Re[6]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: DOOM Россия  
Дата: 13.02.08 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>К сожалению, при этом никто из них не интересуется потребностями простого обычного человека.

К сожалению, никто не не интересуется наработками в плане моделей ИБ. Хотя нет — SELinux тому пример.
Если изначально делать по-человечески, потом таких проблем не будет.
Re[8]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Дата: 13.02.08 06:14
Оценка:

Pzz>SELinux, как и любое другое подобное решение, тривиально отламывается, если загрузиться с дискетки.

Про подсистему доверенной загрузки не слыхал?
Re[4]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Дата: 13.02.08 06:17
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Не утрируй, товарищ. Дело в том, что для виндов пользователь должен софт _искать_, а для линуха — _выбирать_.

S>Эх ... люблю зайти в магазин и повыбирать там игрушки под линукс ... для винды-то их там искать надо, стоят бедняги в уголке в количестве 2-3 штук ... и кто тут утрирует?

Я вот далеко не в каждом магазине могу найти свою любимую зубную пасту — из этого какой вывод надо делать? Что ее не существует что ли?
Re[4]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Дата: 13.02.08 06:19
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>

FF>Поддержка оборудования столь же развита: фактически, Linux поддерживает больше разнообразного оборудования, чем любая другая операционная система. От карманного компьютера до вычислительного центра и все, что между ними, включая оборудование, которое считается устаревшим и больше не поддерживается Windows — подключив к Linux-машине, вы получите шанс вернуть его к жизни. Вопреки распространенному убеждению, поддерживается и масса разнообразных бытовых цифровых устройств, от видеокамер до iPod, новейших видео- и беспроводных карт.

FF>тоже всё радужно.. но для поддержки всего этого добра в большинстве случаев надо пересобирать ядро.. это _точно_ не дружелюбность системы..

FF>кстати, вот появился у меня джойпад Saitek.. а в ядре его поддержки нет.. да, есть обобщенный интерфейс, но всё же почему у других джойпадов есть?.

Я долго терпел
Но вот это уже чушь написана. Причем полная. Ядро пересобирать не надо.
Дата: 13.02.08 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Ну я тоже под 98 виндой софтину из msi не могу поставить.

L>Какое-то ты странное сравнение делаешь. Что там у линукса с менеджером пакетов в 97-м было?

Как раз 97-й: http://www.us.debian.org/News/1997/1.3

Apt уже был...
Re[7]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Дата: 13.02.08 06:27
Оценка:

Pzz>В винде же менеджера пакетов нет до сих пор, ибо MSI это не менеджер пакетов. Например, в винде не существует способа узнать, к какому пакету относится тот или иной файл, или посмотреть список файлов, составляющих пакет.

.Net'овские сборки близки к понятию пакета...
Дата: 13.02.08 06:34
Оценка: :)

L>А так ли он нужен в винде-то?

О. Ну это всегда замечательный аргумент.

- Подождите, Говорун, — сказал Федя. — Вы все время меня сбиваете. Я
хочу сказать... Ну вот, я и забыл, что хотел сказать... Да! Чтобы
насладиться величием человеческого разума, надо окинуть взором все здание
этого разума, все достижения наук, все достижения литературы и искусства.
Вот вы пренебрежительно отозвались о космосе, а ведь спутники, ракеты —
это великий шаг, это восхищает, и согласитесь, что ни одно членистоногое
не способно к таким свершениям.
Клоп презрительно повел усами.
— Я мог бы возразить, что космос членистоногим ни к чему, — произнес
он. — Однако и людям он тоже ни к чему, и поэтому об этом говорить не
будем.

Дата: 13.02.08 06:37
Оценка:

FF>под виндой, кстати, почти нет проблемы нерабочих игр..

Чушь. Мало играешь
Дата: 13.02.08 06:37
Оценка:

FF>зато есть глючные.. и много.. есть просто унылые.. есть вообще такой шлак, что даже смотреть страшно >_<

Э-э-э-э... А под виндой таких нет?
Re[9]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.02.08 06:38
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Если сравнивающий предпочитает один из них, то да. Надеюсь, причины необъективности — очевидны?

