Re[36]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.10.09 12:19
Оценка:
C> S>> Логика там несколько разная. конфиг syslog-ng можно сказать описывает функции раскладки логов по полочкам, а днс объявляет имена и границы зон.

C> M>И? Мне как-то плевать на то, что делает конкретное приложение.

C> M>

C> M>это — один и тот же формат. Только в syslog-ng.conf вместо нормального option=value используется option(value)?
C> M>

C> M>Какие принципиальные отличия в формате логов syslog-ng и bind не позволяют им быть записаными одинаковым форматом?

C> Умм... Способы задания зон, к примеру?

Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах?
avalon 1.0rc3 rev 304, zlib 1.2.3 (13.10.2009 10:16:48 EEST :z)(Qt 4.5.3)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[37]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Cyberax Марс  
Дата: 28.10.09 14:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

C>> Умм... Способы задания зон, к примеру?

M>Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах?
Обычно в отдельных, но это они просто include'ом подключаются. Никто не мешает их прямо в .conf писать.
Sapienti sat!
Re[38]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 28.10.09 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>> Умм... Способы задания зон, к примеру?

M>>Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах?
C>Обычно в отдельных, но это они просто include'ом подключаются. Никто не мешает их прямо в .conf писать.
Кстати, вот и другой источник разницы: как мы будем include'ы обрабатывать?
Sapienti sat!
Re[40]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Antikrot  
Дата: 28.10.09 14:30
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>> S>Настройки? Конечно нет. Хочешь докажу?

A>> S>Как ты будешь держать в бд настройки подключения к этой бд?
A>> достаточно сделать эту БД глобальной и встроить поддержку ее в ядро ОС.
S>Виндопользователи таааакие виндопользователи....
S>Предлагаешь в ядро ее встроить, да? Ну-ну. Пойди предложи, я не рискну. Слишком далеко потом идти.
не вижу принципиально невыполнимых моментов, ну может кроме религиозной несовместимости.
можно подумать сейчас файлы в /etc с фс ядра не касаются
Re[13]: И вот еще
От: March_rabbit  
Дата: 28.10.09 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>И преимущество винды, она то на любом железе идет

A>>> помнится, когда меня сильно подзатра...ла установка винды, я тут описал как новейшая 2008ая винда в упор не видит (и вероятно никогда не увидит — попробуй поставить тут ее с диска )) ) сидюк (пришлось менять сидюк!) и сетевую карту (ну на этот случай у меня была волшебная сборочка дров).

D>>Млолодец, ставить на десктоп серверную ОС и удивляться что что то не так

A>эх нифига себе. сейчас разберемся, чем десктоп от сервера отличается... или типа на серверах бывают только slim драйвы и не бывает e100? лично я разницы между сервером и десктопом/рабочей станцией не вижу.
по-хорошему, да. Именно железом десктоп и сервер и различаются. Ибо у сервера требования скажем, гм..., другие. И если для сервера ты взял низкопробную железку, то ССЗБ

D>>Ты с 7 сравнивай.

A>официально она только-только вышла
вот и сравни
Re[39]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 28.10.09 16:38
Оценка:
C> M>>Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах?

C> C>Обычно в отдельных, но это они просто include'ом подключаются. Никто не мешает их прямо в .conf писать.

Вот. Нашли третий конфиг, которые не подходит под стандартизацию. 2Sheridan: учись, как надо подкреплять свои слова аргументами

C> Кстати, вот и другой источник разницы: как мы будем include'ы обрабатывать?

Если инклюды инклюдят файоы в таком же формате, то не вижу проблем

Дата: 28.10.09 17:41
Оценка:

C>> M>>Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах?

C>> C>Обычно в отдельных, но это они просто include'ом подключаются. Никто не мешает их прямо в .conf писать.
M>Вот. Нашли третий конфиг, которые не подходит под стандартизацию. 2Sheridan: учись, как надо подкреплять свои слова аргументами
Это ты ещё djbdns не видел

C>> Кстати, вот и другой источник разницы: как мы будем include'ы обрабатывать?

