users + многочисленные шорткаты), которые на виртуальной клавиатуре неудобны чуть более, чем полностью и/или на активное пользование мышкой (особенно у новичков), что на разрешениях и размерах смартфонов выльется в пиксельхантинг со всем причитающимся геморроем или необходимостью постоянного zoom in/zoom out в интерфейс, что уже необходимо при работе с той же виндой через RDP.
H>Ты бы не растекался мыслью, а прочитал о чем я вообще говорил. Речь не идет о замене смартфонового гуя классическим десктопным. Речь о возможности использовать классический десктоп на смарте, как это позволяет сейчас десктопная восьмерка. Восьмерка имеет поддержку метрогуя, но вместе с тем и возможность переключиться на классический десктоп. Я не вижу проблемы в том, чтоб оставить десктоп на x86-смартах. Смартовый софт и так будет в метростиле, так в чем проблема Пользоваться десктопом никто не заставляет, но если нужен было бы неплохо его иметь. Вот об этом речь, а не о твоих фантазиях с активным использованием клавиатуры на смартах. Ворд был просто примером, никто не говорит, что на 5" нужно статьи фигачить.
Чем будет хорошо иметь десктопный софт на смарте/планшете при том, что пользоваться им неудобно? Только «шобы було»?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>В том-то и дело, что в десктопном софте на смарте/планшеты в них попасть сложно. Что уже известно благодаря доступности RDP в винду.
Это потому, что интерфейс десктопных приложений таков. Если его "изменить", то, согласись, написание одного кода для двух разных устройств — это весомое преимущество.
Под "изменением" можно понимать, например, фреймворк сам умеет увеличивать размер контролов, чтобы по ним было удобно попадать пальцем. Или можно вообще поменять концепцию интерфейса.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Купил жене на днях Nokia Lumia 710 T>Впечатления очень хорошие. T>Одна только проблема есть. После того, как поиграешься с её телефоном и вернешься к своему на андроиде, то жутко начинает бесить тормозная анимация, которая раньше казалась плавной. Да и вообще, WP7 кажется более концептуально целостным и продуманным.
тыкал для сравнения Nokia N9 и Nokia Lumia 800..
на первой железке софт показался более продуманным и логичным.. на второй с виндой почему-то сразу возникли вопросы "а куда тыкать?"
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>тыкал для сравнения Nokia N9 и Nokia Lumia 800.. F>на первой железке софт показался более продуманным и логичным.. на второй с виндой почему-то сразу возникли вопросы "а куда тыкать?"
Угу, несмотря на подсказки интерфейса, типа стрелок вбок и невлезающих названий, интуитивности Windows Phone несколько недостает.
M>Чем будет хорошо иметь десктопный софт на смарте/планшете при том, что пользоваться им неудобно? Только «шобы було»?
Да нормально на планшете. У меня вот такой, с него и пишу Похуже, конечно, чем с нормальным клаво-мышем, но вполне приемлемо, шарахнуть об стену желания не возникает А на доке так совсем нормально.
M> H>А точного позиционирования от них никто и не требует (не то устройство, не те задачи), достаточно чтоб в контролы можно было попасть.
M> В том-то и дело, что в десктопном софте на смарте/планшеты в них попасть сложно. Что уже известно благодаря доступности RDP в винду.
Не мудрено, если тыкать пальцем в 3.5" экранчик
M> H>Жми кнопки пальцами, а в классический интерфейс никто не мешает тыкать стилусом. Где ты видишь противоречие?
M> То есть постоянно переключаться с пальцев н стилус и обртно? Офиительное удобство.
Не хочешь, не переключайся Более того, я вообще не рассматриваю смарты, как девайсы на которых можно активно использовать клавиатуру (если только это не хардварная qwerty).
