Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>По поводу iOS.
M>
M>невелика радость порвать одну-единственную модель (ладно, две) от одного производителя двумя десятками разных, от разных производителей.
M>
M>Только идиотам не было понятно, что бОльший модельный ряд от нескольких производителей сможет обойти единственный модельный ряд от одного производителя
M>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!»
M>Детский сад, штаны на лямках.
Кто виноват эпплу, что они не дают возможности другим производить телефоны с их ОС?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Проценты чего указаны в графике? За и на какое время этот график? Что вообще символизирует эта картинка?
Проценты продаж. Источник: http://www.gartner.com/it/page.jsp?id=1421013
Толстые тролли нужны, толстые тролли важны. Продолжай, а то тут как-то грустно стало.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>* не мешай флеймить. У меня дальше по плану протроллить владельцев Винды, спортивных машин и вегетарианцев.
Так, а веганы где?
Re[10]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
КБ>>>Ну вот везде где появляется эта статистика, ты тут же вставляешь эти две цитаты. Что это — если не баттхерт? M>>Это не батхерт, это просто указание на явную проблему с логикой и нежелание видеть очевидное.
КБ>Ну вот видишь. Голую статистику без какой-либо интерпретации ты обзываешь "проблемой с логикой". Батхерт самый настоящий
Голая статистика заключается в первой моей цитате. Что не мешает любтелям андроида при каждом удобном случае плясать от радости. Детский сад.
M>>невелика радость порвать одну-единственную модель (ладно, две) от одного производителя двумя десятками разных, от разных производителей.
M>>
M>>Только идиотам не было понятно, что бОльший модельный ряд от нескольких производителей сможет обойти единственный модельный ряд от одного производителя
M>>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!»
M>>Детский сад, штаны на лямках.
E__>Кто виноват эпплу, что они не дают возможности другим производить телефоны с их ОС?
E__>>Так, а веганы где?
M>Я, например, стал есть меньше мяса. Поэтому я такой агрессивный последнее время, видимо
Ну, я, пока держалось это инфернальное пекло, вообще почти не ел. А сейчас можно снова насладиться вкусненьким мясом и не только(ням-ням) и наконец-то нормально спать...
Re[11]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
C>>У Линукса 19% против 5% у Винды. Это и называется "раздавил". M>19/5 = 3.8. То есть мобильного линукса в 3.8 раз больше, чем мобильной винды. Примем это за понятие «раздавил». M>MacOS X 5.78% против 1.24% у Линукса. Это и называется «раздавил» Это я про десктопы, если что
Я не спорю, представь себе.
Sapienti sat!
Re[10]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
YKU>>Проценты чего указаны в графике? За и на какое время этот график? Что вообще символизирует эта картинка? C>Проценты продаж. Источник: http://www.gartner.com/it/page.jsp?id=1421013
Т.е. ты под дулом пистолета не обьяснишь что это за циферки. Каких продаж? За какое время? В штуках или баксах? Ладно, смотрим в статьтю.
C>У Линукса 19% против 5% у Винды. Это и называется "раздавил".
Какого "линукса"? Не-не-не девид блейн. Снова рассказы "линукс — это ядро, ламер, ядро — идеально, все проблемы в ПО"? Так не пойдёт. Линукс — отдельно, Андроид — отдельно. И товой источник со мной согласен.
И что-же мы видим? Андроид отожрал у помирающего несчастного Вин-Мобайла 4%, у Symbian 10%. И, похоже, у "линуксов" еще 2%.
А чё-бы не поорать "Андроид убивает Линукс! За год Linux на mobile OS упал почти вдвое! Это и называется "раздавил"?
Ну или про Symbian что-нибуть похожее, а?
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>А как с поддержкой ldap в субд и вебе? Ну т.е. чтобы логиниться своим логином в бд и на внутренних порталах?