M>Если инклюды инклюдят файоы в таком же формате, то не вижу проблем
Там проблемы с поиском include'ов, с разной защитой от цикличиских include'ов и т.п.
Sapienti sat!
Re[14]: И вот еще
От: Antikrot  
Дата: 28.10.09 17:46
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

D>>>Млолодец, ставить на десктоп серверную ОС и удивляться что что то не так

A>>эх нифига себе. сейчас разберемся, чем десктоп от сервера отличается... или типа на серверах бывают только slim драйвы и не бывает e100? лично я разницы между сервером и десктопом/рабочей станцией не вижу.
M_>по-хорошему, да. Именно железом десктоп и сервер и различаются. Ибо у сервера требования скажем, гм..., другие. И если для сервера ты взял низкопробную железку, то ССЗБ
про низкопробные это ты ibm-у расскажи, зачем они их в брендовые компы ставят
готов также выслушать разницу

D>>>Ты с 7 сравнивай.

A>>официально она только-только вышла
M_>вот и сравни
да мне как раз с ней приходится сейчас плотно работать (неудачный период в работе )) ), может чего и сравню
Re[38]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: yuriylsh  
Дата: 28.10.09 18:37
Оценка:
C>Кстати, как сервис из командной строки создать не подскажешь?

Командой sc. Например, для svn:
sc create svn binpath= "C:\Program Files\Subversion\bin\svnserve.exe --service -r G:\SVN\Repository" displayname="Subversion Service" depend=Tcpip start=auto
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Re[39]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 28.10.09 18:40
Оценка:
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Кстати, как сервис из командной строки создать не подскажешь?
Y>Командой sc. Например, для svn:
Она не в стандартной поставке, а в Resource Kit'е.
Sapienti sat!
Re[41]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 28.10.09 18:40
Оценка:
C> C>> M>>Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах?

C> C>> C>Обычно в отдельных, но это они просто include'ом подключаются. Никто не мешает их прямо в .conf писать.

C> M>Вот. Нашли третий конфиг, которые не подходит под стандартизацию. 2Sheridan: учись, как надо подкреплять свои слова аргументами

C> Это ты ещё djbdns не видел

Не, не видел Где б найти в этих ваших интернетах пример конфига?

C> C>> Кстати, вот и другой источник разницы: как мы будем include'ы обрабатывать?

C> M>Если инклюды инклюдят файоы в таком же формате, то не вижу проблем

C> Там проблемы с поиском include'ов, с разной защитой от цикличиских include'ов и т.п.

Ну так это сейчас все равно каждый сам должен решать, нет?

Re[42]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 28.10.09 18:44
Оценка:

C>> Это ты ещё djbdns не видел

M>Не, не видел Где б найти в этих ваших интернетах пример конфига?
Где-то так:
[code]
+ns1.example.com:1.2.3.4:3600
+ns2.example.com:5.6.7.8:3600
+mail.example.com:1.2.3.4:3600
+mail2.example.com:5.6.7.8:3600
+www.example.com:1.2.3.4:3600
+webmail.example.com:1.2.3.4:3600
+anything.example.com:1.2.3.4:3600
[/q]

C>> C>> Кстати, вот и другой источник разницы: как мы будем include'ы обрабатывать?

C>> M>Если инклюды инклюдят файоы в таком же формате, то не вижу проблем
C>> Там проблемы с поиском include'ов, с разной защитой от цикличиских include'ов и т.п.
M>Ну так это сейчас все равно каждый сам должен решать, нет?
Ага.
Sapienti sat!
Re[27]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: waricom-11  
Дата: 28.10.09 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:

W1>>Затем, что настройки какой-либо программы из "application data" я могу сохранить простым копированием.

S>Не вижу ничего сверхсложного в экспорте реестра.
W1>>И отдать эти настройки другому пользователю, например. С импортом/экспортом реестра такое не пройдет, надо будет заменять подстроки в файлике .reg, а оно мне надо?
S>С чего бы это вдруг потребовалось что-то заменять? Откройте для себя волшебный ключ HKCU.

О. Сразу видно стиль мышления. И ответ, как из какой-нибудь KB322223.
HKCU — это под кем я сейчас залогинен. Так вот НЕКУДА логиниться, сдохла система, мать сгорела, а на новой стоит другой чипсет, winlogon сдыхает через секунду после старта, злые вирусы сожрали половину system32 и т. д. Кошка сдохла, хвост облез, кто починит, тому 50 баксов.

Короче, рецепта, как чинить неработающую систему, находясь в ней же, мне не надо. Этаких советов полон интернет: "если вы отравились пирожком, при покупке оных уточняйте у продавца совместимость пирожков с вашим организмом" (агащазблин, его задача — продать). Мне не нужен рецепт покупки, мне нужен рецепт лечения.

И, естественно, ветка реестра от того пользователя, настройки коего надо сохранить, будет подключена(загрузить куст) к HKEY_USERS запущенной WinPE под каким-либо произвольным именем. Отсюда и необходимость замены подстрок.

