Re[7]: Windows vs Linyx
От: Mirror  
Дата: 09.06.03 18:32
Оценка:
Здравствуйте, alexkro, Вы писали:

A>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

WF>>>>P.S. Поставил Линукс. Поработал. Плююсь .

M>>>Вот именно. А в старых версиях ты б стал плеваться еще не успев поставить!

M>>>Прогресс, однако.

WF>>Я мужественно терпел . А вообще он мне нужен чисто из исследовательских соображений (он у меня в VMWare-песочнице сидит), сервера всякие к нему на халяву идут... А вот работать под ним, проги писать — упаси боже!

A>Интересно узнать, что к примеру тебе конкретно не понравилось?

1. Удобство работы под ним настроил VIM и все пиши сколько угодно.
2. Удобные скрипты. (bash, awk, perl) C их помощью можно сделать достаточно интересные вещи.(не всегда быстро)
3. Ставишь только то что нужно. Нет всяких у@#$$#щных dll которые редко используются. В результате машинку можно поставить на 200-250 метров.(Сейчас у меня XP занимает 2,2Гб)
ну и еще некоторые вещи о которых влом писать.
Re[10]: Windows vs Linyx
От: Murr Россия  
Дата: 09.06.03 20:59
Оценка:
Здравствуйте, cMex, Вы писали:

M>Все, доспорились, Апач проиграл "Divide by zero"

Скорее выиграл =))
Re[8]: Windows vs Linyx
От: Gollum Россия  
Дата: 10.06.03 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>>Как бы ты, например, записал по-своему IoPnPDeliverServicePowerNotification?

M>Ну, например, io_send_pwr_notification

Мдя...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 10.06.03 06:13
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

А>

M>>А я вот сомневаюсь, что RedHat64 на порядок круче Windows64. Не положено мне такие сумасбродные идеи без аргументов на веру воспринимать.

А>Понимаешь в чем дело, я сам под винду пишу(так что в предвзятости обвинять сложно), но когда поставил на тестовый сервак винду и RH, мне поведение RH и возможности, предоставляемые им для контроля над машиной понравились больше( у меня есть побочное увлечение- изучать код ядра Linux, поэтому в нем тоже кое-что понимаю). Да и выступление ребят из Microsoft не вселило уверенности. Я думаю стоит обраттит внимание на 64 разрядники от AMD, там у Microsoft дела получше.

Я держал в руках 64-битный Windows 2003 Server там вроде бы был дотнетфреймворк. Может, только, это действительно под амдшные процы... Но учитывая их стоимость, я лично рад, что все обстоит именно так, а не наоборот

Re[9]: Windows vs Linyx
Дата: 10.06.03 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>>>Как бы ты, например, записал по-своему IoPnPDeliverServicePowerNotification?
M>>Ну, например, io_send_pwr_notification
G>Мдя...

Очень умнО.
Re[15]: Windows vs Linyx
Дата: 10.06.03 07:11
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>>

M>>Байки о наличии у MS поддержки своих продуктов уже набили оскомину.

G>Я звонил/писал. Отвечали оперативно и по существу

По какому вопросу и что ответили?

Что значит оперативно? По телефонам техподдержки у них сидят девочки, которые могут рассказать как к ним проехать разве что. Когда начинаешь им что-то говорить, происходит отсыл к "специалистам", которые могут попытаться рассказать куда мышкой потыкать. Поскольку большинство проблем так не решается, происходит переключение на "супер-гуру", которые примерно по уровню знаний как местные админы, но могут вежливо пообещать разобраться и отписать.

Претензии и предложения в принципе уходят в /dev/null.
Re[10]: Windows vs Linyx
Дата: 10.06.03 07:12
Оценка:

M>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>>>>Как бы ты, например, записал по-своему IoPnPDeliverServicePowerNotification?
M>>>Ну, например, io_send_pwr_notification
G>>Мдя...

M>Очень умнО.

Отож... а может сразу назовем как-нть io_snd_pwr_ntfn() ? или x3() ?

Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 10.06.03 07:21
Оценка:

G>>Я звонил/писал. Отвечали оперативно и по существу

M>По какому вопросу и что ответили?

M>Что значит оперативно? По телефонам техподдержки у них сидят девочки, которые могут рассказать как к ним проехать разве что. Когда начинаешь им что-то говорить, происходит отсыл к "специалистам", которые могут попытаться рассказать куда мышкой потыкать. Поскольку большинство проблем так не решается, происходит переключение на "супер-гуру", которые примерно по уровню знаний как местные админы, но могут вежливо пообещать разобраться и отписать.

По разным вопросам о SharePoint Portal Server — в основном, связанными со взаимодействием с ASP.Net. Специалисты, с которыми общался я вполне адекватно решали возникшие проблемы. Были случаи, когда сразу на вопрос не могли ответить сразу, потом присылали по почте решение проблемы.

