C>Разберись в мат.части.
Хе... Хочешь я расскажу как я разберался? Я не люблю теорию и быть книжным червем — я всегда делую опят — ибо практика показывает реальность вещей.
Так вот — ASP, как и ASP.NET тормозит на порталах. Я не знаю, быть может на нем весьма не плохо можно делать какието сервисы и там он показывает чтото умопомрочительное — не буду утверждать — т.к. с этим я не экспериментировал. Но на больших проектах и под нагрузкой он не выдает производительности. Примеров множество, у нас например в огрожде есть одна компания — занимается биллингом. Они писали на асп.нете интерфейсы для своих программ — так вот — пока были небольшие проэкты — все было гуд. когда у них появились заказы на достаточно большие по обхему пользования системы они сделали их точно также, используя свой наработанный код ( ктож так не делает ) и... отказались от аспа, потому что тормозило очень сильно при пике 500-600 пользоватей, а заказчик требовал стабильную работы при загрузке в 1000 пользователей. Эту систему они сделали на питоне. Стресс тест показал работу системы вполне приемлемой при 1200-1500 подключений. Вот собсно ответ из личного опыта.
C>ASP.NET или JSP — быстрее в сотни раз на исполнении кода. Напиши простенький тест и проверь. А еще для ASP.NET/JSP нормально работают пулы соединений и HTTP-сессии.
JSP — быть может, я вообще к ява очень хорошо отношусь, но JSP не пользовал — по этому не могу сказать здесь ничего. А асп пользовал — см. выше.
С теории это все быть может — на практике, к сожелению нет. Про сессии согласен. Однако это не ограничено спсиклом из ASP и JSP Слава Богу )))
C>Просто RSDN написан криво. Jive Forums держит без проблем тысячи параллельных запросов на достаточно среднем железе.
Про это не знаю... знаю что тормозит безбожно, как и сайт мелкомягких и вообще порталы на ИСЕ + АСП.
Делали опыт — ставили IIS + ASP.NET и гоняли счетчик подключений — типа подключился, послал XML данные ( рэндом пакет переменной длинны ), отключился.
Потом делали IIS + PHP охренели от того что он рабоает даже на ИИС быстрее... потом Apache + PHP — еще быстрее... потом Apache + modPerl — так вот последняя связка дает почти 3х кратный прирост производительности при гораздо меньшей загрзку железа — и это ПОД ВИНДОЙ.
Проверьте- не пожалеете.
I>>Не, ну мож я действительно ошибаюсь в этих вопросах? C>Именно.
там про ие было, про png... ошибаюсь значит?
C>Увидел для себя ровно 0.0 нового. Я как-то уверен, что Sinclair тоже про основы PHP достаточно много знает. Ведь именно их компания производит известную панель управления Plesk
Я не в коем случае ничего не хочу сказать против гна Sinclair-а, но он от мозга и костей похоже мелкомягкий, а я не люблю предвзятости.
Тем более судя по постам он очень любит использовать чужие наработки — это очень хорошо в бизнесе, но чрезвычайно плохо в опыте.
C>Ага, агенство ОБС. Ни методики тестирования, ни конкрекретных тестов.
Ну как сказать — можно почитать темы на это дело — поверьте их много. На томже opennet, если правильно помню. Просто надо было выбрать платформу и мы тестили... после тестов я понял что в политике ММ так ничего и не изменилось — все теже тормоза тока по новому.
Ну а по поводу того, что RSDN написан нерационально — быть может — ибо от реализации зависит ооочень много % торомозов. быть может, но более уважаемого с моей точки зрения форума к сожелению нет — по этому остается мириться с тормозами и надеяться что когданибудь передлуют любимый ресурс.
Здравствуйте, ionicman, Вы писали:
C>>Разберись в мат.части. I>Хе... Хочешь я расскажу как я разберался? Я не люблю теорию и быть книжным червем — я всегда делую опят — ибо практика показывает реальность вещей. I>Так вот — ASP, как и ASP.NET тормозит на порталах.
Во-первых, ASP и ASP.NET — это абсолютно разные вещи.
I>Стресс тест показал работу системы вполне приемлемой при 1200-1500 подключений. Вот собсно ответ из личного опыта.
Так я тоже могу примеры кривых рук привести. Какие проблемы-то?
I>JSP — быть может, я вообще к ява очень хорошо отношусь, но JSP не пользовал — по этому не могу сказать здесь ничего. А асп пользовал — см. выше. I>С теории это все быть может — на практике, к сожелению нет. Про сессии согласен. Однако это не ограничено спсиклом из ASP и JSP Слава Богу )))
На практике, батенька, на практике. Я занимался профилированием приложений — в большинстве случаев сам ASP.NET почти незаметен на фоне обращений к БД.
