Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
FF>>>честно говоря, не замечал, что это такой трэш.. вот бы хоть такое под линух DOO>>Ну как бы можешь вот тут поглядеть: http://linux-gamers.net/ DOO>>Warzone 2100 DOO>>Battle for Wesnoth DOO>>UFO: Alien Invasion DOO>>Scorched 3D DOO>>Ultimate Stunts (ну это для меня просто классика, поэтому не мог не упомянуть ее реинкарнацию) DOO>>Vega Strike
M>Мдее....
Что значит мдеее? Warzone 2100 — вообще прикольная игрушка (особенно, если учесть, что я RTS не люблю).
M>Вообще лучше DOSBox и вперед (я сейчас Transport Tycoon мучаю )
У DOSBox'а есть один минус (он же как ни странно и плюс) — жутко тормозная штука... Transport Tycon лучше, ИМХО, в нормальном ДОСе погонять — там вроде задержки уже на таймерах построены...
DOSBox — это, например, для Buck Rogers
Re[17]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
DOO>>Что значит сложно-несложно? На приставках традиционно другие жанры и не делают там некоторых классов игр принципиально
YKU>Делают. Но с бо-о-ольшим скрипом. Вот "каминг сун" цивилизация-4 для приставок. После года(или уже двух?) на PC, да... Причём это единственный мне прецедент.
Обратное тоже верно
DOO>> Разве там этого нет? Уж клавиатуры-то вроде давно были... YKU>Х.з., что там у них за контроллеры, но да ,есть такая проблема. У приставочников
Х.з., но Wii Remote я бы для компа поиметь не отказался бы
YKU>А теперь давай рассказывай, как данные конкретные игры будут идти "лучше". Или их аналоги на приставках. Или слив, как говорится, засчитан?
Вся серия Final Fantasy. Что-то там портируется под PC, но коряво
Файтинги/adventure типа Onimusha. Кстати, Prince of Persia хоть и вышла под PC, имеет явно выраженный приставочный оттенок.
Какой-нить там Metal Gear Solid 4
Это Playstation
Под Нинтендо — вся серия Legend of Zelda, Pikmin, Cruis'n USA...
Под XBOX — Hour of Victory, мультплеер для GTA IV...
M>>Вообще лучше DOSBox и вперед (я сейчас Transport Tycoon мучаю ) DOO>У DOSBox'а есть один минус (он же как ни странно и плюс) — жутко тормозная штука... Transport Tycon лучше, ИМХО, в нормальном ДОСе погонять — там вроде задержки уже на таймерах построены...
Да нет, нормально гоняет. А в TT действительно независимый таймер
DOO>DOSBox — это, например, для Buck Rogers
M>Она в 1995-м году вышла, то есть без проблем запускалась и в винде, но сама по себе — досовская. Легендарный движок SCUMM...
SCUMM говоришь... Значит и на Scumvm возможно реально ее запустить...
Re[5]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Согласен, что root это скорее SYSTEM. Но тут такое дело, что пользователь с правами адинистратора легко может получить все права SYSTEM и даже выполнить код от имени SYSTEM, так что Администратор и SYSTEM по степени опасности одно и то же.
Хуже. Любой юзер, который может править реестр, может попасть в винду под SYSTEM. Емнип, для этого достаточно быть power user-ом. За висту не знаю, а в XP это так.
Re[6]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Хуже. Любой юзер, который может править реестр, может попасть в винду под SYSTEM. Емнип, для этого достаточно быть power user-ом. За висту не знаю, а в XP это так.
В висте power user'a покоцали
Re[23]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
M>>Она в 1995-м году вышла, то есть без проблем запускалась и в винде, но сама по себе — досовская. Легендарный движок SCUMM... DOO>SCUMM говоришь... Значит и на Scumvm возможно реально ее запустить...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
C>>Ну и никто не мешает шифровать весь диск, а ключ хранить в Trusted Platform Module вместе с доверяемым ядром. Примерно так приставки сейчас работают, кстати. Pzz>Ну я и говорю, криптографика. Только я бы предпочел ключ держать в голове, ибо я представляю примерно, из какого говна сейчас железо делают, хоть бы оно было и trusted.
Просто смысл в том, что админ этот ключ может совсем не знать.
Pzz>Я вот что-то не готов пока изнасиловать жену и принудительно пересадить ее на линух. Хотя каждый раз, когда в ее говновинде в очередной раз чего-нибудь отвалится без всякой видимой на то причины, меня и подмывает это сделать.
Подожди еще годик и пересади на Ubuntu — как раз должно дойти до уровня Windows по отсутствию необходимости настроек.
Sapienti sat!
