Здравствуйте, alexkro, Вы писали:
A>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
WF>>>>P.S. Поставил Линукс. Поработал. Плююсь .
M>>>Вот именно. А в старых версиях ты б стал плеваться еще не успев поставить! M>>>Прогресс, однако.
WF>>Я мужественно терпел . А вообще он мне нужен чисто из исследовательских соображений (он у меня в VMWare-песочнице сидит), сервера всякие к нему на халяву идут... А вот работать под ним, проги писать — упаси боже!
A>Интересно узнать, что к примеру тебе конкретно не понравилось?
1. Удобство работы под ним настроил VIM и все пиши сколько угодно.
2. Удобные скрипты. (bash, awk, perl) C их помощью можно сделать достаточно интересные вещи.(не всегда быстро)
3. Ставишь только то что нужно. Нет всяких у@#$$#щных dll которые редко используются. В результате машинку можно поставить на 200-250 метров.(Сейчас у меня XP занимает 2,2Гб)
ну и еще некоторые вещи о которых влом писать.
Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>>Как бы ты, например, записал по-своему IoPnPDeliverServicePowerNotification?
M>Ну, например, io_send_pwr_notification
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
А> M>>А я вот сомневаюсь, что RedHat64 на порядок круче Windows64. Не положено мне такие сумасбродные идеи без аргументов на веру воспринимать.
А>Понимаешь в чем дело, я сам под винду пишу(так что в предвзятости обвинять сложно), но когда поставил на тестовый сервак винду и RH, мне поведение RH и возможности, предоставляемые им для контроля над машиной понравились больше( у меня есть побочное увлечение- изучать код ядра Linux, поэтому в нем тоже кое-что понимаю). Да и выступление ребят из Microsoft не вселило уверенности. Я думаю стоит обраттит внимание на 64 разрядники от AMD, там у Microsoft дела получше.
Я держал в руках 64-битный Windows 2003 Server там вроде бы был дотнетфреймворк. Может, только, это действительно под амдшные процы... Но учитывая их стоимость, я лично рад, что все обстоит именно так, а не наоборот
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, Murr, Вы писали: M>>>Как бы ты, например, записал по-своему IoPnPDeliverServicePowerNotification? M>>Ну, например, io_send_pwr_notification G>Мдя...
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>> M>>Байки о наличии у MS поддержки своих продуктов уже набили оскомину.
G>Я звонил/писал. Отвечали оперативно и по существу
По какому вопросу и что ответили?
Что значит оперативно? По телефонам техподдержки у них сидят девочки, которые могут рассказать как к ним проехать разве что. Когда начинаешь им что-то говорить, происходит отсыл к "специалистам", которые могут попытаться рассказать куда мышкой потыкать. Поскольку большинство проблем так не решается, происходит переключение на "супер-гуру", которые примерно по уровню знаний как местные админы, но могут вежливо пообещать разобраться и отписать.
Претензии и предложения в принципе уходят в /dev/null.
M>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Murr, Вы писали: M>>>>Как бы ты, например, записал по-своему IoPnPDeliverServicePowerNotification? M>>>Ну, например, io_send_pwr_notification G>>Мдя...
M>Очень умнО.
Отож... а может сразу назовем как-нть io_snd_pwr_ntfn() ? или x3() ?
G>>Я звонил/писал. Отвечали оперативно и по существу
M>По какому вопросу и что ответили?
M>Что значит оперативно? По телефонам техподдержки у них сидят девочки, которые могут рассказать как к ним проехать разве что. Когда начинаешь им что-то говорить, происходит отсыл к "специалистам", которые могут попытаться рассказать куда мышкой потыкать. Поскольку большинство проблем так не решается, происходит переключение на "супер-гуру", которые примерно по уровню знаний как местные админы, но могут вежливо пообещать разобраться и отписать.
По разным вопросам о SharePoint Portal Server — в основном, связанными со взаимодействием с ASP.Net. Специалисты, с которыми общался я вполне адекватно решали возникшие проблемы. Были случаи, когда сразу на вопрос не могли ответить сразу, потом присылали по почте решение проблемы.
M>А то получается вроде того: мой провайдер — лох, а еще у него где-то Linux стоит, поэтому Linux — для лохов. =))
Ничего подобного... еще раз повторюсь: Мой провайдер очень крут... он разбирается в сетевых технологиях ОЧЕНЬ хорошо... но вот конкретный роутер подкачал...