Re[14]: Windows vs Linyx
От: Hacker_Delphi Россия  
Дата: 10.06.03 07:25
Оценка:

M>А то получается вроде того: мой провайдер — лох, а еще у него где-то Linux стоит, поэтому Linux — для лохов. =))

Ничего подобного... еще раз повторюсь: Мой провайдер очень крут... он разбирается в сетевых технологиях ОЧЕНЬ хорошо... но вот конкретный роутер подкачал...
... << RSDN@Home 1.0 beta 7b >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Re[16]: Windows vs Linyx
От: Ведмедь Россия  
Дата: 10.06.03 07:33
Оценка: 3 (1)

M>Претензии и предложения в принципе уходят в /dev/null.

А можно вопрос, ты сам звонил в тех поддержку MS? Или "пацаны расссказывали"? И если звонил, то по какому вопросу и что ответили? Надо сказать, что нам отвечают достаточно оперативно и и тоже по существу. Вопросы связанные с безопастностью и Active Directory, например.
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.06.03 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O>Что это ещё за "иудейские древности..."?

O>Какие UNIX-ы древние?

Гиштория юникса тянется около 30 лет. Винды — всего около 15.
Re[21]: Windows vs Linyx
Дата: 10.06.03 07:41
Оценка: +1
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

D>> Ты, конечно, можешь выбирать и ставить себе бесплатные аналоги (как в случае с дистрибом линукса), но охота себе жизнь портить некачественным софтом, извините? Про отдельные бесплатные жемчужины здесь молчу, бывает и такое.

_>Ты хоть раз ставил/настаивал Линкс ? программы под него можно назвать не удобными (для тех кто работал всегда через гуй), с чуть меньшим функционалом, чем выневские, но не некачественными ...

Я ставил около 30 раз в общей суймме за два года.
Ставил RedHat 6.1 и две версии Мандрэйка. Я знаю, что это старье, но тем не менее. Программы именно некачественные — gnurpm валился частенько от лишнего клика. KDev також. Аналог таск менеджера не запоминал лайоут нормально. Linuxconf перестал почемуто в графике запускаться. Русские шрифты почемуто отсутствовали в некоторых консольных прогах. В ГУИ отваливался шрифт заголовка окна — не понимаю, почему.
Дата: 10.06.03 07:57
Оценка: :)
Здравствуйте, Mirror, Вы писали:

M>1. Удобство работы под ним настроил VIM и все пиши сколько угодно.

M>2. Удобные скрипты. (bash, awk, perl) C их помощью можно сделать достаточно интересные вещи.(не всегда быстро)
M>3. Ставишь только то что нужно. Нет всяких у@#$$#щных dll которые редко используются. В результате машинку можно поставить на 200-250 метров.(Сейчас у меня XP занимает 2,2Гб)
M>ну и еще некоторые вещи о которых влом писать.

Хорошо конечно. Но у меня это не получилось. Я стаил в общей сумме около 30 раз Линух и все время пытался каким либо макаром поставить в 300 мегов, что бы был и девелопмент и гуи.
XP столько не занимает. Это программулин наставил всяких. Сама XP коечно раздумая, но не настоьлко, что бы 2 гига занимать.
Re[21]: Windows vs Linyx
Дата: 10.06.03 08:01
Оценка:

PE>>На чем зарабатывают деньги ? Воруют чтоль ? Или на рекламе ?

M>Деньги эти люди зарабатывают на работе. А после работы, когда другие едут играть в кегли, бильярд, греть задницу на солнышке (хотя это можно совмещать на ноуте с программированием), они занимаются тем, что им интересно и по совместительству может принести пользу другим.

Вот я и спрашивал тебя: где и кем работают. За что получают деньги.
Дата: 10.06.03 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Mirror, Вы писали:

M>>1. Удобство работы под ним настроил VIM и все пиши сколько угодно.

M>>2. Удобные скрипты. (bash, awk, perl) C их помощью можно сделать достаточно интересные вещи.(не всегда быстро)
M>>3. Ставишь только то что нужно. Нет всяких у@#$$#щных dll которые редко используются. В результате машинку можно поставить на 200-250 метров.(Сейчас у меня XP занимает 2,2Гб)
M>>ну и еще некоторые вещи о которых влом писать.

PE>Хорошо конечно. Но у меня это не получилось. Я стаил в общей сумме около 30 раз Линух и все время пытался каким либо макаром поставить в 300 мегов, что бы был и девелопмент и гуи.

PE>XP столько не занимает. Это программулин наставил всяких. Сама XP коечно раздумая, но не настоьлко, что бы 2 гига занимать.

Если много место под restoration points оставить она и 3 займет

От: Demiurg  
Дата: 10.06.03 08:06
Оценка: 12 (5) +2 -2

M>>3. Ставишь только то что нужно. Нет всяких у@#$$#щных dll которые редко используются. В результате машинку можно поставить на 200-250 метров.(Сейчас у меня XP занимает 2,2Гб)

M>>ну и еще некоторые вещи о которых влом писать.