Re[11]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Pzz>>Я вот что-то не готов пока изнасиловать жену и принудительно пересадить ее на линух. Хотя каждый раз, когда в ее говновинде в очередной раз чего-нибудь отвалится без всякой видимой на то причины, меня и подмывает это сделать. C>Подожди еще годик и пересади на Ubuntu — как раз должно дойти до уровня Windows по отсутствию необходимости настроек.
Настройки меня как раз мало волнуют, т.к. их можно сделать один раз, и забыть. Это ж вам не виндовс, в котором всегда что-то отваливается
Но я не уверен пока, что обычный офисно-развлекательный workflow в линухе достаточно гладок для человека, не знакомого глубоко с устройством системы.
Re[19]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношен
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
M>>Вообще лучше DOSBox и вперед (я сейчас Transport Tycoon мучаю ) DOO>У DOSBox'а есть один минус (он же как ни странно и плюс) — жутко тормозная штука... Transport Tycon лучше, ИМХО, в нормальном ДОСе погонять — там вроде задержки уже на таймерах построены...
M>>>Вообще лучше DOSBox и вперед (я сейчас Transport Tycoon мучаю ) DOO>>У DOSBox'а есть один минус (он же как ни странно и плюс) — жутко тормозная штука... Transport Tycon лучше, ИМХО, в нормальном ДОСе погонять — там вроде задержки уже на таймерах построены...
WF>А зачем? Есть же OpenTTD
Хз. Люблю оригинал Плюс у меня OpenTTD не захотел под Убунтой запускаться почему-то...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>wraithik однажды (14 февраля 2008 [Четверг] 00:02) писал:
>> С>Большая часть софта в 64-битных дистрибутивах тоже 64-битная. >> А польза от этого есть? S>Не имею под рукой 32бит компа, по производительности равного amd64x2 3800+, чтобы провести тесты. S>Специально ради этого устанавливать еще одну ось на комп както не хочется.
>> А если софтины нет в дистре, то мне ее опять искать. Ну это опять проблемы винды. S>Еще раз. 95% линуксового софта есть в каждом дистрибутиве.
Ну ХЗ. надо будет взять пробнуть поставить. Поиграться.
>> S>>>* Windows получила привлекательный графический интерфейс с 3D-ускорением в Vista, на целый год позже появления XGL для Linux. >> W>>Не спорю. Но все таки GUI имхо в Win появился раньше чем в Linux. Первая нормальная GUIвая винда — Win 3.10. Которые были раньше я их не видел. >> >> С>О, я скажу даже больше — GUI в Windows появился даже раньше, чем собственно операционная система! Это не шутка. >> >> Да в принципе не играет роли. И ни с к ем длиной меряться не хочу, глупо. S>Чтото в том месте, где винда _явно_ сливат ты мериться не хочеш, а насчет установки софта значит можно и потягаться?
Я не админ. Мне вообще-то филетова внутрення архитектура (это косательно зарабатывания денег). А вот удобство для меня важнее. Ну нету 2007 офиса. У меня клиенты взяли и не думая купили себе 2007 офис, не ставя ОО за 0рублей. Они ценят свое время. И 7000 не очень большие деньги.
В ОО они работали.
Внизу один человек написал очень грамотно про сранение операционок (тупо сранивать кто круче смысла нет). Пусть линукс в сто раз архитектурно лучше и сделал все первым. В данном случае этого не достаточно. Т.к. под винду есть удобный софт, а для РФ еще и бесплатный (это конечно не честная игра, но все же).
Вот ты знаешь мне не важно кто придумал инжектор, мне нужно чтобы он работал. Мне не важно кто придумал х64 первым, мне важно чтобы работало (пример некоректен, т.к. в данном случае АМД рулит) и т.д.
Здравствуйте, elmal, Вы писали: S>>Я вообще был крайне недоволен, когда не смог под учеткой админа зайти в папку юзера с доступом "только для владельца". Пришлось танцевать с бэкап привилегиями... E>Шеф, может ты мне сможешь ответить, как мне из под админа в винде снести папку, к которой доступ на изменение имеет только SYSTEM ?
1. Пишешь батник, который вызывает cacls c нужными параметрами.
2. Делаешь в scheduled tasks таску на этот батник.
3. Таске говоришь "запускаться под SYSTEM".
4. Делаешь ей run.
Всё.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: >> Эх ... люблю зайти в магазин и повыбирать там игрушки под линукс S>Ну повыбирай в магазине, не буду мешать. А я из дистрибутивного набора поставлю. Мне хватает. Меня любая игра затягивает на строк не больше недели.
В пасьянс? Неделю? Ну ты крут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[6]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Sinclair однажды (22 февраля 2008 [Пятница] 09:50) писал:
> S>Ну повыбирай в магазине, не буду мешать. А я из дистрибутивного набора поставлю. Мне хватает. Меня любая игра затягивает на строк не больше недели. > В пасьянс? Неделю? Ну ты крут.
Ктото говорил о пасьянсах? о0
--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[7]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени