Ты какой-то странный. Я не говорил, что мне долго читать пришлось. У меня это заняло 30 минут. НА ВСЯКУЮ ФИГНЮ, которая МНЕ НЕ НУЖНА, по большому счету. Ну узнал я, как разрешить подключения с данного IP — наыиг мне это нужно? Мне всего-то нужна была просто БАЗА, к которой я мог подцепиться c помощью JDBC и поиграться с Sql. В случае, есть есть хороший, интуитивный, GUI — 2 минуты. И опять же, я не отрицал НЕОБХОДИМОСТЬ нормальных средств скриптования (не обязательно консольной прилаги, а именно средств автоматизации — на WSH+WMI, насколько я знаю, можно тот же MsSql настраивать)
Простая арифметика. Однократное действие по типу описанного выше.
Имеем: GUI.
Время на достижение результата — 2 минуты.
Имеем: консоль.
Время на достижение результата — 30 минут + ну, 30 секунд на набивку с клавиатуры.
Разница налицо.
Клавиатура, конечно, быстрее, но время на доку-то затрачено? Зачем из пушки по воробьям? Вот понадобится мне хотя бы раз в день что-то серьезно настраивать — прочитаю, запомню, изучу, напишу, буду пожинать плоды.
Выбираем средства сообразно цели
А изучать все, чего касаешься, основательно — это никакой жизни не хватит.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>Имея COМ можно написать тыщи скриптов консольных. Поставь для интереса IIS и посмотри, как там сделано.
V>>Ещё раз напоминаю, что я это уже делал (именно для IIS).. V>>на материяльной основе.. V>>И знаю, какая это жопа..
PE>Расскажи, как ты это делал ?
Писал DCOM объект на C++
для запуска удалённо из ColdFusion.. (система хостинга)
PE>Верю. Только мне пришлось настраивать свои тулы просто что запускались, прописывать фолдеры, устанавливать права юзерам , назначать порты. Все это я сделал в IIS мышой. PE>Во всех демонах, что я настраивал, единого интерфейса нет, который покрывает ВСЕ базовые потребности.
ага.. может это ты не до конца разобрался..
всё что ты перечислил (кроме может быть портов)
натсраивается через httpd.conf
да и порты вообще непонятно зачем ты пользователям раздавал..
чем 80-й то порт не устраивает?
А с правами пользователей под win вообще полная жопа..
Тут тебе вообще не стоило заикаться..
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>На сто может и не будет. Но обычно дело, когда препод и студент сидят и рассматривают поведение проги в динамике. Осоливо там где статичтика, гистограммы, схемы и тд.
то смотреть, а то — программировать..
визуализацию никто не мешает делать скажем на java-aplets (лично я как бывший "препод" так и делал)
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
WF>>JDBC и поиграться с Sql. V>Я уже соглашался, что как платформа для игрушек, win пока впереди
Не цепляйся к словам. А если действительно непонятен термин "поиграться", в данном контексте, то я объясню его значение:
В данном контексте это означало, что мне нужна была база данных не для того, чтобы стать крутым специалистом в ее настройке/наладке, а для того, чтобы она выполняла свое прямое назначение — хранение данных и управление оными — посредством SQL. Мне, как разработчику, не нужна была промышленно настроенная база данных, а только как средство разработки — простое в настройке и эмулирующая реальные условия.
P.S. Я расчитывал на реальные аргументы, факты. Послушав которые, я возможно почуствовал бы, что мое решение, приведенное лишь как пример, шаблон, некой реальной ситуации, которая впоследствии мне может встретиться еще не раз, стоящей передо мной проблемы было неадекватным, неправильным или трудоемким.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>P.S. Я расчитывал на реальные аргументы, факты. Послушав которые, я возможно почуствовал бы, что мое решение, приведенное лишь как пример, шаблон, некой реальной ситуации, которая впоследствии мне может встретиться еще не раз, стоящей передо мной проблемы было неадекватным, неправильным или трудоемким.
Ну ради бога..
вот "реальные аргументы":
1. MSDE насколько мне известно не имеет с собой GUI-терминалки
2. Для меня как простого разработчика в бытность моей работы с MSSQL донимало постоянно
то что MSSQL отъедает до хрена оперативной и дисковой памяти..
я тоже не хотел быть "рктым админом" и поэтому мне приходилось регулярно останавливать MSSQL и чистить его лог..
с mysql подобных траблов нет..
Учитывая всё вышеизложенное, рискну предположит, что:
1. MSSQL со всеими необходимыми утилитами был уже поставлен для вас кем
то, и соответственно настроен, вы же просто добавили бызу для себя
2. MSSQL постоянно крутится либо не на вашей собственной девелоперской тачке,
либо вы ещё не ощутили на себе все его "прелести" (особенно они хорошо с mssql живут — два сапога парочка..
и JBuilder и MSSQL мне приходилось пстоянно перегружать, они друг с другом за память воюют..)
3. Кто то вас просто ткнул носом в необходимые утилиты и как ими пользоваться
(я например, хоть и не совсем дурак, но всё таки в первый раз потратил горвздо больше времени чем "5 минут"
для того чтобы "поиграться" в mssql+java..)
Так что заявление о столь уж существенном различии по времени освоения мягко говоря сильно натянуто..
PE>>>>Потому IIS настраиваю мышой да и вообще в винде все делаю мышой, окромя кодирования. V>>>Я уже говорил, что это не есть хорошо, и от этого следует отучаться..
WF>>Это смотря для каких целей. V>Для любых.. клавиатура быстрее мыши везде кроме графических рекдакторов..
Чем клава в случае с удаленной настройкой IIS будет быстрее? Это же не терминал ты открыл, а в СВОЕМ MMC работаешь с удаленным IIS'ом. Удаленному IIS'у по фиолетовому, мышкой ты дал команду создать новый сайт или клавой или вообще скриптом...
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
PE>>>>>Потому IIS настраиваю мышой да и вообще в винде все делаю мышой, окромя кодирования. V>>>>Я уже говорил, что это не есть хорошо, и от этого следует отучаться.. WF>>>Это смотря для каких целей. V>>Для любых.. клавиатура быстрее мыши везде кроме графических рекдакторов.. R>Чем клава в случае с удаленной настройкой IIS будет быстрее?
Она не "будет".. Она "есть"
Говорю это на основе своего богатого опыта..
V>>Это же не терминал ты открыл, а в СВОЕМ MMC работаешь с удаленным IIS'ом.
Почему то все заказчики с которыми я работал не открывали мне IIS удалённо (через инет),
а только через графические консоли.. Дурки наверно (тьфу, тьфу, хоть денег дали..)
V>>Удаленному IIS'у по фиолетовому, мышкой ты дал команду создать новый сайт или клавой или вообще скриптом...
Ему то может быть и фиолетово.. скорость отрисовки действительно одинаковая
Да вот клавой нажимать быстрее часто получается..
Так что везде где есть продуманный keyboard-интерфейс при условии его освоения пользоваться им получается быстрее ..
(осваиваешь быстро при условии необходимости работать через графическую консоль )
WF>>P.S. Я расчитывал на реальные аргументы, факты. Послушав которые, я возможно почуствовал бы, что мое решение, приведенное лишь как пример, шаблон, некой реальной ситуации, которая впоследствии мне может встретиться еще не раз, стоящей передо мной проблемы было неадекватным, неправильным или трудоемким. V>Ну ради бога.. V>вот "реальные аргументы": V>1. MSDE насколько мне известно не имеет с собой GUI-терминалки
Он из mmc настраивается.
V>2. Для меня как простого разработчика в бытность моей работы с MSSQL донимало постоянно V> то что MSSQL отъедает до хрена оперативной и дисковой памяти.. V> я тоже не хотел быть "рктым админом" и поэтому мне приходилось регулярно останавливать MSSQL и чистить его лог.. V> с mysql подобных траблов нет..
Не знаю, у меня MSDE постоянно запущен, правда большую часть времени вхолостую. Не замечал
V>Учитывая всё вышеизложенное, рискну предположит, что: V>1. MSSQL со всеими необходимыми утилитами был уже поставлен для вас кем V> то, и соответственно настроен, вы же просто добавили бызу для себя
MSDE был поставлен мной, всю настройку/создание баз делал либо через mmc, либо из Visual Studio.
