Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>Самолично видел в индусском коде (PL/SQL)
TMU>>a := 0; TMU>>Следующей строкой! TMU>>if a != 0 then TMU>>...
A>В долгоживущих проектах такое не редкость. Кто-то удалил ненужный блок, но не заметил, что проверка лишняя. В следующий раз проверку удалят, окажется, что и присваивание больше не требуется.
А действительно, я и сам иногда такой код чудный писал. Только он не "писался", а "вписывался" позже при развитии проекта, что то вроде
const bool b=true;
if (b) {
...
}
Ясное дело, такой не с нуля появлялся, а именно что в долгоживущем проекте. В качестве правки. И более того, нормальный двухплюсовый компилятор совсем не дебил. Даже борландо-бильдеровские поделки такое не пропустят, и выпонят свертку кода в "if(b) {...}". Про более менее нормальные компиляторы и вовсе молчу — без разговоров свернут в релизе и все тут.
А вот для поддержки и развития проекта такой код может быть нужен. Просто банально по сути отключаем ветку кода, а когда захотим вернуться к ветке — просто убираем "const bool b=true" и поехали дальше.
2/14/2014 6:03 PM, Ziaw пишет:
> За пару месяцев студент только начнет что-то понимать. После этого его > надо учить писать программы. После этого он должен их писать и писать. > Это год. > C++ это еще год как минимум, с хорошим знанием C.
Ну и тупые студенты пошли. В школе мы писали на фортране уже через 2
месяца от начала узучения те же треугольники Паскаля, а после и метод
Гаусса, Крамера и т.д. решение систем линейных уравнений, симплекс-метод
и др.
> И 4 года тут самая меньшая из проблем.
Выше я уже ответил, получается, что студенты нынче тупые.
2/14/2014 9:27 PM, AndrewVK пишет:
> Насчет гугла не в курсе, а вот насчет МС это, мягко говоря, не так. > Впрочем, есть подозрение что у гугла с их гномиками на собеседовании > ситуация еще хуже чем в МС.
Есть еще такой момент, что "гномиками" набирают "пушечное мясо".
А прорывные их проекты делают набранные по нормальному люди. А через
"гномиков" — саппорт, копать отсюда и до обеда.
2/14/2014 9:30 PM, __kot2 пишет:
> Дело не в количестве, а в подходе к разработке, к культуре разработки. > пока что все виденные мною индусы являются олицетворением самых жутких > баек про них. я еще и много нового для себя узнал. скажем так, их > наоборот, недооценивают во многом.
Посмотри на результаты работы индусов в Mathworks. А "индусы" в
негативном варианте — это твое окружение в MS.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Есть еще такой момент, что "гномиками" набирают "пушечное мясо". V>А прорывные их проекты делают набранные по нормальному люди. А через V>"гномиков" — саппорт, копать отсюда и до обеда.
Проблема только в том, что набранные по "гномикам" потом внутри расползаются по всем проектам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>Ясное дело, такой не с нуля появлялся, а именно что в долгоживущем проекте. В качестве правки. И более того, нормальный двухплюсовый компилятор совсем не дебил. Даже борландо-бильдеровские поделки такое не пропустят, и выпонят свертку кода в "if(b) {...}". Про более менее нормальные компиляторы и вовсе молчу — без разговоров свернут в релизе и все тут.
C>А вот для поддержки и развития проекта такой код может быть нужен. Просто банально по сути отключаем ветку кода, а когда захотим вернуться к ветке — просто убираем "const bool b=true" и поехали дальше.
Ну да, особенно бывает полезно при добавлении новых фич. Если нет желания делать в отдельной ветке, а потом мёрджить. То вполне себе вариант.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>>Ясное дело, такой не с нуля появлялся, а именно что в долгоживущем проекте. В качестве правки. И более того, нормальный двухплюсовый компилятор совсем не дебил. Даже борландо-бильдеровские поделки такое не пропустят, и выпонят свертку кода в "if(b) {...}". Про более менее нормальные компиляторы и вовсе молчу — без разговоров свернут в релизе и все тут.
C>>А вот для поддержки и развития проекта такой код может быть нужен. Просто банально по сути отключаем ветку кода, а когда захотим вернуться к ветке — просто убираем "const bool b=true" и поехали дальше.
A>Ну да, особенно бывает полезно при добавлении новых фич. Если нет желания делать в отдельной ветке, а потом мёрджить. То вполне себе вариант.
Во-во, и я про тоже. Вписали так фичу, что то не пошло, ну и пока временно в релизе ее так и отключаем.
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Аэрокосмический университет должен готовить специалистов для аэрокосмической отрасли (слова аэрокосмической(ий) замените на любой подходящий)!
имхо должен бы давать знания из той отрасли. в идеале этим можно получить более удачные кадры, которым не надо объяснять ещё и предметную область.
МР>Буду очень признателен за разъяснение этих позиций
пфф, всё крайне тривиально.
МР>Какой перечень предметов (областей, направлений), коллеги вкладывают в понятие Computer Science?
