Re: Быдловинда
От: rttrtt  
Дата: 23.08.10 15:24
Оценка:
>> Эхх, надо переходить на Линух

уже давно перешли
Re[4]: Быдловинда
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.08.10 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>а еще в нескольких потоках подпаливаешь винт основательно
MC>Думаю, речь идет о незагруженной системе. Хотя наверняка дело не в таймере, да.

Чем сильнее нагружаешь, тем больше разница.
Re[5]: Whiskey
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.08.10 16:08
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

I>>Смайлика ты вероятно не заметил ?

DC>А ты?

DC>Всё равно ведь не докажешью

Мне не интересно.
От: 0x7be СССР  
Дата: 23.08.10 16:22
Оценка: +1
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Все-таки, винда остой...

Вот кто бы мне объяснил, почему сборка пакетов wix`а вешает винду намертво на 30-40 секунд....
Re[2]: Быдловинда
От: ononim  
Дата: 23.08.10 17:10
Оценка: +3
М>ЗЫ. ниже люди писали про системы (не)реального времени. я так и не понял -- или я придурок или в этом мире что-то поменялось. понятие реального времени очень условно. строго говоря материнка с smm уже не является таковой системой, каковой не является и оперативная память типа DRAM, ибо она может закрыть банк на регенерацию, когда он нам позарез нужен.
RT OS не значит быстрая ОС. Это значит — предсказуемая ОС. Задержка на регенерацию банка памяти заранее известна, потому любая операция с памятью имеет "верхний" предел исполнения по времени, который можно принять во внимание для оценки общего времени исполнения сервиса ОС.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 23.08.10 17:13
Оценка: +4
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>ну это мелочи по сравнению с http://www.msnbc.msn.com/id/38790670/ns/technology_and_science-security/

М>как вам полторы сотни погибших на совести винды?

Винда (если это винда) не виновата в том, что её запихнули в систему критической важности. За такие вещи драть надо тех, кто сэкономил на обеспечении надёжности бортового ПО.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.08.10 17:23
Оценка:
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>Дружище, винда не является системой реального времени официально. Твой выпад необоснован.

S>Линуксы тоже таковыми не являются.
Вообще говоря, являются: https://rt.wiki.kernel.org/index.php/Main_Page

Есть Ubuntu Studio с realtime-ядром, к примеру. Как раз для всякой аудиовизуальной работы.
Sapienti sat!
Re[2]: Хороший комментарий
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 23.08.10 17:44
Оценка: +6

MS>> Лично я как инженер предпочитаю, чтобы было работало надежно.

MS>> Если гиморно, то это минус, но я могу это пережить.
М>ну это мелочи по сравнению с http://www.msnbc.msn.com/id/38790670/ns/technology_and_science-security/
М>как вам полторы сотни погибших на совести винды?

Хороший комментарий к статье, процитирую полностью:

As a former avionics electronics technician (before the internet and proliferation of PCs), I find it incredible that avionics systems are not completely isolated both in hardware and operating systems. In my day, OS's were proprietary (they didn't run XP!), and the interface was also proprietary. It would have been impossible to "accidentally" infect an avionics system. Yes, a manufacturer could have designed faulty code, but that is not what is talked about here. I appreciate that these systems are far more complex since I changed careers, but just for safety sake it should be impossible to use USB sticks on an avionics system, and avionics systems should not be running operating systems that are in any way compatible with home or office computers. This is astonishing, and shows the callous disregard corporations have for human life that this was even possible.

Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[3]: Быдловинда
От: pzhy  
Дата: 23.08.10 17:53
Оценка:

MS>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>>А, если не секрет, что было испорчено данной подлянкой?

MS>Фаерваный аудио-поток. Но важно не это. Просто для обычного юзера типа меня — эти 10 миллисекунд ни малейшей роли не играют. Все хорошо и красиво. И никто не замечает. Однако, как только пытаешься использовать систему для чего-то более серьезного, чем быдло-писательство в интернете — так и приплыли. Об этом речь. Я вообще не понимаю, как можно использовать это глюкало в стратегических целях. Мир сошел с ума, в натуре.

Если мне сколероз не изменяет, то отклик системы (что винда что линух(при стд. шелуллере)) — 50 мс. Надо больше — пространство ядра. И так сделано не просто так, переключение юзер/кернел спейс не бесплатная операция. И если сделать иначе, то обычные задачи тормозить будут. А так, у меня для 10 мс IRQ надо следить, что бы плата с другим девайсом на него не села (линух).
Дата: 23.08.10 17:58
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>RT OS не значит быстрая ОС. Это значит — предсказуемая ОС. Задержка на регенерацию банка памяти заранее известна, потому любая операция с памятью имеет "верхний" предел исполнения по времени, который можно принять во внимание для оценки общего времени исполнения сервиса ОС.

Согласен. Но, например в wxWorks таск не защищен в памяти от других тасков (по умолчанию). Что понятно делает работу в памяти намного более быстрой (да и переключение тасков).
Дата: 23.08.10 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:

S>>Дружище, винда не является системой реального времени официально. Твой выпад необоснован.

S>>Линуксы тоже таковыми не являются.
C>Вообще говоря, являются: https://rt.wiki.kernel.org/index.php/Main_Page

C>Есть Ubuntu Studio с realtime-ядром, к примеру. Как раз для всякой аудиовизуальной работы.

