Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
FF>>ну мы же не коэффициенты хороших игр относительно плохих сравниваем, а абсолютное число хороших игр FF>>я бы с удовольствием купил бы и за килорубль игрушку под линух.. если б она еще и онлайновая была б M>World of Warcraft и EVE Online можно (с бубном?) запустить под Линуксом (Cedega/Wine/Crossover)
не хочу играть в "русскую рулетку" за мои же деньги..
...coding for chaos...
Re[11]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Это то, что я вспомнил из последних.... В общем-то, если отбросить классику и Open Source — то это 100% игр, в которые я играл последнее время. Вот такое оно замечательное качество
Я из последнего играл S.T.A.L.K.E.R., Half-Life 2 со всеми эпизодами, Portal и из сетевого Team Fortress 2... Так вот, Сталкер под линуксом — вообще никак, а в играх на движке HL2 сильно хуже качество графики (в вайне беда с пиксельными шейдерами).
Re[8]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Mamut однажды (13 февраля 2008 [Среда] 13:59) писал:
>>> то, что несколько десятков репозиториев для юзеров ничего не значат.. набор пакетов определяется манагером пакетов.. по крайней мере в генте.. > S>И как это не смогло мне помешать использовать отсутствующий в базовом репозитории и присутствующий в моем qdevelop-9999.ebuild... Ума не приложу... > А как же чистота дистрибутива?
Соблюдается. Ибо установка идет силами манагера пакетов дистрибутива. Этим-же манагером потом и удаляться будет, если что.
--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[10]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
yoriсk.kiev.ua однажды (13 февраля 2008 [Среда] 13:45) писал:
> Ну, ты несколько раз заявлял, что игры на приставках работают лучше. Поскольку ты, очевидно, хорошо разбираешься в вопросе, раз делаешь такие заявления, я хотел узнать насколько > лучше будут работать игры из приведённого списка. > И заодно, насколько лучше на приставках работают Герои, Сталкер, Ил-2... Список продолжить?
Да, продолжи.
--
Matrix has you...
Re[14]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>FF>>>да везде полно.. только пропорции как то не в пользу никсов.. FF>>>ну мы же не коэффициенты хороших игр относительно плохих сравниваем, а абсолютное число хороших игр DOO>>Вообще-то слово пропорции у меня ассоциируется именно с коэффициентами
FF>трэш под винды не часто вылезает на обозрение..
Ну здрасьте... Этим трешем завалены все магазины с играми... На весь их развал существует лишь 1-2 достойных представителя.
Re[12]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Это то, что я вспомнил из последних.... В общем-то, если отбросить классику и Open Source — то это 100% игр, в которые я играл последнее время. Вот такое оно замечательное качество
С>Я из последнего играл S.T.A.L.K.E.R., Half-Life 2 со всеми эпизодами, Portal и из сетевого Team Fortress 2... Так вот, Сталкер под линуксом — вообще никак, а в играх на движке HL2 сильно хуже качество графики (в вайне беда с пиксельными шейдерами).
А что ты хочешь этим сказать? Ни одна из этих игр ведь не заявлала, что она будет работать под линуксом. А приведенные мной обещали, что они будут работать в винде XP — разница-то наверное понятна?
Offtop: а уж Valve мог бы без напряга сделать поддержку линукса...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> S>если уж быть точным — qt+kdebase. Это несколько меньше, чем kde, не так ли? >> ты хочешь померяться весом пакетов?. тогда определи, что входит в кде?. входит ли туда весь kde-meta или только qt+kdebase+kdelibs ?. S>Нет, я хочу тебе сказать, что смешно брезговать зайчатиной оттого, что когдато внутри этого зайца было дерьмо. S>А ты именно так и говориш — "koffice плохой, потомучто он тянет за собой библиотеки kde"
не, ну если хочешь аналогий
то, пожалуй, поставлю себе ms office.. ну и что, что он тянет за собой винду.. тоже мне проблема
...coding for chaos...
