Re[16]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: PC_2 http://code.google.com/p/rsinterpretator/
Дата: 24.02.11 08:52
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>и баг не воспроизводится. Сюрприз!. А таких случаев чуть более чем все.

Ты тему не понял.
В РС студии баг воспроизводится всегда.
Это всеравно что тебя посадили на машину тестера со студией и дебагером и предложили
дебажить код в то время как тестер воспроизводит баг.

Дебаг отчет позволяет не сидеть на машине тестера и не занимать его время,
а перенести весь дебаг в документе на эмулятор на твою машину.
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем"(с)КВН
Re[28]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 08:57
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

PC_>>Ты под обычной студией и с обычным дебагером проводишь нагрузочное тестирование ?

AV>Нет, но для дальнейшего анализа студия используется в том числе.

Ну вот и моя студия используется дла анализа в нагрузочном тестировании.
Предоставляет тебе графики, таблицы и другую инфу с профайлеров.

AV>Смотрю чем дальше, тем все более ограниченной становится новая студия.

Потому что нельзя дебажить нагрузочное тестирование ?

AV>Засада в том, что не получится реализовать такие хотелки хотя бы каком-то приемлимом количестве и качестве.

Но это значит твое ноу хау.
Зачем тогда предлагать то чего нет в обычной студии и ты ждешь что в моей студии это должно появится.

AV>А при том, что документацию разные команды готовят по-разному. Как ты представляешь себе в своей студии?

Очень просто. Просто в своем багтрекере можешь вставлять гиперпересылку на отчет в формате студии.
Программист кликнет один раз, студия откроет отчет и моментально погрузит его в дебаг.

AV>Важно. Потому что чтобы был какой-то профит по сравнению с нынешней ситуацией, тебе надо как-то сделать так, чтобы сорцы соответствовали файлу с логами.

Они соостветствуют также как Дебаг версия соответствует Релиз версии по функциональности.
Re[28]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 09:04
Оценка:

AV>Я тоже видал не так уж и мало. И в очень многих были ситуации когда работало 2 или более потоков. А так же они достаточно часто прямо или косвенно взаимодействовали с другими системами.

Мнопоточность пока не поддерживается.
Ты и в обычной студии многопоточность нормально не подебажешь.
Только глазками проверять синхронизацию. В этом плане моя студия не отличается от обычной

PC_>>Ну можно подключить. Но это ты говоришь про стандартные фичи студии, а не инновационные.

PC_>>Я сначала развиваю инновационные и по мере возможностей подтягиваю то что уже у когото есть.
AV>Видишь ли, все эти инновации можно использовать как подключаемые модули. Нафига все тащить в монолитного монстра?

По архитектуре тебе двойка.
Плагинами ты не внедришь в студию еще один тип дебага, не внедришь сквозной дебаг,
не внедришь профайлеры, не внедришь эмулятор, не внедришь отчетность и так далее.

PC_>>И я тебе уже говорил, что если у тестера воспроизводится в релизе а у тебя не воспроизводится в дебаге

PC_>>то как ты вообще собрался дебажить и исправлять ошибку в обычной студии ?
AV>Головой. Так же и в случае с твоей студией.

Ты говоришь о одном и ста багов. Пожалуй 1% багов воспроизводится на релизе но не воспроизводится на дебаге.
Ито это реально глюки или с версией или с самой студией. Потому что студия гарантирует что дебаг и релиз версии идентичны.

PC_>>Если дебаг версия работает хорошо, то релиз версия почти уверен тоже будет работать хорошо.

PC_>>Обычная студия между ними не делает различий по функциональности.
AV>Эх, если бы так было. То тогда бы не было кучи статей про то, как пережить релиз.

Сделай нормально работающую дебаг версию без багов, а в релиз я ее както откомпилирую
Re[4]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Это не сработает.

