Re[4]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: Andrei F.  
Дата: 01.08.09 13:44
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

AF>>Бред. Без кнопок сортировки — просто неудобно.

M_>мобыть. я не использую. Поэтому не бред.

Такого я конечно не ожидал.
Обычно умение пользоваться сортировкой осваивают где-то между уровнями "полный ламер" и "продвинутый ламер"

M_>Ну насчет "всеми раскритикованной" я тебе уже ответил. А вот про улучшения — зачем это тебе? Ты же ее уже похоронил. Любое улучшение, что тебе скажу — ты сразу отметешь как ненужное или глупое.

А ты не решай за меня, просто расскажи. Я ничего хоронить не собираюсь, просто интересно — за что так хвалят семерку, если от висты она мало чем отличается, причем — не всегда в лучшую сторону.

M_>Мне вот новая панель задач нравится. Привык, удобно.

А что в ней нового? Выглядит красивее, но изменения только косметические

AF>>И опять бред. Кнопкой "вверх" пользовались все, или почти все.

M_>
M_>в юзабилити не разбираешься, а туда же. нехорошо.

А ты не стесняйся, поделись своими глубокими познаниями.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[2]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
Дата: 01.08.09 13:44
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>1. Новый таскбар — просто выше всех похвал.

Выглядит красивее, но никаких причин пищать от восторга я не увидел

K>2. Настраиваемый UAC — наконец-то можно выставить тот уровень, который не будет мешать в работе, но без полного его отключения

Насколько я успел заметить, вся разница — что в висте надо подтверждать админские действия после, а в семерке — перед изменением. Или я что-то упустил?

K>3. Скорость работы — по ощущениям быстрее. Performance Index подтверждает мои ощущения — сейчас 5.9 против 4.8 на висте до апгрейда

Это очень сильно По какому алгоритму индекс рассчитывается — разработчики сами решают.

K>4. XP Mode — это вообще новое слово в решении проблем несовместимостей!

Наверно. Только вот беда — у меня нет ни одной проги, для которой это реально нужно. Кроме фаервола, которому это не поможет.
Лучше бы сделали наконец песочницу для непроверенных прог.

K>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре

Вау! Это так круто!!!
Re: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: anton_t Россия  
Дата: 01.08.09 13:46
Оценка: -1
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже)

Сколько памяти было, когда тестировал? Когда памяти много, семёрка, как и виста, её под кэш потребляет.

AF>Кнопки "Up one level" нет, как и в висте.

А зачем она нужна, если и так можно перейти на любой уровень вверх, ткнув в строку адреса?
Re[3]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 01.08.09 15:08
Оценка: +2

AF>Выглядит красивее, но никаких причин пищать от восторга я не увидел

Дело в том, что в режиме "Never combine" таскбар располагает кнопки разных инстансов приложения рядом, что лично мне очень удобно. Опять же очень удобно наличие хоткеев Win + цифра для быстрого переключения. Плюс возможность "прилепления" ярлыков к таскбару удобна

AF>Насколько я успел заметить, вся разница — что в висте надо подтверждать админские действия после, а в семерке — перед изменением. Или я что-то упустил?

По-моему в обоих надо "перед". Разница в том, что в семёрке теперь можно регулировать "параноидальность" этой подсистемы...

AF>Это очень сильно По какому алгоритму индекс рассчитывается — разработчики сами решают.

Я же говорю, что по ощущениям быстрее. Померить попугаеметрами я не догадался в висте, а сейчас висты у меня нет — и домашний, и рабочий компы проапгрейдил до семёрки. Вот жду 6 августа, чтобы перейти на RTM =)

AF>Наверно. Только вот беда — у меня нет ни одной проги, для которой это реально нужно. Кроме фаервола, которому это не поможет.

AF>Лучше бы сделали наконец песочницу для непроверенных прог.

А у меня есть некоторое кол-во старых игрушек, плохо себя чувствующих в 64-битной среде висты/вин7. Через XP Mode всё идёт без проблем...

