Re[11]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: March_rabbit  
Дата: 06.08.09 08:24
Оценка: -1
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>>Без понятия — у меня 7.04а — фича имеется...

AF>Да, действительно есть. К сожалению, другие фичи сделаны хуже чем в фаре

о чем я и говорил ранее: незнание программных продуктов.
А уже на баррикады зовете
Re[7]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: March_rabbit  
Дата: 06.08.09 08:26
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

AF>>>А ты не стесняйся, поделись своими глубокими познаниями.

M_>>Да какие тут глубокие познания? Все очень просто: есть специально обученные люди, зовутся юзабилистами. Они знают основы юзабилити. И ни один диалог в программе обычно не выпускается без их одобрения. С ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. Но факт — они этому обучались. Ты — нет. И я — не обучался.
CC>Такое ощущение что в МС эти позиции прочно заняли родственники родственников родственников родственников индуса, пробравшегося в топ менеджмент.
Гм... По мне, так винда становится удобнее от версии к версии... Может, таки там не индус? А таки русский?
Re[9]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: _d_m_  
Дата: 11.08.09 00:56
Оценка:

AF>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Кстати, заметь градус оценок на свои посты в этой теме.

AF>А я не ожидал другой реакции. Что характерно, ряд личностей ставит минусы за все мои сообщения подряд — не разбираясь, что там вообще написано.

AF>Раньше дружно ругали висту, сейчас так же дружно хвалят семерку — а есть ли для этого объективные причины, леммингов не волнует.

Ну да, ну да... Ты один Д'Артаньян, все вокруг пидо...сы.
Re: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: vog Россия [реклама удалена модератором]
Дата: 11.08.09 16:53
Оценка: 2 (1) +1

AF>Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже)

У меня стоят ХР-32 разряда, недавно купил 8 гигов оперативки и поставил семерку 64-разрядную
ХР стартует после ввода пароля секунд 40, что-то так шуршит винтом, хотя из 8 гигов ей доступно 3 с хвостиком.
Семерка вообще не шуршит, стартует практически мгновенно. У меня такое чувство, что здорово улучшили алгоритм кеширования.
Матлаб -32 битная версия запускается под ХР 2 минуты(!!!), под семеркой стартует за 8 секунд, я очень удивлен.
Проц двухядерный Core 2 1,8ГГерц. Вообще, у меня комп ночью работает, и ХР постоянно подхрюкивала винтом, это раздражало.
Семерка ведет себя тихо. Так что я доволен. С вистой сравнить не могу, так как я ее пропустил.
[реклама удалена модератором]
Re[8]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 12.08.09 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>А ты с того момента, как досмотрел наполовину первый ролик про компиз — интересовался вообще?

Кстати, когда эти ролики можно будет смотреть обладателям ATI карт? Драйвера Intel'а хоть допилили до "приемлемого" состояния?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[9]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 12.08.09 13:02
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>А ты с того момента, как досмотрел наполовину первый ролик про компиз — интересовался вообще?

TK>Кстати, когда эти ролики можно будет смотреть обладателям ATI карт? Драйвера Intel'а хоть допилили до "приемлемого" состояния?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[10]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: Andrei F.  
Дата: 13.08.09 14:16
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Но ты же назвал его не фанатиком, а невменяемым. Это уже оскорбление.

Невменяемость — одно из проявлений фанатизма. Я просто использовал не самое точное слово, только и всего.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Дата: 13.08.09 14:16
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>"Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс

Фанатичная любовь — тоже. И в ненависти к Microsoft меня раньше никто не обвинял
Дата: 13.08.09 14:26
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

AF>>Раньше дружно ругали висту, сейчас так же дружно хвалят семерку — а есть ли для этого объективные причины, леммингов не волнует.

___>Ну да, ну да... Ты один Д'Артаньян, все вокруг пидо...сы.

Я ничего не принимаю на веру и всегда стараюсь докопаться до истины, не более того.
Re[2]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
Дата: 13.08.09 14:35
Оценка: -1
Здравствуйте, vog, Вы писали:

vog>ХР стартует после ввода пароля секунд 40, что-то так шуршит винтом, хотя из 8 гигов ей доступно 3 с хвостиком.

