Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
C>>>Где плавал? В Вики? LP>>Имел несчастье работать с третьей самбой. C>Она намного приятнее Винды.
"приятно" — субъективный параметр, не находите. Если "приятно" — это отсутствие половины критичных возможностей, неудобный интерфейс, отсутствие внятной документации, то да, для мазохиста, конечно, приятнее.
LP>>>>http://ru.wikipedia.org/wiki/Samba C>>>Ничерта не знаешь, то есть. Это указано для Samba3, а не Samba4, LP>>Самба 4 даже еще не зарелизена. Мне не нужно неизвестно кем написанное неоттестированное Г, которое может поставить под угрозу работоспособность сети. C>Будет зарелизена вскоре.
Ну тогда и поговорим. А пока — ф топку это сборище багов.
C>>>которая это всё поддерживает, да ещё и интероперирует с виндовым сервером AD. Т.е. из Samba4 можно сделать, к примеру, backup'ный контроллер AD-домена. Или наоборот, сделать Windows Server бэкапным контроллером домена на Samba4. LP>>В AD нет понятия "основной контроллер", "backup'ный контроллер" — там все контроллеры равноправны. Правда, есть контроллеры, несущие роли FSMO. Ваши познания о службах каталогов MS, вероятно, ограничены Windows NT. C>Вообще говоря, есть. Ты отстал от жизни, в Windows Server 2008 есть readonly-контроллеры, которые я и называю backup'ом.
Ок, пусть будут backup. Пожалуй, readonly — это единственная роль, которую я бы доверил самба-серверу.
C>>>Повторюсь, основная проблема — с интероперированием с проприетарным Г. от MS, которое словно специально было заточено под несовместимость — один только PAC в Kerberos чего стоит. От этого PAC есть такие приятные фэйлы, как несанкционированное удаление программ Windows'ом — http://blogs.msdn.com/b/spatdsg/archive/2007/03/07/pac-validation.aspx LP>>Для "проприетарного Г" по крайней мере есть MSDN и Microsoft Knowledge Base, а также support, который помогает разрулить такие проблемы. C>Они тоже такое же Г. Хотя бы потому, что Гугл по ним ищет лучше встроенного поисковика. А сейчас ещё рулить стал StackOverflow/ServerFault.
Пускай они Г, но для самбы нету даже близко подобного информацоинного ресурса.
LP>>Для модного "не Г" на базе самба, на котором фейлы случаются на порядок чаще, никто ни за них не отвечает, кроме красноглазого админа. C>Статистику про "на порядок" — в студию.
Щас, побежал собирать тикеты из трекера. Мой четырехлетний опыт администрирования и программирования под юникс, это конечно, мало, но у меня сложилось стойкое впечатление, что опенсорс на 90% — это свалка недоделанных говнокреативов студентов-недоучек. Баги, которые никогда не будут исправлены, падения на ровном месте, вопиющее несоответствие документации и поведения программы — вот моя статистика. Все это заставляет меня *очень* осторожно относится к опенсорсным продуктам, если за ними не стоит серьезная контора.
LP>>>>Непонятно, зачем отгребать проблемы с интеграцией, если можно их избежать, используя гомогенную среду. C>>>Дешевле, гибче, быстрее. LP>>Угу, конечно дешевле, особенно если рухнет авторизация в сети на несколько тысяч хостов. C>Это как раз к Microsoft. Я тебе уже даже сказал ключевое слово по которому ненавидеть MS. Прямо сейчас вижу, что в большом лесе доменов авторизация занимает 2 (две) минуты. Из-за валидации ссылок из этого самого PAC. И падает оно от первого шороха.
То что падает — вы на лоре прочитали?
У меня опыт где-то десятка деплойментов, включая сложные конфигурации с репликацией между подсетями, расположенными на трех континентах. Ничего не падало ни разу. Руки прямые надо иметь. Один раз нерадивый админ не сделал дополнительный контроллер, и были проблемы с восстановлением из архива. С помощью суппорта решили проблему за час. Если бы подобная проблема случилсь с самбой, куда надо было бы бежать? При этом накрылась бы авторизация на сотнях рабочих мест и десятках серверов и компания потеряла бы много нерублей.
