Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Вы серьезно полагаете, что переход с дельфи на Нет сильно упростит ему жизнь или улучшит работу утилит? Меня берут сильные сомнения.
А зря. Упростит, вернее выведете на более высокий уровень. И улучшит. Говорю, как человек перешедший с Delphi на .Net.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
п>> Edit-n-continue. Идеально работает в Visual Studio, и не снился Delphi.
H>Delphi нативная, там такое в принципе невозможно.
Возможно, в нативном Visual C++ есть, притом давно вроде уже с шестой студии.
Приветствую, MxMsk, вы писали:
MM> А зря. Упростит, вернее выведете на более высокий уровень. И улучшит. Говорю, как человек перешедший с Delphi на .Net.
Это переход к более тяжелым наркотикам, а не на новый уровень
Приветствую, пыщьх, вы писали:
п> Серьезно? 2010 год на дворе, .Net ставится с кучей софта, идет через Windows Update и поставляется с новыми операционками. И у кучи народа его до сих пор нет? КАК???
Вые жжал за кольцевую хоть раз? ))
Это я образно. Вот к примеру ПФР. Лично у нас в управлении еще пара машин с 98 виндой стоит, потому как другие винды уже не тянет. Интернета нет, запрещено и закрыто. Винда в основном — xp. Никаких вист и 7, даже в планах. МСофис на 2х компах из ~80, на остальных опенофис.
Приветствую, Eugeny__, вы писали:
E> ... Но какой-то идиот решил "моддернизировать" это дело ...., и налабали кривую хрень, рассчитанную на возюканье мышкой и тупых кассирш. Изначальная система позволяет .... куда быстрее, и без затыков.
Оооооо, ты оказывается понимаешь, за что я винды не люблю!!
MM> Да ладно. Это известная параноя прогеров, считающих, что писать что-то на Шарпе — это ниже плинтуса. По их же рассказам пользователям тоже влом качать .Net. Как показывает практика, это, конечно же, гонево, но чем бы дитя не тешилось
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, hattab, Вы писали:
п>>> Edit-n-continue. Идеально работает в Visual Studio, и не снился Delphi.
H>>Delphi нативная, там такое в принципе невозможно.
FR>Возможно, в нативном Visual C++ есть, притом давно вроде уже с шестой студии.
Нуу, по-строгости говоря, оно тогда таким глючным было...
Если честно, то я даже в жабе и шарпе предпочитаю перезапуск. В однопоточном приложении оно еще как-то работает, но таковые что-то в моей карьере редки.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
Т>>>А слова Skype, The Bat!, Total Commander ничего не напоминают? A>>ничего хорошего __>Вот и выросло поколение...
ой таки не надо. пользовался я этим говнософтом на предыдущей работе постоянно (кстати, не уверен за лицензионную чистоту). до сих пор вспоминать противно (особенно тотал).
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
E>> ... Но какой-то идиот решил "моддернизировать" это дело ...., и налабали кривую хрень, рассчитанную на возюканье мышкой и тупых кассирш. Изначальная система позволяет .... куда быстрее, и без затыков. S>Оооооо, ты оказывается понимаешь, за что я винды не люблю!!
я кстати эту фигню в web-based виде (одинаково отстойном что под линухом, что под виндой) имел в виду, но человеку близкому к данной системе конечно виднее
E>> ... Но какой-то идиот решил "моддернизировать" это дело ...., и налабали кривую хрень, рассчитанную на возюканье мышкой и тупых кассирш. Изначальная система позволяет .... куда быстрее, и без затыков.
S>Оооооо, ты оказывается понимаешь, за что я винды не люблю!!
Понимаешь, Шеридан. Тут не в Винде даже проблема. Изначальный интерфейс написан хрен знает когда для ОЧЕНЬ платного Юникса, более того, изначально продавались аппаратные терминалы(которые подороже топовых компов сейчас тогда были). Мои скрины — это с эмулятора того аппаратного терминала. Собственно, сейчас вся украинская жд использует эмуляторы, но в фуллскрине, и в ус не дует. Да, на обучение кассиров надо тратить время и силы(талмуд по обучению занимает 10 метров в архиве. Да, это инструкция "для идиотов", но оно того стоит). Обучившийся совершенно неинтуитивной проге(но писавшейся умными инженерами IBM) кассиры способны очень быстро продавать билеты. Система бесполезна для новичка, но очень красива с точки зрения юзабилити опытного кассира. У нас даже непонятно зачем во многих кассах есть вторые мониторы, повернутые к покупателям, отображающие вывод этого терминала.
