Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C> NJ>> R3>Это та Вин8, которую можно будет поставить и на комп, и на тел?
C> NJ>> И на комп, и на таблетку с ARM.
C> H>Intel уже показала смарт на Atom'е. x86 пришел на смартфоны. Ждем смарты с Win8 и классическим десктопом
C> Интересно, на сколько минут там хватит батарейки?.. Официально пишут, что типа батарейка живёт не особо долго, но типа не совсем уж плохо.
На слайдах есть цифры: в ожидании 14 дней, проигрывание музыки 45 часов, серфинг через 3G 5 часов, разговор 8 часов, ХД-видео 6 часов. Вполне себе неплохо.
C> Весной NVidia новый Tegra выпускает — четырёхядерный, с мощной графикой. Который разорвёт этот Medfield Atom на куски.
x86 разрывает армы количеством софта, и если будут смарты с W8, арму с андроидами, боюсь, придется туго.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
C>> Интересно, на сколько минут там хватит батарейки?.. Официально пишут, что типа батарейка живёт не особо долго, но типа не совсем уж плохо. H>На слайдах есть цифры: в ожидании 14 дней, проигрывание музыки 45 часов, серфинг через 3G 5 часов, разговор 8 часов, ХД-видео 6 часов. Вполне себе неплохо.
ВрутЪ. Однозначно — цифры минимум на 2 надо делить.
C>> Весной NVidia новый Tegra выпускает — четырёхядерный, с мощной графикой. Который разорвёт этот Medfield Atom на куски. H>x86 разрывает армы количеством софта, и если будут смарты с W8, арму с андроидами, боюсь, придется туго.
Кого разрывает? Можно хотя бы одну софтинку на x86 для смартфона?
C>Здравствуйте, hattab, Вы писали:
NJ>>> R3>Это та Вин8, которую можно будет поставить и на комп, и на тел? NJ>>> И на комп, и на таблетку с ARM. H>>Intel уже показала смарт на Atom'е. x86 пришел на смартфоны. Ждем смарты с Win8 и классическим десктопом C>Интересно, на сколько минут там хватит батарейки?.. Официально пишут, что типа батарейка живёт не особо долго, но типа не совсем уж плохо.
C>Весной NVidia новый Tegra выпускает — четырёхядерный, с мощной графикой. Который разорвёт этот Medfield Atom на куски.
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:
R3>>В общем, несколько месяцев раздумий: штормило меня между андроном и винфоном. То в одну сторону выбор, то в другую. Сифон не рассматривался, т.к. бессмыслен при отсутствии других железяк из яблочного сада. Винмоб не рассматривался, т.к. это телефон для гиков.
Y_L>необходимость каких-то настроек и кастомизаций телефонов на ведроиде — это миф
Насколько я понял, речь шла о том, что возможность кастомизации Андроида позиционируется как usp. Ну а если ты не планируешь этим заниматься, то и ценность именно Андроида резко падает.
C> H>На слайдах есть цифры: в ожидании 14 дней, проигрывание музыки 45 часов, серфинг через 3G 5 часов, разговор 8 часов, ХД-видео 6 часов. Вполне себе неплохо.
C> ВрутЪ. Однозначно — цифры минимум на 2 надо делить.
Цифры не самые выдающиеся, поэтому, думаю, если и врут то не сильно
C> C>> Весной NVidia новый Tegra выпускает — четырёхядерный, с мощной графикой. Который разорвёт этот Medfield Atom на куски.
C> H>x86 разрывает армы количеством софта, и если будут смарты с W8, арму с андроидами, боюсь, придется туго.
C> Кого разрывает? Можно хотя бы одну софтинку на x86 для смартфона?
Я не о софте для смартов, я о софте для x86 виндов. Если W8 на смарте будет поддерживать классический десктоп, это сразу сделает ее софтовую базу просто огромной. Да и писать с прицелом на смарт + десктоп сильно интереснее.
C>> H>На слайдах есть цифры: в ожидании 14 дней, проигрывание музыки 45 часов, серфинг через 3G 5 часов, разговор 8 часов, ХД-видео 6 часов. Вполне себе неплохо. C>> ВрутЪ. Однозначно — цифры минимум на 2 надо делить. H>Цифры не самые выдающиеся, поэтому, думаю, если и врут то не сильно
Ни разу не видел от производителя телефона реальной оценки.
C>> H>x86 разрывает армы количеством софта, и если будут смарты с W8, арму с андроидами, боюсь, придется туго. C>> Кого разрывает? Можно хотя бы одну софтинку на x86 для смартфона? H>Я не о софте для смартов, я о софте для x86 виндов. Если W8 на смарте будет поддерживать классический десктоп, это сразу сделает ее софтовую базу просто огромной. Да и писать с прицелом на смарт + десктоп сильно интереснее.