Вообще, вижу, спорить с вами не имеет смысла (на лоре у вас какой ник?), так что, я пожалуй, соглашусь. Да, у MS дорогие решения, да, менее гибкие (про "ненадежные" не соглашусь — мой опыт говорит об обратном). Возможно, решения на основе опенсорс дешевле и гибче. Но вот у бизнеса другое мнение, и продажи серверных платформ MS на это неиллюзорно указывают. Да, глупые руководители IT отделов не хотят халявной самбы, даже не хотят альтернативных NDS и FDS, им подавай быдляцкую винду и Active Directory. Потому что, бизнесу не нужно "быстрее", не нужно "гибче" — нужно, чтобы система работала, и работа ее рядовому пользователю была незаметна, чтобы она интегрировалась в существующую инфраструктуру (а в России — сюрприз — большинство корпоративных сетей построены на винде, тяжкое наследие пиратского прошлого). А еще — чтобы для ее поддержания не нужет был штат высококвалифицированных специалистов, а можно было взять быдло-васю, который умеет запускать dcpromo, и поддерживать то, что развернули интеграторы.
Такая вот суровая правда жизни.
Re[11]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
C>>Она намного приятнее Винды. LP>"приятно" — субъективный параметр, не находите. Если "приятно" — это отсутствие половины критичных возможностей, неудобный интерфейс, отсутствие внятной документации, то да, для мазохиста, конечно, приятнее.
Как в Винде сделать самое простое — поставить пароль на шару? Как Win98. В Самбе вот можно, и очень удобно.
C>>Будет зарелизена вскоре. LP>Ну тогда и поговорим. А пока — ф топку это сборище багов.
Я не встретил ни одного.
LP>>>Для "проприетарного Г" по крайней мере есть MSDN и Microsoft Knowledge Base, а также support, который помогает разрулить такие проблемы. C>>Они тоже такое же Г. Хотя бы потому, что Гугл по ним ищет лучше встроенного поисковика. А сейчас ещё рулить стал StackOverflow/ServerFault. LP>Пускай они Г, но для самбы нету даже близко подобного информацоинного ресурса.
А нафиг он нужен-то? Ну вот зачем? Google банально проще и удобнее.
LP>>>Для модного "не Г" на базе самба, на котором фейлы случаются на порядок чаще, никто ни за них не отвечает, кроме красноглазого админа. C>>Статистику про "на порядок" — в студию. LP>Щас, побежал собирать тикеты из трекера. Мой четырехлетний опыт администрирования и программирования под юникс,
Нету у тебя этого опыта. Иначе ты бы знал про Samba4 или про OpenLDAP+Kerberos.
LP>это конечно, мало, но у меня сложилось стойкое впечатление, что опенсорс на 90% — это свалка недоделанных говнокреативов студентов-недоучек. Баги, которые никогда не будут исправлены, падения на ровном месте, вопиющее несоответствие документации и поведения программы — вот моя статистика. Все это заставляет меня *очень* осторожно относится к опенсорсным продуктам, если за ними не стоит серьезная контора.
Да-да. Твои фантазии — твоя "статистика".
C>>Это как раз к Microsoft. Я тебе уже даже сказал ключевое слово по которому ненавидеть MS. Прямо сейчас вижу, что в большом лесе доменов авторизация занимает 2 (две) минуты. Из-за валидации ссылок из этого самого PAC. И падает оно от первого шороха. LP>То что падает — вы на лоре прочитали?
Нет, вот только что вижу, что в логе сервера опять PAC validation error. В девственно чистой виндовой компании.
И ничего не сделаешь. Технологии от MS!
Вот статья на так тобой любимом KB: http://support.microsoft.com/kb/906736/
LP>У меня опыт где-то десятка деплойментов, включая сложные конфигурации с репликацией между подсетями, расположенными на трех континентах. Ничего не падало ни разу. Руки прямые надо иметь. Один раз нерадивый админ не сделал дополнительный контроллер, и были проблемы с восстановлением из архива. С помощью суппорта решили проблему за час. Если бы подобная проблема случилсь с самбой, куда надо было бы бежать? При этом накрылась бы авторизация на сотнях рабочих мест и десятках серверов и компания потеряла бы много нерублей.
