Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже)
Интерфейс сделали еще красивее, но проблемы висты не исправили, зато добавили новых. Например, убрали кнопки "Sort By" в проводнике, теперь они отображаются только в Detail View (у них юзабилисты на всю голову больные?). Кнопки "Up one level" нет, как и в висте. И так далее, и тому подобное.
Некоторые фичи, которые были в висте, вообще убрали.
В очередной раз сломана совместимость с некоторыми прогами.
При всём этом, Win7 хвалят так же усердно, как в свое время ругали Vista. Парадокс?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Константин Б., вы писали:
КБ>> Такой штуки в компизе пока еще нет.
S>А ты с того момента, как досмотрел наполовину первый ролик про компиз — интересовался вообще?
Я интересовался. А ты? Ты вообще линукс то в глаза видел?
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
AF>>Посмотрел в таскменеджере. Расскажешь, как ты замерял и что у тебя получилось? C>Ну и как именно Вы посмотрели в таскменеджере? Рассказывайте подробнее.
Ставишь ось на пустой раздел, загружаешь, смотришь Total, вычитаешь из него Cached и Free.
На мой вопрос отвечать будешь? Где твои цифры и как ты их измерял?
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже)
Расскажите как Вы меряли потребление памяти в Висте. AF>Интерфейс сделали еще красивее, но проблемы висты не исправили, зато добавили новых. Например, убрали кнопки "Sort By" в проводнике, теперь они отображаются только в Detail View (у них юзабилисты на всю голову больные?). Кнопки "Up one level" нет, как и в висте. И так далее, и тому подобное. AF>Некоторые фичи, которые были в висте, вообще убрали. AF>В очередной раз сломана совместимость с некоторыми прогами.
AF>При всём этом, Win7 хвалят так же усердно, как в свое время ругали Vista. Парадокс?
Либо путаете, либо откровенно врете. Vista на нетбуке с 1 гб ОЗУ еле ползала, а Win7 отлично бегает — не хуже XP.
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>А мне интерфейс новый совсем не нравится. Мне Виста больше нравится в этом плане. А какие были проблемы в Висте? Лично я для себя проблем в Висте совсем не вижу
Кнопка "вверх на уровень", например — мне ее не хватает. Выделение элементов очень тусклое, а если контрол неактивный — выделение вообще без лупы не разглядишь. Список программ в стартовом меню, который зачем-то перестал разворачиваться по размеру списка. Много еще всяких мелких косяков.
Y>Вот все например очень хвалят Mac OS X Leopard, а мне он совсем не понравился
За что хвалят макось мне вообще непонятно. Enter который переименовывает файлы вместо того чтобы открывать — это типа должно быть удобно?
AF>>Выделение элементов очень тусклое, C>Глупости.
Ты просто невменяем, на все 100%....
AF>>За что хвалят макось мне вообще непонятно. C>За непревзойденное удобство и монолитность интерфейса.
Общие слова ни о чем.
AF>>Enter который переименовывает файлы вместо того чтобы открывать — это типа должно быть удобно? C>Да, это нормально. У системы другая идеология.
Я давно уже заметил, что слово "идеология" постоянно используют для оправдания всякой чуши
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Хинт: виндозный проводник не есть настоящий файловый менеджер. Это базовая программа. Я его использую дай боже в 1% случаев работы с файлами. Для всего остального есть тотал коммандер (ну или фар, или еще с десяток аналогов). А в нем все это есть.
Ни в том, ни в другом нет режима просмотра с превьюшками. Что очень удобно для картинок или фильмов.
M_>Да какие тут глубокие познания? Все очень просто: есть специально обученные люди, зовутся юзабилистами. Они знают основы юзабилити. И ни один диалог в программе обычно не выпускается без их одобрения. С ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. Но факт — они этому обучались. Ты — нет. И я — не обучался.
"Есть умные дяденьки, они лучше тебя знают, и нефиг тут обсуждать" — стандартный аргумент идиота
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Мне пофиг, фанатик он или нет. Назвать человека невменяемым это точно такое же оскорбление, как и "врун".
Не надо доводить до маразма. Назвать фанатика фанатиком — это не оскорбление, это факт. Если бы он не был фанатиком — тогда бы это было оскорбление. Но это не так.
AF>>>Кнопки "Up one level" нет, как и в висте.
_>>А зачем она нужна, если и так можно перейти на любой уровень вверх, ткнув в строку адреса?
_>Andrei F., ты с чем не согласен-то?
Обождите Andrei F. пытается попасть мышкой по кнопке в адресной строке... у него это плохо получается.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
C>>Возвращайтесь, когда в Линукс появится такой же удобный таскбар, как бар в семерке. K>Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов...
В семёрке удобный таскбар???
Вообще, в KDE он появился до Windows 7. Собственно, первые комментарии для Windows 7 часто звучали как: "О! Почти как KDE выглядит!".
К примеру: http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=3228
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
AF>>>А ты не стесняйся, поделись своими глубокими познаниями. M_>>Да какие тут глубокие познания? Все очень просто: есть специально обученные люди, зовутся юзабилистами. Они знают основы юзабилити. И ни один диалог в программе обычно не выпускается без их одобрения. С ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. Но факт — они этому обучались. Ты — нет. И я — не обучался. CC>Такое ощущение что в МС эти позиции прочно заняли родственники родственников родственников родственников индуса, пробравшегося в топ менеджмент.
Гм... По мне, так винда становится удобнее от версии к версии... Может, таки там не индус? А таки русский?
Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>У меня стоят ХР-32 разряда, vog>поставил семерку 64-разрядную
Ну да, малолитражка vs обычное авто. Для соблюдения чистоты сравнения желательно 32 разрядную версию 7 смотреть. А то как бы слегка разные весовые категории.
vog>недавно купил 8 гигов оперативки и
Ну да, в ракету зальём ракетное топливо
vog>ХР [...] из 8 гигов ей доступно 3 с хвостиком.
Ну и малолитражку тоже ракетным топливом заправим, чего уж там. Правда странно оно как-то горит, не полностью
Опять таки если чисто для сравнения эффективности желательно оставить к примеру только по 512 мб памяти (а то тут разогнались ставить 7 даже на нетбуки, где такой объём RAM не редкость) и посмотреть на обратную сторону монеты А то как-то однобоко всё выглядит.
vog>ХР стартует после ввода пароля секунд 40, что-то так шуршит винтом,
мсье не умеет чистить автозапуск ? При девственно чистом автозапуске никакого шуршания винтом на XP, в отличие от той же висты (семёрку на реальном железе не гонял, только в виртуалке, так что за неё сказать не могу), которая насилует винт минут по 5 после входа в систему (и съедает практически всю свободную оперативку) .
vog>Семерка вообще не шуршит, стартует практически мгновенно. У меня такое чувство, что здорово улучшили алгоритм кеширования.
XP тоже стартует мгновенно. Если у вас шуршит, то наиболее популярные варианты: либо XP "несвежая", либо в автозапуск чего-то напихано, также ещё могут быть приколы с ожиданием чего-либо по сети (мало ли, вдруг у вас компьютер входит в домен). Ради интереса сейчас запустил под виртуалками по очереди (не в параллель) XP SP2, Vista Business 32, Win7 32. Естественно, быстрее всех XP, затем 7ка, ну а виста — самый тормоз. Всем виртуалкам дано по 1 Гб RAM. Собственно, отчасти такой расклад становится понятен если посмотреть на размеры *.vhd файлов:
XP SP2 32 — 1,51 Гб
Vista Business 32 — 5,02 Гб
Win7 (beta) 32 — 7,04 Гб
Несмотря на самую "тяжёлость" 7ка приходит 2й, обгоняя внешне более лёгкую висту просто со свистом (реально всё-таки 7ку оптимизировали, особенно если сравнивать с вистой ). Но обогнать сверхлёгкую XP ей не суждено физически — просто ей как не крути приходится читать свою значительно более жирную тушку (более чем в 3 раза!) с винта, а это долго. Так что это скорее всего бесполезно, всё равно что пытаться обогнать по скорости загрузки MS-DOS, надо просто принять как данность . К тому же сильно подозреваю, что 1,5 Гб vhd от XP просто подсасывается в память весь (ибо на ноуте 4 Гб RAM, XP SP3 32, IVT, VPC2007) и потому XP в виртуалке летает просто как угорелая, ибо фактически работает как бы с RAM диска. А вот остальные так не могут, ибо слишком толстые . На реальной машине к сожалению потестить не могу, банально забэкапиться сейчас некуда .
vog>Матлаб -32 битная версия запускается под ХР 2 минуты(!!!), под семеркой стартует за 8 секунд, я очень удивлен.
