Re[15]: Windows vs Linyx
От: WFrag США  
Дата: 10.06.03 09:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Не та у них стратегия, чтобы для любого пользователя адаптировать. У них цель создать иллюзию простоты для пользователя: нажал кнопочку старт, вызвал ворд, накидал страничку оп-а и уже гуру!

Ну да. Но мы же не ищем легких путей!
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Re[10]: Windows vs Linyx
От: Olej Украина  
Дата: 10.06.03 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O>>Что это ещё за "иудейские древности..."?

O>>Какие UNIX-ы древние?

PE>Гиштория юникса тянется около 30 лет. Винды — всего около 15.

Это верно, но _практически все_ линейки UNIX: BSD, SVR4, ... IBM, SUN, HP ... — все являются "живыми" развиваемыми линиями, в каждой из которых появляются всё новые и новые релизы...
Разве, что за исключением, к сожалению, Alpha DEC ... которые почили "безвременно-безвременно" (хорошая фирма) ... да и то их UNIX наверняка кто-то перекупит и подхватит.
Re[9]: Windows vs Linyx
От: vt_vitus  
Дата: 10.06.03 10:19
Оценка:

PE>Хорошо конечно. Но у меня это не получилось. Я стаил в общей сумме около 30 раз Линух и все время пытался каким либо макаром поставить в 300 мегов, что бы был и девелопмент и гуи.

PE>XP столько не занимает. Это программулин наставил всяких. Сама XP коечно раздумая, но не настоьлко, что бы 2 гига занимать.

Типа "хочу чтоб много было всего и ни чего не весило" это вам не к Линуксу это вам к сказачнику ... Чтоб с гуём да ещё и пакетов под девелоп (с++, perl, ets ) это на 1 — 1.5 гига в нормальной установке ... А без гуя c голым gcc пятую шапку на 50-60 метров в полусерверном варианте ставили, на сих уроки по настройке сети проходили ...
А насчёт ХП в целом виде она 1.2 гига занимает (во всяком случае у меня), но имеет не здоровую тенденцию расширятся до хороших размеров ...
Re[11]: Windows vs Linyx
От: Murr Россия  
Дата: 10.06.03 10:20
Оценка: 3 (1) -2
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>>>>>Как бы ты, например, записал по-своему IoPnPDeliverServicePowerNotification?
M>>>>Ну, например, io_send_pwr_notification
G>>>Мдя...

M>>Очень умнО.

G>Отож... а может сразу назовем как-нть io_snd_pwr_ntfn() ? или x3() ?

Первый вариант ничего. Смысл не в том, чтобы придумать название на полэкрана, которое отражает часть смысловой нагрузки, а в том, чтобы ты понимал who is who.

P.S. Кстати, забодал "-1" ставить. Или аргументируй или просто ставь "-". Мне на рейтинг чихать, просто противно смотреть на такие болезные замашки — сам ничего толком не пишешь, только психуешь потому что на любимую цацку наезжают.
Дата: 10.06.03 10:25
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Ох, зря ты это сказал Сейчас линуксоиды накинутся, обвинят в криворукости, еще бы — не получилось! Они-то все крутые, линуксы сами компилят и ставят, все такое... Тьфу, блин, ну и снобизм!

D> А я не хочу систему сам комлилить (хотя и не верю, что большинство орущих здесь сами ее компилили), я хочу запустить setup и откинуться на спинку кресла! Мне работать нужно, а не систему настраивать, сорри за повтор.

"Ёк макарёк" ... ну к тож тебе мешает поставить ? не понимаю ... шапку поставить (именно поставить) с СД не сложнее, чем поставить хп.
Re[22]: Windows vs Linyx
От: Murr Россия  
Дата: 10.06.03 10:25
Оценка:

PE>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

PE>>>На чем зарабатывают деньги ? Воруют чтоль ? Или на рекламе ?

M>>Деньги эти люди зарабатывают на работе. А после работы, когда другие едут играть в кегли, бильярд, греть задницу на солнышке (хотя это можно совмещать на ноуте с программированием), они занимаются тем, что им интересно и по совместительству может принести пользу другим.

PE>Вот я и спрашивал тебя: где и кем работают. За что получают деньги.

Например, reiserfs спонсируется разнообразными конторами. Wine спонсируется.
Знакомый физик в НИИ пишет под GPL. Друг у начальника (программист) после работы пишет.
Re[15]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.06.03 10:33
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

PE>>Что тогда скажут господа линуксоиды ?

K>Не та у них стратегия, чтобы для любого пользователя адаптировать. У них цель создать иллюзию простоты для пользователя: нажал кнопочку старт, вызвал ворд, накидал страничку оп-а и уже гуру!

