a> a>> MC>> Ну gnom vs kde и правда годный пример, в т.ч. в свете истории появления гнома. a> a>> MC>> А в остальном "толпы" wm и de — это иллюзия. Попробуй настроить рабочее окружение в гноме, потом в голом openbox, потом в голом xmonad — они очень сильно отличаются. Даже вроде бы схожие wm могут сильно отличаться. Например, awesome и xmonad.
a> a>> M>Без разницы. Толпа велосипедов
a> a>> А как ты относишься к наличию кучи моделей в автомобилестроении? И зачем столько велосипедов изобретают. Нет чтобы взять одну модель и развивать ее.
a> M>Как и любая аналогия... Далее по тексту
a> Я где-то говорил про аналогии? Нет. Я просто задал вопрос, как ты относишься к наличию велосипедов в другой отрасли.
В другой отрасли есть коммерческий интерес, что делает твою аналогию неверной
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
a>> a>> А как ты относишься к наличию кучи моделей в автомобилестроении? И зачем столько велосипедов изобретают. Нет чтобы взять одну модель и развивать ее.
a>> M>Как и любая аналогия... Далее по тексту
a>> Я где-то говорил про аналогии? Нет. Я просто задал вопрос, как ты относишься к наличию велосипедов в другой отрасли.
M>В другой отрасли есть коммерческий интерес, что делает твою аналогию неверной
Еще раз, я пока еще ничего не пытался приводить в качестве аналогий.
То есть причины делать что-то похожее но немного другое могут быть. Например, ты привел в качестве подобной причины коммерческий интерес. Почему же ты отказываешь разработчикам софта делать свои аналоги уже сущствующего. Ведь у них могут быть также свои интересы.
a> a>> a>> А как ты относишься к наличию кучи моделей в автомобилестроении? И зачем столько велосипедов изобретают. Нет чтобы взять одну модель и развивать ее.
a> a>> M>Как и любая аналогия... Далее по тексту
a> a>> Я где-то говорил про аналогии? Нет. Я просто задал вопрос, как ты относишься к наличию велосипедов в другой отрасли.
a> M>В другой отрасли есть коммерческий интерес, что делает твою аналогию неверной
a> Еще раз, я пока еще ничего не пытался приводить в качестве аналогий.
Автомобильная индустрия в качестве примера — это и есть аналогия.
a> То есть причины делать что-то похожее но немного другое могут быть. Например, ты привел в качестве подобной причины коммерческий интерес. Почему же ты отказываешь разработчикам софта делать свои аналоги уже сущствующего. Ведь у них могут быть также свои интересы.
В случае с DE/WM'ами в общем виде аналогия должна была бы выглядеть так:
— Давайте сделаем автомобиль. Свой. С квадратными колесами.
— А я сделаю с круглыми колесами! Но рулем сзади
— А я сделаю с круглыми колесами и рудем спереди. Но заправляться он будет фреоном.
При этом на 90% они будут повторять друг друга, а весь «другой интерес» можно реализовать в уже существующих «моделях»
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
a>> a>> a>> А как ты относишься к наличию кучи моделей в автомобилестроении? И зачем столько велосипедов изобретают. Нет чтобы взять одну модель и развивать ее.
a>> a>> M>Как и любая аналогия... Далее по тексту
a>> a>> Я где-то говорил про аналогии? Нет. Я просто задал вопрос, как ты относишься к наличию велосипедов в другой отрасли.
a>> M>В другой отрасли есть коммерческий интерес, что делает твою аналогию неверной
a>> Еще раз, я пока еще ничего не пытался приводить в качестве аналогий.
M>Автомобильная индустрия в качестве примера — это и есть аналогия.
Не угадал. Мне просто было интересно твое мнение на наличие велосипедов в других отраслях. И только.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: MC>> Медленно, но верно — это как? Зафлудить мейллист апача (например) мольбами перейти на новый формат конфига? M>в этом и есть одна из проблем линукса — каждый делает, что хочет
Правильно, только это не проблема, а достоинство. Это, например, уберегает разработчиков от трудоемких бесполезных работ (например, от приведения конфигов всех приложений к единому формату).
MC>> M>оставляя кастомные форматы только тем приложениям, где это реально нужно (если таковые найдутся). M>Гораздо меньше, чем у половины
Хорошо, у трети.