И>необъективность будет только в том случае, если сравнение производит человек, который любит одну марку, и не любит другую. но, к счастью, подобные тесты и сравнения делаются также и профессионалами, котоорые при тестировании автомобилей отталкиваются от конкретных чисел и технических параметров. кроме того, существует множество "конкурсов", стандартных тестов изделий (будь то автомобиль, автомобильная покрышка, операционная система), и эти тесты проводятся в определенной последдовательности и порядке. эти тесты не зависят от субъективного мнения стороннего наблюдателя.

Готов поспорить, но чтобы разговор был предметным — можно ссылку на стандартный тест операционных систем?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Дата: 13.02.08 06:49
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>* Windows начала различать учетные записи рядового пользователя и администратора по умолчанию лишь в Vista, отстав от Linux на 15 лет.

W>В ХР SP2, при установке просит ввести имя юзверя. Вход под админом через XP-логин по умолчанию не работает.
Юзер-то в какой группе?

S>>* Windows получила привлекательный графический интерфейс с 3D-ускорением в Vista, на целый год позже появления XGL для Linux.

W>Не спорю. Но все таки GUI имхо в Win появился раньше чем в Linux. Первая нормальная GUIвая винда — Win 3.10. Которые были раньше я их не видел.

X originated at MIT in 1984. The current protocol version, X11, appeared in September 1987.

Кстати, называть 3.10 нормальной гуевой виндой — это смело...

W>Только те, которые под это заточены. Т.е. те которые идут в дистрибе к конкретному линуксу.

W>ИМХО пока оно не надо. Но как только припечет у MS все появится.
Про это я уже написал
Автор: DOOM
Дата: 13.02.08

W>Почему у меня не стоит красивый линукс:

W>1) Лень разбираться
Тоже замечательный аргумент. Радует одно — эта лень уже бьет по самим MS'ам (нежелание переходить на висту).
W>2) Нет нужных мне программ: 1C Предприятие, Дельфи, MS Office 2007, Консультант+, VS.NET
Ну 1С это, конечно, та еще головная боль... Может и родят когда-нибудь уже версию для Linux'а...
Дельфи — хм-хм... А что там с Kylix'ом?
MS Office — наверное 99% пользователей было бы достаточно OO?
Консультатнт+ — это вообще зажранцы... Давно пора сделать нормальный Web-интерфейс, чтобы не надо было бегать с обновлениями. Кстати, у нас в конторе его нету — когда во время проверки ФСБшники про это узнали, они сначала сказали "Ага! Ну и как же вы выполняете требования нормативных актов?" На что им было замечено — что вся НМД (которая без грифов) должны быть в свободном доступе (так на самом деле и есть). Так что мое ИМХО — тематический сайт даже поудобнее этих всяких консультантов... Но это так... Оффтоп.

VS.Net — про это тебе написали уже...
Re[2]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: Sheridan Россия  
Дата: 13.02.08 07:01
Оценка:
wraithik однажды (13 февраля 2008 [Среда] 00:04) писал:

> S>* Linux стала первой операционной системой, поддерживающей архитектуру x86_64, опередив Windows XP Pro x64 на два года.

> Молодцы. А толку? Для галочки. Пока что я софта для десктопов для х64 не ощущаю. А вот многоядерность уже даже Excel 2007 понимает и использует.
гы... У меня система полностью, за исключением десятка софтин, под 64 собрана.
Сиди дальше под виндами.

> S>* Система управления пакетами Linux “умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса. Любую инсталлированную программу, от Apache до

> OpenOffice и Quake 4, можно обновить одним нажатием клавиши. Windows ничего подобного даже не планирует.
> Только те, которые под это заточены. Т.е. те которые идут в дистрибе к конкретному линуксу. ИМХО пока оно не надо. Но как только припечет у MS все появится.
У конкретного дистриба конкретного линукса есть помимо диска еще куча репозиториев.
Для генты я знаю несколько десятков. Да и свой еще недавно поднял.

