C> S>> Логика там несколько разная. конфиг syslog-ng можно сказать описывает функции раскладки логов по полочкам, а днс объявляет имена и границы зон.
C> M>И? Мне как-то плевать на то, что делает конкретное приложение. C> M>
C> M>это — один и тот же формат. Только в syslog-ng.conf вместо нормального option=value используется option(value)?
C> M>
C> M>Какие принципиальные отличия в формате логов syslog-ng и bind не позволяют им быть записаными одинаковым форматом?
C> Умм... Способы задания зон, к примеру?
Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
C>> Умм... Способы задания зон, к примеру? M>Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах?
Обычно в отдельных, но это они просто include'ом подключаются. Никто не мешает их прямо в .conf писать.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>> Умм... Способы задания зон, к примеру? M>>Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах? C>Обычно в отдельных, но это они просто include'ом подключаются. Никто не мешает их прямо в .conf писать.
Кстати, вот и другой источник разницы: как мы будем include'ы обрабатывать?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>> S>Настройки? Конечно нет. Хочешь докажу? A>> S>Как ты будешь держать в бд настройки подключения к этой бд? A>> достаточно сделать эту БД глобальной и встроить поддержку ее в ядро ОС. S>Виндопользователи таааакие виндопользователи.... S>Предлагаешь в ядро ее встроить, да? Ну-ну. Пойди предложи, я не рискну. Слишком далеко потом идти.
не вижу принципиально невыполнимых моментов, ну может кроме религиозной несовместимости.
можно подумать сейчас файлы в /etc с фс ядра не касаются
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>И преимущество винды, она то на любом железе идет A>>> помнится, когда меня сильно подзатра...ла установка винды, я тут описал как новейшая 2008ая винда в упор не видит (и вероятно никогда не увидит — попробуй поставить тут ее с диска )) ) сидюк (пришлось менять сидюк!) и сетевую карту (ну на этот случай у меня была волшебная сборочка дров).
D>>Млолодец, ставить на десктоп серверную ОС и удивляться что что то не так A>эх нифига себе. сейчас разберемся, чем десктоп от сервера отличается... или типа на серверах бывают только slim драйвы и не бывает e100? лично я разницы между сервером и десктопом/рабочей станцией не вижу.
по-хорошему, да. Именно железом десктоп и сервер и различаются. Ибо у сервера требования скажем, гм..., другие. И если для сервера ты взял низкопробную железку, то ССЗБ
D>>Ты с 7 сравнивай. A>официально она только-только вышла
вот и сравни
C> M>>Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах?
C> C>Обычно в отдельных, но это они просто include'ом подключаются. Никто не мешает их прямо в .conf писать.
Вот. Нашли третий конфиг, которые не подходит под стандартизацию. 2Sheridan: учись, как надо подкреплять свои слова аргументами
C> Кстати, вот и другой источник разницы: как мы будем include'ы обрабатывать?
Если инклюды инклюдят файоы в таком же формате, то не вижу проблем
C>> M>>Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах? C>> C>Обычно в отдельных, но это они просто include'ом подключаются. Никто не мешает их прямо в .conf писать. M>Вот. Нашли третий конфиг, которые не подходит под стандартизацию. 2Sheridan: учись, как надо подкреплять свои слова аргументами
Это ты ещё djbdns не видел
C>> Кстати, вот и другой источник разницы: как мы будем include'ы обрабатывать? M>Если инклюды инклюдят файоы в таком же формате, то не вижу проблем
Там проблемы с поиском include'ов, с разной защитой от цикличиских include'ов и т.п.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
D>>>Млолодец, ставить на десктоп серверную ОС и удивляться что что то не так A>>эх нифига себе. сейчас разберемся, чем десктоп от сервера отличается... или типа на серверах бывают только slim драйвы и не бывает e100? лично я разницы между сервером и десктопом/рабочей станцией не вижу. M_>по-хорошему, да. Именно железом десктоп и сервер и различаются. Ибо у сервера требования скажем, гм..., другие. И если для сервера ты взял низкопробную железку, то ССЗБ
про низкопробные это ты ibm-у расскажи, зачем они их в брендовые компы ставят
готов также выслушать разницу
D>>>Ты с 7 сравнивай. A>>официально она только-только вышла M_>вот и сравни
да мне как раз с ней приходится сейчас плотно работать (неудачный период в работе )) ), может чего и сравню
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>>Кстати, как сервис из командной строки создать не подскажешь? Y>Командой sc. Например, для svn:
Она не в стандартной поставке, а в Resource Kit'е.