JSP (и другие Java-web-фреймворки) и ASP.NET вообще очень похожи.
Более того, PHP можно ускорить в несколько раз просто динамически компилируя его в Java-байт-код. Этим, например, занимается Quercus (http://quercus.caucho.com/). Или Phlanger: http://www.phpcompiler.net/doku.php?id=core%3abenchmarks
C>>Просто RSDN написан криво. Jive Forums держит без проблем тысячи параллельных запросов на достаточно среднем железе. I>Про это не знаю... знаю что тормозит безбожно, как и сайт мелкомягких и вообще порталы на ИСЕ + АСП.
Какие "порталы"? Абстрактные порталы в вакууме, работающие на Intel Pentium 166 MMX?
Большая часть "сайта мелкомягких" (microsoft.com) — вообще не IISом сервируется. Они используют всемирную сеть зеркал (Akamai), которая использует Линукс на своих серверах.
I>Делали опыт — ставили IIS + ASP.NET и гоняли счетчик подключений — типа подключился, послал XML данные ( рэндом пакет переменной длинны ), отключился. I>Потом делали IIS + PHP охренели от того что он рабоает даже на ИИС быстрее... потом Apache + PHP — еще быстрее... потом Apache + modPerl — так вот последняя связка дает почти 3х кратный прирост производительности при гораздо меньшей загрзку железа — и это ПОД ВИНДОЙ.
Делал. ASP.NET на правильно настроен IISе без проблем загружает канал в 1Гб на передаче файлов.
I>>>Не, ну мож я действительно ошибаюсь в этих вопросах? C>>Именно. I>там про ие было, про png... ошибаюсь значит?
Я не про IE говорю, а про ASP.NET.
I>Я не в коем случае ничего не хочу сказать против гна Sinclair-а, но он от мозга и костей похоже мелкомягкий, а я не люблю предвзятости.
Я вот нисколько не сторонник MS, например.
I>Тем более судя по постам он очень любит использовать чужие наработки — это очень хорошо в бизнесе, но чрезвычайно плохо в опыте.
Нет, изучение чужих наработок (а не написание кривых велосипедов) — это первейший способ получить нормальный опыт.
C>>Ага, агенство ОБС. Ни методики тестирования, ни конкрекретных тестов. I>Ну как сказать — можно почитать темы на это дело — поверьте их много. На томже opennet, если правильно помню. Просто надо было выбрать платформу и мы тестили... после тестов я понял что в политике ММ так ничего и не изменилось — все теже тормоза тока по новому.
Ссылки, ссылки...
I>>Так вот — ASP, как и ASP.NET тормозит на порталах. C>Во-первых, ASP и ASP.NET — это абсолютно разные вещи.
спс ) я знаю это прерасно. я имел ввиду что как старая технология тормозила, так и новая, хоть и быстрее работает — но тормозит.
I>>Стресс тест показал работу системы вполне приемлемой при 1200-1500 подключений. Вот собсно ответ из личного опыта. C>Так я тоже могу примеры кривых рук привести. Какие проблемы-то?
В смысле кривых рук? у них есть идеология, написаная на ASP.NET, они полностью переписали ее на другой язык — и это дало огромный прирост производительности.
I>>С теории это все быть может — на практике, к сожелению нет. Про сессии согласен. Однако это не ограничено спсиклом из ASP и JSP Слава Богу ))) C>На практике, батенька, на практике. Я занимался профилированием приложений — в большинстве случаев сам ASP.NET почти незаметен на фоне обращений к БД. Т.е. тормоза изза БД? а взять тогда другую БД? Postgre например? если в БД упирается? у нас упиралось именно в процесс IISа с подвеской аспа.
C>JSP (и другие Java-web-фреймворки) и ASP.NET вообще очень похожи.
не могу судить — JSP не знаю )))
C>Более того, PHP можно ускорить в несколько раз просто динамически компилируя его в Java-байт-код. Этим, например, занимается Quercus (http://quercus.caucho.com/). Или Phlanger: http://www.phpcompiler.net/doku.php?id=core%3abenchmarks
Можно Zend также использовать, это то я в купсе. Про Zend кстати писали здесь.
