Здравствуйте, ionicman, Вы писали:
I>Вполне нормально. Народ двигает таким образом FF. Плохого ничего не вижу
Ну то есть выдавать желаемое за действительное — это путь жедаев?
Поясняю по пунктам:
· Firefox blocks pop-up windows.
Надо полагать, пацаны не в курсе, что то же самое делает IE. И довольно успешно. У меня уже давно не было лишних окон.
· It's more secure against viruses and spyware.
Вопрос спорный, я бы даже сказал религиозный. Есть какие-то серъезные основания для подобных заявлений?
· It keeps Microsoft from controlling the future of the internet.
А, ну это да. Таки keeps.
· It's better for web designers and developers.
Непонятно, почему. С учетом того, что веб дизайнеры и девелоперы обязаны ориентироваться на target audience, а не на свои эротические мечты, каждый из них обязан держать на машине как минимум 2 браузера. И Firefox в этом смысле ничуть не лучше, чем IE.
· Features like tabbed browsing make reading webpages easier.
Надо срочно посоветовать парням скачать IE7.
Итого, суммируем:
1 неверное, 1 необоснованное, и 2 бессмысленных заявления. Впрочем, они здесь явно ради "толпы", потому что причина — ровно одна: качайте FF, чтобы спасти интернет от МС.
Лично я — против выбора технических решений по политическим мотивам. Я еще могу понять, когда условия диктует политика компании, где ты работаешь (очень сомневаюсь, что сотрудникам МС предоставляют право выбора почтового клиента). Но когда люди добровольно пускают политику в мозг — это, простите, фарисейство.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали: HC>А когда написано "Сайт оптимизирован для простмотра в IE 6.0 или выше", ты не фигеешь?
Нет. Я бы офигел, если бы было написано "не пользуйтесь FF, чтобы удержать Лису от господства над миром!". Я бы офигел, если бы писалась какая-нибудь хрень типа "качайте IE, он [в отличие от FF] поддерживает png".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>Утром прихожу и начинаю материться, Лиса сожрала 185Мб вирт. памяти и 102Мб оперативки. С IE6, IE7 такого ни разу не было. И почему то, при открывании страниц, отжирает много процессорных ресурсов, особенно заметно на моем слабом ноуте, когда параллельно включаю на второй монитор фильм жене фильм начинает подтормаживать. Опять же, с IE6, IE7 такого не повторяется.
В IE6/7 те же проблемы, просто они меньше проявляются (из-за того, что внутри FF очень много всего на JS написано).
В FF3 это, наконец-то, решили с помощью детектора циклов (простая форма GC). Я проверял на альфе — действительно работает.
K>Еще одна штука, почему она при сворачивании не отдает обратно память как IE?
Ага, такая проблема тоже есть — FF страдает фрагментацией кучи. Разработчики занимаются этим.
K>ЗЫЫ: Почему такие ужасные шрифты в Лисе, когда например зайти на rsdn в основной список тем, глаза ж болят, а в IE7 все так красиво
Покрути в настройках. Мне кажутся вполне нормальными.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>· It's more secure against viruses and spyware. S>Вопрос спорный, я бы даже сказал религиозный. Есть какие-то серъезные основания для подобных заявлений?
Было исследование критических дырок — в среднем FF оставалась незапатченой что-то около двух недель в году. IE — около 6 месяцев. Ссылку могу найти, но джентельменам верят на слово
S>· It's better for web designers and developers. S>Непонятно, почему. С учетом того, что веб дизайнеры и девелоперы обязаны ориентироваться на target audience, а не на свои эротические мечты, каждый из них обязан держать на машине как минимум 2 браузера. И Firefox в этом смысле ничуть не лучше, чем IE.
Мне как (эпизодическому) веб-программисту, действительно, удобнее на FF. Всякие тулзы типа DOM Inspector, Live HTTP headers, JS debugger и т.п. — существенно облегчают работу. В IE это все не так удобно.
S>Лично я — против выбора технических решений по политическим мотивам. Я еще могу понять, когда условия диктует политика компании, где ты работаешь (очень сомневаюсь, что сотрудникам МС предоставляют право выбора почтового клиента). Но когда люди добровольно пускают политику в мозг — это, простите, фарисейство.
К сожалению, из-за политики MS-only решений делают как раз больше всего. Никто же не кричит про IE-only web-сайты, а тут один FF-only сайт такой шум поднял.
http://www.mozilla.ru/contribute/bounty.html
а вот это видимо, делают просто от наплыва желающих исправлять баги?
и то, даже на таких условиях что-то желающих совсем не находится
"Bug 69230 – Accelerators should not be affected by keyboard group/level — $500
Почти легендарный баг — неработающие горячие клавиши при включенной русской раскладке клавиатуры в Linux. Баг существует уже более 6,5 лет. "
П.С. Cтолмен не прав. Открытый код никак не гарантирует наличие большого количества желающих править баги в этом самом коде.
C>Мне как (эпизодическому) веб-программисту, действительно, удобнее на FF. Всякие тулзы типа DOM Inspector, Live HTTP headers, JS debugger и т.п. — существенно облегчают работу. В IE это все не так удобно.
JS debugger в IE — это MS Visual Studio, как правило есть у любого разработчика. IMHO, куда более удобный отладчик, чем мозиловский. А вот насчёт DOM инспектора и т.п. — это да, тут соглашусь.
C>Мне как (эпизодическому) веб-программисту, действительно, удобнее на FF. Всякие тулзы типа DOM Inspector, Live HTTP headers, JS debugger и т.п. — существенно облегчают работу. В IE это все не так удобно.
Internet Explorer developer toolbar
Microsoft Script Debugger
Microsoft Script Editor
Companion.JS плагин
или любая из Visual Studio?