Это и нужно пользователю. Расскажу тебе по секрету, как в армии работают с Вынью.
За компом сидит мой брат — окончил училище. Компьютер не знает.
Он включает его, нажимает на иконку ворда, набивает приказ, нажимает кнопочку и распечатывает. Когда нужно готовый приказ распечатать, он его находит на диске и распечатывает. Все. Больше им Н И Ч Е Г О Н Е Н А Д О ! ! !
Я приезжал несколько раз и показал, как инстаить винду.
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.06.03 10:39
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

_>Типа "хочу чтоб много было всего и ни чего не весило" это вам не к Линуксу это вам к сказачнику ... Чтоб с гуём да ещё и пакетов под девелоп (с++, perl, ets ) это на 1 — 1.5 гига в нормальной установке ... А без гуя c голым gcc пятую шапку на 50-60 метров в полусерверном варианте ставили, на сих уроки по настройке сети проходили ...

Вот видишь, все сильно получается. При одинаковых требованиях примерно одинаковый результат.

_>А насчёт ХП в целом виде она 1.2 гига занимает (во всяком случае у меня), но имеет не здоровую тенденцию расширятся до хороших размеров ...

У меня XP занимает 2.6 гига на сисиемном диске. Под ней стоит туева хуча софта всякого. Средств проектирования несколько, студий целых две,офиса два, жава, питон. Сами эти проги стоят на отдельных дисках, правда. Геймов нет вообще. Список StartMenu->Programs занимает две колонки.
Я сомневаюсь, что столько же программ на Линухе займет меньшее место. Во всяком случае это будет около 2х гигов.
Я не считаю, что это показатель или критерий. Время нынче такое, что проги занимают много места.
Re[17]: Windows vs Linyx
Дата: 10.06.03 10:54
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Я ж и говорю — все мы не игроки, так что не нужно нас приводить в пример. Думаю, ты M>согласишься, что с играми в Линуксе всё далеко не так прекрасно, как в винде. Угу?

Смею тебя уверить (как ни как прожил в универовской общаге пять лет) под виндой с играми не всё гладко (это не виндовые глюки, это глюки game программеров), так что основные игры (в которые народ играет в игровых клубах) все нормально идут через эмуль (при отсутствии глюков с дровами). Это мы проверяли в игровом клубе .

M>О.К. Будем считать, что я тебя не так понял

угу

M>Corel Draw выпускают в версиях под MacOs и под Windows. Что ты там в гугле нашёл — я не в курсе.

=) Если что, у Corel был свой Линух, который не так давно только умер , так что она Линух не обходит стороной. И всё таки набери в гугле ...
под Мас и Вынь выходят новые версии (11) о чём торжественно сообщяют на main листе ... и через некоторое время и под Линух о чём торжественно объявить забывают ... можешь купить Corel CorelDRAW Graphics Suite for Linux 9 http://shopping.yahoo.com/shop?d=z&amp;id=1990388577 если захочешь, конечно
От: Demiurg  
Дата: 10.06.03 10:56
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

D>> А я не хочу систему сам комлилить (хотя и не верю, что большинство орущих здесь сами ее компилили), я хочу запустить setup и откинуться на спинку кресла! Мне работать нужно, а не систему настраивать, сорри за повтор.

_>"Ёк макарёк" ... ну к тож тебе мешает поставить ? не понимаю ... шапку поставить (именно поставить) с СД не сложнее, чем поставить хп.

Ну поставлю, и что? Я еще помню как она настраивается, мерзкое зрелище... Хотя бы звук и дисплей. Даже и не говори, что там качественные конфигураторы, а если без них, то не говори, что там понятные конфиги, и про man не вспоминай даже... Я, конечно, им пользовался, но такое байтораздирающее зрелище, что плакать хочется над этим убожеством. Еще раз — я не против линукса как такового, может для каких-то задач он и является идеальным решением, только не надо орать, что это верх совершентсва. И совершенно не понимаю как вы, линуксоиды, можете восхищаться его настройками и противопоставлять их виндовым визардам. Гы... Это патология.
И еще. Ну вот я поставлю его что делать? Студия там есть??? GCC не катит, не надо его вспоминать. А из web-серверов что? Apach? А он умеет ASP.NET? А ваш чертов sendmail уже достал — вечно почта покороженная приходит с линуховых серверов...
Дата: 10.06.03 11:01
Оценка:

PE>У меня XP занимает 2.6 гига на сисиемном диске. Под ней стоит туева хуча софта всякого. Средств проектирования несколько, студий целых две,офиса два, жава, питон. Сами эти проги стоят на отдельных дисках, правда. Геймов нет вообще. Список StartMenu->Programs занимает две колонки.

PE>Я сомневаюсь, что столько же программ на Линухе займет меньшее место. Во всяком случае это будет около 2х гигов.
PE>Я не считаю, что это показатель или критерий. Время нынче такое, что проги занимают много места.