C>>>Просто RSDN написан криво. Jive Forums держит без проблем тысячи параллельных запросов на достаточно среднем железе. I>>Про это не знаю... знаю что тормозит безбожно, как и сайт мелкомягких и вообще порталы на ИСЕ + АСП. C>Какие "порталы"? Абстрактные порталы в вакууме, работающие на Intel Pentium 166 MMX?
почему? сайт майкрософт, их технет например, MSDN. Или это не порталы?
C>Большая часть "сайта мелкомягких" (microsoft.com) — вообще не IISом сервируется. Они используют всемирную сеть зеркал (Akamai), которая использует Линукс на своих серверах. Я сужу просто — я вижу по урлу что там АСП, отсюда верояинее всего IIS. Под никсами можно запустить .нет асп но очень геморно и насколько я знаю неполно.
I>>Делали опыт — ставили IIS + ASP.NET и гоняли счетчик подключений — типа подключился, послал XML данные ( рэндом пакет переменной длинны ), отключился. I>>Потом делали IIS + PHP охренели от того что он рабоает даже на ИИС быстрее... потом Apache + PHP — еще быстрее... потом Apache + modPerl — так вот последняя связка дает почти 3х кратный прирост производительности при гораздо меньшей загрзку железа — и это ПОД ВИНДОЙ. C>Делал. ASP.NET на правильно настроен IISе без проблем загружает канал в 1Гб на передаче файлов.
Ну передача данных это не корректно. тут именнор эмулировалась простая работа пользователя, т.е. подключение+посылка данных+парсинг данных+ответ+парсинг данных+отключение x n раз
C>Я не про IE говорю, а про ASP.NET.
ну хм, я сказал то, что видел сам. Можно сказать про меня что я криворукий быть может. но был опыт — был результат. Охотно верю. Могу подписать тогда к своим выводам "ИМХО"
I>>Я не в коем случае ничего не хочу сказать против гна Sinclair-а, но он от мозга и костей похоже мелкомягкий, а я не люблю предвзятости. C>Я вот нисколько не сторонник MS, например.
Так ты м не гн Sunclair :D
I>>Тем более судя по постам он очень любит использовать чужие наработки — это очень хорошо в бизнесе, но чрезвычайно плохо в опыте. C>Нет, изучение чужих наработок (а не написание кривых велосипедов) — это первейший способ получить нормальный опыт.
Изучение — да, использование прсто, без проникновения и разборки кодов и механизмов — нет.
I>>Ну как сказать — можно почитать темы на это дело — поверьте их много. На томже opennet, если правильно помню. Просто надо было выбрать платформу и мы тестили... после тестов я понял что в политике ММ так ничего и не изменилось — все теже тормоза тока по новому. C>Ссылки, ссылки...
ну погугли — правду говорю. статеек и комментов по поводу ASP.NET vs ЧТОНИДЬ много я видел. По моему даже темка была на xpoint.ru
Из того что в фаворитах у меня было — я кинул — не понравилось ) ну простите )
Здравствуйте, ionicman, Вы писали:
I>>>Стресс тест показал работу системы вполне приемлемой при 1200-1500 подключений. Вот собсно ответ из личного опыта. C>>Так я тоже могу примеры кривых рук привести. Какие проблемы-то? I>В смысле кривых рук? у них есть идеология, написаная на ASP.NET, они полностью переписали ее на другой язык — и это дало огромный прирост производительности.
"Не верю" (tm). В нормальном обычном web-приложении (на ЛЮБОМ языке) большую часть времени занимают запросы к базе. Разница в скорости в 2 раза будет вполне объяснима тюнингом базы.
I>>>С теории это все быть может — на практике, к сожелению нет. Про сессии согласен. Однако это не ограничено спсиклом из ASP и JSP Слава Богу ))) C>>На практике, батенька, на практике. Я занимался профилированием приложений — в большинстве случаев сам ASP.NET почти незаметен на фоне обращений к БД. Т.е. тормоза изза БД? а взять тогда другую БД? Postgre например? если в БД упирается? у нас упиралось именно в процесс IISа с подвеской аспа.
А пофиг какая БД. Тюнингом можно ускорить все в пару-тройку раз, но потом все равно в БД все упирается.
Если bottleneck внутри сервера приложений — то надо искать проблему там (естественно, кроме случаев с реально сложными вычислениями). Так как это нездоровая ситуация.
C>>Более того, PHP можно ускорить в несколько раз просто динамически компилируя его в Java-байт-код. Этим, например, занимается Quercus (http://quercus.caucho.com/). Или Phlanger: http://www.phpcompiler.net/doku.php?id=core%3abenchmarks I>Можно Zend также использовать, это то я в купсе. Про Zend кстати писали здесь.