Опять же сильно подозреваю что XP уже не 1й свежести, винт с ней не дефрагментирован, либо ещё какие-то проблемы (полез на сервер за обновлениями). Просто такой вот разницы на 2 порядка на пустом месте быть не может. Хотя... кто его знает что там в M$ нашаманили
Со своей стороны могу привести только сверхдолгий запуск WoW на висте (секунд 40). Причём причину я нашёл — надо было дать висте "прохрюкаться" после входа в систему минут 5 и разница в скорости запуска с XP становилась уже не столь заметна. Вообщем-то эта идеология в висте с чтением кучки файлов впрок — более чем спорная. В моём случае она только мешала — параллельные дисковые операции (система со своим %systemroot%\system32\* (или что она там кэширует) и я со своим WoW) — это те ещё тормоза. И покурить мануал по тонкой настройке (чтобы как всегда пошаманить с реестром и отключить это безобразие) так и не довелось — меньше чем через неделю, после установки Alcohol120% виста тихо скончалась и я вздохнул с облегчением, туда ей и дорога .
vog> Вообще, у меня комп ночью работает, и ХР постоянно подхрюкивала винтом, это раздражало.
С таким количеством RAM просто грех не отключить своп, но подозреваю что он был включен
vog>С вистой сравнить не могу, так как я ее пропустил.
Разумный шаг
Y>>А мне интерфейс новый совсем не нравится. Мне Виста больше нравится в этом плане. А какие были проблемы в Висте? Лично я для себя проблем в Висте совсем не вижу
AF>Кнопка "вверх на уровень", например — мне ее не хватает.
backspace AF>Выделение элементов очень тусклое,
Глупости. AF>а если контрол неактивный — выделение вообще без лупы не разглядишь. Список программ в стартовом меню, который зачем-то перестал разворачиваться по размеру списка.
Что значит перестал разворачиваться по размеру списка? Тот список нужен в исключительно редких случаях. AF>Много еще всяких мелких косяков.
Ну и каких же?
Y>>Вот все например очень хвалят Mac OS X Leopard, а мне он совсем не понравился
AF>За что хвалят макось мне вообще непонятно.
За непревзойденное удобство и монолитность интерфейса. Две самые популярные темы для гнома на сайте Linux Mint — эмуляция интерфейса Мак ОС AF>Enter который переименовывает файлы вместо того чтобы открывать — это типа должно быть удобно?
Да, это нормально. У системы другая идеология.
K>1. Новый таскбар — просто выше всех похвал.
Выглядит красивее, но никаких причин пищать от восторга я не увидел
K>2. Настраиваемый UAC — наконец-то можно выставить тот уровень, который не будет мешать в работе, но без полного его отключения
Насколько я успел заметить, вся разница — что в висте надо подтверждать админские действия после, а в семерке — перед изменением. Или я что-то упустил?
K>3. Скорость работы — по ощущениям быстрее. Performance Index подтверждает мои ощущения — сейчас 5.9 против 4.8 на висте до апгрейда
Это очень сильно По какому алгоритму индекс рассчитывается — разработчики сами решают.
K>4. XP Mode — это вообще новое слово в решении проблем несовместимостей!
Наверно. Только вот беда — у меня нет ни одной проги, для которой это реально нужно. Кроме фаервола, которому это не поможет.
Лучше бы сделали наконец песочницу для непроверенных прог.
K>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре
AF>>А ты не стесняйся, поделись своими глубокими познаниями. M_>Да какие тут глубокие познания? Все очень просто: есть специально обученные люди, зовутся юзабилистами. Они знают основы юзабилити. И ни один диалог в программе обычно не выпускается без их одобрения. С ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. Но факт — они этому обучались. Ты — нет. И я — не обучался.
Такое ощущение что в МС эти позиции прочно заняли родственники родственников родственников родственников индуса, пробравшегося в топ менеджмент.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
c>> По-моему Вы снова лжете. Windows 7 RTM начнет распространяться только с 6 августа, и только с 22 октября поступит в розничную продажу.
S>Значит с 22 октября начнется тотальное принуждение. Только и всего Ну например с ноутов продажных исчезнет виста, а появится там 7, причем дороже наверняка...
Это не принуждение, это бонус почти даром. Есть ноутбуки и без предустановленных ОС и есть ноутбуки с предустановленным Linux — покупайте их, что Вам мешает?
vog>>Матлаб -32 битная версия запускается под ХР 2 минуты(!!!), под семеркой стартует за 8 секунд, я очень удивлен.
AF>Это prefetch — загружает файлы для часто используемых заранее. Я тоже сначала приятно удивлялся, а вот когда оно стало съедать оперативку гигами и подолгу скрипеть винтом, загружая туда всё, что я когда-либо запускал раньше — еще раз удивился, только очень неприятно.
Ну конечно, ни у кого не грузит "туда все что загружал ранее", а у Вас одного грузит. Если уж решили потроллить, то старайтесь делать это правдоподобно.
Ну лично меня после двух недель на семёрке на висту обратно уже не загонишь Из того, что лично мне нравится:
1. Новый таскбар — просто выше всех похвал.
2. Настраиваемый UAC — наконец-то можно выставить тот уровень, который не будет мешать в работе, но без полного его отключения
3. Скорость работы — по ощущениям быстрее. Performance Index подтверждает мои ощущения — сейчас 5.9 против 4.8 на висте до апгрейда
4. XP Mode — это вообще новое слово в решении проблем несовместимостей!
5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре
6+. Ну и много других мелочей наподобие показа MRU по наведению курсора на линк программы или новым хоткеям, которые просто удобны в повседневном использовании
Так что для меня вопрос виста-вин7 даже не стоит...
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Слова из контекста не хорошо вырывать. Или ты опять прочитал не весь пост из которого цитату взял?
Ну так давай проследим всю нить разговора:
1. Сперва koadrew приводит список фич которые ему очень понравились в Win7 одна из них
5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре
2. На что Sheridan заявляет что этой фиче сто лет в обед в компизе.
Спустя мм... помоему спустя 3 года после компиза... Сильно, ничего не скажешь...
3. Константин Б. заявляет что компиз такого не умеет. Могу только заметить что он не прав.
Вообще-то компиз такого не умеет.
4. Sheridan в недоумении просит пояснить его, что именно он имел в виду.
5. И тут Константин Б. приводит эффект который действительно не реализован в компизе, но к показу уменьшенной копии самого окна отношения не имеющий.
Речь шла об Aero Peek.
Такой штуки в компизе пока еще нет.
6. Затем Roman Odaiskiy и criosray вставляют пару фраз. Я, посмотрев, ролик по Aero Peek совершенно не могу понять о чём же всё таки речь. Т.к. то что показано на ролике в компизе не реализовано, потому что далеко не все DE реализуют идею оболочки плазма(KDE) или гаджетов(Win7), но какое это имеет отношение к названному koandrew эффекту мне не понятно.
7. Затем ты вступаещь в обсуждение
DC>Что-то я ничего не пойму, этот Aero Peek просто показ рабочего стола с гаджетами/плазмами. Это в кедах есть с 4.0 и у меня есть мысль что это именно у кед стырено.
Ещё раз вдумайся в содержание предложения
Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре
Тепрь объясняю на пальцах. Показываются не скриншоты окон, а сами окна, т.е. если у тебя в видео-проигрывателе идёт фильм и ты наведёшь мышку на иконку этого проигрывателя, то у тебя на экране фильм будет идти в двух местах: в окне проигрывателя и в попапе, который появится над иконкой.
И я вновь задаю тебе вопрос: при чём здесь Aero Peek ? — это раз. И второе : как ты думаешь где раньше появился этот эффект в Win7 или Compiz?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
AF>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Расскажите как Вы меряли потребление памяти в Висте.
AF>Посмотрел в таскменеджере. Расскажешь, как ты замерял и что у тебя получилось?
ээээ... Дайте угадаю: по объему свободной памяти?
C>>Либо путаете, либо откровенно врете. AF>Следи за языком.
Грубо, но точно. У меня семерка <почти бегает> на ноуте RoverBook VH571 (Pentium Mobile 1.5, 768Mb RAM, Ati 9600 128Mb). Так что что-то странно.
AF>>Бред. Без кнопок сортировки — просто неудобно. M_>мобыть. я не использую. Поэтому не бред.
Такого я конечно не ожидал.
Обычно умение пользоваться сортировкой осваивают где-то между уровнями "полный ламер" и "продвинутый ламер"
M_>Ну насчет "всеми раскритикованной" я тебе уже ответил. А вот про улучшения — зачем это тебе? Ты же ее уже похоронил. Любое улучшение, что тебе скажу — ты сразу отметешь как ненужное или глупое.
А ты не решай за меня, просто расскажи. Я ничего хоронить не собираюсь, просто интересно — за что так хвалят семерку, если от висты она мало чем отличается, причем — не всегда в лучшую сторону.
M_>Мне вот новая панель задач нравится. Привык, удобно.
А что в ней нового? Выглядит красивее, но изменения только косметические
AF>>И опять бред. Кнопкой "вверх" пользовались все, или почти все. M_> M_>в юзабилити не разбираешься, а туда же. нехорошо.
А ты не стесняйся, поделись своими глубокими познаниями.
AF>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
AF>>>Бред. Без кнопок сортировки — просто неудобно. M_>>мобыть. я не использую. Поэтому не бред.
AF>Такого я конечно не ожидал. AF>Обычно умение пользоваться сортировкой осваивают где-то между уровнями "полный ламер" и "продвинутый ламер"
ага... а когда человек должен освоить использование файловых менеджеров?
