Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
TL>>Кстати, покупал свой примерно с таким же прицелом — оказалось что кроме набора текста особо делать продуктивно в кровати (с ноутом!!!) нельзя: мышки не хватает да и посадка работе не способствует. Даже играться толком без мышки нельзя...
M>Сейчас производители ноутов наконец-то поняли премущества мультитача для трекпада. Мне на МакБуке мышка не нужна совсем. Единственное неудобство — игры-стрелялки, но я в них особо не играюсь.
Игры-стрелялки то вполне можно старым дедовским "безмышковым" методом проходить.
А вот что делать со стратегиями?..
Интересно, как "приставочники" во все своими геймпадами играют вообще?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Сейчас производители ноутов наконец-то поняли премущества мультитача для трекпада. Мне на МакБуке мышка не нужна совсем. Единственное неудобство — игры-стрелялки, но я в них особо не играюсь.
Фигня этот mutlitouch с этими советами.
Я вот работаю на тачпаде большим пальцем правой руки, почти не снимая руки с клавиатуры. В результате, получается быстрее, чем работать мышкой (я проверял).
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Игры-стрелялки то вполне можно старым дедовским "безмышковым" методом проходить. TL>А вот что делать со стратегиями?..
Для игр можно и мышку воткнуть
TL>Интересно, как "приставочники" во все своими геймпадами играют вообще?
На геймпадах теперь аналоговые джойстики стоят (прошли времена Dendy...) — ими можно достаточно точно управлять.
M>>Сейчас производители ноутов наконец-то поняли премущества мультитача для трекпада. Мне на МакБуке мышка не нужна совсем. Единственное неудобство — игры-стрелялки, но я в них особо не играюсь.
TL>Игры-стрелялки то вполне можно старым дедовским "безмышковым" методом проходить. TL>А вот что делать со стратегиями?..
Клик двумя пальцами по тачпаду = right-click
Проводим двумя пальцами по тачпаду = scroll
Дабл-клик по тачпаду и после второго удара не отнимаем палец от тачпада = drag
Как только начали drag, палец можно отнимать от тачпада сколько угодно, drag заканчивается при следующем одинарном клике по тачпаду
Heroes of Might and Magic V играются на ура. Более того, клавиатурный охват в стратегических играх намного больше и удобнее, чем в шутерах обычно. Что в сочетании с грамотным тачпадом вообще отпад
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Сейчас производители ноутов наконец-то поняли премущества мультитача для трекпада. Мне на МакБуке мышка не нужна совсем. Единственное неудобство — игры-стрелялки, но я в них особо не играюсь. C>Фигня этот mutlitouch с этими советами.
C>Я вот работаю на тачпаде большим пальцем правой руки, почти не снимая руки с клавиатуры. В результате, получается быстрее, чем работать мышкой (я проверял).
Я ничего не понял из твоих претензий, но поставил минус. Мой хп-шник nx8220 единственная машина которая меня ни разу не подводила, не висла и не глючила и не жужжала вентиляторами, а уже ведь три года прошло. Сейчас он работает под вистой и кроме того спокойно выдерживает и хакинтоши (10.4/10.5) и любую винду.
TL>В аэропорту? На коленках? Или в поезде? Тоже на коленках? Без мышки? Без второго монитора приличного размера? Без нормального интернет-канала? В обычных для наших поездов "условиях дорожного покачивания"? _полноценно_ поработать?
Кстати, без проблем. Я как раз сейчас эти строки пишу с ноутбука, лежащего на коленках, без мышки и второго монитора.
В поезде тоже можно работать, особенно если есть розетка в купе (я два раза на такой поезд попадал).
TL>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
TL>>>Кстати, покупал свой примерно с таким же прицелом — оказалось что кроме набора текста особо делать продуктивно в кровати (с ноутом!!!) нельзя: мышки не хватает да и посадка работе не способствует. Даже играться толком без мышки нельзя...
M>>Сейчас производители ноутов наконец-то поняли премущества мультитача для трекпада. Мне на МакБуке мышка не нужна совсем. Единственное неудобство — игры-стрелялки, но я в них особо не играюсь.
TL>Игры-стрелялки то вполне можно старым дедовским "безмышковым" методом проходить.
Б-г-г-а Удачи. Сразу видно, что человек не играет в "стрелялки".
TL>А вот что делать со стратегиями?..
Мышку подключать надо и не извращаться с разными эрзац-мышкозаменителями.
Очень-очень хреново. Для них даже отдельные игровые сервера делают. Приставочникам выиграть у игрока с мышкой шансов никаких. Именно поэтому считаю приставки ущербными компромиссами. Уж лучше нормальный дестоп купить.
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
TL>>Игры-стрелялки то вполне можно старым дедовским "безмышковым" методом проходить. ___>Б-г-г-а Удачи. Сразу видно, что человек не играет в "стрелялки".
Целый HL2 прошел. Правда с мышкой...
TL>>А вот что делать со стратегиями?.. ___>Мышку подключать надо и не извращаться с разными эрзац-мышкозаменителями.
Ну, речь, как бы, о местах, где мышка "приложить" некуда — кровать, например, диван, или на пол рядом с розеткой в приличном аэеропорту...
TL>>Интересно, как "приставочники" во все своими геймпадами играют вообще? ___>Очень-очень хреново. Для них даже отдельные игровые сервера делают. Приставочникам выиграть у игрока с мышкой шансов никаких. Именно поэтому считаю приставки ущербными компромиссами. Уж лучше нормальный дестоп купить.
Смотря во что как я понимаю: играть в гонки мышкой не менее хреново, имхо.
TL>>>Игры-стрелялки то вполне можно старым дедовским "безмышковым" методом проходить. ___>>Б-г-г-а Удачи. Сразу видно, что человек не играет в "стрелялки".