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[3]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Дата: 13.02.08 07:03
Оценка:
DOOM однажды (13 февраля 2008 [Среда] 09:49) писал:

> MS Office — наверное 99% пользователей было бы достаточно OO?

в 99% былобы достаточно менее тяжелого и более шустрого koffice, если бы не проприетарные ms-форматы.

--
Matrix has you...
Re[9]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: Lloyd Россия  
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>А так ли он нужен в винде-то?

DOO>О. Ну это всегда замечательный аргумент.

А по существу можно? Зачем все-таки?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[3]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: Lloyd Россия  
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>

DOO>Patches that implement POSIX 1003.1e draft 17 ACLs have been available for various versions of Linux for several years now. They were added to version 2.5.46 of the Linux kernel in November 2002.

DOO>Про то, когда появились биты защиты, я думаю, рассказывать не надо...

Когда ACL появился в ntfs наверное тоже не надо расказывать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[3]: респект!
Дата: 13.02.08 07:05
Оценка:
-
--
Matrix has you...
Дата: 13.02.08 07:10
Оценка:
Lloyd однажды (12 февраля 2008 [Вторник] 19:13) писал:

> S>незнаю я... тогда у меня еще и компа не было.

> А зачем тогда говоришь про Win98?
Ну ту многие говорят про то, о чем вооооообще понятия не имеют.
Например вот про манагеры пакетов рассуждают. Смешно подумать даже, но программисты (а программисты ли) виндовые считают, что у их софта нет зависимостей

--
Matrix has you...
Re[10]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Дата: 13.02.08 07:11
Оценка:

L>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>>А так ли он нужен в винде-то?

DOO>>О. Ну это всегда замечательный аргумент.

L>А по существу можно? Зачем все-таки?

Тебе про это уже понаписали много.
Кстати, аргумент — быстро определить, что это за dll или процесс в памяти очень хорош. Мне пока приходится полагаться на свою память и сайты типа processlibrary.com — что не есть удобно. В Linux'е мне достаточно указать dpkg -S <файл> и узнать, что это за зверь.

Опять же твои наивные заявления про зависимости... То-то всякая игра таскает с собой: DirectX, с недавнего времени .Net framework, всевозможные кодеки, Acrobat Reader — чтобы ты мануал мог прочитать. Про всякие "встроенные" зависимости типа Qt, libvorbis и т.п. я просто молчу — каждая игра тащит с собой.
А я еще помню времена сборников "100 лучших стратегий" — там пытались вырезать некоторые dll'ки, которые итак все ставят (типа swackplay32.dll — или как-то так, были еще уже не помню). Потом за этими dll'ками приходилось охотиться (кстати, тогда еще были попытки забросить библиотеки от игры в каталог system).
Re[7]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Дата: 13.02.08 07:12
Оценка:
Константин Б. однажды (13 февраля 2008 [Среда] 06:43) писал:

> Там вроде речь шла о домашних папках Roaming-профилей. После такого take ownership юзеры с WinXP SP2 будут иметь проблемы с логином в домен. Папки не будут подгружаться если у

> них владельцем стоит кто-то другой.
Да, именно так. Мой словарный запас к сожалению мал...

--
Matrix has you...
Re[7]: Небольшой оффтопик
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.02.08 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>elmal однажды (12 февраля 2008 17:33) писал:

>> Шеф, может ты мне сможешь ответить, как мне из под админа в винде снести папку, к которой доступ на изменение имеет только SYSTEM ? Я из под админа только просмотреть

>> содержимое могу, и все . Неужто блин винт переформатировать? А то, в свое время вопрос задавал, ответа 0.
S>Попробуй добавить админа в группу операторов архива, а потом придется писать скрипт, который будет включать привелегии операторов архива. Вот тогда имхо руки у тебя развяжутся...
S>Я например сделал с помощью nncron запуск фара с включенными этими привелегиями. Если интересно — мое мыло на картинке ниже, напиши завтра днем, или в аську стукнись, ибо оно на работе.

Здесь
Автор: IID
Дата: 12.02.08
уже ответили.

И эти люди ругают винду

S>--

S>...belive in the matrix...

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.