M> H>Совсем не обязательно, к тому же устричная аналогия тут ни к месту. Человек имеющий опыт обращения с девайсами подобного класса (смарты, коммуникаторы сюда относятся), вполне способен делать оценки основываясь на характеристиках устройства. Вопрос удобства управления стилусом для классического гуя не стоит — удобно. Стоит вопрос о разрешении экрана и его физических размерах. Для оценки достаточно масштабировать скриншот классического гуя в соотношении с DPI оцениваемого устройства (чтоб на своем мониторе увидеть, какие физические размеры будут у экрана и как будет выглядеть интерфейс). Вот я тебе говорю, 960x640 на 5" экране выглядит отлично, на реальном устройстве будет выглядеть еще лучше. Попасть стилусом даже в мелкий текст проблем не составит.
M> Не надо рассказывать сказки. Винда по RDP на планшете практически неюзабельна.
Это и не сказки. Это реальное положение дел. Я стилус для десктопного гуя использовал, в отличии от тебя. Так что свои пальцетыковые ощущения не стоит переносить на управление стилусом.
M> H>Ты бы не растекался мыслью, а прочитал о чем я вообще говорил. Речь не идет о замене смартфонового гуя классическим десктопным. Речь о возможности использовать классический десктоп на смарте, как это позволяет сейчас десктопная восьмерка. Восьмерка имеет поддержку метрогуя, но вместе с тем и возможность переключиться на классический десктоп. Я не вижу проблемы в том, чтоб оставить десктоп на x86-смартах. Смартовый софт и так будет в метростиле, так в чем проблема Пользоваться десктопом никто не заставляет, но если нужен было бы неплохо его иметь. Вот об этом речь, а не о твоих фантазиях с активным использованием клавиатуры на смартах. Ворд был просто примером, никто не говорит, что на 5" нужно статьи фигачить.
M> Чем будет хорошо иметь десктопный софт на смарте/планшете при том, что пользоваться им неудобно? Только «шобы було»?
За примером далеко ходить не надо: на кывте несколько раз задавали вопрос о мобильном клиенте для сайта. Вот тебе и ответ. На планшете пользоваться десктопным софтом более чем удобно — на днях игрался с MSI WinPad.
M>> H>А точного позиционирования от них никто и не требует (не то устройство, не те задачи), достаточно чтоб в контролы можно было попасть. M>> В том-то и дело, что в десктопном софте на смарте/планшеты в них попасть сложно. Что уже известно благодаря доступности RDP в винду. H>Не мудрено, если тыкать пальцем в 3.5" экранчик
Да и 10-дюймовый аналогично.
M>> H>Жми кнопки пальцами, а в классический интерфейс никто не мешает тыкать стилусом. Где ты видишь противоречие? M>> То есть постоянно переключаться с пальцев н стилус и обртно? Офиительное удобство. H>Не хочешь, не переключайся Более того, я вообще не рассматриваю смарты, как девайсы на которых можно активно использовать клавиатуру (если только это не хардварная qwerty).
Но дестопный софт ты на них хочешь. Где логика?
M>> H>Совсем не обязательно, к тому же устричная аналогия тут ни к месту. Человек имеющий опыт обращения с девайсами подобного класса (смарты, коммуникаторы сюда относятся), вполне способен делать оценки основываясь на характеристиках устройства. Вопрос удобства управления стилусом для классического гуя не стоит — удобно. Стоит вопрос о разрешении экрана и его физических размерах. Для оценки достаточно масштабировать скриншот классического гуя в соотношении с DPI оцениваемого устройства (чтоб на своем мониторе увидеть, какие физические размеры будут у экрана и как будет выглядеть интерфейс). Вот я тебе говорю, 960x640 на 5" экране выглядит отлично, на реальном устройстве будет выглядеть еще лучше. Попасть стилусом даже в мелкий текст проблем не составит.
M>> Не надо рассказывать сказки. Винда по RDP на планшете практически неюзабельна.
H>Это и не сказки. Это реальное положение дел. Я стилус для десктопного гуя использовал, в отличии от тебя. Так что свои пальцетыковые ощущения не стоит переносить на управление стилусом.
Я стиоусом пользовался, и не раз, на WM 6.0, окторая как раз имелу ту саму десктопную парадигму. Спасибо, не надо.
