Re[5]: Поругайте Windows XP, плс
От: Fiery_Ice  
Дата: 08.06.09 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>>Это гораздо хуже (неудобнее), чем поиск Vista / Launchy.

M>Не вижу, в чем неудобство. В моем случае я уверен, что набрав "vs" у меня запустится Visual Studio. Итого, Windows + r, v, s, Enter --- пять нажатий и на экране Visual Studio. А сколько надо вам?

Про встроенный поиск уже скзали — скажу про Launchy.

Набрав "v" (или "s" (Studio), или "u" (stUdio) — по вкусу ) у меня запустится Visual Studio. Итого, [Alt+Space, v, Enter] --- принимая комбинацию Alt+Space за одно нажатие — имеем три нажатия и на экране Visual Studio.
Набрав "n" у меня запустится Notepad++.
Набрав "nex" у меня запустится Nexuiz.
Если я захочу по букофке "n" запускать не Notepad++, а Nexuiz — делаю [Alt+Space, n] и стрелочками вверх/вниз — выбираю один из ярлыков Nexuiz. В следующий раз Nexuiz вызывается по букафке "n", а Notepad++ — по сочетанию "no", или по "++" (в других ярлыках это сочетание не встречается, так что это работает без каких-либо телодвижений с моей стороны), или...

Ни Vista, ни Win7, самостоятельно, так не умеют.
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re[11]: Поругайте Windows XP, плс
От: criosray  
Дата: 08.06.09 13:25
Оценка:
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

C>>Говорю же, Вы просто не разобрались и поспешили сделать неправильные выводы.

_>Если в чем-то необходимо разбираться, значит это неинтуитивно и неэргономично.

Кто Вам эту глупость сказал? Даже в сверхэргономичной и сверхинтуитивной сверхновой микроволновой печке тоже надо разбираться, коли уж на то пошло.
Re[6]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

F_I>Набрав "v" (или "s" (Studio), или "u" (stUdio) — по вкусу ) у меня запустится Visual Studio. Итого, [Alt+Space, v, Enter] --- принимая комбинацию Alt+Space за одно нажатие — имеем три нажатия и на экране Visual Studio.

F_I>Набрав "n" у меня запустится Notepad++.
F_I>Набрав "nex" у меня запустится Nexuiz.
F_I>Если я захочу по букофке "n" запускать не Notepad++, а Nexuiz — делаю [Alt+Space, n] и стрелочками вверх/вниз — выбираю один из ярлыков Nexuiz. В следующий раз Nexuiz вызывается по букафке "n", а Notepad++ — по сочетанию "no", или по "++" (в других ярлыках это сочетание не встречается, так что это работает без каких-либо телодвижений с моей стороны), или...

F_I>Ни Vista, ни Win7, самостоятельно, так не умеют.

Вообще-то умеют. Именно так, как Вы описали.
Re[7]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 13:32
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

F_I>>Набрав "v" (или "s" (Studio), или "u" (stUdio) — по вкусу ) у меня запустится Visual Studio. Итого, [Alt+Space, v, Enter] --- принимая комбинацию Alt+Space за одно нажатие — имеем три нажатия и на экране Visual Studio.

F_I>>Набрав "n" у меня запустится Notepad++.
F_I>>Набрав "nex" у меня запустится Nexuiz.
F_I>>Если я захочу по букофке "n" запускать не Notepad++, а Nexuiz — делаю [Alt+Space, n] и стрелочками вверх/вниз — выбираю один из ярлыков Nexuiz. В следующий раз Nexuiz вызывается по букафке "n", а Notepad++ — по сочетанию "no", или по "++" (в других ярлыках это сочетание не встречается, так что это работает без каких-либо телодвижений с моей стороны), или...

F_I>>Ни Vista, ни Win7, самостоятельно, так не умеют.

C>Вообще-то умеют. Именно так, как Вы описали.

Я очень рад. Как?

ЗЫ: А чо это на Вы?
Все с детства знают, что то-то то-то невозможно. Но всегда находится "невежда", который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн.
Re: Вы уж простите, если что не так
От: neFormal Россия  
Дата: 08.06.09 13:33
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Сабж. Re[4]: Кайрофобы vs отрасль
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 08.06.09

KV>Готов, в качестве искупления грехов, рассказать об изменениях в семерке, касающихся ее безопасности

не тяни.. просим-просим
...coding for chaos...
Re[12]: Поругайте Windows XP, плс
От: skeptik_  
Дата: 08.06.09 13:39
Оценка: +1 -1

C>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

C>>>Говорю же, Вы просто не разобрались и поспешили сделать неправильные выводы.

_>>Если в чем-то необходимо разбираться, значит это неинтуитивно и неэргономично.

