Re[40]: Подумай.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 17.09.10 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I> AB>Если бы ему захотелось "бабы, да посисястей", я бы еще его понял. А так — гомосятина какая-то — арендуй хостинг, да ваяй нетленку "Я и моя собака".

I> В сети поднять фтп или сайтец простецкий и арендовать хостинг ? Да ты, я вижу, фантазёр.

Ничуть. Простенький хостинг (как раз для сайтов того уровня, что может наваять неподготовленный пользователь) стоит от нуля до ~1-2$ / мес. В системном блоке моего домашнего компьютера блок питания на 540W (NAS, роутер, модем, монитор, UPS не считаем). Посчитаешь самостоятельно?

I> I>> Срочно проходить ликбез ?

I> AB>Как вариант, заплатить тем, кто умеет — благо привыкли к дойке.
I> Судя по всему, ты так и делал.

Я не испытываю проблем с настройкой апача на локальном компьютере. Впрочем, собственный хостинг у меня тоже есть.

I> AB>Без специальных знаний по компьютеру пользователь не может знать, что для поддержки сайта требуется веб-сервер, инфраструктура DNS и т.д. Иначе, это уже специальные знания.

I> Ага, и еще отучиться в университете десять лет и столько же проработать.

Ты крючком вязать умеешь? А железо ковать?

I> Человек может настраивать иис даже не зная что это веб-сервер.

Да ладно. А космические корабли из бумажных самолетиков делать не может?

I> Просто увидел у знакомого "феньку", например в сетке и тд, и хочет оформить тоже самое.

Детский сад, штаны на лямках.

I> Даже больше — я лично знаю людей, которые таки настроили веб-сервер что бы выкладывать всякое в интернет при чем уровень познаний ужасает — моноблок это "компьютер без процессора" или "монитор с клавиатурой".

Так я тебе и говорю, что в этом нет ничего сложного — выкладывать всякое большого ума не нужно (а уж тем более веб сервера), а ты с чем-то споришь.
avalon 1.0rc3 rev 361, zlib 1.2.3
Re[48]: Подумай.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 17.09.10 20:49
Оценка:

I> AB>Судя по примерам, это была твоя мысль и пока что ты демонстрируешь далеко не самые ее сильные стороны.

I> Вообще говоря ты читать не умеешь. Скрипт появился на вопрос о связи MMC и COM.

И? Они связаны через парсинг логов?
avalon 1.0rc3 rev 361, zlib 1.2.3
Re[3]: :)
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.09.10 21:11
Оценка:
Приветствую, Antikrot, вы писали:

A> AB>А тебе в ответ: "你是什麼意思?"

A> современные бубунтоиды вполне способны то же самое сказать на "наберите .... в консоли"

А я гдето тут в КСВ уже довольно давно показывал шот

[Картинка 51'671 байт]
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[4]: :)
От: Antikrot  
Дата: 17.09.10 21:20
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>> AB>А тебе в ответ: "你是什麼意思?"

A>> современные бубунтоиды вполне способны то же самое сказать на "наберите .... в консоли"
S>А я гдето тут в КСВ уже довольно давно показывал шот
картинка тут не в тему. если б ты перевёл с китайского, понял бы что я имел в виду
Re[4]: Угу
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.09.10 21:29
Оценка:
Здравствуйте, alexdev, Вы писали:

A>Можно бесплатно скачать/поставить/использовать VS2010 Shell и уже туда пихать extensions.

А толку с них, если при этом стандартных языковых пакетов нет?
Re[36]: Подумай.
Дата: 17.09.10 21:47
Оценка:

I>И баги в этом ММС растут именно от объема задачи, ибо, насколько я знаю, над ММС работали одни из самых серьезных девелоперов что были на вындоусе.

Источником не поделишься? А то мне тут прямо противоположное рассказывали.
Re[26]: Подумай.
Оценка:

I>А что, уже есть достойный аналог MMC на линуксе ?

Не знаю что ты посчитаешь достойным, но аналогов хватает. Например джавовский JMX со своей консолью.
Re[48]: Подумай.
Оценка:

I>Вот когда дотнет станет обязательной частью системы, то тогда можно будет говорить об обратной совместимости.

Он уже обязательная часть.

