Приветствую, Mamut, вы писали:
M> Только мне одному кажется, что это — один и тот же формат? Только в syslog-ng.conf вместо нормального option=value используется option(value)?
Дадада, беглого взгляда тебе естесственно хватило на вникане в формат.
Приветствую, Antikrot, вы писали:
A> S>Ну да, текст занимает места конеееееечно на порядки больше, чем тожесамое, но в некой БД.
A> это не смешно. как админ ты должен знать про разные фс, сжатие и т.д. и т.п.
Дадада, недостатки формата будем исправлять возможностями ФС. Программисты тааакие программииисты...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>> S>Ну да, текст занимает места конеееееечно на порядки больше, чем тожесамое, но в некой БД. A>> это не смешно. как админ ты должен знать про разные фс, сжатие и т.д. и т.п. S>Дадада, недостатки формата будем исправлять возможностями ФС. Программисты тааакие программииисты...
наоборот, недостатки ФС будем устранять форматом ))
объясни что-ли зачем сайты запихивают в БД, а не работают с файлами
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>В принципе, сейчас виндами пользуются в основном дети и менеджеры, а так-то уже все перешли на Линукс (и местами на Мак).
У нас на работе >2000 машин — только Windows
А вообще то я вспоминаю с ностальгией OS на ЕСке (еще бы полную документацию по SVC 90)
PL/1 не сильно отличался от C,C++ Реассемблирование удобное
(кусок не прошел — можно прочитать в кодах, до сих пор помню
шеснадтеричные коды некоторых команд) Единственное что раздражало – это вечные сбои дисков.
A> A>> это не смешно. как админ ты должен знать про разные фс, сжатие и т.д. и т.п.
A> S>Дадада, недостатки формата будем исправлять возможностями ФС. Программисты тааакие программииисты...
A> наоборот, недостатки ФС будем устранять форматом )) A> объясни что-ли зачем сайты запихивают в БД, а не работают с файлами
Как, целиком сайты? Все в кучу и данные и код — в бд? Может потому что фат\нтфс не тянет?
A>> S>Дадада, недостатки формата будем исправлять возможностями ФС. Программисты тааакие программииисты... A>> наоборот, недостатки ФС будем устранять форматом )) A>> объясни что-ли зачем сайты запихивают в БД, а не работают с файлами S>Как, целиком сайты? Все в кучу и данные и код — в бд? Может потому что фат\нтфс не тянет?
кстати — а конфиги — это данные или код? (много ты сайтов — кроме этого — на фат/нтфс видел?)
A> A>> наоборот, недостатки ФС будем устранять форматом )) A> A>> объясни что-ли зачем сайты запихивают в БД, а не работают с файлами
A> S>Как, целиком сайты? Все в кучу и данные и код — в бд? Может потому что фат\нтфс не тянет?
A> кстати — а конфиги — это данные или код?
Данные.
много ты сайтов — кроме этого — на фат/нтфс видел?
Снаружи — много. Изнутри ни одного.
A>> кстати — а конфиги — это данные или код? S>Данные.
ну а разве не логично данные держать в БД?
A>>много ты сайтов — кроме этого — на фат/нтфс видел? S>Снаружи — много. Изнутри ни одного.
стало быть *nix не так уж заруливает венду на вебе ))
A> A>> кстати — а конфиги — это данные или код? A> S>Данные. A> ну а разве не логично данные держать в БД?
Настройки? Конечно нет. Хочешь докажу?
Как ты будешь держать в бд настройки подключения к этой бд?
A> A>>много ты сайтов — кроме этого — на фат/нтфс видел? A> S>Снаружи — много. Изнутри ни одного. A> стало быть *nix не так уж заруливает венду на вебе ))
Перечитал свою фразу раза три, так и не нашел слов "...в подавляющем большинстве..."
A>> A>> кстати — а конфиги — это данные или код? A>> S>Данные. A>> ну а разве не логично данные держать в БД? S>Настройки? Конечно нет. Хочешь докажу? S>Как ты будешь держать в бд настройки подключения к этой бд?
достаточно сделать эту БД глобальной и встроить поддержку ее в ядро ОС.
A> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A> S>Настройки? Конечно нет. Хочешь докажу? A> S>Как ты будешь держать в бд настройки подключения к этой бд?
A> достаточно сделать эту БД глобальной и встроить поддержку ее в ядро ОС.
Виндопользователи таааакие виндопользователи....
Предлагаешь в ядро ее встроить, да? Ну-ну. Пойди предложи, я не рискну. Слишком далеко потом идти.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>И преимущество винды, она то на любом железе идет A>> помнится, когда меня сильно подзатра...ла установка винды, я тут описал как новейшая 2008ая винда в упор не видит (и вероятно никогда не увидит — попробуй поставить тут ее с диска )) ) сидюк (пришлось менять сидюк!) и сетевую карту (ну на этот случай у меня была волшебная сборочка дров).
D>Млолодец, ставить на десктоп серверную ОС и удивляться что что то не так
эх нифига себе. сейчас разберемся, чем десктоп от сервера отличается... или типа на серверах бывают только slim драйвы и не бывает e100? лично я разницы между сервером и десктопом/рабочей станцией не вижу.
D>Ты с 7 сравнивай.
официально она только-только вышла
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Установи и настрой Exchange через ком. строку
Гм. Вот как раз вся настройка Exchange и делается через ком. строку. Там у них прикручен GUI-визард, но реально он всего лишь запускает MSIки и выполняет теже PS-скрипты.
