Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
n>>>а винда тащит на горбу жуткое наследие win16 S>>Это оправдание? имхо это еще один гвоздь. I>Это гвозь в спину лялиху Корпоративные не будут по любому чиху перекомпиливать софт. I>Вот пример — 10000 компов на вын2000. Мигрируют на XP, хотя на дворе давно уже Win7.
Ну у корпоративщиков тоже бывает ФГМ. Сейчас переходить на ОС, которая находится близко к стадии EOL — полный бред.
Ну или как всегда попилинг с откатингом в действии — ведь через пару лет можно будет массовый переход на Vista делать.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Начнем с того что не все новые процы поддерживают 64х Это младшие модели коре2дуо и все атомы A>неправда
Уже появились 64х атомы? Значит я чето пропустил.. еще недавно их небыло Покрайней мере все популярные модели ноутов на атомах идут 32-х битные. Так что значительная часть покупаемых сейчас ноутов 32-х битные.
I>И кому нахрен нужен лялих, если были проблемы при переходе на 64 кое какие то, а без перехода тоже есть проблемы ? (Это все пока что только с твоих слов.)
I>Все вместе это означает, что лялих вынуждает тратить дополнительные силы на миграцию.
yum upgrade?
I>Копоративные пользователи такого очень, очень сильно не любят.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>>Начнем с того что не все новые процы поддерживают 64х Это младшие модели коре2дуо и все атомы A>>неправда N_>Уже появились 64х атомы? Значит я чето пропустил.. еще недавно их небыло Покрайней мере все популярные модели ноутов на атомах идут 32-х битные. Так что значительная часть покупаемых сейчас ноутов 32-х битные.
I>Я ж тебе говорю — портировать ты вынужден именно в лялихе.
I>Там это единственно возможное решение.
Это называется с больной головы на здоровую. Под, как ты выражаешься, лялихом, достаточно продолжить использовать 32-битную ОС, чтобы вообще никаких вопросов не возникло.
Или завести в виртуалбоксе.
I>Естественно, по этой причине и сделано все возможное что бы процесс был проще.
Нет, это надо уметь так перевернуть все с ног на голову. Есть много причин, чтобы использовать нативную 64-битность хоть в винде, хоть в линуксе. Хотя бы, чтобы не извращаться как Abbyy, см. статью "Как не переносить весь код на 64 бита" в http://habrahabr.ru/company/abbyy/blog/101560/ — они конечно молодцы, что так выкрутились, но это временная же костыльная мера.
M>>Рабочий момент, можно подумать при переходе между виндами проблем никаких никогда нет.
I>Не припомню, трижды переходил кстати говоря, на трех компах.
А ты вообще с пресловутым энтерпрайзом сталкивался? У него бывает не то, что новая версия винды, обновление эксплорера может вызвать проблемы. Особо помню, как-то попила крови заказная софтина, которой непременно нужен был IE 6.0 строго какого-то там билда. Справедливости ради, замечу что такого непотребства в последнее время стало меньше.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:
_>>в линукс, если я не ошибаюсь, сменили размерности типов данных; а в винде прикрутили аццкий костыль — злоеб#%чую WoW — чтобы всякие интерпрайз-педенги были довольны
M>WoW в данном случае совершенно не причём, он к портированию никакого отношения не имеет.
Разве?? Я недавно статью читал, что всякие wow'ы/перенаправления путей в файловой системе/реестре именно потому и возникли, что туча народу банально писало GetWindowsDirectory() + '\System32' ? Вот чтоб такие программы стали 64битными после простой перекомпиляцией и ввели весь тот бардак, который мы имеем..
Здравствуйте, Calc, Вы писали:
C> ммм, последние 2 года почти все ноутбуки на Intel core x64 держат. Виста и семерка уже 64 по умолчанию, у кого 32, тому не повезло. Еще пару лет и всё. Средняя жизнь компа не более 5ти лет.
Это еще не факт. Новые Атомы Z-серии (ориентир на планшеты и UMPC) 64бита не поддерживают.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Calc, Вы писали:
C>>есть люди, покупающие ноуты на атомах для работы?
DC>Есть! Отличный удалённый терминал: долго работает, стоит мало, потерять/разбить не жалко.
Ну да, об этом я как то не подумал.
Но тут возникает второй факт. Зачем его обсуждать как систему для программ?
rdesctop или putty поставил, остальное удаленное x64
Здравствуйте, Calc, Вы писали:
C>Но тут возникает второй факт. Зачем его обсуждать как систему для программ?
