Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Нет, без симлинка. Симлинк уже, допустим, стоит — на версию 2.0.0. Но этой проге явно нужно 1.0.0 подсунуть. Как-то вроде можно было — не пересобирая прогу (по крайней мере с исходников, может просто какой-то тулзой импорты поправить?)
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>И к какому формату все стабилизируется? И сколько всего их на сегодняшний день?
Основной, конечно, RPM. deb мало известен за пределами debian, ибо из-за распространенности apt-tools нет никакой надобности выкладывать эти пакеты для выкачивания ручками (до этого винде еще ползти и ползти). Есть еще и обычные tar.gz, как в Шлаквари.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
V>>ага, их по моему штук пять максимум..
PE>Теоретик блин. Сходи и посчитай — 13 версий линукса. Дебиана в списке нет.
А нафига козе баян? У дебиана своя инфраструктура конфигурялок.
PE>Нет билда для дебиана. Зато на сайте дебиан есть этот самый linuxconf, хоть и не самой последней версии.
Нафига дебианщикам качать софт ручками? Это может apt-get сделать.
А, блин, как все просто! Об этом я как-то не подумал.
P.S. Мдя. Ну и перевод у ASP
"... Пока явно не будет указан параметр -static для ld во время компиляции, все программы Linux будут незавершены и будут требовать дальней привязки к библиотекам при запуске. ..."
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>Основной, конечно, RPM. deb мало известен за пределами debian, ибо из-за распространенности apt-tools нет никакой надобности выкладывать эти пакеты для выкачивания ручками (до этого винде еще ползти и ползти). Есть еще и обычные tar.gz, как в Шлаквари.
Ага, ползти и ползти.
1. Под виндой нет необходимости такой. Это под Линухом новые версии выходят часто.
Знаешь сколько версий mysql 3.23 было ? Остановились на 56й :) Я глянул — в разных дистрибах идет этот самый 3.23, только разные билды. Вот здесь тебе и надо автоматический апдейтить.
В линуксе другая схема тестирования. Потому выкладываются все более-менее стабильные версии.
А схема такова — организация типа опенофиса выкладывает промежуточный код на сайте, его выкачивают пользователи и потом пишут багререпорты. Но это не значит, что надо качать все версии !
Выкачивай самую последнюю. Нынче пишется 1.1 — выкачивай 1.0.
Всегда так получается — пока выпускается версия, то последующая уже в разгаре разработки.
Под виндой четкий процесс разработки (у более-менее крупных фирм),
проекирование, разработка, тестирование, релиз.
А под линуксом такого зачастую нету. Большая часть ПО, если смотреть по пакетам, писалась одним человеком. Кто это оттестирует ? Хорошо работают только те программы, которые выпускают организации.
А их не так и много пока.
2. Под винду и линукс дисков программного обеспечения примерно 20 к 1 (это не считая дистрибутивов)
3. Всего софта под Линукс — 8170 пакетов — это от дебиан. Под винду одних игр около 100000 !
4. Привзяка к инету замедляет распространение системы этой.
Знаешь почему ДОС распространялся ? Вовсе не потому, что с системой шел. На дискетку скопировал, принес домой и с полтыка запустил. И программы к нему точно также распространялись.
5. Чем больше версий ты выкачиваешь, тем дороже для тебя пингвин будет. У тебя может и халявный инет. А у меня — нет. Так что качать нужно только с дебиана и раз в полгода. А не грести все, что попало. Я выкачиваю версию, когда мне она действительно нужна.
А я до сих пор пользуюсь ICQ2000b — бесплатная и глючит столько же, сколько и 2003.
Попробовал раз Триллиан и быстро его снес — вечно сырой продукт.
Так куда кому ползти надо ? Если зафиксить баги в wine и улучшить его функциональность, производительность, то ПО под линукс, особливо игры, вообще никто писать не будет.
PE>>Теоретик блин. Сходи и посчитай — 13 версий линукса. Дебиана в списке нет. MAG>А нафига козе баян? У дебиана своя инфраструктура конфигурялок.
