Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
C>>Есть POSIX ACLи, они поддерживаются уже фиг знает сколько лет. Просто никому это особенно не надо. С>Я о них знаю, мне в них не хватает динамического наследования списков. С>
С>Since Windows 2000, Microsoft uses a dynamic inheritance model that allows permissions to propagate down the directory hierarchy when permissions of parent directories are modified. POSIX ACLs are inherited at file create time only.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Насколько я знаю, в SELinux'е можно делать свои политики наследования разрешений. Просто это обычно тоже никому не нужно.
SELinux очень крут, но слишком сложен. Хочется компромисса.
Re[3]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Не утрируй, товарищ. Дело в том, что для виндов пользователь должен софт _искать_, а для линуха — _выбирать_.
Эх ... люблю зайти в магазин и повыбирать там игрушки под линукс ... для винды-то их там искать надо, стоят бедняги в уголке в количестве 2-3 штук ... и кто тут утрирует?
Re[2]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
S>Эх ... люблю зайти в магазин и повыбирать там игрушки под линукс ...
Их не в магазе а в инете искать надо. Качать, компилить...
S>для винды-то их там искать надо, стоят бедняги в уголке в количестве 2-3 штук ... и кто тут утрирует? Ээ... А хде это вы так проживаете, уважаемый?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
S>>Ну эт уже сам понимаеш, не будет такого. Если есть 2 какие-ть фигни, кторые делают одно и тоже, то их полюбому сравнивать будут
KV>И по-любому, такое сравнение не будет объективным. А раз так, то зачем зря тратить свое время?
допустим, у вас есть два автомобиля, которые выполняют одну и ту же задачу — перемещение пятой точки водителя от пункта А в пункт Б. то есть вы считаете, что эти автомобили не нужно сравнивать, и любое сравнение будет необъективным?
в качестве критерия сравнения можно взять любой параметр: начиная от дизайна и динамики, и заканчивая ремонтопригодностью.
проклятый антисутенерский закон
Antikrot однажды (12 февраля 2008 13:17) писал:
> S>Далее... > Ну ты ведь сам понимаешь, что минимум половина там описанного — редкостный бред и передергивание
Без передергиваний никак... Этим все болеют. а вот что ты называеш бредом?
--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
sndanil однажды (12 февраля 2008 15:32) писал:
> +1 ... если бы микрософтовые манагеры так откровенно врали, то гневу Шеридана не было бы предела ...
эээ.... А где там вранье?
--
Matrix has you...
Re[4]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
sndanil однажды (12 февраля 2008 15:31) писал:
> Эх ... люблю зайти в магазин и повыбирать там игрушки под линукс
Ну повыбирай в магазине, не буду мешать. А я из дистрибутивного набора поставлю. Мне хватает. Меня любая игра затягивает на строк не больше недели.
> ... для винды-то их там искать надо, стоят бедняги в уголке в количестве 2-3 штук ...
Да-да, согласен, за приставочными боксами не видать...
> и кто тут утрирует?
ты. Потому как забыл про вайн, про цедегу и про эмуляторы приставок.
--
Matrix has you...
Re[6]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
kochetkov.vladimir однажды (12 февраля 2008 13:02) писал:
> S>Ну эт уже сам понимаеш, не будет такого. Если есть 2 какие-ть фигни, кторые делают одно и тоже, то их полюбому сравнивать будут > И по-любому, такое сравнение не будет объективным. А раз так, то зачем зря тратить свое время?
Ну какже... А адреналин, а синяки?
--
Matrix has you...
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>
S>>>* Windows начала различать учетные записи рядового пользователя и администратора по умолчанию лишь в Vista, отстав от Linux на 15 лет.
L>>Э-э-э, а можно поподробнее.
С>Ну здесь имеется ввиду, что в линуксе вообще не принято работать из-под учетной записи администратора, и давно есть набор средств, облегчающих выполнение административных задач из-под ограниченной учетной записи. А в Windows вплоть до XP работа под учетной записью администратора была умолчанию, причем работать не администратором было неудобно (на домашнем компьютере).
Ну если уж сравнивать учётные записи винды и линукса, то root-у скорее соответствует SYSTEM, под которым в винду ну никак не залогиниться.