PE>Хорошо конечно. Но у меня это не получилось. Я стаил в общей сумме около 30 раз Линух и все время пытался каким либо макаром поставить в 300 мегов, что бы был и девелопмент и гуи.

PE>XP столько не занимает. Это программулин наставил всяких. Сама XP коечно раздумая, но не настоьлко, что бы 2 гига занимать.

Ох, зря ты это сказал Сейчас линуксоиды накинутся, обвинят в криворукости, еще бы — не получилось! Они-то все крутые, линуксы сами компилят и ставят, все такое... Тьфу, блин, ну и снобизм!
А я не хочу систему сам комлилить (хотя и не верю, что большинство орущих здесь сами ее компилили), я хочу запустить setup и откинуться на спинку кресла! Мне работать нужно, а не систему настраивать, сорри за повтор.
Re[13]: Windows vs Linyx
Дата: 10.06.03 08:11
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.

kcp>Гуй к shell-у, а развить тему можете?
kcp>Может shell к гую?

Все будет примерно так — когда Микрософт будет нести убытки серьезные, возьмут Линух, перепишут его. Зафиксят баги. Создадут документацию. Адаптируют систему для Л Ю Б О Г О пользователя.
Напишут ГУИ хороший, возможно и на базе уже готовых.
Будут брать деньги на суппорте — покупай серийный ключ или не используй суппорт.

Что тогда скажут господа линуксоиды ?
Re[14]: Windows vs Linyx
От: Kluev  
Дата: 10.06.03 08:39
Оценка: -1

PE>Все будет примерно так — когда Микрософт будет нести убытки серьезные, возьмут Линух, перепишут его. Зафиксят баги. Создадут документацию. Адаптируют систему для Л Ю Б О Г О пользователя.

PE>Напишут ГУИ хороший, возможно и на базе уже готовых.
PE>Будут брать деньги на суппорте — покупай серийный ключ или не используй суппорт.

PE>Что тогда скажут господа линуксоиды ?

Не та у них стратегия, чтобы для любого пользователя адаптировать. У них цель создать иллюзию простоты для пользователя: нажал кнопочку старт, вызвал ворд, накидал страничку оп-а и уже гуру!

Форумы такими "гуру" под завязку забиты. Обычный их аргумент нам ОС для работы нужна. Поразительно, но я недавно встретился с людьми которые думают что окно-это программа, а иконка в трее это не программа, это типа иконки на десктопе
От: WFrag США  
Дата: 10.06.03 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Все будет примерно так — когда Микрософт будет нести убытки серьезные, возьмут Линух, перепишут его. Зафиксят баги. Создадут документацию. Адаптируют систему для Л Ю Б О Г О пользователя.

PE>>Напишут ГУИ хороший, возможно и на базе уже готовых.
PE>>Будут брать деньги на суппорте — покупай серийный ключ или не используй суппорт.

PE>>Что тогда скажут господа линуксоиды ?

K>Не та у них стратегия, чтобы для любого пользователя адаптировать. У них цель создать иллюзию простоты для пользователя: нажал кнопочку старт, вызвал ворд, накидал страничку оп-а и уже гуру!

K>Форумы такими "гуру" под завязку забиты. Обычный их аргумент нам ОС для работы нужна. Поразительно, но я недавно встретился с людьми которые думают что окно-это программа, а иконка в трее это не программа, это типа иконки на десктопе

Ну если им это не мешает хорошо выполнять свою работу на компьютере — почему бы и нет?
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
От: Demiurg  
Дата: 10.06.03 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

PE>>Что тогда скажут господа линуксоиды ?

K>Не та у них стратегия, чтобы для любого пользователя адаптировать. У них цель создать иллюзию простоты для пользователя: нажал кнопочку старт, вызвал ворд, накидал страничку оп-а и уже гуру!

Это все Ваши домыслы. Впрочем, можете попытаться аргументировать...

K>Форумы такими "гуру" под завязку забиты. Обычный их аргумент нам ОС для работы нужна.

Интересно, а для чего Вам она нужна? Для настройки? Можете внятно ответить на этот простой вопрос? И не думайте, что я не ставил линукс ни разу, ставил, уже писал здесь.

K> Поразительно, но я недавно встретился с людьми которые думают что окно-это программа, а иконка в трее это не программа, это типа иконки на десктопе

Это не вина микрософт, и Вы это понимаете, просто прикидываетесь, что не понимаете. У меня друг есть, классный парень был, но не повезло — стал линуксоидом-сосунком На работе он пользуется виндой и, естсественно, аськой. Когда в очередной раз я выразил ему претензии почему он долго не отвечает на сообщения и почему, если он отсутствует, то это в аське не видно, он мне сказал, что аська не настраивается так гибко как линукс, который (а это главный аргумент линуксоидов) один раз настроить и пользоваться можно всю жизнь (впрочем, это относится и к винде). Когдя я ему указал на его ошибку (аська настраивается) , он выдал перл — "А мне вломы в мастайдной виндовой проге разбираться, я не ламер!" Ну и бред...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.