Re[11]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Mr.Cat  
Дата: 22.10.09 12:29
Оценка: -1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Не важно. Моя мысль, думаю, ясна без придирания к словам
Честно говоря, нет.
Re[12]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.10.09 12:46
Оценка:
MC> M>Не важно. Моя мысль, думаю, ясна без придирания к словам

MC> Честно говоря, нет.

Контекст рулит. Разговор шел о велосипедах. Попросили привести пример велосипедов. В качестве примера: толпы DM'ов и WM'ов

Так ясно?
avalon 1.0rc3 rev 304, zlib 1.2.3 (13.10.2009 10:16:48 EEST :z)(Qt 4.5.3)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 13:04
Оценка:
M>Попросили привести пример велосипедов. В качестве примера: толпы DM'ов и WM'ов
Ну gnom vs kde и правда годный пример, в т.ч. в свете истории появления гнома.
А в остальном "толпы" wm и de — это иллюзия. Попробуй настроить рабочее окружение в гноме, потом в голом openbox, потом в голом xmonad — они очень сильно отличаются. Даже вроде бы схожие wm могут сильно отличаться. Например, awesome и xmonad.
Re[19]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 13:44
Оценка:
M>Это должен быть system-level API.
Ненене. Либо получится нечто очень общее ("а конфиг должен быть в xml"), либо монструозный единый формат представления всего ("См. Священную Документацию стр. 3367-3598"), либо отдельным приложениям придется все равно велосипедировать ("А вот тут у нас CDATA с кодом на хаскиле").
Re[17]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 13:45
Оценка:
M>То есть вместо того, чтобы лечить болезнь, augeas — это просто мега-костыль с огромными потенциальными проблемами.
Есть вариант лучше?
Re[23]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.10.09 13:45
Оценка:

C>> Зачем помнить? Я вот не помню вообще как выглядит /etc/dhcp/dhclient.conf. Тем не менее, если мне надо — я его без проблем настрою, даже без заглядывания в мануал. Примеры в самом конфиге — рулят.

M>Я, как бы, против коментов и не вытупал нигде, не?
M>Тут стоит другой вопрос — для каждого конфига есть свои заморочки именно в форматировании этого конфига. И это не есть удбоно. Даже если есть комментарии
Это неудобство мизерное.

C>> А делать XML везде — это некрасиво. Сравни upstart в Ubuntu и launchd в Mac OS X. Upstart по удобству на порядок лучше, чем launchd.

M>Я где-то говорил в обязательном порядке переходить на XML? Мне лично по душе вариант (nginx|dhcpd|...).conf
Ну а что делать с разными потребностями? Некоторым, скажем, не нужна неограниченная вложенность конструкций. Некоторым нужно что-то нестандартное и т.п.

В общем, смысла особого нет.

C>> Тем более, что для всего графического уже используется GConf, так что там проблем вообще нет.

M>Осталось такое же сделать и для неграфического
Была попытка с libelectra, но успешно провалилась. Ибо нефиг.

C>> Ты посмотри на дату её последнего изменения.

M>Напомнить цитату из Адамса про попытку найти предупреждение о сносе?
Так тут всё просто: RTFS
Sapienti sat!
Re[13]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>По делу есть что сказать?
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3579120.1.aspx
Автор: Mr.Cat
Дата: 22.10.09
Re[15]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: March_rabbit  
Дата: 22.10.09 14:07
Оценка: +1 -1 :)))

C>> M>Я уже не помню Мы с ним давно на форуме пересекаемся Дело привычки, видать

C>> M>В него точку зрения не только я пытаюсь вдолбить. И не точку зрения, а хотя бы толику, самую малую крупицу знаний.

C>> А зачем? Ладно, можешь не отвечать.

M>Ну, сею разумное, доброе, вечное

ага.... мало таких сеятелей было... а потом говорят "ну неправы были, не надо было костров и охот на ведьм"
От: March_rabbit  
Дата: 22.10.09 14:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, Mamut, вы писали:

M>> Аналогично с дотнетом. Так почему кутешникам можно, а МСу нельзя?

S>Как ты оценишь необходимость внесенных изменений в куте и в дотнет? Насколько по твоему эти изменения повлияли на производительность программистов?
не скажу за дотнет, но я лично не заметил каких-то больших бонусов от перехода на 4 qt. Вроде как постройнее стала система классов, что-то добавилось, где-то порядок навели. На скорости разработки у меня это не сказалось.....
Re[24]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 14:16
Оценка:
C> M>Я, как бы, против коментов и не вытупал нигде, не?
C> M>Тут стоит другой вопрос — для каждого конфига есть свои заморочки именно в форматировании этого конфига. И это не есть удбоно. Даже если есть комментарии

C> Это неудобство мизерное.

Не такое оно уж и мизерное.

C> C>> А делать XML везде — это некрасиво. Сравни upstart в Ubuntu и launchd в Mac OS X. Upstart по удобству на порядок лучше, чем launchd.

C> M>Я где-то говорил в обязательном порядке переходить на XML? Мне лично по душе вариант (nginx|dhcpd|...).conf

C> Ну а что делать с разными потребностями? Некоторым, скажем, не нужна неограниченная вложенность конструкций.