K>Сделай прототип и поищи инвестора, если не хочешь чтобы твой проект долго и медленно подыхал

прототип есть,
ищу инвестора или креативных соавторов
Re[5]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 24.02.11 09:12
Оценка:
Здравствуйте, PC_2, Вы писали:

PC_>Я хоть и не из России но иногда удивляюсь насколько русские не любят свой народ,

PC_>не любят свою страну и идеи которые рождаются среди их соотечествеников.
PC_>В России Сколково априори синоним попил бабла, синоним Петрика, синоним Нанопутов.
PC_>Это не страна Гугла предложеного университетскими парнями, не страна Майкрософта родившегося из микрософта, не страна легендарного Эпла из гаража.
PC_>Страна генетических формошлёперов обречена жить по указке дядюшки Сэма из Пентагона и отмачивать шутки на счет Сколково.

Прямо в области IDE, все очень даже любят JetBrains, но они не болтают и не жалуются на вселенскую несправедливость, а создают выдающиеся продукты.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[6]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 09:16
Оценка:
DR>Прямо в области IDE, все очень даже любят JetBrains, но они не болтают и не жалуются на вселенскую несправедливость, а создают выдающиеся продукты.

JetBrains разве контора в России ?
Re[5]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: Klatu  
Дата: 24.02.11 09:16
Оценка:

PC_>прототип есть,

PC_>ищу инвестора или креативных соавторов

IDE — это конечно классно, но у меня уже есть свой велосипед Как и у многих других креативных авторов.
Так что ищи инвесторов и нанимай людей. Если проект чего-то стоит — они найдутся. Хотя твоя лень сделать нормальную доку, конечно, навевает подозрения
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>IDE — это конечно классно, но у меня уже есть свой велосипед Как и у многих других креативных авторов.

K>Так что ищи инвесторов и нанимай людей. Если проект чего-то стоит — они найдутся. Хотя твоя лень сделать нормальную доку, конечно, навевает подозрения

А какой у тебя велосипед ?
Re[7]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 09:27
Оценка:

PC_>JetBrains разве контора в России ?

Насколько я знаю, у них R&D в Питере — то есть, наименее формошлёпная часть.
Re[8]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 09:31
Оценка:
DR>Насколько я знаю, у них R&D в Питере — то есть, наименее формошлёпная часть.

так это аутсорц.
Re[7]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: Klatu  
Дата: 24.02.11 09:36
Оценка:

PC_>А какой у тебя велосипед ?

Движок для разбора и преобразования кода. Но пока от планируемого великолепия есть только PEG-парсер и система макросов, довольно простенькая.
Re[9]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 09:52
Оценка:
Из истории компании на её сайте:

February 2000: JetBrains founded with headquarters in Prague, Czech Republic, and R&D in St. Petersburg, Russia.

Ну и, говоря о соотечественниках, твоя критика Немерле в параллельной теме просто поражает конструктивностью. Лично у меня сформировалось впечатление, что ты сам днями на работе занимаешься формошлёпством, а по вечерам строишь воздушные замки и флудишь на форуме. О существующих решениях в областях которые тебя интересуют ты знаешь только поверхностно, ровно как и проблемах; ничего полезного ты не создал.
Re[10]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Из истории компании на её сайте:

DR>

February 2000: JetBrains founded with headquarters in Prague, Czech Republic, and R&D in St. Petersburg, Russia.

Что и требовалось доказать
JetBrains — Прага
Немерле — Варшава
? — Москва

DR>Ну и, говоря о соотечественниках, твоя критика Немерле в параллельной теме просто поражает конструктивностью. Лично у меня сформировалось впечатление, что ты сам днями на работе занимаешься формошлёпством, а по вечерам строишь воздушные замки и флудишь на форуме. О существующих решениях в областях которые тебя интересуют ты знаешь только поверхностно, ровно как и проблемах; ничего полезного ты не создал.

Это ваше субьективное ничем не подкрепленное мнение.
Re[29]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 24.02.11 10:11
Оценка:

PC_>>>Ты под обычной студией и с обычным дебагером проводишь нагрузочное тестирование ?

AV>>Нет, но для дальнейшего анализа студия используется в том числе.

PC_>Ну вот и моя студия используется дла анализа в нагрузочном тестировании.

PC_>Предоставляет тебе графики, таблицы и другую инфу с профайлеров.

Вот только профайлер не поможет скорее всего.

AV>>Смотрю чем дальше, тем все более ограниченной становится новая студия.