И что ты на смартфоне будешь делать с десктопным софтом? Windows Mobile провалился из-за того, что у него с десктопным интерфейсом полный ноль получился. Софт под смарты перепиливать всё равно нужно, а уж перекомпиляция — это такая мелочь.
Ну и Андроиду пофиг где работать — он сейчас прекрасно и на x86, и на ARM и даже на MIPS работает. Так что не очень понятно что Intel тут может словить.
C> H>Я не о софте для смартов, я о софте для x86 виндов. Если W8 на смарте будет поддерживать классический десктоп, это сразу сделает ее софтовую базу просто огромной. Да и писать с прицелом на смарт + десктоп сильно интереснее.
C> И что ты на смартфоне будешь делать с десктопным софтом?
Да, собственно, тоже самое, что и на десктопе. С оговорками, но все же.
C> Windows Mobile провалился из-за того, что у него с десктопным интерфейсом полный ноль получился.
У восьмерки все сильно лучше — для, конкретно, смарта у нее метрогуй, но если в смартфонах оставят еще и десктоп это будет огромным плюсом.
C> Софт под смарты перепиливать всё равно нужно, а уж перекомпиляция — это такая мелочь.
В идеале так. Но если будет возможность использовать софт у которого нет специальной версии под смарт это будет здорово. Можно будет запустить не адаптированный МС Ворд или, скажем, клиент для кывта.
C> Ну и Андроиду пофиг где работать — он сейчас прекрасно и на x86, и на ARM и даже на MIPS работает. Так что не очень понятно что Intel тут может словить.
Так именно Андроид и работает на интеловском смарте Но одно дело андроид, и другое дело винда с десктопным софтом. А ведь интел показал еще и планшет с новым атомом.
H>x86 разрывает армы количеством софта, и если будут смарты с W8, арму с андроидами, боюсь, придется туго.
Угу. Только весь этот софт для десктопа писан. На смарте им пользоваться будет кошмарно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
H>У восьмерки все сильно лучше — для, конкретно, смарта у нее метрогуй, но если в смартфонах оставят еще и десктоп это будет огромным плюсом.
Windows 8 на смартах не будет. MS об этом где-то говорили. Windows Phone 8 != Windows 8. Ну и плюс ко всему пока еще нет подтверждения того, что они оставят обычный десктоп в Win8 для ARM. Они вроде пока сомневаются.
C>Ну и Андроиду пофиг где работать — он сейчас прекрасно и на x86, и на ARM и даже на MIPS работает. Так что не очень понятно что Intel тут может словить.
Интел-то может словить — профит от продажи девайсов. Им-то чи не пофигу, Винда там или Андроид будет стоять? На прототипе-то как раз последний.
А вот МС от этого никакого проку. W8 и так будет в том числе и под армы, а софт все равно переписывать — десктопный софт на смарте бесполезен.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
C>> И что ты на смартфоне будешь делать с десктопным софтом? H>Да, собственно, тоже самое, что и на десктопе. С оговорками, но все же.
Возьми Андроид, включи RDP-клиент и попробуй поработать. Я пробовал — это имеет смысл только от большой необходимости, так как неюзабельно совершенно.
C>> Windows Mobile провалился из-за того, что у него с десктопным интерфейсом полный ноль получился. H>У восьмерки все сильно лучше — для, конкретно, смарта у нее метрогуй, но если в смартфонах оставят еще и десктоп это будет огромным плюсом.
1) Не оставят.
2) Нафиг он?
C>> Софт под смарты перепиливать всё равно нужно, а уж перекомпиляция — это такая мелочь. H>В идеале так. Но если будет возможность использовать софт у которого нет специальной версии под смарт это будет здорово. Можно будет запустить не адаптированный МС Ворд или, скажем, клиент для кывта.
Зачем? Я слабо себе представляю как на смарте с тачскрином использовать обычный Ворд. А адаптированый один фиг можно под Андроид написать.
C>> Ну и Андроиду пофиг где работать — он сейчас прекрасно и на x86, и на ARM и даже на MIPS работает. Так что не очень понятно что Intel тут может словить. H>Так именно Андроид и работает на интеловском смарте
Ну и нафиг тогда Интел?
H>Но одно дело андроид, и другое дело винда с десктопным софтом. А ведь интел показал еще и планшет с новым атомом.
Планшеты с Атомом уже тоже есть давно, но не особо популярны.
Купил жене на днях Nokia Lumia 710
Впечатления очень хорошие.
Одна только проблема есть. После того, как поиграешься с её телефоном и вернешься к своему на андроиде, то жутко начинает бесить тормозная анимация, которая раньше казалась плавной. Да и вообще, WP7 кажется более концептуально целостным и продуманным.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
T>Купил жене на днях Nokia Lumia 710
Почти один в один ситуация Правда, я взял попроще игрушку: samsung omnia w. Сам сИжу на galaxy s. Единственное, что меня удерживает пока от перехода на WP7 — нет навигатора привычного (CityGuide)
Здравствуйте, x64, Вы писали:
R3>>Отсутствием фиксации экрана в ландшафтном режиме?
x64>А нафиг оно надо, если ландшафтный режим — он, мягко говоря, не основной?
