Re[50]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: PC_2 http://code.google.com/p/rsinterpretator/
Дата: 24.02.11 15:34
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Замечательно. Вот только это далеко не всем и не всегда нужно. Да и насчет невозможности получить плагинами ты мощно задвинул. С чего ты так решил?

Ну какими плагинами ты раздуплишь студию которая не может открыть ХМЛ файл размера 10-20 мегабайт, а выпадает с аут оф мемори ?
Это так, для затравки.

PC_>>Даже банальный фолдинг в исходниках и открытие хмл файлов никакими плагинами не раздуплишь.

AV>Чего-чего?

У меня фолдинг продвинутей и работает на блоках управляющих структур в том числе.

AV>Дааа, при таком подходе я бы точно потратил бы времени в 10 раз больше нежели потребовалось мне в действительности. В реальности мне потребовалось менее 1-й минуты, чтобы глянуть запись в базе и обнаружить что туда записано не то значение. И еще минуты 2 чтобы найти место, где это значение неправильно выбирается. И чтобы жизнь тебе малиной не казалась, скажу что второй модуль вообще располагался на другом компе.

Значит с моей студией ты это пофиксил бы за тридцать секунд.
Двойной клик в профайлере на статементе и клик экзекют квери.
Тоесть ты бы даже строчки кода не набрал для выявления бага.
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем"(с)КВН
Re[23]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.02.11 16:01
Оценка:
M>>Добро пожаловать в современный мир, в котором всем уже давно пофиг, кем был основан, а кем развивается продукт.

PC_>Угу. Не пофиг только тем кто сливки собирает в виде бабла.

Теория заговора? В виде бабла собирают самые важные части системы.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[51]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 24.02.11 16:17
Оценка:
Здравствуйте, PC_2, Вы писали:

AV>>Замечательно. Вот только это далеко не всем и не всегда нужно. Да и насчет невозможности получить плагинами ты мощно задвинул. С чего ты так решил?

PC_>Ну какими плагинами ты раздуплишь студию которая не может открыть ХМЛ файл размера 10-20 мегабайт, а выпадает с аут оф мемори ?

PC_>Это так, для затравки.

Ух-ты.

02/24/2011 18:14 <DIR> .
02/24/2011 18:14 <DIR> ..
02/24/2011 18:16 46,949,038 1.xml
02/24/2011 18:15 5,632 ConsoleApplication1.exe
02/24/2011 18:15 13,824 ConsoleApplication1.pdb
02/24/2011 18:03 14,328 ConsoleApplication1.vshost.exe
06/10/2009 23:14 490 ConsoleApplication1.vshost.exe.manifest

Студия спокойно открыла 1.xml и не пикнула.

Но ты обход банальной баги выставляешь как фичу. Тогда для затравки расскажи как мне добавить в твою студию возможность достучаться и поработать с данными доступными с удаленного сервака работающего по кастомному протоколу.

PC_>>>Даже банальный фолдинг в исходниках и открытие хмл файлов никакими плагинами не раздуплишь.

AV>>Чего-чего?

PC_>У меня фолдинг продвинутей и работает на блоках управляющих структур в том числе.

О-даааа. Ради этого переходить на непонятного монстрика, который нужен мне будет хорошо если в процентах десяти. Сильно задвинул.

AV>>Дааа, при таком подходе я бы точно потратил бы времени в 10 раз больше нежели потребовалось мне в действительности. В реальности мне потребовалось менее 1-й минуты, чтобы глянуть запись в базе и обнаружить что туда записано не то значение. И еще минуты 2 чтобы найти место, где это значение неправильно выбирается. И чтобы жизнь тебе малиной не казалась, скажу что второй модуль вообще располагался на другом компе.

PC_>Значит с моей студией ты это пофиксил бы за тридцать секунд.

Если только эти секунды будут галактическими.

PC_>Двойной клик в профайлере на статементе и клик экзекют квери.

А причем здесь профайлер? Со скоростью у нас все нормально. Опять же, на каком статементе мне делать клик? На том, где я дергаю другой модуль? Ты еще предлагаешь и базу данных засовывать в твой файл? А потом ее восстанавливать? Это хорошо что у нас база очень маленькая. А если там у кого-то пару гигов данных?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[52]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 16:34
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Ух-ты.