Покупаешь поддержку у RedHat. Я лично видел, как они выловили баг в виндовой реализации NFS и добавили workaround в ядро Линукса. За 3 часа. Через анализ логов по телефону + фотоаппарат + email. А от индусовой поддержки MS меня больше тошнит.
LP>Вообще, вижу, спорить с вами не имеет смысла (на лоре у вас какой ник?), так что, я пожалуй, соглашусь.
Strawman.
LP>Да, у MS дорогие решения, да, менее гибкие (про "ненадежные" не соглашусь — мой опыт говорит об обратном). Возможно, решения на основе опенсорс дешевле и гибче. Но вот у бизнеса другое мнение, и продажи серверных платформ MS на это неиллюзорно указывают. Да, глупые руководители IT отделов не хотят халявной самбы, даже не хотят альтернативных NDS и FDS, им подавай быдляцкую винду и Active Directory.
Они бы хотели, но Windows интероперирует только сама с собой. И как ни странно, если Windows не поддерживают высококвалифицированные спецы, то она быстро сползает в рассадник вирусов и багов.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>А насчет тяжеловесов, то тот же IBM не мало выкладывается в Linux и много где его использует. Можешь сходить на сайт IBM и посмотреть. Правда, я не знал что IBM перестал быть тяжеловесом.
Мы же о рынке ПО, да? И когда IBM был тяжеловесом на этом рынке?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
AV>>А насчет тяжеловесов, то тот же IBM не мало выкладывается в Linux и много где его использует. Можешь сходить на сайт IBM и посмотреть. Правда, я не знал что IBM перестал быть тяжеловесом.
E>Мы же о рынке ПО, да? И когда IBM был тяжеловесом на этом рынке?..
А с чего ограничиваться одним только рынком ПО? Тем более, что ТС ничего об этом не говорил
E>>Мы же о рынке ПО, да? И когда IBM был тяжеловесом на этом рынке?.. AV>А с чего ограничиваться одним только рынком ПО? Тем более, что ТС ничего об этом не говорил
Разве? А 0.95% какого рынка занимает линукс?
Да и в цитате
Сегодняшние слухи и рассуждения о будущем ведущих поставщиков Linux демонстрируют одну из особенностей бизнеса по разработке ПО с открытым кодом: этот бизнес не позволяет занять монопольные позиции и получать сверхприбыли, и поэтому занимающиеся им компании не имеют возможности стать в один ряд с тяжеловесами рынка.
вроде как о тяжеловесах именно рынка ПО речь идёт, а вовсе и не о Wal-Mart Stores, Inc. и Exxon Mobil Corporation...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>>Мы же о рынке ПО, да? И когда IBM был тяжеловесом на этом рынке?.. AV>>А с чего ограничиваться одним только рынком ПО? Тем более, что ТС ничего об этом не говорил
E>Разве? А 0.95% какого рынка занимает линукс?
Ты про десктопы?
А что, других сегментов уже нет?
E>Да и в цитате
Сегодняшние слухи и рассуждения о будущем ведущих поставщиков Linux демонстрируют одну из особенностей бизнеса по разработке ПО с открытым кодом: этот бизнес не позволяет занять монопольные позиции и получать сверхприбыли, и поэтому занимающиеся им компании не имеют возможности стать в один ряд с тяжеловесами рынка.
вроде как о тяжеловесах именно рынка ПО речь идёт, а вовсе и не о Wal-Mart Stores, Inc. и Exxon Mobil Corporation...
И где же в твоей цитате говорится только про рынок ПО? Та же IBM не просто продает софт, а предоставляет целые решения. В том числе и на базе Linux. Почему это не должно учитываться?
AV>И где же в твоей цитате говорится только про рынок ПО? Та же IBM не просто продает софт, а предоставляет целые решения. В том числе и на базе Linux. Почему это не должно учитываться?
Например потому, что разработчики получают денежку с рынка ПО, а не с рынка продаж чего-то, что включает в себя ПО.
Кстати и в гиперах и в нефтянке ПО юзается на полную катушку. Так что если уж считать продавцов компов, то давай и нефтянку считать
И те и другие ПО заказывают для своих производств или продуктов.
AV>>И где же в твоей цитате говорится только про рынок ПО? Та же IBM не просто продает софт, а предоставляет целые решения. В том числе и на базе Linux. Почему это не должно учитываться?
E>Например потому, что разработчики получают денежку с рынка ПО, а не с рынка продаж чего-то, что включает в себя ПО.
Не только. Ты жа IBM может финансировать разработку ПО из доходов, получанных в результате продаж целых решений. При этом не получив за это ПО ни единой копейки на рынке ПО. Так что ограничиваться одним только рынком ПО нельзя.
E>Мы же о рынке ПО, да? И когда IBM был тяжеловесом на этом рынке?..
Вообще-то тяжеловес, это один из крупнейших системных интеграторов в мире, да даже и только своего ПО еще вопрос какого на рынке больше: от Microsoft или IBM. Один только Cobol и все связанное с ним чего стоит. Правда ibm-овское ПО слабо представлено в России и вообще оно не очень на слуху у так сказать, широких масс, тем более десктопного у них мало.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
E>>Мы же о рынке ПО, да? И когда IBM был тяжеловесом на этом рынке?..
M>Вообще-то тяжеловес, это один из крупнейших системных интеграторов в мире, да даже и только своего ПО еще вопрос какого на рынке больше: от Microsoft или IBM. Один только Cobol и все связанное с ним чего стоит. Правда ibm-овское ПО слабо представлено в России и вообще оно не очень на слуху у так сказать, широких масс, тем более десктопного у них мало.
Угу. Один только EPO регулярно отваливает немалые деньги IBM. Правда там опять же идет не просто софт, а целые комплексы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
LP>>>>Для "проприетарного Г" по крайней мере есть MSDN и Microsoft Knowledge Base, а также support, который помогает разрулить такие проблемы. C>>>Они тоже такое же Г. Хотя бы потому, что Гугл по ним ищет лучше встроенного поисковика. А сейчас ещё рулить стал StackOverflow/ServerFault. LP>>Пускай они Г, но для самбы нету даже близко подобного информацоинного ресурса. C>А нафиг он нужен-то? Ну вот зачем? Google банально проще и удобнее.
Не проще и не удобнее. Обычно на любой вопрос он выдает тонну таких же вопросов — но на десятке форумов. Иди, ищи там ответы. MSDN, правда, тоже далек от совершенства Нет в жизни щастя
Здравствуйте, маген, Вы писали:
C>>Android раздавил WinCE как жалкую букашку и уже замахивается на iOS.
М>Я, например, сторонник выраженных в каких-то цифрах оценок.
М>Ну вот взял на market.yandex.ru посмотрел сколько моделей телефонов/кпк продается с WM и с андройд. М>То же самое на price.ru. Получается что с моделей с WM больше. М>Так в чем же выражается что андройд раздавил WM? М>В том, что вокруг него форумы бурлят больше?
не обращай внимания, тут собрались лица с Православием/Католицизмом(линуксоповернутостью/яблокопоклонничеством) головного моска.
по этому плюн им в лицо и будь счаслив, ибо они тебе подставят другую щёку
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
C>>И что дальше? RedHat растёт как на дрожжах. Android раздавил WinCE как жалкую букашку и уже замахивается на iOS. G>Это все для школьников чтобы в мобильниках смски слать и в метро тыкаться. А серьезные системы виноус для нормальных компов.
Т.е. для ясельной группы? То есть, ты уже из ползунковой группы вырос?
Не волнуйся, скоро пойдёшь в школу. Там тебе расскажут, что Серьёзный Бизнес использует HP-UX или IBM'овские мейнфреймы.
Sapienti sat!
Re[12]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
C>>>Она намного приятнее Винды. LP>>"приятно" — субъективный параметр, не находите. Если "приятно" — это отсутствие половины критичных возможностей, неудобный интерфейс, отсутствие внятной документации, то да, для мазохиста, конечно, приятнее. C>Как в Винде сделать самое простое — поставить пароль на шару? Как Win98. В Самбе вот можно, и очень удобно.
Зачем, если на шару уже выставлены пермишены?
C>>>Будет зарелизена вскоре. LP>>Ну тогда и поговорим. А пока — ф топку это сборище багов. C>Я не встретил ни одного.
Разумеется, это значит что их нет. В бете, да.
C>А нафиг он нужен-то? Ну вот зачем? Google банально проще и удобнее.
Неудобнее на порядок.