Это всё делается через Kerberos, что в Unix мире, что в Windows. MC>Еще в aspnet есть фича, когда код на сервере выполняется от имени доменного юзера (который на клиентской машине). Можно всякие такие вещи делать?
Вполне.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>>>Проценты чего указаны в графике? За и на какое время этот график? Что вообще символизирует эта картинка? C>>Проценты продаж. Источник: http://www.gartner.com/it/page.jsp?id=1421013 YKU>Т.е. ты под дулом пистолета не обьяснишь что это за циферки.
Не, ну я не знал, что ты читать не умеешь.
YKU>Каких продаж?
Смартфонов, вестимо. Или у нас холодильники с Symbian'ом продаются?
YKU>За какое время?
Первый и второй квартал 2010. То бишь, до июля.
YKU>В штуках или баксах? Ладно, смотрим в статьтю.
В штуках.
C>>У Линукса 19% против 5% у Винды. Это и называется "раздавил". YKU>Какого "линукса"? Не-не-не девид блейн. Снова рассказы "линукс — это ядро, ламер, ядро — идеально, все проблемы в ПО"? Так не пойдёт. Линукс — отдельно, Андроид — отдельно. И товой источник со мной согласен.
Да-да-да, Дэвид Блейн. Андроид — это линукс.
Необычный, но линукс.
YKU>И что-же мы видим? Андроид отожрал у помирающего несчастного Вин-Мобайла 4%, у Symbian 10%. И, похоже, у "линуксов" еще 2%. YKU>А чё-бы не поорать "Андроид убивает Линукс! За год Linux на mobile OS упал почти вдвое! Это и называется "раздавил"?
Неа. Линукс вырос, просто в форме Андроида.
Если завтра MS выпустит MS SomePuperPlatform — оно тоже будет считаться как Windows, хотя кода Windows там не будет вообще.
YKU>Ну или про Symbian что-нибуть похожее, а?
Ну так Symbian и так умирает. Зачем его трогать?
Sapienti sat!
КБ>>>>Ну вот везде где появляется эта статистика, ты тут же вставляешь эти две цитаты. Что это — если не баттхерт? M>>>Это не батхерт, это просто указание на явную проблему с логикой и нежелание видеть очевидное. КБ>>Ну вот видишь. Голую статистику без какой-либо интерпретации ты обзываешь "проблемой с логикой". Батхерт самый настоящий M>Голая статистика заключается в первой моей цитате. Что не мешает любтелям андроида при каждом удобном случае плясать от радости. Детский сад.
Ну я о чем и говорю. Приведена всего лишь статистика, а тебе уже мерещится и "проблемы с логикой" и "пляска от радости". Это — батхерт.
C>Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
S>>> Не на серваке — толко Лин. LP>>Казнить нельзя помиловать... LP>>А если на серваке службы Active Directory, или портал SharePoint, a? C>ActiveDirectory => Samba4 (релизят в начале следующего года, но уже можно использовать).
Угу, плавали-знаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Samba
Главными отличиями от серверных версий Windows являются:
— отсутствие поддержки для групповых политик
— отсутствие настроек профилей пользователей и компьютеров
— отсутствие поддержки инфраструктуры узлов (sites) и репликации каталога в соответствии с настройками межузловых связей
Ф топку.
Может, как решение для мелкого офиса до сотни машин подойдет, а в сеть энтерпрайз-класса с несколькими сайтами и межузловой репликацией — *только* AD.
C>SharePoint => закопать и вбить осиновый кол.
Чем не угодил? У нас на нем документооборот для компании более 2000 человек. По-моему, отличное решение, свои задачи решает, а это главное. Может, есть лучше, но других я не видел.
C>Вообще, в Microsoft-free окружении AD заменяется на обычные сервисы каталогов, тот же FedoraDS или даже голый OpenLDAP. Для авторизации — всё тот же Kerberos. Для автоматизации деплоймента и конфигурирования — Puppet или его аналоги. File-sharing — коненчо же NFS. Это всё прекрасно работает и проверено многими годами опыта.