Ну 64 бита там нафиг не упёрлось ибо памяти там 1-2 гига. Преимуществ нет, одни расходы. Просто с таким подходом производителям софта под винду не выгодно поддерживать две версии софта. Хотя зачем портировать если он и так работает?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
I>>Вот пример — 10000 компов на вын2000. Мигрируют на XP, хотя на дворе давно уже Win7. C>Ну у корпоративщиков тоже бывает ФГМ. Сейчас переходить на ОС, которая находится близко к стадии EOL — полный бред.
Софт не работает под Win7 а они до сих пор сидят под win2000
I>>>Вот пример — 10000 компов на вын2000. Мигрируют на XP, хотя на дворе давно уже Win7. C>>Ну у корпоративщиков тоже бывает ФГМ. Сейчас переходить на ОС, которая находится близко к стадии EOL — полный бред. I>Софт не работает под Win7 а они до сих пор сидят под win2000
Для этого есть compatibility mode в корпоративной семёрке. Или переписывание софта для работы в Win7.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
I>>Софт не работает под Win7 а они до сих пор сидят под win2000 C>Для этого есть compatibility mode в корпоративной семёрке. Или переписывание софта для работы в Win7.
Он не всегда работает. Там какая то хрень на железо завязана, не вникал.
I>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Но тема-то про разницу в портировании.
I>Я ж тебе говорю — портировать ты вынужден именно в лялихе.
I>Там это единственно возможное решение.
I>Естественно, по этой причине и сделано все возможное что бы процесс был проще.
M>>Рабочий момент, можно подумать при переходе между виндами проблем никаких никогда нет.
I>Не припомню, трижды переходил кстати говоря, на трех компах.
Я тебе умную вещь скажу, только ты не обижайся.
У меня есть несколько программ (бинарных) которые я по старой привычке беру из
(держись за стул, а то упадешь) из RedHat 5.0 (да, да той самой, 1999 года).
И они нормально запускаются в RHEL 5.5 (2010 года).
Исходный диск с 32-разрядной ОС, целевой с 64 разрядной.
Работает.
Сам удивляюсь
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>(держись за стул, а то упадешь) из RedHat 5.0 (да, да той самой, 1999 года). A>И они нормально запускаются в RHEL 5.5 (2010 года). A>Исходный диск с 32-разрядной ОС, целевой с 64 разрядной. A>Работает. A>Сам удивляюсь
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Не могу сказать, что переход на 64 бита (amd64) в Linux был вовсе беспроблемным, но в целом, 64-битные дистрибутивы с внимание, нативными 64-битными программами, появились практически одновременно с выходом на рынок процессора Opteron. Далеко не все были перекомпилированы под 64 бита, но где-то к 2007 году почти все более-менее заметные OpenSource программы уже существовали в 64-битном варианте. Сейчас я вообще, глядя в репозиторий, затрудняюсь сказать есть ли там не проприетарные 32bit only. А то что есть, не так и плохо работают и из под 64-битного окружения.
M>С Windows же, как всегда, все не просто так. Разные Programm Files, отсутствие встроенного 64 ассемблера в VC++ и т.д и т.п.
Интересно, а ты не застал переход 16->32 ? Там такая фигня творилась!
Одни функции есть только в 16-разрядной версии, другие только в 32-разрядной...
"Чикаго" появилась и тут же исчезла. Потом появилась в обличьи "Виндовс95".
ВиндовсНТ отличается от Виндовс98 и ВиндовсМЕ...
ВиндовсНТ — отнюдь не надмножество Виндовс98, одни функции появились, другие исчезли...
А еще был какой-то win32s который отличался от них обоих...
Чтобы получить юникод, нужно перейти на новую версию ОС (потому что не везде есть), а просто либу поставить нельзя...
Борланд помер... (Борланд — это не Микрософт, но жить-то как?! Это-ж основной инструмент!!!)
У Микрософта такая коррида традиционно.
Сейчас еще ничего, можно сказать, спокойная жизнь.
Только переезд на новую версию Ворда иногда вызывает эмоции.
Но вот тогдааааа... это было что-то... Удобная ОСь для домохозяек. Ага.
Тогда я и стал юниксоидом. В 1999 году. И обратно в этот кошмар не хочу.
В 1999 году в Линуксах чтобы заработала звуковая карта нужно было компилять ядро.
Сейчас это даже как-то странно. Но по сравнению с Виндами это было меньшее зло.
I>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
n>>>а винда тащит на горбу жуткое наследие win16 S>>Это оправдание? имхо это еще один гвоздь.
