Блин. Меня раздражает то, как они активно свое дерьмо проталкивают в массы. По сравнению даже с ICQ MSN Messenger — это шаг на 4-5 лет назад Блин. Как ему противостоять?
(В Турции наличие MSN Messenger на всяких бюджетных компьютерах проталкивается, как самое лучшее, что на том компе может быть )
От чего, от чего, от чего тах хорошо?
Потому что кто-то любит программиста
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>>
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Блин. Меня раздражает то, как они активно свое дерьмо проталкивают в массы. По сравнению даже с ICQ MSN Messenger — это шаг на 4-5 лет назад Блин. Как ему противостоять?
M>(В Турции наличие MSN Messenger на всяких бюджетных компьютерах проталкивается, как самое лучшее, что на том компе может быть )
поставь опенсурсный Gaim и законнектись ко всем протоколам сразу
M>Блин. Меня раздражает то, как они активно свое дерьмо проталкивают в массы. По сравнению даже с ICQ MSN Messenger — это шаг на 4-5 лет назад Блин. Как ему противостоять?
Не понимаю в чем твоя проблема. Если тебе не нравится Live Messenger – не пользуйся им. Благо альтернативных клиентов вагон и маленькая тележка. Выбери себе на свой вкус и цвет.
А вообще ИМХО, вместо того, чтобы нецензурно ругать продукт на форумах, не приводя ни единого факта, лучше бы послал свои конструктивные соображения на тему его улучшения в службу поддержки.
M>>Блин. Меня раздражает то, как они активно свое дерьмо проталкивают в массы. По сравнению даже с ICQ MSN Messenger — это шаг на 4-5 лет назад Блин. Как ему противостоять?
DKM>Не понимаю в чем твоя проблема. Если тебе не нравится Live Messenger – не пользуйся им. Благо альтернативных клиентов вагон и маленькая тележка. Выбери себе на свой вкус и цвет.
Уже выбрал Миранду.
DKM>А вообще ИМХО, вместо того, чтобы нецензурно ругать продукт на форумах, не приводя ни единого факта, лучше бы послал свои конструктивные соображения на тему его улучшения в службу поддержки.
Я так думаю, служба поддержки и так знает. Не думаю, что они слепо взяли и выпустили продукт на рынок. Что раздражает, что выпускается продукт явно вторичный по отношению к той же ICQ, но при этом толкается он, как нечто супер-крутое и новомодное.
Насчет конструктива:
— MSN IM уже научился отсылать сообщения offline пользователям? (см. ICQ)
— в MSN IM уже есть история сообщений с поиском по ней? (см. Miranda)
— в MSN IM уже мосто просмотреть список пользователей даже если нет подключения к Инету? (см. Miranda)
— в MSN IM уже есть чат на нескольких пользователей? (см. ICQ)
— MSN IM уже имеет способы програмного взаимодействия? (от плагинов Миранды до XMPP, как Google Talk)?
От чего, от чего, от чего тах хорошо?
Потому что кто-то любит программиста
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>>
M>Уже выбрал Миранду.
Ну вот. Я тоже использую миранду, но только не вместо MSN, а вместо ICQ, потому что MSN протокол в миранде глючит ужасно.
M>Я так думаю, служба поддержки и так знает.
Они, конечно, знают. Только проблема в том, что порядок и необходимость реализации тех или иных фич может напрямую зависеть от количества отзывов пользователей.
M>Насчет конструктива:
M>- MSN IM уже научился отсылать сообщения offline пользователям? (см. ICQ)
Да
M>- в MSN IM уже есть история сообщений с поиском по ней? (см. Miranda)
Да, хоть на мой взгляд она сделана кривовато
M>- в MSN IM уже мосто просмотреть список пользователей даже если нет подключения к Инету? (см. Miranda)
Нет, и, скорее всего, всегда будет нельзя, поскольку это — огромная дыра в безопасности. Согласись, что если я в миранде могу редактировать контакт лист любого пользователя, при этом даже не заходя под ним — это не вполне адекватное поведение.
M>- в MSN IM уже есть чат на нескольких пользователей? (см. ICQ)
Да
M>- MSN IM уже имеет способы програмного взаимодействия? (от плагинов Миранды до XMPP, как Google Talk)?
Не знаю
При этом в MSNе есть всякие другие фишки, которых нет в миранде, например Winks, Nudges. Звонки и видеосвязь работают на порядок качественнее и надежнее, чем соответствующие плагины к миранде. Не нужно париться тем, что после установки очередного плагина программа будет вылетать с исключениями или вообще прохерит тебе настройки или контакты, что в миранде, например, может случиться запросто. Установи для прикола сейчас штук 15 рандомных плагинов к миранде в дополнение к тому, что у тебя уже есть. Я думаю, что вероятность того, что что-нибудь начнет глючить процентов 80.
У миранды постоянные проблемы с кодировками. Сообщения на русском от некоторых версий ICQ она способна принимать только кракозябриками. Миранда не поддерживает юникод. Это приводит к тому, что на некоторых машинах, где я не могу установить русскую системную локаль, общаться в миранде на русском становится невозможно.
В MSNе отсутствует проблема спама, от которой в миранде (icq протокол) не спасают до конца никакие антиспам плагины.
И самое главное. Миранда живет уже 100 лет и развитие ее происходит, главным образом, за счет плагинописателей. Live Messenger только недавно утратил статус "beta". Каждый новый апдейт, которые, к слову, выходят довольно часто, добавляет какие-нибудь новые фишки. Я совершенно согласен, что сейчас многие вещи там сделаны кривовато. Больше всего меня достает невозможность послать большой текст. Он просто обрезается. О чем я, кстати, проинформировал соответсвующую команду. Надеюсь когда-нибудь они примут это во внимание, особенно если таких как я станет больше. В чем я не сомневаюсь, что через пару версий Live Messenger станет одним из самых топовых продуктов в этом сегменте. И то, что в него через эти пару версий войдет, а что нет, зависит от пользователей, которые будут слать свои пожелания.
M>)
DKM_MSFT wrote: > Ну вот. Я тоже использую миранду, но только не вместо MSN, а вместо ICQ, > потому что MSN протокол в миранде глючит ужасно.
В Миранде 0.5 вполне нормально живет. Даже файлы передаются без всяких
проблем.
> И самое главное. Миранда живет уже 100 лет и развитие ее происходит, > главным образом, за счет плагинописателей.
Неверно. Миранда вполне себе развивается — серия 0.5 beta и 0.6.1 alpha
имеют кучу новых фич.
> В чем я не сомневаюсь, что через пару версий Live > Messenger станет одним из самых топовых продуктов в этом сегменте.
Ага, когда MS включит его в следующую версию Windows.
M>>Насчет конструктива:
M>>- MSN IM уже научился отсылать сообщения offline пользователям? (см. ICQ) DKM>Да
На наконец--то
M>>- в MSN IM уже есть история сообщений с поиском по ней? (см. Miranda) DKM>Да, хоть на мой взгляд она сделана кривовато
На наконец--то
M>>- в MSN IM уже мосто просмотреть список пользователей даже если нет подключения к Инету? (см. Miranda) DKM>Нет, и, скорее всего, всегда будет нельзя, поскольку это — огромная дыра в безопасности. Согласись, что если я в миранде могу редактировать контакт лист любого пользователя, при этом даже не заходя под ним — это не вполне адекватное поведение.
У меня на вход в Миранду пароль стоит. Без пароля этот список никто все равно не увидит. А иногда бывает полезно — пока к серваку не подключился (или там если интернета нет), а нужно посмотреть день рождение человека, его аську или сразу сообщение послать, пок ане забыл
M>>- в MSN IM уже есть чат на нескольких пользователей? (см. ICQ) DKM>Да
На наконец--то
M>>- MSN IM уже имеет способы програмного взаимодействия? (от плагинов Миранды до XMPP, как Google Talk)? DKM>Не знаю
Плохо Хотя какие--то энтузиасты по него плагины пишут
DKM>При этом в MSNе есть всякие другие фишки, которых нет в миранде, например Winks, Nudges. Звонки и видеосвязь работают на порядок качественнее и надежнее, чем соответствующие плагины к миранде.
Не одной Мирандой жив Интернет Я все равно ни тем ни другим ни третьим не пользуюсь. Было бы правда интересно сравнить с аналогичными возможностями ICQ, YIM и Skype
Голосовой чат в YIM, помнится, еще в 2000--м году появился
DKM>Не нужно париться тем, что после установки очередного плагина программа будет вылетать с исключениями или вообще прохерит тебе настройки или контакты, что в миранде, например, может случиться запросто.
Если МС даст возможность писать к WM плагины, еще неизвестно, кто стабильнее работать будет. Правда, тот же Messenger Plus пока только пытается привнести в него фичи, которые есть у других.
DKM>Установи для прикола сейчас штук 15 рандомных плагинов к миранде в дополнение к тому, что у тебя уже есть. Я думаю, что вероятность того, что что-нибудь начнет глючить процентов 80.
Уже стоит ICQ + AIM + YIM + Google Talk + Jabber + Weather. Все работает. Глюк был только один раз, когда скачанный плагин иконок для Джаббера похерил иконки для аськи, после чего я просто удалил иконки для Джаббера
DKM>У миранды постоянные проблемы с кодировками. Сообщения на русском от некоторых версий ICQ она способна принимать только кракозябриками. Миранда не поддерживает юникод. Это приводит к тому, что на некоторых машинах, где я не могу установить русскую системную локаль, общаться в миранде на русском становится невозможно.
Редко, но бывает, согласен. Это, кстати, проблема не только Миранды. Я заметил, что с Юникодом по--человечески могут работать только программы самого МС. В остальных это сделано или через одно место, или вообще не работает. Почему так — не понятно
DKM>В MSNе отсутствует проблема спама, от которой в миранде (icq протокол) не спасают до конца никакие антиспам плагины.
Эээ... Не понял. Почему в WM не может быть спама?
DKM>И самое главное. Миранда живет уже 100 лет и развитие ее происходит, главным образом, за счет плагинописателей. Live Messenger только недавно утратил статус "beta". Каждый новый апдейт, которые, к слову, выходят довольно часто, добавляет какие-нибудь новые фишки. Я совершенно согласен, что сейчас многие вещи там сделаны кривовато. Больше всего меня достает невозможность послать большой текст. Он просто обрезается. О чем я, кстати, проинформировал соответсвующую команду. Надеюсь когда-нибудь они примут это во внимание, особенно если таких как я станет больше. В чем я не сомневаюсь, что через пару версий Live Messenger станет одним из самых топовых продуктов в этом сегменте. И то, что в него через эти пару версий войдет, а что нет, зависит от пользователей, которые будут слать свои пожелания.
Мне понравилось выделенное
И, в принципе, этим мне и не нравится политика Микрософта. Они выпускают и долго толкают вторичный продукт. Даже не вторичный, а третичный или четвертичный Все же MSN Messenger'у не год и не два. Можно было не только исследовать конкурентов, но и слизать с них все, что только можно. Да еще и своего туда понадобавлять.
А так они только сейчас начали реализовывать фишки, которые перестали быть новыми уже 4-5 лет тому назад (вроде того же отсыла сообщения в оффлайн), а называют все это "революционным прорывом". И пипл хавает. Потому что Майкрософт, едрить его за ногу.
А потом люди сидят, мучаются и думают: "А вот в следующей версии, может быть, реализуют вот эту фичу. Ну или в послеследующей. ну или еще года через два..."
Например, тот же длинный текст. Почему это Мирандистам в голову пришло текст разбивать на несколько частей и отсылать несколькими сообщениями подряд, а Майкрософту (со всеми их миллиардами долларов, что они на юзабилити тратят) — нет?
Кстати. Вспомнил фичу. Ни в одном мессенжере, кроме Odigo, нет. Он интегрируется с ИЕ и показывает, кто из других пользователей Одиго вместе с тобой просматривает тот же сайт, что и ты. На фоне современной повсеместной истерии по поводу social web МС могло реально крутую ишку сделать (да и не только МС).
M>>) DKM>)
DKM>>В MSNе отсутствует проблема спама, от которой в миранде (icq протокол) не спасают до конца никакие антиспам плагины.
M>Эээ... Не понял. Почему в WM не может быть спама?
Потому что в ICQ все пользователи пронумерованы, и легко получить надмножество номеров, полностью покрывающее всю пользовательскую базу. В MSN идентификатор пользователя — его почтовый ящик. А тут уже простым перебором не взять.
M>У меня на вход в Миранду пароль стоит. Без пароля этот список никто все равно не увидит. А иногда бывает полезно — пока к серваку не подключился (или там если интернета нет), а нужно посмотреть день рождение человека, его аську или сразу сообщение послать, пок ане забыл
Откуда такая наивность??? А зайти в директорию ICQ в папке миранда чтобы просто так большую часть списка просмотреть?
Young wrote: > Откуда такая наивность??? А зайти в директорию ICQ в папке миранда чтобы > просто так большую часть списка просмотреть?
А поставить нужный security на каталог?
Если кто-то может просто так подойти к машине и сделать что угодно — то
про безопасность уже можно забыть.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Young wrote: >> Откуда такая наивность??? А зайти в директорию ICQ в папке миранда чтобы >> просто так большую часть списка просмотреть? C>А поставить нужный security на каталог?
C>Если кто-то может просто так подойти к машине и сделать что угодно — то C>про безопасность уже можно забыть.
M>И, в принципе, этим мне и не нравится политика Микрософта. Они выпускают и долго толкают вторичный продукт. Даже не вторичный, а третичный или четвертичный
В общем то, мне MS Messenger тоже не нравится, но тебе не кажется, что дельта между S Messenger и Google Talk примерно такая же, как между MS Messenger и Miranda?
То есть, я не совсем понимаю смысл выпуска Google Talk
DemAS wrote: > В общем то, мне MS Messenger тоже не нравится, но тебе не кажется, что > дельта между S Messenger и Google Talk примерно такая же, как между MS > Messenger и Miranda?
Между Google'овским клиентом и MSM — может быть. А вот если взять
Miranda — то совсем другая история.
>> То есть, я не совсем понимаю смысл выпуска Google Talk C>Обеспечить свою IM.
ОК. Я не совсем понимаю смысл выпуска Google Talk в текущем ее состоянии.
То что мессенджер свой — этого мало, нужно чтобы у него были конкурентные преимущества. А их, кроме не совсем мне понятной интеграции с gmail я вообще не увидел.
DemAS wrote: >> > То есть, я не совсем понимаю смысл выпуска Google Talk > C>Обеспечить свою IM. > ОК. Я не совсем понимаю смысл выпуска Google Talk в текущем ее состоянии. > То что мессенджер свой — этого мало, нужно чтобы у него были > конкурентные преимущества.
Ну так у него есть конкурентные преимущества — открытость протокола,
интероперабельность с другими Jabber-серверами, поддержка альтернативных
клиентов.
Например, у нас есть свой внутрикорпоративный Jabber-сервер. Но я при
этом могу отсылать сообщения с нашего сервера в GTalk. Примерно как с
email'ом получается.
Очень удобно — мы ведем серверные логи разговоров с заказчиками, которые
идут через наш сервер (через SSL, естественно), при этом часть
заказчиков использует GTalk.
M>(В Турции наличие MSN Messenger на всяких бюджетных компьютерах проталкивается, как самое лучшее, что на том компе может быть )
Кстати абсолютно верно! Мсн этот только и юзают. Незнаю что они в нём нашли Хотя всё от индустрии зависит. У них с инетом проблем нету, вот и юзают Мсн. А вот в отдаленных уголках планеты, там где локалки.. и дорогой инет... то Мсн не поюзаешь. Там уже смотришь в сторону локальных чатов.. клинтов всяких. НО! Аська незаменима нигде. Это пожизненно
C>Ну так у него есть конкурентные преимущества — открытость протокола,
Так он же, если я не ошибаюсь Jabber — протокол использует. То есть, это преимущество есть как минимум во всех мессенджерах, поддерживающих Jabber протокол
C>интероперабельность с другими Jabber-серверами,
См. выше.
C>поддержка альтернативных клиентов.
Это преимущество не мессенджера, а протокола.
C>Например, у нас есть свой внутрикорпоративный Jabber-сервер. Но я при C>этом могу отсылать сообщения с нашего сервера в GTalk. Примерно как с C>email'ом получается.
А у меня есть Miranda и с нее я могу не только во внутрикорпоративной сети по Jabber — протоколу общаться, но и слать/принимать сообщения ICQ/MSN.
То есть, я в упор, не вижу ничего нового и оригинального. А выводить на рынок продукт со старыми идеями.....
DemAS wrote: > C>Ну так у него есть конкурентные преимущества — открытость протокола, > Так он же, если я не ошибаюсь Jabber — протокол использует. То есть, это > преимущество есть как минимум во всех мессенджерах, поддерживающих > Jabber протокол
Ну так использование Jabber'а — это и есть преимущество.
> C>Например, у нас есть свой внутрикорпоративный Jabber-сервер. Но я при > C>этом могу отсылать сообщения с нашего сервера в GTalk. Примерно как с > C>email'ом получается. > А у меня есть Miranda и с нее я могу не только во внутрикорпоративной > сети по Jabber — протоколу общаться, но и слать/принимать сообщения ICQ/MSN.
Вот у тебя в ICQ есть контакт "Вася", который сидит в соседней комнате.
При общении через ICQ твои сообщения будут лететь через Америку. Если
хочется использовать локальное общение — то нужно ставить еще один
протокол и использовать другой контакт.
У нас по-другому: я и "Вася" сидим на локальном сервере, так что
сообщения между нами идут только через наш сервак (где ведутся логи с
поддержкой поиска через web-интерфейс — очень удобно). Но при этом любой
пользователь GTalk'а может послать мне или Васе сообщение — то есть
Google'овские серваки интероперируют с нашим ejabberd.
Покажи мне такое на каком-нибудь другом протоколе.
> То есть, я в упор, не вижу ничего нового и оригинального.
Смотреть лучше надо.
C>Покажи мне такое на каком-нибудь другом протоколе.
Речь идет не о протоколе — Jabber и его преимуществе перед другими протоколами.
Ресь идет о мессенджере — Google Talk и его преимуществе перед другими мессенджерами.
Представь, что я написал примитивный почтовый клиент и стал бы пропихивать его на рынок. А на вопрос о том, в чем его конкурентные преимущества — стал бы рассказывать про преимущества IMAP перед POP