Давно в РТ не работал (4 года). Но для жеского РТ — ТДМ телефония — это было не приемлемо. Ставили платы как переферию под линух, а сами платы были по вхворксом.
Дата: 23.08.10 18:08
Оценка:

O>RT OS не значит быстрая ОС. Это значит — предсказуемая ОС. Задержка на регенерацию банка памяти заранее известна, потому любая операция с памятью имеет "верхний" предел исполнения по времени, который можно принять во внимание для оценки общего времени исполнения сервиса ОС.

Хотя скорее предсказуемый отклик не от памяти, а от какого либо железа. Этакий конвеер, с малой дисперсией.
Дата: 23.08.10 18:11
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>>Тут в соседней теме ссылка проскакивала: http://blogs.msdn.com/b/larryosterman/archive/2004/04/02/106668.aspx.

MC>>Автор утверждает, что периодически прерывание от таймера может не приходить из-за его (таймера) особенности. Может, потому все в ядре и зависает?

I>Простой тест, на всех виндах работает, устанавливаешь Sleep в одном потоке и замеряешь время, а еще в нескольких потоках подпаливаешь винт основательно. На любой винде можно добиться того, что Sleep будет давать задержки в 10 раз дольше и это не предел.

Это не особенность таймера, это особенность виндовой мультизадачности. Проблема не имеет решения.
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.08.10 18:13
Оценка:
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

C>>Вообще говоря, являются: https://rt.wiki.kernel.org/index.php/Main_Page

C>>Есть Ubuntu Studio с realtime-ядром, к примеру. Как раз для всякой аудиовизуальной работы.
P>Давно в РТ не работал (4 года). Но для жеского РТ — ТДМ телефония — это было не приемлемо. Ставили платы как переферию под линух, а сами платы были по вхворксом.
Оно сейчас жётскореалтаймовое, тогда тоже уже было. Но для телефонии просто могли быть слишком большие задержки.
Sapienti sat!
Дата: 23.08.10 18:13
Оценка:

А если "теоретически", то РТ ОС будет медленней чем обычная. Больший оверхед на переключение юзер/кернел пространств.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 23.08.10 18:15
Оценка:

М>>ЗЫ. ниже люди писали про системы (не)реального времени. я так и не понял -- или я придурок или в этом мире что-то поменялось. понятие реального времени очень условно. строго говоря материнка с smm уже не является таковой системой, каковой не является и оперативная память типа DRAM, ибо она может закрыть банк на регенерацию, когда он нам позарез нужен.

это понятно, что предсказуемая. и на 30 минутном допуске по задержке винда вполне реал-таймовая. так же она реалтаймовая при отображении информации о вылетах самолетах на табло в портах. и до недавнего времени она была реалтаймовой и для пригрывания mp3, но такими темпами она скоро и это делать не сможет (или будет играть хуже чем XT пищала через спикер). и вот это меня и убивает, ибо в наше время, когда даже системные шины догоняют до гигагерцев, задержки в 10 ms это чудовищное надругательство над разумом.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: Быдловинда
Дата: 23.08.10 18:18
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Оно сейчас жётскореалтаймовое, тогда тоже уже было. Но для телефонии просто могли быть слишком большие задержки.

Так задержка и есть признак РТ (вернее ее макс значение, а лучше прогазируемое как в вхворкс). Просто в жестком РТ ее несоблюдение ведет к отказу в обслуживании, а в мягком (например воип) к ухудшению.
Дата: 23.08.10 18:22
Оценка:

М>это понятно, что предсказуемая. и на 30 минутном допуске по задержке винда вполне реал-таймовая. так же она реалтаймовая при отображении информации о вылетах самолетах на табло в портах. и до недавнего времени она была реалтаймовой и для пригрывания mp3, но такими темпами она скоро и это делать не сможет (или будет играть хуже чем XT пищала через спикер). и вот это меня и убивает, ибо в наше время, когда даже системные шины догоняют до гигагерцев, задержки в 10 ms это чудовищное надругательство над разумом.

Что бы понять что надо переключиться на другую задачу, надо сделать преключение юзер/кернел спейс (со всеми минусами для современного проца, и сама операция очень не дешевая). А значит сделать ОС медленней для обычных задач.
От: dotidot Россия  
Дата: 23.08.10 18:23
Оценка:
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

P>Это не особенность таймера, это особенность виндовой мультизадачности. Проблема не имеет решения.

а как же rtx? я под это счастье даже программировал. там с реалтаймовостью вроде всё просто отлично.
От: CreatorCray  
Дата: 23.08.10 18:24
Оценка:

MS>Все-таки, винда остой. Да, все красиво, все просто, даже иногда удобно. Но вот почему иногда, совершенно непредсказуемо, эта ваша винда прерывает поток данных? Все с большим запасом — Firewire, шина, проц. Примерно с десятикратным запасом. Но тем не менее, при обработке аудио-потоков возникают "пропукивания". Вот просто банально винда зависает в ядре на 10 миллисекунд и держит все! При этом 4 ядра! Но шина одна, да. Вы представляете, что такое 10 миллисекунд? — это гигантское время. Чего такого можно делать в ядре целых 10 миллисекунд?! На всякий случай, ситуация повторяется на самых разных конфигурациях. Люди! мне не нужен жесткий реал-тайм. Мне нужно просто, чтобы система не позволяла себе быдлить по 10 миллисекунд.

Слушай, а это не из-за того, что начиная с свинсты МС начала переносить разные подстистемы в userland. К примеру видео дрова у них очень существенным куском переехали в user. Может и тут собака порылась?
В до-свисты у тебя ж всё работало.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.