Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали:
TY>Здравствуйте, eXmortal, Вы писали:
X>>Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали:
TY>>>А это форум простых пользователей? X>>Вот как раз по этому, что это не форум простых пользователей, я и расписал про паботы MSN немного подробнее. X>>Надеюсь кому то будет интересно
X>>З.Ы. Могу ответить на конкретные вопросы по MSN протоколу если нужно. TY>Спасибо вам, было интересно. Эх, сделали бы транспорт между ICQ/MSN...
А чем тебя не устраивает Trillian/Miranda? Меня вот первый устраивает на 99% (устраивал на 80%, но я получил еще 19% научившись патчить aim.dll для поддержки win1251).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
TY>>Спасибо вам, было интересно. Эх, сделали бы транспорт между ICQ/MSN... S>А чем тебя не устраивает Trillian/Miranda? Меня вот первый устраивает на 99% (устраивал на 80%, но я получил еще 19% научившись патчить aim.dll для поддержки win1251).
Это совсем разные вещи. Шлюз разных протоколов и использование third party клиента. Физически ведь не получится послать сообщения из под MSN аккаунта в ICQ аккаунт.
Trillian меня лично раздражает своими никому не нужными наворотами и относительной стабильностью.
Miranda хорошая софтина, но тоже на любителя.
Шлюз OSCAR-MSN возможно и будет когда-то создан, если учесть тот факт, что MSN-Yahoo уже есть.
И так как Google Talk и Skype уже наступают на пятки такое решение видится разумным.
M>>Учитывая, что он только сейчас подтянулся к состоянию ICQ трехлетней давности, странное к нему отношение
КБ>Вы про стандартный ICQ-клиент? Дык гадость та еще. Даже не понимаю как можно сравнивать.
Сейчас он вообще гадость Я о том, что MSN Messenger только сейчас (ладно, в прошлом году ) научился отсылать offline сообщения, например
То есть МС — как всегда. Начала позже всех, начала хуже всех, а четыре-пять-семь лет спустя догоняет (и часто — перегоняет) всех со своим "инновационным" продуктом Не говорю, что это плохо или хорошо — но это так...
Здравствуйте, ushakov_as, Вы писали:
_>Тогда почему же мне на электронную почту приходит спам? Причём как только я зарегистрировал ящик на msn.com, на следующий же день пошёл спам с предложениями увеличить... э-э-э... некоторые части моего тела , хотя я не указывал этот адрес ни на одном сайте. Возникает ощущение, что Microsoft содействует в создании спам-листов.
Может ты при регистрации ящика указал размеры... ээээ... того что тебе предложили увеличить? Там невзначай может быть вопрос затерся среди других и ты на автомате ответил...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Блин. Меня раздражает то, как они активно свое дерьмо проталкивают в массы. По сравнению даже с ICQ MSN Messenger — это шаг на 4-5 лет назад Блин. Как ему противостоять?
Есть такая штука называется Windows Messenger. здесь. Совершенно вменяемый и без лишних заморочек.
Вторым у меня стоит Skype за его способность говорить и передавать файлы не взирая ни на что.
Здравствуйте, ushakov_as, Вы писали:
_>Тогда почему же мне на электронную почту приходит спам? Причём как только я зарегистрировал ящик на msn.com, на следующий же день пошёл спам с предложениями увеличить... э-э-э... некоторые части моего тела , хотя я не указывал этот адрес ни на одном сайте. Возникает ощущение, что Microsoft содействует в создании спам-листов.
Почти год назад завел там 2 ящика чисто для Messenger — ни одного письма не пришло еще за все это время
Вы писали: > > P>поставь опенсурсный Gaim и законнектись ко всем протоколам сразу > > Вот реально, хоть раз понадобилось из одного клиента цепляться по > нескольким протоколам сразу?
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
P>>поставь опенсурсный Gaim и законнектись ко всем протоколам сразу
F>Вот реально, хоть раз понадобилось из одного клиента цепляться по нескольким протоколам сразу?
А что тут такого? И сам я, и куча моих друзей одновременно сидят в ICQ и MSN через миранду. Некоторые и в трех-четырех сетях сразу.
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>Вот реально, хоть раз понадобилось из одного клиента цепляться по нескольким протоколам сразу?