TL>Целый HL2 прошел. Правда с мышкой...
Ну вот теперь попробуй клавиатурой.
TL>>>А вот что делать со стратегиями?.. ___>>Мышку подключать надо и не извращаться с разными эрзац-мышкозаменителями.
TL>Ну, речь, как бы, о местах, где мышка "приложить" некуда — кровать, например, диван, или на пол рядом с розеткой в приличном аэеропорту...
Трэкбол. Или же приспосабливаться к тому что есть.
TL>>>Интересно, как "приставочники" во все своими геймпадами играют вообще? ___>>Очень-очень хреново. Для них даже отдельные игровые сервера делают. Приставочникам выиграть у игрока с мышкой шансов никаких. Именно поэтому считаю приставки ущербными компромиссами. Уж лучше нормальный дестоп купить.
TL>Смотря во что как я понимаю: играть в гонки мышкой не менее хреново, имхо.
Играть в гонки нужно рулем, а на приставках — это аналог стрелок на клавиатуре. Так что опять приставки сливают.
TL>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>задумался когда вообще в последний раз пользовался сетапом биоса. не помню.
G>>а зачем?
TL>Кстати, а что вообще такое "сетап из биоса"?
Он же CMOS Setup, он же BIOS Setup Utility и т.д. и т.п.
В основном эта штука востребована на десктопе и, конечно же, сервере (RAID надо ведь как-то уметь настроить).
TL>А почему — не разбирался? Чисто практический интерес "знать потенциальные подводные камни".
Не-а. Тогда я это увидел (VMWare я тогда редко использовал), заинтересовался, решил "как-нибудь разбирусь". Сейчас я тот загрузчик-то уже не прочту — надо было достаточно много функционала запихать в 512-<служебная информация FAT> (для дискеты был загрузчик) байт, в результате вся программа сплошные ассемблерные хаки.
TL>ЗЫ: а как у нас "темы форкаются"?
Они только exec'аются Через автомодерацию (сиречь бомбу).
TL>"имя какого-нибудь божества"! Да где же вы все живете-то что у вас "просто клавиатуру найти проблема"!?
Екатеринбург. 9 мая этого года — окончательно достал меня мой беспроводной набор (опять клавиатура заглючила, аккумуляторы почти полные) — ищу замену (понятно, что 9-го мая это та еще задачка). Осенило — магазин "Эльдорадо" — зашел, смотрю — сначала увидел какую-то вроде без лишних наворотов, попросил показать ее живьем.
Смотрю: саят-свят-свят, десктопная клавиатура выполнена в виде ноутбучной! Кто такой изврат придумал
В результате удалось найти клавиатуру почти нормальную, единственный минус — маленькие функциональные клавиши. К слову сказать, стоила она 99 рублей, никаких красочных коробок и т.п. А в этот день я видел клавиатуры(!) и за 4,5 тыс. рублей.
Такое ощущение, что дизайном клавиатуры занимаются те, для кого это аксессуар, а не инструмент
TL>Кстати, покупал свой примерно с таким же прицелом — оказалось что кроме набора текста особо делать продуктивно в кровати (с ноутом!!!) нельзя:
Да и текст набирать. Пробовал в гостиницах, в результате все равно шел за стол — неудобно.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>Играть в гонки нужно рулем, а на приставках — это аналог стрелок на клавиатуре.
С>Ничего подобного. На геймпадах современных консолей — аналоговые рычаги.
TL>В аэропорту? На коленках? Или в поезде? Тоже на коленках? Без мышки? Без второго монитора приличного размера? Без нормального интернет-канала? В обычных для наших поездов "условиях дорожного покачивания"? _полноценно_ поработать?
TL>Сказки рассказываешь?
А аэропорту с розетками спокойно работается за столиком в кабаке
TL>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
КБ>>>Ну ты наверное летел куда-то не с целью посидеть в аэропорту? Конечная цель наверное была немного другая? DOO>>Да. Но какой мне прок был от моего ноута, если 80% времени поездки он лежал мертвым грузом? Вот она — мобильность.
TL>Возьми с собой еще и КПК...
Дак и так! Алгоритм сидения в аэропорту следующий:
1. Поработать за ноутбуком, пока не сел аккумулятор.
2. Выпить пива.
2. Почитать книжки на КПК, пока не начнешь засыпать.
3. Выпить пива.
4. Повторять 5-6, пока есть энергия на КПК:
5. Послушать музыку, пока не захочется пива.
6. Выпить пива.
7. Вот тут уже все — батарейки сели, от бумажных книг клонит в сон, пиво одному все равно пить неинтересно. Можно, например, тупо изучать табло...
DOO>>Я тебе привел конкретный пример, когда розетка — это проблема. Причем в таком месте, где она должна быть в первую очередь. Одному даже пиво пить скучно в аэропорту — тем более в течение 8 часов.
TL>Это проблема _ноута_!? Это проблема _аэропорта_!
Я и не спорю. Но пока в аэропортах есть такие проблемы — использование ноута проблематично.
TL>ЗЫ: а вообще по идее админы в конторах >2 человек таки идут к тому, чтобы все компы были одинаковые — вплоть до того что "сел за любой и уже работаешь" — это к вопросу "приватности рабочего компа"...
Я бы так сказал: в хорошей конторе компьютер должен выглядеть как розетка в стене. А уже туда ты подключаешь клавиатуру, монитор, мышку и прочую периферию (в частности смарт кард ридер, например). Как выглядит твой сеанс работы? Пришел, нашел свободную розетку, подкатил к ней свой мобильный рабочий стол, подключил, вставил смарт карту и продолжил работу на том месте, на котором остановился. Это все реально реализовать, но пока не очень сильно распространено.