Приветствую, Demandred, вы писали:
D> M>Уровень аргументации ясен. Походу вы даже не поняли, что эти DE имеют хотя и похожую, но не 100% Пересекающуюся функциональность и цели разработчиков.
D> И в чем там цели отличаються?
Ну например вот так
1. Малая ресурсоемкость. Blackbox, quarkwm, window maker...
2. Зрелищность и рюшечки. Enlightenment, compiz...
3. Реализация нестандартного gui и управления. Ion, 3Dwm, Stumpwm...
Ну и конечно wm, которые переросли в dm — гном, кде, у которых цели я думаю ясны.
Hello, Mr.Cat, you write:
MC> Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
MC> MC>> Медленно, но верно — это как? Зафлудить мейллист апача (например) мольбами перейти на новый формат конфига?
MC> M>в этом и есть одна из проблем линукса — каждый делает, что хочет
MC> Правильно, только это не проблема, а достоинство. Это, например, уберегает разработчиков от трудоемких бесполезных работ (например, от приведения конфигов всех приложений к единому формату).
И поэтому разработчики постоянно изобретают свои велосипеды — новые форматы конфигов, новые WM'ы, новые DM'ы и т.д. и т.п.
MC> MC>> M>оставляя кастомные форматы только тем приложениям, где это реально нужно (если таковые найдутся).
MC> M>Гораздо меньше, чем у половины
MC> Хорошо, у трети.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Demandred, вы писали:
D>> И в чем там цели отличаються?
S>Как бы не было банально, но почитай http://en.wikipedia.org/wiki/Window_manager
Интересно.
Кстати можно вопрос?
А ты не считаешь что лучше один но доделанный и работающий, чем куча но каких то незавершенных и глючных?
В этом и есть вся суть линуха, куча софта, но стабильно работающих(и без напильника) вещей единицы, что реально бесит.
D> Кстати можно вопрос? D> А ты не считаешь что лучше один но доделанный и работающий, чем куча но каких то незавершенных и глючных?
Я бы сказал несколько по другому: если цели авторов совпадают, то таки да, я считаю что лучше объединяться, ибо я люблю и КДЕ и blackbox, причем под bb я пожалуй просидел дольше, чем под kde. Еще раз: Не надо пытаться объединить все в одном. Объединять надо по целям.
D> В этом и есть вся суть линуха, куча софта, но стабильно работающих(и без напильника) вещей единицы, что реально бесит.
Это смотря как вы подготовлены к кулинарии, тобиш насколько умеете их готовить. У меня к примеру отношение комов по отношению к блинам гдето 1 к 30, да и то изза лени.
D>> Кстати можно вопрос? D>> А ты не считаешь что лучше один но доделанный и работающий, чем куча но каких то незавершенных и глючных? S>Я бы сказал несколько по другому: если цели авторов совпадают, то таки да, я считаю что лучше объединяться, ибо я люблю и КДЕ и blackbox, причем под bb я пожалуй просидел дольше, чем под kde. Еще раз: Не надо пытаться объединить все в одном. Объединять надо по целям.
Да причем тут цели?Хоть одну бы до логического конца довели, так нет же мы 33 писать начнем.
D>> В этом и есть вся суть линуха, куча софта, но стабильно работающих(и без напильника) вещей единицы, что реально бесит. S>Это смотря как вы подготовлены к кулинарии, тобиш насколько умеете их готовить. У меня к примеру отношение комов по отношению к блинам гдето 1 к 30, да и то изза лени.
Ага, не ОС а сборник танцев с бубнами
Ну нахера это нужно, специально жизнь людям усложнить?
D> Да причем тут цели?Хоть одну бы до логического конца довели, так нет же мы 33 писать начнем.
кде довели.
D> Ага, не ОС а сборник танцев с бубнами D> Ну нахера это нужно, специально жизнь людям усложнить?
Гы, чувак, ты неисправим.
S> D> Да причем тут цели?Хоть одну бы до логического конца довели, так нет же мы 33 писать начнем. S> кде довели.
Довели так, что при выходе четверки никому не советовали на нее переходить? Сейчас, правда,
S> D> Ага, не ОС а сборник танцев с бубнами S> D> Ну нахера это нужно, специально жизнь людям усложнить?
