Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) ИМХО вред от виртуальных функций бывает разный. Самый главный -- они часто снижают поддерживаемость кода.
ИМХО, как раз наоборот. С помощью абстрактных интерфесов систему достаточно просто разбить на независимые компоненты, что улучшает тестируемость и сопровождаемость.
E>2) Вопрос о потере производительности из-за виртуальных функций тоже непростой. Ведь такое мнение есть? На чём же оно основывается?
Скорее всего это предания старины, когда процессоры были медленными.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, tilarids, Вы писали:
T>Предложу очень простой вопрос(подойдет в качестве первого вопроса), который призван не завалить кандидата, а как раз заставляет его собраться. Сам по себе ответ на вопрос не учитывается.
T>
не думаю, что это хороший вопрос. Я, например, уже давно забыл алгебру с геометрией. Синус это вроде отношение притиволежащей стороны к гепотинузе. sin(Pi) == 0. Но т.к. у тебя тут не pi, а 3.14 — то вывод — true.
Здравствуйте, Коваленко Дмитрий, Вы писали:
КД>Автор, убей себя о стену. Этот код, откомпилированный на BCB5, выдает 10
Вот и пойдеш на работу где програмируют на BCB5
КД>PS. Билдер форева. VC мастдай Bentley форева!
Здравствуйте, IROV.., Вы писали:
IRO>З.Ы. скорее всего, из за этого флуда рсдн чтото у меня сегодня и барахлит. постараюсь ответить завтра почему мне не нравится ваш ответ , думаю вы вытерпете подождать. Спасибо.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>>Тем более, что комментарий написан по-дурацки. E>>А с чем ты не согласен? E>>Раз уж комментарий содержит в себе кучу описок, в конце которых вместо одного из вопросительных знаков есть слэш (то есть кто-то набирал вопросы и рано отпустил shift) и в этом-то и состоит идея вопроса -- то, ИМХО, это дурацкйи вопрос. IRO>Вопрос, сколько ты будеш дебажить такой код?
лично я --- ноль. потому что в моём компиляторе триграфы отрублены. так им и надо
IRO>Нормальным кандидатам такие вопросы не задаются IRO>задаются только тем кто говорит что он гуру в С++ и знает его на 5\5, либо просто спрашиваю не хочет ли он ответить вопрос на 5+.
Интересны твои действия в случае если "чувак" всеж таки ответит.
Сочинишь (вспомнишь конечно, подсмотренную у классика) другую подколку ???
И так ишо 9 раз ? Есть ненулевая вероятность поиметь бледный вид.
Или ты на самом деле думаешь, что ты САМЫЙ умный ?
Скажи честно, сам ты на подобную подколку на собеседовании 100% не поведешься ?
А мнение о растопыривании пальцами кандидатом — суть субъективное.
IMHO вопросы надо задавать корректные. Если на корректный вопрос нет корректного ответа,
предпринимать адекватные действия (если вышестоящее начальство позволит, лично меня
вынуждают брать ЛЮБЫХ кандидатов вне зависимости от результатов собеседования, дюже
велик кадровый голод).
непонимаю почему люди так серьездно это все восприняли? Неужели вас так опускали на собеседованиях и не брали на работу, и у вас теперь жуткий комплекс востанавления справедливости?
Может просто к этому подойти с улыбкой?
G_K>Интересны твои действия в случае если "чувак" всеж таки ответит.
Молодец
G_K>Сочинишь (вспомнишь конечно, подсмотренную у классика) другую подколку ???
Зачем? Неужели я такой страшный?
G_K>И так ишо 9 раз ? Есть ненулевая вероятность поиметь бледный вид.
Бледный вид отчего? наверное думаете что от злости того что всетаки ответили?
G_K>Или ты на самом деле думаешь, что ты САМЫЙ умный ?
Да я самый умный
G_K>Скажи честно, сам ты на подобную подколку на собеседовании 100% не поведешься ?