I>Ты чего то не договариваешь. Проверил на чистой системе без дотнета евент вьюер вполне себе запускается

ОС какая?
Re[5]: :)
От: Sheridan Россия  
Дата: 17.09.10 21:51
Оценка:
Приветствую, Antikrot, вы писали:

A> картинка тут не в тему. если б ты перевёл с китайского, понял бы что я имел в виду

Не обучен-с...
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
Re[6]: :)
От: Antikrot  
Дата: 17.09.10 22:01
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>> картинка тут не в тему. если б ты перевёл с китайского, понял бы что я имел в виду

S>Не обучен-с...
ты думаешь тут кто-то обучен? не, это всё гугл-переводчик.
в общем, смысл моего изначального замечания — "современные линуксоиды иногда даже и не знают про консоль". и им так же придётся объяснять куда тыкать...
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.09.10 22:04
Оценка:

AB>>Если бы ему захотелось "бабы, да посисястей", я бы еще его понял. А так — гомосятина какая-то — арендуй хостинг, да ваяй нетленку "Я и моя собака".

I>В сети поднять фтп
A.K.A. "лёгкий способ бросить курить пароль всей сети".

I>Человек может настраивать публичный доступ ко всем своим файлам даже не зная что это веб-сервер.

FTFY.
Sapienti sat!
Re[37]: Подумай.
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.09.10 22:25
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

I>>И баги в этом ММС растут именно от объема задачи, ибо, насколько я знаю, над ММС работали одни из самых серьезных девелоперов что были на вындоусе.

НС>Источником не поделишься? А то мне тут прямо противоположное рассказывали.
WMI писали слегка странные люди (Там есть интерпретатор SQL. WTF?). Но часть провайдеров для него писали вполне грамотные товарищи.
Sapienti sat!
Re[46]: Подумай.
От: Пацак Россия  
Дата: 17.09.10 22:30
Оценка:

I>Я говорю про объектную модель и её ...сомнительные в данном случае... преимущества.

fixed
Ку...
Re[4]: студентики из Microsoft
Дата: 17.09.10 22:35
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>А то что разработчики графического формата сжатия не знают о существовании JPEG2000 это нормально ?

С другой стороны, я как то вполне плодотворно беседовал на тему IL rewriting с неким Эриком Раддером. В курсе кто это такой? Люди бывают очень разные, в том числе и в МС. Нет ни одной крупной компании, где бы все поголовно были гениями.
Re[38]: Подумай.
Дата: 17.09.10 22:39
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

НС>>Источником не поделишься? А то мне тут прямо противоположное рассказывали.

C>WMI писали слегка странные люди

WMI и MMC это все таки не одно и то же.
А если по теме — ambel-vlad давно воюет с ММС, но если подумать здраво, то никакой проблемы нет. Это мелкая компонента системы, которая, по большому счету, нужна только МС и не особо заточена под написаниесложных снапинов. Поэтому постоянно заострять на ней внимание глупо — есть куда более серьезные проблемы.

P.S. Те, кто считает, что любое решение в ОС Х (где Х — Линукс/Вин/Макос) лучше или хуже онного в ОС Y — идиоты. Я ничуть не преувеличиваю.
Re[39]: Подумай.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 17.09.10 23:11
Оценка:

НС>>>Источником не поделишься? А то мне тут прямо противоположное рассказывали.

C>>WMI писали слегка странные люди

НС>WMI и MMC это все таки не одно и то же.

НС>А если по теме — ambel-vlad давно воюет с ММС,

А что мне остается делать, если заказчику нужен snap-in для MMC.

НС>но если подумать здраво, то никакой проблемы нет. Это мелкая компонента системы,

Угу. Компонента мелкая, а геморроя от нее до чертиков.

НС>которая, по большому счету, нужна только МС и не особо заточена под написаниесложных снапинов.

Да не такой уж там сложный snap-in. Просто некоторые моменты совсем убивают.

Но с MMC вроде уже более-менее устаканилось. Уже привыкли к периодическим возбуханиям. И достаточно быстро находим причины проблем.

