Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>К тому же в такой схеме каталог \config может быть симлинком куда-нибудь в другое место. Т.е. я могу использовать общий конфиг для двух разных версий программ направив два симлинка на один каталог, либо два независимых. Т.е. преимущество такой схемы и ее прозрачность для человека налицо.
Ага. Плюс ещё должен быть какой-то манагер, который отслеживает какие симлинки куда ставить. Верх совершенства!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[35]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
TBG>>Погоди. В чем уделывает — уже показали. Попробуй хотя бы рекурсивно все PNG скопировать с изменением прав доступа (или хотя бы просто PNG). K>Реурсивно копировать: жмем Ф5, затем выбираем фильтр и вбиваем *.png выходим и копируем.
А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня?
K>Будет скопирована вся структура подкаталогов и только png файлы. А насчет изменения прав доступа одновременно с копированием, то учитывай что фар всетаки писался под винду, а там такие вещи малоактуальны. Зачем решать проблему которой нет?
То, что малоактуальны, это не значит, что не нужны.
K>Но если требуется что-то такое продвинутое то можно и бат-файлик сгенерить или сделать в несколько операций.
С батничком я и сам могу, только какой это тогда ФАР?
K>Глупый вопрос, ты как будто сам не знаешь, что фар в текстовом режиме работает. В нем можно только в режиме слайдшоу просмотреть. Жмешь Ф3 на первой картинке, а далше GrayPlus-GrayMinus для перехода к след-предыдущей. Мне, например, этого хватает за глаза.
Тем не менее, не позволяет.
Re[37]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Ubuntu respects the decision by the manufacturer and does not write to vbios — цитирую по памяти, сейчас нет просто времени искать. M>SuSE corrects this problem by automatically running the 915resolution utility at the start of the system — так же по памяти, где-то на opensuse.org
M>
M>Вот с этим мы и столкнулись...
Ааа... Вот в чём дело... Да, там пляски немного есть...
Re[36]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Автор умный он и сам знает, что файло можно по каталогам разделить. Например:
A>Это некорректно опять. Я могу переименовать (даже из эксплоита) каталог bin_and_dlls скопировать туда оригинальные dll а нужную мне подменить... т.е. опять же — нарушается нормальный permission flow, т.е. права доступа _всегда_ должны идти на понижение .
Нет. верхний каталог только на чтение. А вот внутри может быть каталог tmp в котором резрешена и запись.
Re[14]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
TBG>>>У каждого своё понимание нормального компа. Бук же вообще таковым считать не стоит ни для одной ОС. D>>Да ладно...что в Винде нет особой разницы...бук или комп...
TBG>Ну сам на свой бук не ставил. Там предустановлена была. Поэтому ничего не скажу.
TBG>>>Если ещё не сильно обижен на линукс — попробуй Убунту 7.04. Выход где-то в районе 19 апреля. D>>Бету ночью скачал...попробую...
TBG>
Бету 7.04 решил пока не ставить...
Поставил ubuntu 6.10.
Может кто нибудь, если несложно ответить на пару вопросов?
1.Как настроить инет через WiFi?
Вроде к роутеру(Wifi) приконектился...монитор даже обмен пакетами с ним показывает...
А инета нет....
2.Почему при нажатии на кнопку выход, появляеться куча вариантов(завершить сеанс,смена пользователя,спящий режим и т.д.),но нету ни перезагрузки ни выключения компа...
Как мне комп то вырубить?
Re[11]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Не только Виста ,но еще и как минимум XP и Win 2003... D>Так что это Линуксоиды облажались с ОС которая на нормальных компах не пашет.
amd64 x2 3800+, 1G, nforce4, gf 6600gt, sata, встроенные аудио и звук, usb винт/плеер/мультикард ридер, фс siemens с75... Нормальный комп? Все работает.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[36]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
TBG>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
TBG>>>Погоди. В чем уделывает — уже показали. Попробуй хотя бы рекурсивно все PNG скопировать с изменением прав доступа (или хотя бы просто PNG). K>>Реурсивно копировать: жмем Ф5, затем выбираем фильтр и вбиваем *.png выходим и копируем.
TBG>А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня?
Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?
K>>Будет скопирована вся структура подкаталогов и только png файлы. А насчет изменения прав доступа одновременно с копированием, то учитывай что фар всетаки писался под винду, а там такие вещи малоактуальны. Зачем решать проблему которой нет?
TBG>То, что малоактуальны, это не значит, что не нужны.
Вообще для 99% процентов случаев хватит стандартных возможностей фара. При копировании можно указать как устанавливать права доступа (copy или inherit)
А для совсем малоактуальных вещей можно сделать в два приема. Сначала копируем файло в отдельный каталог. Потом с помощью EMenu вызываем стандартный виндовый диалог свойств каталога, и ставим нужные права доступа. После этого переносим файло в нужное место.
K>>Но если требуется что-то такое продвинутое то можно и бат-файлик сгенерить или сделать в несколько операций. TBG>С батничком я и сам могу, только какой это тогда ФАР?
Да хрен ты чего сможешь с батничком. Я в фаре могу сначала выделить то что мне нужно, а потом по веделенному батничек сгенерить.
K>>Глупый вопрос, ты как будто сам не знаешь, что фар в текстовом режиме работает. В нем можно только в режиме слайдшоу просмотреть. Жмешь Ф3 на первой картинке, а далше GrayPlus-GrayMinus для перехода к след-предыдущей. Мне, например, этого хватает за глаза.
TBG>Тем не менее, не позволяет.
Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет.
Re[12]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Не только Виста ,но еще и как минимум XP и Win 2003... D>>Так что это Линуксоиды облажались с ОС которая на нормальных компах не пашет. S>amd64 x2 3800+, 1G, nforce4, gf 6600gt, sata, встроенные аудио и звук, usb винт/плеер/мультикард ридер, фс siemens с75... Нормальный комп? Все работает.
Для кого как, для меня слабоватый
Core Duo2 7400
2Gb
nVidia 7900 GS 512
sata 200 Гиг
встроенное аудио.
встроенный Wifi + bluetooth.
Встроенный мультикард ридер.
Sony Ericsson k790.
Vista работает без проблем...
Сейдчас Ubuntu 6.10 пытаюсь с этим ноутом подружить...пока неочень получаеться...пока в Линухе одни разочарования...
В общем буду очень благодарен за помощь...
А то среди знакомых спецов по Линуху вообще нет...
K>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:
TBG>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
TBG>>>>Погоди. В чем уделывает — уже показали. Попробуй хотя бы рекурсивно все PNG скопировать с изменением прав доступа (или хотя бы просто PNG). K>>>Реурсивно копировать: жмем Ф5, затем выбираем фильтр и вбиваем *.png выходим и копируем.
TBG>>А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня? K>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?
Скопировать все, кроме build или что понятнее было Release и Debug каталогов.
TBG>>Тем не менее, не позволяет. K>Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет.
Ты так и не сказал чего там нет .
Re[15]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>2.Почему при нажатии на кнопку выход, появляеться куча вариантов(завершить сеанс,смена пользователя,спящий режим и т.д.),но нету ни перезагрузки ни выключения компа... D>Как мне комп то вырубить?
По умолчанию обычный пользователь не может вырубить компьютер (идеология, блин). Поэтому ему надо дать возможность это сделать. Где-то в панели управления...
Тут придет Мамонт и скажет, вот непереносим опыт... И окажется прав. Поскольку как это делается в KDE, я бы рассказал... А в гноме или кто другой подскажет, или сам найдешь...
Re[16]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
D>>2.Почему при нажатии на кнопку выход, появляеться куча вариантов(завершить сеанс,смена пользователя,спящий режим и т.д.),но нету ни перезагрузки ни выключения компа... D>>Как мне комп то вырубить?
TBG>По умолчанию обычный пользователь не может вырубить компьютер (идеология, блин). Поэтому ему надо дать возможность это сделать. Где-то в панели управления...
Всю панель управления облазил...так и не нашел....
TBG>Тут придет Мамонт и скажет, вот непереносим опыт... И окажется прав. Поскольку как это делается в KDE, я бы рассказал... А в гноме или кто другой подскажет, или сам найдешь...
K>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?
Понадобилось. Смог. Но не с помощью фара. Захотелось блин, кроме одной папки там всё скопировать. Копировать и удалять? Конечно — вариант.
K>Вообще для 99% процентов случаев хватит стандартных возможностей фара. При копировании можно указать как устанавливать права доступа (copy или inherit)
Про 99% ещё раз подумай.
K>А для совсем малоактуальных вещей можно сделать в два приема. Сначала копируем файло в отдельный каталог. Потом с помощью EMenu вызываем стандартный виндовый диалог свойств каталога, и ставим нужные права доступа. После этого переносим файло в нужное место.
А для группы файлов?
TBG>>С батничком я и сам могу, только какой это тогда ФАР? K>Да хрен ты чего сможешь с батничком. Я в фаре могу сначала выделить то что мне нужно, а потом по веделенному батничек сгенерить.
Уверен что хрен я что смогу с батничком?
TBG>>Тем не менее, не позволяет. K>Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет.
Про МЦ я вообще ничего не говорил. А много других вещей мне не сдались. Да и проделать я их проделаю.
Re[38]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
TBG>>>А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня? K>>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?
A>Скопировать все, кроме build или что понятнее было Release и Debug каталогов.
Можно заюзать копирование с фильтрами (все кроме обьектников), хотя я и согласен что это будет не очень удобно. Странно что я раньше с такой проблемой не сталкивался, очевидно потому, что у нас все проекты настроены так:
Т.е просто заходишь в катлаог выделяешь все, а потом снимаешь выделение с debug и release.
TBG>>>Тем не менее, не позволяет. K>>Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет. A>Ты так и не сказал чего там нет .
Просмотра в режиме слайдшоу.
Re[16]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
D>>2.Почему при нажатии на кнопку выход, появляеться куча вариантов(завершить сеанс,смена пользователя,спящий режим и т.д.),но нету ни перезагрузки ни выключения компа... D>>Как мне комп то вырубить?
TBG>По умолчанию обычный пользователь не может вырубить компьютер (идеология, блин). Поэтому ему надо дать возможность это сделать. Где-то в панели управления...
TBG>Тут придет Мамонт и скажет, вот непереносим опыт... И окажется прав. Поскольку как это делается в KDE, я бы рассказал... А в гноме или кто другой подскажет, или сам найдешь...
В windows, кстати, аналогичная ситуация при определённых настройках. Можно завершить сеанс, а выключить нельзя. А вообще, man shutdown, sudo shutdown.
TBG>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?
TBG>Понадобилось. Смог. Но не с помощью фара. Захотелось блин, кроме одной папки там всё скопировать. Копировать и удалять? Конечно — вариант.
И сколько раз в жизни ты так копировал?
TBG>А для группы файлов?
В винде есть какая-то команда которая позволяет права устанавливать. Для группы файлоф: можно сначала всю группу вывести на временную панель, а потом применть эту виндовую команду через gtrl-g
TBG>>>С батничком я и сам могу, только какой это тогда ФАР? K>>Да хрен ты чего сможешь с батничком. Я в фаре могу сначала выделить то что мне нужно, а потом по веделенному батничек сгенерить.
TBG>Уверен что хрен я что смогу с батничком?
Если файлы выделяются ручками, то с батничком ты намучаешься.
Re[39]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
TBG>>>>А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня? K>>>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?
A>>Скопировать все, кроме build или что понятнее было Release и Debug каталогов.
K>Можно заюзать копирование с фильтрами (все кроме обьектников), хотя я и согласен что это будет не очень удобно. Странно что я раньше с такой проблемой не сталкивался, очевидно потому, что у нас все проекты настроены так: K>Output dir: $(SolutionDir)\$(ConfigurationName) K>intermediate dir: $(SolutionDir)\$(ConfigurationName)\$(ProjectName)
Т.е. мне FAR навязывает какую-то там структуру? А если проект не мой? Или он не такой структуры, а такой и в каждом есть отдельный target куда все компилируется?
(на вопрос зачем, отвечу, что в этом случае при использовании maven мне достаточно вытащить из svn master-project\subproject1-root\subsubproj11, а остальное не вытаскивать)
K>Т.е просто заходишь в катлаог выделяешь все, а потом снимаешь выделение с debug и release.
Офигеть... А если таких проектов куча (например древовидный проект и его нужно скопировать без .svn и build подкаталогов? Батничек — это уже не FAR, т.к. требует гораздо больше времени (создать батничек, получить .tmp файл, натравить FAR), в этом случае используется стороннее средство, а в моем случае у меня это все доступно в консоли, например утилитой find и все в одной строке без временных файлов и прочей мутотени)
TBG>>>>Тем не менее, не позволяет. K>>>Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет. A>>Ты так и не сказал чего там нет . K>Просмотра в режиме слайдшоу.
И все? Для этого мне больше подходят специализированные пакеты (типа виндового AcdSee, xnview например)
Re[40]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
TBG>>>>>А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня? K>>>>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?
K>>Т.е просто заходишь в катлаог выделяешь все, а потом снимаешь выделение с debug и release. A>Офигеть... А если таких проектов куча (например древовидный проект и его нужно скопировать без .svn и build подкаталогов?
Согласен в фаре это будет неудобно. Другой вопрос насколько это востребованно? Я например иногда беру домой проект поработать, так я просто подрубаю usb-hard и лью все вместь с обьектниками, т.к. проще 2.5 гига скопировать (со скоростью 20мег/с) чем компилировать с нуля.
A>Батничек — это уже не FAR, т.к. требует гораздо больше времени (создать батничек, получить .tmp файл, натравить FAR), в этом случае используется стороннее средство, а в моем случае у меня это все доступно в консоли, например утилитой find и все в одной строке без временных файлов и прочей мутотени)
А консоль никто у тебя и не отбирает. Когда мне чего-то нехватает я юзаю cygwin, правда последний раз это было год назад.
TBG>>>>>Тем не менее, не позволяет. K>>>>Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет. A>>>Ты так и не сказал чего там нет .
K>>Просмотра в режиме слайдшоу. A>И все? Для этого мне больше подходят специализированные пакеты (типа виндового AcdSee, xnview например)
Есть отличие. В фаре этот режим работает с содержимым панели. Т.е. если у тебя на панели результат поиска то ты можешь в режиме слайдшоу быстренько просмотреть содержимое. Или QuickView на другой панели.
Re[17]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
ОГ>В windows, кстати, аналогичная ситуация при определённых настройках. Можно завершить сеанс, а выключить нельзя. А вообще, man shutdown, sudo shutdown.
Через консоль то я знаю как вырубить...
Но хочеться кнопкой...
Re[18]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
ОГ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Через консоль то я знаю как вырубить... D>>Но хочеться кнопкой...
ОГ>xdm стоит? ОГ>Подобная ситуация наблюдалась после установки xdm.
Да нет вроде...
Я с нуля Ubuntu поставил и все...больше небыло никакой самодеятельности.....