Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
AF>>А ты не стесняйся, поделись своими глубокими познаниями. M_>Да какие тут глубокие познания? Все очень просто: есть специально обученные люди, зовутся юзабилистами. Они знают основы юзабилити. И ни один диалог в программе обычно не выпускается без их одобрения. С ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. Но факт — они этому обучались. Ты — нет. И я — не обучался.
Такое ощущение что в МС эти позиции прочно заняли родственники родственников родственников родственников индуса, пробравшегося в топ менеджмент.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
AF>>>Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже) M_>>гм... Это в эру-то когда винчестер стоит копейки? CC>А вот не заглядывай в чужой карман! CC>Ты еще спроси: почему в эру, когда феррари дёшев как никогда....
M_>> А тупо ткнуть мышом в строку адреса в нужный пункт — сильнее трудно? А место кнопка займет лишнее... CC>Там интерфейс и так место тратит как бесплатное.
Ubuntu занимает больше места, чем XP
OS X занимает больше места, чем XP и Win7 вместе взятые.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
C>>Возвращайтесь, когда в Линукс появится такой же удобный таскбар, как бар в семерке. K>Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов...
В семёрке удобный таскбар???
Вообще, в KDE он появился до Windows 7. Собственно, первые комментарии для Windows 7 часто звучали как: "О! Почти как KDE выглядит!".
К примеру: http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=3228
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
K>>Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов...
Идеи не стоят денег. Или, по крайней мере, не столько. Да и идея появилась не у MS, а у Apple, Dock называется.
Кстати, что MS вообще придумала инновационного в области UI? Я знаю только один удачный пример — ribbon, и то, его только в MS Office используют правильно. А что еще у них есть?
C>В семёрке удобный таскбар??? C>Вообще, в KDE он появился до Windows 7. Собственно, первые комментарии для Windows 7 часто звучали как: "О! Почти как KDE выглядит!". C>К примеру: http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=3228
По-моему, вы говорите о разных вещах, по ссылке — меню программ, а не панель задач (и да, Kickoff удобнее своего виндового аналога, хотя бы из-за приличной классификации содержимого).
А панели задач в KDE такой не было. Была KasBar, которая при всей своей квадратности была не очень-то и функциональна. (Уставшим голосом) Да и не нужна она в KDE, потому что там много рабочих столов.
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
CC>>Там интерфейс и так место тратит как бесплатное. C>Ubuntu занимает больше места, чем XP
Ubuntu умещается на один CD и при установке занимает места МЕНЬШЕ, чем Windows. Естественно, если не ставить OpenOffice, GIMP и прочие дополнительнные тулзы.
C>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>OS X занимает больше места, чем XP и Win7 вместе взятые. C>Почему Вы не кидаетесь в них какашками?
Наверное потому, что я не пользуюсь ни убунтой ни макосью и меня никто не принуждает ими пользоваться.
Всем пока
C>>>Возвращайтесь, когда в Линукс появится такой же удобный таскбар, как бар в семерке. K>>Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов... C>В семёрке удобный таскбар???
Очень. Вы его видели где-то кроме картинок? Подозреваю, что не видели.
C>Вообще, в KDE он появился до Windows 7. Собственно, первые комментарии для Windows 7 часто звучали как: "О! Почти как KDE выглядит!". C>К примеру: http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=3228
Не врите. http://www.kde-look.org/content/show.php/STasks?content=99739
Submitted: Feb 20 2009
Updated: Mar 22 2009
К тому же, это убожество не имеет и половины функционала таскбара Win7. Например, прямо на иконке Far`а оверлеем отображается прогресс бар во время копирования или еще какой-то подобной операции в Far`е. Клик правой кнопкой по иконке плеера отображает контекстное меню с опциями управления плеером — http://channel9.msdn.com/posts/yochay/Jump-into-the-Windows-7-Taskbar-Jump-Lists/
K>>>Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов...
RO>Идеи не стоят денег. Или, по крайней мере, не столько. Да и идея появилась не у MS, а у Apple, Dock называется.
OS X Dock и Windows 7 taskbar очень разнятся функционально и идеологически. Ну да покуда Вам знать, ни того ни другого Вы не пробовали.
