Re[6]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
От: Артём Австралия жж
Дата: 19.03.25 23:38
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Вопрос ребром — есть ли смысл сейчас содержать подержанный дизель? Им вот-вот въезд в города запретят ведь.

Европейцы совсем куколды чтоле? От вас идёт это дерьмо с ущемлением прав автовлалельцев. Доге на ваших бюрократов нехватает.
Re[7]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
От: landerhigh Пират  
Дата: 20.03.25 08:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

L>>Вопрос ребром — есть ли смысл сейчас содержать подержанный дизель? Им вот-вот въезд в города запретят ведь.

Аё>Европейцы совсем куколды чтоле?

Тема, ты завязывай читать помойки, которые ты там читаешь, мозги совсем в дерьмо превратились.
Почитывай иногда новости. Дизельгейту уже больше 10 лет. Лондонскиму ULEZ уже лет 5, французским clean air вообще не знаю сколько.
Легковые дизели внезапно (кто бы мог подумать) оказались не такими "чистыми", как их рисовали в нулевых.

Аё>От вас идёт это дерьмо с ущемлением прав автовлалельцев. Доге на ваших бюрократов нехватает.

"Автоаллельцам", которые для того, чтобы возить детей в школу за две улицы, покупают в Лондоне Рейндж Ровер или аналог F-150, нужно ущемлять вообще все.
Re[10]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 20.03.25 20:52
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Лучше наверное, держаться за японские марки.

Я и держался, пока жил в Новосибирске. Но там японскую машину можно ремонтировать в любом гараже, и добывать любые запчасти за вменяемые деньги. Здесь же конкуренции между сервисами почти нет, спрос на ремонт гораздо выше предложения, поэтому неевропейскими марками мало кто занимается, и с запчастями ситуация аналогичная.
Дата: 20.03.25 21:00

L>есть ли смысл сейчас содержать подержанный дизель?

Да я тупо не хочу менять шило на мыло. Я к нему привык, он удобный, отлично ездит, и до этой осени не требовал внепланового обслуживания.

L>Им вот-вот въезд в города запретят ведь.

Это "вот-вот" тянется уже много лет и, подозреваю, протянется еще столько же.

L>Ну так а мифический диагност по фотографии как должен догадаться, какой там двигатель?

Тому диагносту я бы дал полную спецификацию. А тут что толку писать подробности — один черт никто не обладает нужной квалификацией.

L>Что и как там работает, тут каждый второй себе примерно представляет.

Я по комментариям вижу этот примерный уровень.
Дата: 20.03.25 22:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

L>>есть ли смысл сейчас содержать подержанный дизель?

ЕМ>Да я тупо не хочу менять шило на мыло. Я к нему привык, он удобный, отлично ездит, и до этой осени не требовал внепланового обслуживания.

Ну у меня есть такая Вольва.
Мне насчитали почти 5 тысяч на ремонт подвески в прошлом году. Но проблема в том, что сервисы уже не хотять браться за машину, которой больше 20 лет. Хотя она современная, и по многим параметрам лучше новых.

L>>Им вот-вот въезд в города запретят ведь.

ЕМ>Это "вот-вот" тянется уже много лет и, подозреваю, протянется еще столько же.

Да ладно, мне на Вольву пришлось у вас заказывать Clean Air стикер, а то обещали за въезд в Руан оштрафовать.

L>>Ну так а мифический диагност по фотографии как должен догадаться, какой там двигатель?

ЕМ>Тому диагносту я бы дал полную спецификацию. А тут что толку писать подробности — один черт никто не обладает нужной квалификацией.
L>>Что и как там работает, тут каждый второй себе примерно представляет.
ЕМ>Я по комментариям вижу этот примерный уровень.

Слушай, ну тут уже про дебаг по Телеграмму уже писали.
Ты рассчитываешь на опытного диагноста, который на Ситроенах собаку съел и при этом не выработал иммунитет к клиентам, которые сначала спрашивают "что это может быть", а потом наезжают "ну ты же сам сказал".
Допустим, такой существует в природе.
Тогда у тебя есть следующие варианты того, как консультатция пойдет:
1. Эта вибрация фигня — возникает у всех, на скорость не влияет, откуда берется —
2. Эта вибрация — как click of death на Zip драйвах. Коробка не жилец, там внутри уже каша.
3. Случается, видел такое, чаще всего после замены ХХХ/адаптации YYY вибрация уходит
4. Первый раз такое вижу, что это — , для диагностики придется снимать-разбирать коробку

Очевидно, что первые два варианта — что была консультация, что нет — разницы в исходе не будет.
Вариант 3 означает, что это "стандартная" проблема. Значит, о ней должны знать официалы/диагносты/форумы

Ну а ваирант 4 наиболее вероятный, на самом деле.