M>> H>Ты бы не растекался мыслью, а прочитал о чем я вообще говорил. Речь не идет о замене смартфонового гуя классическим десктопным. Речь о возможности использовать классический десктоп на смарте, как это позволяет сейчас десктопная восьмерка. Восьмерка имеет поддержку метрогуя, но вместе с тем и возможность переключиться на классический десктоп. Я не вижу проблемы в том, чтоб оставить десктоп на x86-смартах. Смартовый софт и так будет в метростиле, так в чем проблема Пользоваться десктопом никто не заставляет, но если нужен было бы неплохо его иметь. Вот об этом речь, а не о твоих фантазиях с активным использованием клавиатуры на смартах. Ворд был просто примером, никто не говорит, что на 5" нужно статьи фигачить.
M>> Чем будет хорошо иметь десктопный софт на смарте/планшете при том, что пользоваться им неудобно? Только «шобы було»?
H>За примером далеко ходить не надо: на кывте несколько раз задавали вопрос о мобильном клиенте для сайта. Вот тебе и ответ.
Вот мне и ответ что? Что Янусом будет удобно пользоваться на миниатюрном экране в маленьком разрешении?
H>Слушай, читаю и создается впечатление, что тебя крыс покусал
Не, просто нефиг синим на форумы лазить.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
_>Мне кажется это как раз вы ничем не пользовались, а здесь рассказываете сказки.
Достаточно активно пользовался RDP как на телефоне, так и на планшете, ssh на телефоне и планшете, WinCE 6.0 достаточно регулярно
_>У меня уже несколько лет такая http://www.youtube.com/watch?v=cmHYjnC6QkI штучка и я очень доволен всем — лучше любых смартфонов/планшетов.
На видео как раз видны проблемы такого интерфейса — от того, что он мелкий до пикселхантинга
M> H>Не мудрено, если тыкать пальцем в 3.5" экранчик
M> Да и 10-дюймовый аналогично.
В 10" нормально, вот буквально на днях.
M> M>> То есть постоянно переключаться с пальцев н стилус и обртно? Офиительное удобство.
M> H>Не хочешь, не переключайся Более того, я вообще не рассматриваю смарты, как девайсы на которых можно активно использовать клавиатуру (если только это не хардварная qwerty).
M> Но дестопный софт ты на них хочешь. Где логика?
Я не вижу тут противоречий. Десктопный софт вовсе не обязывает писать статьи Кроме того, клавиатура в восьмерке точно такая же, как на смартах с винфонью. почему ты решил, что на смарте оной будет пользоваться нормально, а точно такой же на десктопе нет? Плюс, восьмерочная клава умеет дочиться ко краю экрана и не перекрывает при этом вообще ни один элемент управления за счет уменьшения площади экрана (для портретного режима подходит изумительно)
M> H>Это и не сказки. Это реальное положение дел. Я стилус для десктопного гуя использовал, в отличии от тебя. Так что свои пальцетыковые ощущения не стоит переносить на управление стилусом.
M> Я стиоусом пользовался, и не раз, на WM 6.0, окторая как раз имелу ту саму десктопную парадигму. Спасибо, не надо.
И у тебя на WM была проблема попадать стилусом в контролы? Тогда у меня для тебя плохие новости...
M> M>> Чем будет хорошо иметь десктопный софт на смарте/планшете при том, что пользоваться им неудобно? Только «шобы було»?
M> H>За примером далеко ходить не надо: на кывте несколько раз задавали вопрос о мобильном клиенте для сайта. Вот тебе и ответ.
M> Вот мне и ответ что?
Что мобильного клиента нет, а десктопных аж несколько.
M> Что Янусом будет удобно пользоваться на миниатюрном экране в маленьком разрешении?
1. Разрешение о котором я говорю совсем не маленькое.
2. Давно бы мог уже посмотреть, как оно будет выглядеть на 5" (я смотрел)
M>> H>Не мудрено, если тыкать пальцем в 3.5" экранчик M>> Да и 10-дюймовый аналогично. H>В 10" нормально, вот буквально на днях.
