Приветствую, wraithik, вы писали:
w> S>Ну это же хорошо! w> Кому хорошо?
Пользователям. Или ты думаешь исключительно со стороны наживы производителя? Тогда назови свой софт, чтобы я случайно его себе на компы не поставил.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, wraithik, вы писали:
w>> S>Ну это же хорошо! w>> Кому хорошо? S>Пользователям. Или ты думаешь исключительно со стороны наживы производителя? Тогда назови свой софт, чтобы я случайно его себе на компы не поставил.
У меня нет розовых очков и я ненавижу бесплатный труд. Исключение — хобби. Как только человек начинает работать, он должен зарабатывать. Собственно топикастер думаю придерживается такого мнения, т.к. он делает коммерческий проект = поднять денег.
Если я буду на месте топикастера, то меня совершенно не будет интересовать что пользователю станет хорошо если это хорошо пойдет мне в убыток. Если это будет для меня в плюс или в ноль, то роли не играет. По этому я согласен заботится о пользователях, пока я имею с этого деньги. При чем я сделаю что угодно, но если юзверь хочет потом от меня уйти, то я запрошу цену разработки+цену возможного обслуживания. А дальше пусть валит. Дело его.
А если юзверь хочет на халяву, то они идет лесом. Если я придумал и разработал продукт, у меня есть возможность осуществлять поддержку и я хочу его развивать — то я сделаю все, чтобы туда никто не влез из ШустроСофта.
Собственно сама идея бесплатного качественного софта которому не нужна поддержка — не сбыточна. Такого софта нет.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:
MM>>Опен сорс это полный бардак в создании по, это как демократия в России.
MS>Ага, демократия должна быть управляемой! (c) Ну, по типу managed code.
Там должна быть целае иерархия спецавлистов.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали: MC>>>Это не так. Почему ты сделал такой странный вывод? MM>>Опен сорс это полный бардак в создании по MC>Ответь плз. на вопрос из моего предыдущего сообщения. Интересно, как ты пришел к такому заключению.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:
MM>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>>Я тут внимательно почитал ваши выступления за последние пол-годика, потом много думал. И ответа на данный MM>>А кто вам сказал что он хорош?
KV>Да, в общем-то те же, кто уже успели тут сказать это вам
S>А вобще описанная ситуация — бред. Потому что если человек открывает исходники, то он если и хочет получать доход со своего софта, то скорее всего в виде donate.
во-во — нищебродский опенсорс. программирование за подачки.
w>> S>Ну это же хорошо! w>> Кому хорошо? S>Пользователям.
если только о пользователях, так тебе на лор.
S>Или ты думаешь исключительно со стороны наживы производителя? Тогда назови свой софт, чтобы я случайно его себе на компы не поставил.
а если уже случайно поставил, снесешь?
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>К слову, nginx очень хороший пример. Сливая старичку лайти по производительности, он, тем не менее, начал очень хорошо его теснить в последнее время.
Я слышал, что Лайти страдал утечками памяти. Это так и осталось, или уже исправили, или никогда этого и не было?
Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали: MM>Наблюдая за внешним проявлением этой продукции.
Вижу, ничего конкретного от тебя услышать не удастся. Может, и к лучшему, а то Торвальдс с Гвидо здорово перепугались, думали, ты сейчас толкнешь обличительную речь минут на двадцать. Бедняга SPJ так вообще чуть не зарекся в Москву приезжать, вдруг ты там.
S> если человек открывает исходники, то он если и хочет получать доход со своего софта, то скорее всего в виде donate.
Donate не работает для мелких проектов, а для крупных не требуется. OpenSource это как двухуровневая модель бизнеса типа "дешевое пиво, но дорогие туалеты".
S> Если бы шустрософт взялся за мой открытый проект, форкнув его — то я бы был только рад. Единственное что попытался бы сделать — так это попросить объединить форк с основным кодом и дальше коммитить в основной репозиторий.
А не лучше ли сразу договориться без магических пассов с форками?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO> AB>К слову, nginx очень хороший пример. Сливая старичку лайти по производительности, он, тем не менее, начал очень хорошо его теснить в последнее время. RO> Я слышал, что Лайти страдал утечками памяти. Это так и осталось, или уже исправили, или никогда этого и не было?
По той информации, которая есть у меня, утечки памяти в лайти до сих пор существуют. Но там, где она заметна, обычно это не является проблемой первостепенной важности (процесс не живет столько, чтобы утекло много памяти).
w>> S>Ну это же хорошо! w>> Кому хорошо? S>Пользователям. Или ты думаешь исключительно со стороны наживы производителя? Тогда назови свой софт, чтобы я случайно его себе на компы не поставил.
Когда появится бесплатный аналог OmniGraffle, свистни. Или аналог Logic Studio или Final Cut.
Вообще, у тебя какое-то пренебрежительное отношение к разработчикам. Типа работай на дядю, а в свободное время — и не вздумай думать о том, как заработать. Вперед — пахать на потрбености всех и вся задарма.
A>> во-во — нищебродский опенсорс. программирование за подачки. S>Север там ->
да я собственно только-только от полярного круга вернулся
A>> а если уже случайно поставил, снесешь? S>Да.
ну так как там с опенсорсным биосом-то? поставил уже? или будешь утверждать, что хоть один производитель не ради наживы их пишет?
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>ну так как там с опенсорсным биосом-то? поставил уже? или будешь утверждать, что хоть один производитель не ради наживы их пишет?
Это самое главное. Свободное ПО может приносить выгоду. А пользователю, да и разработчику, всё равно, из корыстных ли соображений оно написано. Кого интересует, зачем Intel внесла такое-то изменение в ядро Той Самой ОС? Нравится — используй, не нравится — не используй.