Re[6]: Вопросы пингвинОводам
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 11.08.03 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>1. Что, неужели в Минске бакс — это такие большие деньги?

V>> У нас инет ещё дороже стоит, но это вроде не сильно напрягает..
V>> При выкачивании диска это конечно дорого получается, но тебе же не весь диск нужен?
V>> Выбирай то что тебе нужно, и качай.. 20 мегов имхо типичный размер дистриба типа оффиса..

PE>???? я и смотрю — офис 74 мега (Опенофис)

ну и чего тебе, 2 бакса жалко?
стоимость болванки..
причём если думаешь серъёзно пользоваться и обновляться,
то мне кажется выкачивание при помощи cvs потом поможет на update-ах экономить..

V>>2. Ты посмотри, какого размера там проги..

V>> Ты будешь приятно поражён.. Именно благодаря тому, что линуксовые проги не тянут
V>> за собой всё что только можно для всех версий ОС и библиотек, пакеты и не занимают много места..
PE>Ээээ ? Опенофис под винду занимает на 10 мегов меньше для 1.0 и 12 мего меньше для 1.1
Это я про то, что MSOffice на котором я работаю занимает 305 метров..

кроме того, не совсем отсойная вешь и KOffice, который с KDE идёт сразу..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[7]: Вопросы пингвинОводам
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.08.03 15:18
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>>>2. Ты посмотри, какого размера там проги..

V>>> Ты будешь приятно поражён.. Именно благодаря тому, что линуксовые проги не тянут
V>>> за собой всё что только можно для всех версий ОС и библиотек, пакеты и не занимают много места..
PE>>Ээээ ? Опенофис под винду занимает на 10 мегов меньше для 1.0 и 12 мего меньше для 1.1
V>Это я про то, что MSOffice на котором я работаю занимает 305 метров..

В эти 300 мегов входят куча вспомогательных утилит, в то время, как опенофис и кофис это просто набор программулин хороших.

Офис 97 — это следующие программы
1. Биндер,
2. ворд,
3. ексель,
4. акцесс
5. Поверпоинт
6. Аутлук
7. Фронтпедж или чтото вроде
8. Драйвера к бд
9. Конвертеры и фильтры
10. ДОполнительные средства
10.1 Панель офиса
10.2 Помощник по офису
10.3 Орфография
10.4 Миксрософт граф
10.5 Фотоэдитор
10.6 Редактор формул
10.7 Шрифты
10.8 Картинки и прочая муть — занимают вместе около 20 мегов.

Далее — к приложениям идут следующие пакеты
1. Справка — причем справка достаточно подробная, занимает 20 мегов по всем прилагам.
2. Примеры
3. Шаблоны, мастера, надстройки и тд

В общей сумме эти три пункта занимают места столько же, сколько и статический билд опенофиса.
Ты уверен, что в Опен офисе есть полноценнная замена _ВСЕМ_ этим средствам ?
А так же учти, что здесь хорошо применена object linking and embedding. А в опенофисе это есть ?
И хорошо ли работает опенофис или Кофис с дефолтовым браузером ?

И мне обходится это 3-4 бакса, если пиратский диск купить сразу. В добавок я получаю еще 300 мегов всячины, которую закажу.

При этом ISO обходится мне в (700/20)*2 = 70$ если выкачивать из инета. А так я получаю теже 700 метров но за 3-4 бакса.

V>кроме того, не совсем отсойная вешь и KOffice, который с KDE идёт сразу..

Да, неплохая вещь. Но до офиса от MS все равно долго идти.
Re[4]: Вопросы пингвинОводам
От: Aquary Россия https://wmspanel.com/
Дата: 12.08.03 01:35
Оценка: +1
> А ты бы сходил да посморел топики повыше.
объясню сразу, чтобы ен было недопонимаия — топик Вопросы пингинОводам через NNTP читается как отдельная ветка, посему не захотел лезть в дебри мегафлейма Win vs. Lin и ответил конкретно на твою месагу

> >> Вот для винды все это есть.

> A>Тогда зачем тебе линукс, если всё это есть под винды?
> Что тебе сказать — читай выше мессаги. В этом топике сравниваются разные стороны систем, а не выясняется, кому зачем сидеть и что лучше.

ОК, я не читал месаги выше

> У меня их вообще 10. И игры лично у менят только стандартные. Но вот жене нужны игры Пока терпит.