Не поведусь
G_K>А мнение о растопыривании пальцами кандидатом — суть субъективное.
ы? перефразируй.
G_K>IMHO вопросы надо задавать корректные. Если на корректный вопрос нет корректного ответа, G_K>предпринимать адекватные действия (если вышестоящее начальство позволит, лично меня G_K>вынуждают брать ЛЮБЫХ кандидатов вне зависимости от результатов собеседования, дюже G_K>велик кадровый голод).
Уж лучше голодать,
чем что попало есть,
и лучше быть одним —
чем вместе с кем попало
IRO>ИМХО: ведется разговор шута — и ученого.
Самокритично так себя ты препечатал...
Но если ты напишешь, что обсуждаемый вопрос больше не "твой любимый", и что задавать его на собеседованиях мерзко и глупо, то лично я буду счиатть что теперь, наконец, всё в порядке...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
IRO>// доскольки считает этот цыкл????????????/
IRO>
Я подумал, почему это кого-то задело.
Мне кажется, что дело не в том, что все сдавали идиотские собеседования (хотя это тоже), но в случае идиотского собеседования -- это скорее хорошо, чем плохо, потому что сразу не пойдёшь к "людям с альтернативной моралью"...
Но многие наверное поподали в похожую ситуацию, когда их терроризировал "злой проп" в ВУЗе...
Вот и откликнулись...
IRO>ИМХО: ведется разговор шута — и ученого.
Самокритично
IRO> непонимаю почему люди так серьездно это все восприняли? Неужели вас так опускали на собеседованиях и не брали на работу, и у вас теперь жуткий комплекс востанавления справедливости?
Ты ошибся, обычно в роли как ты выразился "опускающего" выступаю я. И мне это совсем не приносит удовольствия.
По моему опыту, для того чтобы завалить среднего кандидата (считающего себя Гуру, по типу тебя), совсем не нужно вспоминать про триграфы,
(за которые IMHO кой кому надо оторвать яйца). Достаточно спросить что нибудь ОЧЕНЬ простое. Например:
"Зачем нужны виртуальные деструкторы ?"
или:
"Для чего нужно виртуальное наследование ?"
В общем, если для того, чтобы показать кандидату недостаток его знаний, тебе требуется лазить по темным углам языка, это говорит лишь об том, что хреновый из тебя собеседовальщик
IRO>Да я самый умный
Это говорит увы о многом. Также как и то, что вместо того, чтобы спрашивать что то свое, ты ретранслируешь Саттера
G_K>>А мнение о растопыривании пальцами кандидатом — суть субъективное. IRO>ы? перефразируй.
Охотно. Я считаю, что ЗДЕСЬ растопыриваешь пальцы в основном ТЫ
ы?
IRO>Уж лучше голодать, IRO>чем что попало есть, IRO>и лучше быть одним — IRO>чем вместе с кем попало
Как надоели мне несносные ханжи!
Вина подай, саки, и, кстати, заложи
Тюрбай мой в кабаке и мой молельный коврик;
Не только на словах я враг всей этой лжи.
IRO>я уже говорил что — я самый умный?
IRO>мой любимый вопрос
IRO>
IRO>int j = 0;
IRO>// доскольки считает этот цыкл????????????/
IRO>for( size_t i = 0; i != 10; ++i )
IRO>{
IRO> ++j;
IRO>}
IRO>printf("%d",j);
IRO>
А вот как оказалось, у GCC по-умолчанию триграфы выключены, чтоб включить запускать с ключем -trigraphs надо (о чем и будет соотв. варнинг). И потому сей пример сработает как ожидалось (10). А явно включать триграфы — это уже "доктор, да вы сам маньяк".
Здравствуйте, Gluk_Kazan, Вы писали:
G_K>низачот G_K>как видишь я тоже читаю Хайама и Саттера
Теперь и я могу спокойно задать тебе тотже вопрос.
"Или ты на самом деле думаешь, что ты САМЫЙ умный ?"