Re[6]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
От: fdn721  
Дата: 06.09.10 05:38
Оценка:
А Google молодцы. Заставили кучку бездельников писать бесплатно системы, а сами зарабатывают деньги на перепродаже программ и рекламе.
Re[7]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 06.09.10 05:50
Оценка:
Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

F>А Google молодцы. Заставили кучку бездельников писать бесплатно системы, а сами зарабатывают деньги на перепродаже программ и рекламе.

В смысле?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.09.10 06:34
Оценка:
C>>>>>И что дальше? RedHat растёт как на дрожжах. Android раздавил WinCE как жалкую букашку и уже замахивается на iOS.

M>>>>По поводу iOS.

M>>>>

M>>>>невелика радость порвать одну-единственную модель (ладно, две) от одного производителя двумя десятками разных, от разных производителей.

M>>>>

M>>>>Только идиотам не было понятно, что бОльший модельный ряд от нескольких производителей сможет обойти единственный модельный ряд от одного производителя

M>>>>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!»

AV>>>Прошу прощения, но это проблема Apple, что у iOS только один поизводитель телефонов. Так что когда речь идет об ОС, то неважно 50 на 1 или 50 на 50.

M>>Гениально. Я где-то говорил, что это проблема? Вы себя вообще слышите?

M>>«Ура, Андроид побил iOS», «ура, Android раздавил WinCE как жалкую букашку и уже замахивается на iOS.» У вас точно все с головой в порядке?

AV>Да мне вообще по барабану кто там кого раздавал. Просто фраза, что у iOS один производитель, а у Андроида их куча, выглядит очень смешно.

Перечитай пердложение еще раз. Можно вслух. Авось дойдет. Начни со слов «невелика радость».

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
От: Константин Б. Россия  
Дата: 06.09.10 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!»

AV>>Прошу прощения, но это проблема Apple, что у iOS только один поизводитель телефонов. Так что когда речь идет об ОС, то неважно 50 на 1 или 50 на 50.
M>Гениально. Я где-то говорил, что это проблема? Вы себя вообще слышите?

А если это не проблема, то почему эта статистика у тебя такой батхерт вызывает?
Дата: 06.09.10 07:34
Оценка:
M>>>>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!»
AV>>>Прошу прощения, но это проблема Apple, что у iOS только один поизводитель телефонов. Так что когда речь идет об ОС, то неважно 50 на 1 или 50 на 50.
M>>Гениально. Я где-то говорил, что это проблема? Вы себя вообще слышите?

КБ>А если это не проблема, то почему эта статистика у тебя такой батхерт вызывает?

Где она у меня вызывает батхерт? Батхерт по-моему, у вас Я вполне спокойно к этому отношусь, потому что [вставить две уже приведенные цитаты]

Дата: 06.09.10 08:07
Оценка:

M>>>>>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!»

AV>>>>Прошу прощения, но это проблема Apple, что у iOS только один поизводитель телефонов. Так что когда речь идет об ОС, то неважно 50 на 1 или 50 на 50.
M>>>Гениально. Я где-то говорил, что это проблема? Вы себя вообще слышите?

КБ>>А если это не проблема, то почему эта статистика у тебя такой батхерт вызывает?

M>Где она у меня вызывает батхерт? Батхерт по-моему, у вас Я вполне спокойно к этому отношусь, потому что [вставить две уже приведенные цитаты]

Ну вот везде где появляется эта статистика, ты тут же вставляешь эти две цитаты. Что это — если не баттхерт?
Re[10]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 06.09.10 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

EL>>И опять ни одной релевантной ссылки.

M>Ссылки на что? Про бизнес-вычисления на суперкомпьютерах — я привел ссылку график, из которого видно, что львиная доля суперкомпьютеров задействована именно бизнесом.

А где там это показано? Так просто отрасли без разбивки на прикладные/академические.
Не, я понимаю, что "Other" и "Not Specified"(это больше трети однако) в запале полемики очень хочется отнести к бизнес-вычислениям, но...
Дата: 06.09.10 08:30
Оценка: 4 (2) +1 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

LP>>А если на серваке службы Active Directory, или портал SharePoint, a?

C>ActiveDirectory => Samba4 (релизят в начале следующего года, но уже можно использовать).