S>>Несущественное — через реестр. Спору нет, regedit намного удобнее reg, но вот возможности редактирования текстовых конфигов через слабый канал точно хуже, чем regedit. И сравнимы с reg — тупо потому, что с ним можно сэкспортить ветку, поправить и заимпортить, и всё это не выходя из командной строки, если так охота. C>Как мне поменять дефолтный gateway и пароль для wireless-соединения через реестр, к примеру?
Хм.
1. Дефолтный gateway, емнип, обычно отдаётся по dhcp.
2. Если нет — то велкам ту
netst int ip set gateway
3. "Пароль", точнее passphrase для wifi, задаётся через
netsh wlan set profileparameter name=<SSID> KeyMaterial=<key>
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
C>>Установи и настрой Exchange через ком. строку S>Гм. Вот как раз вся настройка Exchange и делается через ком. строку. Там у них прикручен GUI-визард, но реально он всего лишь запускает MSIки и выполняет теже PS-скрипты.
Не-не. Ты его установи с нуля. Вот я прямо сейчас веду терминальную сессию с сервером с Exchange. Что-то мне не улыбается его пытаться через ком. строку настроить.
S>1. Дефолтный gateway, емнип, обычно отдаётся по dhcp.
Необязательно.
S>2. Если нет — то велкам ту S>
S>netst int ip set gateway
S>
И особенно удобно вводить имя интерфейса... А ещё, добавленные через netsh дополнительные адреса не сохраняются между перезагрузками.
S>3. "Пароль", точнее passphrase для wifi, задаётся через S>
S>netsh wlan set profileparameter name=<SSID> KeyMaterial=<key>
S>
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Не-не. Ты его установи с нуля. Вот я прямо сейчас веду терминальную сессию с сервером с Exchange. Что-то мне не улыбается его пытаться через ком. строку настроить.
Я еще OCS до конца не установил
C>Необязательно.
Но очень практично. Не вижу причины усложнять себе жизнь.
C>И особенно удобно вводить имя интерфейса...
А в чём проблема? C>А ещё, добавленные через netsh дополнительные адреса не сохраняются между перезагрузками.
Странно.
C>Для WS2008 этой опции в документации нет: C>http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc755301%28WS.10%29.aspx#bkmk_wlanSetProfileparameter
Ну что ж делать. Значит, починят в ближайшем будущем. Я, честно говоря, никогда не интересовался этим вопросом — просто запустил netsh /? на семёрке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Hello, Sheridan, you write:
S> Приветствую, Mamut, вы писали:
S> M> Только мне одному кажется, что это — один и тот же формат? Только в syslog-ng.conf вместо нормального option=value используется option(value)?
S> Дадада, беглого взгляда тебе естесственно хватило на вникане в формат.
Ну, раскажи, в чем именно проявляются несовместимые отличия
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
C>>Необязательно. S>Но очень практично. Не вижу причины усложнять себе жизнь.
Это я пытался load ballancing сделать в слегка хитрых условиях.
C>>И особенно удобно вводить имя интерфейса... S>А в чём проблема? C>>А ещё, добавленные через netsh дополнительные адреса не сохраняются между перезагрузками. S>Странно.
Ага. Пришлось создать сервис, который это при каждой загрузке делал. Так и не понял почему оно себя так вело.
Кстати, как сервис из командной строки создать не подскажешь? Ну и за компанию — как этот долбаный Cisco VPN настраивать?
C>>Для WS2008 этой опции в документации нет: C>>http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc755301%28WS.10%29.aspx#bkmk_wlanSetProfileparameter S>Ну что ж делать. Значит, починят в ближайшем будущем. Я, честно говоря, никогда не интересовался этим вопросом — просто запустил netsh /? на семёрке.
Я только что проверил на WS2003 — там нет этой настройки.
В общем, через ком. строку конфигурировать Виндовые приложения неудобно. Если что-то по мелочи сделать — ещё нормально, но что-то сложное без GUI делать я не стану.
S> M> Ну, раскажи, в чем именно проявляются несовместимые отличия
S> Логика там несколько разная. конфиг syslog-ng можно сказать описывает функции раскладки логов по полочкам, а днс объявляет имена и границы зон.
И? Мне как-то плевать на то, что делает конкретное приложение.
это — один и тот же формат. Только в syslog-ng.conf вместо нормального option=value используется option(value)?
Какие принципиальные отличия в формате логов syslog-ng и bind не позволяют им быть записаными одинаковым форматом?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
S>> Логика там несколько разная. конфиг syslog-ng можно сказать описывает функции раскладки логов по полочкам, а днс объявляет имена и границы зон. M>И? Мне как-то плевать на то, что делает конкретное приложение. M>
M>это — один и тот же формат. Только в syslog-ng.conf вместо нормального option=value используется option(value)?
M>Какие принципиальные отличия в формате логов syslog-ng и bind не позволяют им быть записаными одинаковым форматом?
Умм... Способы задания зон, к примеру?
;
; BIND data file for logicworks.com.ua. zone
;
$TTL 86400
@ IN SOA ns0.logicworks.com.ua. admin.logicworks.com.ua. (
2009090103
1500 ; Refresh
180 ; Retry
86400 ; Expire
3600 ) ; Negative Cache TTL
;