Здравствуйте, kig, Вы писали:
kig>>>В репах оно есть. У меня накатилось автоматом — подозреваю, но точно не уверен, что хром накатил.
A>>а хром ты откуда взял?
kig>Там же, где беру хром для винды.
с оффсайта что-ли?
выходит, ты ставишь явно неизкоробочное приложение, которое притягивает ia32-libs, и ты утверждаешь, что у тебя ia32-libs by default? ууу...
kig>Или тогда винду тоже надо считать не "искаропки", когда без инета найти драйвер для, например, wifi не может.
именно так и считать. посмотри топики про винду вокруг — все именно так и считают. просто по определению "out of the box".
так что "самый популярный дистр линукса в 64битном варианте из коробки ВООБЩЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ 32хбитные программы". в отличии от.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>64 бита вроде все поддерживает. По крайней мере, все что на базе ffmepg сделано. mplayer/mencoder к примеру. Но там с кучей опций надо разбираться.
Для этого есть winff — небольшая софтинка(пакет в репозиториях Убунты), по сути просто надстройка над ffmpeg, но с кучей пресетов(вплоть до разных форматов под всякие плееры). Скрин:
Avidemux, если честно, меня пугает своей монструозностью. Я в этих видеоформатах форменная домохозяйка, мне вот такая простецкая конвертилка сильно удобнее.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
[]
kig>>Или тогда винду тоже надо считать не "искаропки", когда без инета найти драйвер для, например, wifi не может.
A>именно так и считать. посмотри топики про винду вокруг — все именно так и считают. просто по определению "out of the box".
A>так что "самый популярный дистр линукса в 64битном варианте из коробки ВООБЩЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ 32хбитные программы". в отличии от.
Ну вот вчера на ночь оставил ставиться, а сегодня на девственно чистой, только что поставленной ubuntu 10.10 обнаружил:
kig@4-kig:~$ ls /lib32/
ld-2.12.1.so libexpat.so.1 libpcprofile.so
ld-linux.so.2 libexpat.so.1.5.2 libpcre.so
libacl.so libexpatw.so libpcre.so.3
libacl.so.1 libexpatw.so.1 libpcre.so.3.12.1
libacl.so.1.1.0 libexpatw.so.1.5.2 libpng12.so
libaio.so libgcrypt.so libpng12.so.0
libaio.so.1 libgcrypt.so.11 libpng12.so.0.44.0
libaio.so.1.0.1 libgcrypt.so.11.5.3 libpopt.so
libanl-2.12.1.so libglib-2.0.so libpopt.so.0
libanl.so.1 libglib-2.0.so.0 libpopt.so.0.0.0
libattr.so libglib-2.0.so.0.2600.0 libpthread-2.12.1.so
libattr.so.1 libgpg-error.so libpthread.so.0
libattr.so.1.1.0 libgpg-error.so.0 libresolv-2.12.1.so
libBrokenLocale-2.12.1.so libgpg-error.so.0.4.0 libresolv.so.2
libBrokenLocale.so.1 libkeyutils.so librt-2.12.1.so
libc-2.12.1.so libkeyutils.so.1 librt.so.1
libcap.so libkeyutils.so.1.3 libSegFault.so
libcap.so.2 libm-2.12.1.so libselinux.so
libcap.so.2.19 libmemusage.so libselinux.so.1
libcidn-2.12.1.so libm.so.6 libsepol.so
libcidn.so.1 libncurses.so.5 libsepol.so.1
...
и т.д. (список не полный). /usr/lib32 и далее по директориям приводить не буду. Сэкономлю место.
Для сравнения
Список файлов пакета ia32-libs в maverick для архитектуры amd64.
Что бы не было лишних вопросов — не апгрейд, полная переразбивка диска — т.е. установка с нуля.
По приведенному тобой выше определению из wiki — "out of the box".
Но хотелось бы услышать твое мнение...