Re[7]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
DOO>>>Я долго терпел DOO>>>Но вот это уже чушь написана. Причем полная. Ядро пересобирать не надо. FF>>пруф?. DOO>То, что мы привыкли называть драйвером, в Linux'е является модулем ядра. Модуль ядра — это независимый кусок ядра, который можно автоматически догрузить или выгрузить (если поддержка в ядре есть — отключают ее разве что в embedded системах). DOO>Для того, чтобы собрать модуль — ядро перекомпилять не надо! Достаточно поставить нужные пакеты (названия зависят от дистрибутива) и gcc с make'ом. И все.. DOO>Более того, в серьезных дистрах, очень часто всякие экзотические модули идут отдельными пакетами — т.е. они есть, просто по умолчанию не ставятся.
хорошо, например, дрова для видях идут отдельными модулями..
но для поддержки многих железок всё равно ведь приходится?. какая нить поддержка sata, floppy или framebuffer.. хотя фреймбуффер это немного читерный пример, т.к. некоторые из них конфликтуют с другими модулями
в итоге остается надеяться только на пухлость ядра в дистре..
...coding for chaos...
Re[13]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
DOO>А что ты хочешь этим сказать? Ни одна из этих игр ведь не заявлала, что она будет работать под линуксом. А приведенные мной обещали, что они будут работать в винде XP — разница-то наверное понятна?
Да, теперь я понял, что ты хотел сказать.
DOO>Offtop: а уж Valve мог бы без напряга сделать поддержку линукса...
Да, жалко конечно, что не делают. На их движке много хороших игр. Хотя некоторое внимание к линуксу с их стороны все же есть — они предоставляют линуксовые выделенные сервера для своих игр.
Re[7]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
>> то, что несколько десятков репозиториев для юзеров ничего не значат.. набор пакетов определяется манагером пакетов.. по крайней мере в генте.. S>И как это не смогло мне помешать использовать отсутствующий в базовом репозитории и присутствующий в моем qdevelop-9999.ebuild... Ума не приложу...
и как это сможет сделать обычный пользователь ума не приложу..
...coding for chaos...
Re[11]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
>> Ну, ты несколько раз заявлял, что игры на приставках работают лучше. Поскольку ты, очевидно, хорошо разбираешься в вопросе, раз делаешь такие заявления, я хотел узнать насколько >> лучше будут работать игры из приведённого списка. >> И заодно, насколько лучше на приставках работают Герои, Сталкер, Ил-2... Список продолжить? S>Да, продолжи.
Вооюще-то я тебе привёл список из пары десятков игр(эти и по ссылке).
Впрочем, если желаешь... Линейка Total War. Цивилизация, линейка Europa Universalis...
Причём это игры — лидеры в своих жанрах.
Ну так будет ответ, как эти игры лучше идут на консолях?
Тоже прекрасно добавляется модулем.
FF>в итоге остается надеяться только на пухлость ядра в дистре..
Эта пухлость просто частенько разбита на отдельные пакеты.
neFFy однажды (13 февраля 2008 [Среда] 14:18) писал:
> и как это сможет сделать обычный пользователь ума не приложу..
google: howto layman
google: howto make.conf
--
Matrix has you...
Re[9]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>то, пожалуй, поставлю себе ms office.. ну и что, что он тянет за собой винду.. тоже мне проблема
Не факт, он может и макось потянуть
Re[12]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
M>>Heroes V, Civilisation IV. YKU>Странно, у меня и то и другое работало стабильно. Правда я никогда больше 2-х часов подрят не играл.
У меня Civ IV еле еле ползхала до первого патча (там у них проблемы с Python/boost.python были). Heroes то же что-то глюкало
В общем, под виндой ситуация с играми намного лучше, чем в Линуксе, но не идеальная
M>>В линуксе правда обновления накатывались бы автоматом YKU>Не, правильно было бы сказать "если бы эти игры работали под Линуксом, то обновления накатывались бы автоматом"
FF>>трэш под винды не часто вылезает на обозрение.. DOO>Ну здрасьте... Этим трешем завалены все магазины с играми... На весь их развал существует лишь 1-2 достойных представителя.
честно говоря, не замечал, что это такой трэш.. вот бы хоть такое под линух
ладно.. тут уже будет спор что трэш, а что не трэш.. тут личное
...coding for chaos...
Re[13]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
S>Ответа не будет пока до тебя не дойдет, что на консолях горааааздо больше игр, чем под всеми осями на pc.
Только с жанрами серьезная проблема. Сомневаюсь, что на каком-нибудь XBox'е я увижу, к примеру, классический WarGame — да что там, просто пошаговую стратегию...
Re[9]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени