Ищу толкового автоспеца, хорошо разбирающегося в Citroen C4 Picasso и/или роботизированных КПП, которые пошли от Alfa Romeo, чтоб периодически платно консультироваться по переписке/созвону. Еще лучше — двоих-троих. И лучше не "низовых" механиков, у которых просто набиты руки на типовые операции, а кого-нибудь из старших мастеров автосервиса, гаражных "универсалов". Пусть даже будет самоучка, лишь бы толковый, незашоренный, и в вопросе разбирался хорошо, а не понты колотил.
Я даже не обязательно буду все ремонтировать сам, мне главное — адекватно определить причину очередного косяка, и адекватно же выбрать меры для его устранения.
Пример: пару лет назад стало подтекать масло из ТНВД. Официалы не предложили ничего, кроме замены ТНВД на новый (1500 евро за насос и работу). Неофициалы предложили поменять на б/у (800 евро за насос и работу). В итоге я сумел выяснить, что достаточно замены только масляного сальника (купил за 20 евро) и нашел механика, который его поменял за 180.
Сейчас вот периодически появляется непонятная вибрация в районе механизма сцепления — то ли диск, то ли гидропривод выжимного подшипника, то ли двухмассовый маховик. Официалы, которые недавно меняли сцепление с маховиком, смогли только повторить адаптацию робота, которая ничего не дала. Если снова отдать им машину — продолжат любимое занятие с заменой узлов наугад за мой счет.
Какие-то вопросы удается решать на профильных форумах, но некоторые темы месяцами висят там без ответов, или с ответами, не имеющими отношения к вопросам.
Пробовал гуглить по запросам типа "консультация автомеханика" — нашел либо рекламу автосервисов "приезжайте, мы поможем", либо сайты с претензией на сборники вопросов-ответов, но по наполнению видно, что вопросы взяты из разных сообществ, а ответы сгенерированы ИИ по сервисным руководствам.
Re: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ>Пробовал гуглить по запросам типа "консультация автомеханика" — нашел либо рекламу автосервисов "приезжайте, мы поможем", либо сайты с претензией на сборники вопросов-ответов, но по наполнению видно, что вопросы взяты из разных сообществ, а ответы сгенерированы ИИ по сервисным руководствам.
потому что никто не будет заниматься гаданием по фотографии
Нет времени на раскачку!
Re[2]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>потому что никто не будет заниматься гаданием по фотографии
Те, кто занимается гаданием, меня не интересуют.
Вы еще скажите, что никто не будет заниматься удаленным решением проблем с софтом, и для этого непременно нужен физический контакт с проблемным компьютером.
Если я сам во многих случаях могу локализовать механическую, электрическую, пневматическую или гидравлическую проблему по описанию, фото, видео/звукозаписи — значит, кто-то, имеющий нужную мне квалификацию, мог бы делать это и для меня.
Re[3]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ>Вы еще скажите, что никто не будет заниматься удаленным решением проблем с софтом, и для этого непременно нужен физический контакт с проблемным компьютером.
сильно зависит то того, что нужно делать с софтом. прошивка ECU во многих случаях может быть осуществлена удалённо.
что бы ошибки почитать, можно купить простой OBD сканер и читать их телефоном.
а вот для адаптации коробки нужен диллерский сканер.
да и сама процедура не простая.
а в некоторых случаях нужен просто сильно специфический софт.
в каких-то, нужно со сканером проехаться на машине и почитать логи.
так какую проблему решать будет электрик?
ЕМ>Если я сам во многих случаях могу локализовать механическую, электрическую, пневматическую или гидравлическую проблему по описанию, фото, видео/звукозаписи — значит, кто-то, имеющий нужную мне квалификацию, мог бы делать это и для меня.
на видеозаписи тяжело определить стук мотора, или навесного.
в каком месте и что конкнетно стучит непонятно.
тоже самое с ходовой.
так что нет, никто этим заниматься не будет.
Нет времени на раскачку!
Re[4]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>прошивка ECU во многих случаях может быть осуществлена удалённо.
Знаю.
САД>можно купить простой OBD сканер и читать их телефоном.
У меня он есть.
САД>а вот для адаптации коробки нужен диллерский сканер.