Вот именно, основное отличие — MS поставляет решение, с которым можно работать практически "из коробки", а чтобы реализовать подобную архитектуру средствами опенсорс, необходимо еще год допиливать и прикручивать, и в результате может и взлетит, но низэнько, низэнько. И там, где потребовалось бы пара виндовых админов, будет необходим штат админов и веб-программистов, писать морды для юзеров. Тут упоминался Lotus (небесплатный кстати) — да, я слышал хорошие отзывы, но найти в реале хорошего админа под Lotus гораздо сложнее, чем админа Exchange. Поэтому я бы очень хорошо подумал, какое решение в конечном итоге встанет дешевле.
C>Проблемы начинаются, если нужно интегрировать в эту систему проприетарщину от MS. Свободный сервер каталогов, который может работать с Windows, будет только в рамках Samba4. Из несвободного — можно взять Novell'овский сервер каталогов, он у них со времён NetWare прекрасно интероперирует с виндовыми сетями, да и недорогой он.
Непонятно, зачем отгребать проблемы с интеграцией, если можно их избежать, используя гомогенную среду.
C>В крайнем случае, берётся один сервер с Windows и на него ставится контроллер AD-домена. Линуксовые приложения в качестве клиентов домена прекрасно работают.
Можно и так, только контроллеров лучше 2, для отказоустойчивости.
LP>>Вообще, если корпоративная сеть построена на основе Active Directory, в конечном итоге всегда оказывается дешевле строить всю внутреннюю инфраструктуру на продуктах MS, а именно Exchange + SharePoint. Ни одно решение на основе опенсорс рядом не валялось по функцональности, масштабируемости и легкости в сопровождении. C>Один раз столкнёшься с MS — и всё, ты навечно ими заражён. Да.
Может, не искать здесь скрытых подтекстов, а понять, что MS делает действительно удобные продукты, в первую очередь — продукты для бизнеса, ориентированные на результат, а не для красноглазых маргиналов, ночами пересобирающих ядро.
Да, с ними работать проще, обслуживать их может даже неайтишник. И это хорошо.
C>Exchange можно заменить "Лотусом" — это чтобы рвотный рефлекс поддерживать. Ну или Google Apps — они дешевле и удобнее. Или кучей других решений, начиная с того же FreeChange.
Про лотус ответил ниже.
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
C>>ActiveDirectory => Samba4 (релизят в начале следующего года, но уже можно использовать). LP>Угу, плавали-знаем:
Где плавал? В Вики?
LP>http://ru.wikipedia.org/wiki/Samba
Ничерта не знаешь, то есть. Это указано для Samba3, а не Samba4, которая это всё поддерживает, да ещё и интероперирует с виндовым сервером AD. Т.е. из Samba4 можно сделать, к примеру, backup'ный контроллер AD-домена. Или наоборот, сделать Windows Server бэкапным контроллером домена на Samba4.
C>>SharePoint => закопать и вбить осиновый кол. LP>Чем не угодил? У нас на нем документооборот для компании более 2000 человек. По-моему, отличное решение, свои задачи решает, а это главное. Может, есть лучше, но других я не видел.
В том-то и дело, что не видел. Шарепоинт — это где-то середнячковое решение.
C>>Вообще, в Microsoft-free окружении AD заменяется на обычные сервисы каталогов, тот же FedoraDS или даже голый OpenLDAP. Для авторизации — всё тот же Kerberos. Для автоматизации деплоймента и конфигурирования — Puppet или его аналоги. File-sharing — коненчо же NFS. Это всё прекрасно работает и проверено многими годами опыта. LP>Вот именно, основное отличие — MS поставляет решение, с которым можно работать практически "из коробки", а чтобы реализовать подобную архитектуру средствами опенсорс, необходимо еще год допиливать и прикручивать, и в результате может и взлетит, но низэнько, низэнько.
