Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Замечательно. Вот только это далеко не всем и не всегда нужно. Да и насчет невозможности получить плагинами ты мощно задвинул. С чего ты так решил?
Ну какими плагинами ты раздуплишь студию которая не может открыть ХМЛ файл размера 10-20 мегабайт, а выпадает с аут оф мемори ?
Это так, для затравки.
PC_>>Даже банальный фолдинг в исходниках и открытие хмл файлов никакими плагинами не раздуплишь. AV>Чего-чего?
У меня фолдинг продвинутей и работает на блоках управляющих структур в том числе.
AV>Дааа, при таком подходе я бы точно потратил бы времени в 10 раз больше нежели потребовалось мне в действительности. В реальности мне потребовалось менее 1-й минуты, чтобы глянуть запись в базе и обнаружить что туда записано не то значение. И еще минуты 2 чтобы найти место, где это значение неправильно выбирается. И чтобы жизнь тебе малиной не казалась, скажу что второй модуль вообще располагался на другом компе.
Значит с моей студией ты это пофиксил бы за тридцать секунд.
Двойной клик в профайлере на статементе и клик экзекют квери.
Тоесть ты бы даже строчки кода не набрал для выявления бага.
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем"(с)КВН
M>>Добро пожаловать в современный мир, в котором всем уже давно пофиг, кем был основан, а кем развивается продукт.
PC_>Угу. Не пофиг только тем кто сливки собирает в виде бабла.
Теория заговора? В виде бабла собирают самые важные части системы.
Здравствуйте, PC_2, Вы писали:
AV>>Замечательно. Вот только это далеко не всем и не всегда нужно. Да и насчет невозможности получить плагинами ты мощно задвинул. С чего ты так решил?
PC_>Ну какими плагинами ты раздуплишь студию которая не может открыть ХМЛ файл размера 10-20 мегабайт, а выпадает с аут оф мемори ? PC_>Это так, для затравки.
Но ты обход банальной баги выставляешь как фичу. Тогда для затравки расскажи как мне добавить в твою студию возможность достучаться и поработать с данными доступными с удаленного сервака работающего по кастомному протоколу.
PC_>>>Даже банальный фолдинг в исходниках и открытие хмл файлов никакими плагинами не раздуплишь. AV>>Чего-чего?
PC_>У меня фолдинг продвинутей и работает на блоках управляющих структур в том числе.
О-даааа. Ради этого переходить на непонятного монстрика, который нужен мне будет хорошо если в процентах десяти. Сильно задвинул.
AV>>Дааа, при таком подходе я бы точно потратил бы времени в 10 раз больше нежели потребовалось мне в действительности. В реальности мне потребовалось менее 1-й минуты, чтобы глянуть запись в базе и обнаружить что туда записано не то значение. И еще минуты 2 чтобы найти место, где это значение неправильно выбирается. И чтобы жизнь тебе малиной не казалась, скажу что второй модуль вообще располагался на другом компе.
PC_>Значит с моей студией ты это пофиксил бы за тридцать секунд.
Если только эти секунды будут галактическими.
PC_>Двойной клик в профайлере на статементе и клик экзекют квери.
А причем здесь профайлер? Со скоростью у нас все нормально. Опять же, на каком статементе мне делать клик? На том, где я дергаю другой модуль? Ты еще предлагаешь и базу данных засовывать в твой файл? А потом ее восстанавливать? Это хорошо что у нас база очень маленькая. А если там у кого-то пару гигов данных?
В превьюве открыла ?
AV>Но ты обход банальной баги выставляешь как фичу. Тогда для затравки расскажи как мне добавить в твою студию возможность достучаться и поработать с данными доступными с удаленного сервака работающего по кастомному протоколу.
Я тебе просто обьясняю что далеко не все можно добиться плагинами.
PC_>>>>Даже банальный фолдинг в исходниках и открытие хмл файлов никакими плагинами не раздуплишь. AV>>>Чего-чего?
PC_>>У меня фолдинг продвинутей и работает на блоках управляющих структур в том числе.
AV> О-даааа. Ради этого переходить на непонятного монстрика, который нужен мне будет хорошо если в процентах десяти. Сильно задвинул.
Монстрик занимает если чо пару мегабайт, а не гигабайты.
AV>>>Дааа, при таком подходе я бы точно потратил бы времени в 10 раз больше нежели потребовалось мне в действительности. В реальности мне потребовалось менее 1-й минуты, чтобы глянуть запись в базе и обнаружить что туда записано не то значение. И еще минуты 2 чтобы найти место, где это значение неправильно выбирается. И чтобы жизнь тебе малиной не казалась, скажу что второй модуль вообще располагался на другом компе. PC_>>Значит с моей студией ты это пофиксил бы за тридцать секунд. AV>Если только эти секунды будут галактическими. PC_>>Двойной клик в профайлере на статементе и клик экзекют квери.
