Re[35]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 09.04.07 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>К тому же в такой схеме каталог \config может быть симлинком куда-нибудь в другое место. Т.е. я могу использовать общий конфиг для двух разных версий программ направив два симлинка на один каталог, либо два независимых. Т.е. преимущество такой схемы и ее прозрачность для человека налицо.

Ага. Плюс ещё должен быть какой-то манагер, который отслеживает какие симлинки куда ставить. Верх совершенства!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[35]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Оценка:

TBG>>Погоди. В чем уделывает — уже показали. Попробуй хотя бы рекурсивно все PNG скопировать с изменением прав доступа (или хотя бы просто PNG).

K>Реурсивно копировать: жмем Ф5, затем выбираем фильтр и вбиваем *.png выходим и копируем.

А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня?

K>Будет скопирована вся структура подкаталогов и только png файлы. А насчет изменения прав доступа одновременно с копированием, то учитывай что фар всетаки писался под винду, а там такие вещи малоактуальны. Зачем решать проблему которой нет?

То, что малоактуальны, это не значит, что не нужны.

K>Но если требуется что-то такое продвинутое то можно и бат-файлик сгенерить или сделать в несколько операций.

С батничком я и сам могу, только какой это тогда ФАР?

K>Глупый вопрос, ты как будто сам не знаешь, что фар в текстовом режиме работает. В нем можно только в режиме слайдшоу просмотреть. Жмешь Ф3 на первой картинке, а далше GrayPlus-GrayMinus для перехода к след-предыдущей. Мне, например, этого хватает за глаза.

Тем не менее, не позволяет.
Re[37]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ubuntu respects the decision by the manufacturer and does not write to vbios — цитирую по памяти, сейчас нет просто времени искать.

M>SuSE corrects this problem by automatically running the 915resolution utility at the start of the system — так же по памяти, где-то на opensuse.org

M>

M>Вот с этим мы и столкнулись...

Ааа... Вот в чём дело... Да, там пляски немного есть...
Re[36]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Kluev  
Дата: 09.04.07 07:42
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>>Автор умный он и сам знает, что файло можно по каталогам разделить. Например:

A>Это некорректно опять. Я могу переименовать (даже из эксплоита) каталог bin_and_dlls скопировать туда оригинальные dll а нужную мне подменить... т.е. опять же — нарушается нормальный permission flow, т.е. права доступа _всегда_ должны идти на понижение .

Нет. верхний каталог только на чтение. А вот внутри может быть каталог tmp в котором резрешена и запись.
Re[14]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Demandred  
Дата: 09.04.07 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

TBG>>>У каждого своё понимание нормального компа. Бук же вообще таковым считать не стоит ни для одной ОС.

D>>Да ладно...что в Винде нет особой разницы...бук или комп...

TBG>Ну сам на свой бук не ставил. Там предустановлена была. Поэтому ничего не скажу.

TBG>>>Если ещё не сильно обижен на линукс — попробуй Убунту 7.04. Выход где-то в районе 19 апреля.

D>>Бету ночью скачал...попробую...

TBG>

Бету 7.04 решил пока не ставить...
Поставил ubuntu 6.10.
Может кто нибудь, если несложно ответить на пару вопросов?

1.Как настроить инет через WiFi?
Вроде к роутеру(Wifi) приконектился...монитор даже обмен пакетами с ним показывает...
А инета нет....

2.Почему при нажатии на кнопку выход, появляеться куча вариантов(завершить сеанс,смена пользователя,спящий режим и т.д.),но нету ни перезагрузки ни выключения компа...
Как мне комп то вырубить?
Re[11]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.04.07 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Не только Виста ,но еще и как минимум XP и Win 2003...

D>Так что это Линуксоиды облажались с ОС которая на нормальных компах не пашет.
amd64 x2 3800+, 1G, nforce4, gf 6600gt, sata, встроенные аудио и звук, usb винт/плеер/мультикард ридер, фс siemens с75... Нормальный комп? Все работает.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[36]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Дата: 09.04.07 08:01
Оценка:

TBG>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

TBG>>>Погоди. В чем уделывает — уже показали. Попробуй хотя бы рекурсивно все PNG скопировать с изменением прав доступа (или хотя бы просто PNG).