W1>>Покажите мне инструмент для копирования одной ветки реестра в другую.

S>Показываю:
S>
...поскипано...
S>

S>В чём проблема?

Оставим командную строку линуксоидам. Мне, кагбе, удобнее в far выделить нужные каталоги и скопировать их. Удобнее и нагляднее. Если у вас возникают сомнения в необходимости far и других файловых менеджеров, то прошу пройти к Сергею Зефирову, доказывать вместе с ним ненужность IDE для программирования.

Мне больше интересно другое. Сейчас 2009 год. Уже. Неужели сложно сделать экспорт реестра в пространство имен файловой системы? То есть будет каталог %windir%\registry, a в нем уже все эти HKEY, за исключением HKCU, ссылка на который есть в домашнем каталоге соответствующего пользователя. Reparse points в фаловой системе есть давным-давно. Очень удобная вещь. Но где символические ссылки на файлы?

Что-то там майкрософт для виртуализации делает. Virtual PC купили. А что, сложно сделать loop device, как в линуксе, чтобы можно было легко и непринужденно обращаться к дискам виртуальной машины? И на основе "loop device" подключать реестр к файловой системе.

Касательно жутко неэффективного расходования места на диске под нетипизированный реестр.
Как я уже писал, была опция на файловой системе novell netware, позволяющая размещать множество мелких файлов, не сжирая все свободное место. Решению этому уже 12 лет минимум. Могли бы и повторить. Хотя проще всего через loop device и reparse points.

О типизации.
Большая часть реестра — это reg_dword и reg_sz. То есть число и строка. Да, есть еще и reg_multi_sz, иногда. Много строк. Целых три типа, все статические, хаскель отдыхает.
А еще есть reg_binary, тупой дамп. Безтиповый.
Короче, типизация реестра — не нужна и не используется.
Почему оно все такое? Потому что его таким сделали и мир несовершенен.

W1>>Какого рожна реестр фрагментируется, тормозит и чем же мне его дефрагментировать? Чем чинить поврежденный файл реестра, почему ntfs можно восстановить из любого(почти) состояния с помощью chkdsk, а с веткой system32\config\system такое не пройдет? Где можно посмотреть спосок потерянных при пореждении веток реестра, чтобы можно было скопировать недостающие из %WINDIR%\repair?

S>Вот это, наверное, существенная критика. Мне трудно об этом судить, потому что за 12 лет работы с реестром у меня ни разу в жизни не было случая, чтобы он повредился.

Я занимаюсь эникейством и техподдержкой в мухосранске. Получаю немного больше директора банковского IT отдела в Архангельске, была тут его ветка про кризис и увольнения (это к вопросу — кем лучше работать). Сдохшую ntfs и реестр видел много раз.
Re[28]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 28.10.09 19:12
Оценка:
Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:

W1>Мне больше интересно другое. Сейчас 2009 год. Уже. Неужели сложно сделать экспорт реестра в пространство имен файловой системы? То есть будет каталог %windir%\registry, a в нем уже все эти HKEY, за исключением HKCU, ссылка на который есть в домашнем каталоге соответствующего пользователя. Reparse points в фаловой системе есть давным-давно. Очень удобная вещь. Но где символические ссылки на файлы?

Хех. А я ведь сделал именно это с помощью моего FUSE4Win
Sapienti sat!
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.10.09 20:08
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M>Sheridan: учись, как надо подкреплять свои слова аргументами

Я и так знал и знаю, что прав.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[28]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 29.10.09 02:13
Оценка: +1
Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:

W1>О. Сразу видно стиль мышления. И ответ, как из какой-нибудь KB322223.

Но ведь этот ответ отвечает на вопрос, ведь так? Я не виноват, что задали его именно так:

И отдать эти настройки другому пользователю, например.

W1>HKCU — это под кем я сейчас залогинен. Так вот НЕКУДА логиниться, сдохла система, мать сгорела, а на новой стоит другой чипсет, winlogon сдыхает через секунду после старта, злые вирусы сожрали половину system32 и т. д. Кошка сдохла, хвост облез, кто починит, тому 50 баксов.

Ок, прекрасно. Утилита reg явно поможет.

W1>Короче, рецепта, как чинить неработающую систему, находясь в ней же, мне не надо. Этаких советов полон интернет: "если вы отравились пирожком, при покупке оных уточняйте у продавца совместимость пирожков с вашим организмом" (агащазблин, его задача — продать). Мне не нужен рецепт покупки, мне нужен рецепт лечения.