Ачто за системы, если не секрет?

> И где я сказал, что Линукс отстой ? Это только на линуксовых форумах повально кричат, что винда == сакс.

опять же, не прочитав 3000 мессаг, сделал вывод исходя из настроя одного конкретного письма. Ты просто напирал на отсутствие кучи программ, а это, как правило, всегда идет с намеком на то, что лучше использовать винды и что Линукс — не есть гут. Повторю — как правило. Извини, если ошибся и подумал на тебя плохое

> Пишешь — пиши, толко не забудь качественно оттестировать.

Тестирование рулез, только при чем здесь Linux?
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming
https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
http://scm-notes.blogspot.com/ — Блог об управлении конфигурацией
Re[5]: Вопросы пингвинОводам
Дата: 12.08.03 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>объясню сразу, чтобы ен было недопонимаия — топик Вопросы пингинОводам через NNTP читается как отдельная ветка, посему не захотел лезть в дебри мегафлейма Win vs. Lin и ответил конкретно на твою месагу

Я это заметил.

>> У меня их вообще 10. И игры лично у менят только стандартные. Но вот жене нужны игры Пока терпит.

A>Ачто за системы, если не секрет?

На данный момент живы Шапка3 и все винды, начиная с 98, окромя серверных.
Недавно было еще несколько линуксов.
На шапке 7.3 !! мне удалось вовспроизвести болшинство багов, теперь все остальное мне пока не нужно.

>> Пишешь — пиши, толко не забудь качественно оттестировать.

A>Тестирование рулез, только при чем здесь Linux?
Нужно тестировать билд на каждую систему из основных.
А там этим мало кто занимается к сожалению.
Re[6]: Вопросы пингвинОводам
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 12.08.03 07:54
Оценка:

>>> Пишешь — пиши, толко не забудь качественно оттестировать.

A>>Тестирование рулез, только при чем здесь Linux?
PE>Нужно тестировать билд на каждую систему из основных.
PE>А там этим мало кто занимается к сожалению.

Я бы немножко поправил..
Дела с тестированием ГУЯ по моему мнению обстоят действительно не ахти..
Хотя совсем не везде, и ситуация вроде постепенно налаживается..
Но вот все серверные штуки тестятся очень тшательно..
Серверные производители имеют свой "зоопарки" разных систем, по нескольку десятков штук..
(кстати, microsoft недавно в своё зоопарк добавило отделение linux-ов,
я так думаю, собираются уже потихоньку совсем туда переползать..
http://www.astera.ru/news/?id=9948)
в процессе разработки (ежедневно, или даже после каждого commit/push)
автоматически запускается процесс пересборки/тестирования..
причём test-suits зачастую доступен вместе с исходниками..
кроме того, __любой__ может получит доступ к самым свежим исходникам,
попытаться откомпилить их, и в случае неудачи отписать bug-report,
который попадает __в открытую__ базу, и его обработка может быть легко отслежена опять же всеми..
так что забить на баги производители не могут..
(хотя, гда то я видел обсуждение communuty по моему Mozilla, как уже пофиксить баг которому испольняется
несколько лет, и кто за это дело возьмётся.. баг ессно не критический)
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[7]: Вопросы пингвинОводам
Дата: 12.08.03 08:10
Оценка:

V>Я бы немножко поправил..

V>Дела с тестированием ГУЯ по моему мнению обстоят действительно не ахти..
V>Хотя совсем не везде, и ситуация вроде постепенно налаживается..
V>Но вот все серверные штуки тестятся очень тшательно..
V>Серверные производители имеют свой "зоопарки" разных систем, по нескольку десятков штук..
V>(кстати, microsoft недавно в своё зоопарк добавило отделение linux-ов,
V>я так думаю, собираются уже потихоньку совсем туда переползать..
V>http://www.astera.ru/news/?id=9948)

Ну не совсем переползать, но этот сектор рынка Билли не упустит.
Если они хорошенько переведут, оттестируют, документируют нормально, а так, как в ASP, то вскоре нужно ожидать MS Linux 200x

V>в процессе разработки (ежедневно, или даже после каждого commit/push)

V>автоматически запускается процесс пересборки/тестирования..
V>причём test-suits зачастую доступен вместе с исходниками..

Я не про те тесты. У нас тестируется уже полгода продукт, хотя разработки там никакой не идет. В августе мот релизнется.

