Re: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
От: Janus Россия  
Дата: 18.03.25 10:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Ищу толкового автоспеца, хорошо разбирающегося в Citroen C4 Picasso и/или роботизированных КПП, которые пошли от Alfa Romeo, чтоб периодически платно консультироваться по переписке/созвону.

Тухлая затея .
В Российских сервисах есть такая поговорка " елку, пи...у , царя зверей не ремонтируем "
У меня было 2 Ситроена Xantia , C5 X7 и самым толковым сервисом оказался официальный сервис Ситроена в Спб
Связано это с доступом к запчастям , наличию special tools для ремонта и обслуживания . И главное — когда что-то пошло не так
сервис созванивается с инженерами представительства и консультируется .

Вообще надо очень "хорошо" разбираться в автомобилях , чтобы купить на вторичке Citroen с роботом .
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Re[2]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 18.03.25 11:22
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Если никаких более проблем нет, кроме "периодической" вибрации, то имхо правильнее всего будет забить.

Да я б забил, не будь эта вибрация связана с механизмом сцепления, который управляется гидроприводом, имеет электронный датчик положения и мозги, отчего некоторые механические глюки, на которые можно смело забить при педальном приводе сцепления, могут внезапно и полностью обездвижить автомобиль.

Если б можно было в таком аварийном случае к любому из этих приводов наскоро привинтить тягу, заведенную в салон, и худо-бедно доехать хоть до дома, хоть до подходящего места ремонта...

L>Я очень сомневаюсь, что для подобного авто можно найти лекаря по фотографии.

Почему? Эти авто ведь далеко не везде диагностируют методом последовательного тыка, через пробную замену узлов. Я по отдельным сообщениям в сети вижу, что многие достаточно глубоко вникали в отдельные вопросы. Если не найду универсальных спецов — буду связываться с каждым из этих "частников".
Re[3]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
От: Владислав Россия  
Дата: 18.03.25 11:29
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>если не сложно посовейте пожалуйста несколько нормальных машин

Практически всё что угодно от Тойоты. Ну, кроме Яриса, наверное.
У меня были Камри, Аурис и Рав4. В условиях СПб Камри и Аурис отъездили по 12 лет. Менял только лампочки пару раз. Рав4 сейчас 6 лет у меня, не менял ничего, у него светодиоды.
Минус только в том, что это "колхозные" машины, скажем так. Шумоизоляция, отделка салона так себе. Кресла гораздо хуже чем у немцев.

Всех остальных японцев не советую, у Хонды отделка салона норм, но они очень любят ставить вариатор, а я только за гидроавтомат или ручку.
Ну и минусы по шумке и удобству посадки те же.

Если есть деньги то Лексус. Те же яйца, только сбоку, но говорят что комфортнее.

Из немцев — Volkswagen Touareg. У друга такой, третьего поколения. Говорит, что они научились его делать, не прошло и 15 лет, так сказать.
Ничего у него не ломается, но глючит электроника иногда, выкючить и включить — помогает. Но так всё ок, он доволен. Ездит на нём уже 6 лет.

Если денег нет, но ездить хочется, то Рено. Исключительно на ручке. Меган какой-нибудь. Будут небольшие проблемки с мелочами, типа стеклоподъёмника, но двигатель и трансмиссия пройдёт 300 тысяч легко.
Я с такого начинал, что с ним только не делал, где только не ездил, но больших проблем за 6 лет с ним не было.

Chevrolet Tahoe. Жрёт как не в себя, но, на удивление, хорошая и надёжная машина. У знакомого такая, он её по какой-то дикой скидке брал в салоне лет 8 назад. До сих пор ездит и радуется, огорчается только на заправках.

Tank 300. Смех смехом, но это, наверное, единственное что можно взять у китайцев на сегодняшний день. Уж очень отзывы у людей положительные и что удивительно, у всех кого я знаю и кто на нём ездит.
Suum cuique (лат.)
Re[4]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Дата: 18.03.25 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Тебе выставили нулевую точку.

Угу, в боксе.

Р>Адаптация коробки проводится на ходу.

Это мастер сделал в завершение процедуры.

Р>я делал это лаунчем.