Короче, в чем смысл такого "удаленного диагноста"?
Re[5]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
От: amironov79  
Дата: 21.03.25 08:50
Оценка: +1 -1 :)

ЕМ>Возможно, это потому, что большинство владельцев автомобилей попросту не отличают "роботов" (КПП с сухим сцеплением) от "автоматов" (КПП с гидротрансформатором).

В ленте попалось видео про Picasso. Тайм-код про коробки https://youtu.be/jxDeCPdg_E0?t=566.

Когда про какой-то агрегат говорят, что ему нужна адекватная эксплуатация, считай у владельца большие проблемы
Re[8]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
От: paucity  
Дата: 21.03.25 11:21
Оценка: +1

Аё>>Европейцы совсем куколды чтоле?

L>..... Дизельгейту уже больше 10 лет. Лондонскиму ULEZ уже лет 5, французским clean air вообще не знаю сколько.

Что из списка не Европа?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[9]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Дата: 21.03.25 13:14
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

L>>..... Дизельгейту уже больше 10 лет. Лондонскиму ULEZ уже лет 5, французским clean air вообще не знаю сколько.

P>Что из списка не Европа?

Так вопрос в том, что Тема только сейчас проснулся.
Европа в принципе отворачивается от зацикленности на автовладельцах.
России тоже придется это делать, и скорее все, в более жестком виде, если прямо сейчас не прекратить "инвестиции в человейники".
От: paucity  
Дата: 21.03.25 13:58
Оценка: +2

L>Европа в принципе отворачивается от зацикленности на автовладельцах.

Я бы сказал, Европа в принципе отворачивается от здравого смысла, но это уже для срача в Политике, а не здесь
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[11]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Дата: 21.03.25 14:22
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Европа в принципе отворачивается от зацикленности на автовладельцах.

P>Я бы сказал, Европа в принципе отворачивается от здравого смысла, но это уже для срача в Политике, а не здесь

Вообще-то, уничтожение перманентных пробок в центрах городов, особенно исторических центрах, называть "отказом от зравого смысла" — ну такое.
Пример тех же Штатов показывает, что инфрастурктура должна быть такой, что наличие собственного авто не должно быть обязательным.
Дата: 21.03.25 19:27
Оценка:

L>2. Эта вибрация — как click of death на Zip драйвах. Коробка не жилец, там внутри уже каша.

Блин, да не коробка это. Или маховик, или сцепление, или его гидропривод (все новое).

L>Короче, в чем смысл такого "удаленного диагноста"?

Чтоб сузить круг подозрений, и понимать, что предъявлять официалам, ремонтировавшим машину.
Дата: 21.03.25 19:38
Оценка: :))
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:

A>В ленте попалось видео про Picasso. Тайм-код про коробки

Насчет замены жидкости в гидроприводе каждые 10-15 тысяч — голимая чушь, так часто даже в России никто в здравом уме не меняет. Обычно меняют, когда начинаются рывки/пробуксовки, которые не устраняются адаптацией. Я у себя менял в 215 тысяч, когда машина уже у меня прошла больше сотни, и менял просто потому, что захотелось. Ни малейших изменений после замены не случилось.

A>Когда про какой-то агрегат говорят, что ему нужна адекватная эксплуатация, считай у владельца большие проблемы

Про любой агрегат его производители всегда говорят, что ему нужна адекватная эксплуатация, правила которой описаны в руководстве пользователя. Если кого-то это удивляет — он просто технически неграмотен.
От: amironov79  
Дата: 21.03.25 22:21
Оценка: +1 :)

ЕМ>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:

A>>В ленте попалось видео про Picasso. Тайм-код про коробки

ЕМ>Насчет замены жидкости в гидроприводе каждые 10-15 тысяч — голимая чушь, так часто даже в России никто в здравом уме не меняет. Обычно меняют, когда начинаются рывки/пробуксовки, которые не устраняются адаптацией.

А потом ищут спеца, который помог бы с проблемами Он же это не просто так советует, а на основе опыта эксплуатации. По крайней мере то, что он говорит про ep6, у меня совпадает

ЕМ>Я у себя менял в 215 тысяч, когда машина уже у меня прошла больше сотни, и менял просто потому, что захотелось. Ни малейших изменений после замены не случилось.

Если у тебя большие годовые пробеги, значит у тебя в основном трасса. Толкался бы эти 100 тысяч в пробках, корорбка бы не выжила.

A>>Когда про какой-то агрегат говорят, что ему нужна адекватная эксплуатация, считай у владельца большие проблемы

ЕМ>Про любой агрегат его производители всегда говорят, что ему нужна адекватная эксплуатация, правила которой описаны в руководстве пользователя. Если кого-то это удивляет — он просто технически неграмотен.