Ну вот, опять даже не видел подобных деплойментов, а говоришь ерунду. В случае с RHEL с его FDS настройка всего этого хозяйства — простой визард, не сильно сложнее, чем dcpromo. Можно и по-отдельности настроить, не сильная проблема тоже. Надо только знать немного что делаешь.
Повторюсь, основная проблема — с интероперированием с проприетарным Г. от MS, которое словно специально было заточено под несовместимость — один только PAC в Kerberos чего стоит. От этого PAC есть такие приятные фэйлы, как несанкционированное удаление программ Windows'ом — http://blogs.msdn.com/b/spatdsg/archive/2007/03/07/pac-validation.aspx
LP>Непонятно, зачем отгребать проблемы с интеграцией, если можно их избежать, используя гомогенную среду.
Дешевле, гибче, быстрее.
Sapienti sat!
EL>>>И опять ни одной релевантной ссылки. M>>Ссылки на что? Про бизнес-вычисления на суперкомпьютерах — я привел ссылку график, из которого видно, что львиная доля суперкомпьютеров задействована именно бизнесом.
YKU>А где там это показано? Так просто отрасли без разбивки на прикладные/академические. YKU>Не, я понимаю, что "Other" и "Not Specified"(это больше трети однако) в запале полемики очень хочется отнести к бизнес-вычислениям, но...
Там есть Research. Это и есть академия (и то, как я писал выше, там все не так просто). Остальное, кроме Defence, можно смело называть бизнесом. В Other" и "Not Specified" вероятно просто такое же распределение.
C>>>ActiveDirectory => Samba4 (релизят в начале следующего года, но уже можно использовать). LP>>Угу, плавали-знаем: C>Где плавал? В Вики?
Имел несчастье работать с третьей самбой.
LP>>http://ru.wikipedia.org/wiki/Samba C>Ничерта не знаешь, то есть. Это указано для Samba3, а не Samba4,
Самба 4 даже еще не зарелизена. Мне не нужно неизвестно кем написанное неоттестированное Г, которое может поставить под угрозу работоспособность сети.
C>которая это всё поддерживает, да ещё и интероперирует с виндовым сервером AD. Т.е. из Samba4 можно сделать, к примеру, backup'ный контроллер AD-домена. Или наоборот, сделать Windows Server бэкапным контроллером домена на Samba4.
В AD нет понятия "основной контроллер", "backup'ный контроллер" — там все контроллеры равноправны. Правда, есть контроллеры, несущие роли FSMO. Ваши познания о службах каталогов MS, вероятно, ограничены Windows NT.
LP>>Чем не угодил? У нас на нем документооборот для компании более 2000 человек. По-моему, отличное решение, свои задачи решает, а это главное. Может, есть лучше, но других я не видел. C>В том-то и дело, что не видел. Шарепоинт — это где-то середнячковое решение.
Возможно. Как я сказал — с задачами документооборота справляется на отличненько.
C>>>Вообще, в Microsoft-free окружении AD заменяется на обычные сервисы каталогов, тот же FedoraDS или даже голый OpenLDAP. Для авторизации — всё тот же Kerberos. Для автоматизации деплоймента и конфигурирования — Puppet или его аналоги. File-sharing — коненчо же NFS. Это всё прекрасно работает и проверено многими годами опыта. LP>>Вот именно, основное отличие — MS поставляет решение, с которым можно работать практически "из коробки", а чтобы реализовать подобную архитектуру средствами опенсорс, необходимо еще год допиливать и прикручивать, и в результате может и взлетит, но низэнько, низэнько. C>Ну вот, опять даже не видел подобных деплойментов, а говоришь ерунду. В случае с RHEL с его FDS настройка всего этого хозяйства — простой визард, не сильно сложнее, чем dcpromo. Можно и по-отдельности настроить, не сильная проблема тоже. Надо только знать немного что делаешь.
Повторюсь, речь идет об опенсорс. RHEL — коммерческое решение.