Твои заблуждения.
AV>А причем здесь профайлер? Со скоростью у нас все нормально. Опять же, на каком статементе мне делать клик? На том, где я дергаю другой модуль? Ты еще предлагаешь и базу данных засовывать в твой файл? А потом ее восстанавливать? Это хорошо что у нас база очень маленькая. А если там у кого-то пару гигов данных?
Встроеный профайлер показывает какие запросы ишли к базе данных из твоего приложения и позволяет их перевыполнить в один клик.
AV>>Студия спокойно открыла 1.xml и не пикнула.
PC_>В превьюве открыла ?
В нормальном режиме открыла.
AV>>Но ты обход банальной баги выставляешь как фичу. Тогда для затравки расскажи как мне добавить в твою студию возможность достучаться и поработать с данными доступными с удаленного сервака работающего по кастомному протоколу.
PC_>Я тебе просто обьясняю что далеко не все можно добиться плагинами.
А еще меньшего можно добиться монолитным монстриком. Так как мне сделать то, что я написал?
PC_>>>>>Даже банальный фолдинг в исходниках и открытие хмл файлов никакими плагинами не раздуплишь. AV>>>>Чего-чего?
PC_>>>У меня фолдинг продвинутей и работает на блоках управляющих структур в том числе.
AV>> О-даааа. Ради этого переходить на непонятного монстрика, который нужен мне будет хорошо если в процентах десяти. Сильно задвинул.
PC_>Монстрик занимает если чо пару мегабайт, а не гигабайты.
Монстрообразность не всегда меряется гигабайтами
AV>>>>Дааа, при таком подходе я бы точно потратил бы времени в 10 раз больше нежели потребовалось мне в действительности. В реальности мне потребовалось менее 1-й минуты, чтобы глянуть запись в базе и обнаружить что туда записано не то значение. И еще минуты 2 чтобы найти место, где это значение неправильно выбирается. И чтобы жизнь тебе малиной не казалась, скажу что второй модуль вообще располагался на другом компе. PC_>>>Значит с моей студией ты это пофиксил бы за тридцать секунд. AV>>Если только эти секунды будут галактическими. PC_>>>Двойной клик в профайлере на статементе и клик экзекют квери.
PC_>Твои заблуждения.
Да нет. См. ниже.
AV>>А причем здесь профайлер? Со скоростью у нас все нормально. Опять же, на каком статементе мне делать клик? На том, где я дергаю другой модуль? Ты еще предлагаешь и базу данных засовывать в твой файл? А потом ее восстанавливать? Это хорошо что у нас база очень маленькая. А если там у кого-то пару гигов данных?
PC_>Встроеный профайлер показывает какие запросы ишли к базе данных из твоего приложения и позволяет их перевыполнить в один клик.
Подозреваю что ты как всегда термину дал новое толкование. Но так же понимаю что ты подразумевал. Хочу тебя разочаровать. От моего приложения к базе ничего не уходило. Я лишь дернул другой модуль. Данные отправил ему верные. И он мне вернул тоже правильные данные. А баг тем более был в наличии. Просто он проявился чуть-чуть позже.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Здравствуйте, PC_2, Вы писали:
PC_>>в) Листинги переменных
B>В Алголе60 на М220 по завершении программы можно было получать распечатку значений всех переменных
Распечатка истории значений которые принимала любая переменная за время работы программы ?
Я имею ввиду что могу взять любую переменную и просмотреть где и в каких местах она менялась на какое значение.
Вся информация представлена в табличном виде.
B>>В Алголе60 на М220 по завершении программы можно было получать распечатку значений всех переменных
PC_>Распечатка истории значений которые принимала любая переменная за время работы программы ?
PC_>Я имею ввиду что могу взять любую переменную и просмотреть где и в каких местах она менялась на какое значение. PC_>Вся информация представлена в табличном виде.
Значения переменых на момент завершения задачи.
Что бывало полезно при поиске ошибки –
Была история при набивке перфокарт вместо i набили l – на распечатке,
из-за очень плохой печати, их было не различить — 2-3 дня искал ошибку.
PC_>У тебя хромает мат часть. PC_>Почему ты поймешь когда проблема не в самом коде дебаг или релиз, а в рассинхронизации, PC_>которая может быть по любой причине.
Ладно, я еще не обосран тобой с головы до ног, поэтому попытаюсь ткнуть в нужное место. В релизе сообщение из функции таймера вылезет только один раз. В дебаге — пока программа не закроется. Происходит оно потому, что в дебаге считается что на локальную переменную t есть ссылки до тех пор, пока программа не покинет ее область видимости. Поэтому остановка на Console.ReadLine() автоматически продляет жизнь объекту, GC его не соберет, и он исправно будет спамить событиями. В релизе же объект будет собран, так как на него нет ссылок дальше по коду, и сообщение выйдет один раз.