... << RSDN@Home 1.0 beta 7b >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
M>Претензии и предложения в принципе уходят в /dev/null.
А можно вопрос, ты сам звонил в тех поддержку MS? Или "пацаны расссказывали"? И если звонил, то по какому вопросу и что ответили? Надо сказать, что нам отвечают достаточно оперативно и и тоже по существу. Вопросы связанные с безопастностью и Active Directory, например.
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:
D>> Ты, конечно, можешь выбирать и ставить себе бесплатные аналоги (как в случае с дистрибом линукса), но охота себе жизнь портить некачественным софтом, извините? Про отдельные бесплатные жемчужины здесь молчу, бывает и такое.
_>Ты хоть раз ставил/настаивал Линкс ? программы под него можно назвать не удобными (для тех кто работал всегда через гуй), с чуть меньшим функционалом, чем выневские, но не некачественными ...
Я ставил около 30 раз в общей суймме за два года.
Ставил RedHat 6.1 и две версии Мандрэйка. Я знаю, что это старье, но тем не менее. Программы именно некачественные — gnurpm валился частенько от лишнего клика. KDev також. Аналог таск менеджера не запоминал лайоут нормально. Linuxconf перестал почемуто в графике запускаться. Русские шрифты почемуто отсутствовали в некоторых консольных прогах. В ГУИ отваливался шрифт заголовка окна — не понимаю, почему.
Здравствуйте, Mirror, Вы писали:
M>1. Удобство работы под ним настроил VIM и все пиши сколько угодно. M>2. Удобные скрипты. (bash, awk, perl) C их помощью можно сделать достаточно интересные вещи.(не всегда быстро) M>3. Ставишь только то что нужно. Нет всяких у@#$$#щных dll которые редко используются. В результате машинку можно поставить на 200-250 метров.(Сейчас у меня XP занимает 2,2Гб) M>ну и еще некоторые вещи о которых влом писать.
Хорошо конечно. Но у меня это не получилось. Я стаил в общей сумме около 30 раз Линух и все время пытался каким либо макаром поставить в 300 мегов, что бы был и девелопмент и гуи.
XP столько не занимает. Это программулин наставил всяких. Сама XP коечно раздумая, но не настоьлко, что бы 2 гига занимать.
PE>>На чем зарабатывают деньги ? Воруют чтоль ? Или на рекламе ?
M>Деньги эти люди зарабатывают на работе. А после работы, когда другие едут играть в кегли, бильярд, греть задницу на солнышке (хотя это можно совмещать на ноуте с программированием), они занимаются тем, что им интересно и по совместительству может принести пользу другим.
Вот я и спрашивал тебя: где и кем работают. За что получают деньги.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Mirror, Вы писали:
M>>1. Удобство работы под ним настроил VIM и все пиши сколько угодно. M>>2. Удобные скрипты. (bash, awk, perl) C их помощью можно сделать достаточно интересные вещи.(не всегда быстро) M>>3. Ставишь только то что нужно. Нет всяких у@#$$#щных dll которые редко используются. В результате машинку можно поставить на 200-250 метров.(Сейчас у меня XP занимает 2,2Гб) M>>ну и еще некоторые вещи о которых влом писать.
PE>Хорошо конечно. Но у меня это не получилось. Я стаил в общей сумме около 30 раз Линух и все время пытался каким либо макаром поставить в 300 мегов, что бы был и девелопмент и гуи. PE>XP столько не занимает. Это программулин наставил всяких. Сама XP коечно раздумая, но не настоьлко, что бы 2 гига занимать.
Если много место под restoration points оставить она и 3 займет
M>>3. Ставишь только то что нужно. Нет всяких у@#$$#щных dll которые редко используются. В результате машинку можно поставить на 200-250 метров.(Сейчас у меня XP занимает 2,2Гб) M>>ну и еще некоторые вещи о которых влом писать.
PE>Хорошо конечно. Но у меня это не получилось. Я стаил в общей сумме около 30 раз Линух и все время пытался каким либо макаром поставить в 300 мегов, что бы был и девелопмент и гуи. PE>XP столько не занимает. Это программулин наставил всяких. Сама XP коечно раздумая, но не настоьлко, что бы 2 гига занимать.