Старая пестня о главном:

Андроид задавил... В смысле задавит... Ну если не в следующем году, так через год... Если, конечно, winphone облажается...
И с ActiveDirectory г-но, есть лучше... В смысле — не хуже. И еще толком нет, но в следующем году точно будет... Ну, если всё хорошо пойдёт и релиз выйдет, и всё в нём нормально то точно можно будет...

От: Cyberax Марс  
Дата: 06.09.10 08:36
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

LP>>>А если на серваке службы Active Directory, или портал SharePoint, a?

C>>ActiveDirectory => Samba4 (релизят в начале следующего года, но уже можно использовать).
YKU>Старая пестня о главном:
YKU>

Андроид задавил... В смысле задавит...

WinCE он уже задавил.

YKU>Ну если не в следующем году, так через год... Если, конечно, winphone облажается...

Уже давно облажался, по полной.

YKU>И с ActiveDirectory г-но, есть лучше... В смысле — не хуже. И еще толком нет, но в следующем году точно будет... Ну, если всё хорошо пойдёт и релиз выйдет, и всё в нём нормально то точно можно будет...

Вообще-то, закрытые аналоги AD есть уже давно, и прекрасно работают. И таки Samba4 вполне себе нормально работает, даже сейчас.

Так что, хватит слушать зомбоводов из MS.
Sapienti sat!
Re[8]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
Дата: 06.09.10 08:46
Оценка: +1
M>>>>>>«Ура, ура! Нас пятьдесят человек, и мы наконец-то смогли савалить одного!»
AV>>>>>Прошу прощения, но это проблема Apple, что у iOS только один поизводитель телефонов. Так что когда речь идет об ОС, то неважно 50 на 1 или 50 на 50.
M>>>>Гениально. Я где-то говорил, что это проблема? Вы себя вообще слышите?

КБ>>>А если это не проблема, то почему эта статистика у тебя такой батхерт вызывает?

M>>Где она у меня вызывает батхерт? Батхерт по-моему, у вас Я вполне спокойно к этому отношусь, потому что [вставить две уже приведенные цитаты]

КБ>Ну вот везде где появляется эта статистика, ты тут же вставляешь эти две цитаты. Что это — если не баттхерт?

Это не батхерт, это просто указание на явную проблему с логикой и нежелание видеть очевидное.

Re[9]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
Дата: 06.09.10 09:15
Оценка: +2 -1

КБ>>Ну вот везде где появляется эта статистика, ты тут же вставляешь эти две цитаты. Что это — если не баттхерт?

M>Это не батхерт, это просто указание на явную проблему с логикой и нежелание видеть очевидное.

Ну вот видишь. Голую статистику без какой-либо интерпретации ты обзываешь "проблемой с логикой". Батхерт самый настоящий
Re[10]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 06.09.10 09:24
Оценка: 4 (2) +1 -1
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

КБ>>>Ну вот везде где появляется эта статистика, ты тут же вставляешь эти две цитаты. Что это — если не баттхерт?

M>>Это не батхерт, это просто указание на явную проблему с логикой и нежелание видеть очевидное.

КБ>Ну вот видишь. Голую статистику без какой-либо интерпретации ты обзываешь "проблемой с логикой". Батхерт самый настоящий

Проблема в том, что на изначальный посыл о линуксе исключительно на десктопах, первым же ответом было "а вот андроид скоро ios задавит!". По мне, так это реально проблемы с логикой и нежелание вникать в тему. Либо желание увести тему от первоначальной, развив и здесь эпплосрач, провозглашая при этом каждого, кто рискнет выступить против этой навязанной темы эпплодрочерам. Очень удобно, чтобы не обсжудать неугодные факты.

Весьма достойное и адекватное поведение...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[11]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
От: lomeo Россия http://lomeo.livejournal.com/
Дата: 06.09.10 09:42
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Проблема в том, что на изначальный посыл о линуксе исключительно на десктопах,

Там только первое предложение о десктопах. Остальное — кроме десктопов. А ещё есть сабж
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 06.09.10 09:56
Оценка:

AV>>Да мне вообще по барабану кто там кого раздавал. Просто фраза, что у iOS один производитель, а у Андроида их куча, выглядит очень смешно.

M>Перечитай пердложение еще раз. Можно вслух. Авось дойдет. Начни со слов «невелика радость».