Хинт: виндозный проводник не есть настоящий файловый менеджер. Это базовая программа. Я его использую дай боже в 1% случаев работы с файлами. Для всего остального есть тотал коммандер (ну или фар, или еще с десяток аналогов). А в нем все это есть.
M_>>Ну насчет "всеми раскритикованной" я тебе уже ответил. А вот про улучшения — зачем это тебе? Ты же ее уже похоронил. Любое улучшение, что тебе скажу — ты сразу отметешь как ненужное или глупое.
AF>А ты не решай за меня, просто расскажи. Я ничего хоронить не собираюсь, просто интересно — за что так хвалят семерку, если от висты она мало чем отличается, причем — не всегда в лучшую сторону.
смотри вниз.
M_>>Мне вот новая панель задач нравится. Привык, удобно.
AF>А что в ней нового? Выглядит красивее, но изменения только косметические
про это я и говорил. Меж тем изменения далеко не только косметические. Пошукай этот форум, тут люди в деталях рассказывали как эта панель работает. Вроде как тема была "винда против линукса, серия 999.". Выглядит удобно, хотя я и не использую всех фич.
AF>>>И опять бред. Кнопкой "вверх" пользовались все, или почти все. M_>> M_>>в юзабилити не разбираешься, а туда же. нехорошо.
AF>А ты не стесняйся, поделись своими глубокими познаниями.
Да какие тут глубокие познания? Все очень просто: есть специально обученные люди, зовутся юзабилистами. Они знают основы юзабилити. И ни один диалог в программе обычно не выпускается без их одобрения. С ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. Но факт — они этому обучались. Ты — нет. И я — не обучался.
AF>Ни в том, ни в другом нет режима просмотра с превьюшками. Что очень удобно для картинок или фильмов.
не знаешь программ. Какой это уровень пользования компом?
M_>>Да какие тут глубокие познания? Все очень просто: есть специально обученные люди, зовутся юзабилистами. Они знают основы юзабилити. И ни один диалог в программе обычно не выпускается без их одобрения. С ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. Но факт — они этому обучались. Ты — нет. И я — не обучался.
AF>"Есть умные дяденьки, они лучше тебя знают, и нефиг тут обсуждать" — стандартный аргумент идиота
ты мне положительно нравишься!
обожаю красноглазиков!
Я никого не называл вруном. А если на известную проблему с тусклым выделением (гугл) он отвечает "это глупости", или предлагает нерабочее решение проблемы (backspace начиная с висты — это не переход на уровень вверх) — этот человек очевидно невменяем. Фанатик в чистом виде.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Для текущего, т.е. выделенного маркером. В режиме QuickView навигация на одной панели, превью на другой. В обычном режиме просмотра по F3 превью на обе панели (навигация PgUp/PgDown).
Мне не нужно для текущего. Мне нужно для всех, как в проводнике в режиме "Icons". И ни в фаре, ни в тотал коммандере такого режима нет.
C>>>>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>>>>OS X занимает больше места, чем XP и Win7 вместе взятые. C>>>>Почему Вы не кидаетесь в них какашками? CC>>>Наверное потому, что я не пользуюсь ни убунтой ни макосью и меня никто не принуждает ими пользоваться. C>>Кто же Вас принуждает пользоваться еще официально не вышедшей Windows 7? CC>Микрософт CC>Не спрашивай как именно. Уже обсуждено многократно.
По-моему Вы снова лжете. Windows 7 RTM начнет распространяться только с 6 августа, и только с 22 октября поступит в розничную продажу.
C>Submitted: Feb 20 2009 C>Updated: Mar 22 2009
Current 14:24, 6 February 2008 (появилось ещё раньше). http://techbase.kde.org/File:Tasks.png
Надписи там убираемые, есть и группировка с предпросмотром.
В общем, такое же унылое Г. как и таскбар в Windows 7.
M_>гм... Это в эру-то когда винчестер стоит копейки?
Мне плевать, сколько стоит винчестер. Я говорил о том, что эта характеристика ухудшилась по сравнению с вистой. Которую так остервенело ругали за тяжеловесность.
M_>Дело привычки и пристрастий.
Бред. Без кнопок сортировки — просто неудобно.
M_>А тупо ткнуть мышом в строку адреса в нужный пункт — сильнее трудно? А место кнопка займет лишнее...
Тупо не получится, потому что сначала надо найти взглядом нужное место в строке адреса. Которое всегда в разном месте, поскольку пути разной длины. А кнопка — всегда на одном месте окна. Это вроде как азы юзабилити.
И пустого места там — вагон и маленькая тележка.
AF>>В очередной раз сломана совместимость с некоторыми прогами. M_>Не заметил
А я — заметил
M_>да нет. Это ты не заметил разницы. Те недостатки, что ты привел — лично меня не волнуют.
Разницу я заметил. Вот улучшений — не вижу.
Расскажи мне, за что семерку так хвалят. А то на мой взгляд — это та же самая всеми раскритикованная виста, только интерфейс слегка перекрасили.
M_>Принцип прост: меньше функций, реализация лучше. То, что не будет использовать 90% пользователей — лишнее. Особенно, если усложнит интерфейс.
И опять бред. Кнопкой "вверх" пользовались все, или почти все.
S>Приветствую, Константин Б., вы писали:
КБ>> S>Спустя мм... помоему спустя 3 года после компиза... Сильно, ничего не скажешь... КБ>> Вообще-то компиз такого не умеет. S>Поясни.
AF>Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже)
У меня стоят ХР-32 разряда, недавно купил 8 гигов оперативки и поставил семерку 64-разрядную
ХР стартует после ввода пароля секунд 40, что-то так шуршит винтом, хотя из 8 гигов ей доступно 3 с хвостиком.
Семерка вообще не шуршит, стартует практически мгновенно. У меня такое чувство, что здорово улучшили алгоритм кеширования.
Матлаб -32 битная версия запускается под ХР 2 минуты(!!!), под семеркой стартует за 8 секунд, я очень удивлен.
Проц двухядерный Core 2 1,8ГГерц. Вообще, у меня комп ночью работает, и ХР постоянно подхрюкивала винтом, это раздражало.
Семерка ведет себя тихо. Так что я доволен. С вистой сравнить не могу, так как я ее пропустил.
гм... Это в эру-то когда винчестер стоит копейки? Вы до сих пор в своих программах храните данные в типах char и пакуете структуры?
Дома у меня винчестер на 160Г (честно-честно). И хватает на все. Даже на пару десятков гигабайт порнухи.
AF>Интерфейс сделали еще красивее, но проблемы висты не исправили, зато добавили новых. Например, убрали кнопки "Sort By" в проводнике, теперь они отображаются только в Detail View (у них юзабилисты на всю голову больные?). Кнопки "Up one level" нет, как и в висте. И так далее, и тому подобное.
Дело привычки и пристрастий. Да и не угодить на каждого. Вот зачем тебе кнопка "up one level"? А тупо ткнуть мышом в строку адреса в нужный пункт — сильнее трудно? А место кнопка займет лишнее...
AF>Некоторые фичи, которые были в висте, вообще убрали.
Не заметил
AF>В очередной раз сломана совместимость с некоторыми прогами.
Не заметил
AF>При всём этом, Win7 хвалят так же усердно, как в свое время ругали Vista. Парадокс?
да нет. Это ты не заметил разницы. Те недостатки, что ты привел — лично меня не волнуют.
Принцип прост: меньше функций, реализация лучше. То, что не будет использовать 90% пользователей — лишнее. Особенно, если усложнит интерфейс.
AF>Выглядит красивее, но никаких причин пищать от восторга я не увидел
Дело в том, что в режиме "Never combine" таскбар располагает кнопки разных инстансов приложения рядом, что лично мне очень удобно. Опять же очень удобно наличие хоткеев Win + цифра для быстрого переключения. Плюс возможность "прилепления" ярлыков к таскбару удобна
AF>Насколько я успел заметить, вся разница — что в висте надо подтверждать админские действия после, а в семерке — перед изменением. Или я что-то упустил?
По-моему в обоих надо "перед". Разница в том, что в семёрке теперь можно регулировать "параноидальность" этой подсистемы...
AF>Это очень сильно По какому алгоритму индекс рассчитывается — разработчики сами решают.
Я же говорю, что по ощущениям быстрее. Померить попугаеметрами я не догадался в висте, а сейчас висты у меня нет — и домашний, и рабочий компы проапгрейдил до семёрки. Вот жду 6 августа, чтобы перейти на RTM =)
AF>Наверно. Только вот беда — у меня нет ни одной проги, для которой это реально нужно. Кроме фаервола, которому это не поможет. AF>Лучше бы сделали наконец песочницу для непроверенных прог.
А у меня есть некоторое кол-во старых игрушек, плохо себя чувствующих в 64-битной среде висты/вин7. Через XP Mode всё идёт без проблем...
K>>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре
AF>"Есть умные дяденьки, они лучше тебя знают, и нефиг тут обсуждать" — стандартный аргумент идиота
Ой как жиденько... Кстати, заметь градус оценок на свои посты в этой теме. Твоя хамская манера вести диалог и бессодержательные посты раздражают. И вообще, слишком толсто.
IID>Кстати, заметь градус оценок на свои посты в этой теме.