LP>>>>Для модного "не Г" на базе самба, на котором фейлы случаются на порядок чаще, никто ни за них не отвечает, кроме красноглазого админа. C>>>Статистику про "на порядок" — в студию. LP>>Щас, побежал собирать тикеты из трекера. Мой четырехлетний опыт администрирования и программирования под юникс, C>Нету у тебя этого опыта. Иначе ты бы знал про Samba4 или про OpenLDAP+Kerberos.
Есть множество вещей, которые я не знаю и знать не собираюсь. Samba — одна из них. То что третья самба — отстой по сравнению с AD, мы уже выяснили. То что пихать бету четвертой в продакшен — сумасшествие, и так понятно. Предмета для дальнейшего обсуждения не вижу.
LP>>это конечно, мало, но у меня сложилось стойкое впечатление, что опенсорс на 90% — это свалка недоделанных говнокреативов студентов-недоучек. Баги, которые никогда не будут исправлены, падения на ровном месте, вопиющее несоответствие документации и поведения программы — вот моя статистика. Все это заставляет меня *очень* осторожно относится к опенсорсным продуктам, если за ними не стоит серьезная контора. C>Да-да. Твои фантазии — твоя "статистика".
Собственно, как и твои. Ах да, еще багрепорты трехлетней давности.
C>>>Это как раз к Microsoft. Я тебе уже даже сказал ключевое слово по которому ненавидеть MS. Прямо сейчас вижу, что в большом лесе доменов авторизация занимает 2 (две) минуты. Из-за валидации ссылок из этого самого PAC. И падает оно от первого шороха. LP>>То что падает — вы на лоре прочитали? C>Нет, вот только что вижу, что в логе сервера опять PAC validation error. В девственно чистой виндовой компании. C>И ничего не сделаешь. Технологии от MS! C>Вот статья на так тобой любимом KB: http://support.microsoft.com/kb/906736/
И в чем проблема? Там есть resolution.
LP>>У меня опыт где-то десятка деплойментов, включая сложные конфигурации с репликацией между подсетями, расположенными на трех континентах. Ничего не падало ни разу. Руки прямые надо иметь. Один раз нерадивый админ не сделал дополнительный контроллер, и были проблемы с восстановлением из архива. С помощью суппорта решили проблему за час. Если бы подобная проблема случилсь с самбой, куда надо было бы бежать? При этом накрылась бы авторизация на сотнях рабочих мест и десятках серверов и компания потеряла бы много нерублей. C>Покупаешь поддержку у RedHat. Я лично видел, как они выловили баг в виндовой реализации NFS и добавили workaround в ядро Линукса. За 3 часа. Через анализ логов по телефону + фотоаппарат + email. А от индусовой поддержки MS меня больше тошнит.
У нас разный опыт работы с поддержкой.
C>Они бы хотели, но Windows интероперирует только сама с собой.
Осталось понять, что это совсем не так плохо.
C>И как ни странно, если Windows не поддерживают высококвалифицированные спецы, то она быстро сползает в рассадник вирусов и багов.
LOL. А вот linux, конечно, может поддерживать даже Денис Попов.
Re[13]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
C>>Как в Винде сделать самое простое — поставить пароль на шару? Как Win98. В Самбе вот можно, и очень удобно. LP>Зачем, если на шару уже выставлены пермишены?
Ad-hoc шары для гостей, не заведённых в домен, к примеру.
C>>Я не встретил ни одного. LP>Разумеется, это значит что их нет. В бете, да.
В Samba народ не то что в MS, у них софт добротный.
C>>А нафиг он нужен-то? Ну вот зачем? Google банально проще и удобнее. LP>Неудобнее на порядок.
Чем?
LP>>>Щас, побежал собирать тикеты из трекера. Мой четырехлетний опыт администрирования и программирования под юникс, C>>Нету у тебя этого опыта. Иначе ты бы знал про Samba4 или про OpenLDAP+Kerberos. LP>Есть множество вещей, которые я не знаю и знать не собираюсь. Samba — одна из них. То что третья самба — отстой по сравнению с AD, мы уже выяснили. То что пихать бету четвертой в продакшен — сумасшествие, и так понятно. Предмета для дальнейшего обсуждения не вижу.
ОК. MS AD — сумасшествие по сравнению с проверенными временем Novell NDS. Согласен?
