Re: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношении L
От: Antikrot  
Дата: 12.02.08 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Далее...

Ну ты ведь сам понимаешь, что минимум половина там описанного — редкостный бред и передергивание
Re[5]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.02.08 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

C>>Есть POSIX ACLи, они поддерживаются уже фиг знает сколько лет. Просто никому это особенно не надо.

С>Я о них знаю, мне в них не хватает динамического наследования списков.
С>

С>Since Windows 2000, Microsoft uses a dynamic inheritance model that allows permissions to propagate down the directory hierarchy when permissions of parent directories are modified. POSIX ACLs are inherited at file create time only.

С>http://www.suse.de/~agruen/acl/linux-acls/online/
Насколько я знаю, в SELinux'е можно делать свои политики наследования разрешений. Просто это обычно тоже никому не нужно.

У стандартной Юниксвой модели самое огромное преимущество — простота. Можно с одного взгляда увидеть все разрешения.
Sapienti sat!
Re[6]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: Сергей  
Дата: 12.02.08 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Насколько я знаю, в SELinux'е можно делать свои политики наследования разрешений. Просто это обычно тоже никому не нужно.

SELinux очень крут, но слишком сложен. Хочется компромисса.
Re[3]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: sndanil Россия  
Дата: 12.02.08 12:31
Оценка:

S>Не утрируй, товарищ. Дело в том, что для виндов пользователь должен софт _искать_, а для линуха — _выбирать_.

Эх ... люблю зайти в магазин и повыбирать там игрушки под линукс ... для винды-то их там искать надо, стоят бедняги в уголке в количестве 2-3 штук ... и кто тут утрирует?
Re[2]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: sndanil Россия  
Дата: 12.02.08 12:32
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>факты притянуты за уши и многие детали не упомянуты "во избежание"..

+1 ... если бы микрософтовые манагеры так откровенно врали, то гневу Шеридана не было бы предела ...
Re[4]: Пять наиболее распространенных заблуждений в отношени
От: CreatorCray  
Дата: 12.02.08 12:34
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>Эх ... люблю зайти в магазин и повыбирать там игрушки под линукс ...

Их не в магазе а в инете искать надо. Качать, компилить...

S>для винды-то их там искать надо, стоят бедняги в уголке в количестве 2-3 штук ... и кто тут утрирует?

Ээ... А хде это вы так проживаете, уважаемый?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: игппук Беларусь  
Дата: 12.02.08 12:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

S>>Ну эт уже сам понимаеш, не будет такого. Если есть 2 какие-ть фигни, кторые делают одно и тоже, то их полюбому сравнивать будут

KV>И по-любому, такое сравнение не будет объективным. А раз так, то зачем зря тратить свое время?

допустим, у вас есть два автомобиля, которые выполняют одну и ту же задачу — перемещение пятой точки водителя от пункта А в пункт Б. то есть вы считаете, что эти автомобили не нужно сравнивать, и любое сравнение будет необъективным?

в качестве критерия сравнения можно взять любой параметр: начиная от дизайна и динамики, и заканчивая ремонтопригодностью.
проклятый антисутенерский закон
От: Sheridan Россия  
Дата: 12.02.08 13:49
Оценка:
Antikrot однажды (12 февраля 2008 13:17) писал:

> S>Далее...

> Ну ты ведь сам понимаешь, что минимум половина там описанного — редкостный бред и передергивание
Без передергиваний никак... Этим все болеют. а вот что ты называеш бредом?

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Дата: 12.02.08 13:49
Оценка:
neFFy однажды (12 февраля 2008 12:59) писал:

> факты притянуты за уши и многие детали не упомянуты "во избежание"..

Например?

--
Matrix has you...
Дата: 12.02.08 13:50
Оценка:
sndanil однажды (12 февраля 2008 15:32) писал:

> +1 ... если бы микрософтовые манагеры так откровенно врали, то гневу Шеридана не было бы предела ...

эээ.... А где там вранье?

--
Matrix has you...
Дата: 12.02.08 13:56
Оценка:
sndanil однажды (12 февраля 2008 15:31) писал:

> Эх ... люблю зайти в магазин и повыбирать там игрушки под линукс

Ну повыбирай в магазине, не буду мешать. А я из дистрибутивного набора поставлю. Мне хватает. Меня любая игра затягивает на строк не больше недели.

> ... для винды-то их там искать надо, стоят бедняги в уголке в количестве 2-3 штук ...

Да-да, согласен, за приставочными боксами не видать...

> и кто тут утрирует?

ты. Потому как забыл про вайн, про цедегу и про эмуляторы приставок.

--
Matrix has you...
Дата: 12.02.08 13:58
Оценка:
kochetkov.vladimir однажды (12 февраля 2008 13:02) писал:

> S>Ну эт уже сам понимаеш, не будет такого. Если есть 2 какие-ть фигни, кторые делают одно и тоже, то их полюбому сравнивать будут

> И по-любому, такое сравнение не будет объективным. А раз так, то зачем зря тратить свое время?
Ну какже... А адреналин, а синяки?