— все возможные теории: теорвер, теоркат, теория графов, баронов, бояр...;
— больше математики. студент обязан в процессе обучения изобрести свою собственную терминологию(на манер того японского математика). в идеале выпускник CS-факультета должен изъясняться так, чтобы низшие формы жизни, вроде выпускников техникумов, ощущали кожей свою ничтожность рядом с таким гигантом мысли;
— много архитектуры и абстрактных решений. выпускник должен уметь все задачи предметной области свести к одной. поэтому необходимо изучить абстрактные средства демонстрации решения: uml-диаграммы, графы, потоковые диаграммы и многое другое. в идеале задача написания собственной ОС должна решаться графически и, желательно, в полярной системе координат;
— обязателен навык расхаживания (или рассиживания) с умным видом. необходимо уметь демонстрировать размышления о Высокой Науке. это крайне важно, что требует введения отдельного предмета на весь период обучения со сдачей экзамена.
МР>А также хотелось бы услушать что из программистских дисциплин к данной области не относится и почему.
не относится практическое программирование и изучение фреймворков.
написание кода — это вообще удел черни, поэтому давать надо лишь необходимый минимум слов, чтобы понимать, о какой части системы говорит обезьянка-исполнитель.
МР>Как должны выглядеть эти присловуты программы для подготовки программистов на базе техникума: каковы критерии отобора, каков перечень курсов, какие виды работ в дальнейшем они могут осуществлять (ну и, конечно, какие работы в этом случае смогут выполнять только выпускники вузов)?
— пара скриптовых языков(JS, PHP), пара компилируемых(C, Pascal), дальше специализация: кто в веб, кто по дрова;
— фреймворк под специализацию;
— математику давать не надо. достаточно проверить знания арифметики со школы;
— теории давать на примере вызовов ф-ций из фреймворков. например, теорвер рассказывать на примере ф-ции rand();
— курс почитания и обоготворения людей с высшим образованием обязателен.
срок обучения мог бы быть 1 месяц, но эти низшие формы жизни на такое не способны. поэтому срок увеличивается до 3-4 лет.
работы должны выполнять любые, какие им прикажут.
F>- больше математики. студент обязан в процессе обучения изобрести свою собственную терминологию(на манер того японского математика). в идеале выпускник CS-факультета должен изъясняться так, чтобы низшие формы жизни, вроде выпускников техникумов, ощущали кожей свою ничтожность рядом с таким гигантом мысли;
Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете
(C) Альберт Эйнштейн
2/15/2014 11:54 AM, AndrewVK пишет:
> Проблема только в том, что набранные по "гномикам" потом внутри > расползаются по всем проектам.
Пока не все продукты MS убоги, так что пока есть предположение, что у
них есть подразделения, где гномиколюбы еще не распространились в
большой степени.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>Посмотри на результаты работы индусов в Mathworks. А "индусы" в V>негативном варианте — это твое окружение в MS.
одна из прикольных вещей, которых не знают в России это то, что вся разработка на западном побережье — силиконовая долина, ms, amazon и многое другое находится под индусами и китайцами. поэтому они все на виду все время, куда ни ткнись, они везде. И мнение о результатах и методах работы и тех и других можно составить очень точное.
>> За пару месяцев студент только начнет что-то понимать. После этого его >> надо учить писать программы. После этого он должен их писать и писать. >> Это год. >> C++ это еще год как минимум, с хорошим знанием C. V>Ну и тупые студенты пошли. В школе мы писали на фортране уже через 2 V>месяца от начала узучения те же треугольники Паскаля, а после и метод V>Гаусса, Крамера и т.д. решение систем линейных уравнений, симплекс-метод V>и др.
Фортран это все же не C, это скорее бейсик. Но я не понял возражения. Именно про пару месяцев я и сказал, через пару месяцев студент во всю пишет программы на C, теперь его надо учить писать их хорошо. Иначе получатся индусские ускоренные курсы.
>> И 4 года тут самая меньшая из проблем. V>Выше я уже ответил, получается, что студенты нынче тупые.
Да нет. Ты почему-то приравниваешь изучение языка к обретению способности написать на нем несколько формул.
2/15/2014 6:53 PM, __kot2 пишет:
> одна из прикольных вещей, которых не знают в России это то, что вся > разработка на западном побережье — силиконовая долина, ms, amazon и > многое другое находится под индусами и китайцами.
И продукты делают как великолепные, так и полный отстой.
2/16/2014 7:45 AM, Ziaw пишет:
> Фортран это все же не C, это скорее бейсик.
Это 5. Такого я здесь еще не читал. Я тебя цитировать здесь дальше по
форуму буду.
>> Фортран это все же не C, это скорее бейсик. V>Это 5. Такого я здесь еще не читал. Я тебя цитировать здесь дальше по V>форуму буду.
В чем сомнения? В том, что фортран ближе к бэйсику чем к C? Обоснуй.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: >> одна из прикольных вещей, которых не знают в России это то, что вся >> разработка на западном побережье — силиконовая долина, ms, amazon и >> многое другое находится под индусами и китайцами. V>И продукты делают как великолепные, так и полный отстой.
и какие это, интересно, великолепные продукты были сделаны за последние год-два?
2/16/2014 10:42 PM, __kot2 пишет:
> и какие это, интересно, великолепные продукты были сделаны за последние > год-два?
Ты бы уж спросил за последние 3 дня.
А так Оси, Студии... На данным момент пока они лучшие в мире, с фейлами
с некоторыми версиями.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: >> и какие это, интересно, великолепные продукты были сделаны за последние >> год-два? V>Ты бы уж спросил за последние 3 дня. V>А так Оси, Студии... На данным момент пока они лучшие в мире, с фейлами V>с некоторыми версиями.
то есть больше 100 тысяч программистов за 2 года ничего не сделали кроме поддержки существующих продуктов?