Я про то, что PHP после его переноса в рамки ASP.NET (или JSP) начинает работать быстрее обычного PHP.
C>>Какие "порталы"? Абстрактные порталы в вакууме, работающие на Intel Pentium 166 MMX? I>почему? сайт майкрософт, их технет например, MSDN. Или это не порталы?
А они и не тормозят.
C>>Большая часть "сайта мелкомягких" (microsoft.com) — вообще не IISом сервируется. Они используют всемирную сеть зеркал (Akamai), которая использует Линукс на своих серверах. Я сужу просто — я вижу по урлу что там АСП, отсюда верояинее всего IIS. Под никсами можно запустить .нет асп но очень геморно и насколько я знаю неполно.
Открой для себя термин "reverse proxy"...
C>>Делал. ASP.NET на правильно настроен IISе без проблем загружает канал в 1Гб на передаче файлов. I>Ну передача данных это не корректно. тут именнор эмулировалась простая работа пользователя, т.е. подключение+посылка данных+парсинг данных+ответ+парсинг данных+отключение x n раз
Так ты же сам сказал, что у вас простой случайный запрос пересылался. А разбор запроса в ASP.NET будет заведомо быстрее чистого PHP работать. Подключение/отключение — вообще будет зависеть только от настроек ОС.
I>>>Я не в коем случае ничего не хочу сказать против гна Sinclair-а, но он от мозга и костей похоже мелкомягкий, а я не люблю предвзятости. C>>Я вот нисколько не сторонник MS, например. I>Так ты м не гн Sunclair :D
Я с ним в отношении к ASP.NET полностью согласен.
I>>>Ну как сказать — можно почитать темы на это дело — поверьте их много. На томже opennet, если правильно помню. Просто надо было выбрать платформу и мы тестили... после тестов я понял что в политике ММ так ничего и не изменилось — все теже тормоза тока по новому. C>>Ссылки, ссылки... I>ну погугли — правду говорю. статеек и комментов по поводу ASP.NET vs ЧТОНИДЬ много я видел. По моему даже темка была на xpoint.ru
Так дай хотя бы парочку! Я попробовал — нормальных статей за пару минут найти не смог.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
I>>>И я ни чего не вижу против, что людям вместо навзяанного операционкой ублюдочного веббраузера предлагают вполне достойную альтернативу. Майкрософтофцы сами также часто делают — и ниче, я вот ни когда не писал, что блин какже так — сайт то нифига не робит ( причем заметь — именно не робит ) в FF. KV>>Убейте в себе Столлмана, сначала. Потом — будем спорить.
N>Симметричный ответ: убейте в себе Гейтса, потом будем о чём говорить.
А что, я где-то в теме посягаю на качество открытого ПО? Называю FF "ублюдочным"? Ссылку можно?
C>>>Какие "порталы"? Абстрактные порталы в вакууме, работающие на Intel Pentium 166 MMX? I>>почему? сайт майкрософт, их технет например, MSDN. Или это не порталы? C>А они и не тормозят.
Извините, все же вмешаюсь.
1. technet и MSDN это не порталы по определению.
2. Оба тормозят ужас как. Не надо лукавить. Особенно тормозит MSDN.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
I>>>>И я ни чего не вижу против, что людям вместо навзяанного операционкой ублюдочного веббраузера предлагают вполне достойную альтернативу. Майкрософтофцы сами также часто делают — и ниче, я вот ни когда не писал, что блин какже так — сайт то нифига не робит ( причем заметь — именно не робит ) в FF. KV>>>Убейте в себе Столлмана, сначала. Потом — будем спорить. :) N>>Симметричный ответ: убейте в себе Гейтса, потом будем о чём говорить. KV>А что, я где-то в теме посягаю на качество открытого ПО? Называю FF "ублюдочным"? Ссылку можно?
Ах, это Вы сочли проявлением "внутреннего Столлмана" критику IE как "ублюдочного"? Ну знаете, это уже сразу к доктору.
Ссылку, конечно, не дам. Потому что вот он, квотинг.
KV>>>Убейте в себе Столлмана, сначала. Потом — будем спорить.
N>>Симметричный ответ: убейте в себе Гейтса, потом будем о чём говорить.
KV>А что, я где-то в теме посягаю на качество открытого ПО? Называю FF "ублюдочным"? Ссылку можно?
Столлман тоже такого никогда не делает. Так что правильнее было бы скать что-то вроде: убейье в себе завсегдатая ЛОРа.