Ох, зря ты это сказал Сейчас линуксоиды накинутся, обвинят в криворукости, еще бы — не получилось! Они-то все крутые, линуксы сами компилят и ставят, все такое... Тьфу, блин, ну и снобизм!
А я не хочу систему сам комлилить (хотя и не верю, что большинство орущих здесь сами ее компилили), я хочу запустить setup и откинуться на спинку кресла! Мне работать нужно, а не систему настраивать, сорри за повтор.
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. kcp>Гуй к shell-у, а развить тему можете? kcp>Может shell к гую?
Все будет примерно так — когда Микрософт будет нести убытки серьезные, возьмут Линух, перепишут его. Зафиксят баги. Создадут документацию. Адаптируют систему для Л Ю Б О Г О пользователя.
Напишут ГУИ хороший, возможно и на базе уже готовых.
Будут брать деньги на суппорте — покупай серийный ключ или не используй суппорт.
PE>Все будет примерно так — когда Микрософт будет нести убытки серьезные, возьмут Линух, перепишут его. Зафиксят баги. Создадут документацию. Адаптируют систему для Л Ю Б О Г О пользователя. PE>Напишут ГУИ хороший, возможно и на базе уже готовых. PE>Будут брать деньги на суппорте — покупай серийный ключ или не используй суппорт.
PE>Что тогда скажут господа линуксоиды ?
Не та у них стратегия, чтобы для любого пользователя адаптировать. У них цель создать иллюзию простоты для пользователя: нажал кнопочку старт, вызвал ворд, накидал страничку оп-а и уже гуру!
Форумы такими "гуру" под завязку забиты. Обычный их аргумент нам ОС для работы нужна. Поразительно, но я недавно встретился с людьми которые думают что окно-это программа, а иконка в трее это не программа, это типа иконки на десктопе
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Все будет примерно так — когда Микрософт будет нести убытки серьезные, возьмут Линух, перепишут его. Зафиксят баги. Создадут документацию. Адаптируют систему для Л Ю Б О Г О пользователя. PE>>Напишут ГУИ хороший, возможно и на базе уже готовых. PE>>Будут брать деньги на суппорте — покупай серийный ключ или не используй суппорт.
PE>>Что тогда скажут господа линуксоиды ?
K>Не та у них стратегия, чтобы для любого пользователя адаптировать. У них цель создать иллюзию простоты для пользователя: нажал кнопочку старт, вызвал ворд, накидал страничку оп-а и уже гуру!
K>Форумы такими "гуру" под завязку забиты. Обычный их аргумент нам ОС для работы нужна. Поразительно, но я недавно встретился с людьми которые думают что окно-это программа, а иконка в трее это не программа, это типа иконки на десктопе
Ну если им это не мешает хорошо выполнять свою работу на компьютере — почему бы и нет?
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
PE>>Что тогда скажут господа линуксоиды ?
K>Не та у них стратегия, чтобы для любого пользователя адаптировать. У них цель создать иллюзию простоты для пользователя: нажал кнопочку старт, вызвал ворд, накидал страничку оп-а и уже гуру!
Это все Ваши домыслы. Впрочем, можете попытаться аргументировать...
K>Форумы такими "гуру" под завязку забиты. Обычный их аргумент нам ОС для работы нужна.
Интересно, а для чего Вам она нужна? Для настройки? Можете внятно ответить на этот простой вопрос? И не думайте, что я не ставил линукс ни разу, ставил, уже писал здесь.
K> Поразительно, но я недавно встретился с людьми которые думают что окно-это программа, а иконка в трее это не программа, это типа иконки на десктопе
Это не вина микрософт, и Вы это понимаете, просто прикидываетесь, что не понимаете. У меня друг есть, классный парень был, но не повезло — стал линуксоидом-сосунком На работе он пользуется виндой и, естсественно, аськой. Когда в очередной раз я выразил ему претензии почему он долго не отвечает на сообщения и почему, если он отсутствует, то это в аське не видно, он мне сказал, что аська не настраивается так гибко как линукс, который (а это главный аргумент линуксоидов) один раз настроить и пользоваться можно всю жизнь (впрочем, это относится и к винде). Когдя я ему указал на его ошибку (аська настраивается) , он выдал перл — "А мне вломы в мастайдной виндовой проге разбираться, я не ламер!" Ну и бред...