--
Matrix has you...
От: anton_t Россия  
Дата: 12.02.08 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>>

S>>>* Windows начала различать учетные записи рядового пользователя и администратора по умолчанию лишь в Vista, отстав от Linux на 15 лет.

L>>Э-э-э, а можно поподробнее.

С>Ну здесь имеется ввиду, что в линуксе вообще не принято работать из-под учетной записи администратора, и давно есть набор средств, облегчающих выполнение административных задач из-под ограниченной учетной записи. А в Windows вплоть до XP работа под учетной записью администратора была умолчанию, причем работать не администратором было неудобно (на домашнем компьютере).

Ну если уж сравнивать учётные записи винды и линукса, то root-у скорее соответствует SYSTEM, под которым в винду ну никак не залогиниться.
От: neFFy Россия  
Дата: 12.02.08 14:18
Оценка:

>> факты притянуты за уши и многие детали не упомянуты "во избежание"..

S>Например?

* Система управления пакетами Linux “умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса.

только не сказано, что почти в каждом дистре свой манагер пакетов.. и между собой они не совместимы..

и квоты из источника:

3. У Linux проблемы с совместимостью
Любые программы, от Maya и Oracle до Opera и Firefox, есть и на Linux. Есть на Linux и компьютерные игры, от Doom, Quake и серии Unreal Tournament до малых игр вроде Darwinia.

прекрасно сказано.. образец пропаганды.. всё так сладко и идеально.. только опера и лиса плохо дружат с флэшем, особенно под 64-разрядным линухом.. сейчас ведь столько сайтов с флэшем.. а эти прекрасные игры единственные нормальные игры из кучи других под линух.. дарвиния, кстати, как то не очень вписывается.. т.к. выглядит не очень привлекательно, в отличии от..

Наряду с “родными” приложениями, свободный (не)эмулятор WINE, а также коммерческие CrossOver и VMWare, позволяют запускать практически любую программу, от iTunes до MS Office и Photoshop; а за $5 в месяц Cedega снабжает любителей компьютерных баталий эмуляцией нескольких сотен Windows-игр, от Battlefield 2042 до World of Warcraft.

вайн может нормально поддерживать считанное количество популярных игр..
да и вообще.. эмуляторы — это игра в "русскую рулетку".. мне лично не очень не хотелось бы купить Battlefield 2142 (в тексте допущена ошибка) за 1100 р. (игра + аддон), чтоб под седегой за те же 5 баксов мое игровое счастье обломилось бы..

Поддержка оборудования столь же развита: фактически, Linux поддерживает больше разнообразного оборудования, чем любая другая операционная система. От карманного компьютера до вычислительного центра и все, что между ними, включая оборудование, которое считается устаревшим и больше не поддерживается Windows — подключив к Linux-машине, вы получите шанс вернуть его к жизни. Вопреки распространенному убеждению, поддерживается и масса разнообразных бытовых цифровых устройств, от видеокамер до iPod, новейших видео- и беспроводных карт.

тоже всё радужно.. но для поддержки всего этого добра в большинстве случаев надо пересобирать ядро.. это _точно_ не дружелюбность системы..
кстати, вот появился у меня джойпад Saitek.. а в ядре его поддержки нет.. да, есть обобщенный интерфейс, но всё же почему у других джойпадов есть?.
...coding for chaos...
От: neFFy Россия  
Дата: 12.02.08 14:18
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

FF>>факты притянуты за уши и многие детали не упомянуты "во избежание"..

S>+1 ... если бы микрософтовые манагеры так откровенно врали, то гневу Шеридана не было бы предела ...

там нет откровенного вранья, но куча недоговорок..
...coding for chaos...
Дата: 12.02.08 14:20
Оценка: :)
anton_t однажды (12 февраля 2008 17:04) писал:

> Ну если уж сравнивать учётные записи винды и линукса, то root-у скорее соответствует SYSTEM, под которым в винду ну никак не залогиниться.

Очень красиво. Вирям можно работать от имени SYSTEM, а админу нельзя.
Я вообще был крайне недоволен, когда не смог под учеткой админа зайти в папку юзера с доступом "только для владельца". Пришлось танцевать с бэкап привилегиями...

--
Matrix has you...
Re[5]: Небольшой оффтопик
От: elmal  
Дата: 12.02.08 14:33
Оценка:

S>Я вообще был крайне недоволен, когда не смог под учеткой админа зайти в папку юзера с доступом "только для владельца". Пришлось танцевать с бэкап привилегиями...

Шеф, может ты мне сможешь ответить, как мне из под админа в винде снести папку, к которой доступ на изменение имеет только SYSTEM ? Я из под админа только просмотреть содержимое могу, и все . Неужто блин винт переформатировать? А то, в свое время вопрос задавал, ответа 0.
Дата: 12.02.08 14:37
Оценка:
neFFy однажды (12 февраля 2008 17:18) писал:

> * Система управления пакетами Linux “умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса.