А я про что ? Я же писал, что у дебиана все это есть. Вообще мало что есть для линукса, из того, чего нет у дебиана. Разве что версии поновее могут быть.
PE>>Нет билда для дебиана. Зато на сайте дебиан есть этот самый linuxconf, хоть и не самой последней версии.
MAG>Нафига дебианщикам качать софт ручками? Это может apt-get сделать.
Ни и покажи мне 1.31 для дебиана ? 1.26 только. Это мало !
Расскажите, мне пожалуйста,
где взять такие программы для линуксы
1. По схемотехнике (электронные руководства, справочники, базы данных)
2. Радиоэлектронике
3. Бытовой технике (ремонт и тд)
4. По автомобилям (ремонт, обслуживание)
5. По мотоциклам
7. По живописи, культере, истории (энциклопедии, коллекции, описания и тд)
8. По строительству — от проектирования, презентаций, до справочников и электронных помогалок
9. По интертьру
10. Что можете предложить преподавателям физики, химии ?
11. Что с обучалками всевозможными — иностранные языки ?
12. Что есть для спортсменов ?
Я нашел диск с 6ю офисами. Одлин из них от Билли. Старофиса, опенофиса там не было.
И вообще — офис для каждой предметной области должен быть свой. Вот для винды все это есть.
Есть энциклопедии и кой какие мелочи на Жаве, но их мало. Есть в HTML — это убогие энуикелопедии, лучше уж сайт выкачать.
Вот посчитайте, какое ПО есть на Линуксе, а какого нет, а потом засуньте в ж... свой app-get и wget
Я только что с рынка. Для линукса НЕТ НИЧЕГО, кроме предменой области "Компьютер".
Есть все, что надо для работы с компьютером. Всего остального нет. Есть пара десятков игр. Хорошо, но под винду то больше.
А игр на рынке раз семь-восемь больше, чем всего ПО.
Единственно, чего столько же для Линукса, как и для Винды, это mp3 :)
PE>Расскажите, мне пожалуйста, PE>где взять такие программы для линуксы
PE>1. По схемотехнике (электронные руководства, справочники, базы данных) http://www.gnu.org/directory/design/circut/
PE>2. Радиоэлектронике http://www.gnu.org/directory/hobbies/ham/
PE>3. Бытовой технике (ремонт и тд) PE>4. По автомобилям (ремонт, обслуживание) PE>5. По мотоциклам PE>7. По живописи, культере, истории (энциклопедии, коллекции, описания и тд) PE>8. По строительству — от проектирования, презентаций, до справочников и электронных помогалок PE>9. По интертьру
Вообще, я так пониаю, речь идёт не о программах, а о всяких электр. энциклопедиях?
Это не совсем OpenSource (вернее даже совсем не..)
И по русски действительно очень мало чего есть..
Электронные книги ищи на всяких amazon.co.uk..
PE>10. Что можете предложить преподавателям физики, химии ? PE>11. Что с обучалками всевозможными — иностранные языки ?
http://www.gnu.org/directory/education/
Кое что прямо на дистрибах идёт..
По инсостранному — особенно.. на RH обучалка есть..
PE>12. Что есть для спортсменов ?
? А что для них должно быть?
Методики расчёта дозировок стеороидов?
Расчёт женских циклов?
ты яснее опиши..
вот тут например что то есть: http://www.gnu.org/directory/hobbies/sports/ http://www.gnu.org/directory/hobbies/health/
PE>Я нашел диск с 6ю офисами. Одлин из них от Билли. Старофиса, опенофиса там не было.
Он на дистрибах идёт, в чём проблема то?
Ты на рынке дистрибов никаких не нашёл?
PE>И вообще — офис для каждой предметной области должен быть свой. Вот для винды все это есть. PE>Есть энциклопедии и кой какие мелочи на Жаве, но их мало. Есть в HTML — это убогие энуикелопедии, лучше уж сайт выкачать.
PE>Вот посчитайте, какое ПО есть на Линуксе, а какого нет, а потом засуньте в ж... свой app-get и wget
PE>Я только что с рынка. Для линукса НЕТ НИЧЕГО, кроме предменой области "Компьютер".