V>2. MSSQL постоянно крутится либо не на вашей собственной девелоперской тачке, V> либо вы ещё не ощутили на себе все его "прелести" (особенно они хорошо с mssql живут — два сапога парочка.. V> и JBuilder и MSSQL мне приходилось пстоянно перегружать, они друг с другом за память воюют..)
На моей, домашней. Правда, памяти у меня 512Mb. Но пиковая загрузка обычно выше 350Mb не поднимается... Но я его большими объемами не загружал, так что все может быть...
V>3. Кто то вас просто ткнул носом в необходимые утилиты и как ими пользоваться V> (я например, хоть и не совсем дурак, но всё таки в первый раз потратил горвздо больше времени чем "5 минут" V> для того чтобы "поиграться" в mssql+java..)
Поставил MSDE.
Добавил базу.
В Netbeans зашел в подобие VS-овского "Server Explorer" (не помню как оно там называлось)
Точно не помню, но вроде просто выбрал сервер MsSQL, помоему NetBeans даже какой-то код сгенерил, для подсоединения.
А до этого я тоже самое с MySQL делал. Вышло дольше — MySQL на виртуальной машине был, поэтому надо было еще разрешать подключения с IP хост-машины. Начиная с момента когда база уже есть — действия аналогичные.
V>Так что заявление о столь уж существенном различии по времени освоения мягко говоря сильно натянуто..
V>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
V>Ну ради бога.. V>вот "реальные аргументы": V>1. MSDE насколько мне известно не имеет с собой GUI-терминалки
Это же энжин. И не долже иметь. Ты бы еще повозмущался, что какой-нить драйвер не имеет gui. V>2. Для меня как простого разработчика в бытность моей работы с MSSQL донимало постоянно V> то что MSSQL отъедает до хрена оперативной и дисковой памяти.. V> я тоже не хотел быть "рктым админом" и поэтому мне приходилось регулярно останавливать MSSQL и чистить его лог.. V> с mysql подобных траблов нет..
mySQL -- не база данных, а Г. Ради интереса поковыряйся с Oracle и ты поймешь, что transaction log не проблема mssql, а фича специфики работы нормальных баз.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
WF>>>P.S. Я расчитывал на реальные аргументы, факты. Послушав которые, я возможно почуствовал бы, что мое решение, приведенное лишь как пример, шаблон, некой реальной ситуации, которая впоследствии мне может встретиться еще не раз, стоящей передо мной проблемы было неадекватным, неправильным или трудоемким. V>>Ну ради бога.. V>>вот "реальные аргументы": V>>1. MSDE насколько мне известно не имеет с собой GUI-терминалки WF>Он из mmc настраивается.
Я имел в виду консоль для запуска sql-выражений
V>>2. Для меня как простого разработчика в бытность моей работы с MSSQL донимало постоянно V>> то что MSSQL отъедает до хрена оперативной и дисковой памяти.. V>> я тоже не хотел быть "рктым админом" и поэтому мне приходилось регулярно останавливать MSSQL и чистить его лог.. V>> с mysql подобных траблов нет.. WF>Не знаю, у меня MSDE постоянно запущен, правда большую часть времени вхолостую. Не замечал
Я это по опыту "большого" MSSQL, про MSDE не скажу, не работал с ней
V>>Учитывая всё вышеизложенное, рискну предположит, что: V>>1. MSSQL со всеими необходимыми утилитами был уже поставлен для вас кем V>> то, и соответственно настроен, вы же просто добавили бызу для себя WF>MSDE был поставлен мной, всю настройку/создание баз делал либо через mmc, либо из Visual Studio.
1. за 5 минут?
2. а почуму у вас java и вдруг Visual Studio?
V>>2. MSSQL постоянно крутится либо не на вашей собственной девелоперской тачке, V>> либо вы ещё не ощутили на себе все его "прелести" (особенно они хорошо с mssql живут — два сапога парочка.. V>> и JBuilder и MSSQL мне приходилось пстоянно перегружать, они друг с другом за память воюют..) WF>На моей, домашней. Правда, памяти у меня 512Mb.
Опять же трабл был, когда я на 128 сидел..