PC_>Потому что нельзя дебажить нагрузочное тестирование ?

Да не только.

AV>>Засада в том, что не получится реализовать такие хотелки хотя бы каком-то приемлимом количестве и качестве.

PC_>Но это значит твое ноу хау.

Да нет, это не мое ноу хау. Документация есть в подавляющем большинстве проектов.

PC_>Зачем тогда предлагать то чего нет в обычной студии и ты ждешь что в моей студии это должно появится.

Так ты ж заявлял, что в твоем файле будет документация. Так что я жду лишь обещанного

AV>>А при том, что документацию разные команды готовят по-разному. Как ты представляешь себе в своей студии?

PC_>Очень просто. Просто в своем багтрекере можешь вставлять гиперпересылку на отчет в формате студии.

PC_>Программист кликнет один раз, студия откроет отчет и моментально погрузит его в дебаг.

Ага. И сорцы нужной версии сами автоматически подсосутся. И другие необходимые модули. Да и документация это гораздо больше нежели bug tracker.

AV>>Важно. Потому что чтобы был какой-то профит по сравнению с нынешней ситуацией, тебе надо как-то сделать так, чтобы сорцы соответствовали файлу с логами.

PC_>Они соостветствуют также как Дебаг версия соответствует Релиз версии по функциональности.

Чего? Не понял.
Re[29]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 10:11
Оценка:

AV>>Я тоже видал не так уж и мало. И в очень многих были ситуации когда работало 2 или более потоков. А так же они достаточно часто прямо или косвенно взаимодействовали с другими системами.

PC_>Мнопоточность пока не поддерживается.

PC_>Ты и в обычной студии многопоточность нормально не подебажешь.
PC_>Только глазками проверять синхронизацию. В этом плане моя студия не отличается от обычной

Опа. Еще одно ограничение. Черт, как там Воланд говорил про "чего не коснить".

PC_>>>Ну можно подключить. Но это ты говоришь про стандартные фичи студии, а не инновационные.

PC_>>>Я сначала развиваю инновационные и по мере возможностей подтягиваю то что уже у когото есть.
AV>>Видишь ли, все эти инновации можно использовать как подключаемые модули. Нафига все тащить в монолитного монстра?

PC_>По архитектуре тебе двойка.

PC_>Плагинами ты не внедришь в студию еще один тип дебага, не внедришь сквозной дебаг,
PC_>не внедришь профайлеры, не внедришь эмулятор, не внедришь отчетность и так далее.

Вот именно что тебе двойка. Если ты не можешь предложить расширяемую архитектуру.

PC_>>>И я тебе уже говорил, что если у тестера воспроизводится в релизе а у тебя не воспроизводится в дебаге

PC_>>>то как ты вообще собрался дебажить и исправлять ошибку в обычной студии ?
AV>>Головой. Так же и в случае с твоей студией.

PC_>Ты говоришь о одном и ста багов. Пожалуй 1% багов воспроизводится на релизе но не воспроизводится на дебаге.

PC_>Ито это реально глюки или с версией или с самой студией.

Нет, не студии. А программы.

Сколько не видел тестеров, все почему-то работают с той программой, которая должны уходить клиентам (релиз конфигурация). А не с той, что удобнее программеру.

PC_>Потому что студия гарантирует что дебаг и релиз версии идентичны.

И нафига такой код? Даже банальная оптимизация дает достаточно различный код.

PC_>>>Если дебаг версия работает хорошо, то релиз версия почти уверен тоже будет работать хорошо.

PC_>>>Обычная студия между ними не делает различий по функциональности.
AV>>Эх, если бы так было. То тогда бы не было кучи статей про то, как пережить релиз.

PC_>Сделай нормально работающую дебаг версию без багов, а в релиз я ее както откомпилирую

Вот только нафига такой релиз.
Re[30]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 10:19
Оценка:

AV>Так ты ж заявлял, что в твоем файле будет документация. Так что я жду лишь обещанного

Блин, что тебе не понятно.
Описываю типичный баг в багтрекере сейчас:

Привет Вася,
Если зайти под юзером Петя и открыть формочку справочник ввести афлдаолджфыоалдо, то формачка вылетает при сохранении.
скриншот прилагаю !