Всё правельно ... но можно же поставить малый сервер, который будет занимать 100 метров , а вынь так ужать не получится ... гибкость вот критерий — можешь поставить на Дисктоп (будет занимать как вынь), можешь поставить на малый сервер (размер от конфигурации от 100 до много ), а можешь (при соответствующих руках ) поставить и средний сервер и всё это один и тот же дистриб ... всё в твоей власти — вот это критерий ...
От: Olej Украина  
Дата: 10.06.03 11:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

M>>>3. Ставишь только то что нужно. Нет всяких у@#$$#щных dll которые редко используются. В результате машинку можно поставить на 200-250 метров.(Сейчас у меня XP занимает 2,2Гб)

M>>>ну и еще некоторые вещи о которых влом писать.

PE>>Хорошо конечно. Но у меня это не получилось. Я стаил в общей сумме около 30 раз Линух и все время пытался каким либо макаром поставить в 300 мегов, что бы был и девелопмент и гуи.

PE>>XP столько не занимает. Это программулин наставил всяких. Сама XP коечно раздумая, но не настоьлко, что бы 2 гига занимать.

D> Ох, зря ты это сказал Сейчас линуксоиды накинутся, обвинят в криворукости, еще бы — не получилось! Они-то все крутые, линуксы сами компилят и ставят, все такое... Тьфу, блин, ну и снобизм!

Не все Linux-оиды, UNIX-оиды ... etc. так уж "кидаются" ... и снобы — это больше из подростковой группы, это которые "красноглазые"... :D

А реальную картину знать надо — тем кто интересуется, и хочет знать.
— я Slackware 7.x (не помню) ставил в 400-500Mb — это с GUI, и ещё многими tools...
— QNX 6.2.1 со всем (!) набором портированных пакетов (и это не потому, что их мало — большая часть GNU) и средств разработки занимает ~900-1000Mb.
— FreeBSD в серверном варианте я ставил что-то такое около 200Mb.
Т.е. компактность GNU-tools безусловно высокая.

D> А я не хочу систему сам комлилить (хотя и не верю, что большинство орущих здесь сами ее компилили), я хочу запустить setup и откинуться на спинку кресла! Мне работать нужно, а не систему настраивать, сорри за повтор.

И это — правильно. Потому, как всякая OS должна подбираться под потребности и род деятельности:

— если это games & audio & multimedia ..., или документооборот предприятия и мн.(!) др. ... то тут бессмысленно сравнивать — это Windows;
— ... так же как издателям ничего лучше MacOS нет... (это их мнение, я с MacOS не работал);
— а UNIX (любой) — это "OS сделанная программистами и для программистов" (с) — это для отработки (!) программных решений ... и ещё, конечно, для всего, что связано с TCP/IP, сетью etc.
Re[9]: Windows vs Linyx
От: mihailik Украина  
Дата: 10.06.03 11:08
Оценка:
M>А ты апач по какому параметру измерял?

M>Производительность*Безглючность/Цена. =))

Деление на ноль в обоих случаях. Это если формально подходить.

А если неформально, то ничего такого однозначного не получится.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[17]: Windows vs Linyx
Оценка: 3 (1) -1
M>Бр... Куча бесполезной информации. Домыслы и умозрительные поводы меня как-то не интересуют. Какая реальная ситуация?

M>Я ответил на вопрос почему же в Linux меньше задержки планирования. Мне детальный анализ провести что ли? =)) Посмотрите исходники, поковыряйте. Сами увидите.

Ну да, если ответом считать "может из-за разумных алгоритмов планирования, может из-за кеша, может ещё из-за чего". Это скорее вопрос, чем ответ.
Оценка:
M>У Windows тоже есть исходный код, как это не странно.

M>У Вас есть? Или у кого есть? Вы фразы из контекста не выдирайте то.

M>То, что он кое у кого есть, не позволит Вам или мне лично понять как те или иные вещи работают.

Исходный код Windows есть у тех, кому он действительно нужен, и кто внёс деньги в кассу. Естественно, в случае с Линуксом всё проще и дешевле, я не спорю.

M>Если Вы думаете, что мьютексы или spin-блокировки — это изобретение M$, то сильно ошибаетесь. =))

M>Если вы думает, что в Линуксе механизмы ядра — это изобретение пьяницы-Торви, то ошибаетесь ещё сильнее.

M>Концепция spin-блокировки достаточна тупа, чтобы ее не нужно было придумывать, а очереди и семафоры были описаны еще в книжках 50-х. Торвальдс, как недвоечный читатель BBS, наверняка был с ними отлично знаком.