K>>Реурсивно копировать: жмем Ф5, затем выбираем фильтр и вбиваем *.png выходим и копируем.

TBG>А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня?

Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?

K>>Будет скопирована вся структура подкаталогов и только png файлы. А насчет изменения прав доступа одновременно с копированием, то учитывай что фар всетаки писался под винду, а там такие вещи малоактуальны. Зачем решать проблему которой нет?

TBG>То, что малоактуальны, это не значит, что не нужны.

Вообще для 99% процентов случаев хватит стандартных возможностей фара. При копировании можно указать как устанавливать права доступа (copy или inherit)
А для совсем малоактуальных вещей можно сделать в два приема. Сначала копируем файло в отдельный каталог. Потом с помощью EMenu вызываем стандартный виндовый диалог свойств каталога, и ставим нужные права доступа. После этого переносим файло в нужное место.

K>>Но если требуется что-то такое продвинутое то можно и бат-файлик сгенерить или сделать в несколько операций.

TBG>С батничком я и сам могу, только какой это тогда ФАР?
Да хрен ты чего сможешь с батничком. Я в фаре могу сначала выделить то что мне нужно, а потом по веделенному батничек сгенерить.

K>>Глупый вопрос, ты как будто сам не знаешь, что фар в текстовом режиме работает. В нем можно только в режиме слайдшоу просмотреть. Жмешь Ф3 на первой картинке, а далше GrayPlus-GrayMinus для перехода к след-предыдущей. Мне, например, этого хватает за глаза.

TBG>Тем не менее, не позволяет.

Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет.
Re[12]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Дата: 09.04.07 08:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Не только Виста ,но еще и как минимум XP и Win 2003...

D>>Так что это Линуксоиды облажались с ОС которая на нормальных компах не пашет.
S>amd64 x2 3800+, 1G, nforce4, gf 6600gt, sata, встроенные аудио и звук, usb винт/плеер/мультикард ридер, фс siemens с75... Нормальный комп? Все работает.

Для кого как, для меня слабоватый

Core Duo2 7400
2Gb
nVidia 7900 GS 512
sata 200 Гиг
встроенное аудио.
встроенный Wifi + bluetooth.
Встроенный мультикард ридер.
Sony Ericsson k790.

Vista работает без проблем...
Сейдчас Ubuntu 6.10 пытаюсь с этим ноутом подружить...пока неочень получаеться...пока в Линухе одни разочарования...
В общем буду очень благодарен за помощь...
А то среди знакомых спецов по Линуху вообще нет...
От: aka50 Россия  
Дата: 09.04.07 08:09
Оценка:

K>Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

TBG>>>>Погоди. В чем уделывает — уже показали. Попробуй хотя бы рекурсивно все PNG скопировать с изменением прав доступа (или хотя бы просто PNG).

K>>>Реурсивно копировать: жмем Ф5, затем выбираем фильтр и вбиваем *.png выходим и копируем.

TBG>>А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня?

K>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?

Скопировать все, кроме build или что понятнее было Release и Debug каталогов.

TBG>>Тем не менее, не позволяет.

K>Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет.
Ты так и не сказал чего там нет .
Re[15]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Дата: 09.04.07 08:19
Оценка:

D>2.Почему при нажатии на кнопку выход, появляеться куча вариантов(завершить сеанс,смена пользователя,спящий режим и т.д.),но нету ни перезагрузки ни выключения компа...

D>Как мне комп то вырубить?

По умолчанию обычный пользователь не может вырубить компьютер (идеология, блин). Поэтому ему надо дать возможность это сделать. Где-то в панели управления...

Тут придет Мамонт и скажет, вот непереносим опыт... И окажется прав. Поскольку как это делается в KDE, я бы рассказал... А в гноме или кто другой подскажет, или сам найдешь...
Re[16]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Дата: 09.04.07 08:28
Оценка:

D>>2.Почему при нажатии на кнопку выход, появляеться куча вариантов(завершить сеанс,смена пользователя,спящий режим и т.д.),но нету ни перезагрузки ни выключения компа...

D>>Как мне комп то вырубить?

TBG>По умолчанию обычный пользователь не может вырубить компьютер (идеология, блин). Поэтому ему надо дать возможность это сделать. Где-то в панели управления...

Всю панель управления облазил...так и не нашел....

