Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Блин. Меня раздражает то, как они активно свое дерьмо проталкивают в массы. По сравнению даже с ICQ MSN Messenger — это шаг на 4-5 лет назад Блин. Как ему противостоять?
Ты еще не видел такое эпохальное убожество, как Office Communicator.
В качестве основной своей фичи — он не сохраняет автоматически историю переговоров.
Т.е. если ты хочешь, чтоб история у тебя была, надо в окошечке диалога зайти в меню Файл и нажать либо Save, либо Save As (они делают _абсолютно_ одно и то же), либо Send as e-mail — тогда лог придет тебе на почту.
Это нужно проделать для каждого разговора с каждым юзером каждый раз.
Упала винда, случайно нажал Esc — ВСЕ, истории нету.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS> ОК. Я не совсем понимаю смысл выпуска Google Talk в текущем ее состоянии. DAS> То что мессенджер свой — этого мало, нужно чтобы у него были конкурентные преимущества. А их, кроме не совсем мне понятной интеграции с gmail я вообще не увидел.
— не нужно запоминать идиотские номера, придумывать ники. Беру свой почтовый адрес
— история, контакты на сервере. Хороший поиск по истории
— люблю минималистичный стиль. Не люблю монстровые проги (типа icq messenger, yahoo messenger). Не люблю проги, которые для приведение в юзабельное состояние нуждаются в куче плагинов (камень в огород миранды, частично firefox). Это неудобно: когда нужно поднять на свежей системе недостаточно single-click install. Встречаются глючные плагины.
— нет рекламы
— jabber
— я не знаю, что такое проблема с кодировками. Точнее я знаю, что у меня её нет.
К>- не нужно запоминать идиотские номера, придумывать ники. Беру свой почтовый адрес К>- история, контакты на сервере. Хороший поиск по истории К>- люблю минималистичный стиль. Не люблю монстровые проги (типа icq messenger, yahoo messenger). Не люблю проги, которые для приведение в юзабельное состояние нуждаются в куче плагинов (камень в огород миранды, частично firefox). Это неудобно: когда нужно поднять на свежей системе недостаточно single-click install. Встречаются глючные плагины. К>- нет рекламы К>- jabber К>- я не знаю, что такое проблема с кодировками. Точнее я знаю, что у меня её нет.
Аж захотелось перейти. Особенно из-за истории на сервере. Правда, имеет смысл только если все мои 150 контактов тоже перейдут, сейчас все только в асе.
Кстати, а клиент для мобильников у GT есть?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Правда, имеет смысл только если все мои 150 контактов тоже перейдут, сейчас все только в асе.
Ага. Вот мне повезло. У тех людей, с кем я хочу общаться, есть jabber.
E__>Кстати, а клиент для мобильников у GT есть?
Особенно не интересовался, потому не знаю. По идее должен подойти любой jabber-клиент.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
К>>- я не знаю, что такое проблема с кодировками. Точнее я знаю, что у меня её нет. TK>У gtalk проблемы с кодировками при общении с ICQ контактами
Буду знать. Поначалу у меня не получилось нормально общаться с ICQ через GTalk, а потом и необходимость отпала
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>- не нужно запоминать идиотские номера, придумывать ники. Беру свой почтовый адрес
+1 К>- история, контакты на сервере. Хороший поиск по истории
история сильно уступает возможностям мирандовских плугинов. К>- люблю минималистичный стиль.
Я бы не назвал его минималистичным К>Не люблю проги, которые для приведение в юзабельное состояние нуждаются в куче плагинов (камень в огород миранды, частично firefox).
Все что надо с мирандой уже поставляется. Но зато я имею возможность менять функционал очень многих нужных фич просто поставив новый плугин. К>- нет рекламы
+1. Впрочем во всех нормальный альтернативных клиентах ее тоже нет. К>- jabber
эка невидаль К>- я не знаю, что такое проблема с кодировками. Точнее я знаю, что у меня её нет.
тоже давно не встречал
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
TK>У gtalk проблемы с кодировками при общении с ICQ контактами
Это проблема не гуглталка, а буржуйских jabber2icq гейтов в которых кириллица не поддерживается.
Здравствуйте, AndrewNeprokin, Вы писали:
TK>>У gtalk проблемы с кодировками при общении с ICQ контактами AN>Это проблема не гуглталка, а буржуйских jabber2icq гейтов в которых кириллица не поддерживается.
у AOL/ICQ оффициальный jabber гейт
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
TK>у AOL/ICQ оффициальный jabber гейт
Совсем недавно(буквально пару месяцев назад кажется создали). Там да, с кодировками наверное всё ок :) кстати, а какой у него адрес? Что то оно не очень резво гуглится..
TK>у AOL/ICQ оффициальный jabber гейт
Про официальный гейт так ничего и не нашел, но сегодня увидел — официально GoogleTalk поддерживает AIM (и принимает ICQ логин/пароль)
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
TK>>у AOL/ICQ оффициальный jabber гейт DM>Про официальный гейт так ничего и не нашел, но сегодня увидел — официально GoogleTalk поддерживает AIM (и принимает ICQ логин/пароль)
И из-за этого надо поднимать тему?
А гейт, он скорее мертв, чем жив.
~ :) nmap -P0 -p5222,5223,5269 $(dig +short xmpp.oscar.aol.com)
Starting Nmap 4.20 ( http://insecure.org ) at 2008-03-15 19:57 EET
Interesting ports on xmpp-d01.blue.aol.com (205.188.104.130):
PORT STATE SERVICE
5222/tcp filtered unknown
5223/tcp filtered unknown
5269/tcp filtered unknown
Interesting ports on xmpp-m01.blue.aol.com (64.12.91.163):
PORT STATE SERVICE
5222/tcp filtered unknown
5223/tcp filtered unknown
5269/tcp filtered unknown
Nmap finished: 2 IP addresses (2 hosts up) scanned in 13.226 seconds
TK>Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>>- я не знаю, что такое проблема с кодировками. Точнее я знаю, что у меня её нет.
TK>У gtalk проблемы с кодировками при общении с ICQ контактами
Не, это не у gtalk, это у гейтов проблемы. Второй год сижу на icq-транспорте с icq.jabbe.net.ru — никаких глюков с кодировками не было
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
TK>>У gtalk проблемы с кодировками при общении с ICQ контактами
KV>Не, это не у gtalk, это у гейтов проблемы. Второй год сижу на icq-транспорте с icq.jabbe.net.ru — никаких глюков с кодировками не было
TK пишет: > Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: > > TK>>У gtalk проблемы с кодировками при общении с ICQ контактами > > KV>Не, это не у gtalk, это у гейтов проблемы. Второй год сижу на > icq-транспорте с icq.jabbe.net.ru — никаких глюков с кодировками не было > > И где мне на http://google.com/mail адреса гейтов вводить?
Google не рвётся в технологические лидеры. У них на почте IMAP–то
сколько не мог появиться, а тут они тебе вдруг Service Discovery
прикрутят, ага(хотя можь сделают, ещё не вечер). Придётся каким–нибудь
более функциональным клиентом воспользоваться, с поддержкой SD.
TK>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
TK>>>У gtalk проблемы с кодировками при общении с ICQ контактами
KV>>Не, это не у gtalk, это у гейтов проблемы. Второй год сижу на icq-транспорте с icq.jabbe.net.ru — никаких глюков с кодировками не было
TK>И где мне на http://google.com/mail адреса гейтов вводить?
На gmail — нигде, только брать какой-нибудь продвинутый клиент типа PSI и дискаверить службы на этом гейте из него. Либо, как уже написали выше — изменить язык веб-интерфейса gmail по умолчанию на английский и переключиться в его "newer version". Там — можно подключиться к своему AIM-аккаунту нативно, безо всяких транспортов с недавних пор.