C>Кто Вам эту глупость сказал?

До всех глупостей я дохожу самостоятельно.

Короче говоря, констатирую: семёрка заточена на тех, чей комп представляет собой файлопомойку. К сожалению таковых большинство. Большая часть новых фич предназначена как раз для того, чтобы в этой помойке хоть что-либо найти. Большая часть остатка — "красивые" гиммики. Для тех, чей комп на помойку не похож и кому не интересны рюшечки, семёрка интереса не представляет. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Re[8]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 13:42
Оценка:

F_I>>>Набрав "v" (или "s" (Studio), или "u" (stUdio) — по вкусу ) у меня запустится Visual Studio. Итого, [Alt+Space, v, Enter] --- принимая комбинацию Alt+Space за одно нажатие — имеем три нажатия и на экране Visual Studio.

F_I>>>Набрав "n" у меня запустится Notepad++.
F_I>>>Набрав "nex" у меня запустится Nexuiz.
F_I>>>Если я захочу по букофке "n" запускать не Notepad++, а Nexuiz — делаю [Alt+Space, n] и стрелочками вверх/вниз — выбираю один из ярлыков Nexuiz. В следующий раз Nexuiz вызывается по букафке "n", а Notepad++ — по сочетанию "no", или по "++" (в других ярлыках это сочетание не встречается, так что это работает без каких-либо телодвижений с моей стороны), или...

F_I>>>Ни Vista, ни Win7, самостоятельно, так не умеют.

C>>Вообще-то умеют. Именно так, как Вы описали.

F_I>Я очень рад. Как?

Ну вот именно так. Я ввожу vs — в первый раз находит не студию первой позицией, а что-то другое, я выбираю студию и в следующий раз когда я наберу vs уже студия будет на первой позиции. Плюс индексатор так же сортирует программы по статистике использования — наиболее часто используемые вперед и так же по most recently used (точного алгоритма не знаю, но явно какая-то комбинация этих параметров).
Re[13]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 13:46
Оценка:

_>>>Если в чем-то необходимо разбираться, значит это неинтуитивно и неэргономично.

C>>Кто Вам эту глупость сказал?

_>До всех глупостей я дохожу самостоятельно.

В этом Вы вероятно правы.

_>Короче говоря, констатирую: семёрка заточена на тех,

Это не так. Вы просто не разобрались. Поверхностные выводы чаще всего оказываются неправильными — запомните это на будущее и старайтесь избегать.
Дата: 08.06.09 13:50
Оценка:

F_I>Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>>>>>- новый таскбар (самое значимое на мой взгляд)

_>>>>Самое убогое, на мой взгляд. Найти редко используемую фишку винды может и удобно, а вот для постоянно используемых программ удобнее нормально меню организовать.

_>>Мне удобнее мышью. У меня меню организовано так, что всё мне нужное открывается в 1-2 клика.

F_I>А кто тебе мешает в панели задач создать новые панели инструментов, указывающие на нужные папки, и уже там делать нужные "меню" из вложенных подпапок? Это можно сделать в ХР, это можно сделать в Vista и наконец, это можно сделать в Windows 7.

F_I>http://i.piccy.info/i3/1c/02/c086c1ee7175aa181e239656e077.png

И мне для этого покупать семерку?
Re[9]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 13:58
Оценка:

_>И мне для этого покупать семерку?

Нет конечно: если она для тебя больше ни чем не примечательна — то и покупать ее тебе нет смысла.
Но возможности у тебя никто не отбирал.
Альберт Эйнштейн.
Дата: 08.06.09 14:20
Оценка: 1 (1)

C>Ну вот именно так. Я ввожу vs — в первый раз находит не студию первой позицией, а что-то другое, я выбираю студию и в следующий раз когда я наберу vs уже студия будет на первой позиции. Плюс индексатор так же сортирует программы по статистике использования — наиболее часто используемые вперед и так же по most recently used (точного алгоритма не знаю, но явно какая-то комбинация этих параметров).

Не, не, не! "Что это вы мне тут тень на плетень наводите?"(с)"Не может быть"
1) при этом система, в лучшем случае, секунд на 20-30 (уже после закрытия меню пуск) начинает пожирать 100% ресурсов от одного из ядер моего процессора (благо он двух ядерный), и при этом резво шуршать винтом. И это каждый(!) раз. Я свободно это стерплю если мне нужно найти некий документ, находящийся в дебрях винта, но когда мне нужно запустить конкретную программу, то такое поведение — не допустимо.
2) я хочу запускать FreeCommander запоминая не то, какой он там (Free или не Free), а то, что он — Commander, т.е. по сочетанию "com", к примеру. "Ни Vista, ни Win7, самостоятельно, так не умеют"(с). Мне что, для этого вручную переименовывать все некошерные ярлыки?
Альберт Эйнштейн.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.06.09 14:26
Оценка:
s> Да мне п..., я вообще не хочу набирать текст для запуска частоиспользуемого приложения.