Я сижу в аське и в жаббере из копыта. Причем я только в копыте видел функцию объединения контактов. Тоесть скажем у чела есть жаббер, аська и мсн. Так вот в копыте их можно объединить в один контакт. Удобно.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я сижу в аське и в жаббере из копыта. Причем я только в копыте видел функцию объединения контактов. Тоесть скажем у чела есть жаббер, аська и мсн. Так вот в копыте их можно объединить в один контакт. Удобно.
В Миранде давно есть. Плагин MetaContacts, насколько я помню.
Здравствуйте, Farsight, Вы писали: F>Вот реально, хоть раз понадобилось из одного клиента цепляться по нескольким протоколам сразу?
Лично у меня — да. Когда используешь IM в деловых целях, то волей-неволей будешь поддерживать два-три протокола сразу. Потому как бизнес требует принимать то, чего хотят клиенты, а не наоборот.
А они хотят использовать свой мессенджер. У тех, кто выходит из дома, уже стоит Yahoo! от провайдера, они вообще могут не знать, что есть другой мессенджер. Часть виндовс-ориентированного народа пользует Windows Messenger/MSN. ICQ все еще очень популярна. Так что эта тройка — минимальный набор. Сейчас нужен еще и скайп, и меня удручает отсутствие интегрированного клиента.
Очень надеюсь, что instant messenging таки встроят в десктоп. Потому, что держать кучу разных списков адресов меня парит. Мне всё равно, какие там унутре протоколы. Должен быть один сплошной список контактов, в котором удобно искать и навигироваться. Ткнул кнопкой — и общаешься.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
M>Блин. Меня раздражает то, как они активно свое дерьмо проталкивают в массы. По сравнению даже с ICQ MSN Messenger — это шаг на 4-5 лет назад Блин. Как ему противостоять?
Пользуюсь мсн и асей по необходимости.
Мсн не отличается от аси по функционалу. А если поставить надстройку Plus, то будет превосходить асю по функционалу значительно.
По красоте(для тех, кому это не безразлично) мсн превосходит асю.
Если бы у меня был выбор, то я использовал бы только мсн(Live Messenger)
PS И не надо хаять продукт, не будучи с ним знакомым лично , тем более что это "охаивание" — ваша предубежденность и только.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 727>>
Мне известно, что мне ничего не известно... (О. Хайям)
M>Редко, но бывает, согласен. Это, кстати, проблема не только Миранды. Я заметил, что с Юникодом по--человечески могут работать только программы самого МС. В остальных это сделано или через одно место, или вообще не работает. Почему так — не понятно
При чём тут "самого"? Unicode же вроде не M$'освский формат...
А почему так, ИМХО, понятно. Остальные на амерский рынок ориентируеются. И опенсорсники тоже в амерсокм рынке в основном варятся. Не надо короче жтоникому, кроме маргиналов, вроде русских эмигрантов
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
M>Учитывая, что он только сейчас подтянулся к состоянию ICQ трехлетней давности, странное к нему отношение
1) ИМХО они никогда не подтянутся друг к другу. Потому что одно -- среда для сводничества, а другое -- для общения с бизнес-партнёрами. Соответсвенно и сервисы разные.
В частности, отправка офоайн сообщения не так уж и критична, ИМХО, если сразу предлагают написать письмо..., Хотя при каких-то сценариях и офлайн сообщения удобны. Просто офлайн сообщения требуют других сервисов. Напрмер уведомлений о вручении, возможности повтороить и т. п.
Это конечно если речь про бизнес-контакт, а не про спам
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
А вот в отдаленных уголках планеты, там где локалки.. и дорогой инет... то Мсн не поюзаешь. Там уже смотришь в сторону локальных чатов.. клинтов всяких. НО! Аська незаменима нигде. Это пожизненно
Простите, а с чего вы взяли что MSN жрет много траффика? Если вырубить не нужные функции, то сам трафику сьест меньше чем ICQ.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>У меня на вход в Миранду пароль стоит. Без пароля этот список никто все равно не увидит. А иногда бывает полезно — пока к серваку не подключился (или там если интернета нет), а нужно посмотреть день рождение человека, его аську или сразу сообщение послать, пок ане забыл
Y>Откуда такая наивность??? А зайти в директорию ICQ в папке миранда чтобы просто так большую часть списка просмотреть?
А что такого в списке контактов?
Я свой хоть сюда выложу, что страшного в том, что его подсмотрят?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.