R3>>Невозможностью проговаривания смс в моно-гарнитуру...?
x64>Смски слишком маленькие, да и пишу их я редко, зачем там голосом что-то надиктовывать?
R3>>Невозможностью настроить рабочий стол так, как мне надо?
x64>Что там настраивать-то, ёлки? Обои меняются, иконки перетасовываются, чего ещё надо?
R3>>Ежедневной подзарядкой?
x64>Есть такое, но это только если каждый день сидеть в инете помногу, иначе дня на 3 хватает.
R3>>В смысле — мало?
x64>Да, именно. Там даже скайпа сейчас нет, жуть!
T>Купил жене на днях Nokia Lumia 710 T>Впечатления очень хорошие.
T>Одна только проблема есть. После того, как поиграешься с её телефоном и вернешься к своему на андроиде, то жутко начинает бесить тормозная анимация, которая раньше казалась плавной. Да и вообще, WP7 кажется более концептуально целостным и продуманным.
Здравствуйте, MaxRos, Вы писали:
MR>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
T>>Купил жене на днях Nokia Lumia 710
MR>Почти один в один ситуация Правда, я взял попроще игрушку: samsung omnia w. Сам сИжу на galaxy s. Единственное, что меня удерживает пока от перехода на WP7 — нет навигатора привычного (CityGuide)
У нокии отличный фирменный навигатор, который бесплатно поставляется с телефоном.
Здравствуйте, KRT, Вы писали:
KRT> H>У восьмерки все сильно лучше — для, конкретно, смарта у нее метрогуй, но если в смартфонах оставят еще и десктоп это будет огромным плюсом.
KRT> Windows 8 на смартах не будет. MS об этом где-то говорили. Windows Phone 8 != Windows 8.
Печально, если так.
KRT> Ну и плюс ко всему пока еще нет подтверждения того, что они оставят обычный десктоп в Win8 для ARM. Они вроде пока сомневаются.
В ARM редакции он и правда будет только в заблуждение пользователей вводить. Но для x86 отказываться от десктопа чистая глупость.
C> H>Да, собственно, тоже самое, что и на десктопе. С оговорками, но все же.
C> Возьми Андроид, включи RDP-клиент и попробуй поработать. Я пробовал — это имеет смысл только от большой необходимости, так как неюзабельно совершенно.
В чем неюзабельность заключается?
C> H>У восьмерки все сильно лучше — для, конкретно, смарта у нее метрогуй, но если в смартфонах оставят еще и десктоп это будет огромным плюсом.
C> 1) Не оставят.
Будет очень жаль.
C> 2) Нафиг он?
Для использования десктопного софта не имеющего адаптированных версий. К тому же, для МС это ничего не будет стоить
C> H>В идеале так. Но если будет возможность использовать софт у которого нет специальной версии под смарт это будет здорово. Можно будет запустить не адаптированный МС Ворд или, скажем, клиент для кывта.
C> Зачем? Я слабо себе представляю как на смарте с тачскрином использовать обычный Ворд.
1. Не факт не что появятся смарты со стилусами (стилусы появились даже для емкостных экранов).
2. Для ифонов появились хардварные клавы, чем не вариант.
3. Не вордом единым, в конце-концов.
C> А адаптированый один фиг можно под Андроид написать.
Писать адаптированный софт интереснее все-же под винду т.к. она и на планшетах будет и на десктопе и на смартах (если будет).
C> C>> Ну и Андроиду пофиг где работать — он сейчас прекрасно и на x86, и на ARM и даже на MIPS работает. Так что не очень понятно что Intel тут может словить.
C> H>Так именно Андроид и работает на интеловском смарте
C> Ну и нафиг тогда Интел?
Для виндов, понятное дело.
C> H>Но одно дело андроид, и другое дело винда с десктопным софтом. А ведь интел показал еще и планшет с новым атомом.
C> Планшеты с Атомом уже тоже есть давно, но не особо популярны.
У нынешних атомов есть известные проблемы: потребление, а следовательно и нагрев, недостаточно сильное граф.ядро. Новый атом это решает (интеловский планшет не имеет кулеров и практически не греется, судя по статье), а в планшет можно засунуть больший аккум нежели в смарт (а у смарта, если верить интелу, показатели не плохие). Кстати, леново уже показали андроидный атомофон, который скоро поступит в продажу (цену обещают архидемократичную). Потом атомофон выпустит моторола.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E> H>x86 разрывает армы количеством софта, и если будут смарты с W8, арму с андроидами, боюсь, придется туго.
E> Угу. Только весь этот софт для десктопа писан. На смарте им пользоваться будет кошмарно.
Отчего же? Если мелко — винда умеет масштабировать, если не удобно пальцем то не исключено, что появятся смарты со стилусом.