Гы. Действительно, что проще — искать ярлык или Ctrl+Space -> t -> ввод дл язапуска, например, Transmit (сижу на маке).

Несмотря на то, что все нужные мне приложения уже вынесены в таскбар/quicklaunch/dock, все равно быстрее и удобнее пользоваться чем-то типа launchy/qucksilver. По одной простой причине — я знаю название приложения, а вот его иконка — это так, дело десятое, да и поменяться может, и расположена может быть где угодно и выглядеть в разных размерах достаточно по-разному.

А с адаптивным алгоритмом, который под тебя настраиватся — ммм, сказка
avalon 1.0rc1 rev 239, zlib 1.2.3

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 14:26
Оценка: -1

C>>Ну вот именно так. Я ввожу vs — в первый раз находит не студию первой позицией, а что-то другое, я выбираю студию и в следующий раз когда я наберу vs уже студия будет на первой позиции. Плюс индексатор так же сортирует программы по статистике использования — наиболее часто используемые вперед и так же по most recently used (точного алгоритма не знаю, но явно какая-то комбинация этих параметров).

F_I>Не, не, не! "Что это вы мне тут тень на плетень наводите?"(с)"Не может быть"

F_I>1) при этом система, в лучшем случае, секунд на 20-30 (уже после закрытия меню пуск) начинает пожирать 100% ресурсов от одного из ядер моего процессора (благо он двух ядерный), и при этом резво шуршать винтом. И это каждый(!) раз.
Хм? Никогда такого не видел. Ни в семерке, ни в висте.

F_I>2) я хочу запускать FreeCommander запоминая не то, какой он там (Free или не Free), а то, что он — Commander, т.е. по сочетанию "com", к примеру. "Ни Vista, ни Win7, самостоятельно, так не умеют"(с). Мне что, для этого вручную переименовывать все некошерные ярлыки?

Ох, ну не говорите глупостей. Умеют, конечно же. Visual Studio тоже не vs называется, а запускается у меня именно по vs. А Microsoft Word не wo называется, а запускается по wo.
От: CreatorCray  
Дата: 08.06.09 14:34
Оценка:

C>>>это ГОРАЗДО быстрее и удобнее.

CC>>Я просто в FAR набираю winword или excel
C>Так это надо держать открытым FAR / переключаться в FAR, да и разница между wo и winword очевидна, нет?
У меня к примеру FAR запущен всегда и вылазит по горячей кнопке из под вороха окон.
wo и winword — разница ИМХО очевидна в пользу winword.
Но это тока если мне надо новый документ создать и ворда не открыто.

C>А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо.

обычно enter на .sln
Ну а туда где они лежат я по горячим кнопам прилетаю очень быстро.
Новые солюшены создавать приходится редко.

Суть в том, что предложенный в W7 метод (поиск по меню) не для всех удобен и полезен.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 14:36
Оценка:
FI> Не, не, не! "Что это вы мне тут тень на плетень наводите?"(с)"Не может быть"
FI> 1) при этом система, в лучшем случае, секунд на 20-30 (уже после закрытия меню пуск) начинает пожирать 100% ресурсов от одного из ядер моего процессора (благо он двух ядерный), и при этом резво шуршать винтом. И это каждый(!) раз. Я свободно это стерплю если мне нужно найти некий документ, находящийся в дебрях винта, но когда мне нужно запустить конкретную программу, то такое поведение — не допустимо.
FI> 2) я хочу запускать FreeCommander запоминая не то, какой он там (Free или не Free), а то, что он — Commander, т.е. по сочетанию "com", к примеру. "Ни Vista, ни Win7, самостоятельно, так не умеют"(с). Мне что, для этого вручную переименовывать все некошерные ярлыки?

И по первому и по второму пункту — надо переходить на нормальные ОС. Типа МакОС

Дата: 08.06.09 14:41
Оценка: -1
CC> wo и winword — разница ИМХО очевидна в пользу winword.

Это совсем неочевидно. Тем более, что адаптивный поиск на второй раз уже на wi выдаст winword

CC> Суть в том, что предложенный в W7 метод (поиск по меню) не для всех удобен и полезен.

Если он ищет только по меню, то его — в топку

Re: Поругайте Windows XP, плс
От: yuriylsh  
Дата: 08.06.09 14:43
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>В общем есть желание выбраться из каменного века и перелезть с XP на семерку, а очевидных аргументов в пользу этого, что-то пока нет Ну, кроме того, что XP уже сто лет в обед. А я без аргументов не могу, мне нужно знать, зачем я это делаю

Да, кстати, забыл еще. DirectX 10, 10.1, 11.