Свежеустановленная XP, или которой ты до этого пользовался n лет?

vog>Семерка вообще не шуршит, стартует практически мгновенно.

"Практически мгновенно" — это сколько секунд?

vog>Матлаб -32 битная версия запускается под ХР 2 минуты(!!!), под семеркой стартует за 8 секунд, я очень удивлен.

Это prefetch — загружает файлы для часто используемых заранее. Я тоже сначала приятно удивлялся, а вот когда оно стало съедать оперативку гигами и подолгу скрипеть винтом, загружая туда всё, что я когда-либо запускал раньше — еще раз удивился, только очень неприятно.
Re[3]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: criosray  
Дата: 13.08.09 14:41
Оценка: -3 :)

vog>>Матлаб -32 битная версия запускается под ХР 2 минуты(!!!), под семеркой стартует за 8 секунд, я очень удивлен.

AF>Это prefetch — загружает файлы для часто используемых заранее. Я тоже сначала приятно удивлялся, а вот когда оно стало съедать оперативку гигами и подолгу скрипеть винтом, загружая туда всё, что я когда-либо запускал раньше — еще раз удивился, только очень неприятно.

Ну конечно, ни у кого не грузит "туда все что загружал ранее", а у Вас одного грузит. Если уж решили потроллить, то старайтесь делать это правдоподобно.
Re[6]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.08.09 15:13
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

c>>> Ubuntu занимает больше места, чем XP

S>>Не хитри. ХР, полностью настроенная, с установленым софтом, офисом, свистелками-мельтешалками, с кучей десктоп-игр, со средствами разработки на нескольких языках и этими самыми языками не будет весить меньше юбунту.
C>Какие еще десктоп игры, среды разработки в XP? Вы бредите, Шеридан.

А вот сапера, косынки и блокнота, я попрошу не касаться

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[4]: Да держи...
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.08.09 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

C>>> Кстати, что за шрифт в FF?

S>>А фиг его... не помню что на десктопе у меня установлено...
C>А можешь посмотреть?

очень похоже на calibri

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 14.08.09 08:16
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

Пардон, видимо, что-то с отправкой было.

Насколько я понял, дрова у ATI под линух сейчас если не лучше, то точно не хуже чем у NVidia, мало того ATI сама поддерживает разработку открытых дров, вроде даже спеки какие-то открыли. Intel-овские тоже как-то пилят, апдейты с ними регулярно приходят, не знаю насколько они хороши, но точно работают.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[11]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
Дата: 14.08.09 08:41
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Пардон, видимо, что-то с отправкой было.

DC>Насколько я понял, дрова у ATI под линух сейчас если не лучше, то точно не хуже чем у NVidia, мало того ATI сама поддерживает разработку открытых дров, вроде даже спеки какие-то открыли. Intel-овские тоже как-то пилят, апдейты с ними регулярно приходят, не знаю насколько они хороши, но точно работают.

Ага. Работают. http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&amp;item=intel_q309_flakes&amp;num=1
Re[2]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
От: FirstStep Россия  
Дата: 16.08.09 15:19
Оценка: -3 :))
Здравствуйте, vog, Вы писали:

vog>У меня стоят ХР-32 разряда,

vog>поставил семерку 64-разрядную
Ну да, малолитражка vs обычное авто. Для соблюдения чистоты сравнения желательно 32 разрядную версию 7 смотреть. А то как бы слегка разные весовые категории.

vog>недавно купил 8 гигов оперативки и

Ну да, в ракету зальём ракетное топливо

vog>ХР [...] из 8 гигов ей доступно 3 с хвостиком.

Ну и малолитражку тоже ракетным топливом заправим, чего уж там. Правда странно оно как-то горит, не полностью
Опять таки если чисто для сравнения эффективности желательно оставить к примеру только по 512 мб памяти (а то тут разогнались ставить 7 даже на нетбуки, где такой объём RAM не редкость) и посмотреть на обратную сторону монеты А то как-то однобоко всё выглядит.

vog>ХР стартует после ввода пароля секунд 40, что-то так шуршит винтом,

мсье не умеет чистить автозапуск ? При девственно чистом автозапуске никакого шуршания винтом на XP, в отличие от той же висты (семёрку на реальном железе не гонял, только в виртуалке, так что за неё сказать не могу), которая насилует винт минут по 5 после входа в систему (и съедает практически всю свободную оперативку) .

vog>Семерка вообще не шуршит, стартует практически мгновенно. У меня такое чувство, что здорово улучшили алгоритм кеширования.