А я не ожидал другой реакции. Что характерно, ряд личностей ставит минусы за все мои сообщения подряд — не разбираясь, что там вообще написано.
Раньше дружно ругали висту, сейчас так же дружно хвалят семерку — а есть ли для этого объективные причины, леммингов не волнует.
Мало-мальски по делу высказались только два-три человека, все остальные только раздувают срач.
, пару постов выше ? Следи за языком ?
AF>Я никого не называл вруном. А если на известную проблему с тусклым выделением (гугл) он отвечает "это глупости", или предлагает нерабочее решение проблемы (backspace начиная с висты — это не переход на уровень вверх) — этот человек очевидно невменяем. Фанатик в чистом виде.
Мне пофиг, фанатик он или нет. Назвать человека невменяемым это точно такое же оскорбление, как и "врун".
AF>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Кстати, заметь градус оценок на свои посты в этой теме.
AF>А я не ожидал другой реакции. Что характерно, ряд личностей ставит минусы за все мои сообщения подряд — не разбираясь, что там вообще написано.
AF>А я не ожидал другой реакции. Что характерно, ряд личностей ставит минусы за все мои сообщения подряд — не разбираясь, что там вообще написано.
Кругом враги, сожгли родную хату ? А может всё-таки разбираясь, и не соглашаясь с тобой ?
AF>>>Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже) M_>>гм... Это в эру-то когда винчестер стоит копейки? CC>А вот не заглядывай в чужой карман! CC>Ты еще спроси: почему в эру, когда феррари дёшев как никогда....
M_>> А тупо ткнуть мышом в строку адреса в нужный пункт — сильнее трудно? А место кнопка займет лишнее... CC>Там интерфейс и так место тратит как бесплатное.
Ubuntu занимает больше места, чем XP
OS X занимает больше места, чем XP и Win7 вместе взятые.
CC>>Там интерфейс и так место тратит как бесплатное. C>Ubuntu занимает больше места, чем XP
Ubuntu умещается на один CD и при установке занимает места МЕНЬШЕ, чем Windows. Естественно, если не ставить OpenOffice, GIMP и прочие дополнительнные тулзы.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Submitted: Feb 20 2009 C>>Updated: Mar 22 2009 C>Current 14:24, 6 February 2008 (появилось ещё раньше). C>http://techbase.kde.org/File:Tasks.png C>
C>Надписи там убираемые, есть и группировка с предпросмотром.
C>В общем, такое же унылое Г. как и таскбар в Windows 7.
Классика...
"Таскбар в KDE — унылое Г., потому таскбар в Windows 7 (я его видел на картинках!) — тоже унылое Г." (с) Cyberax.
Приветствую, criosray, вы писали:
c> По-моему Вы снова лжете. Windows 7 RTM начнет распространяться только с 6 августа, и только с 22 октября поступит в розничную продажу.
Значит с 22 октября начнется тотальное принуждение. Только и всего Ну например с ноутов продажных исчезнет виста, а появится там 7, причем дороже наверняка...
c> Ubuntu занимает больше места, чем XP
Не хитри. ХР, полностью настроенная, с установленым софтом, офисом, свистелками-мельтешалками, с кучей десктоп-игр, со средствами разработки на нескольких языках и этими самыми языками не будет весить меньше юбунту.
c> c>> Ubuntu занимает больше места, чем XP
c> S>Не хитри. ХР, полностью настроенная, с установленым софтом, офисом, свистелками-мельтешалками, с кучей десктоп-игр, со средствами разработки на нескольких языках и этими самыми языками не будет весить меньше юбунту.
c> Какие еще десктоп игры, среды разработки в XP? Вы бредите, Шеридан.
Тоесть ХР ты берешь голую ХР, и сравниваешь ее размер с установленным юбунту?
Крут, мне до тебя еще расти и расти...
c>> c>> Ubuntu занимает больше места, чем XP
c>> S>Не хитри. ХР, полностью настроенная, с установленым софтом, офисом, свистелками-мельтешалками, с кучей десктоп-игр, со средствами разработки на нескольких языках и этими самыми языками не будет весить меньше юбунту.
c>> Какие еще десктоп игры, среды разработки в XP? Вы бредите, Шеридан. S>Тоесть ХР ты берешь голую ХР, и сравниваешь ее размер с установленным юбунту? S>Крут, мне до тебя еще расти и расти...
И какое мне дело до того какой мусор напихали в дистрибутив Убунту?
M_>Хинт: виндозный проводник не есть настоящий файловый менеджер. Это базовая программа. Я его использую дай боже в 1% случаев работы с файлами. Для всего остального есть тотал коммандер (ну или фар, или еще с десяток аналогов). А в нем все это есть.
Т.е. "я виндовым эксплорером не пользуюсь, поэтому в нем ничего не ухудшилось"? Странная логика, имхо.
Наличие или отсутствие сортировки — вещь объективная, не зависящая от того, пользуешься ею ты или нет
C>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>>Кнопка "вверх на уровень", например — мне ее не хватает. C>backspace
Это не так. Backspace — это теперь undo.
Так что сначала он поднимет на пару уровней выше, конечно,
а потом начнет загонять вглубь предыдущей посещеной ветки =)
C>Кстати, что за шрифт в FF?
Nimbus Sans L. Он совершенно ужасен. Чего стоит только кернинг вокруг буквы «ж».
Поскольку в http://rsdn.ru/forum/Forum.css указано «font-family: verdana,tahoma,helvetica,arial», а первых двух нет и соответствие им не задано, то выбирается первый шрифт семейства Helvetica, которым обозначен вышеупомянутый Sans.
Поэтому я порылся в /etc/fonts/conf.d и поставил Liberation Sans первым кандидатом на Helvetica, хотя он туда и не очень подходит (буквы «e» и «s», например), а заодно поставил DejaVu Sans Mono в семейство Courier, несмотря на то, что Adobe Courier у меня есть (в DejaVu правильная буква «l»).
Ну и раз тут КСВ — как в MS Windows указать моноширинный шрифт по умолчанию?
Сколько памяти было, когда тестировал? Когда памяти много, семёрка, как и виста, её под кэш потребляет.
AF>Кнопки "Up one level" нет, как и в висте.
А зачем она нужна, если и так можно перейти на любой уровень вверх, ткнув в строку адреса?
K>Опять же очень удобно наличие хоткеев Win + цифра для быстрого переключения. Плюс возможность "прилепления" ярлыков к таскбару удобна
Ну хоть что-то полезное
K>Я же говорю, что по ощущениям быстрее. Померить попугаеметрами я не догадался в висте, а сейчас висты у меня нет — и домашний, и рабочий компы проапгрейдил до семёрки. Вот жду 6 августа, чтобы перейти на RTM =)
Надо будет сравнить. Каким попугаемером можно замерить общую производительность?
Приветствую, Andrei F., вы писали:
AF> K>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре AF> Вау! Это так круто!!!
Спустя мм... помоему спустя 3 года после компиза... Сильно, ничего не скажешь...
AF>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
AF>>>Выделение элементов очень тусклое, C>>Глупости.
AF>Ты просто невменяем, на все 100%....
C>Ну-ну, Вы не мухлюйте — покажите нам скриншот с предпросмотром окна Firefox с открытым mozilla.org, чтоб бикубическое масштабирование с передачей всех цветов было, как в Win7.
Пожалуйста, никаких проблем:
Всё отличие в немного разных настройках ресемплинга. Что, собственно, и неудивительно — используется-то одни и те же видеокарты.
S>Приветствую, Andrei F., вы писали:
AF>> K>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре AF>> Вау! Это так круто!!! S>Спустя мм... помоему спустя 3 года после компиза... Сильно, ничего не скажешь...
S>Приветствую, koandrew, вы писали:
S>А также то, что vista-like переключатели окон, превьюшки в таскбаре появились сначала в компизе.
Ты уверен? ) И то и другое делалось в винде 3d-party софтом еще до висты.
AF>>Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже) M_>гм... Это в эру-то когда винчестер стоит копейки?
А вот не заглядывай в чужой карман!
Ты еще спроси: почему в эру, когда феррари дёшев как никогда....
M_> А тупо ткнуть мышом в строку адреса в нужный пункт — сильнее трудно? А место кнопка займет лишнее...
Там интерфейс и так место тратит как бесплатное.
Всем пока
C>>>Почему Вы не кидаетесь в них какашками? CC>>Наверное потому, что я не пользуюсь ни убунтой ни макосью и меня никто не принуждает ими пользоваться. C>Кто же Вас принуждает пользоваться еще официально не вышедшей Windows 7?
А что, можно купить Win XP???
c>> Ubuntu занимает больше места, чем XP S>Не хитри. ХР, полностью настроенная, с установленым софтом, офисом, свистелками-мельтешалками, с кучей десктоп-игр, со средствами разработки на нескольких языках и этими самыми языками не будет весить меньше юбунту.
Из этого никак не следует, что распространять надо весь этот хлам.
Hello, CreatorCray, you write:
CC> Здравствуйте, criosray, Вы писали:
CC> C>По-моему Вы снова лжете.
CC> Прошу модераторов забанить пользователя criosray за оскорбление другого пользователя.