Ну да, и я о том же. Никто ничего сверхреволюционного не придумывал. Обычная серьёзная работа.
Re[14]: Windows vs Linyx
Оценка:
M>Где в документе Word указывается "не-другой" принтер?

M>А зачем его где-то указывать. Достаточно два раза распечатать.

И что? У меня пока проблем не было.

M>>Нет уж, ты говорил, что KOffice лучше MS Office, и речь шла, между прочим, о Word.

M>>Ссылочку, пожалуйста, или это обычный виндузятный треп. =))

M>KWord же на порядок удобнее MS Word
Автор: Murr
Дата: 31.05.03

M>Полностью написать было слабо (перевирать не есть хорошо)?

Полностью сообщение или полностью всю ветку?

M> "KWord же на порядок удобнее MS Word. Функциональность чуть поменьше, но еще немного и это уже будет незаметно.". Где тут используется или подразумевается слово "лучше"?

"на порядок удобнее"
Re[12]: Windows vs Linyx
Оценка:
M>Копец
M>VBScript — извращение, а Linux shell — интуитивно понятный язык. Удивительное рядом!

M>Причем тут программирование как таковое? bash сам по себе мощная штука.

Ну и? Теперь будем спорить, достаточно ли мощи в VBScript? Алгоритмически язык достаточно полный, так что давай не жульничать. Кроме того, в поставке есть JScript.

Забесплатно можно использовать и другие расширения. В конце концов, где-нибудь, наверное, существует и bash/WinNT, примерно по той же цене, что и для Линукса.

Напоминаю, ты утверждал, что винду совершенно неудобно, чуть ли ни невозможно администрировать с коммандной строки.

M>Не замечал такого файлика?

M>Прикинь, замечал Вот только как средство консольного администрирования никогда не рассматривал.

M>Линуксоидов не учат документацию читать?

M>Ты еще скажи, что в винду входит документация по VBScript :lol:

В винду входит документация, где описывается как её администрировать. В частности, указывается на Windows Scripting Host как средство администрирования.

"В винду" — это значит начиная с NT Option Pack. До этого момента не знаю, может и не было таких упоминаний.
Оценка:
M>Копец
M>VBScript — извращение, а Linux shell — интуитивно понятный язык. Удивительное рядом!

S>Они (поскольку в shell языков — целая куча ) не то чтоб сильно понятней VBScript (хотя и это тоже отчасти наблюдается), но мощней и удобней на порядок. Еще б гуй путный был — цены б линухам не было

На любителя. Я лично VBScript не жалую, а вот JScript — самое то.

Это же надо, процентики, корябочки, "поддержка обратных кавычек", как говорил Murr — и это считается понятностью?

Нет, может мозги натренировать — оно и понятно будет. Ну так их можно и на азбуку Морзе натренировать.
От: Gollum Россия  
Дата: 10.06.03 11:14
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>>>Очень умнО.

G>>Отож... а может сразу назовем как-нть io_snd_pwr_ntfn() ? или x3() ?

M>Первый вариант ничего. Смысл не в том, чтобы придумать название на полэкрана, которое отражает часть смысловой нагрузки, а в том, чтобы ты понимал who is who.

Без комментариев. Тут даже советовать почитать про правильное оформление кода смысла нет, скорее всего. Хотя... здесь
Автор: AndrewVK
Дата: 05.04.03
можно хотя бы посмотреть. Или вот, Coding Techniques and Programming Practices

M>P.S. Кстати, забодал "-1" ставить. Или аргументируй или просто ставь "-". Мне на рейтинг чихать, просто противно смотреть на такие болезные замашки — сам ничего толком не пишешь, только психуешь потому что на любимую цацку наезжают.

Извини, у меня в янусе только кнопка минус, что значит "не согласен". Вот ее и нажимаю, ибо не согласен. Да и разрешения, в общем, спрашивать не намерен, что хочу, то и нажимаю. А на замашки если противно смотреть — ничем не могу помочь
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Eugene Agafonov on the .NET

Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 10.06.03 11:17
Оценка:

PE>Это и нужно пользователю. Расскажу тебе по секрету, как в армии работают с Вынью.

PE>За компом сидит мой брат — окончил училище. Компьютер не знает.
PE>Он включает его, нажимает на иконку ворда, набивает приказ, нажимает кнопочку и распечатывает. Когда нужно готовый приказ распечатать, он его находит на диске и распечатывает. Все. Больше им Н И Ч Е Г О Н Е Н А Д О ! ! !
PE>Я приезжал несколько раз и показал, как инстаить винду.

Но мы то не они ... Да и я не уверен, что он ставил и настраивал винду, пришёл знакомый поставил офис, показал, как надо работать и куда надо жать, тоже можно сделать и вод Линухом — пришёл знакомый и т.д. Единственная проблема откуда этого знакомого взять , обычно до всего самому приходится доходить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.