XP тоже стартует мгновенно. Если у вас шуршит, то наиболее популярные варианты: либо XP "несвежая", либо в автозапуск чего-то напихано, также ещё могут быть приколы с ожиданием чего-либо по сети (мало ли, вдруг у вас компьютер входит в домен). Ради интереса сейчас запустил под виртуалками по очереди (не в параллель) XP SP2, Vista Business 32, Win7 32. Естественно, быстрее всех XP, затем 7ка, ну а виста — самый тормоз. Всем виртуалкам дано по 1 Гб RAM. Собственно, отчасти такой расклад становится понятен если посмотреть на размеры *.vhd файлов:
XP SP2 32 — 1,51 Гб
Vista Business 32 — 5,02 Гб
Win7 (beta) 32 — 7,04 Гб
Несмотря на самую "тяжёлость" 7ка приходит 2й, обгоняя внешне более лёгкую висту просто со свистом (реально всё-таки 7ку оптимизировали, особенно если сравнивать с вистой ). Но обогнать сверхлёгкую XP ей не суждено физически — просто ей как не крути приходится читать свою значительно более жирную тушку (более чем в 3 раза!) с винта, а это долго. Так что это скорее всего бесполезно, всё равно что пытаться обогнать по скорости загрузки MS-DOS, надо просто принять как данность . К тому же сильно подозреваю, что 1,5 Гб vhd от XP просто подсасывается в память весь (ибо на ноуте 4 Гб RAM, XP SP3 32, IVT, VPC2007) и потому XP в виртуалке летает просто как угорелая, ибо фактически работает как бы с RAM диска. А вот остальные так не могут, ибо слишком толстые . На реальной машине к сожалению потестить не могу, банально забэкапиться сейчас некуда .

vog>Матлаб -32 битная версия запускается под ХР 2 минуты(!!!), под семеркой стартует за 8 секунд, я очень удивлен.

Опять же сильно подозреваю что XP уже не 1й свежести, винт с ней не дефрагментирован, либо ещё какие-то проблемы (полез на сервер за обновлениями). Просто такой вот разницы на 2 порядка на пустом месте быть не может. Хотя... кто его знает что там в M$ нашаманили
Со своей стороны могу привести только сверхдолгий запуск WoW на висте (секунд 40). Причём причину я нашёл — надо было дать висте "прохрюкаться" после входа в систему минут 5 и разница в скорости запуска с XP становилась уже не столь заметна. Вообщем-то эта идеология в висте с чтением кучки файлов впрок — более чем спорная. В моём случае она только мешала — параллельные дисковые операции (система со своим %systemroot%\system32\* (или что она там кэширует) и я со своим WoW) — это те ещё тормоза. И покурить мануал по тонкой настройке (чтобы как всегда пошаманить с реестром и отключить это безобразие) так и не довелось — меньше чем через неделю, после установки Alcohol120% виста тихо скончалась и я вздохнул с облегчением, туда ей и дорога .

vog> Вообще, у меня комп ночью работает, и ХР постоянно подхрюкивала винтом, это раздражало.

С таким количеством RAM просто грех не отключить своп, но подозреваю что он был включен

vog>С вистой сравнить не могу, так как я ее пропустил.

Разумный шаг
Re[3]: Windows Mojave - продолжение эксперимента
Дата: 16.08.09 17:04
Оценка:
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:

FS>XP SP2 32 — 1,51 Гб

FS>Vista Business 32 — 5,02 Гб
FS>Win7 (beta) 32 — 7,04 Гб
FS>Несмотря на самую "тяжёлость" 7ка приходит 2й, обгоняя внешне более лёгкую висту просто со свистом (реально всё-таки 7ку оптимизировали, особенно если сравнивать с вистой ). Но обогнать сверхлёгкую XP ей не суждено физически — просто ей как не крути приходится читать свою значительно более жирную тушку (более чем в 3 раза!) с
винта, а это долго.

Ну и бред...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.