CC>>>Там интерфейс и так место тратит как бесплатное. C>>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>Ubuntu умещается на один CD и при установке занимает места МЕНЬШЕ, чем Windows. Естественно, если не ставить OpenOffice, GIMP и прочие дополнительнные тулзы.
Windows XP тоже умещается на один CD.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>>OS X занимает больше места, чем XP и Win7 вместе взятые. C>>Почему Вы не кидаетесь в них какашками? CC>Наверное потому, что я не пользуюсь ни убунтой ни макосью и меня никто не принуждает ими пользоваться.
Кто же Вас принуждает пользоваться еще официально не вышедшей Windows 7?
C>>>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>>>OS X занимает больше места, чем XP и Win7 вместе взятые. C>>>Почему Вы не кидаетесь в них какашками? CC>>Наверное потому, что я не пользуюсь ни убунтой ни макосью и меня никто не принуждает ими пользоваться. C>Кто же Вас принуждает пользоваться еще официально не вышедшей Windows 7?
Микрософт
Не спрашивай как именно. Уже обсуждено многократно.
Всем пока
C>>>>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>>>>OS X занимает больше места, чем XP и Win7 вместе взятые. C>>>>Почему Вы не кидаетесь в них какашками? CC>>>Наверное потому, что я не пользуюсь ни убунтой ни макосью и меня никто не принуждает ими пользоваться. C>>Кто же Вас принуждает пользоваться еще официально не вышедшей Windows 7? CC>Микрософт CC>Не спрашивай как именно. Уже обсуждено многократно.
По-моему Вы снова лжете. Windows 7 RTM начнет распространяться только с 6 августа, и только с 22 октября поступит в розничную продажу.
C>>Ubuntu умещается на один CD и при установке занимает места МЕНЬШЕ, чем Windows. Естественно, если не ставить OpenOffice, GIMP и прочие дополнительнные тулзы. C>Windows XP тоже умещается на один CD.
С Microsoft Office?
C>>>Почему Вы не кидаетесь в них какашками? CC>>Наверное потому, что я не пользуюсь ни убунтой ни макосью и меня никто не принуждает ими пользоваться. C>Кто же Вас принуждает пользоваться еще официально не вышедшей Windows 7?
А что, можно купить Win XP???
C>Submitted: Feb 20 2009 C>Updated: Mar 22 2009
Current 14:24, 6 February 2008 (появилось ещё раньше). http://techbase.kde.org/File:Tasks.png
Надписи там убираемые, есть и группировка с предпросмотром.
В общем, такое же унылое Г. как и таскбар в Windows 7.
C>>Submitted: Feb 20 2009 C>>Updated: Mar 22 2009 C>Current 14:24, 6 February 2008 (появилось ещё раньше). C>http://techbase.kde.org/File:Tasks.png C>
C>Надписи там убираемые, есть и группировка с предпросмотром.
C>В общем, такое же унылое Г. как и таскбар в Windows 7.
Классика...
"Таскбар в KDE — унылое Г., потому таскбар в Windows 7 (я его видел на картинках!) — тоже унылое Г." (с) Cyberax.
C>Классика... C>"Таскбар в KDE — унылое Г., потому таскбар в Windows 7 (я его видел на картинках!) — тоже унылое Г." (с) Cyberax.
Нет, я пробовал таксбар в Win7. Он У.Г., даже если бы ни на что похож не был.
CC>>>Там интерфейс и так место тратит как бесплатное. C>>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>Ubuntu умещается на один CD и при установке занимает места МЕНЬШЕ, чем Windows. Естественно, если не ставить OpenOffice, GIMP и прочие дополнительнные тулзы.
Научи ставить убунту с его сидюка без этих дополнительных тулзов
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
C>>Ubuntu умещается на один CD и при установке занимает места МЕНЬШЕ, чем Windows. Естественно, если не ставить OpenOffice, GIMP и прочие дополнительнные тулзы. DC>Научи ставить убунту с его сидюка без этих дополнительных тулзов
Эээ.... Вставляешь диск, выбираешь загрузку с CD в BIOS, и всё. Можешь загрузиться сначала в live-режиме, проверить что всё работает, а потом прямо оттуда запустить инсталляцию.
Приветствую, Andrei F., вы писали:
AF> Интересно. Давно это в нем появилось?
с 6й версии. Я еще тогда в нем сидел, даже чтототам какието плагины под тотал писал...