N>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
I>>>>>И я ни чего не вижу против, что людям вместо навзяанного операционкой ублюдочного веббраузера предлагают вполне достойную альтернативу. Майкрософтофцы сами также часто делают — и ниче, я вот ни когда не писал, что блин какже так — сайт то нифига не робит ( причем заметь — именно не робит ) в FF. KV>>>>Убейте в себе Столлмана, сначала. Потом — будем спорить. N>>>Симметричный ответ: убейте в себе Гейтса, потом будем о чём говорить. KV>>А что, я где-то в теме посягаю на качество открытого ПО? Называю FF "ублюдочным"? Ссылку можно?
N>Ах, это Вы сочли проявлением "внутреннего Столлмана" критику IE как "ублюдочного"? Ну знаете, это уже сразу к доктору. N>Ссылку, конечно, не дам. Потому что вот он, квотинг.
Ну так я сразу и сказал, что поспорить не получится
А чего ещё ждать от сутяг? Неужели "честной конкуренции"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Понятия "сутяжничество" и "честный" часто несовместим
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>http://awstats.sourceforge.net/ S>>Лично мне эта страница отдает следующее:
E>А чего ещё ждать от сутяг? Неужели "честной конкуренции"? :)
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
C>>А они и не тормозят. DOO>Извините, все же вмешаюсь. DOO>1. technet и MSDN это не порталы по определению. DOO>2. Оба тормозят ужас как. Не надо лукавить. Особенно тормозит MSDN.
MSDN сам по себе не тормозит. Просто там на каждый запрос передается дофига данных и не работает кэш (MS кто-то по головке стукнул), особенно это плохо в MSDN2.
Sapienti sat!
Re[3]: Понятия "сутяжничество" и "честный" часто несовместим
N>Кто "сутяги"?
Люди. которые считают недопустимым иметь в составе OS Windows браузер и иметь дистрибутивы Linux'а, на которых есть "куча софта", а не только браузер.
Вернее те люди, кторые сочувствуют отставинию этой позиции в суде...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
K>>ЗЫЫ: Почему такие ужасные шрифты в Лисе, когда например зайти на rsdn в основной список тем, глаза ж болят, а в IE7 все так красиво L>Это всё настраивается
Прикольно, на вопрос "почему" отвечать "вы можете это исправить"
Хотя это соответствует идеологии открытого софта, в целом
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Поставим более интересный, IMHO, вопрос (особенно для КСВ :) : когда подобный этап наступит для RSDN (альтернативой будет — умереть), будем ли мы это приветствовать (и помогать), или наоборот?
Я бы предпочёл возможность купить абонимент...
Прада не понятно как бы абонимент взаимодействовал с банами, но это, наверное, можно продумать
Re[4]: Понятия "сутяжничество" и "честный" часто несовместим
N>>Кто "сутяги"? E>Люди. которые считают недопустимым иметь в составе OS Windows браузер и иметь дистрибутивы Linux'а, на которых есть "куча софта", а не только браузер. E>Вернее те люди, кторые сочувствуют отставинию этой позиции в суде...
Ты можешь попросить MS положить твой SuperCoolBrowser в инсталлятор Винды и сделать опцию для его выбора при установке? При этом, не платя MS деньги?
Вот с Линуксами ты так можешь делать. В этом и разница.
C>...не работает кэш (MS кто-то по головке стукнул), особенно это плохо в MSDN2.
Опять сутяги всем жизнь подпортили?
N>Угу. Я бы так не делал. Но никакой явной заточки под IE — тоже, в частности там, где надо подстраиваться под его глюки. Хотите смотреть — смотрите, а чтобы ради вас стараться — в сад.
Такая позиция более чем понятна, хотя, ИМХО, и не совсем мудра.
Но ту-то всё не так...
Re[5]: Понятия "сутяжничество" и "честный" часто несовместим
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ты можешь попросить MS положить твой SuperCoolBrowser в инсталлятор Винды и сделать опцию для его выбора при установке? При этом, не платя MS деньги?
Попросить могу
C>Вот с Линуксами ты так можешь делать. В этом и разница.
Какое это всё имеет отношение к сутяжничеству?
Re[6]: Понятия "сутяжничество" и "честный" часто несовместим
C>>Ты можешь попросить MS положить твой SuperCoolBrowser в инсталлятор Винды и сделать опцию для его выбора при установке? При этом, не платя MS деньги? E>Попросить могу
Я даже скажу какой результат будет.
C>>Вот с Линуксами ты так можешь делать. В этом и разница. E>Какое это всё имеет отношение к сутяжничеству?
Такое же, какое и к глокой куздре.