TBG>Тут придет Мамонт и скажет, вот непереносим опыт... И окажется прав. Поскольку как это делается в KDE, я бы рассказал... А в гноме или кто другой подскажет, или сам найдешь...
Дата: 09.04.07 08:30
Оценка:

K>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?

Понадобилось. Смог. Но не с помощью фара. Захотелось блин, кроме одной папки там всё скопировать. Копировать и удалять? Конечно — вариант.

K>Вообще для 99% процентов случаев хватит стандартных возможностей фара. При копировании можно указать как устанавливать права доступа (copy или inherit)

Про 99% ещё раз подумай.

K>А для совсем малоактуальных вещей можно сделать в два приема. Сначала копируем файло в отдельный каталог. Потом с помощью EMenu вызываем стандартный виндовый диалог свойств каталога, и ставим нужные права доступа. После этого переносим файло в нужное место.

А для группы файлов?

TBG>>С батничком я и сам могу, только какой это тогда ФАР?

K>Да хрен ты чего сможешь с батничком. Я в фаре могу сначала выделить то что мне нужно, а потом по веделенному батничек сгенерить.

Уверен что хрен я что смогу с батничком?

TBG>>Тем не менее, не позволяет.

K>Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет.

Про МЦ я вообще ничего не говорил. А много других вещей мне не сдались. Да и проделать я их проделаю.
Re[38]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Дата: 09.04.07 08:50
Оценка:
TBG>>>А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня?
K>>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?

A>Скопировать все, кроме build или что понятнее было Release и Debug каталогов.

Можно заюзать копирование с фильтрами (все кроме обьектников), хотя я и согласен что это будет не очень удобно. Странно что я раньше с такой проблемой не сталкивался, очевидно потому, что у нас все проекты настроены так:

Output dir: $(SolutionDir)\$(ConfigurationName)
intermediate dir: $(SolutionDir)\$(ConfigurationName)\$(ProjectName)

Т.е просто заходишь в катлаог выделяешь все, а потом снимаешь выделение с debug и release.

TBG>>>Тем не менее, не позволяет.

K>>Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет.
A>Ты так и не сказал чего там нет .

Просмотра в режиме слайдшоу.
Re[16]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Олег Гашев
Дата: 09.04.07 08:55
Оценка:

D>>2.Почему при нажатии на кнопку выход, появляеться куча вариантов(завершить сеанс,смена пользователя,спящий режим и т.д.),но нету ни перезагрузки ни выключения компа...

D>>Как мне комп то вырубить?

TBG>По умолчанию обычный пользователь не может вырубить компьютер (идеология, блин). Поэтому ему надо дать возможность это сделать. Где-то в панели управления...

TBG>Тут придет Мамонт и скажет, вот непереносим опыт... И окажется прав. Поскольку как это делается в KDE, я бы рассказал... А в гноме или кто другой подскажет, или сам найдешь...

В windows, кстати, аналогичная ситуация при определённых настройках. Можно завершить сеанс, а выключить нельзя. А вообще, man shutdown, sudo shutdown.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[38]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Дата: 09.04.07 08:58
Оценка:

TBG>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?

TBG>Понадобилось. Смог. Но не с помощью фара. Захотелось блин, кроме одной папки там всё скопировать. Копировать и удалять? Конечно — вариант.

И сколько раз в жизни ты так копировал?

TBG>А для группы файлов?

В винде есть какая-то команда которая позволяет права устанавливать. Для группы файлоф: можно сначала всю группу вывести на временную панель, а потом применть эту виндовую команду через gtrl-g

TBG>>>С батничком я и сам могу, только какой это тогда ФАР?

K>>Да хрен ты чего сможешь с батничком. Я в фаре могу сначала выделить то что мне нужно, а потом по веделенному батничек сгенерить.

TBG>Уверен что хрен я что смогу с батничком?

Если файлы выделяются ручками, то с батничком ты намучаешься.
Re[39]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: aka50 Россия  
Дата: 09.04.07 09:04
Оценка:

TBG>>>>А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня?

K>>>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?

A>>Скопировать все, кроме build или что понятнее было Release и Debug каталогов.