Не нормально. Благо все лето пользовался.
M>> M>> То есть постоянно переключаться с пальцев н стилус и обртно? Офиительное удобство. M>> H>Не хочешь, не переключайся Более того, я вообще не рассматриваю смарты, как девайсы на которых можно активно использовать клавиатуру (если только это не хардварная qwerty). M>> Но дестопный софт ты на них хочешь. Где логика?
H>Я не вижу тут противоречий. Десктопный софт вовсе не обязывает писать статьи Кроме того, клавиатура в восьмерке точно такая же, как на смартах с винфонью. почему ты решил, что на смарте оной будет пользоваться нормально, а точно такой же на десктопе нет?
Потому что смартфон не предполагает, что она будет основным способом управления приложением. Что неверно для большинства дестопных приложений
H>Плюс, восьмерочная клава умеет дочиться ко краю экрана и не перекрывает при этом вообще ни один элемент управления за счет уменьшения площади экрана (для портретного режима подходит изумительно)
По выделенному: чего?
M>> H>Это и не сказки. Это реальное положение дел. Я стилус для десктопного гуя использовал, в отличии от тебя. Так что свои пальцетыковые ощущения не стоит переносить на управление стилусом. M>> Я стиоусом пользовался, и не раз, на WM 6.0, окторая как раз имелу ту саму десктопную парадигму. Спасибо, не надо. H>И у тебя на WM была проблема попадать стилусом в контролы? Тогда у меня для тебя плохие новости...
Проблем не было. Назвать это удобным и комфортным я не смогу.
M>> M>> Чем будет хорошо иметь десктопный софт на смарте/планшете при том, что пользоваться им неудобно? Только «шобы було»? M>> H>За примером далеко ходить не надо: на кывте несколько раз задавали вопрос о мобильном клиенте для сайта. Вот тебе и ответ. M>> Вот мне и ответ что?
H>Что мобильного клиента нет, а десктопных аж несколько.
M>> Что Янусом будет удобно пользоваться на миниатюрном экране в маленьком разрешении?
H>1. Разрешение о котором я говорю совсем не маленькое. H>2. Давно бы мог уже посмотреть, как оно будет выглядеть на 5" (я смотрел)
Будет оно пиксельхантингом по мелким элментам управления.
M>Достаточно активно пользовался RDP как на телефоне, так и на планшете, ssh на телефоне и планшете, WinCE 6.0 достаточно регулярно
Это говорит лишь о плохой продуманности вашего планшета и телефона. Ну или же о том, что вы купили не подходящее вам устройство.
_>>У меня уже несколько лет такая http://www.youtube.com/watch?v=cmHYjnC6QkI штучка и я очень доволен всем — лучше любых смартфонов/планшетов.
M>На видео как раз видны проблемы такого интерфейса — от того, что он мелкий до пикселхантинга
Ммм вы увидели в этом видео хоть одну проблему/неудобство в работе? ) Подскажите на какой секунде...
Кстати, на том же видео виден удобный стилус, которым можно реально по точкам работать. Но автор обзора обходится без него — только показал на секунду. )
M>>Достаточно активно пользовался RDP как на телефоне, так и на планшете, ssh на телефоне и планшете, WinCE 6.0 достаточно регулярно
_>Это говорит лишь о плохой продуманности вашего планшета и телефона. Ну или же о том, что вы купили не подходящее вам устройство.
При чем тут продуманность к RDP?
_>>>У меня уже несколько лет такая http://www.youtube.com/watch?v=cmHYjnC6QkI штучка и я очень доволен всем — лучше любых смартфонов/планшетов. M>>На видео как раз видны проблемы такого интерфейса — от того, что он мелкий до пикселхантинга _>Ммм вы увидели в этом видео хоть одну проблему/неудобство в работе? ) Подскажите на какой секунде...
Почти каждый раз, когда он делает dblclick, например, ему приходится это делать по два раза.
