Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>>Эээ, что же взять: французкий робот с невнятной репутацией или проверенный годами японский автомат?..
Аё>Afaik японки все перешли на вариатор. А если мазда, то это такая себе японка- с сюрпризами в двигле.
Айсины многие производители ставят и азиаты, и европейцы. Совсем необязательно брать японку, чтобы ездить на качествнном автомате. Тем удивительнее видеть, что сама Тойота ставит на свои Камри и Рафы вариаторы.
Re[5]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаци
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ярис мелкий, но чем плох-то? Дважды брал в прокат, вполне ездучий пепелац.
Не, он не плох. Просто там совсем шумоизоляции нет от слова совсем. Слышно каждый мелкий камень под колёсами.
Если просто до магазина/работы ездить, то норм, но километров 300 на нём сложно проехать, устаёшь сильно.
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>Тем удивительнее видеть, что сама Тойота ставит на свои Камри и Рафы вариаторы.
И Камри c двигателем V6 и RAV4 c двигателем 2,5 литра в топовой комплектации имеют вполне хороший гидроавтомат.
Suum cuique (лат.)
Re[13]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
В>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>>Тем удивительнее видеть, что сама Тойота ставит на свои Камри и Рафы вариаторы. В>И Камри c двигателем V6 и RAV4 c двигателем 2,5 литра в топовой комплектации имеют вполне хороший гидроавтомат.
Это однако не отменяет того факта, что на двухлитровую Камри сейчас ставят вариатор. Был в шоке, когда увидел. Цену при этом конечно же забыли скинуть
Re[8]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Им вот-вот въезд в города запретят ведь. ЕМ>>Это "вот-вот" тянется уже много лет и, подозреваю, протянется еще столько же. L>Да ладно, мне на Вольву пришлось у вас заказывать Clean Air стикер, а то обещали за въезд в Руан оштрафовать.
И как это связано с запретом въезда?
У моего дизеля Crit'Air 2 (Euro 5). Из всех ограничений, что смог найти, с 2028-го будет запрещен въезд в центральную часть Лиона (в центры крупных городов я вообще предпочитаю не соваться на машине). По Парижу никаких сведений о планируемых ограничениях по этой категории нет. Сильно сомневаюсь, что эта машина пробудет у меня до 2028-го.
Re[9]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>И как это связано с запретом въезда?
ЕМ>У моего дизеля Crit'Air 2 (Euro 5). Из всех ограничений, что смог найти, с 2028-го будет запрещен въезд в центральную часть Лиона (в центры крупных городов я вообще предпочитаю не соваться на машине). По Парижу никаких сведений о планируемых ограничениях по этой категории нет. Сильно сомневаюсь, что эта машина пробудет у меня до 2028-го.
У нас с подобных дизелей взимают 12 фунтов в день при движении внутри M25 (ЛКАД). Для многих дешевле выходит машину выкинуть. это практически запрет эксплуатации.
Re[10]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Лондон. L>Далее — везде
Гложут меня большие сомнения, что везде. Топливо дорожает, финансирование зеленых организаций падает, редкоземельные металлы опять же дорожают. Очень вероятно, что вскоре внезапно обнаружится, что или вредность дизельного выхлопа была преувеличена, или есть несложные способы ее эффективно снизить.
ЕМ>Гложут меня большие сомнения, что везде. Топливо дорожает, финансирование зеленых организаций падает, редкоземельные металлы опять же дорожают. Очень вероятно, что вскоре внезапно обнаружится, что или вредность дизельного выхлопа была преувеличена, или есть несложные способы ее эффективно снизить.
с дизелями пришлось мутить, когда они по 200лс с двух литров снимать стали. если они перестанут пытаться делать дизельные спорткары, то сразу же начнут укладываться в разумную экологию
ЕМ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Лондон. L>>Далее — везде
ЕМ>Гложут меня большие сомнения, что везде.
На нашем острове аналоги этого ULEZ уже в нескольких крупных городах есть.
ЕМ>Топливо дорожает, финансирование зеленых организаций падает, редкоземельные металлы опять же дорожают. Очень вероятно, что вскоре внезапно обнаружится, что или вредность дизельного выхлопа была преувеличена, или есть несложные способы ее эффективно снизить.
Вот именно, собираемость налогов падает, а тут такая дойная корова сама на дойку идет.
У вас там уже потихоньку внедряют ZFE. Штраф — 180 евро.
У нас хотя бы можно просто "оплатить" 12 фунтов за каждый день езды (видимо, это делает машину сразу экологически чистой).
Re[14]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
L>>У вас там уже потихоньку внедряют ZFE.
ЕМ>Я и говорю, что его внедряют очень растянуто, и только для совсем старых машин.
Так назвать пятилетний дизель "старой машиной" — вообще не вопрос.
Re: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ>Ищу толкового автоспеца
Вот, кстати, если кому интересно, один из примеров совершенно характерной дискуссии на профильном форуме. Я задаю вопрос, подробно описывая симптомы. На него отвечает человек, претендующий на квалификацию специалиста (он чуть ли не профессионально занимается авторемонтом), и раз за разом настаивает на том, что нужно проверить насос, который я гарантированно исключил из подозрений, поскольку его звук и условия работы знаю хорошо, проблемный звук имеет другой тембр, и исходит с другого направления.
И бОльшая часть людей, претендующих на квалификацию спецов, ведет себя примерно так же, и еще обижается, когда им указываешь на очевидную абсурдность их высказываний.
Поэтому я и не знаю, где их искать — куда ни ткнусь, почти везде вот такое.
Re[2]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?