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>не нашел файла в принципе.. хотя в справке написано, что он есть, что есть раздел справки об этом.. но я не нашел.. FF>нашел eula на дополнительное ПО, которое назвали "компонентами ОС".. там действительно подобное написано.. FF>но всё таки вопрос о том, что написано в лицензии для ie4linux открыт..
Это всеравно что там МС написала, в ЕС сильнее результат антимонопольных разбирательств
Здравствуйте, Programador, Вы писали:
P>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>>не нашел файла в принципе.. хотя в справке написано, что он есть, что есть раздел справки об этом.. но я не нашел.. FF>>нашел eula на дополнительное ПО, которое назвали "компонентами ОС".. там действительно подобное написано.. FF>>но всё таки вопрос о том, что написано в лицензии для ie4linux открыт.. P>Это всеравно что там МС написала, в ЕС сильнее результат антимонопольных разбирательств
Еще сильнее — удар по почкам на допросе по подозрению в 146-ой...
FF>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
FF>>>подобные предъявы тогда можно выдать Адобу за то, что флэшки от 9го флэша не работают с 6м.. KV>>Флэш не в тему — это проприетарный формат.
FF>ну да.. а изменения стандарта html в ie тоже проприетарные..
какой уж тут стандарт, если каждый может заембендить в него что хочет.
Флэш-банеры немерено ЦПУ жрут. 3-4 вкладки и загрузка 100%
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
RO>>Столлман, GNU, FSF, EFF и компания — не секта. Они ругают несвободное ПО, но и производят свободное ПО. Это главное. KV>Угу... Только вот его GPL как-то с понятием свободы не ассоциируется, у меня.
Это уже твое дело. Ты можешь выпускать свое ПО под лицензией Boost, никто тебе не мешает.
Здравствуйте, infree, Вы писали:
I>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>infree wrote: >>> KV>Недостатки в студию. Вместе с аналогичными достинствами FF. >>> ага, для начала пусть расскажут, какого хрена в ФФ встроили шпионские >>> функции http://www.xakep.ru/post/39817/default.asp Ведь МС обвиняют в >>> том, что якобы пытается захватить весь ай-ти мир. А слежку за >>> пользователями как назвать тогда и как относится к гуглю и ФФ? C>>Батенька: C>>1. Google Toolbar НЕ устанавливается по умолчанию. C>>2. Стоит прочитать про privacy policy на Google Toolbar, где прекрасно C>>написано что он там отсылает (и никаких снифферов не надо).
I>а ты статью полностью прочитал?
I>"Другими словами, в ........
Наблюдал как IE сам залогировался в Google , без всяких Toolbar и регистраций. Просто перетащил ссылку на Google из одного браузера в другой. Мыло при этом было взято из оутлук.
FF>>>но всё таки вопрос о том, что написано в лицензии для ie4linux открыт.. :) RO>>А какая разница, что там написано. Нужно ведь иметь и ie4linux, и iexplore.exe. FF>если в лицензии к ie4linux такого не написано, то не нужно..
Без iexplore.exe он вообще не запустится. Или я ошибаюсь?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
RO>>>Столлман, GNU, FSF, EFF и компания — не секта. Они ругают несвободное ПО, но и производят свободное ПО. Это главное. KV>>Угу... Только вот его GPL как-то с понятием свободы не ассоциируется, у меня.
RO>Это уже твое дело. Ты можешь выпускать свое ПО под лицензией Boost, никто тебе не мешает.
KV>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали: RO>>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: RO>>>>Столлман, GNU, FSF, EFF и компания — не секта. Они ругают несвободное ПО, но и производят свободное ПО. Это главное. KV>>>Угу... Только вот его GPL как-то с понятием свободы не ассоциируется, у меня. RO>>Это уже твое дело. Ты можешь выпускать свое ПО под лицензией Boost, никто тебе не мешает. KV>Не смогу, если использую продукты под GPL.
Серьёзно? Использование gcc возможно только для GPL кода?;)) А используя GPG ты не можешь выпускать ни одной программы под иной лицензией?;))
Признайся, что пошутил. Или как минимум недоформулировал.
KV>Но она [Майкрософт] хоть ради денег это делает, а не молясь на икону Столлмана и его словоблудие про "свободное" ПО...
I>Почти легендарный баг — неработающие горячие клавиши при включенной русской раскладке клавиатуры в Linux. Баг существует уже более 6,5 лет. "
AFAIR, его исправляет специальное расширение.
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
C>>Мне как (эпизодическому) веб-программисту, действительно, удобнее на FF. Всякие тулзы типа DOM Inspector, Live HTTP headers, JS debugger и т.п. — существенно облегчают работу. В IE это все не так удобно. L>JS debugger в IE — это MS Visual Studio, как правило есть у любого разработчика. IMHO, куда более удобный отладчик, чем мозиловский. А вот насчёт DOM инспектора и т.п. — это да, тут соглашусь.
Во первых далеко не у любого VS. У меня только IDEA, например, да и у остальных Java разработчиков VS не часто встретишь.
Во вторых FireBug на порядок удобнее VS для отладки.
C>>Мне как (эпизодическому) веб-программисту, действительно, удобнее на FF. Всякие тулзы типа DOM Inspector, Live HTTP headers, JS debugger и т.п. — существенно облегчают работу. В IE это все не так удобно.
I>Internet Explorer developer toolbar I>Microsoft Script Debugger I>Microsoft Script Editor I>Companion.JS плагин I>или любая из Visual Studio?
Компаньона посмотрю, может хорошая вещь, а остальное pain in ass... Три из них вообще одно и тоже почти (2,3,5)...