Ага, на ep6, как он только вышел, интервал смены масла был 20 тыс.км, сейчас 5-7. Вот и верь потом производителям И потом сравни, что мужик сказал про робот и про aisin. Я бы робота никогда не взял при таких вводных
Дата: 21.03.25 22:51

L>>2. Эта вибрация — как click of death на Zip драйвах. Коробка не жилец, там внутри уже каша.

ЕМ>Блин, да не коробка это. Или маховик, или сцепление, или его гидропривод (все новое).

99%, что эти части официально не существуют отдельно от того, к чему они прикручены ака двигатель или коробка.

L>>Короче, в чем смысл такого "удаленного диагноста"?

ЕМ>Чтоб сузить круг подозрений, и понимать, что предъявлять официалам, ремонтировавшим машину.

Официалы нынче обучены только крупноузловому "ремонту" ака "замените двигатель". Дохлый номер, короче.
Дата: 22.03.25 16:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:

A>Он же это не просто так советует, а на основе опыта эксплуатации.

А мои сведения из этой области, вкупе с опытом эксплуатации, говорят, что это чушь.

Вообще, чем бодрее, увереннее и с бОльшим нажимом кто-то дает советы и рекомендации, тем меньше им следует доверять. Реально грамотный и опытный спец знает, что поведение механизмов сильно зависит от условий, и старается их оговорить. Если все выглядит просто и однозначно, то это не спец, а нахватавшийся по верхам.

A>Если у тебя большие годовые пробеги, значит у тебя в основном трасса.

В первый год были ежедневные поездки по нескольку раз в день по городу, переключений там хватало.

A>олкался бы эти 100 тысяч в пробках, корорбка бы не выжила.

Да с чего бы вдруг? Двигатель уже триста тысяч живет, и прекрасно себя чувствует. Он волшебный?

A>на ep6, как он только вышел, интервал смены масла был 20 тыс.км, сейчас 5-7. Вот и верь потом производителям

Бывают неудачные модели.

A>сравни, что мужик сказал про робот и про aisin.

Не хочу. Во-первых, он вещает чересчур упрощенно — это речь не столько образованного технического спеца, сколько спеца по внушению слушателю/зрителю нужных убеждений. Во-вторых, логика "там нет фильтрации — значит, нужно менять каждые 10-15 тысяч" крайне ущербна.

A>Я бы робота никогда не взял при таких вводных

А я из пары "робот-гидроавтомат", у каждого из которых есть свой набор типовых глюков, однозначно взял бы робота. Хотя бы потому, что 95% его глюков — это гидропривод, электрика и электроника, которые находятся снаружи коробки. Если приспичит, я могу все это довольно быстро снять и перебрать/заменить, а гидроавтомат придется снимать и перебирать/менять целиком.
Дата: 22.03.25 16:07
Оценка:

ЕМ>>да не коробка это. Или маховик, или сцепление, или его гидропривод (все новое).

L>99%, что эти части официально не существуют отдельно от того, к чему они прикручены ака двигатель или коробка.

Не смог расшифровать смысла высказывания. Можно точнее?

L>Официалы нынче обучены только крупноузловому "ремонту" ака "замените двигатель".

А сообщать результаты первичной диагностики клиенту, который оплачивает их работу, они обучены?
Re[11]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Дата: 22.03.25 22:36
Оценка:

L>>99%, что эти части официально не существуют отдельно от того, к чему они прикручены ака двигатель или коробка.

ЕМ>Не смог расшифровать смысла высказывания. Можно точнее?

Сцепление, актуатор или маховик не являются отдельной запчастью и поставляются только в сборе вместе с агрератом (коробка или двигатель).

L>>Официалы нынче обучены только крупноузловому "ремонту" ака "замените двигатель".

ЕМ>А сообщать результаты первичной диагностики клиенту, который оплачивает их работу, они обучены?

Ну получишь диагностику "Неисправность коробки, требуется замена".
Ну вот такое состояние современного автопрома. Остается только обнять и плакать.
Re[12]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Дата: 23.03.25 08:11
Оценка:

L>Сцепление, актуатор или маховик не являются отдельной запчастью и поставляются только в сборе вместе с агрератом (коробка или двигатель).

Ни разу о таком не слышал. Все поставляется по отдельности, но есть комплекты (официалы оформили отдельно маховик и комплект сцепления).

L>Ну получишь диагностику "Неисправность коробки, требуется замена".

L>Ну вот такое состояние современного автопрома. Остается только обнять и плакать.

Не, я для начала отправлю жалобу в головную контору Ситроена.
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 23.03.25 21:01

ЕМ>А мои сведения из этой области, вкупе с опытом эксплуатации, говорят, что это чушь.

With such attitude you will never fix your voiture.
Re[13]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 23.03.25 21:08

ЕМ>Не, я для начала отправлю жалобу в головную контору Ситроена.

How old is your voiture?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.