У меня есть специализированный интерфейс для PSA (Actia), и софт для него (Lexia/DiagBox).
САД>да и сама процедура не простая.
Мне вполне под силу, а толку? Я же написал, что официалы это делали, и не помогло.
САД>в каких-то, нужно со сканером проехаться на машине и почитать логи.
Я это умею, и делал не раз.
САД>так какую проблему решать будет электрик?
При чем тут электрик? Мне нужен специалист, обладающий нужными познаниями и опытом, чтоб описать ему ситуацию, предоставить объективные данные, задать вопросы и получить ответы, рекомендации, предположения, оценки.
САД>на видеозаписи тяжело определить стук мотора, или навесного.
Звук можно записывать выносным микрофоном, перемещая его и меняя направление. У меня есть, я умею.
САД>никто этим заниматься не будет.
Пока, судя по моему опыту, этим не хочет заниматься никто из тех, у кого гонор сильно превышает квалификацию. То есть, я по своим призывам пока не нашел никого, кто не только сам разбирал/собирал интересующие меня узлы, но и хорошо понимает, что там для чего, как работает, какие эффекты могут возникать в тех или иных случаях, что можно сделать для локализации проблемы и т.п. Пока встречаются либо практики без теории, либо теоретики без практики (у последних с аналитикой сильно хуже, чем у меня).
Мне нужны штучные спецы, не массовые. Готов платить им адекватно, но только за дело, не за понты.
Re[5]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>а ты нужен этим штучным спецам?
Настолько, чтоб они сами меня искали — вряд ли. Однако, штучные врачи, юристы, электронщики и прочие спецы нередко консультируют удаленно. И часто даже бесплатно, ради удовольствия, но нужно годами ходить в десятки разных сообществ, чтоб их находить.
P>У них и так очередь из нормальных клиентов
"Нормальных" — это которые платят, сколько скажут, не задают лишних вопросов, а если работу сделали криво, то молча платят еще раз?
Ты готов платить по 100 баксов в час за созвоны в скайпе? Если нет, то нигде. Потому что с координацией, уточняющими вопросами и прочим оверхедом, человеку будет проще отработать смену на сервисе и пойти домой.
Re[7]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
P>>У них и так очередь из нормальных клиентов
ЕМ>"Нормальных" — это которые платят, сколько скажут, не задают лишних вопросов, а если работу сделали криво, то молча платят еще раз?
С точки зрения среднесферического бизнеса — да.
То, что ты хочешь — не нормально (опять таки с точки зрения среднесферического бизнеса/работника).
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Ты готов платить по 100 баксов в час за созвоны в скайпе?
Если на все свои технические вопросы, типа "как ведет себя эта тяга при колебаниях давления в магистрали гидропривода", "возможны ли при указанных условиях резонансы двухмассового маховика" и т.п., я получу грамотные и содержательные ответы, то да.
У нас тут официалы берут по 100-120 в час, и причины нетипичных глюков обычно ищут путем последовательной замены деталей/узлов (за счет клиента, разумеется). Если после очередной замены глюк сохраняется, то клиента всячески убеждают, что без этой замены было не обойтись.
Re[8]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ>Если на все свои технические вопросы, типа "как ведет себя эта тяга при колебаниях давления в магистрали гидропривода", "возможны ли при указанных условиях резонансы двухмассового маховика" и т.п., я получу грамотные и содержательные ответы, то да.
Ты их не получишь, потому что правильный ответ "это зависит от миллиона факторов, о которых ты никогда не слышал, поэтому нужно мерять кучу вещей и использовать интуицию". В итоге, потратишь кучу чужого времени и уйдешь недовольный. Спецам это нафиг не надо, у них работы хватает.
ЕМ>Если на все свои технические вопросы, типа "как ведет себя эта тяга при колебаниях давления в магистрали гидропривода", "возможны ли при указанных условиях резонансы двухмассового маховика" и т.п., я получу грамотные и содержательные ответы, то да.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Посмотрел фото этого пепелаца. Не проще ли поменять ЭТО на нормальную машину?
Что такое "нормальная машина"? Лично для меня "нормальна" машина, которая "просто ездит", не требуя сколько-нибудь регулярного обслуживания за пределами плановой замены расходников. В Новосибирске у меня ими выступали "нативные" праворульные тойоты конца 90-х — начала 2000-х. По мнению большинства грамотных в автотехнике людей, которым я доверяю, сейчас таких машин не делают — сложность растет, надежность снижается.
В Новосибирске, где я знаю нескольких хороших автомехаников, подходил бы к выбору менее щепетильно.
За шесть лет я этот ситроен более-менее изучил, по характеристикам он меня устраивает, у меня есть для него диагностические средства, так что еще год-два планирую его подержать, за это время постараюсь подобрать что-нибудь минимально геморройное из более современного.
Для меня, после переезда, самые болезненные перемены — это смена автомобиля, компьютера и телефона.
Q>правильный ответ "это зависит от миллиона факторов, о которых ты никогда не слышал, поэтому нужно мерять кучу вещей и использовать интуицию".
Это неправильный ответ. Типичный ответ средненького, но много о себе мнящего механика — или работника сервиса после техникума и профильных курсов, или гаражного мужичка, который в среде еще более убогих слывет "большим спецом", выезжает в основном на интуиции, а не на профессиональных знаниях.
Правильный ответ адекватного спеца — это перечисление наиболее вероятных причин с указанием того, что и как нужно проверить/измерить/попробовать, с отсылками к документации и/или литературе.
Q>потратишь кучу чужого времени
Если это время будет потрачено на реальное дело (анализ предоставленных данных и дача объяснений), то я буду это время оплачивать. Если оно будет потрачено на тирады вроде "вам этого не понять, к этому нужно иметь призвание, особое состояние души и т.п.", то пусть сам мне за это платит.
Q>Спецам это нафиг не надо, у них работы хватает.
Я никак не возьму в толк, чем автоспецы так уникальны в среде всех остальных спецов, что никому из них это якобы "на фиг не надо", а многие спецы других профилей не гнушаются консультировать, хоть платно, хоть бесплатно, и вполне в этом преуспевают.
Может, пальчики слегка свести уже?
ЕМ>Ищу толкового автоспеца, хорошо разбирающегося в Citroen C4 Picasso и/или роботизированных КПП, которые пошли от Alfa Romeo, чтоб периодически платно консультироваться по переписке...
You pay me money I tell you to buy a new car. Deal?
Re[5]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаци
ЕМ>... а многие спецы других профилей не гнушаются консультировать, хоть платно, хоть бесплатно, и вполне в этом преуспевают.
Именно спецы? Или те, кто расскажет пастуху сколько у него овец в стаде и в награду заберут собаку вместо овцы, ибо не хера в теме не понимают?
ЗЫ.
Я и сам конечно бы не отказался от такого, но думаю, что уже создавая тему ты прекрасно знал, что бесперспективняк найти такое
ЕМ>Пример: пару лет назад стало подтекать масло из ТНВД. Официалы не предложили ничего, кроме замены ТНВД на новый (1500 евро за насос и работу). Неофициалы предложили поменять на б/у (800 евро за насос и работу). В итоге я сумел выяснить, что достаточно замены только масляного сальника (купил за 20 евро) и нашел механика, который его поменял за 180.
Ну т.е. есть же незашореные кулибины. А этот механик только и умеет сальники менять?
ЕМ>Что такое "нормальная машина"? Лично для меня "нормальна" машина, которая "просто ездит", не требуя сколько-нибудь регулярного обслуживания за пределами плановой замены расходников
Citroen C4 Picasso и/или роботизированных КПП,
Ну здесь сразу 2 риска сошлись- французская машина, и коробка-робот. Может, тебе нравится именно Ситроен и именно коробка-робот, тогда остаётся suck it up и оплачивать стоимость владения, а если пофиг — то это неоптимальный выбор для машины, которая просто ездит. Просто ездит — это японки тойота, хонда, олдскульные модели Ниссан, частично Митсу. Я как владелец "просто ездит" скучной Митсу и "зажигалки с киндер-сюрпризом" KTM, ощущаю разницу в цене владения.
ЕМ>Это неправильный ответ. Типичный ответ средненького, но много о себе мнящего механика — или работника сервиса после техникума и профильных курсов, или гаражного мужичка, который в среде еще более убогих слывет "большим спецом", выезжает в основном на интуиции, а не на профессиональных знаниях.
Вот представь, к тебе обратился человек за консультацией. Говорит, программа зависает. Ты, ясен пень ему скажешь, что надо делать attach отладчиком и смотреть call stack. Он на тебя посмотрит взглядом, говорящим "ты мне скажи, где нажимать, чтобы заработало" и тоже попросит перечислить основные причины. Ну, ты расскажешь про deadlock-и, про бесконечные циклы, он это запишет. И потом оставит негативный отзыв, что он отладчик показал ему какие-то буковки-циферки, которые не совпали с твоим советом.
А чтобы сделал спец? Он бы прошагал задействованные функции в отладчике, чтобы понять, как они работают. Глаз бы зацепился за lock-free алгоритм, а другой — за недавний переход на многоядерное железо. Интуиция бы подсказала перепроверить алгоритм, и там таки оказался бы баг, не вылезавший на одном ядре. И вот как ты это за час объяснишь человеку, который про отладчик читал что-то в книжках?
ЕМ>Если это время будет потрачено на реальное дело (анализ предоставленных данных и дача объяснений), то я буду это время оплачивать. Если оно будет потрачено на тирады вроде "вам этого не понять, к этому нужно иметь призвание, особое состояние души и т.п.", то пусть сам мне за это платит.
Ты свои темы на форуме посмотри. У тебя на каждый второй вопрос стандартный ответ "это не то, что мне нужно". Тебе никто во вселенной не даст ответ, который тебя устроит. Если хочешь, можешь винить в этом вселенную.
Q>>Спецам это нафиг не надо, у них работы хватает.
ЕМ>Я никак не возьму в толк, чем автоспецы так уникальны в среде всех остальных спецов, что никому из них это якобы "на фиг не надо", а многие спецы других профилей не гнушаются консультировать, хоть платно, хоть бесплатно, и вполне в этом преуспевают.
Не уникальны. Stack Overflow пытался делать тему типа позвони программисту на консультацию с поминутной оплатой. Не взлетело именно по описанным выше причинам.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали: ЕМ>Сейчас вот периодически появляется непонятная вибрация в районе механизма сцепления — то ли диск, то ли гидропривод выжимного подшипника, то ли двухмассовый маховик. Официалы, которые недавно меняли сцепление с маховиком, смогли только повторить адаптацию робота, которая ничего не дала.
Точно адаптацию робота? Потому что судя по симптомам нужно выставлять нулевую точку сцепления, а не проводить адаптацию робота. Которая, кстати, на С4 геморройная и на нее час где-то нужно (я ее лично раза три делал). Ты уверен, что они делали именно ее и сделали ее правильно?
И это, про симптомы подробнее. Если актуально, могу поспрашивать. Потому что сам уже забыл, помню только что этот робот — тот еще геморрой.
PS и да, без диагностики туда лезть бестолку.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
ЕМ>Ищу толкового автоспеца, хорошо разбирающегося в Citroen C4 Picasso и/или роботизированных КПП, которые пошли от Alfa Romeo, чтоб периодически платно консультироваться по переписке/созвону. Еще лучше — двоих-троих. И лучше не "низовых" механиков, у которых просто набиты руки на типовые операции, а кого-нибудь из старших мастеров автосервиса, гаражных "универсалов". Пусть даже будет самоучка, лишь бы толковый, незашоренный, и в вопросе разбирался хорошо, а не понты колотил.
Да на любом автофоруме полно спецов, еще и бесплатных Если серьезно, то в РФ машины от концерна PSA не пользуются популярностью, а Citroen с роботом это вообще редкий зверь, поэтому вероятность найти мастера, который работал с такой коробкой, близка к нулю. И даже для популярных марок не думаю, что можно найти мастера для такой схемы: фриланс в ремонте авто непопулярен
можно замутить AI для автомобилистов
до 2005 года на любой вопрос отвечали на autoru теперь они там только асло обсуждают и сиськи в конфе рассматривают
ЕМ>Ищу толкового автоспеца, хорошо разбирающегося в Citroen C4 Picasso и/или роботизированных КПП, которые пошли от Alfa Romeo
Мне кажется, тебе быстрее купить автомобиль произвольной марки из страны восходящего солнца, чем тратить время на прикладные исследования практических применений самобеглых колясок сумрачного французского гения.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[6]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Q>Вот представь, к тебе обратился человек за консультацией. Говорит, программа зависает. Ты, ясен пень ему скажешь, что надо делать attach отладчиком и смотреть call stack. Он на тебя посмотрит взглядом, говорящим "ты мне скажи, где нажимать, чтобы заработало" и тоже попросит перечислить основные причины. Ну, ты расскажешь про deadlock-и, про бесконечные циклы, он это запишет. И потом оставит негативный отзыв, что он отладчик показал ему какие-то буковки-циферки, которые не совпали с твоим советом.
У меня тут друг маялся с абс на пассате, местные чинили-чинили да не починили, нашёл спеца в США, послал туда снятый блок, оттуда сразу же (ещё до получения) выслали перебранный исправный, тут воткнули, ништяк. Эксперт, по эторнету, сказал — сделал, как комрад и хочет.
Но вот у меня периодически стукала коробка (я был уверен), пошёл к местным, мастер проехал 500м и сказал опоры заднего дифа менять (заднеприводная тачила была), и, конечно, оказался прав, а жопу эксперта в эторнет не выложить. Hit and miss.
Q>Не уникальны. Stack Overflow пытался делать тему типа позвони программисту на консультацию с поминутной оплатой. Не взлетело именно по описанным выше причинам.
Мне тут помогли радио BBC6 завести на Sonos, даром
Re[6]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаци
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>А этот механик только и умеет сальники менять?
Хрен его знает, что он еще умеет. Но при работе с ТНВД он умудрился сломать трубку возврата топлива (заменил потом за свой счет), а позже пытался убедить меня, что плохо отбалансированные в их гараже колеса бьют потому, что "резина неровная". Даже рукой по протектору водил, иллюстрируя "неровности", которые волшебным образом исчезли после перебалансировки в другом месте.
Так что работы по роботу я ему не доверю.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>сразу 2 риска сошлись- французская машина, и коробка-робот.
Я, кстати, тут как-то не наблюдаю особых рисков по французским машинам вообще — больше по конкретным моделям/комплектациям. Если какие-то общие риски и есть, то ненамного выше немецких, корейских или японских. Скорее всего, это недоверие к французским машинам идет из начала 2000-х, когда немцы, японцы и корейцы были сильно надежнее. Сейчас все почти сравнялось — ничему нельзя доверять, и сервис везде такой же.
Аё>Может, тебе нравится именно Ситроен и именно коробка-робот
Ситроен здесь покупался по принципу "быстро, недорого и минимально прилично", к нему я просто привык. Сейчас нет времени вдумчиво заниматься выбором машины (я телефон-то с ноутбуком никак не поменяю). А коробка-робот меня вполне устраивает по соотношению удобства и ремонтопригодности. Так бы предпочел гидроавтомат, если в следующий раз удастся подобрать удачную машину.
Аё>Просто ездит — это японки тойота, хонда, олдскульные модели Ниссан, частично Митсу.
Которым сейчас минимум по двадцать лет. То, что новее, уже не канает.
Q>к тебе обратился человек за консультацией. Говорит, программа зависает. Ты, ясен пень ему скажешь, что надо делать attach отладчиком
Да ни разу не ясен. Отладчик имеет смысл подключать, когда это можно сделать достаточно быстро и просто. А если человека нужно будет два часа в режиме реального времени "вести" в процессе установки и настройки отладчика, открытия порта снаружи и т.п., то чаще всего проще диагностировать традиционными методами. Я за всю жизнь ни разу не занимался удаленной отладкой софта у пользователей — всегда обходился описаниями, скриншотами, логами.
Q>Он на тебя посмотрит взглядом, говорящим "ты мне скажи, где нажимать, чтобы заработало" и тоже попросит перечислить основные причины
А если он скажет, что уже пробовал отладчиком, и перечислит то, что сумел в нем увидеть? Это ведь как раз мой случай — у меня есть диагностическое оборудование и софт, я или периодически пользуюсь.
Q>ты расскажешь про deadlock-и, про бесконечные циклы, он это запишет. И потом оставит негативный отзыв, что он отладчик показал ему какие-то буковки-циферки, которые не совпали с твоим советом.
Значит, у него одновременно нет образования/опыта, и вдобавок он тупо неспособен к [само]обучению. У меня-то есть и неплохое образование, и определенный опыт, и способность к самообразованию, а вот необходимых источников информации как раз нет. От спецов я ожидаю не столько готовых ответов, сколько отсылок к техническим данным, которые не удается найти обычным поиском.
Q>А чтобы сделал спец? Он бы прошагал задействованные функции в отладчике, чтобы понять, как они работают. Глаз бы зацепился за lock-free алгоритм, а другой — за недавний переход на многоядерное железо. Интуиция бы подсказала перепроверить алгоритм, и там таки оказался бы баг, не вылезавший на одном ядре. И вот как ты это за час объяснишь человеку, который про отладчик читал что-то в книжках?
Если мне попадется хороший спец, то его объяснения будут содержательными и профессиональными, по ним я смогу найти нужную информацию и расширить свои познания. А если он не сможет толком объяснить, что бы делал на моем месте — значит, образования и понимания у него не слишком много, выезжает в основном на интуиции, и для меня он будет бесполезен.
Q>Ты свои темы на форуме посмотри. У тебя на каждый второй вопрос стандартный ответ "это не то, что мне нужно".
А это весьма показательно — чаще всего на вопросы дают совершенно неподходящие ответы. Потому, что вопросы читают по диагонали, или не имеют должных познаний, но норовят высказаться. И даже после уточнений продолжают стоять на своем. А главное — многие из самого факта задания вопроса автоматически делают вывод, что вопрошающий — полный дилетант в теме.
Особенно это выражено там, где в сообщество профессионалов в какой-то сфере приходит непрофессионал именно в этой сфере, пусть он даже десять раз профессионал в ряде других сфер. Если тот же "штучный автоспец" зайдет в форум по ремонту бытовой техники, и неправильно назовет какую-нибудь деталь от духовки, он рискует быть осмеянным местными "профи", которые тупо набили руку на типовых операциях, а по интеллекту и образованию сильно уступают тому спецу.
Q>Тебе никто во вселенной не даст ответ, который тебя устроит.
Если бы мне регулярно не давали устраивающих меня советов, я бы давно перестал спрашивать. Но да, есть такая беда, что бОльшая часть ответов — в той или иной степени мусор. В том числе и в этой теме. Приходится фильтровать.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Точно адаптацию робота?
Точно.
Р>судя по симптомам нужно выставлять нулевую точку сцепления, а не проводить адаптацию робота.
Для этого робота, насколько я помню, все это делается заодно, когда контроллер тестирует все гидроприводы, и определяет крайние положения, потребные давления и прочее.
Но проблем именно с нулевой точкой, или с точкой касания, я не вижу — процесс работы сцепления ощущается достаточно хорошо (полностью разомкнуто, диски соприкоснулись, усилие сжатия растет, диски полностью сомкнуты). Когда есть вибрация, положение привода сцепления может не меняться (с точностью до сотых миллиметра) в течение двух-трех секунд. Если б это вибрировал сам привод, он бы всяко не мог каждую очередную секунду, когда программа запрашивает позицию, попадать в точно то же положение.
Возможно, вибрирует двухмассовый маховик, но мне не хватает познаний/опыта, чтобы это выявить.
Р>уверен, что они делали именно ее и сделали ее правильно?
Я это наблюдал через стекло, экрана сканера видно не было, так что не поручусь, но сервисмен сказал, что провел именно адаптацию робота. В фактуре по работам, которые делали в январе, фигурирует она же. Никаких изменений после второй процедуры я не ощутил.
Р>про симптомы подробнее. Если актуально, могу поспрашивать.
Актуально. Буду благодарен, если что-то подскажете, или свяжете со спецами.
Вот описание поведения машины после ремонта (там дальше еще пара сообщений о том, как вибрация при трогании пропадала и появлялась снова).
Р>помню только что этот робот — тот еще геморрой
За шесть лет — первый раз. До этого вообще не было никаких проблем. Масло в коробке и жижу в гидроприводе менял чисто на всякий случай.