С студией

Привет Вася,
глянь эксепшин.
Отчет для дебага аттачу \\server\Reports\MyRSReport123.rsr

Всё!
Что не понятно по баг трекенгу

PC_>>Они соостветствуют также как Дебаг версия соответствует Релиз версии по функциональности.

AV>Чего? Не понял.

Что ты не понял ?
Re[30]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 10:24
Оценка:

PC_>>Только глазками проверять синхронизацию. В этом плане моя студия не отличается от обычной

AV>Опа. Еще одно ограничение. Черт, как там Воланд говорил про "чего не коснить".

Какое это ограничение, перед чем ???
Давай скажем что новая студия автоматически не пишет программы их не исправляет и не играет на балалайке,
это ее ограничение. Ну что за бред.

AV>Вот именно что тебе двойка. Если ты не можешь предложить расширяемую архитектуру.

Архитектура расширяемая. Но в конечном итоге с другой студии останется только блокнот с подсветкой.
У меня цельный продукт, в нем нет ничего лишнего !

PC_>>Ито это реально глюки или с версией или с самой студией.

AV>Нет, не студии. А программы.

Ты жжошь. Как ты сейчас дебажишь и исправляешь версии если у тестера на релиз воспроизводится а у тебя в дебаге не воспроизводится.
Ответь.

AV>Сколько не видел тестеров, все почему-то работают с той программой, которая должны уходить клиентам (релиз конфигурация). А не с той, что удобнее программеру.

Это не принципиально, уже сто раз ответил что Дебаг не должен отличатся от Релиза.
Это гарантирует студия.

PC_>>Потому что студия гарантирует что дебаг и релиз версии идентичны.

AV>И нафига такой код? Даже банальная оптимизация дает достаточно различный код.

В игровых движках может быть. В трехуровневках это фантастика
Re[31]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 10:25
Оценка:

AV>>Так ты ж заявлял, что в твоем файле будет документация. Так что я жду лишь обещанного

PC_>Блин, что тебе не понятно.

PC_>Описываю типичный баг в багтрекере сейчас:

Типичный для тебя? А то он далеко не всегда такой тупой. А для простейших случаев и обычной студии более-менее достаточно

PC_>

PC_>Привет Вася,
PC_>Если зайти под юзером Петя и открыть формочку справочник ввести афлдаолджфыоалдо, то формачка вылетает при сохранении.
PC_>скриншот прилагаю !

И лог тоже прилагаю.

PC_>С студией

PC_>

PC_>Привет Вася,
PC_>глянь эксепшин.
PC_>Отчет для дебага аттачу \\server\Reports\MyRSReport123.rsr

PC_>Всё!

PC_>Что не понятно по баг трекенгу

Какие профиты я получу от твоей студии. Например, откуда возьмутся сорцы на которые надо смотреть?

Кстати, а что там насчет документации? А до документация это гораздо большее нежели список багов.

PC_>>>Они соостветствуют также как Дебаг версия соответствует Релиз версии по функциональности.

AV>>Чего? Не понял.

PC_>Что ты не понял ?

Всей фразы.
Re[32]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 10:28
Оценка:

AV>Какие профиты я получу от твоей студии. Например, откуда возьмутся сорцы на которые надо смотреть?

Набор сорцев включены в отчет.
Причем те сорцы с которыми баг 100% воспроизводится.

AV>Кстати, а что там насчет документации? А до документация это гораздо большее нежели список багов.

Документация в моем понимании это документ достаточный для отладки и эмулирования работы участка приложения.
Сколько нужно еще раз это повторить ?

AV>Всей фразы.

Дебаг версия == Резил версия в 99%
Дебаг версия != Релиз версии в 1%
почему ?
Баг студии или чтото нахимичено с версиями.
Re[33]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 10:35
Оценка:

Кстате, чтобы представлять что входит в отчет.
Вот типичный открытый отчет с дебаг информацией на машине программиста.
В него входит:

а) План выполнения.
б) Все сорцы включая сорцы с базы данных
в) Вся пошаговая отладка
г) Все значения переменных

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.