>> факты притянуты за уши и многие детали не упомянуты "во избежание".. S>Например?
* Система управления пакетами Linux “умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса.
только не сказано, что почти в каждом дистре свой манагер пакетов.. и между собой они не совместимы..
и квоты из источника:
3. У Linux проблемы с совместимостью
Любые программы, от Maya и Oracle до Opera и Firefox, есть и на Linux. Есть на Linux и компьютерные игры, от Doom, Quake и серии Unreal Tournament до малых игр вроде Darwinia.
прекрасно сказано.. образец пропаганды.. всё так сладко и идеально.. только опера и лиса плохо дружат с флэшем, особенно под 64-разрядным линухом.. сейчас ведь столько сайтов с флэшем.. а эти прекрасные игры единственные нормальные игры из кучи других под линух.. дарвиния, кстати, как то не очень вписывается.. т.к. выглядит не очень привлекательно, в отличии от..
Наряду с “родными” приложениями, свободный (не)эмулятор WINE, а также коммерческие CrossOver и VMWare, позволяют запускать практически любую программу, от iTunes до MS Office и Photoshop; а за $5 в месяц Cedega снабжает любителей компьютерных баталий эмуляцией нескольких сотен Windows-игр, от Battlefield 2042 до World of Warcraft.
вайн может нормально поддерживать считанное количество популярных игр..
да и вообще.. эмуляторы — это игра в "русскую рулетку".. мне лично не очень не хотелось бы купить Battlefield 2142 (в тексте допущена ошибка) за 1100 р. (игра + аддон), чтоб под седегой за те же 5 баксов мое игровое счастье обломилось бы..
Поддержка оборудования столь же развита: фактически, Linux поддерживает больше разнообразного оборудования, чем любая другая операционная система. От карманного компьютера до вычислительного центра и все, что между ними, включая оборудование, которое считается устаревшим и больше не поддерживается Windows — подключив к Linux-машине, вы получите шанс вернуть его к жизни. Вопреки распространенному убеждению, поддерживается и масса разнообразных бытовых цифровых устройств, от видеокамер до iPod, новейших видео- и беспроводных карт.
тоже всё радужно.. но для поддержки всего этого добра в большинстве случаев надо пересобирать ядро.. это _точно_ не дружелюбность системы..
кстати, вот появился у меня джойпад Saitek.. а в ядре его поддержки нет.. да, есть обобщенный интерфейс, но всё же почему у других джойпадов есть?.
...coding for chaos...
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
FF>>факты притянуты за уши и многие детали не упомянуты "во избежание".. S>+1 ... если бы микрософтовые манагеры так откровенно врали, то гневу Шеридана не было бы предела ...
там нет откровенного вранья, но куча недоговорок..
...coding for chaos...
anton_t однажды (12 февраля 2008 17:04) писал:
> Ну если уж сравнивать учётные записи винды и линукса, то root-у скорее соответствует SYSTEM, под которым в винду ну никак не залогиниться.
Очень красиво. Вирям можно работать от имени SYSTEM, а админу нельзя.
Я вообще был крайне недоволен, когда не смог под учеткой админа зайти в папку юзера с доступом "только для владельца". Пришлось танцевать с бэкап привилегиями...
S>Я вообще был крайне недоволен, когда не смог под учеткой админа зайти в папку юзера с доступом "только для владельца". Пришлось танцевать с бэкап привилегиями...
Шеф, может ты мне сможешь ответить, как мне из под админа в винде снести папку, к которой доступ на изменение имеет только SYSTEM ? Я из под админа только просмотреть содержимое могу, и все . Неужто блин винт переформатировать? А то, в свое время вопрос задавал, ответа 0.
neFFy однажды (12 февраля 2008 17:18) писал:
> * Система управления пакетами Linux “умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса. > только не сказано, что почти в каждом дистре свой манагер пакетов.. и между собой они не совместимы..
Ну я тоже под 98 виндой софтину из msi не могу поставить. Хотя этаже софтина из innosetup (правильно?) вполне установится.
Я к чему. Софт одинаковый. Инструменты разные. Гдето ведро с гайками, а гдето и рулетка лазерная.