А тест-сюитами много функционаьности не покроешь, к сожалению. Это хорошо для отладки. А для тестирования нужно гонять систему в рабочем режиме — тут работы столько же, сколько и разработка с отладкой.

V>кроме того, __любой__ может получит доступ к самым свежим исходникам,

V>попытаться откомпилить их, и в случае неудачи отписать bug-report,

Любой так может, но реально пишет багрепорт каждый 100й. Я например частенько отсылаю в MS
Так что нужно умножить все коммунити на 0.01

А у микрософта около 100 тысяч бетатестеров. Я вот подумляю над этим.

V>(хотя, гда то я видел обсуждение communuty по моему Mozilla, как уже пофиксить баг которому испольняется

V>несколько лет, и кто за это дело возьмётся.. баг ессно не критический)

Бывает и такое. Но когда проект пишется одним-двумя человеками, то зачастую упускается много "косметических" багов. Это и плохо. У пользователя должно складываться ощущение доверия продукту.
А кривые кнопки или кривой Tab order подрывают это доверие.
Re: Windows vs Linyx
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 13.08.03 08:16
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

How to Remove Linux and Install Windows on Your Computer

а для линуха что-нить подобное есть???
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re: Windows vs Linyx
Дата: 13.08.03 19:22
Оценка:
http://www.linux-laptop.net/

На этом сайте есть много примеров инсталяции линукса на ноутбуки.

Мой — Toshiba Satellite 1115-S103
Кто не ленится, сходите посморите на опыты других людей.

А потом сравните с этим: "...запустил инсталятор, ответил на вопросы, поставил дрова со стандартного диска..."

Проблемы решаемые, но ...под виндоя я таки проблем не знаю. Также посморел ситуацию по другим ноутбукам — примерно теже ситуации. Ховту по установке винды можно вместить максимум пять строчек для многих ноутов.
Re[4]: Windows vs Linyx
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 14.08.03 00:27
Оценка:

MAG>>Нафига дебианщикам качать софт ручками? Это может apt-get сделать.

PE>Ни и покажи мне 1.31 для дебиана ? 1.26 только. Это мало !

Согласен, не положили. Напиши авторам linuxconf, ответят. Это тебе не корпорации, которые на входящие письма обратно присылают стандартный шаблон "идите на... наш сайт!".
Re[5]: Windows vs Linyx
От: WFrag США  
Дата: 14.08.03 00:39
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

PE>>Ни и покажи мне 1.31 для дебиана ? 1.26 только. Это мало !

MAG>Согласен, не положили. Напиши авторам linuxconf, ответят. Это тебе не корпорации, которые на входящие письма обратно присылают стандартный шаблон "идите на... наш сайт!".

Тогда уж не авторам, а сюда: Debian QA Group
Re[6]: Windows vs Linyx
Дата: 14.08.03 00:40
Оценка:
P.S. Только мне показалось, что нафиг он там никому не упал — 0 багов, пустой фишлист, и.т.д
Re[7]: Windows vs Linyx
Дата: 14.08.03 07:30
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>P.S. Только мне показалось, что нафиг он там никому не упал — 0 багов, пустой фишлист, и.т.д

Это у 1.31 ? Бажочки есть. Конфигуряет почти все, что есть на тачке. По сравенению с ругими версиями прогресс есть.
Re[8]: Windows vs Linyx
Дата: 14.08.03 07:44
Оценка:

PE>Это у 1.31 ? Бажочки есть. Конфигуряет почти все, что есть на тачке. По сравенению с ругими версиями прогресс есть.

Нет, у пакета linuxconf в дебиановском дистрибутиве. В смысле, никто туда баги не постит, пожелания (например, на новую версию) не пишут. Из этого я решил, что для дебианщиков linuxconf не нужен.
Re[43]: Windows vs Linyx
Дата: 14.08.03 08:43
Оценка:

MAG>>Зато все остальное не стандартизировано. Честно говоря, мне плевать на стандарты пользовательского интерфейса, мне главное, чтобы сеть работала так, как должна и интероперабельность с другими осями была, а вот в этом линукс винду делает вусмерть.

PE>Тебе может и хорошо, но пользователи рядовые имеют дело только с ГУИ.

PE>И если нет стандартов, то пиши пропало.