Ты не там ищёшь..
На рынке дейтвительно очень мало чего..
Ты в инете ищи..
Я вот например всё что кинул — это из каталона GNU..
Т.е. небольшая часть.. кроме этого есть всякое ПО под другими лицензиями,
и под совсем коммерческими кстати то же..
Ищите, и обрящите..
Я посмотрел ссылки — этого мало. Я не могу посмореть, как они все оформлены. Но все равно мало.
Ди темы не все присутвуют.
Я опишу место, где продавалось наибольшее количество неигровых программ.
Около метра (это больше сотни дисков ! ) длиной лоток посвящен всякой всячине — электротехника, жлектроника, схемотехника, радиоэлектроника. Тат кады, камы, прошивалки, справочники, моделирование, расчет простых схем, неисправности, ремонт всякой техники, обучалки для начинающих.
Такой же лоток отведен для офисных программ и вспомогательных, тут же и диски реанимационные. Еще один лоток такой отведет под различные дистрибы всевозможных ОС.
Еще были обучалки, энциклопедии, целый лоток для дизайнеров.
Всего лотков примерно 10. Игр было около трех-четырех лотков.
А еще было около 10 человек, которые занимались только играми. По 10 лотков. Причем у некоторых более-менее специализированая подборка — стратегии, шутеры, гонки, квесты-рпг и тд.
PE>>12. Что есть для спортсменов ? V>? А что для них должно быть? V>Методики расчёта дозировок стеороидов? V>Расчёт женских циклов?
Все что угодно. Обучалки, демонстрашки, программы известных спортсменов и тд и тд.
Там же и по медицине, анатомии. Я вот хочу такой диск купить.
Есть программы для ведения дневника тренировок, результатов. Удобно работать со специализированными программами.
В Экселе надо напрячься. Лифтеры еще осилят Ексель, но культуристы — врядли. Серьезно.
Еще экспертные системы различные.
V>ты яснее опиши.. V>вот тут например что то есть: V>http://www.gnu.org/directory/hobbies/sports/ V>http://www.gnu.org/directory/hobbies/health/
Есть, но не то несколько.
PE>>Я нашел диск с 6ю офисами. Одлин из них от Билли. Старофиса, опенофиса там не было. V>Он на дистрибах идёт, в чём проблема то? V>Ты на рынке дистрибов никаких не нашёл?
Были дистрибы. Но дистрибов 100 штук не нужно. Все основные версии по пальцам посчитать можно.
V>Ты в инете ищи..
Мне это стоить будет в раз пять дороже. 20 мегов мне стоит бакс.
Вот когда я подключу GPRS, тогда я буду выкачивать тонны дистрибов.
V>Я вот например всё что кинул — это из каталона GNU.. V>Т.е. небольшая часть.. кроме этого есть всякое ПО под другими лицензиями,
Я понял, но неужто ты думаешь, что на рынке в Минске все, что и в инете ?
Я не нашел того, что мне надо, придется искать дальше.
Кстати я нашел для Пингвина OSS — вроде рульная фича. Эта вещи призвана решить вме проблемы со звуком.
Если ее поддержат...
V>>>>Угу.. ты забыл сказать, что linuxconf как раз и есть системная утилита, жёстко привязанная к системе.. PE>>>ХАХА ! ОНА ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ ДЛЯ ПОЧТИ ВСЕХ ЛИНУКСОВ, Аж с 5й шапки идет последняя версия. V>>Ты таки доку кинь, как она "позиционируется"..
Блин.... Где? ГДЕ? ГДЕЕЕЕЕ?!!!!!!!! Где написано, что линуксконф идёт на всех системах. ГДЕ??????!!!!!!!!!!!!!
Просвещаться тута
Compatibility and installation
Linuxconf works for a.out and ELF systems. It installs currently directly on
* Caldera (1.1)
* Debian (1.1)
* Mandrake (6 and 7)
* RedHat (5,6 and 7)
* Slackware (2 and 3.x)
* SuSE (5 and 6).