C> C>> M>>Это точно задается в bind/named.conf, а не в отдельных .zone, .rev файлах?
C> C>> C>Обычно в отдельных, но это они просто include'ом подключаются. Никто не мешает их прямо в .conf писать.
C> M>Вот. Нашли третий конфиг, которые не подходит под стандартизацию. 2Sheridan: учись, как надо подкреплять свои слова аргументами
C> Это ты ещё djbdns не видел
Не, не видел Где б найти в этих ваших интернетах пример конфига?
C> C>> Кстати, вот и другой источник разницы: как мы будем include'ы обрабатывать?
C> M>Если инклюды инклюдят файоы в таком же формате, то не вижу проблем
C> Там проблемы с поиском include'ов, с разной защитой от цикличиских include'ов и т.п.
Ну так это сейчас все равно каждый сам должен решать, нет?
C>> Это ты ещё djbdns не видел M>Не, не видел Где б найти в этих ваших интернетах пример конфига?
Где-то так:
[code]
+ns1.example.com:1.2.3.4:3600
+ns2.example.com:5.6.7.8:3600
+mail.example.com:1.2.3.4:3600
+mail2.example.com:5.6.7.8:3600
+www.example.com:1.2.3.4:3600
+webmail.example.com:1.2.3.4:3600
+anything.example.com:1.2.3.4:3600
[/q]
C>> C>> Кстати, вот и другой источник разницы: как мы будем include'ы обрабатывать? C>> M>Если инклюды инклюдят файоы в таком же формате, то не вижу проблем C>> Там проблемы с поиском include'ов, с разной защитой от цикличиских include'ов и т.п. M>Ну так это сейчас все равно каждый сам должен решать, нет?
Ага.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:
W1>>Затем, что настройки какой-либо программы из "application data" я могу сохранить простым копированием. S>Не вижу ничего сверхсложного в экспорте реестра. W1>>И отдать эти настройки другому пользователю, например. С импортом/экспортом реестра такое не пройдет, надо будет заменять подстроки в файлике .reg, а оно мне надо? S>С чего бы это вдруг потребовалось что-то заменять? Откройте для себя волшебный ключ HKCU.
О. Сразу видно стиль мышления. И ответ, как из какой-нибудь KB322223.
HKCU — это под кем я сейчас залогинен. Так вот НЕКУДА логиниться, сдохла система, мать сгорела, а на новой стоит другой чипсет, winlogon сдыхает через секунду после старта, злые вирусы сожрали половину system32 и т. д. Кошка сдохла, хвост облез, кто починит, тому 50 баксов.
Короче, рецепта, как чинить неработающую систему, находясь в ней же, мне не надо. Этаких советов полон интернет: "если вы отравились пирожком, при покупке оных уточняйте у продавца совместимость пирожков с вашим организмом" (агащазблин, его задача — продать). Мне не нужен рецепт покупки, мне нужен рецепт лечения.
И, естественно, ветка реестра от того пользователя, настройки коего надо сохранить, будет подключена(загрузить куст) к HKEY_USERS запущенной WinPE под каким-либо произвольным именем. Отсюда и необходимость замены подстрок.
W1>>Покажите мне инструмент для копирования одной ветки реестра в другую. S>Показываю: S>
...поскипано...
S>
S>В чём проблема?
Оставим командную строку линуксоидам. Мне, кагбе, удобнее в far выделить нужные каталоги и скопировать их. Удобнее и нагляднее. Если у вас возникают сомнения в необходимости far и других файловых менеджеров, то прошу пройти к Сергею Зефирову, доказывать вместе с ним ненужность IDE для программирования.