Кстати, нарыл очень красивую фразу в RU.LINUX, с удовольствием ее процитирую:

Правы они в том, что в стане Linux-оводов нет желания вырабатвать какие-то общие стандарты и в последствии их придерживатся. Есть ориентировка на POSIX и System V, но не более того. Но с другой стороны, в следствии хаотического движения всех обитателей леса (как может показатся со стороны), лес живет и удивляет своей красотой и органической упорядоченностью нас — людей, существ так любящих порядок, последовательность и строгость, и в то же время живущих в мире выхлопных газов, различных техногенных катаклизмов и т.д.

(c) Sergey Prach

От себя добавлю: пока есть воздух, вода и почва, лес будет расти... А если оставить город, то через несколько сотен от него не останется и следа. Хотя это и поэтическое сравнение, наверное, навеянное Шекли с его "Городом", но мне кажется, что что-то в этом есть. И еще явно видна связь с "Cathedral and Bazaar" Raymond'овским.
Re[6]: Windows vs Lunux 2
От: oRover Украина  
Дата: 16.08.03 18:15
Оценка:
V> Для того чтобы возникли проблемы с поддержкой, нужно чтобу грохнулись все эти конторы..
V> вместе.. я не знаю вероятность чего выше, того что MS сдохнет, или IBM..
V> но то что linux-сообщество живучее чем MS это стопудово..
V> Это всё равно что полчище муравъёв, которое живучее скажем Слона (хотя в linux-сообществе есть и слоны)
V> ..
V> Вообще в биомассе земли большую часть именно по массе составяют насекомые..

Но мне кажется, что насекомые больше господствовать в этом мире. Их время было 2 млрд лет назад
Re[44]: Windows vs Linyx
Дата: 16.08.03 19:00
Оценка: :)

MAG>

MAG> Правы они в том, что в стане Linux-оводов нет желания вырабатвать какие-то общие стандарты и в последствии их придерживатся. Есть ориентировка на POSIX и System V, но не более того. Но с другой стороны, в следствии хаотического движения всех обитателей леса (как может показатся со стороны), лес живет и удивляет своей красотой и органической упорядоченностью нас — людей, существ так любящих порядок, последовательность и строгость, и в то же время живущих в мире выхлопных газов, различных техногенных катаклизмов и т.д.

Красивых фраз можно придумать сколько угодно. Это демагогия. Ничего конкретного ты не сказал.
На счет леса — рулит винда на тачках пользователей. А чистый и честный линуксоид или юниксоид — это явление редкое. Таких людей нет. А вот виндовозов — тыщи на квадратный километр.

MAG>От себя добавлю: пока есть воздух, вода и почва, лес будет расти... А если оставить город, то через несколько сотен от него не останется и следа. Хотя это и поэтическое сравнение, наверное, навеянное Шекли с его "Городом", но мне кажется, что что-то в этом есть. И еще явно видна связь с "Cathedral and Bazaar" Raymond'овским.

Гипотетически ты прав. Но пока тенденции идут к тому, что люди живут все ближе к городам и города становятся все больше.
Re[3]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйста
Дата: 17.08.03 03:45
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>Линукс рассчитан, (к сожалению, к счастью — вам решать), на умного пользователя, если вам нужно что-то нетривиальное. Большинство же дистрибутивов не требуют настроек после установки и готовы к использованию out of the box. Попробуйте SuSE, Debian и скажите, какие у вас возникли проблемы.

Что-то мне дальше пофлеймить захотелось . Насчет настроек после установки — это неправда. По крайней мере, касательно Дебиана. Могу сразу сказать, что у меня не заработало (так, на вскидку. Может не все упомнил):

1) Русский в консоли.
2) X Windows — не правильно прописал мышь
3) Нет звука — пришлось пересобирать ядро (может можно было и без пересборки — модулем. Все равно действия нужны)
4) Ну модем — отдельная песня. Допустим он у меня не расчитан на Linux — WinModem. Нужно отдельно с ним разбираться.
5) Баг в пакете? Не сконфигурировался xemacs21-bin (ну и плюс из-за него еще штук пять пакетов), пытался создать линк вот тут /usr/man/man1/. А нужно было (по-моему) вот тут /usr/share/man/man1/. Ну создал ему каталог /usr/man/man1/, сконфигурировал, каталог снес.