I>Это гвозь в спину лялиху Корпоративные не будут по любому чиху перекомпиливать софт.
I>Вот пример — 10000 компов на вын2000. Мигрируют на XP, хотя на дворе давно уже Win7.
А зачем они мигрируют с win2000 на winxp? I>Если по шеридански, то это дурдом потому что стоимость лицензии одинаковая.
I>А если по человечески, посчитать, сколько затрат на win7 в сумме, то очевидн XP единственный выход потому что дополнительные расоды из за несовместимости по имеющемуся софту в _разы_ больше стоимости лицензий.
Интересно прямо что же там настолько не совместимое с Win7? А ведь с WinXP тоже придется когда-то переходить, и все равно эти самые "в разы" тратить, почему не потратить их сейчас ну или хотя бы задуматься как сделать переход постепенным и как в будующем его облегчить.
I>Для особо непонятливых — в разы и это при том что Win7 в принципе считается неплохо совместимой с XP. Говнолялихи между версиями и то меньше совместимы.
I>Вот такой вот корпоративный заказчик и он, прикинь, никакой не особенный.
I>Ты конечно можешь стать в позу и сказать, что все де неправильно, но прикинь, на этих 10000 компах микрософт заработает в разы больше чем какой нибудь лялих за год.
I>Лялих пока что годится для распила бабла, как это уже много раз случалось.
I> Сначала под видом открытости, бесплатности впаривают кому попало, а потом оказываетс, что затраты на обучение и персонал вроде луноходов да всякие издержки из за говнофисов в разы больше, чем накупить вындоусов с офисами да еще компьютерами впридачу.
У меня есть подозрение, что затраты на обучение работы с компом (файл на флэшку скинуть, по порнухе не лазить и т.п.) сопоставимы, а вот затраты на обучение мс офисом, если используются его продвинутые возможности — сильно больше, другой вопрос, что я к сожалению не в курсе насколько опен-сорс решения позволяют автоматизировать документооборот.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
h> AB> h> Просто 64 бита нужны далеко не всем h> AB> На серверном железе я уже пару лет не наблюдаю x32, разве что у хостеров типа infobox (ну так там и "сервера" в десктопных корпусах). h> Я же не написал, что 64 бита никому не нужны
Я к тому, что медленно, но верно мы к ним идем. Сегодня покупать 32-х битный десктоп смысла нет. Сколько еще проживут 32-х десктопы, купленные пару-тройку лет назад?
Здравствуйте, v2kochetov, Вы писали:
I>>Вот пример — 10000 компов на вын2000. Мигрируют на XP, хотя на дворе давно уже Win7.
V>А зачем они мигрируют с win2000 на winxp?
Мне самому интересно. Возможно потому что сроки перехода затянулись, софт еще не готов, а переписывать под Win7 нет волевого решения или денег.
I>>А если по человечески, посчитать, сколько затрат на win7 в сумме, то очевидн XP единственный выход потому что дополнительные расоды из за несовместимости по имеющемуся софту в _разы_ больше стоимости лицензий. V>Интересно прямо что же там настолько не совместимое с Win7? А ведь с WinXP тоже придется когда-то переходить, и все равно эти самые "в разы" тратить, почему не потратить их сейчас ну или хотя бы задуматься как сделать переход постепенным и как в будующем его облегчить.
Ну с XP они вероятно будут переходить на сразу на Windows 9, потому что все равно совместимость ломать
I>> Сначала под видом открытости, бесплатности впаривают кому попало, а потом оказываетс, что затраты на обучение и персонал вроде луноходов да всякие издержки из за говнофисов в разы больше, чем накупить вындоусов с офисами да еще компьютерами впридачу. V>У меня есть подозрение, что затраты на обучение работы с компом (файл на флэшку скинуть, по порнухе не лазить и т.п.) сопоставимы, а вот затраты на обучение мс офисом, если используются его продвинутые возможности — сильно больше, другой вопрос, что я к сожалению не в курсе насколько опен-сорс решения позволяют автоматизировать документооборот.
Тут Cyberax обещал сделать презентацию, на счет документоборота.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB> Я к тому, что медленно, но верно мы к ним идем. Сегодня покупать 32-х битный десктоп смысла нет. Сколько еще проживут 32-х десктопы, купленные пару-тройку лет назад?
Что за 32битный десктоп? Все, более-менее, вменяемые десктопные процы поддерживают 64 бита. Были слухи, что следующая версия виндов будет только 64битной. W2K8R2 вроде уже не имеет 32битной версии, но то сервер.