Покажи хотя бы 9-ю шапку...
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>Ну что, интересно про my-sql ?
PE>Вот что делается
PE> [off]Не позорился бы хоть (Я в том смысле, что если бы ты написал "не знаю, как сделать, делаю вот это, а ничего не получается" — это одно, а с претензиями, как ты написал, это другое. Ты показываешь большое неуважение, граничащее с презрением. ИМХО. Нехорошо это...)[/off]
Будь добр, посмотри в man rpm, что такое "--requires"... Чтобы проверить, стоит пакет или нет, используй -q.
Твоя же установка должна была выглядеть так:
> rpm -i mysql-3.23.49-3.i386.rpm
Никаких --force, заметь
или
> rpm -Uvh mysql-3.23.49-3.i386.rpm
Это чтоб он "пел", что делает и прогресс показывал
А чтоб посмотреть — установлен ли:
> rpm -q mysql
Удачи, в общем.
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
PE>>>>ХАХА ! ОНА ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ ДЛЯ ПОЧТИ ВСЕХ ЛИНУКСОВ, Аж с 5й шапки идет последняя версия. V>>>Ты таки доку кинь, как она "позиционируется"..
fAX>Блин.... Где? ГДЕ? ГДЕЕЕЕЕ?!!!!!!!! Где написано, что линуксконф идёт на всех системах. ГДЕ??????!!!!!!!!!!!!!
1. Я сам такого не говрил. Ты перечитай мои слова. А то, что ты мне подсовывешь — муть.
По твоему этот тул пишут дебилы, и не билдят под систему, которая не поддерживается ?
На 9й шапке этот тул глючит меньше, чем на какой другой.
PE>Здравствуйте, fAX, Вы писали:
PE>>>>>ХАХА ! ОНА ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ ДЛЯ ПОЧТИ ВСЕХ ЛИНУКСОВ, Аж с 5й шапки идет последняя версия. V>>>>Ты таки доку кинь, как она "позиционируется"..
fAX>>Блин.... Где? ГДЕ? ГДЕЕЕЕЕ?!!!!!!!! Где написано, что линуксконф идёт на всех системах. ГДЕ??????!!!!!!!!!!!!!
PE>1. Я сам такого не говрил. Ты перечитай мои слова. А то, что ты мне подсовывешь — муть. PE>По твоему этот тул пишут дебилы, и не билдят под систему, которая не поддерживается ?
PE>На 9й шапке этот тул глючит меньше, чем на какой другой.
PE>Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>>Твоя же установка должна была выглядеть так: fAX>>
>>> rpm -i mysql-3.23.49-3.i386.rpm
fAX>>
PE>Так она и выглядела. На скриншоте то, что было после установки. Mysql установился, но нигде это не зарегистрировал. Посмотри на скриншот и убедись.
fAX>>А чтоб посмотреть — установлен ли: fAX>>
>>> rpm -q mysql
fAX>>
PE>Вот после такой строки и не пишет, хотя демон установлен. И не одна ! из тулзовин не показывает, что mysql стоит у меня на тачке.
Есть разница между правильной командой
rpm -q mysql
и неправильной
rpm -q mysql-3.23.49-3.i386.rpm
(Последняя никогда работать не будет!)
PE>Если кому надо проверить руками, я готов дать доступ, чтобы вы сами убедились. Только все результаты будут здесь !
Давай!
Теоретик, мать вашу, хрена ты мне доку по 1.10r34 подсовываешь ?
Текущая версия 1.31, на дебиане и то 1.26 лежит.
Как дети малые, приди да пальцем его ткни. А потом орать будут, что я нихрена не аргументирую.
К чему есть придраться ?
fAX> * Caldera (1.1) fAX> * Debian (1.1) fAX> * Mandrake (6 and 7) fAX> * RedHat (5,6 and 7) fAX> * Slackware (2 and 3.x) fAX> * SuSE (5 and 6). fAX>[/q] fAX>Покажи хотя бы 9-ю шапку...