DemAS wrote: > C>Покажи мне такое на каком-нибудь другом протоколе. > Речь идет не о протоколе — Jabber и его преимуществе перед другими > протоколами. > Ресь идет о мессенджере — Google Talk и его преимуществе перед другими > мессенджерами.
Неа, система IM состоит не только из клиента, а еще и из серверного
backend'а. А он пока лучше всего у Google.
> Представь, что я написал примитивный почтовый клиент и стал бы > пропихивать его на рынок.
А Google и не пропихивает клиент. Он будет рекламировать сервис для которого есть куча разных клиентов на любые вкусы и
потрбености.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>При общении через ICQ твои сообщения будут лететь через Америку.
Ничего подобного. Через америку будут ходить только нотификации о смене статуса. А мессаги летают напрямую. По крайней мере, в старых версиях протокола было именно так. И если падал инет, то с соседом можно было общаться, пока не закроешь аську.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Sinclair wrote: > C>При общении через ICQ твои сообщения будут лететь через Америку. > Ничего подобного. Через америку будут ходить только нотификации о смене > статуса. А мессаги летают напрямую. По крайней мере, в старых версиях > протокола было именно так. И если падал инет, то с соседом можно было > общаться, пока не закроешь аську.
Уже нет Или это стало опцией, которую почти никто не использует.
M>>Эээ... Не понял. Почему в WM не может быть спама? IID>Потому что в ICQ все пользователи пронумерованы, и легко получить надмножество номеров, полностью покрывающее всю пользовательскую базу. В MSN идентификатор пользователя — его почтовый ящик. А тут уже простым перебором не взять.
Тогда почему же мне на электронную почту приходит спам? Причём как только я зарегистрировал ящик на msn.com, на следующий же день пошёл спам с предложениями увеличить... э-э-э... некоторые части моего тела , хотя я не указывал этот адрес ни на одном сайте. Возникает ощущение, что Microsoft содействует в создании спам-листов.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Блин. Меня раздражает то, как они активно свое дерьмо проталкивают в массы. По сравнению даже с ICQ MSN Messenger — это шаг на 4-5 лет назад Блин. Как ему противостоять?
M>(В Турции наличие MSN Messenger на всяких бюджетных компьютерах проталкивается, как самое лучшее, что на том компе может быть )
Я смотрю тема старая, но все же вставлю свою 5 копеек.
Итак MSN vs ICQ. Начать можно с того что MSN стартовал на 5 лет позже чем ICQ. Было это в 1999 году
Как бывший разработчик стороннего мультипротокольного клента, могу сказать, что архитектура MSN сети на порядок
превозходит архитекруру ICQ, видно, что была сделана огромная работа над ошибками.
Итак MSN:
1) Надежная авторизация пользователься. До 8 версии протокола это был алгоритм сходный с APOP авторизацией,
сейчас же авторизация проходит .NET Passport Service используя SSL соединение.
Почему то нигде не видел краденых MSN аккаунтов? )))
При кодировании пароля в ICQ использовался банальный XOR с стандартной сторокой символов )))
2) MSN с самого начала поддерживал многопользовательский чат (не знаю как его кто-то не нашел)
В отличии от ICQ модели, MSN даже для приватного разговора создает конференцию на отдельном сервере,
поэтому в ранних версиях не было возможности отправки оффлайн сообщение,
потому как сессия может быть создана только с клиентом, который находится online.
Модель MSN конференций сейчас используется в Skype, никто не использует устаревшие ICQ Chat Rooms.
3) Редактирование контакт листа возможно как в самом клиенте, так и на сервере Hotmail в разделе Contacts
4) Нормальная поддержка кодировки, для пересылки сообщений используется MIME формат и сообщение кодируется UTF8,
ICQ использует Plain text, RTF и HTML и вечно возникают проблемы совместимости кодировок. Был свидетелем, когда
два оригинальных клиента ICQ не поняли друг друга.
5) DDC функционал ICQ ушел в прошлое, из-за засилия NAT стало бесполезной функцией.
Если нужно секьюрность используйте SecureIM
6) Нормальная реализация файл трансфера. До 8 версии протокола (до MSN Messenger 6.0) использовался
MSNFTP p2p трансфер, сейчас используется MSNSLP трансфер, который работает как p2p так и через relay сервер.
Вероятность p2p стало выше с внедрением NAT Traversal функционала.
7) С появлением Live Messengera появилась функция отсылки оффлайн сообщений.
До этого можно было посылать сообщения на почту, вместо оффлайн сообщения.
Здравствуйте, eXmortal, Вы писали:
X>Я смотрю тема старая, но все же вставлю свою 5 копеек.
X>Итак MSN vs ICQ. Начать можно с того что MSN стартовал на 5 лет позже чем ICQ. Было это в 1999 году X>Как бывший разработчик стороннего мультипротокольного клента, могу сказать, что архитектура MSN сети на порядок X>превозходит архитекруру ICQ, видно, что была сделана огромная работа над ошибками.
все поскипнуто.
Известно, что пользователю глуюоко наплеват на то, что у ней внутре — неонка или еще что То есть серверы там или не серверы — меня, как пользователя, это не интересует У нас народ на фирме очень матерился на партнеров с МСНом, потому что отослать им оффлайновые сообщения нельзя было
M>все поскипнуто.
M>Известно, что пользователю глуюоко наплеват на то, что у ней внутре — неонка или еще что То есть серверы там или не серверы — меня, как пользователя, это не интересует У нас народ на фирме очень матерился на партнеров с МСНом, потому что отослать им оффлайновые сообщения нельзя было
Для конечного пользователя на первом месте простота использования, надежность и функциональность.
С оффлайн сообщениями сейчас нормально все, но это если оба пользователя используют Live Messenger. Раньше это был
самый большой минус MSN-а, который бесил всех.
MSN и ICQ честно плевать сколько сторонних клентов есть, все равно основная масса будет
пользоваться оригинальными клиентами. Простой Иван и Jhonny никогда не будет пользоваться мирандой, ему это просто не надо.
Сейчас самой сильной альтернативой MSN наверное является Google Talk, вернее XMPP совместимые клиенты.
Skype боюсь не долго продержиться. Через пару лет рынок сильно изменится: MSN обьединился с Yahoo,
c Google Talk уже можно звонить абонентам MSN и Gizmo. Почему то мне кажется что OSCAR(AIM — ICQ)
не выдержит конкуренции. Ей и так в основном пользуется русскоязычное сообщество.
Кстати ICQ использую только, потому что много старых друзей до сих пор пользуется ей.
M>нас народ на фирме очень матерился на партнеров с МСНом, потому что отослать им оффлайновые сообщения нельзя было
А у меня большинство знакомых матерятся именно на ICQ — за то, что можно отослать оффлайновое сообщение.
Вот только очень часто адресат о его существовании так и не узнает.
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
X>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Блин. Меня раздражает то, как они активно свое дерьмо проталкивают в массы. По сравнению даже с ICQ MSN Messenger — это шаг на 4-5 лет назад Блин. Как ему противостоять?
M>>(В Турции наличие MSN Messenger на всяких бюджетных компьютерах проталкивается, как самое лучшее, что на том компе может быть )
X>а политика АОL тебя не раздражает?
X>http://news.softodrom.ru/ap/b395.shtml
X>как такое поведение можно назвать?
AOL — крутая фирма Она подарила нам бесплатного каспера — Active Virus Shield.
M>Блин. Меня раздражает то, как они активно свое дерьмо проталкивают в массы. По сравнению даже с ICQ MSN Messenger — это шаг на 4-5 лет назад Блин. Как ему противостоять?
M>(В Турции наличие MSN Messenger на всяких бюджетных компьютерах проталкивается, как самое лучшее, что на том компе может быть )
Не нравится — не пользуйся. Выбор — однозначно хорошо! Зачем ругаться, тебя же никто не заставляет им пользоваться...
M>Известно, что пользователю глуюоко наплеват на то, что у ней внутре — неонка или еще что
А это форум простых пользователей? M>То есть серверы там или не серверы — меня, как пользователя, это не интересует У нас народ на фирме очень матерился на партнеров с МСНом, потому что отослать им оффлайновые сообщения нельзя было
т.к. проблема давно решена, к чему это писать? У нас народ как-то матерился, когда телефонная компания в универ отдельный номер для диал-апа не давала Но все прошло
Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали:
TY>А это форум простых пользователей?
Вот как раз по этому, что это не форум простых пользователей, я и расписал про паботы MSN немного подробнее.
Надеюсь кому то будет интересно
З.Ы. Могу ответить на конкретные вопросы по MSN протоколу если нужно.
X>Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали:
TY>>А это форум простых пользователей? X>Вот как раз по этому, что это не форум простых пользователей, я и расписал про паботы MSN немного подробнее. X>Надеюсь кому то будет интересно
X>З.Ы. Могу ответить на конкретные вопросы по MSN протоколу если нужно.
1) Как особенности протокола связаны с тем ,что так мало можно послать текста в одном сообщении (больше всего раздражает)
2) шифрует ли трафик между сервером и клиентской программой (не хочу сниффер использовать для выяснения этого вопроса)
_>1) Как особенности протокола связаны с тем ,что так мало можно послать текста в одном сообщении (больше всего раздражает)
Максимальная длинна текстового сообщения в MSN 1664 байта. Начиная с версии 6.1 MSN стал поддерживать multi packet сообщения (сообщение разбивается на части и отсылается, после чего последовательно на другой стороне части собираются и отображаются).
Все версии MSN Messenger начиная с 6.1 должны поддерживать эту функцию.
(подробно про реализацию можно посмотреть тут http://siebe.bot2k3.net/docs/ ) _>2) шифрует ли трафик между сервером и клиентской программой (не хочу сниффер использовать для выяснения этого вопроса)
Трафик не шифруется. Только авторизация использует SSL соединение. Сообщения ходят в отрытом виде.
А по моему лучший IM-client после Goggle Talk'а. Хотя MSN Messenger мне нравился больше чем теперешний Live.
X>Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали:
TY>>А это форум простых пользователей? X>Вот как раз по этому, что это не форум простых пользователей, я и расписал про паботы MSN немного подробнее. X>Надеюсь кому то будет интересно
X>З.Ы. Могу ответить на конкретные вопросы по MSN протоколу если нужно.
Спасибо вам, было интересно. Эх, сделали бы транспорт между ICQ/MSN...
КБ>>А по моему лучший IM-client после Goggle Talk'а. Хотя MSN Messenger мне нравился больше чем теперешний Live.
M>Учитывая, что он только сейчас подтянулся к состоянию ICQ трехлетней давности, странное к нему отношение
Вы про стандартный ICQ-клиент? Дык гадость та еще. Даже не понимаю как можно сравнивать.