Здравствуйте, fdn721, Вы писали:
F>А Google молодцы. Заставили кучку бездельников писать бесплатно системы, а сами зарабатывают деньги на перепродаже программ и рекламе.
C>>>>>И что дальше? RedHat растёт как на дрожжах. Android раздавил WinCE как жалкую букашку и уже замахивается на iOS.
M>>>>По поводу iOS.
M>>>>
M>>>>невелика радость порвать одну-единственную модель (ладно, две) от одного производителя двумя десятками разных, от разных производителей.
M>>>>
M>>>>Только идиотам не было понятно, что бОльший модельный ряд от нескольких производителей сможет обойти единственный модельный ряд от одного производителя
M>>>>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!»
AV>>>Прошу прощения, но это проблема Apple, что у iOS только один поизводитель телефонов. Так что когда речь идет об ОС, то неважно 50 на 1 или 50 на 50.
M>>Гениально. Я где-то говорил, что это проблема? Вы себя вообще слышите?
M>>«Ура, Андроид побил iOS», «ура, Android раздавил WinCE как жалкую букашку и уже замахивается на iOS.» У вас точно все с головой в порядке?
AV>Да мне вообще по барабану кто там кого раздавал. Просто фраза, что у iOS один производитель, а у Андроида их куча, выглядит очень смешно.
Перечитай пердложение еще раз. Можно вслух. Авось дойдет. Начни со слов «невелика радость».
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!» AV>>Прошу прощения, но это проблема Apple, что у iOS только один поизводитель телефонов. Так что когда речь идет об ОС, то неважно 50 на 1 или 50 на 50. M>Гениально. Я где-то говорил, что это проблема? Вы себя вообще слышите?
А если это не проблема, то почему эта статистика у тебя такой батхерт вызывает?
M>>>>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!» AV>>>Прошу прощения, но это проблема Apple, что у iOS только один поизводитель телефонов. Так что когда речь идет об ОС, то неважно 50 на 1 или 50 на 50. M>>Гениально. Я где-то говорил, что это проблема? Вы себя вообще слышите?
КБ>А если это не проблема, то почему эта статистика у тебя такой батхерт вызывает?
Где она у меня вызывает батхерт? Батхерт по-моему, у вас Я вполне спокойно к этому отношусь, потому что [вставить две уже приведенные цитаты]
M>>>>>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!» AV>>>>Прошу прощения, но это проблема Apple, что у iOS только один поизводитель телефонов. Так что когда речь идет об ОС, то неважно 50 на 1 или 50 на 50. M>>>Гениально. Я где-то говорил, что это проблема? Вы себя вообще слышите?
КБ>>А если это не проблема, то почему эта статистика у тебя такой батхерт вызывает?
M>Где она у меня вызывает батхерт? Батхерт по-моему, у вас Я вполне спокойно к этому отношусь, потому что [вставить две уже приведенные цитаты]
Ну вот везде где появляется эта статистика, ты тут же вставляешь эти две цитаты. Что это — если не баттхерт?
Re[10]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
EL>>И опять ни одной релевантной ссылки. M>Ссылки на что? Про бизнес-вычисления на суперкомпьютерах — я привел ссылку график, из которого видно, что львиная доля суперкомпьютеров задействована именно бизнесом.
А где там это показано? Так просто отрасли без разбивки на прикладные/академические.
Не, я понимаю, что "Other" и "Not Specified"(это больше трети однако) в запале полемики очень хочется отнести к бизнес-вычислениям, но...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
LP>>А если на серваке службы Active Directory, или портал SharePoint, a? C>ActiveDirectory => Samba4 (релизят в начале следующего года, но уже можно использовать).
Старая пестня о главном:
Андроид задавил... В смысле задавит... Ну если не в следующем году, так через год... Если, конечно, winphone облажается...
И с ActiveDirectory г-но, есть лучше... В смысле — не хуже. И еще толком нет, но в следующем году точно будет... Ну, если всё хорошо пойдёт и релиз выйдет, и всё в нём нормально то точно можно будет...
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
LP>>>А если на серваке службы Active Directory, или портал SharePoint, a? C>>ActiveDirectory => Samba4 (релизят в начале следующего года, но уже можно использовать). YKU>Старая пестня о главном: YKU>
Андроид задавил... В смысле задавит...
WinCE он уже задавил.
YKU>Ну если не в следующем году, так через год... Если, конечно, winphone облажается...
Уже давно облажался, по полной.
YKU>И с ActiveDirectory г-но, есть лучше... В смысле — не хуже. И еще толком нет, но в следующем году точно будет... Ну, если всё хорошо пойдёт и релиз выйдет, и всё в нём нормально то точно можно будет...
Вообще-то, закрытые аналоги AD есть уже давно, и прекрасно работают. И таки Samba4 вполне себе нормально работает, даже сейчас.
M>>>>>>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!» AV>>>>>Прошу прощения, но это проблема Apple, что у iOS только один поизводитель телефонов. Так что когда речь идет об ОС, то неважно 50 на 1 или 50 на 50. M>>>>Гениально. Я где-то говорил, что это проблема? Вы себя вообще слышите?
КБ>>>А если это не проблема, то почему эта статистика у тебя такой батхерт вызывает?
M>>Где она у меня вызывает батхерт? Батхерт по-моему, у вас Я вполне спокойно к этому отношусь, потому что [вставить две уже приведенные цитаты]
КБ>Ну вот везде где появляется эта статистика, ты тут же вставляешь эти две цитаты. Что это — если не баттхерт?
Это не батхерт, это просто указание на явную проблему с логикой и нежелание видеть очевидное.
КБ>>Ну вот везде где появляется эта статистика, ты тут же вставляешь эти две цитаты. Что это — если не баттхерт? M>Это не батхерт, это просто указание на явную проблему с логикой и нежелание видеть очевидное.
Ну вот видишь. Голую статистику без какой-либо интерпретации ты обзываешь "проблемой с логикой". Батхерт самый настоящий
Re[10]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
КБ>>>Ну вот везде где появляется эта статистика, ты тут же вставляешь эти две цитаты. Что это — если не баттхерт? M>>Это не батхерт, это просто указание на явную проблему с логикой и нежелание видеть очевидное.
КБ>Ну вот видишь. Голую статистику без какой-либо интерпретации ты обзываешь "проблемой с логикой". Батхерт самый настоящий
Проблема в том, что на изначальный посыл о линуксе исключительно на десктопах, первым же ответом было "а вот андроид скоро ios задавит!". По мне, так это реально проблемы с логикой и нежелание вникать в тему. Либо желание увести тему от первоначальной, развив и здесь эпплосрач, провозглашая при этом каждого, кто рискнет выступить против этой навязанной темы эпплодрочерам. Очень удобно, чтобы не обсжудать неугодные факты.
AV>>Да мне вообще по барабану кто там кого раздавал. Просто фраза, что у iOS один производитель, а у Андроида их куча, выглядит очень смешно.
M>Перечитай пердложение еще раз. Можно вслух. Авось дойдет. Начни со слов «невелика радость».
Да понял я твою мысль. Просто она несколько смешно выглядит. Как минимум, мне она таковой кажется
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Проблема в том, что на изначальный посыл о линуксе исключительно на десктопах, первым же ответом было "а вот андроид скоро ios задавит!". По мне, так это реально проблемы с логикой и нежелание вникать в тему. Либо желание увести тему от первоначальной, развив и здесь эпплосрач, провозглашая при этом каждого, кто рискнет выступить против этой навязанной темы эпплодрочерам. Очень удобно, чтобы не обсжудать неугодные факты.
Ч.т.д. Вместо того чтобы разобраться в ситуации Мамут бросился защищать айфон, хотя на него никто вроде и не нападал. Что это если не батхерт?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Вообще, в Microsoft-free окружении AD заменяется на обычные сервисы каталогов, тот же FedoraDS или даже голый OpenLDAP. Для авторизации — всё тот же Kerberos. Для автоматизации деплоймента и конфигурирования — Puppet или его аналоги. File-sharing — коненчо же NFS. Это всё прекрасно работает и проверено многими годами опыта.
А как с поддержкой ldap в субд и вебе? Ну т.е. чтобы логиниться своим логином в бд и на внутренних порталах?
Еще в aspnet есть фича, когда код на сервере выполняется от имени доменного юзера (который на клиентской машине). Можно всякие такие вещи делать?
Re[12]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Проблема в том, что на изначальный посыл о линуксе исключительно на десктопах, первым же ответом было "а вот андроид скоро ios задавит!". По мне, так это реально проблемы с логикой и нежелание вникать в тему. Либо желание увести тему от первоначальной, развив и здесь эпплосрач, провозглашая при этом каждого, кто рискнет выступить против этой навязанной темы эпплодрочерам. Очень удобно, чтобы не обсжудать неугодные факты.
КБ>Ч.т.д. Вместо того чтобы разобраться в ситуации Мамут бросился защищать айфон, хотя на него никто вроде и не нападал. Что это если не батхерт?
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
C>>Вообще, в Microsoft-free окружении AD заменяется на обычные сервисы каталогов, тот же FedoraDS или даже голый OpenLDAP. Для авторизации — всё тот же Kerberos. Для автоматизации деплоймента и конфигурирования — Puppet или его аналоги. File-sharing — коненчо же NFS. Это всё прекрасно работает и проверено многими годами опыта. MC>А как с поддержкой ldap в субд и вебе? Ну т.е. чтобы логиниться своим логином в бд и на внутренних порталах?
У меня так и работает.
MC>Еще в aspnet есть фича, когда код на сервере выполняется от имени доменного юзера (который на клиентской машине). Можно всякие такие вещи делать?
Под своим пользователем — без проблем. Сделать, чтобы серверный код работал из под соединившегося пользователя тоже нет проблем.
Sapienti sat!
Re[13]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>>Проблема в том, что на изначальный посыл о линуксе исключительно на десктопах, первым же ответом было "а вот андроид скоро ios задавит!". По мне, так это реально проблемы с логикой и нежелание вникать в тему. Либо желание увести тему от первоначальной, развив и здесь эпплосрач, провозглашая при этом каждого, кто рискнет выступить против этой навязанной темы эпплодрочерам. Очень удобно, чтобы не обсжудать неугодные факты.
КБ>>Ч.т.д. Вместо того чтобы разобраться в ситуации Мамут бросился защищать айфон, хотя на него никто вроде и не нападал. Что это если не батхерт?
KV>Я говорил не о Мамуте, если что.
Windows Phone from Microsoft (9% Market Share Sales Q2 2009)(closed source, proprietary)
Android from Google Inc. (2.8% Market Share Sales Q2 2009)(open source, GPL)