Пусть не используют

C> Некоторым нужно что-то нестандартное и т.п.

Например. Те одному-двум процентам приложений, которым действительно нужно что-то больше, чем option=value, тем можно разрешить свой формат.

C> В общем, смысла особого нет.

C> C>> Тем более, что для всего графического уже используется GConf, так что там проблем вообще нет.

C> M>Осталось такое же сделать и для неграфического
C> Была попытка с libelectra, но успешно провалилась. Ибо нефиг.

Не ибо нефиг, а ибо бардак. И нет никого, кто бы этот бардак смог подчистить

C> C>> Ты посмотри на дату её последнего изменения.

C> M>Напомнить цитату из Адамса про попытку найти предупреждение о сносе?
C> Так тут всё просто: RTFS

Угу. И где на этом сайте список линз? Так же расскажи про путь, которым ты его нашел

Re[18]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Оценка:
MC> M>То есть вместо того, чтобы лечить болезнь, augeas — это просто мега-костыль с огромными потенциальными проблемами.

MC> Есть вариант лучше?

Медленно, но верно сводить этот зоопарк к единому представлению, оставляя кастомные форматы только тем приложениям, где это реально нужно (если таковые найдутся).

Вот, augeas представляет любой формат в виде дерева. Так, блин, что сложно выбрать один формат этого дерева для сохранения?

Re[20]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Оценка:
MC> M>Это должен быть system-level API.

MC> Ненене. Либо получится нечто очень общее ("а конфиг должен быть в xml"), либо монструозный единый формат представления всего ("См. Священную Документацию стр. 3367-3598"), либо отдельным приложениям придется все равно велосипедировать ("А вот тут у нас CDATA с кодом на хаскиле").

В некоторых приложениях — да, возможно. Но когда 90% конфигов сводятся к value=option, такое количество форматов ничем не оправдано

Re[14]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Оценка: +1 -3 :)
Hello, Mr.Cat, you write:

MC> Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

MC> M>Попросили привести пример велосипедов. В качестве примера: толпы DM'ов и WM'ов

MC> Ну gnom vs kde и правда годный пример, в т.ч. в свете истории появления гнома.

MC> А в остальном "толпы" wm и de — это иллюзия. Попробуй настроить рабочее окружение в гноме, потом в голом openbox, потом в голом xmonad — они очень сильно отличаются. Даже вроде бы схожие wm могут сильно отличаться. Например, awesome и xmonad.

Без разницы. Толпа велосипедов

Дата: 22.10.09 14:25
Оценка:
M>Медленно, но верно сводить этот зоопарк к единому представлению
Вводить стандарт там, где его отсутствие мало кого напрягает? Мне интересно, как ты себе представляешь этот процесс.

M>(если таковые найдутся).

Найдутся или нет — зависит от формата, который ты предлагаешь в качестве стандарта.
Re[15]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 14:28
Оценка:
MC>> А в остальном "толпы" wm и de — это иллюзия. Попробуй настроить рабочее окружение в гноме, потом в голом openbox, потом в голом xmonad — они очень сильно отличаются. Даже вроде бы схожие wm могут сильно отличаться. Например, awesome и xmonad.
M>Без разницы. Толпа велосипедов
Ты, гляжу, нынче в Омске проездом?
Re[4]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: TarasCo  
Дата: 22.10.09 14:34
Оценка: +1
S>Нет, спасибо, мы лучше будем изучать то, что будет востребовано и через 5 и через 55 лет.

Камасутра?
Да пребудет с тобою сила
Re[20]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 14:36
Оценка:
MC> M>Медленно, но верно сводить этот зоопарк к единому представлению

MC> Вводить стандарт там, где его отсутствие мало кого напрягает? Мне интересно, как ты себе представляешь этот процесс.

Еще раз повторю, привычность к бардаку не отменяет бардака.

MC> M>(если таковые найдутся).

MC> Найдутся или нет — зависит от формата, который ты предлагаешь в качестве стандарта.

Предлагаю домашнее задание. Если 90% конфигов сводится к option=value с потенциальной необходимостью иметь вложенные блоки, то...

От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 22.10.09 14:39
Оценка:

M>Вот, augeas представляет любой формат в виде дерева. Так, блин, что сложно выбрать один формат этого дерева для сохранения?

А зачем? Мне кажется ты с ветряными мельницами борешься.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[21]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 14:41
Оценка:
M>Предлагаю домашнее задание. Если 90% конфигов сводится к option=value с потенциальной необходимостью иметь вложенные блоки, то...
Ну уж нет. Про единый формат конфигов заговорил ты. Тебе и предлагать.
Дата: 22.10.09 14:46
Оценка:
S> M> Аналогично с дотнетом. Так почему кутешникам можно, а МСу нельзя?

S> Как ты оценишь необходимость внесенных изменений в куте и в дотнет? Насколько по твоему эти изменения повлияли на производительность программистов?

Какое отношение это имеет к тому, что при переходе с qt3 на qt4 тоже порушилось огромное количество кода?

http://doc.trolltech.com/4.3/porting4.html

Тебя это почму-то не смущает, ты это называешь правильным. А вот такие же изменения у МСа — это все, зло, так делать нельзя. Где логика?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.