Ну, и если ты еще этого не делал, то неплохо почитать официальный блог разработчиков. Если облом читать на английском, есть перевод на русский здесь.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.
Дата: 08.06.09 14:52
Оценка:

C>Здравствуйте, Fiery_Ice, Вы писали:

F_I>>Не, не, не! "Что это вы мне тут тень на плетень наводите?"(с)"Не может быть"

F_I>>1) при этом система, в лучшем случае, секунд на 20-30 (уже после закрытия меню пуск) начинает пожирать 100% ресурсов от одного из ядер моего процессора (благо он двух ядерный), и при этом резво шуршать винтом. И это каждый(!) раз.
C>Хм? Никогда такого не видел. Ни в семерке, ни в висте.

В Семерке, вертящейся под виртуалкой такого действительно нету. Но в ней так же нету никаких документов кроме одного проекта с исходниками KeePass, и никаких дополнительных программ, кроме Visual Studio 2008. А моя основная система занимает 43,4 Гб из 48,1 Гб доступных. Посоветуешь не ставить ни каких программ и не использовать папки "Документы", "Изображения", и т.д.?

F_I>>2) я хочу запускать FreeCommander запоминая не то, какой он там (Free или не Free), а то, что он — Commander, т.е. по сочетанию "com", к примеру. "Ни Vista, ни Win7, самостоятельно, так не умеют"(с). Мне что, для этого вручную переименовывать все некошерные ярлыки?

C>Ох, ну не говорите глупостей. Умеют, конечно же. Visual Studio тоже не vs называется, а запускается у меня именно по vs. А Microsoft Word не wo называется, а запускается по wo.

Visual Studio по vs — не запустится т.к. поиск (как минимум по умолчанию) проводится _только_ по первым символам _отдельного_ слова. Поэтому запустить Visual Studio можно и по "v" и по "vi" и по "st" и по "s" но не по "vs", поскольку в результатах будут и папки начинающиеся на "vs", и файлы, расширения которых будут начинатся на "vs", но не Visual Studio. Поэтому Microsoft Word можно запустить по "wo" (Word — отдельное слово). Поэтому FreeCommander нельзя запустить по "com" (Commander — не отдельное слово, а часть слова).
Если у тебя Visual Studio запускается по vs — то ты или это нафантазировал, или произвел дополнительные действия по настройке поиска. Если второе — то какие?
Альберт Эйнштейн.
Дата: 08.06.09 14:53
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

C>>А как бы Вы Visual Studio запускали? devenv? Очень логично. Я четко знаю, что достаточно набрать первых две-три буквы и поиск найдет то, что мне надо.

CC>обычно enter на .sln
CC>Ну а туда где они лежат я по горячим кнопам прилетаю очень быстро.
CC>Новые солюшены создавать приходится редко.

Список солюшенов в VS на стартовой странице и так есть. А VS запускается у меня одним кликом из quicklaunch'а. Кроме того, при постоянной работе с проектом недолго создать ярлычок там же, типа %SystemRoot%\explorer.exe /e,/root,"\path\to\project". У меня лежат в quicklaunch'е программы, которые я использую неоднократно за день, типа проводник, почтовик, браузер, студия, текстовый редактор (textpad). К этому добавляются/убираются в зависимости от текущего основного проекта ещё 0-4 ярлыков. В итоге пуск мне нужен от силы раз в 1-2 часа. Но и в этом случае там все достижимо максимум в два клика.

CC>Суть в том, что предложенный в W7 метод (поиск по меню) не для всех удобен и полезен.

Именно. Проблема тем не менее в том, что они убрали классический метод. Почему, спрашивается, не предложить несколько альтернатив?
Re[12]: Поругайте Windows XP, плс
Дата: 08.06.09 14:56
Оценка:

F_I>Visual Studio по vs — не запустится т.к. поиск (как минимум по умолчанию) проводится _только_ по первым символам _отдельного_ слова. Поэтому запустить Visual Studio можно и по "v" и по "vi" и по "st" и по "s" но не по "vs", поскольку в результатах будут и папки начинающиеся на "vs", и файлы, расширения которых будут начинатся на "vs", но не Visual Studio. Поэтому Microsoft Word можно запустить по "wo" (Word — отдельное слово). Поэтому FreeCommander нельзя запустить по "com" (Commander — не отдельное слово, а часть слова).

F_I>Если у тебя Visual Studio запускается по vs — то ты или это нафантазировал, или произвел дополнительные действия по настройке поиска. Если второе — то какие?

А, теперь понятно, почему фф не находился! Мозилла бы нашлась!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.