Это кто такой? Ни разу не слышал. Все ситроеноводы пользуются исключительно Lexia и DiagBox, некоторые (как и я) — дополнительно FAP. Есть еще какой-то софт?

ЕМ>>Актуально. Буду благодарен, если что-то подскажете, или свяжете со спецами.

Р>Я имел ввиду Лексию. Покажи логи, кстати.

В Lexia еще не смотрел — все необходимые данные дает FAP.

Вот логи нескольких попыток плавного трогания: 07.03 — с умеренной вибрацией, 14.03 — без вибрации.
Re[6]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Дата: 18.03.25 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Французов не любят не за ненадежность, а за самобытную национальную инженерную школу

Вот это да. В тех Citroen/Peugeot, что мне попадались, было немало мелких пользовательских удобств (ящики в полу под обувь, ящики для мелочей перед водителем, ограничитель скорости наравне с круиз-контролем, откидные столики на спинках сидений и т.п.), но то, что они творят в моторном отсеке — это реальный ужас. До покупки ситроена я даже представить не мог, что аккумулятор можно менять два часа. Самое смешное, что у него очень плотная обвязка двигателя, и при этом огромное пустое пространство с другой стороны радиатора.

Хотя этим грешат не только французы. Например, в тойотах (по крайней мере праворульных) любой разъем можно снять вслепую, на ощупь найдя выступ управления защелкой. Когда обнаружил, что в ситроене все разъемы требуют отжима защелки инструментом, для которого вокруг тупо может не быть места, то поначалу материл французов, пока не выяснил, что все эти раъемы — немецкие.
Re[8]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Дата: 18.03.25 11:51
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>гораздо дешевле купить более свежий автомобиль и не тратить свое время на ерунду

Ну вот жена осенью купила "более свежий" Renault Captur, и даже с трехмесячной гарантией от гаража. В тот же день уехала на нем за полтыщи километров, и посреди обратной дороги машина встала. Вызвала техпомощь, те организовали эвакуатор, такси и гостиницу, страховая дала подменную машину, на которой жена уехала домой за оставшиеся 300 км, и которую пришлось сдать через два дня. Диагностика показала, что в одном из цилиндров отломилась свеча (что никак не получится списать на "французскость" — или дефект свечи, или кривые руки механика), поршень замят, стенки цилиндра задраны — двигатель под замену. Гараж, который продал машину, сперва требовал с нее 10000 евро, и только после нескольких скандалов и угрозы судом согласился, что это должно покрываться страховкой. В итоге машина два месяца простояла в ремонте, а жена все это время перебивалась то на подменных машинах, то на ситроене, пока и он не встал посреди дороги. Ну и где тут экономия времени?

Мужик из техпомощи, пока они ждали эвакуатор и такси, рассказал, что они выезжают на такие случаи почти круглые сутки — совершенно разные марки, совершенно разные возраста машин. Французских несколько больше, но их и просто в общей массе больше, как в России когда-то было больше жигулей, москвичей и волг.

А ее знакомый недавно купил "более свежий BMW", и через пару недель выяснилось, что нужна замена коробки. Но тот хоть пока хоть как-то ездит.
Дата: 18.03.25 11:54
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>У меня за 3.5 года уже 93 ткм.

У меня примерно так же — ~180 тысяч за 6.5 лет.
Re[2]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Дата: 18.03.25 11:59
Оценка: -1
Здравствуйте, Janus, Вы писали:

J>надо очень "хорошо" разбираться в автомобилях , чтобы купить на вторичке Citroen с роботом .

Я никогда не стремился хорошо разбираться в автомобилях. Но приходится это делать вынужденно.

Ситроен с роботом покупался в ситуации "только приехали во Францию, надо в течение недели-двух что-нибудь подобрать на первое время". В описании он вообще был указан как "автомат" — робота я опознал только при тестовом заезде. Через пару лет начал подумывать о второй машине, но начался ковид, все резко сдохло. Как начало оживать — снова стал подумывать, но началась войнушка, куча денег пропала с блокировкой банков и колебаниях курса. Теперь вот снова другие приоритеты, не до разбирательства в машинах.
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.03.25 12:04
Оценка:

ЕМ>Если б можно было в таком аварийном случае к любому из этих приводов наскоро привинтить тягу, заведенную в салон, и худо-бедно доехать хоть до дома, хоть до подходящего места ремонта...