C>>Да-да. Твои фантазии — твоя "статистика". LP>Собственно, как и твои. Ах да, еще багрепорты трехлетней давности.
Замечательно, так что твоё утверждение про "на порядок" снимается.
C>>И ничего не сделаешь. Технологии от MS! C>>Вот статья на так тобой любимом KB: http://support.microsoft.com/kb/906736/ LP>И в чем проблема? Там есть resolution.
Нету. Он неприемлим для Sharepoint, к примеру. Собственно, на это я и наткнулся лично: http://www.marc-antho-etc.net/blog/post/2009/08/07/Disabling-PAC-Validation-More-than-meets-the-eyes.aspx
В результате, сейчас компания со 100 офисами и 10000 рабочих мест судорожно меняет структуру леса, чтобы минимизировать размер PAC.
C>>Покупаешь поддержку у RedHat. Я лично видел, как они выловили баг в виндовой реализации NFS и добавили workaround в ядро Линукса. За 3 часа. Через анализ логов по телефону + фотоаппарат + email. А от индусовой поддержки MS меня больше тошнит. LP>У нас разный опыт работы с поддержкой.
У тебя его вообще нет, уверен.
C>>Они бы хотели, но Windows интероперирует только сама с собой. LP>Осталось понять, что это совсем не так плохо.
Это однозначно плохо. Так как создаёт lock-in.
C>>И как ни странно, если Windows не поддерживают высококвалифицированные спецы, то она быстро сползает в рассадник вирусов и багов. LP>LOL.
Правда жизни. Будешь спорить?
LP>А вот linux, конечно, может поддерживать даже Денис Попов.
Кто?
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
C>>И что дальше? RedHat растёт как на дрожжах. Android раздавил WinCE как жалкую букашку и уже замахивается на iOS.
G>Это все для школьников чтобы в мобильниках смски слать и в метро тыкаться. А серьезные системы виноус для нормальных компов.
RedHat для школьников это 5
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[14]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
C>>>Как в Винде сделать самое простое — поставить пароль на шару? Как Win98. В Самбе вот можно, и очень удобно. LP>>Зачем, если на шару уже выставлены пермишены? C>Ad-hoc шары для гостей, не заведённых в домен, к примеру.
Для этого шары не нужны.
C>>>Я не встретил ни одного. LP>>Разумеется, это значит что их нет. В бете, да. C>В Samba народ не то что в MS, у них софт добротный.
Голословное высказывание.
C>>>А нафиг он нужен-то? Ну вот зачем? Google банально проще и удобнее. LP>>Неудобнее на порядок. C>Чем?
Отсутствием структурированности.
LP>>>>Щас, побежал собирать тикеты из трекера. Мой четырехлетний опыт администрирования и программирования под юникс, C>>>Нету у тебя этого опыта. Иначе ты бы знал про Samba4 или про OpenLDAP+Kerberos. LP>>Есть множество вещей, которые я не знаю и знать не собираюсь. Samba — одна из них. То что третья самба — отстой по сравнению с AD, мы уже выяснили. То что пихать бету четвертой в продакшен — сумасшествие, и так понятно. Предмета для дальнейшего обсуждения не вижу. C>ОК. MS AD — сумасшествие по сравнению с проверенными временем Novell NDS. Согласен?
Возможно. Только почему-то я не видел не одной работающй инсталляции NDS и видел пару десятков AD.
C>>>Да-да. Твои фантазии — твоя "статистика". LP>>Собственно, как и твои. Ах да, еще багрепорты трехлетней давности. C>Замечательно, так что твоё утверждение про "на порядок" снимается.
Хорошо, это мое субьективное личное мнение. Так же как и твое.
C>>>И ничего не сделаешь. Технологии от MS! C>>>Вот статья на так тобой любимом KB: http://support.microsoft.com/kb/906736/ LP>>И в чем проблема? Там есть resolution. C>Нету. Он неприемлим для Sharepoint, к примеру. Собственно, на это я и наткнулся лично: http://www.marc-antho-etc.net/blog/post/2009/08/07/Disabling-PAC-Validation-More-than-meets-the-eyes.aspx C>В результате, сейчас компания со 100 офисами и 10000 рабочих мест судорожно меняет структуру леса, чтобы минимизировать размер PAC.