C>Повторюсь, основная проблема — с интероперированием с проприетарным Г. от MS, которое словно специально было заточено под несовместимость — один только PAC в Kerberos чего стоит. От этого PAC есть такие приятные фэйлы, как несанкционированное удаление программ Windows'ом — http://blogs.msdn.com/b/spatdsg/archive/2007/03/07/pac-validation.aspx
Для "проприетарного Г" по крайней мере есть MSDN и Microsoft Knowledge Base, а также support, который помогает разрулить такие проблемы.
Для модного "не Г" на базе самба, на котором фейлы случаются на порядок чаще, никто ни за них не отвечает, кроме красноглазого админа.
LP>>Непонятно, зачем отгребать проблемы с интеграцией, если можно их избежать, используя гомогенную среду. C>Дешевле, гибче, быстрее.
Угу, конечно дешевле, особенно если рухнет авторизация в сети на несколько тысяч хостов.
Я бы сказал: сложнее в развертывании и дороже в обслуживании.
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
C>>Где плавал? В Вики? LP>Имел несчастье работать с третьей самбой.
Она намного приятнее Винды.
LP>>>http://ru.wikipedia.org/wiki/Samba C>>Ничерта не знаешь, то есть. Это указано для Samba3, а не Samba4, LP>Самба 4 даже еще не зарелизена. Мне не нужно неизвестно кем написанное неоттестированное Г, которое может поставить под угрозу работоспособность сети.
Будет зарелизена вскоре.
C>>которая это всё поддерживает, да ещё и интероперирует с виндовым сервером AD. Т.е. из Samba4 можно сделать, к примеру, backup'ный контроллер AD-домена. Или наоборот, сделать Windows Server бэкапным контроллером домена на Samba4. LP>В AD нет понятия "основной контроллер", "backup'ный контроллер" — там все контроллеры равноправны. Правда, есть контроллеры, несущие роли FSMO. Ваши познания о службах каталогов MS, вероятно, ограничены Windows NT.
Вообще говоря, есть. Ты отстал от жизни, в Windows Server 2008 есть readonly-контроллеры, которые я и называю backup'ом.
C>>Ну вот, опять даже не видел подобных деплойментов, а говоришь ерунду. В случае с RHEL с его FDS настройка всего этого хозяйства — простой визард, не сильно сложнее, чем dcpromo. Можно и по-отдельности настроить, не сильная проблема тоже. Надо только знать немного что делаешь. LP>Повторюсь, речь идет об опенсорс. RHEL — коммерческое решение.
А CentOS — нет.
C>>Повторюсь, основная проблема — с интероперированием с проприетарным Г. от MS, которое словно специально было заточено под несовместимость — один только PAC в Kerberos чего стоит. От этого PAC есть такие приятные фэйлы, как несанкционированное удаление программ Windows'ом — http://blogs.msdn.com/b/spatdsg/archive/2007/03/07/pac-validation.aspx LP>Для "проприетарного Г" по крайней мере есть MSDN и Microsoft Knowledge Base, а также support, который помогает разрулить такие проблемы.
Они тоже такое же Г. Хотя бы потому, что Гугл по ним ищет лучше встроенного поисковика. А сейчас ещё рулить стал StackOverflow/ServerFault.
LP>Для модного "не Г" на базе самба, на котором фейлы случаются на порядок чаще, никто ни за них не отвечает, кроме красноглазого админа.
Статистику про "на порядок" — в студию.
LP>>>Непонятно, зачем отгребать проблемы с интеграцией, если можно их избежать, используя гомогенную среду. C>>Дешевле, гибче, быстрее. LP>Угу, конечно дешевле, особенно если рухнет авторизация в сети на несколько тысяч хостов.
Это как раз к Microsoft. Я тебе уже даже сказал ключевое слово по которому ненавидеть MS. Прямо сейчас вижу, что в большом лесе доменов авторизация занимает 2 (две) минуты. Из-за валидации ссылок из этого самого PAC. И падает оно от первого шороха.