V>>Но я его большими объемами не загружал, так что все может быть...
Больших объёмов тут не нужно.. нужэно просто подолбще поработать.. (чтобы там запросы повертелись)
Хоть и слышал от людей, что вроде в JBuilder 8 с этим получше..
WF>А до этого я тоже самое с MySQL делал. Вышло дольше — MySQL на виртуальной машине был, поэтому надо было еще разрешать подключения с IP хост-машины. Начиная с момента когда база уже есть — действия аналогичные.
Ну вот мы и подошли к корню..
mySQL он и виндовый есть.. так что с ним возможно вообще всё так же было бы..
V>>Так что заявление о столь уж существенном различии по времени освоения мягко говоря сильно натянуто..
+
WF>>>>P.S. Я расчитывал на реальные аргументы, факты. Послушав которые, я возможно почуствовал бы, что мое решение, приведенное лишь как пример, шаблон, некой реальной ситуации, которая впоследствии мне может встретиться еще не раз, стоящей передо мной проблемы было неадекватным, неправильным или трудоемким. V>>>Ну ради бога.. V>>>вот "реальные аргументы": V>>>1. MSDE насколько мне известно не имеет с собой GUI-терминалки WF>>Он из mmc настраивается. V>Я имел в виду консоль для запуска sql-выражений
Ну да, этого нет — можно только от старшего брата взять.
V>>>Учитывая всё вышеизложенное, рискну предположит, что: V>>>1. MSSQL со всеими необходимыми утилитами был уже поставлен для вас кем V>>> то, и соответственно настроен, вы же просто добавили бызу для себя WF>>MSDE был поставлен мной, всю настройку/создание баз делал либо через mmc, либо из Visual Studio. V>1. за 5 минут? V>2. а почуму у вас java и вдруг Visual Studio?
Это я к примеру, через что можно таблицы создавать.
WF>>А до этого я тоже самое с MySQL делал. Вышло дольше — MySQL на виртуальной машине был, поэтому надо было еще разрешать подключения с IP хост-машины. Начиная с момента когда база уже есть — действия аналогичные. V>Ну вот мы и подошли к корню.. V>mySQL он и виндовый есть.. так что с ним возможно вообще всё так же было бы..
На самом деле, тут-то и открывается преимущество Линуксовых дистрибутивов — там есть все. И когда мне понадобилась база, она там была . Правда, MSDE у меня тоже был, но тогда я не подозревал об этом.
V>А если я так начну?
Начни, я отвечу на все вопросы, если перестанешь придуриваться. V>Другие — это учёные физики.. и для них под вынь нет простого кластера..
Окромя исследовательских задач нужно и внедрение отрабатывать.
V>>>а в исходниках я ставлю исключительно из аккуратности.. V>>>так как можно указать префикс, и не трахаться потом с uninstall.. V>>>который для бинарных пакетов (и для win в том числе) — полная жопа.. PE>>А то я думаю, что винда у меня дохнет раз пять в час.
PE>>Если бы у тея было хотя бы три линукса одновременно, то ты бы эту проблему заметил. V>1. Что именно я бы заметил?
Что для каждой версии линукс надо делать балд исходдников или скать готовый билд.
V>2. У меня в офисе 6 *-nix ов работают не перегружаясь, проблем никаких нет..
При чем здесь это ? У меня на локальной тачке четыре версии для тестов.
И девелопмент ставить везде места не хватит.
Потому приходится каждый вечер выкачивать готовые билды нужные для того линуса, на котором мне нужно протестировать свое ПО.
PE>>Для каждой версии мне приходяится выкачать свой билд программы, потому, что 3 лишних гига на девелопмент нету. PE>>А девелопмент — либы, аутотулс, компилеры занимают гиг а то и больше. V>ага, примерно столько же, сколько и win
Только учти, что в винде все либы двоично совместимы. Один раз отблдил и все.
Под виндой я просто копирую файла, билдить для установки не надо.
И иногда просто достаточно скопировать.
А если мне нужен девелопмент, то он у менся стоит один на все версии виндов.
А в линухе токого не получится — нет двоичной совместимости.