K>>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре

Это действительно круто!
[КУ] оккупировала армия.
Re: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 01.08.09 15:11
Оценка:

AF>Интерфейс сделали еще красивее, но проблемы висты не исправили, зато добавили новых. Например, убрали кнопки "Sort By" в проводнике, теперь они отображаются только в Detail View (у них юзабилисты на всю голову больные?). Кнопки "Up one level" нет, как и в висте. И так далее, и тому подобное.

Так поставь себе другой файловый менеджер.

А кнопки «вверх» нет даже в Идеологически Правильных системах.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Дата: 02.08.09 05:22
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>А кнопки «вверх» нет даже в Идеологически Правильных системах.

Идеологию — в топку. Достали уже с ней.
Дата: 02.08.09 05:27
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Опять же очень удобно наличие хоткеев Win + цифра для быстрого переключения. Плюс возможность "прилепления" ярлыков к таскбару удобна

Ну хоть что-то полезное

K>Я же говорю, что по ощущениям быстрее. Померить попугаеметрами я не догадался в висте, а сейчас висты у меня нет — и домашний, и рабочий компы проапгрейдил до семёрки. Вот жду 6 августа, чтобы перейти на RTM =)

Надо будет сравнить. Каким попугаемером можно замерить общую производительность?
Re[5]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: March_rabbit  
Дата: 02.08.09 08:55
Оценка: +1 -1 :)

AF>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

AF>>>Бред. Без кнопок сортировки — просто неудобно.

M_>>мобыть. я не использую. Поэтому не бред.

AF>Такого я конечно не ожидал.

AF>Обычно умение пользоваться сортировкой осваивают где-то между уровнями "полный ламер" и "продвинутый ламер"

ага... а когда человек должен освоить использование файловых менеджеров?
Хинт: виндозный проводник не есть настоящий файловый менеджер. Это базовая программа. Я его использую дай боже в 1% случаев работы с файлами. Для всего остального есть тотал коммандер (ну или фар, или еще с десяток аналогов). А в нем все это есть.

M_>>Ну насчет "всеми раскритикованной" я тебе уже ответил. А вот про улучшения — зачем это тебе? Ты же ее уже похоронил. Любое улучшение, что тебе скажу — ты сразу отметешь как ненужное или глупое.

AF>А ты не решай за меня, просто расскажи. Я ничего хоронить не собираюсь, просто интересно — за что так хвалят семерку, если от висты она мало чем отличается, причем — не всегда в лучшую сторону.

смотри вниз.

M_>>Мне вот новая панель задач нравится. Привык, удобно.

AF>А что в ней нового? Выглядит красивее, но изменения только косметические

про это я и говорил. Меж тем изменения далеко не только косметические. Пошукай этот форум, тут люди в деталях рассказывали как эта панель работает. Вроде как тема была "винда против линукса, серия 999.". Выглядит удобно, хотя я и не использую всех фич.

AF>>>И опять бред. Кнопкой "вверх" пользовались все, или почти все.

M_>>
M_>>в юзабилити не разбираешься, а туда же. нехорошо.

AF>А ты не стесняйся, поделись своими глубокими познаниями.

Да какие тут глубокие познания? Все очень просто: есть специально обученные люди, зовутся юзабилистами. Они знают основы юзабилити. И ни один диалог в программе обычно не выпускается без их одобрения. С ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. Но факт — они этому обучались. Ты — нет. И я — не обучался.
Re[6]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
Дата: 02.08.09 09:10
Оценка: +1 -5
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>Хинт: виндозный проводник не есть настоящий файловый менеджер. Это базовая программа. Я его использую дай боже в 1% случаев работы с файлами. Для всего остального есть тотал коммандер (ну или фар, или еще с десяток аналогов). А в нем все это есть.

Ни в том, ни в другом нет режима просмотра с превьюшками. Что очень удобно для картинок или фильмов.

M_>Да какие тут глубокие познания? Все очень просто: есть специально обученные люди, зовутся юзабилистами. Они знают основы юзабилити. И ни один диалог в программе обычно не выпускается без их одобрения. С ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. Но факт — они этому обучались. Ты — нет. И я — не обучался.