Можно написать на moderator@rsdn.ru со с примерами поведения/ссылками. Работает, проверено
КБ>> Такой штуки в компизе пока еще нет.
S>А ты с того момента, как досмотрел наполовину первый ролик про компиз — интересовался вообще?
Compiz это "позаимствовал" из Vista, а аналог Aero Peak только недавно опять же "позаимствовали" из Win7 — в невышедшей еще KDE 4.3
Приветствую, anton_t, вы писали:
a> KDE 4.0 сложно назвать "работающим". Скорее "хромающим на обе ноги".
Угу, хромал. Но разговор не про хромоту, если что.
C>>Кто же Вас принуждает пользоваться еще официально не вышедшей Windows 7? CC>Микрософт CC>Не спрашивай как именно. Уже обсуждено многократно.
а все-таки? Вы — сотрудник отдела тестирования Микрософт?
AF>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Без понятия — у меня 7.04а — фича имеется...
AF>Да, действительно есть. К сожалению, другие фичи сделаны хуже чем в фаре
о чем я и говорил ранее: незнание программных продуктов.
А уже на баррикады зовете
Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>ХР стартует после ввода пароля секунд 40, что-то так шуршит винтом, хотя из 8 гигов ей доступно 3 с хвостиком.
Свежеустановленная XP, или которой ты до этого пользовался n лет?
vog>Семерка вообще не шуршит, стартует практически мгновенно.
"Практически мгновенно" — это сколько секунд?
vog>Матлаб -32 битная версия запускается под ХР 2 минуты(!!!), под семеркой стартует за 8 секунд, я очень удивлен.
Это prefetch — загружает файлы для часто используемых заранее. Я тоже сначала приятно удивлялся, а вот когда оно стало съедать оперативку гигами и подолгу скрипеть винтом, загружая туда всё, что я когда-либо запускал раньше — еще раз удивился, только очень неприятно.
AF>Интерфейс сделали еще красивее, но проблемы висты не исправили, зато добавили новых. Например, убрали кнопки "Sort By" в проводнике, теперь они отображаются только в Detail View (у них юзабилисты на всю голову больные?). Кнопки "Up one level" нет, как и в висте. И так далее, и тому подобное.
А мне интерфейс новый совсем не нравится. Мне Виста больше нравится в этом плане. А какие были проблемы в Висте? Лично я для себя проблем в Висте совсем не вижу
AF>В очередной раз сломана совместимость с некоторыми прогами.
А я его ставил, для тестирования своих продуктов, все слава богу работают как часы
Вот все например очень хвалят Mac OS X Leopard, а мне он совсем не понравился, так что, я особо никого не слушаю, а использую то, что лично мне нравится больше. В данный момент я использую в основном Vista & Ubuntu 8.04. Причем, с бубунтой та же история, версия 8.10, мне как-то не особо понравилась, так что переходить на нее не стал, вышла 9.04 она мне не понравилась еще больше, столько косяков, кошмар. Видимо буду ждать следующей LTS версии.
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed: http://clojure.org
C>>>Расскажите как Вы меряли потребление памяти в Висте.
AF>>Посмотрел в таскменеджере. Расскажешь, как ты замерял и что у тебя получилось? M_>ээээ... Дайте угадаю: по объему свободной памяти?
по мынусадын вижу — угадал
C>>>Либо путаете, либо откровенно врете. AF>>Следи за языком. M_>Грубо, но точно. У меня семерка <почти бегает> на ноуте RoverBook VH571 (Pentium Mobile 1.5, 768Mb RAM, Ati 9600 128Mb). Так что что-то странно.
AF>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>гм... Это в эру-то когда винчестер стоит копейки?
AF>Мне плевать, сколько стоит винчестер. Я говорил о том, что эта характеристика ухудшилась по сравнению с вистой. Которую так остервенело ругали за тяжеловесность.
я не ругал. Один раз удивился и все.
а ругают всегда одни и те же. Им не важно, что ругать. Главное — покричать и какашками покидаться.
M_>>Дело привычки и пристрастий.
AF>Бред. Без кнопок сортировки — просто неудобно.
мобыть. я не использую. Поэтому не бред. Или бред — что это не удобно (хинт: осторожнее в выражениях).
M_>>А тупо ткнуть мышом в строку адреса в нужный пункт — сильнее трудно? А место кнопка займет лишнее...
AF>Тупо не получится, потому что сначала надо найти взглядом нужное место в строке адреса. Которое всегда в разном месте, поскольку пути разной длины. А кнопка — всегда на одном месте окна. Это вроде как азы юзабилити. AF>И пустого места там — вагон и маленькая тележка.
тут могу согласиться. Хотя меня это как-то не чешет. И вообще, за продвинутым файловым менеджером — велкам в тотал или фар. В тотале эта кнопка есть (не использую ее). В фаре — то же что-то должно быть.
M_>>да нет. Это ты не заметил разницы. Те недостатки, что ты привел — лично меня не волнуют.
AF>Разницу я заметил. Вот улучшений — не вижу. AF>Расскажи мне, за что семерку так хвалят. А то на мой взгляд — это та же самая всеми раскритикованная виста, только интерфейс слегка перекрасили.
Ну насчет "всеми раскритикованной" я тебе уже ответил. А вот про улучшения — зачем это тебе? Ты же ее уже похоронил. Любое улучшение, что тебе скажу — ты сразу отметешь как ненужное или глупое.
Мне вот новая панель задач нравится. Привык, удобно.
M_>>Принцип прост: меньше функций, реализация лучше. То, что не будет использовать 90% пользователей — лишнее. Особенно, если усложнит интерфейс. AF>И опять бред. Кнопкой "вверх" пользовались все, или почти все.
в юзабилити не разбираешься, а туда же. нехорошо.
C>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
Y>>>А мне интерфейс новый совсем не нравится. Мне Виста больше нравится в этом плане. А какие были проблемы в Висте? Лично я для себя проблем в Висте совсем не вижу
AF>>Кнопка "вверх на уровень", например — мне ее не хватает. C>backspace
Вообще-то Alt+СтрелкаВверх, а Backspace была всегда (с XP по крайней мере так точно) и работала так же в браузере — назад по истории посещений, а это далеко не всегда "на уровень вверх".
Так поставь себе другой файловый менеджер.
А кнопки «вверх» нет даже в Идеологически Правильных системах.
M_>>Хинт: виндозный проводник не есть настоящий файловый менеджер. Это базовая программа. Я его использую дай боже в 1% случаев работы с файлами. Для всего остального есть тотал коммандер (ну или фар, или еще с десяток аналогов). А в нем все это есть.
AF>Ни в том, ни в другом нет режима просмотра с превьюшками. Что очень удобно для картинок или фильмов.
Для FAR'а есть PictureViewer. Показывает превью картинок прямо на файловой панели. Работает для ФС/архивов/временной панели. Рекомендую.
AF>> K>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре AF>> Вау! Это так круто!!! S>Спустя мм... помоему спустя 3 года после компиза... Сильно, ничего не скажешь...
Возвращайтесь, когда в Линукс появится такой же удобный таскбар, как бар в семерке.
Приветствую, koandrew, вы писали:
k> Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов...
Конечно-конечно. Только добавь, что сама идея оконного интерфейса появилась задолго до виндовса, да и до линукса. А также то, что vista-like переключатели окон, превьюшки в таскбаре появились сначала в компизе.
c> Возвращайтесь, когда в Линукс появится такой же удобный таскбар, как бар в семерке.
Ну, другой реакции я не ожидал
RO>>По-моему, Дельфин вполне приемлем. C>В сравнении с Far/TC не более приемлим, чем Windows Explorer или OS X Finder.
По поддержке требуемых ОС — более приемлем :-)
Лично я, впрочем, всё равно использую его только для того, чтобы фотографии искать.
k>> Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов... S>Конечно-конечно. Только добавь, что сама идея оконного интерфейса появилась задолго до виндовса, да и до линукса. А также то, что vista-like переключатели окон, превьюшки в таскбаре появились сначала в компизе.
Превью в компиз выглядит отвратительно в сравнении с Windows. Появилось оно изначально в Vista, а не в Compiz, к слову.
c>> Win7 c>>
c>> Linux Compiz c>>
S>Друг мой, просто в компизе можно настраивать требуемое качество превьюшек. S>Что ты скажешь на это?
Ну-ну, Вы не мухлюйте — покажите нам скриншот с предпросмотром окна Firefox с открытым mozilla.org, чтоб бикубическое масштабирование с передачей всех цветов было, как в Win7.
c> Ну-ну, Вы не мухлюйте — покажите нам скриншот с предпросмотром окна Firefox с открытым mozilla.org, чтоб бикубическое масштабирование с передачей всех цветов было, как в Win7.
Приветствую, Cyberax, вы писали:
C> Кстати, что за шрифт в FF?
А фиг его... не помню что на десктопе у меня установлено...
На нетбуке Bitstream Vera: [Картинка, 65'075 байт]
Приветствую, Cyberax, вы писали:
C> C>> Кстати, что за шрифт в FF? C> S>А фиг его... не помню что на десктопе у меня установлено... C> А можешь посмотреть?