Мне больше интересно другое. Сейчас 2009 год. Уже. Неужели сложно сделать экспорт реестра в пространство имен файловой системы? То есть будет каталог %windir%\registry, a в нем уже все эти HKEY, за исключением HKCU, ссылка на который есть в домашнем каталоге соответствующего пользователя. Reparse points в фаловой системе есть давным-давно. Очень удобная вещь. Но где символические ссылки на файлы?
Что-то там майкрософт для виртуализации делает. Virtual PC купили. А что, сложно сделать loop device, как в линуксе, чтобы можно было легко и непринужденно обращаться к дискам виртуальной машины? И на основе "loop device" подключать реестр к файловой системе.
Касательно жутко неэффективного расходования места на диске под нетипизированный реестр.
Как я уже писал, была опция на файловой системе novell netware, позволяющая размещать множество мелких файлов, не сжирая все свободное место. Решению этому уже 12 лет минимум. Могли бы и повторить. Хотя проще всего через loop device и reparse points.
О типизации.
Большая часть реестра — это reg_dword и reg_sz. То есть число и строка. Да, есть еще и reg_multi_sz, иногда. Много строк. Целых три типа, все статические, хаскель отдыхает.
А еще есть reg_binary, тупой дамп. Безтиповый.
Короче, типизация реестра — не нужна и не используется.
Почему оно все такое? Потому что его таким сделали и мир несовершенен.
W1>>Какого рожна реестр фрагментируется, тормозит и чем же мне его дефрагментировать? Чем чинить поврежденный файл реестра, почему ntfs можно восстановить из любого(почти) состояния с помощью chkdsk, а с веткой system32\config\system такое не пройдет? Где можно посмотреть спосок потерянных при пореждении веток реестра, чтобы можно было скопировать недостающие из %WINDIR%\repair? S>Вот это, наверное, существенная критика. Мне трудно об этом судить, потому что за 12 лет работы с реестром у меня ни разу в жизни не было случая, чтобы он повредился.
Я занимаюсь эникейством и техподдержкой в мухосранске. Получаю немного больше директора банковского IT отдела в Архангельске, была тут его ветка про кризис и увольнения (это к вопросу — кем лучше работать). Сдохшую ntfs и реестр видел много раз.
Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:
W1>Мне больше интересно другое. Сейчас 2009 год. Уже. Неужели сложно сделать экспорт реестра в пространство имен файловой системы? То есть будет каталог %windir%\registry, a в нем уже все эти HKEY, за исключением HKCU, ссылка на который есть в домашнем каталоге соответствующего пользователя. Reparse points в фаловой системе есть давным-давно. Очень удобная вещь. Но где символические ссылки на файлы?
Хех. А я ведь сделал именно это с помощью моего FUSE4Win
Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:
W1>О. Сразу видно стиль мышления. И ответ, как из какой-нибудь KB322223.
Но ведь этот ответ отвечает на вопрос, ведь так? Я не виноват, что задали его именно так:
И отдать эти настройки другому пользователю, например.
W1>HKCU — это под кем я сейчас залогинен. Так вот НЕКУДА логиниться, сдохла система, мать сгорела, а на новой стоит другой чипсет, winlogon сдыхает через секунду после старта, злые вирусы сожрали половину system32 и т. д. Кошка сдохла, хвост облез, кто починит, тому 50 баксов.
Ок, прекрасно. Утилита reg явно поможет.
W1>Короче, рецепта, как чинить неработающую систему, находясь в ней же, мне не надо. Этаких советов полон интернет: "если вы отравились пирожком, при покупке оных уточняйте у продавца совместимость пирожков с вашим организмом" (агащазблин, его задача — продать). Мне не нужен рецепт покупки, мне нужен рецепт лечения.
W1>И, естественно, ветка реестра от того пользователя, настройки коего надо сохранить, будет подключена(загрузить куст) к HKEY_USERS запущенной WinPE под каким-либо произвольным именем. Отсюда и необходимость замены подстрок.
