Re[8]: Индусы нас научат
От: __kot2  
Дата: 04.03.14 18:03
Оценка:
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Не соглашусь. Под "чмырить" я имел в виду, что боссы постоянно тебе говорили, что ты не справляешься с работой. Я считаю, что это абсолютно нормально. По крайней мере, это гораздо лучше, чем когда тебе говорят "хорошо, хорошо", а потом в один прекрасный день сообщают, что "sorry man, you are fired". Конечно, если тебя "чмырили" за что-то ещё, то это неправильно. Однако, поход в HR решил бы эту проблему очень быстро.

Я, конечно, рад, что ты держал свечку, но разговоров о том, что я не справляюсь с работой, в MS не было, тем более что работа там — не бей лежачего. Ты же в курсе, кто мой начальник. Из него не вытянешь ничего. Он же все время что-то невнятное бормочет, да мигает нервным тиком. Никакой инфы от него нет. Да и сам он, по степени соведомленности дел в проекте мне Брежнева напоминал.

Про HR это ты хорошо загнул — вон, Максим с ними разговарил. и что? не надо думать, что они не в теме.

>>Конечно же я мог начать на наших шизоидно-жизнерадостных митингах тоже жрать сендвичи и рассказывать о том, кнопку с какой великой функциональностью я сделал на неделе. Это просто не моя культура.

__>Почему бы не посидеть на митинге, поесть бутерброд и отдохнуть? Такие митинги — нормальная практика в крупных компаниях. Будто бы ты не знал, что тебя такое ожидает (ты ведь якобы работал во многих командах).
да потому что это некультурно есть, когда тебе люди говорят. Тем более жрать джанк фуд. И больше десятка людей сидят слушают про то, как кто-то сделал работу уровня домашней работы в школе. Это просто неуважение ни к времени людей, ни к выступающим.

__>Вообще, весь поинт моего первого сообщения заключался в том, что не нужно свои проблемы (не поучается справиться с работой) и их последствия (ты их озвучил: чмырение, недооценку и недовольство) перекладывать на других

Я писал о разнице культур. Ты подумал, что я расстроился от того, что мне не удалось вписаться в этот могучий коллектив? да если бы я хотел туда вписаться, я бы, пожалуй, начал с того, чтобы изнасиловал уборщицу на работе, как наш знаменитый менеджер. Да я не могу просто воспринимать всерьез людей, которые носят костюмные ботинки с белыми носками в спортивных штанах и говорят фразы типа "у нас нет времени писать тесты, нам нужен coverage". У меня реально нервный тик начал появляться после года такой работы. У меня мозг просто взрывается из-за отсуствия какого-то либо смысла такой работы. Я вообще не для этого учился на программиста. да я лучше в шиномонтажку пойду работать, чем ковыряться в том коде.
Re[9]: Индусы нас научат
От: __kot3 США  
Дата: 04.03.14 18:25
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Я, конечно, рад, что ты держал свечку, но разговоров о том, что я не справляюсь с работой, в MS не было, тем более что работа там — не бей лежачего. Ты же в курсе, кто мой начальник. Из него не вытянешь ничего. Он же все время что-то невнятное бормочет, да мигает нервным тиком. Никакой инфы от него нет. Да и сам он, по степени соведомленности дел в проекте мне Брежнева напоминал.

Я не держал свечку, я даже не помню, как тебя зовут, так что про твоего начальника тем более не в курсе. Если ты справлялся с работой — то за что же тебя чмырили?

__>Про HR это ты хорошо загнул — вон, Максим с ними разговарил. и что? не надо думать, что они не в теме.

Не знаю, кто такой Максим

__>да потому что это некультурно есть, когда тебе люди говорят. Тем более жрать джанк фуд. И больше десятка людей сидят слушают про то, как кто-то сделал работу уровня домашней работы в школе. Это просто неуважение ни к времени людей, ни к выступающим.

Некультурно? Не знаю, я всегда ел на чисто ИТ митингах и даже не задумывался об этом. ИТ — это точно не та область, где люди зациклены на этикете (и здоровом питании — я обожаю junk food). По поводу "задач уровня домашней работы в школе": слушай, зарплаты в MS так себе. Но к счастью у MS и ожидания от тебя соответствующие: говнокод (уровня домашней работы в школе) и соблюдение сроков, никакого rocket science.

__>Я писал о разнице культур. Ты подумал, что я расстроился от того, что мне не удалось вписаться в этот могучий коллектив? да если бы я хотел туда вписаться, я бы, пожалуй, начал с того, чтобы изнасиловал уборщицу на работе, как наш знаменитый менеджер. Да я не могу просто воспринимать всерьез людей, которые носят костюмные ботинки с белыми носками в спортивных штанах и говорят фразы типа "у нас нет времени писать тесты, нам нужен coverage". У меня реально нервный тик начал появляться после года такой работы. У меня мозг просто взрывается из-за отсуствия какого-то либо смысла такой работы. Я вообще не для этого учился на программиста. да я лучше в шиномонтажку пойду работать, чем ковыряться в том коде.

Так я об этом и писал: не справился с работой. Под справится, в случае с MS, имеется в виду "решать задачи уровня домашней работы в школе, путем написания говнокода и соблюдения сроков", потому что именно такие виды активности приносят MS прибыль. Вместо того, чтобы заниматься тем, что он тебя хочет работодатель и за что он тебе платит деньги, ты взорвал себе мозг.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.