Р>без диагностики туда лезть бестолку.
Вот и хочу определиться со сроками и объемом диагностики.
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>на любом автофоруме полно спецов, еще и бесплатных
Вот я на одном профильном форуме еще месяц назад подробно описал симптомы и свои соображения — хоть бы один спец прокомментировал.
A>в РФ машины от концерна PSA не пользуются популярностью
В центре и на востоке — да, а на западе их достаточно много. В Белоруссии — еще больше.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>тебе быстрее купить автомобиль произвольной марки из страны восходящего солнца
"Автомобиль из страны" будет праворульным, во Франции его не зарегистрируют. А автомобиль марки из той страны будет мало чем отличаться от французского, кроме цены и доступности официальных сервисов. Будет та же лотерея, но с еще большим геморроем в диагностике/ремонте.
У приятеля есть Lexus RX450h и Toyota Hilux — на каждую он уже потратил чуть ли не больше, чем они ему обошлись при покупке, и некоторые косяки (к счастью, не слишком серьезные) так и не смогли устранить.
A>>в РФ машины от концерна PSA не пользуются популярностью
ЕМ>В центре и на востоке — да, а на западе их достаточно много. В Белоруссии — еще больше.
С роботом? Я 11 лет владею Пежо и периодически почитываю форумы про французов, упоминания про робот встречал пару раз и то в контексте, что кто-то слышал, что когда-то их ставили на какие-то модели
P>а ты нужен этим штучным спецам? У них и так очередь из нормальных клиентов
Я вот, немного подумав, вижу здесь явное противоречие. Спецам, которые меня интересуют, должно быть не особо интересно заниматься рутинными операциями вроде замены масла, тормозов, ремней и подобного. Такие люди предпочитают решать нестандартные задачи, в которых они могут и эффективно применить свои знания/опыт, и размять мозги, и адекватно при этом заработать.
Вопрос: в каких местах такие спецы могли бы иметь постоянную очередь "из нормальных клиентов" и одновременно хороший заработок? Это или крупный сервис, где сложные задачи возникают регулярно за счет количества, или свой гараж, куда попадают только самые проблемные машины, которые не осилили рядовые мастера. В обоих случаях маловероятно, что человек работает с утра до вечера с перерывом на обед. Гораздо вероятнее, что он изрядное количество времени проводит в занятиях, интересных ему самому — в том числе, в поиске задач, над которыми интересно было бы напрячь мозги.
А те, к кому вечная очередь — это обычно отнюдь не элита, а средний уровень, вполне доступный по цене, и не чурающийся вполне заурядных работ, просто делающий их в целом аккуратнее и лучше, чем рядовые механики разной степени криворукости.
A>Я 11 лет владею Пежо и периодически почитываю форумы про французов, упоминания про робот встречал пару раз и то в контексте, что кто-то слышал, что когда-то их ставили на какие-то модели
Возможно, это потому, что большинство владельцев автомобилей попросту не отличают "роботов" (КПП с сухим сцеплением) от "автоматов" (КПП с гидротрансформатором).
ЕМ>Именно спецы. Я спецов такого уровня неоднократно встречал в самых разных сообществах, но вот конкретно по роботу ситроена пока не нашел.
You are driving a French car in France, right? Why are you looking for a specialist here? Every village in France has plenty of specialists in your voiture. Every village boy can fix this shitty taudis.
ЕМ>Я вот, немного подумав, вижу здесь явное противоречие. Спецам, которые меня интересуют, должно быть не особо интересно заниматься рутинными операциями вроде замены масла, тормозов, ремней и подобного.
у нас есть передача по ТВ, там два таких спеца, ремонтируют безнадёжные случаи, ровно как ты в стартовом описал.
когда авто уже того не стоит чтобы за такие суммы ремонтировать. так вот а) это передача по ТВ где всё каналом оплачивается
и б) это у спецов типа хобби такое, копатся искать причины и ремонтировать в деталях по старинке. в реальной жизни забудь
об этом, нет таких людей. то что ты хочешь совершенно нереально да и никому ненужно. что есть, есть мастерские для саморемонта,
там тебе сдают на время нужные инструменты и подьёмник, мастер там тоже есть и подсказать может, коегде сам руку приложить,
но никак не удалённо. тут без удалённо то коекакие проблемы надо дни или больше чтобы спец нашол, а то и вообще не могут найти.