AV>

AV>02/24/2011 18:14 <DIR> .
AV>02/24/2011 18:14 <DIR> ..
AV>02/24/2011 18:16 46,949,038 1.xml
AV>02/24/2011 18:15 5,632 ConsoleApplication1.exe
AV>02/24/2011 18:15 13,824 ConsoleApplication1.pdb
AV>02/24/2011 18:03 14,328 ConsoleApplication1.vshost.exe
AV>06/10/2009 23:14 490 ConsoleApplication1.vshost.exe.manifest

AV>Студия спокойно открыла 1.xml и не пикнула.

В превьюве открыла ?

AV>Но ты обход банальной баги выставляешь как фичу. Тогда для затравки расскажи как мне добавить в твою студию возможность достучаться и поработать с данными доступными с удаленного сервака работающего по кастомному протоколу.

Я тебе просто обьясняю что далеко не все можно добиться плагинами.

PC_>>>>Даже банальный фолдинг в исходниках и открытие хмл файлов никакими плагинами не раздуплишь.

AV>>>Чего-чего?

PC_>>У меня фолдинг продвинутей и работает на блоках управляющих структур в том числе.

AV> О-даааа. Ради этого переходить на непонятного монстрика, который нужен мне будет хорошо если в процентах десяти. Сильно задвинул.

Монстрик занимает если чо пару мегабайт, а не гигабайты.

AV>>>Дааа, при таком подходе я бы точно потратил бы времени в 10 раз больше нежели потребовалось мне в действительности. В реальности мне потребовалось менее 1-й минуты, чтобы глянуть запись в базе и обнаружить что туда записано не то значение. И еще минуты 2 чтобы найти место, где это значение неправильно выбирается. И чтобы жизнь тебе малиной не казалась, скажу что второй модуль вообще располагался на другом компе.

PC_>>Значит с моей студией ты это пофиксил бы за тридцать секунд.
AV>Если только эти секунды будут галактическими.
PC_>>Двойной клик в профайлере на статементе и клик экзекют квери.

Твои заблуждения.

AV>А причем здесь профайлер? Со скоростью у нас все нормально. Опять же, на каком статементе мне делать клик? На том, где я дергаю другой модуль? Ты еще предлагаешь и базу данных засовывать в твой файл? А потом ее восстанавливать? Это хорошо что у нас база очень маленькая. А если там у кого-то пару гигов данных?

Встроеный профайлер показывает какие запросы ишли к базе данных из твоего приложения и позволяет их перевыполнить в один клик.
Re[53]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 24.02.11 17:22
Оценка:

AV>>Ух-ты.

AV>>

AV>>02/24/2011 18:14 <DIR> .
AV>>02/24/2011 18:14 <DIR> ..
AV>>02/24/2011 18:16 46,949,038 1.xml
AV>>02/24/2011 18:15 5,632 ConsoleApplication1.exe
AV>>02/24/2011 18:15 13,824 ConsoleApplication1.pdb
AV>>02/24/2011 18:03 14,328 ConsoleApplication1.vshost.exe
AV>>06/10/2009 23:14 490 ConsoleApplication1.vshost.exe.manifest

AV>>Студия спокойно открыла 1.xml и не пикнула.

PC_>В превьюве открыла ?

В нормальном режиме открыла.

AV>>Но ты обход банальной баги выставляешь как фичу. Тогда для затравки расскажи как мне добавить в твою студию возможность достучаться и поработать с данными доступными с удаленного сервака работающего по кастомному протоколу.

PC_>Я тебе просто обьясняю что далеко не все можно добиться плагинами.

А еще меньшего можно добиться монолитным монстриком. Так как мне сделать то, что я написал?

PC_>>>>>Даже банальный фолдинг в исходниках и открытие хмл файлов никакими плагинами не раздуплишь.

AV>>>>Чего-чего?

PC_>>>У меня фолдинг продвинутей и работает на блоках управляющих структур в том числе.