"Есть умные дяденьки, они лучше тебя знают, и нефиг тут обсуждать" — стандартный аргумент идиота
Re[7]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: hattab  
Дата: 02.08.09 12:25
Оценка:

M_>>Хинт: виндозный проводник не есть настоящий файловый менеджер. Это базовая программа. Я его использую дай боже в 1% случаев работы с файлами. Для всего остального есть тотал коммандер (ну или фар, или еще с десяток аналогов). А в нем все это есть.

AF>Ни в том, ни в другом нет режима просмотра с превьюшками. Что очень удобно для картинок или фильмов.

Для FAR'а есть PictureViewer. Показывает превью картинок прямо на файловой панели. Работает для ФС/архивов/временной панели. Рекомендую.
Re[7]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: March_rabbit  
Дата: 02.08.09 13:28
Оценка: -3

AF>Ни в том, ни в другом нет режима просмотра с превьюшками. Что очень удобно для картинок или фильмов.

не знаешь программ. Какой это уровень пользования компом?

M_>>Да какие тут глубокие познания? Все очень просто: есть специально обученные люди, зовутся юзабилистами. Они знают основы юзабилити. И ни один диалог в программе обычно не выпускается без их одобрения. С ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. Но факт — они этому обучались. Ты — нет. И я — не обучался.

AF>"Есть умные дяденьки, они лучше тебя знают, и нефиг тут обсуждать" — стандартный аргумент идиота

ты мне положительно нравишься!
обожаю красноглазиков!
От: neFormal Россия  
Дата: 02.08.09 15:45

RO>А кнопки «вверх» нет даже в Идеологически Правильных системах.

не надо путать кде4+дельфин с ИПС..
дельфин убог и неудобен..
...coding for chaos...
Дата: 02.08.09 16:47
Оценка: +1
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>дельфин убог и неудобен..

А это уже из другого флейма :-)

По-моему, Дельфин вполне приемлем.
От: criosray  
Дата: 02.08.09 18:33

F>>дельфин убог и неудобен..

RO>А это уже из другого флейма

RO>По-моему, Дельфин вполне приемлем.

В сравнении с Far/TC не более приемлим, чем Windows Explorer или OS X Finder.
От: Sheridan Россия  
Дата: 02.08.09 18:44
Приветствую, Andrei F., вы писали:

AF> K>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре

AF> Вау! Это так круто!!!
Спустя мм... помоему спустя 3 года после компиза... Сильно, ничего не скажешь...
avalon 1.0rc2 rev 296, zlib 1.2.3
build date: 01.08.2009 18:30:24 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
От: criosray  
Дата: 02.08.09 18:52
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

AF>> K>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре

AF>> Вау! Это так круто!!!
S>Спустя мм... помоему спустя 3 года после компиза... Сильно, ничего не скажешь...

Возвращайтесь, когда в Линукс появится такой же удобный таскбар, как бар в семерке.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 02.08.09 18:54
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Возвращайтесь, когда в Линукс появится такой же удобный таскбар, как бар в семерке.

Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов...
[КУ] оккупировала армия.
Re[6]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
Дата: 02.08.09 19:11
Оценка:
Приветствую, koandrew, вы писали:

k> Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов...

Конечно-конечно. Только добавь, что сама идея оконного интерфейса появилась задолго до виндовса, да и до линукса. А также то, что vista-like переключатели окон, превьюшки в таскбаре появились сначала в компизе.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Дата: 02.08.09 19:11
Оценка:
Приветствую, criosray, вы писали:

c> Возвращайтесь, когда в Линукс появится такой же удобный таскбар, как бар в семерке.

Ну, другой реакции я не ожидал
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Дата: 02.08.09 19:12
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

RO>>По-моему, Дельфин вполне приемлем.

C>В сравнении с Far/TC не более приемлим, чем Windows Explorer или OS X Finder.

По поддержке требуемых ОС — более приемлем :-)

Лично я, впрочем, всё равно использую его только для того, чтобы фотографии искать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.