Лениво включать, я уже спатушки собрался... Вполне возможно чтото из серии consolas-colibri...
Хотя тут дело и в другом может быть. В юбунту применяется несколько другой алгоритм отрисовки, и если прикрутить оверлей devnull, то можно собрать cairo, fontconfig, ещечтототам с флагом ubuntu, вроде как получше рисует...
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Для FAR'а есть PictureViewer. Показывает превью картинок прямо на файловой панели. Работает для ФС/архивов/временной панели. Рекомендую.
M_>не знаешь программ. Какой это уровень пользования компом?
В отличие от тебя — я даже знаю, что они не по всем возможностям лучше проводника, который ты назвал неполноценным файловым менеджером. Поэтому приходится использовать и FAR, и проводник. И любая деградация в удобстве использования меня раздражает.
c>> Ну-ну, Вы не мухлюйте — покажите нам скриншот с предпросмотром окна Firefox с открытым mozilla.org, чтоб бикубическое масштабирование с передачей всех цветов было, как в Win7.
S>Что скажешь то?
H>>Для FAR'а есть PictureViewer. Показывает превью картинок прямо на файловой панели. Работает для ФС/архивов/временной панели. Рекомендую.
AF>Для каждого файла в списке?
Для текущего, т.е. выделенного маркером. В режиме QuickView навигация на одной панели, превью на другой. В обычном режиме просмотра по F3 превью на обе панели (навигация PgUp/PgDown).
AF>Мне не нужно для текущего. Мне нужно для всех, как в проводнике в режиме "Icons". И ни в фаре, ни в тотал коммандере такого режима нет.
У меня дома какая-то 7я версия и там есть такой режим для картинок по крайней мере.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Так поставь себе другой файловый менеджер.
RO>А кнопки «вверх» нет даже в Идеологически Правильных системах.
Ну ёё там можно вернуть. Что является наиболее идеологически правильно
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
RO>>Так поставь себе другой файловый менеджер.
RO>>А кнопки «вверх» нет даже в Идеологически Правильных системах.
DC>Ну ёё там можно вернуть. Что является наиболее идеологически правильно
IID>>Мне пофиг, фанатик он или нет. Назвать человека невменяемым это точно такое же оскорбление, как и "врун".
AF>Не надо доводить до маразма. Назвать фанатика фанатиком — это не оскорбление, это факт. Если бы он не был фанатиком — тогда бы это было оскорбление. Но это не так.
Но ты же назвал его не фанатиком, а невменяемым. Это уже оскорбление. Если, например, девушка не блещет красотой — то называть её уродиной по твоему нормально ? А если кто-то имеет рост ниже 170 ты назовёшь его карликом, недорослем ? Не оправдывай себя, оскорбление от этого быть оскорблением не перестанет.
> C>Возвращайтесь, когда в Линукс появится такой же удобный таскбар, как бар в семерке. > Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов...
_>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>>Вот наконец и вышел релиз Windows 7. Поставил. Обещанного увеличения скорости не заметил. Оперативки потребляет ровно столько же, как виста. Место на диске — потребляет еще больше, чем виста (казалось бы — куда уже больше. ан нет, можно сделать еще хуже)
_>Сколько памяти было, когда тестировал? Когда памяти много, семёрка, как и виста, её под кэш потребляет.
AF>>Кнопки "Up one level" нет, как и в висте.
_>А зачем она нужна, если и так можно перейти на любой уровень вверх, ткнув в строку адреса?
H>>Для текущего, т.е. выделенного маркером. В режиме QuickView навигация на одной панели, превью на другой. В обычном режиме просмотра по F3 превью на обе панели (навигация PgUp/PgDown). AF>Мне не нужно для текущего. Мне нужно для всех, как в проводнике в режиме "Icons". И ни в фаре, ни в тотал коммандере такого режима нет.
K>>Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов...
Идеи не стоят денег. Или, по крайней мере, не столько. Да и идея появилась не у MS, а у Apple, Dock называется.
Кстати, что MS вообще придумала инновационного в области UI? Я знаю только один удачный пример — ribbon, и то, его только в MS Office используют правильно. А что еще у них есть?
C>В семёрке удобный таскбар??? C>Вообще, в KDE он появился до Windows 7. Собственно, первые комментарии для Windows 7 часто звучали как: "О! Почти как KDE выглядит!". C>К примеру: http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=3228
По-моему, вы говорите о разных вещах, по ссылке — меню программ, а не панель задач (и да, Kickoff удобнее своего виндового аналога, хотя бы из-за приличной классификации содержимого).
А панели задач в KDE такой не было. Была KasBar, которая при всей своей квадратности была не очень-то и функциональна. (Уставшим голосом) Да и не нужна она в KDE, потому что там много рабочих столов.
C>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>OS X занимает больше места, чем XP и Win7 вместе взятые. C>Почему Вы не кидаетесь в них какашками?
Наверное потому, что я не пользуюсь ни убунтой ни макосью и меня никто не принуждает ими пользоваться.
Всем пока
C>>>Возвращайтесь, когда в Линукс появится такой же удобный таскбар, как бар в семерке. K>>Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов... C>В семёрке удобный таскбар???
Очень. Вы его видели где-то кроме картинок? Подозреваю, что не видели.
C>Вообще, в KDE он появился до Windows 7. Собственно, первые комментарии для Windows 7 часто звучали как: "О! Почти как KDE выглядит!". C>К примеру: http://blogs.zdnet.com/hardware/?p=3228
Не врите. http://www.kde-look.org/content/show.php/STasks?content=99739
Submitted: Feb 20 2009
Updated: Mar 22 2009
К тому же, это убожество не имеет и половины функционала таскбара Win7. Например, прямо на иконке Far`а оверлеем отображается прогресс бар во время копирования или еще какой-то подобной операции в Far`е. Клик правой кнопкой по иконке плеера отображает контекстное меню с опциями управления плеером — http://channel9.msdn.com/posts/yochay/Jump-into-the-Windows-7-Taskbar-Jump-Lists/
K>>>Да упрут идею из семёрки — им не впервой воровать идеи у МС, которые стоили самому МС много-много миллионов долларов...
RO>Идеи не стоят денег. Или, по крайней мере, не столько. Да и идея появилась не у MS, а у Apple, Dock называется.
OS X Dock и Windows 7 taskbar очень разнятся функционально и идеологически. Ну да покуда Вам знать, ни того ни другого Вы не пробовали.
CC>>>Там интерфейс и так место тратит как бесплатное. C>>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>Ubuntu умещается на один CD и при установке занимает места МЕНЬШЕ, чем Windows. Естественно, если не ставить OpenOffice, GIMP и прочие дополнительнные тулзы.
Windows XP тоже умещается на один CD.
C>>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>>OS X занимает больше места, чем XP и Win7 вместе взятые. C>>Почему Вы не кидаетесь в них какашками? CC>Наверное потому, что я не пользуюсь ни убунтой ни макосью и меня никто не принуждает ими пользоваться.
Кто же Вас принуждает пользоваться еще официально не вышедшей Windows 7?
C>>>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>>>OS X занимает больше места, чем XP и Win7 вместе взятые. C>>>Почему Вы не кидаетесь в них какашками? CC>>Наверное потому, что я не пользуюсь ни убунтой ни макосью и меня никто не принуждает ими пользоваться. C>Кто же Вас принуждает пользоваться еще официально не вышедшей Windows 7?
Микрософт
Не спрашивай как именно. Уже обсуждено многократно.
Всем пока
C>>Ubuntu умещается на один CD и при установке занимает места МЕНЬШЕ, чем Windows. Естественно, если не ставить OpenOffice, GIMP и прочие дополнительнные тулзы. C>Windows XP тоже умещается на один CD.
С Microsoft Office?
C>Классика... C>"Таскбар в KDE — унылое Г., потому таскбар в Windows 7 (я его видел на картинках!) — тоже унылое Г." (с) Cyberax.
Нет, я пробовал таксбар в Win7. Он У.Г., даже если бы ни на что похож не был.
CC>>>Там интерфейс и так место тратит как бесплатное. C>>Ubuntu занимает больше места, чем XP C>Ubuntu умещается на один CD и при установке занимает места МЕНЬШЕ, чем Windows. Естественно, если не ставить OpenOffice, GIMP и прочие дополнительнные тулзы.
Научи ставить убунту с его сидюка без этих дополнительных тулзов
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
C>>Ubuntu умещается на один CD и при установке занимает места МЕНЬШЕ, чем Windows. Естественно, если не ставить OpenOffice, GIMP и прочие дополнительнные тулзы. DC>Научи ставить убунту с его сидюка без этих дополнительных тулзов
Эээ.... Вставляешь диск, выбираешь загрузку с CD в BIOS, и всё. Можешь загрузиться сначала в live-режиме, проверить что всё работает, а потом прямо оттуда запустить инсталляцию.
Приветствую, Andrei F., вы писали:
AF> Интересно. Давно это в нем появилось?
с 6й версии. Я еще тогда в нем сидел, даже чтототам какието плагины под тотал писал...