S> Гы, чувак, ты неисправим.
Ты просто не видел МакОСь. Там эта... Как бы все работает сразу, из коробки. Но там специфичный момент — ОСЬ затачивается под конкретное железо, и наоборот
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> S> кде довели. M> Довели так, что при выходе четверки никому не советовали на нее переходить? Сейчас, правда,
Можешь процитировать на память что девелоперы говорили при выпуске четверки?
M> Ты просто не видел МакОСь. Там эта... Как бы все работает сразу, из коробки. Но там специфичный момент — ОСЬ затачивается под конкретное железо, и наоборот
И? У меня тоже все работает. Не из коробки конечно, так как у меня генту, но меня полностью устраивает. Точнее лично мне побоку — из коробки или нет.
Вдобавок как я понял ты считаешь что аппл правильно делает что выбирает для своих машин (под мак) нормальное железо, а когда я советую не покупать всякую ерунду а купить нормальную железяку — это плохо. Интересненько...
S>Приветствую, Mamut, вы писали:
M>> S> кде довели. M>> Довели так, что при выходе четверки никому не советовали на нее переходить? Сейчас, правда, S>Можешь процитировать на память что девелоперы говорили при выпуске четверки?
А ты поиском по форуму пройдись, почитай отзывы о 4 KDE, или в гугле посмотри.
M>> Ты просто не видел МакОСь. Там эта... Как бы все работает сразу, из коробки. Но там специфичный момент — ОСЬ затачивается под конкретное железо, и наоборот S>И? У меня тоже все работает. Не из коробки конечно, так как у меня генту, но меня полностью устраивает. Точнее лично мне побоку — из коробки или нет. S>Вдобавок как я понял ты считаешь что аппл правильно делает что выбирает для своих машин (под мак) нормальное железо, а когда я советую не покупать всякую ерунду а купить нормальную железяку — это плохо. Интересненько...
Ну ка давай, рекомендуй мне нормальный ноут?
13, с нормальным экраном, процем последнего поколения, память обязательно DDR3 и чтоб 4 гига, вес не более 2 кг, видео не слабее GeForce 9400.
Со встроеной web камерой, с подсветкой клавы,что бы не менее 4 часов от батарее работал, Wifi N, само собой блютус 2.0.
И что бы на нем линух без танцев с бубном встал, и опознал АБСОЛЮТНО все железо.
D>> Да причем тут цели?Хоть одну бы до логического конца довели, так нет же мы 33 писать начнем. S>кде довели.
Это называется довели?
D>> Ага, не ОС а сборник танцев с бубнами D>> Ну нахера это нужно, специально жизнь людям усложнить? S>Гы, чувак, ты неисправим.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Ну ка давай, рекомендуй мне нормальный ноут? D>13, с нормальным экраном, процем последнего поколения, память обязательно DDR3 и чтоб 4 гига, вес не более 2 кг, видео не слабее GeForce 9400. D>Со встроеной web камерой, с подсветкой клавы,что бы не менее 4 часов от батарее работал, Wifi N, само собой блютус 2.0. D>И что бы на нем линух без танцев с бубном встал, и опознал АБСОЛЮТНО все железо.
добавь сюда мультиформатный кардридер, hdmi выход и bdrw. обязательно акселерометр и ssd. видео г-но, замени на 280M хотя бы. сканер отпечатков пальцев и много-много usb. не мелочись.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Ну ка давай, рекомендуй мне нормальный ноут? D>>13, с нормальным экраном, процем последнего поколения, память обязательно DDR3 и чтоб 4 гига, вес не более 2 кг, видео не слабее GeForce 9400. D>>Со встроеной web камерой, с подсветкой клавы,что бы не менее 4 часов от батарее работал, Wifi N, само собой блютус 2.0. D>>И что бы на нем линух без танцев с бубном встал, и опознал АБСОЛЮТНО все железо. A>добавь сюда мультиформатный кардридер, hdmi выход и bdrw. обязательно акселерометр и ssd. видео г-но, замени на 280M хотя бы. сканер отпечатков пальцев и много-много usb. не мелочись.
Я перечислил параметры реально существующих ноутов, которые есть в продаже, а ты сказки начал лепить.