Потому что тот же линух конф требует libpng12.so.0 на одной шапке, а на другой ему нужна другая версия, а вместе они конфликтуют.
PE>>А если захочешь дрова ставить, то ставь исходники ядра и тд. V>Исходники ядра — это вообще не для средних умов как я понял.. V>(это я и про себя в том числе) Тем не менее с драйверами проблем пока не было
Мне пришлось делать билд модуля для дравера, потому что не было для мойе системы нужного билда готового. Из за этого я сижу под VMware — в ней достаточно универсальные дрова, хоть и годятся не для всех линухов.
PE>>Вчера я выкачивал линухконф для редхата 7.3, на прошлой неделе выкачивал для 9. PE>>И так с каждой программой, которая не идет в дистрибе с линуксом. V>угу.. очен интересно.. V>вот только control panel для каждой версии винды тоже свой V>, так что пример мягко говоря некорректный..
Control Panel — встроен в систему. Он есть везде. А линух конф — отдельный тул.
А например офис 97 я юзаю аж с 95й. Студию 6ю я юзаю тож долго. И так много чего.
Как ни крути, бинарной совместимости между версиями в линуксе очень и очень мало.
PE>>Или у Suse все версии библиотек совместимы между собой на 100% снизу и сверху ? V>что значит "библиотека suse"? V>о чём ты вообще? о каких библиотеках?
Библиотеки бинарные, например libpng12.so.0
Поставь для интереса линухконф не из исходников на две системы — достаточно шапки 7й и 9й тогда и узнаешь, про что я говорю.
А под винду я просто таскаю на флешке и компактах кучу программ, которая работает на всех системах, начиная с 95OSR2
И стоит у меня кроме линухов
98 98SE ME 2000Prof XPProf — на все системы у меня одни и теже компакты с программами, их штук 15 дисков в архивах. И все это идет без проблем.
Исключение составляют системные утилиты, которые привязаны жестко к системе.
Таких программ у меня всего один компакт диск из 15.
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Поддерживаю. AS>Все эти росказни о синих экранах — просто провокации. У меня был синий экран пару раз после того, как админ поставил кривой драйвер. Я довольно быстро с проблемой справился (WinDBG) и все. 2 года работую на Win2k Pro. В принципе доволен, но уже тянет на ХР.
Я синие экраны недавно видел довольно часто но это было когда я свеже купленую тачку разгонял(частота, множители, напряжение...). После того как нашол нужный режим их больше небыло...
Еще под XP один раз кривые дрова поставил ну комп ессно загнулся. Не долго думая перегружаюсь, а винда мне и говорит "Слышь мужик, а ты уверен что ты нормальные дрова поставил? Может откатить?" я согласилися. Он немного пошелестел винтом и рестартанулся. После чего все работало так как будто и небыло кривых дров.
Итого: Надо просто согласится на востановление.
А что надо сделать в линухе для того чтобы востановить систему после кривых дров? Может ли это сделать юзер обыкновенный(ну такой чувак который слово "драйвер" в лучшем случае только слышал)? Я под линухом не работал не знаю может там тоже надо просто согласиться на откат....
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>Надеюсь, этот флейм не пойдет дальше философского форума?
ВВ>Ну да, надейся. Щас вот проголосую за перенес этой ветки в форум Unix — и вирус распространится.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
S>> Кроме того, когда что-то делается задарма, никто ни за что не отвечает. Вот я пишу янусом мессагу, он у меня например сейчас свалится и винт отформатирует (не дай бог ). И у меня не будет ни юридического ни морального права что-то предъявлять AVK и остальной команде разработчиков. Так же как и к школьнику, пишущему драйвер за интерес...
DAS> Хм... А если это сделает Microsoft Word ты кому-то сможешь притензии предъявить ? И даже что-то получить в качестве компенсации ? Даже с учетом того, что Word официальный. Что-то я сомневаюсь....
Если в лицензии написано, что распостраняется AS IS, то компенсировать никто не будет. Но в любом случае я могу расчитывать на техсаппорт. А в случае со школьниками мне придется за это гору бабок отвалить (главная идея — бесплатный софт, платный саппорт, не так ли?).
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >> (Minor Threat: Guilty of Being White (Complete Discography 1981-1989))