Приветствую, hattab, вы писали:
h> Шрифт на часах, определенно, мелковат
Ну, это-ж не нетбук всетаки. На нетбуке я вообще все панели прячу нафиг... А после нетбука и обычная семнашка — поле для гольфа
Приветствую, Константин Б., вы писали:
КБ> S>Спустя мм... помоему спустя 3 года после компиза... Сильно, ничего не скажешь... КБ> Вообще-то компиз такого не умеет.
Поясни.
C>>>Ubuntu умещается на один CD и при установке занимает места МЕНЬШЕ, чем Windows. Естественно, если не ставить OpenOffice, GIMP и прочие дополнительнные тулзы. DC>>Научи ставить убунту с его сидюка без этих дополнительных тулзов C>Эээ.... Вставляешь диск, выбираешь загрузку с CD в BIOS, и всё. Можешь загрузиться сначала в live-режиме, проверить что всё работает, а потом прямо оттуда запустить инсталляцию.
Мда... Я-то думал... А мне после этого приходится удалять опенофис и прочую левоту...
c>> Ubuntu занимает больше места, чем XP S>Не хитри. ХР, полностью настроенная, с установленым софтом, офисом, свистелками-мельтешалками, с кучей десктоп-игр, со средствами разработки на нескольких языках и этими самыми языками не будет весить меньше юбунту.
Какие еще десктоп игры, среды разработки в XP? Вы бредите, Шеридан.
c> "Ненависть к Microsoft является болезнью" (с) Линус Торвальдс
не в первый раз ты сию фразу озвучиваешь...
Синдром Эллочки-людоедочки?
c> Это не принуждение, это бонус почти даром. Есть ноутбуки и без предустановленных ОС и есть ноутбуки с предустановленным Linux — покупайте их, что Вам мешает?
Да мне ничего не мешает. Лично я себе и жене уже по 1000й ееепц купил. С него собственно и пишу.
c>> Это не принуждение, это бонус почти даром. Есть ноутбуки и без предустановленных ОС и есть ноутбуки с предустановленным Linux — покупайте их, что Вам мешает? S>Да мне ничего не мешает. Лично я себе и жене уже по 1000й ееепц купил. С него собственно и пишу.
Значит нет никакого принуждения — Вы опростоволосились в очередной раз за сегодня, так?
c> Значит нет никакого принуждения — Вы опростоволосились в очередной раз за сегодня, так?
Нет конечно. Это ты отчегото постоянно выпячиваешь чувство собственной важности. Ну или собственного достоинства. Хз, не мне решать — что ты там выпячиваешь...
c>> По-моему Вы снова лжете. Windows 7 RTM начнет распространяться только с 6 августа, и только с 22 октября поступит в розничную продажу.
S>Значит с 22 октября начнется тотальное принуждение. Только и всего Ну например с ноутов продажных исчезнет виста, а появится там 7, причем дороже наверняка...
По-факту Win7 уже продаётся, с 26-го июня. пруфлинк
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Нет, я пробовал таксбар в Win7. Он У.Г., даже если бы ни на что похож не был.
А это в вин7 таскбар совмещен с иконками быстрого запуска или это я с маком путаю?
PS: Не видел ни одного по-настоящему годного таскбара/быстрого запуска. Сейчас использую lxpanel + gmrun для подобия alt+f2 из kde.
Здравствуйте, criosray, Вы писали: C>Например, прямо на иконке Far`а оверлеем отображается прогресс бар во время копирования.
В KDE (в долфине) прогресс уходит в трей, его можно спрятать, можно раскрыть небольшое окошко рядом с треем.
C>Клик правой кнопкой по иконке плеера отображает контекстное меню с опциями управления плеером
Плеер я тоже стараюсь в трей прятать. Ну и управлять им удобнее с клавиатуры (особенно если специальные клавиши есть).
IID>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
c>>> По-моему Вы снова лжете. Windows 7 RTM начнет распространяться только с 6 августа, и только с 22 октября поступит в розничную продажу.
S>>Значит с 22 октября начнется тотальное принуждение. Только и всего Ну например с ноутов продажных исчезнет виста, а появится там 7, причем дороже наверняка...
IID>По-факту Win7 уже продаётся, с 26-го июня. пруфлинк
Да, жёстко микрософт прессует. Народ, не ходите туда, оттуда без Win7 не выпускают.
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре КБ>Речь шла об Aero Peek.
КБ>Такой штуки в компизе пока еще нет.
А в KDE 4 есть, см. стандартный эффект KWin «Highlight window».
КБ>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре
КБ>Речь шла об Aero Peek.
КБ>Такой штуки в компизе пока еще нет.
Спасибо. Вы единственный, кто потрудился прочесть и понять, что я имею в виду. Все остальные, видимо, слишком сильно заняты винлиносрачем, чтобы такое заметить...
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
КБ>>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре КБ>>Речь шла об Aero Peek.
КБ>>Такой штуки в компизе пока еще нет.
RO>А в KDE 4 есть, см. стандартный эффект KWin «Highlight window».
КБ>>>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре КБ>>>Речь шла об Aero Peek.
Что-то я ничего не пойму, этот Aero Peek просто показ рабочего стола с гаджетами/плазмами. Это в кедах есть с 4.0 и у меня есть мысль что это именно у кед стырено.
КБ>>>Такой штуки в компизе пока еще нет.
Естественно нет, т.к. не все DE поддерживают такую модель рабочего стола .
RO>>А в KDE 4 есть, см. стандартный эффект KWin «Highlight window».
C>Успели "позаимствовать"...
Подсветка ещё в 4,1 точно была, про 4,0 не скажу.
Лао Цзы
DC>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
КБ>>>>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре КБ>>>>Речь шла об Aero Peek.
DC>Что-то я ничего не пойму, этот Aero Peek просто показ рабочего стола с гаджетами/плазмами. Это в кедах есть с 4.0 и у меня есть мысль что это именно у кед стырено.
Ещё раз вдумайся в содержание предложения
Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре
Тепрь объясняю на пальцах. Показываются не скриншоты окон, а сами окна, т.е. если у тебя в видео-проигрывателе идёт фильм и ты наведёшь мышку на иконку этого проигрывателя, то у тебя на экране фильм будет идти в двух местах: в окне проигрывателя и в попапе, который появится над иконкой.
_>Ещё раз вдумайся в содержание предложения
И что дальше? Это стандартный трюк с Compiz'ом — делаешь банальный alt-tab switch и у тебя фильм играется сразу в двух местах.
Более того, KDE4 умеет рисовать даже минимизированные приложения. В саму QT добавили возможность рисовать на несколько контекстов сразу, что и используется для создания живых preview.
DC>>Что-то я ничего не пойму, этот Aero Peek просто показ рабочего стола с гаджетами/плазмами. Это в кедах есть с 4.0 и у меня есть мысль что это именно у кед стырено.
_>Ещё раз вдумайся в содержание предложения
KDE-шный оконный менеджер это умеет изкаропки да и компиз, я думаю, должен. А теперь ты посмотри внимательно куда дал ссылку товарищ Константин Б. и поймёшь что вызвало у меня недоумение.
Лао Цзы
Приветствую, anton_t, вы писали:
a> Ещё раз вдумайся в содержание предложения
Ого, нифига себе прогресс! Они таки догнали компиз 2.5летней давности!!!
DC>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
DC>>>Что-то я ничего не пойму, этот Aero Peek просто показ рабочего стола с гаджетами/плазмами. Это в кедах есть с 4.0 и у меня есть мысль что это именно у кед стырено.
_>>Ещё раз вдумайся в содержание предложения
DC>KDE-шный оконный менеджер это умеет изкаропки да и компиз, я думаю, должен. А теперь ты посмотри внимательно куда дал ссылку товарищ Константин Б. и поймёшь что вызвало у меня недоумение.
Читать что там написано и понимать, что Aero Peek к гаджетам отношения не имеет, некогда было, нужно было сразу ответ писать, понимаю.
S>Приветствую, anton_t, вы писали:
a>> Ещё раз вдумайся в содержание предложения
S>Ого, нифига себе прогресс! Они таки догнали компиз 2.5летней давности!!!
Пользовался я кедами с компизом и гном с компизом смотрел — как то аналога таскбару из win7 не видел.
_>Читать что там написано и понимать, что Aero Peek к гаджетам отношения не имеет, некогда было, нужно было сразу ответ писать, понимаю.
Peek gives you the power of X-ray vision, so you can peer past all your open windows straight to the Windows 7 desktop. Simply point to the right edge of the taskbar—and watch open windows instantly turn transparent, revealing all your hidden icons and gadgets.
To quickly reveal a buried window, point to its taskbar thumbnail. Now only that window shows on the desktop.
Где тут хоть слово про показ содержимого окна в попапе?
Может сам сначала по ссылкам ходить будешь и читать что там написано перед тем как огульно обвинять оппонента?
Лао Цзы
_>>Читать что там написано и понимать, что Aero Peek к гаджетам отношения не имеет, некогда было, нужно было сразу ответ писать, понимаю.
DC>
DC> Peek gives you the power of X-ray vision, so you can peer past all your open windows straight to the Windows 7 desktop. Simply point to the right edge of the taskbar—and watch open windows instantly turn transparent, revealing all your hidden icons and gadgets.