AV>> О-даааа. Ради этого переходить на непонятного монстрика, который нужен мне будет хорошо если в процентах десяти. Сильно задвинул.

PC_>Монстрик занимает если чо пару мегабайт, а не гигабайты.

Монстрообразность не всегда меряется гигабайтами

AV>>>>Дааа, при таком подходе я бы точно потратил бы времени в 10 раз больше нежели потребовалось мне в действительности. В реальности мне потребовалось менее 1-й минуты, чтобы глянуть запись в базе и обнаружить что туда записано не то значение. И еще минуты 2 чтобы найти место, где это значение неправильно выбирается. И чтобы жизнь тебе малиной не казалась, скажу что второй модуль вообще располагался на другом компе.

PC_>>>Значит с моей студией ты это пофиксил бы за тридцать секунд.
AV>>Если только эти секунды будут галактическими.
PC_>>>Двойной клик в профайлере на статементе и клик экзекют квери.

PC_>Твои заблуждения.

Да нет. См. ниже.

AV>>А причем здесь профайлер? Со скоростью у нас все нормально. Опять же, на каком статементе мне делать клик? На том, где я дергаю другой модуль? Ты еще предлагаешь и базу данных засовывать в твой файл? А потом ее восстанавливать? Это хорошо что у нас база очень маленькая. А если там у кого-то пару гигов данных?

PC_>Встроеный профайлер показывает какие запросы ишли к базе данных из твоего приложения и позволяет их перевыполнить в один клик.

Подозреваю что ты как всегда термину дал новое толкование. Но так же понимаю что ты подразумевал. Хочу тебя разочаровать. От моего приложения к базе ничего не уходило. Я лишь дернул другой модуль. Данные отправил ему верные. И он мне вернул тоже правильные данные. А баг тем более был в наличии. Просто он проявился чуть-чуть позже.
Re[3]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: Bandy11 Россия  
Дата: 24.02.11 18:32
Оценка:

PC_>в) Листинги переменных

В Алголе60 на М220 по завершении программы можно было получать распечатку значений всех переменных
Re[4]: Интересное чтиво о отечественой студии
Дата: 24.02.11 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Здравствуйте, PC_2, Вы писали:

PC_>>в) Листинги переменных

B>В Алголе60 на М220 по завершении программы можно было получать распечатку значений всех переменных

Распечатка истории значений которые принимала любая переменная за время работы программы ?

Я имею ввиду что могу взять любую переменную и просмотреть где и в каких местах она менялась на какое значение.
Вся информация представлена в табличном виде.
Re[5]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: Bandy11 Россия  
Дата: 25.02.11 17:07
Оценка:

B>>В Алголе60 на М220 по завершении программы можно было получать распечатку значений всех переменных

PC_>Распечатка истории значений которые принимала любая переменная за время работы программы ?

PC_>Я имею ввиду что могу взять любую переменную и просмотреть где и в каких местах она менялась на какое значение.

PC_>Вся информация представлена в табличном виде.

Значения переменых на момент завершения задачи.
Что бывало полезно при поиске ошибки –
Была история при набивке перфокарт вместо i набили l – на распечатке,
из-за очень плохой печати, их было не различить — 2-3 дня искал ошибку.
Re[47]: Интересное чтиво о отечественой студии
От: Cadet  
Дата: 01.03.11 14:32
Оценка:

PC_>У тебя хромает мат часть.

PC_>Почему ты поймешь когда проблема не в самом коде дебаг или релиз, а в рассинхронизации,
PC_>которая может быть по любой причине.

Ладно, я еще не обосран тобой с головы до ног, поэтому попытаюсь ткнуть в нужное место. В релизе сообщение из функции таймера вылезет только один раз. В дебаге — пока программа не закроется. Происходит оно потому, что в дебаге считается что на локальную переменную t есть ссылки до тех пор, пока программа не покинет ее область видимости. Поэтому остановка на Console.ReadLine() автоматически продляет жизнь объекту, GC его не соберет, и он исправно будет спамить событиями. В релизе же объект будет собран, так как на него нет ссылок дальше по коду, и сообщение выйдет один раз.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.