Один пример — не показатель. Уверен, там проблема не только в MS.
C>>>Покупаешь поддержку у RedHat. Я лично видел, как они выловили баг в виндовой реализации NFS и добавили workaround в ядро Линукса. За 3 часа. Через анализ логов по телефону + фотоаппарат + email. А от индусовой поддержки MS меня больше тошнит. LP>>У нас разный опыт работы с поддержкой. C>У тебя его вообще нет, уверен.
Ошибаешься.
C>>>Они бы хотели, но Windows интероперирует только сама с собой. LP>>Осталось понять, что это совсем не так плохо. C>Это однозначно плохо. Так как создаёт lock-in.
Любой вендор так или иначе старается создать lock-in.
C>>>И как ни странно, если Windows не поддерживают высококвалифицированные спецы, то она быстро сползает в рассадник вирусов и багов. LP>>LOL. C>Правда жизни. Будешь спорить?
Это утверждение тривиально и справедливо как для Windows, так и для Linux. Будешь спорить?
LP>>А вот linux, конечно, может поддерживать даже Денис Попов. C>Кто? Высококвалифицированный специалист
Re[15]: Начало конца Линупса. На этот раз - всюду.
LP>>>Зачем, если на шару уже выставлены пермишены? C>>Ad-hoc шары для гостей, не заведённых в домен, к примеру. LP>Для этого шары не нужны.
Чем предлагаешь заменить?
LP>>>Разумеется, это значит что их нет. В бете, да. C>>В Samba народ не то что в MS, у них софт добротный. LP>Голословное высказывание.
Неа. Я слежу за разработкой Самбы и вижу какой туда попадает код.
LP>>>Неудобнее на порядок. C>>Чем? LP>Отсутствием структурированности.
А нафиг? В MSDN'е один фиг структуры нет. Можешь мне назвать по памяти как дойти до документации на CreateWindow?
Максимум что там полезно — это навигация в пределах одного topic'а.
LP>>>Собственно, как и твои. Ах да, еще багрепорты трехлетней давности. C>>Замечательно, так что твоё утверждение про "на порядок" снимается. LP>Хорошо, это мое субьективное личное мнение. Так же как и твое.
Неа.
C>>Нету. Он неприемлим для Sharepoint, к примеру. Собственно, на это я и наткнулся лично: http://www.marc-antho-etc.net/blog/post/2009/08/07/Disabling-PAC-Validation-More-than-meets-the-eyes.aspx C>>В результате, сейчас компания со 100 офисами и 10000 рабочих мест судорожно меняет структуру леса, чтобы минимизировать размер PAC. LP>Один пример — не показатель. Уверен, там проблема не только в MS.
Где "там"? PAC — это чисто "изобретение" MS, это расширение Kerberos'а. Именно генерация PAC является пунктом, мешающим Windows нормально интероперировать с чистым Kerberos-доменом.
И это далеко не один случай. Я подобных кривостей от MS насмотрелся уже столько...
C>>>>Покупаешь поддержку у RedHat. Я лично видел, как они выловили баг в виндовой реализации NFS и добавили workaround в ядро Линукса. За 3 часа. Через анализ логов по телефону + фотоаппарат + email. А от индусовой поддержки MS меня больше тошнит. LP>>>У нас разный опыт работы с поддержкой. C>>У тебя его вообще нет, уверен. LP>Ошибаешься.
Неа.
C>>>>Они бы хотели, но Windows интероперирует только сама с собой. LP>>>Осталось понять, что это совсем не так плохо. C>>Это однозначно плохо. Так как создаёт lock-in. LP>Любой вендор так или иначе старается создать lock-in.
И что дальше? Lock-in вовсе не в интересах покупателя.
C>>>>И как ни странно, если Windows не поддерживают высококвалифицированные спецы, то она быстро сползает в рассадник вирусов и багов. LP>>>LOL. C>>Правда жизни. Будешь спорить? LP>Это утверждение тривиально и справедливо как для Windows, так и для Linux. Будешь спорить?
Да. Под Линукс в данный момент нет распространённых вирусов и червей.
Кстати, вот участвую в тендере банка по поводу автоматизации их. У них одно из тендерных требований — все клиентские места должны быть на Линуксе. Для безопасности.