Да понял я твою мысль. Просто она несколько смешно выглядит. Как минимум, мне она таковой кажется
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
Дата: 06.09.10 10:51
Оценка: +1

KV>Проблема в том, что на изначальный посыл о линуксе исключительно на десктопах, первым же ответом было "а вот андроид скоро ios задавит!". По мне, так это реально проблемы с логикой и нежелание вникать в тему. Либо желание увести тему от первоначальной, развив и здесь эпплосрач, провозглашая при этом каждого, кто рискнет выступить против этой навязанной темы эпплодрочерам. Очень удобно, чтобы не обсжудать неугодные факты.

Ч.т.д. Вместо того чтобы разобраться в ситуации Мамут бросился защищать айфон, хотя на него никто вроде и не нападал. Что это если не батхерт?
От: Mr.Cat  
Дата: 06.09.10 10:59
Оценка:
C>Вообще, в Microsoft-free окружении AD заменяется на обычные сервисы каталогов, тот же FedoraDS или даже голый OpenLDAP. Для авторизации — всё тот же Kerberos. Для автоматизации деплоймента и конфигурирования — Puppet или его аналоги. File-sharing — коненчо же NFS. Это всё прекрасно работает и проверено многими годами опыта.
А как с поддержкой ldap в субд и вебе? Ну т.е. чтобы логиниться своим логином в бд и на внутренних порталах?
Еще в aspnet есть фича, когда код на сервере выполняется от имени доменного юзера (который на клиентской машине). Можно всякие такие вещи делать?
Re[12]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 06.09.10 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Проблема в том, что на изначальный посыл о линуксе исключительно на десктопах, первым же ответом было "а вот андроид скоро ios задавит!". По мне, так это реально проблемы с логикой и нежелание вникать в тему. Либо желание увести тему от первоначальной, развив и здесь эпплосрач, провозглашая при этом каждого, кто рискнет выступить против этой навязанной темы эпплодрочерам. Очень удобно, чтобы не обсжудать неугодные факты.

КБ>Ч.т.д. Вместо того чтобы разобраться в ситуации Мамут бросился защищать айфон, хотя на него никто вроде и не нападал. Что это если не батхерт?

Я говорил не о Мамуте, если что.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.09.10 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

C>>Вообще, в Microsoft-free окружении AD заменяется на обычные сервисы каталогов, тот же FedoraDS или даже голый OpenLDAP. Для авторизации — всё тот же Kerberos. Для автоматизации деплоймента и конфигурирования — Puppet или его аналоги. File-sharing — коненчо же NFS. Это всё прекрасно работает и проверено многими годами опыта.

MC>А как с поддержкой ldap в субд и вебе? Ну т.е. чтобы логиниться своим логином в бд и на внутренних порталах?
У меня так и работает.

MC>Еще в aspnet есть фича, когда код на сервере выполняется от имени доменного юзера (который на клиентской машине). Можно всякие такие вещи делать?

Под своим пользователем — без проблем. Сделать, чтобы серверный код работал из под соединившегося пользователя тоже нет проблем.
Sapienti sat!
Re[13]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
Дата: 06.09.10 11:11
Оценка: :)

KV>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>>Проблема в том, что на изначальный посыл о линуксе исключительно на десктопах, первым же ответом было "а вот андроид скоро ios задавит!". По мне, так это реально проблемы с логикой и нежелание вникать в тему. Либо желание увести тему от первоначальной, развив и здесь эпплосрач, провозглашая при этом каждого, кто рискнет выступить против этой навязанной темы эпплодрочерам. Очень удобно, чтобы не обсжудать неугодные факты.

КБ>>Ч.т.д. Вместо того чтобы разобраться в ситуации Мамут бросился защищать айфон, хотя на него никто вроде и не нападал. Что это если не батхерт?

KV>Я говорил не о Мамуте, если что.

Ну тогда смотри внимательней куда отвечаешь.
Re[8]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
Дата: 06.09.10 12:04
Оценка:

C>http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/Smartphone_share_2009_full.png

Проценты чего указаны в графике? За и на какое время этот график? Что вообще символизирует эта картинка?

C>Так что, хватит слушать зомбоводов из MS.

Да как их не слушать-то? Они же всюду, проклятые. Вон первая же ссылка привела меня в википедию:

http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_operating_system#Operating_systems

А там вот что показывают:

Windows Phone from Microsoft (9% Market Share Sales Q2 2009)(closed source, proprietary)
Android from Google Inc. (2.8% Market Share Sales Q2 2009)(open source, GPL)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.