L>>Я очень сомневаюсь, что для подобного авто можно найти лекаря по фотографии.

ЕМ>Почему?

Потому что "знахарь" на форумах находится только если проблема известная, и сто раз уже обсосанная на форумах.

ЕМ>Эти авто ведь далеко не везде диагностируют методом последовательного тыка, через пробную замену узлов. Я по отдельным сообщениям в сети вижу, что многие достаточно глубоко вникали в отдельные вопросы. Если не найду универсальных спецов — буду связываться с каждым из этих "частников".

А то ведь может казаться, что безнин просто хреновый и при трогании с места дрыгатель колбасит. Короче, тот самый подземный стук.
Машины реально стали сложными, рассчитывать на то, что кто-то рукастый раскидал робота только для того, чтобы выяснить, что у него там дрожало и потом на форумах делиться, не стоит.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 18.03.25 12:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>100 ткм за 12 лет? У меня за 3.5 года уже 93 ткм.

я работаю из дома, сегодня пришел в офис в первый раз с НГ
в РФ у меня было 75 тыс км за год, в ЮАР 200 км в день до работы
От: Janus Россия  
Дата: 18.03.25 16:45
Оценка:

ЕМ>Ситроен с роботом покупался в ситуации "только приехали во Францию, надо в течение недели-двух что-нибудь подобрать на первое время". В описании он вообще был указан как "автомат" — робота я опознал только при тестовом заезде. Через пару лет начал подумывать о второй машине, но начался ковид, все резко сдохло. Как начало оживать — снова стал подумывать, но началась войнушка, куча денег пропала с блокировкой банков и колебаниях курса. Теперь вот снова другие приоритеты, не до разбирательства в машинах.

Ситроен отличный автомобиль , подкупающий своей ценой на вторичном рынке .

Все ремонты робота в итоге заканчиваются заменой коробки . У меня в офисе 3 "счастливых" обладателей роботизированных коробок разных марок .
Коллега постоянно прошивал , ремонтировал DSG на тигуане , но машина дергалась и тупила. Поменяли коробку рывки пропали.
Очень часто коробку уродуют на сервисе , неправильно ее снимая и устанавливая , этим особенно грешат сервисы "всех марок".
На разборке есть коробки ? Желательно с агрегатом ?
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Re[4]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Дата: 18.03.25 18:53
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>"знахарь" на форумах находится только если проблема известная, и сто раз уже обсосанная на форумах.

Я опять не понимаю, чем автофорумы так уникальны. Я регулярно вижу на самых разных форумах проблемы, которые (по сочетанию условий) возникают впервые, и решение находит кто-то один (иногда это я сам). А порой проблема обсасывается годами, не имея решения, пока кто-нибудь дотошный (иногда это опять же я) не станет копать целенаправленно, и не найдет решение. А уже потом это решение начинают таскать с форума на форум.

ЕМ>>Эти авто ведь далеко не везде диагностируют методом последовательного тыка, через пробную замену узлов. Я по отдельным сообщениям в сети вижу, что многие достаточно глубоко вникали в отдельные вопросы. Если не найду универсальных спецов — буду связываться с каждым из этих "частников".

L>может казаться, что безнин просто хреновый и при трогании с места дрыгатель колбасит.

Не может. Во-первых, потому, что двигатель дизельный. Во-вторых, я таки умею отличать, когда двигатель колбасит или сам по себе, или просто под нагрузкой, а когда колбасит именно при смыкании дисков сцепления.

Вообще, это какая-то массовая проблема — априори считать любого задающего вопросы полным идиотом.

L>рассчитывать на то, что кто-то рукастый раскидал робота только для того, чтобы выяснить, что у него там дрожало и потом на форумах делиться, не стоит.

А на то, что кто-то головастый достаточно хорошо представляет себе, что и как там работает, а не только умеет запускать диагностический софт и старательно выполнять стандартные процедуры?
Re[5]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 18.03.25 19:56
Оценка: :)

ЕМ>Не может. Во-первых, потому, что двигатель дизельный...