> только не сказано, что почти в каждом дистре свой манагер пакетов.. и между собой они не совместимы..
Ну я тоже под 98 виндой софтину из msi не могу поставить. Хотя этаже софтина из innosetup (правильно?) вполне установится.
Я к чему. Софт одинаковый. Инструменты разные. Гдето ведро с гайками, а гдето и рулетка лазерная.
Не пугайся. Выбери себе один дистрибутив и смело забывай про остальные. Ниччего не потеряеш.

> и квоты из источника:

>

> 3. У Linux проблемы с совместимостью
> Любые программы, от Maya и Oracle до Opera и Firefox, есть и на Linux. Есть на Linux и компьютерные игры, от Doom, Quake и серии Unreal Tournament до малых игр вроде Darwinia.

> прекрасно сказано.. образец пропаганды.. всё так сладко и идеально..
А что, писать — сами мы не местные, поможите чем можите, у нас только тото и тото...?
И кто будет автор после этого?

> только опера и лиса плохо дружат с флэшем, особенно под 64-разрядным линухом.. сейчас ведь столько сайтов с флэшем.. а эти прекрасные игры единственные нормальные игры из кучи других под линух..

sheridan@amd ~ $ uname -a
Linux amd 2.6.23-gentoo-r3.Sheridan.amd64x2 #1 SMP Tue Jan 15 03:41:37 MSK 2008 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ AuthenticAMD GNU/Linux

Вполне себе под лисой флеш 9й пашет...

> дарвиния, кстати, как то не очень вписывается.. т.к. выглядит не очень привлекательно, в отличии от..

Не имею представления, что это за хрень...

>

> Наряду с “родными” приложениями, свободный (не)эмулятор WINE, а также коммерческие CrossOver и VMWare, позволяют запускать практически любую программу, от iTunes до MS Office и
> Photoshop; а за $5 в месяц Cedega снабжает любителей компьютерных баталий эмуляцией нескольких сотен Windows-игр, от Battlefield 2042 до World of Warcraft.

> вайн может нормально поддерживать считанное количество популярных игр..
http://appdb.winehq.org/appbrowse.php?iCatId=2

> да и вообще.. эмуляторы — это игра в "русскую рулетку".. мне лично не очень не хотелось бы купить Battlefield 2142 (в тексте допущена ошибка) за 1100 р. (игра + аддон), чтоб под

> седегой за те же 5 баксов мое игровое счастье обломилось бы..
хочеш играть — покупай плейстейшн или хренобокс. Только так ты можеш быть уверен, что игрушка точно у тебя пойдет.

> Поддержка оборудования столь же развита:

> тоже всё радужно.. но для поддержки всего этого добра в большинстве случаев надо пересобирать ядро.. это _точно_ не дружелюбность системы..
Ей богу, только сила воли сдержала меня от мата тут. Но от крика, извини, не удержусь.
КАКОЙ .... ТЕБЕ В ГОЛОВУ ВБИЛ, ЧТО ЯДРО В СОВРЕМЕННЫХ ДИСТРИБУТИВАХ НУЖНО ПЕРЕСОБИРАТЬ???!!!!

> кстати, вот появился у меня джойпад Saitek.. а в ядре его поддержки нет.. да, есть обобщенный интерфейс, но всё же почему у других джойпадов есть?.

А потому что такие как ты, не захотели потратить несколько вечеров для обеспечения полноценной поддержки.

--
Matrix has you...
Re[6]: Небольшой оффтопик
Дата: 12.02.08 14:43
Оценка:
elmal однажды (12 февраля 2008 17:33) писал:

> Шеф, может ты мне сможешь ответить, как мне из под админа в винде снести папку, к которой доступ на изменение имеет только SYSTEM ? Я из под админа только просмотреть

> содержимое могу, и все . Неужто блин винт переформатировать? А то, в свое время вопрос задавал, ответа 0.
Попробуй добавить админа в группу операторов архива, а потом придется писать скрипт, который будет включать привелегии операторов архива. Вот тогда имхо руки у тебя развяжутся...
Я например сделал с помощью nncron запуск фара с включенными этими привелегиями. Если интересно — мое мыло на картинке ниже, напиши завтра днем, или в аську стукнись, ибо оно на работе.

--
Matrix has you...
Re[6]: Небольшой оффтопик
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 12.02.08 14:46
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Шеф, может ты мне сможешь ответить, как мне из под админа в винде снести папку, к которой доступ на изменение имеет только SYSTEM ? Я из под админа только просмотреть содержимое могу, и все . Неужто блин винт переформатировать? А то, в свое время вопрос задавал, ответа 0.

А в чем проблема — то залогиниться как SYSTEM?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.