W1>И, естественно, ветка реестра от того пользователя, настройки коего надо сохранить, будет подключена(загрузить куст) к HKEY_USERS запущенной WinPE под каким-либо произвольным именем. Отсюда и необходимость замены подстрок.

W1>Оставим командную строку линуксоидам. Мне, кагбе, удобнее в far выделить нужные каталоги и скопировать их. Удобнее и нагляднее.

Прекрасно. Наверное, поможет вот это.

Я себя чувствую как-то гугловато. Интересно, каким будет следующий вопрос с очевидным ответом?

W1>Если у вас возникают сомнения в необходимости far и других файловых менеджеров, то прошу пройти к Сергею Зефирову, доказывать вместе с ним ненужность IDE для программирования.

W1>Мне больше интересно другое. Сейчас 2009 год. Уже. Неужели сложно сделать экспорт реестра в пространство имен файловой системы? То есть будет каталог %windir%\registry, a в нем уже все эти HKEY, за исключением HKCU, ссылка на который есть в домашнем каталоге соответствующего пользователя. Reparse points в фаловой системе есть давным-давно. Очень удобная вещь. Но где символические ссылки на файлы?

Символические ссылки? Давно есть, и в семёрке используются в полный рост.

W1>Что-то там майкрософт для виртуализации делает. Virtual PC купили. А что, сложно сделать loop device, как в линуксе, чтобы можно было легко и непринужденно обращаться к дискам виртуальной машины? И на основе "loop device" подключать реестр к файловой системе.

Конечно сложно. Не веришь — попробуй сам. TANSTAAFL.

W1>Касательно жутко неэффективного расходования места на диске под нетипизированный реестр.

W1>Как я уже писал, была опция на файловой системе novell netware, позволяющая размещать множество мелких файлов, не сжирая все свободное место. Решению этому уже 12 лет минимум. Могли бы и повторить. Хотя проще всего через loop device и reparse points.

S>>Вот это, наверное, существенная критика. Мне трудно об этом судить, потому что за 12 лет работы с реестром у меня ни разу в жизни не было случая, чтобы он повредился.

W1>Я занимаюсь эникейством и техподдержкой в мухосранске. Получаю немного больше директора банковского IT отдела в Архангельске, была тут его ветка про кризис и увольнения (это к вопросу — кем лучше работать). Сдохшую ntfs и реестр видел много раз.

А. Это многое объясняет.

Я тебя уверяю — ты не одинок. К примеру, уборщицы тоже имеют совершенно отдельную точку зрения на то, как должна быть устроена планировка помещения. И электрики предпочли бы все розетки иметь там, где им удобно — на первом этаже, в холле, в распределительном щите.

Увы, мир несовершенен, и разработчики винды в первую очередь оптимизируют частые пользовательские сценарии. Редкие ремонтные — не очень. Дешевле платить $50 эникейщику в мухосранске за то, чтобы он освоил утилиту reg, чем инвестировать в эмулятор файлухи и маинтейнить его многие, многие годы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Оценка:
C>Она не в стандартной поставке, а в Resource Kit'е.
У меня она в совершенно стандартной XP есть. Только что проверил на W2k3 R2 EE, свежепоставленной — есть. Кто-то что-то путает.
Re[42]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Оценка: :)

M>Не, не видел Где б найти в этих ваших интернетах пример конфига?

Это, кстати, вообще о том, что идея хранить DNS в "конфиге" глубоко порочна. DNS — это база данных.
Re[29]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.10.09 04:27
Оценка:
Приветствую, Sinclair, вы писали:

S> Увы, мир несовершенен, и разработчики винды в первую очередь оптимизируют частые пользовательские сценарии. Редкие ремонтные — не очень. Дешевле платить $50 эникейщику в мухосранске за то, чтобы он освоил утилиту reg, чем инвестировать в эмулятор файлухи и маинтейнить его многие, многие годы.

Иными словами "Да, все хреново. Но хранить настройки в конфигах — ни за что. Лучше 50 баксов отдать."
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[30]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 29.10.09 04:50
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Иными словами "Да, все хреново. Но хранить настройки в конфигах — ни за что. Лучше 50 баксов отдать."

Ну почему же "ни за что".
Настройки дотнет приложений традиционно хранятся именно в файлах. Правда, там стандартизовано устройство этих файлов и способы комбинирования конфигов разных уровней, за что, очевидно, незачёт авторам дотнета.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.