Это первое, что пришлось дорабатывать напильником. А ты говоришь — out of the box

Ну плюс всякие глюки в KDE — поставил максимум эффектов, исчез фон + подписи к иконкам на столе. Убрал/поставил в настройках фон — надписи и фон появились. Загадочно.
Re[3]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйста
Дата: 17.08.03 03:45
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>Большинство же дистрибутивов не требуют настроек после установки и готовы к использованию out of the box. Попробуйте SuSE, Debian и скажите, какие у вас возникли проблемы.

Это неправда. По крайней мере, касательно Дебиана. Теперь я могу об этом говорить с увереностью.
Re[4]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйста
Дата: 17.08.03 04:42
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

fAX>>Большинство же дистрибутивов не требуют настроек после установки и готовы к использованию out of the box. Попробуйте SuSE, Debian и скажите, какие у вас возникли проблемы.

WF>Это неправда. По крайней мере, касательно Дебиана. Теперь я могу об этом говорить с увереностью.

Это неправда. По крайней мере, касательно Дебиана. Я тоже могу говорить об этом с уверенностью Что у тебя не встало out-of-box? У меня практически все сразу пашет, единственное, что я правил ручками — перенес симлинку /dev/pilot с /dev/tts/0 на /dev/usb/tts/1. Кстати, надо будет послать разработчикам реквест, чтобы они это в конфигурилку внесли.
Re[5]: Флеймить - так флеймить (только аргуметны, пожалуйста
Дата: 17.08.03 05:19
Оценка:

MAG>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>>Это неправда. По крайней мере, касательно Дебиана. Теперь я могу об этом говорить с увереностью.

MAG>Это неправда. По крайней мере, касательно Дебиана. Я тоже могу говорить об этом с уверенностью Что у тебя не встало out-of-box? У меня практически все сразу пашет, единственное, что я правил ручками — перенес симлинку /dev/pilot с /dev/tts/0 на /dev/usb/tts/1. Кстати, надо будет послать разработчикам реквест, чтобы они это в конфигурилку внесли.

Понимаешь, если у тебя все сразу встало — тебе повезло . Вот что у меня сразу не заработало:

1) Русский в консоли. Наверное, сам виноват. Сразу может криво ответил на вопросы.
2) X Windows — не правильно прописал мышь. "NetMousePS/2" так и не заработал (не знаю, что за NetMouse имелся ввиду — у моей на пузе так и написано — NetMouse ). Заработал "PS/2" — но без колеса.
3) Нет звука — пришлось пересобирать ядро (может можно было и без пересборки — модулем. Все равно действия нужны)
4) Ну модем — отдельная песня. Драйвера не под GPL — нужно отдельно ставить. Еще неизвестно, как он работать будет — все же WinModem.
5) Баг в пакете? Не сконфигурировался xemacs21-bin (ну и плюс из-за него еще штук пять пакетов), пытался создать линк вот тут /usr/man/man1/. А нужно было (по-моему ) вот тут /usr/share/man/man1/. Ну создал ему каталог /usr/man/man1/, сконфигурировал, каталог снес.

Это первое, что пришлось дорабатывать напильником. А ты говоришь — out of the box

Ну плюс всякие глюки в KDE — поставил максимум эффектов, исчез фон + подписи к иконкам на столе. Убрал/поставил в настройках фон — надписи и фон появились. Загадочно. Жму "Control Center"->настройка звука, меняю настройки, Apply — Control Center виснет. До белых окошек . Может руки? Дык вроде ничего еще не крутил. Жму "Control Center"->"Look&Feel"->"Screen Saver" — работает. Жму ???(не помню, через другую менюшку в общем)->Look&Feel->ScreenSaver — говорит что-то вроде: "Не могу загрузить модуль. Причина:". Здорово. Я понимаю, крутые программисты такие менюшки не трогают, но все равно неприятно.

Плюс еще у некоторых пакетов неправильно конфигурялка прописана (или что там). Ставлю приложение с другим набором пакетов — не работает. Оказывается, надо в /var/ кеш почистить — он от старого набора остался. Почему это нельзя делать при удалении пакетов из другого набора (т.е приложение ставится либо пакет app+пакет lib1, либо app+lib2. Lib1 и lib2 — взаимоисключающие.)?

Не, ну в принципе неплохо на самом деле. Где-то за 5 часов я не имея никакого опыта поставил полностью начиная от двигания разделов PQMagic-ом и кончая финальной сборкой и установкой более нового ядра из комплекта — 2.4.18, со звуком, ntfs-ом, и.т.д.

Ну и в принципе, проблемы-то решаемые. Но это уже не out-of-box.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.