_>Кстати, на том же видео виден удобный стилус, которым можно реально по точкам работать. Но автор обзора обходится без него — только показал на секунду. )
M>При чем тут продуманность к RDP?
А причём тут RDP и нормальные устройства? )
M>Почти каждый раз, когда он делает dblclick, например, ему приходится это делать по два раза.
Нуу так на какой секунде? ) У нас вот есть конкреное видео с работой за устройством. Причём человек много чего там излазил и понажимал. Вот покажите мне в каком месте ему было напряжно пользоваться устройством.
Вы же утверждаете что на любых высокомобильных устройствах пользоваться полноценной ОС неудобно. Вот подтвердите свои слова хоть какими-нибудь аргументами, на пример этого реального видео.
M>Стилус — это не удобно.
M> H>В 10" нормально, вот буквально на днях.
M> Не нормально. Благо все лето пользовался.
Я своим ощущениям доверяю больше, что предвзятым мнениям.
M> H>Я не вижу тут противоречий. Десктопный софт вовсе не обязывает писать статьи Кроме того, клавиатура в восьмерке точно такая же, как на смартах с винфонью. почему ты решил, что на смарте оной будет пользоваться нормально, а точно такой же на десктопе нет?
M> Потому что смартфон не предполагает, что она будет основным способом управления приложением. Что неверно для большинства дестопных приложений
И давно клавиатура основное средство управления на десктопе? Основное средство мышка, для смарта с десктопным софтом — стилус.
M> H>Плюс, восьмерочная клава умеет дочиться ко краю экрана и не перекрывает при этом вообще ни один элемент управления за счет уменьшения площади экрана (для портретного режима подходит изумительно)
M> По выделенному: чего?
Ровно то, что написано. Видимо очень хорошо ты себе представляешь работу экранной клавы в виндах, коли не понял о чем речь
M> H>И у тебя на WM была проблема попадать стилусом в контролы? Тогда у меня для тебя плохие новости...
M> Проблем не было. Назвать это удобным и комфортным я не смогу.
Так о комфорте на 5" тут только ты и говоришь. Я же сказал, спорь со своими фантазиями без меня.
M> H>1. Разрешение о котором я говорю совсем не маленькое. M> H>2. Давно бы мог уже посмотреть, как оно будет выглядеть на 5" (я смотрел)
M> Будет оно пиксельхантингом по мелким элментам управления.
Еще раз говорю: не проецируй свои ощущения на весь мир.
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>А иначе и быть не может, это же MS. Вот посмотрите на андроид: каждая мажорная версия — принципиально новая. А всё потому, что опыта создания ОС, в отличие от микрософта и эппла, нету. А значит, консервативности взяться неоткуда. Завтра-послезавтра юзер нажрётся принципиальными новшествами и захочется чего-то стабильного, привычного, постоянного. Тут и MS: ну всё, ребята, погуляли, пора домой.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>тыкал для сравнения Nokia N9 и Nokia Lumia 800.. F>>на первой железке софт показался более продуманным и логичным.. на второй с виндой почему-то сразу возникли вопросы "а куда тыкать?" MM>Угу, несмотря на подсказки интерфейса, типа стрелок вбок и невлезающих названий, интуитивности Windows Phone несколько недостает.
Классный UI, когда верхняя половина экрана занята тремя большими буквами Pho (остальное не влезло). И думай потом, что должны обозначать эти буквы. Или homescreen: сплошные одноцветные (зеленые или синие) квадраты. Смотришь, и думаешь: "как красиво, мать твою". Ничего получше придумать не смогли. Или еще, меню приложений: тупой и плоский список безо всякой возможности организации. Сразу хочется сказать: "здесь поработала дизайнерская мысль".
Здравствуйте, x64, Вы писали:
NJ>>Программы скоро начнут появляться.
x64>Хочется надеяться
Еще через год:
* вышел iPhone 5,
* Android 5, 4-х ядерные терефоны и таблеты,
* программы для WP7 вот-вот начнут появляться! (а также: нокия выпустила еще один WP7 телефон! Ура, товарищи!)