Еще пришлось покувыркаться с SCVMM. Ну там не совсем MS виноваты были. Но веселуха была еще та. Надо было влезти в SCVMM. Клиент заказчика хотел чтобы кое-что было доступно через SCVMM. Смотрим доку. Вроде нельзя сделать. Смотрим код (благо большая часть SCVMM написана на .NET). Вроде нельзя сделать. Спрашиваем у MS. Говорят, что нельзя сделать, то что нам нужно. Но клиент ничего не хочет слышать. Пришлось не совсем честными способами работать. Нам повезло, что то действие, что нам надо было перекрыть, делалось при помощи cmdlet. В результате подменили на свой. Но это на грани фола.

Не так давно надо было разобраться как в SCVMM работает еще одна фигня. Пришлось смотреть код. Вот это был ад.

Еще было пару веселых приколом с Hyper-V.

НС>P.S. Те, кто считает, что любое решение в ОС Х (где Х — Линукс/Вин/Макос) лучше или хуже онного в ОС Y — идиоты. Я ничуть не преувеличиваю.

Ты это Икемфуле скажи.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 17.09.10 23:18
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>А что мне остается делать, если заказчику нужен snap-in для MMC.

Убедить заказчика, поменять заказчика или смириться. В любом случае — это не повод постоянно пытаться по этому поводу разводить флеймы. Если б я по каждой кривоте, которая мне попадается, священные войны устраивал ...

НС>>но если подумать здраво, то никакой проблемы нет. Это мелкая компонента системы,

AV>Угу. Компонента мелкая, а геморроя от нее до чертиков.

Кому как.

AV>Да не такой уж там сложный snap-in. Просто некоторые моменты совсем убивают.

Посто тебе хочется того, что не нужно МС. Бывает. Поверь, со студийной итеграцией все намного намного веселее.

AV>Ты это Икемфуле скажи.

Я это всем говорю. У кого мозги есть, тот задумается. А у кого нет — клинический идиотизм все равно не лечат.
Re[41]: Подумай.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 17.09.10 23:31
Оценка:

AV>>А что мне остается делать, если заказчику нужен snap-in для MMC.

НС>Убедить заказчика, поменять заказчика или смириться.

Поменять не получится. Смириться? Похоже что так и есть.

НС>В любом случае — это не повод постоянно пытаться по этому поводу разводить флеймы.

Ну не постоянно. Всего лишь второй раз я заговорил про MMC.

Просто тут прозвучало, что типа в Open Source фигово, а в коммерческой проге за такое убили. Я кинул пример что и в коммерческих прогах совсем не все так радужно.

НС>>>но если подумать здраво, то никакой проблемы нет. Это мелкая компонента системы,

AV>>Угу. Компонента мелкая, а геморроя от нее до чертиков.

НС>Кому как.

В смысле?

AV>>Да не такой уж там сложный snap-in. Просто некоторые моменты совсем убивают.

НС>Посто тебе хочется того, что не нужно МС. Бывает.

Отнюдь, не думаю что я хочу чего-то из ряда вон. Мне нужны достаточно банальные вещи.

НС>Поверь, со студийной итеграцией все намного намного веселее.

Верю. И пока что нет никакого желания проверять на собственной шкуре.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: студентики из Microsoft
От: Кэр  
Дата: 18.09.10 00:32
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Я не могу понять , какую мысль вы мне пытаетесь донести.

Мысль все та же, с которой вы начали мне возражать.

M>Я привел пример жуткой некомпетентности, если вы считаете что это не так, я не собираюсь спорить.

Я не сказал, что это не так.

Я вообще по этому поводу никаких оценок не давал, ибо мне лень вникать в эту проблему — в данный момент это абсолютно за пределами моих интересов.
Re[38]: Подумай.
От: alexeiz  
Дата: 18.09.10 01:03
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>WMI писали слегка странные люди (Там есть интерпретатор SQL. WTF?).

У каждого этого товарища явно по три PhD было. Там чтобы простейшие вещи достать, нужно черт знает что сделать. Товарищи из MS смотрят, никто осилить жестокий WMI не может. Написали они к нему gui, wmi code creator. Всё равно с трудом идёт. Написали они wmic. Как то я пытался на удаленном компе через wmic отключить firewall. Еле понял. Потом второй раз надо было, но забыл, а выяснять опять было вломы — сделал с пол-пинка через psexec. Ну вот, товарищи смотрят, wmi всё еще слишком сложен. Написали они powershell и к нему get-wmiobject. А там видно, народ всё равно не может до конца просечь, поэтому в дополнение к get-wmiobject они написали еще один свой gui.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.