What is the milage? How old is the car? Have you replaced injectors?
Re[9]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Дата: 18.03.25 20:34

ЕМ>Ну вот жена осенью купила "более свежий" Renault Captur, и даже с трехмесячной гарантией от гаража.

People recommend you — buy another car not another voiture. Looks like you have some cognitive issues...

ЕМ>А ее знакомый недавно купил "более свежий BMW"...

1 series? The same one which is based on Citroen platform for Mini?

My friend, please follow our recommendations. Get a brand-new Toyota Camry and enjoy your life.
От: sambl74 Россия  
Дата: 19.03.25 05:27
Оценка: +1 -1 :)))

ЕМ>Мне не нужен среднесферический бизнес, у меня его вокруг хватает. Нужны люди, у которых запросы не опережают уровень образования/опыта.

Да, так и пиши — ищу спеца-лоха
От: Слава  
Дата: 19.03.25 07:00
Оценка: 2 (1)

ЕМ>Навеяно темой про самообслуживание
Автор: sergey2b
Дата: 15.03.25
.

ЕМ>Ищу толкового автоспеца, хорошо разбирающегося

Спросите ploughlike-elk в ЖЖ. Не факт, что он именно в этом разбирается, но рынок знает.
От: Miroff Россия  
Дата: 19.03.25 09:41
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>самые отмороженные на дорогах США это F150 на втором месте Тесла

S>покрайней мере в Бостоне

Так тебе-то с того что за беда?
Дата: 19.03.25 19:33

ЕМ>Ищу толкового автоспеца, хорошо разбирающегося в Citroen C4 Picasso...

Especially for you!

https://www.youtube.com/watch?v=jxDeCPdg_E0
От: Артём Австралия жж
Дата: 19.03.25 20:51
Оценка:

Жесть какая-то. Лучше наверное, держаться за японские марки.
У моего австрийского мота на 30 тыс км сервисе бесплатно поменяли киндер-сюрприз в двигле по "good will" но он так то бегал и не жаловался. 5 лет 30 тыс км. 3 недели меняли, я напрягся.
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.03.25 21:35
Оценка:

ЕМ>Я опять не понимаю, чем автофорумы так уникальны. Я регулярно вижу на самых разных форумах проблемы, которые (по сочетанию условий) возникают впервые, и решение находит кто-то один (иногда это я сам). А порой проблема обсасывается годами, не имея решения, пока кто-нибудь дотошный (иногда это опять же я) не станет копать целенаправленно, и не найдет решение. А уже потом это решение начинают таскать с форума на форум.

Работает закон больших чисел. Для этого нужно, чтобы машина привлекала владельцев, готовых вложить время и средства в диагностику и решение проблемы. Тогда множества "рукастых кулибиных, способных докопаться до сути" "просто владельцы машины Х с коробкой У и проблемой Z" имеют шанс пересечься.

ЕМ>>>Эти авто ведь далеко не везде диагностируют методом последовательного тыка, через пробную замену узлов. Я по отдельным сообщениям в сети вижу, что многие достаточно глубоко вникали в отдельные вопросы. Если не найду универсальных спецов — буду связываться с каждым из этих "частников".

L>>может казаться, что безнин просто хреновый и при трогании с места дрыгатель колбасит.

ЕМ>Не может. Во-первых, потому, что двигатель дизельный. Во-вторых, я таки умею отличать, когда двигатель колбасит или сам по себе, или просто под нагрузкой, а когда колбасит именно при смыкании дисков сцепления.

Вопрос ребром — есть ли смысл сейчас содержать подержанный дизель? Им вот-вот въезд в города запретят ведь.

ЕМ>Вообще, это какая-то массовая проблема — априори считать любого задающего вопросы полным идиотом.

Ну так а мифический диагност по фотографии как должен догадаться, какой там двигатель?

L>>рассчитывать на то, что кто-то рукастый раскидал робота только для того, чтобы выяснить, что у него там дрожало и потом на форумах делиться, не стоит.

ЕМ>А на то, что кто-то головастый достаточно хорошо представляет себе, что и как там работает, а не только умеет запускать диагностический софт и старательно выполнять стандартные процедуры?

Что и как там работает, тут каждый второй себе примерно представляет.
Проблема ведь в деталях реализации. И вот тут уже нужен конкретный опыт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.