Под винду же наваяли нечто, где вместо N щелчков по клавише, дабы добраться до нужного поля(с навыками спинного мозга дорабатывается до автоматизма за пару недель работы кассира, и занимает миллисекунд 400 максимум), нужно тянуться к мыше, выделять поле. Ну и похерили нормальный поиск, который "экспрессом" выполняется гораздо лучше. И это не проблема винды как таковой. Проблема, что написали говно вместо конфетки, хотя могли бы и просто облагородить эту же конфетку, но более привычным интерфейсом, да еще и свистелок добавить.
Кстати, знаете, чем примечателен протокол этого терминала от IBM? Он чудесен просто. Там передаются только отдельные байты, измененные в текстовом интерфейсе. Как результат: если все 50(или сколько их там) касс центрального киевского вокзала пересадить на один канал жпрс, они толком ничего не заметят. Этого канала с головой хватит для всех — спасибо инженерам IBM. Блягодаря этому билеты через родную оболочку могут максимально быстро заказываться даже там, где связь хреновая до беспредела.
А вот для Москвы(надеюсь, это не распространилось на всю Россию) написали кошмарное унылое говно, которое для профессиональной работы не подходит никак.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR> п>> Edit-n-continue. Идеально работает в Visual Studio, и не снился Delphi.
FR> H>Delphi нативная, там такое в принципе невозможно.
FR> Возможно, в нативном Visual C++ есть, притом давно вроде уже с шестой студии.
Каким образом это возможно без перекомпиляции? Он эту фичу описывает, как:
Это когда в середине работы программы видишь баг, исправляешь код и продолжаешь выполнение пофиксенного кода без перезапуска. Де-факто можно набросать сигнатуру метода, запустить выполнение и реализовывать его пошагово, выполняя каждую строчку сразу после написания, убеждаясь в корректности кода.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
MM>> А зря. Упростит, вернее выведете на более высокий уровень. И улучшит. Говорю, как человек перешедший с Delphi на .Net. S>Это переход к более тяжелым наркотикам, а не на новый уровень
Был бы ты более менее компетентен, спор с тобой бы интересен. Но, к сожалению, "ты все такой же одноклеточный", так что "оставайся при своем мнении".
MM> Был бы ты более менее компетентен, спор с тобой бы интересен. Но, к сожалению, "ты все такой же одноклеточный", так что "оставайся при своем мнении".
Ну да, уж извини меня, но в наркотиках я некомпетентен, да
Единственный мой проект, набросанный на дотнете на коленке за недельку — сейчас качают гдето пару раз в сутки.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A> ой таки не надо. пользовался я этим говнософтом на предыдущей работе постоянно (кстати, не уверен за лицензионную чистоту). до сих пор вспоминать противно (особенно тотал).
Я правильно понимаю, что речь идет про это чудо с интерфейсом windows 3.11 за которое еще и денег просят?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB> A> ой таки не надо. пользовался я этим говнософтом на предыдущей работе постоянно (кстати, не уверен за лицензионную чистоту). до сих пор вспоминать противно (особенно тотал).
AB> Я правильно понимаю, что речь идет про это чудо с интерфейсом windows 3.11 за которое еще и денег просят?
AB> http://wincmd.ru/images/my_general.gif
Вообще-то, это интерфейс не 3.11 Но таки да, это он. Самый популярный файловый менеджер под винды И чего люди в нем находят...
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Странно... S>5 лет назад думал, что дни его сочтены. Ан нет. S>Причины? Много уже написанного крупного софта? И получается он будет жив всегда?
Дельфи — несомненно гамно! Ни одного толкового софта не видел на нём написанного, а то что есть — кривое и глючное! Но это ни для кого и не секрет! Не об этом хотел сказать.
Но мне всегда нравились идеи Borland, вот это действительно круто, и зачастую бывают передовые. Object Pascal и Turbo Vision — до сих пор балуюсь иногда на стареньком ноуте... ляпота!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
W>>>ого скока програмулек, практически ни одной не знаю, но вот Altium Designer и FL Studio действительно крупный софт, пользовался, добро
Т>>А слова Skype, The Bat!, Total Commander ничего не напоминают?
R>больше примеров, как я понимаю, нет? три исключения из правила его только подтверждают.
Да я просто удивился, что из длинного списка winston выделил Altium Designer и FL Studio и не заметил скайпа.
R>а если ткнуть пальцем в небо и взять первую попавшуюся программу на дельфи — это будет тупое, унылое, глючное убожество. программист на дельфи это ж приговор почти как программист на 1С
Вот я ткнул в первую попавшуюся программу на шарпе и это оказалось тупое, унылое, глючное убожество. Программ тупее и унылее, написанных на дельфи (и даже на фокспро), я не встречал.