DC>To quickly reveal a buried window, point to its taskbar thumbnail. Now only that window shows on the desktop.
DC>Где тут хоть слово про показ содержимого окна в попапе? DC>Может сам сначала по ссылкам ходить будешь и читать что там написано перед тем как огульно обвинять оппонента?
Ты опять не прочитал, что тебе пишут и начал ответ писать. Где в моей цитате написано про показ содержимого в попапе?
_>Ты опять не прочитал, что тебе пишут и начал ответ писать. Где в моей цитате написано про показ содержимого в попапе?
Это мне привиделось? При чём здесь Aero Peek?
Лао Цзы
C>Compiz это "позаимствовал" из Vista, а аналог Aero Peak только недавно опять же "позаимствовали" из Win7 — в невышедшей еще KDE 4.3
Блин а я не знал и уже почти год пользуюсь .
Лао Цзы
КБ>>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре
КБ>>Речь шла об Aero Peek. КБ>>Такой штуки в компизе пока еще нет. IRU>Вообще-то есть. Она была в KDE4 в 2007-м году (опять MS спёр идеи из Линукса, да).
IRU>http://www.downloadsquad.com/2007/12/04/use-linux-desktop-effects-without-compiz-with-kde4/ — тут ещё это идиотское меню, похожее на то что в Windows7 показано. Дата: 2007 год.
Ничего там не видно кроме жутких тормозов и глюков отрисовки. Скажите точнее какую минуту:секунду смотреть, чтоб увидеть аналог аеро пик?
C>Ничего там не видно кроме жутких тормозов и глюков отрисовки. Скажите точнее какую минуту:секунду смотреть, чтоб увидеть аналог аеро пик?
http://www.kde.org/announcements/4.0/desktop.php
Искать по dashboard view. Это было конечно technical preview, но в конце 2007 уже работало, а вся идея плазмы была высказана задолго до этого, думаю не позже 2006 года.
Лао Цзы
_>>Ты опять не прочитал, что тебе пишут и начал ответ писать. Где в моей цитате написано про показ содержимого в попапе?
DC>
DC>Тепрь объясняю на пальцах. Показываются не скриншоты окон, а сами окна, т.е. если у тебя в видео-проигрывателе идёт фильм и ты наведёшь мышку на иконку этого проигрывателя, то у тебя на экране фильм будет идти в двух местах: в окне проигрывателя и в попапе, который появится над иконкой.
DC>Это мне привиделось? При чём здесь Aero Peek?
Слова из контекста не хорошо вырывать. Или ты опять прочитал не весь пост из которого цитату взял?
DC>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>>Ничего там не видно кроме жутких тормозов и глюков отрисовки. Скажите точнее какую минуту:секунду смотреть, чтоб увидеть аналог аеро пик?
DC>http://www.kde.org/announcements/4.0/desktop.php DC>Искать по dashboard view. Это было конечно technical preview, но в конце 2007 уже работало, а вся идея плазмы была высказана задолго до этого, думаю не позже 2006 года.
KDE 4.0 сложно назвать "работающим". Скорее "хромающим на обе ноги".
Здравствуйте, IReallyUnknown, Вы писали:
IRU>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>
КБ>>5. Показ окна (не миниатюры, а именно самого окна!) при наведении на его "кнопку" в таскбаре
КБ>>Речь шла об Aero Peek. КБ>>Такой штуки в компизе пока еще нет. IRU>Вообще-то есть. Она была в KDE4 в 2007-м году (опять MS спёр идеи из Линукса, да).
IRU>http://www.downloadsquad.com/2007/12/04/use-linux-desktop-effects-without-compiz-with-kde4/ — тут ещё это идиотское меню, похожее на то что в Windows7 показано. Дата: 2007 год.
DC>И я вновь задаю тебе вопрос: при чём здесь Aero Peek ? — это раз. И второе : как ты думаешь где раньше появился этот эффект в Win7 или Compiz?
Пардон "этот эффект" — это эффект названный koandrew.
ЗЫ Чего у тебя Константин Б. вызывает улыбку? То что я тебя поймал на подмене темы?
Лао Цзы
DC>И я вновь задаю тебе вопрос: при чём здесь Aero Peek ? — это раз. И второе : как ты думаешь где раньше появился этот эффект в Win7 или Compiz?
S>Приветствую, anton_t, вы писали:
a>> KDE 4.0 сложно назвать "работающим". Скорее "хромающим на обе ноги". S>Угу, хромал. Но разговор не про хромоту, если что.
Если уж завел разговор "вот догнали КДЕ4 2007 года!", то про хромоту не забывай. Еще полгода назад КДЕ4 нельзя было пользоваться из-за недоделок и глюков. Так что, про то, про то....
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>1. Aero Peek тут при том что мы его тут обсуждаем Х)
Ааа. Только это не совсем то о чём говорил koandrew.
КБ>2. Вот специально для тебя более понятная ссылка http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/Preview-an-open-window-on-the-desktop-using-Aero-Peek
Ну эта ссылка намного лучше показывает то о чём ты говоришь, где-то в KDE brainstorm видел такие идеи ещё зимой, реализовали или нет — .
КБ>3. В компизе такого эффекта нет.
Вполне вероятно что нет, но Sheridan то о другом говорил, как и anton_t .
Лао Цзы
DC>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>1. Aero Peek тут при том что мы его тут обсуждаем Х) DC>Ааа. Только это не совсем то о чём говорил koandrew.
утверждает что все таки о том.
Оценку вижу, тескта не вижу, т.к. ссылка на моё сообщение. А за что он поставил оценку так и не ясно.
КБ>В KDE оно есть. В компизе — нет.
КБ>>>3. В компизе такого эффекта нет. DC>>Вполне вероятно что нет, но Sheridan то о другом говорил, как и anton_t .
КБ>В этой ветке anton_t говорил как раз об этом.
Показ уменьшенного окна при наведении на его кнопку в таскбаре есть, а вот возможности на попап навести и выбрать я уже не знаю.
Лао Цзы
Приветствую, Константин Б., вы писали:
КБ> S>А ты с того момента, как досмотрел наполовину первый ролик про компиз — интересовался вообще? КБ> Я интересовался. А ты? Ты вообще линукс то в глаза видел?
Нет конечно, с хрена ли мне, пропитанному дотнетом человеку в линуха смотреть?
IID>>Кстати, заметь градус оценок на свои посты в этой теме.
AF>А я не ожидал другой реакции. Что характерно, ряд личностей ставит минусы за все мои сообщения подряд — не разбираясь, что там вообще написано. AF>Раньше дружно ругали висту, сейчас так же дружно хвалят семерку — а есть ли для этого объективные причины, леммингов не волнует.
Ну да, ну да... Ты один Д'Артаньян, все вокруг пидо...сы.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>А ты с того момента, как досмотрел наполовину первый ролик про компиз — интересовался вообще?
TK>Кстати, когда эти ролики можно будет смотреть обладателям ATI карт? Драйвера Intel'а хоть допилили до "приемлемого" состояния?
Лао Цзы
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
AF>>Раньше дружно ругали висту, сейчас так же дружно хвалят семерку — а есть ли для этого объективные причины, леммингов не волнует. ___>Ну да, ну да... Ты один Д'Артаньян, все вокруг пидо...сы.
Я ничего не принимаю на веру и всегда стараюсь докопаться до истины, не более того.
C>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
c>>> Ubuntu занимает больше места, чем XP S>>Не хитри. ХР, полностью настроенная, с установленым софтом, офисом, свистелками-мельтешалками, с кучей десктоп-игр, со средствами разработки на нескольких языках и этими самыми языками не будет весить меньше юбунту. C>Какие еще десктоп игры, среды разработки в XP? Вы бредите, Шеридан.
А вот сапера, косынки и блокнота, я попрошу не касаться
C>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
C>>> Кстати, что за шрифт в FF? S>>А фиг его... не помню что на десктопе у меня установлено... C>А можешь посмотреть?
Насколько я понял, дрова у ATI под линух сейчас если не лучше, то точно не хуже чем у NVidia, мало того ATI сама поддерживает разработку открытых дров, вроде даже спеки какие-то открыли. Intel-овские тоже как-то пилят, апдейты с ними регулярно приходят, не знаю насколько они хороши, но точно работают.
Лао Цзы
DC>Пардон, видимо, что-то с отправкой было.
DC>Насколько я понял, дрова у ATI под линух сейчас если не лучше, то точно не хуже чем у NVidia, мало того ATI сама поддерживает разработку открытых дров, вроде даже спеки какие-то открыли. Intel-овские тоже как-то пилят, апдейты с ними регулярно приходят, не знаю насколько они хороши, но точно работают.
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:
FS>XP SP2 32 — 1,51 Гб FS>Vista Business 32 — 5,02 Гб FS>Win7 (beta) 32 — 7,04 Гб FS>Несмотря на самую "тяжёлость" 7ка приходит 2й, обгоняя внешне более лёгкую висту просто со свистом (реально всё-таки 7ку оптимизировали, особенно если сравнивать с вистой ). Но обогнать сверхлёгкую XP ей не суждено физически — просто ей как не крути приходится читать свою значительно более жирную тушку (более чем в 3 раза!) с
винта, а это долго.