W1>Оставим командную строку линуксоидам. Мне, кагбе, удобнее в far выделить нужные каталоги и скопировать их. Удобнее и нагляднее.
Прекрасно. Наверное, поможет вот это.
Я себя чувствую как-то гугловато. Интересно, каким будет следующий вопрос с очевидным ответом?
W1>Если у вас возникают сомнения в необходимости far и других файловых менеджеров, то прошу пройти к Сергею Зефирову, доказывать вместе с ним ненужность IDE для программирования.
W1>Мне больше интересно другое. Сейчас 2009 год. Уже. Неужели сложно сделать экспорт реестра в пространство имен файловой системы? То есть будет каталог %windir%\registry, a в нем уже все эти HKEY, за исключением HKCU, ссылка на который есть в домашнем каталоге соответствующего пользователя. Reparse points в фаловой системе есть давным-давно. Очень удобная вещь. Но где символические ссылки на файлы?
Символические ссылки? Давно есть, и в семёрке используются в полный рост.
W1>Что-то там майкрософт для виртуализации делает. Virtual PC купили. А что, сложно сделать loop device, как в линуксе, чтобы можно было легко и непринужденно обращаться к дискам виртуальной машины? И на основе "loop device" подключать реестр к файловой системе.
Конечно сложно. Не веришь — попробуй сам. TANSTAAFL.
W1>Касательно жутко неэффективного расходования места на диске под нетипизированный реестр. W1>Как я уже писал, была опция на файловой системе novell netware, позволяющая размещать множество мелких файлов, не сжирая все свободное место. Решению этому уже 12 лет минимум. Могли бы и повторить. Хотя проще всего через loop device и reparse points.
S>>Вот это, наверное, существенная критика. Мне трудно об этом судить, потому что за 12 лет работы с реестром у меня ни разу в жизни не было случая, чтобы он повредился.
W1>Я занимаюсь эникейством и техподдержкой в мухосранске. Получаю немного больше директора банковского IT отдела в Архангельске, была тут его ветка про кризис и увольнения (это к вопросу — кем лучше работать). Сдохшую ntfs и реестр видел много раз.
А. Это многое объясняет.
Я тебя уверяю — ты не одинок. К примеру, уборщицы тоже имеют совершенно отдельную точку зрения на то, как должна быть устроена планировка помещения. И электрики предпочли бы все розетки иметь там, где им удобно — на первом этаже, в холле, в распределительном щите.
Увы, мир несовершенен, и разработчики винды в первую очередь оптимизируют частые пользовательские сценарии. Редкие ремонтные — не очень. Дешевле платить $50 эникейщику в мухосранске за то, чтобы он освоил утилиту reg, чем инвестировать в эмулятор файлухи и маинтейнить его многие, многие годы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Она не в стандартной поставке, а в Resource Kit'е.
У меня она в совершенно стандартной XP есть. Только что проверил на W2k3 R2 EE, свежепоставленной — есть. Кто-то что-то путает.
M>Не, не видел Где б найти в этих ваших интернетах пример конфига?
Это, кстати, вообще о том, что идея хранить DNS в "конфиге" глубоко порочна. DNS — это база данных.
Приветствую, Sinclair, вы писали:
S> Увы, мир несовершенен, и разработчики винды в первую очередь оптимизируют частые пользовательские сценарии. Редкие ремонтные — не очень. Дешевле платить $50 эникейщику в мухосранске за то, чтобы он освоил утилиту reg, чем инвестировать в эмулятор файлухи и маинтейнить его многие, многие годы.
Иными словами "Да, все хреново. Но хранить настройки в конфигах — ни за что. Лучше 50 баксов отдать."
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Иными словами "Да, все хреново. Но хранить настройки в конфигах — ни за что. Лучше 50 баксов отдать."
Ну почему же "ни за что".
Настройки дотнет приложений традиционно хранятся именно в файлах. Правда, там стандартизовано устройство этих файлов и способы комбинирования конфигов разных уровней, за что, очевидно, незачёт авторам дотнета.