Не пугайся. Выбери себе один дистрибутив и смело забывай про остальные. Ниччего не потеряеш.
> и квоты из источника: >
> 3. У Linux проблемы с совместимостью
> Любые программы, от Maya и Oracle до Opera и Firefox, есть и на Linux. Есть на Linux и компьютерные игры, от Doom, Quake и серии Unreal Tournament до малых игр вроде Darwinia.
> прекрасно сказано.. образец пропаганды.. всё так сладко и идеально..
А что, писать — сами мы не местные, поможите чем можите, у нас только тото и тото...?
И кто будет автор после этого?
> только опера и лиса плохо дружат с флэшем, особенно под 64-разрядным линухом.. сейчас ведь столько сайтов с флэшем.. а эти прекрасные игры единственные нормальные игры из кучи других под линух..
sheridan@amd ~ $ uname -a
Linux amd 2.6.23-gentoo-r3.Sheridan.amd64x2 #1 SMP Tue Jan 15 03:41:37 MSK 2008 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ AuthenticAMD GNU/Linux
Вполне себе под лисой флеш 9й пашет...
> дарвиния, кстати, как то не очень вписывается.. т.к. выглядит не очень привлекательно, в отличии от..
Не имею представления, что это за хрень...
>
> Наряду с “родными” приложениями, свободный (не)эмулятор WINE, а также коммерческие CrossOver и VMWare, позволяют запускать практически любую программу, от iTunes до MS Office и
> Photoshop; а за $5 в месяц Cedega снабжает любителей компьютерных баталий эмуляцией нескольких сотен Windows-игр, от Battlefield 2042 до World of Warcraft.
> вайн может нормально поддерживать считанное количество популярных игр.. http://appdb.winehq.org/appbrowse.php?iCatId=2
> да и вообще.. эмуляторы — это игра в "русскую рулетку".. мне лично не очень не хотелось бы купить Battlefield 2142 (в тексте допущена ошибка) за 1100 р. (игра + аддон), чтоб под > седегой за те же 5 баксов мое игровое счастье обломилось бы..
хочеш играть — покупай плейстейшн или хренобокс. Только так ты можеш быть уверен, что игрушка точно у тебя пойдет.
> Поддержка оборудования столь же развита: > тоже всё радужно.. но для поддержки всего этого добра в большинстве случаев надо пересобирать ядро.. это _точно_ не дружелюбность системы..
Ей богу, только сила воли сдержала меня от мата тут. Но от крика, извини, не удержусь.
КАКОЙ .... ТЕБЕ В ГОЛОВУ ВБИЛ, ЧТО ЯДРО В СОВРЕМЕННЫХ ДИСТРИБУТИВАХ НУЖНО ПЕРЕСОБИРАТЬ???!!!!
> кстати, вот появился у меня джойпад Saitek.. а в ядре его поддержки нет.. да, есть обобщенный интерфейс, но всё же почему у других джойпадов есть?.
А потому что такие как ты, не захотели потратить несколько вечеров для обеспечения полноценной поддержки.
elmal однажды (12 февраля 2008 17:33) писал:
> Шеф, может ты мне сможешь ответить, как мне из под админа в винде снести папку, к которой доступ на изменение имеет только SYSTEM ? Я из под админа только просмотреть > содержимое могу, и все . Неужто блин винт переформатировать? А то, в свое время вопрос задавал, ответа 0.
Попробуй добавить админа в группу операторов архива, а потом придется писать скрипт, который будет включать привелегии операторов архива. Вот тогда имхо руки у тебя развяжутся...
Я например сделал с помощью nncron запуск фара с включенными этими привелегиями. Если интересно — мое мыло на картинке ниже, напиши завтра днем, или в аську стукнись, ибо оно на работе.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Шеф, может ты мне сможешь ответить, как мне из под админа в винде снести папку, к которой доступ на изменение имеет только SYSTEM ? Я из под админа только просмотреть содержимое могу, и все . Неужто блин винт переформатировать? А то, в свое время вопрос задавал, ответа 0.
А в чем проблема — то залогиниться как SYSTEM?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.