K>Можно заюзать копирование с фильтрами (все кроме обьектников), хотя я и согласен что это будет не очень удобно. Странно что я раньше с такой проблемой не сталкивался, очевидно потому, что у нас все проекты настроены так:

K>Output dir: $(SolutionDir)\$(ConfigurationName)
K>intermediate dir: $(SolutionDir)\$(ConfigurationName)\$(ProjectName)
Т.е. мне FAR навязывает какую-то там структуру? А если проект не мой? Или он не такой структуры, а такой и в каждом есть отдельный target куда все компилируется?
(на вопрос зачем, отвечу, что в этом случае при использовании maven мне достаточно вытащить из svn master-project\subproject1-root\subsubproj11, а остальное не вытаскивать)
master-project
\subproject1-root
  \subsubproj11
  \subsubproj12
\subproject2-root
  \subsubproj21
  \subsubproj22

K>Т.е просто заходишь в катлаог выделяешь все, а потом снимаешь выделение с debug и release.

Офигеть... А если таких проектов куча (например древовидный проект и его нужно скопировать без .svn и build подкаталогов? Батничек — это уже не FAR, т.к. требует гораздо больше времени (создать батничек, получить .tmp файл, натравить FAR), в этом случае используется стороннее средство, а в моем случае у меня это все доступно в консоли, например утилитой find и все в одной строке без временных файлов и прочей мутотени)

TBG>>>>Тем не менее, не позволяет.

K>>>Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет.
A>>Ты так и не сказал чего там нет .
K>Просмотра в режиме слайдшоу.
И все? Для этого мне больше подходят специализированные пакеты (типа виндового AcdSee, xnview например)
Re[40]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Дата: 09.04.07 09:25
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

TBG>>>>>А теперь усложняем. Как скопировать рекурсивно все файлы в подкаталогах, исключая два-три в каталогах третьего уровня?

K>>>>Приведи _внятный_ пример где это может понадобится. И ты сам хоть раз в жизни так копировал (пример в студию)?

K>>Т.е просто заходишь в катлаог выделяешь все, а потом снимаешь выделение с debug и release.

A>Офигеть... А если таких проектов куча (например древовидный проект и его нужно скопировать без .svn и build подкаталогов?

Согласен в фаре это будет неудобно. Другой вопрос насколько это востребованно? Я например иногда беру домой проект поработать, так я просто подрубаю usb-hard и лью все вместь с обьектниками, т.к. проще 2.5 гига скопировать (со скоростью 20мег/с) чем компилировать с нуля.

A>Батничек — это уже не FAR, т.к. требует гораздо больше времени (создать батничек, получить .tmp файл, натравить FAR), в этом случае используется стороннее средство, а в моем случае у меня это все доступно в консоли, например утилитой find и все в одной строке без временных файлов и прочей мутотени)

А консоль никто у тебя и не отбирает. Когда мне чего-то нехватает я юзаю cygwin, правда последний раз это было год назад.

TBG>>>>>Тем не менее, не позволяет.

K>>>>Зато очень много других вещей позволяет. В mc, о котором ты говорил что он круче фара, между прочим даже этого нет.
A>>>Ты так и не сказал чего там нет .

K>>Просмотра в режиме слайдшоу.

A>И все? Для этого мне больше подходят специализированные пакеты (типа виндового AcdSee, xnview например)

Есть отличие. В фаре этот режим работает с содержимым панели. Т.е. если у тебя на панели результат поиска то ты можешь в режиме слайдшоу быстренько просмотреть содержимое. Или QuickView на другой панели.
Re[17]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Дата: 09.04.07 09:36
Оценка:
ОГ>В windows, кстати, аналогичная ситуация при определённых настройках. Можно завершить сеанс, а выключить нельзя. А вообще, man shutdown, sudo shutdown.

Через консоль то я знаю как вырубить...
Но хочеться кнопкой...
Re[18]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
От: Олег Гашев
Дата: 09.04.07 09:40
Оценка:

D>Через консоль то я знаю как вырубить...

D>Но хочеться кнопкой...

xdm стоит?
Подобная ситуация наблюдалась после установки xdm.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[19]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Дата: 09.04.07 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Через консоль то я знаю как вырубить...

D>>Но хочеться кнопкой...

ОГ>xdm стоит?

ОГ>Подобная ситуация наблюдалась после установки xdm.

Да нет вроде...
Я с нуля Ubuntu поставил и все...больше небыло никакой самодеятельности.....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.