ЕМ>Что такое "нормальная машина"? Лично для меня "нормальна" машина, которая "просто ездит", не требуя сколько-нибудь регулярного обслуживания за пределами плановой замены расходников.
Пока у меня только одна такая машина есть, и та — Тесла (там просто нечего обслуживать, кроме шин да салонного фильтра).
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если не сложно посовейте пожалуйста несколько нормальных машин
Исключи из всего списка автомобилей все французские автомобили и останутся практически все "нормальные" автомобили. Даже не представляю, что может быть хуже французские автомобилей. Может быть индийские (даже не знают, существуют ли такие).
Re[7]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаци
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>У меня тут друг маялся с абс на пассате, местные чинили-чинили да не починили, нашёл спеца в США, послал туда снятый блок, оттуда сразу же (ещё до получения) выслали перебранный исправный, тут воткнули, ништяк. Эксперт, по эторнету, сказал — сделал, как комрад и хочет.
Ну это читинг.
Стандартная проблема, наверняка какой-то компонент дохнет вроде тех же электролитов. Вариант — менять на новый оригинал (2К+) или обратиться к спецу, у которого восстановление таких блоков на потоке.
Например, отказ CEM на вольвах из-за деградации то ли памяти, то ли процессора, то ли и того и другого. Снимаешь, отправляешь по почте, через неделю получаешь обратно.
Фишка тут в том, что проблема стандратная, известная и диагностируемая по фотографии даже среднестатистическим идиотом.
А вот мой запрос типа "что-то в подвеске после дождя сочно так хряпает на кочках" в итоге вылился в "давай мы тебе подвеску целиком в сборе поменяем". И это при том, что машину они руками щупали и глазами смотрели.
ЕМ>Сейчас вот периодически появляется непонятная вибрация в районе механизма сцепления — то ли диск, то ли гидропривод выжимного подшипника, то ли двухмассовый маховик.
Если никаких более проблем нет, кроме "периодической" вибрации, то имхо правильнее всего будет забить.
Я очень сомневаюсь, что для подобного авто можно найти лекаря по фотографии. Вот в Вольвоклубе могли отдиагностировать почти все по Вольвам до 2010 года просто по сумбурному описанию. Имею серьезные сомнения, что такая база знаний сушествует для более свежих авто.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Исключи из всего списка автомобилей все французские автомобили и останутся практически все "нормальные" автомобили. Даже не представляю, что может быть хуже французские автомобилей.
я думал вы знаете модели хороших современных машин
в руннете есть известный механик Сергеечь, который привозносит Лексус и придумал и сделал популярным термин Вагодрочер
как старый вагодрочер, я с ним несколько раз дискутировал, но даже он утверждает что среди современных лексусов нет нормальных машин
Может быть индийские (даже не знают, существуют ли такие).
это Jaguar, Land Rover и вся африка ездит на полуторках от Tata Motors
_AN>>Просто купи себе нормальную машину.
Новые королла или солярис прости господи уже будут нормальными машинами, которые будут просто ездить и не требовать никакого внимания по-крайней мере лет 5.
Re[4]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаци
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Новые королла или солярис прости господи уже будут нормальными машинами, которые будут просто ездить и не требовать никакого внимания по-крайней мере лет 5.
да похоже нормальный вариант
в США возят из японии, есть нормальный 2 литровый двигатель
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали: Р>>уверен, что они делали именно ее и сделали ее правильно?
ЕМ>Я это наблюдал через стекло, экрана сканера видно не было, так что не поручусь, но сервисмен сказал, что провел именно адаптацию робота. В фактуре по работам, которые делали в январе, фигурирует она же. Никаких изменений после второй процедуры я не ощутил.
Тебе выставили нулевую точку. Адаптация коробки проводится на ходу. Прогреваешь машину, пять ускорений с нуля до третьей передачи при 2000 оборотах, пять минут отстоя при работающем двигателе, пять повторений потом запись результата. Софт тебя проведет по процедуре, я не уверен что помню правильно. Извини, я не знаю где это в Лексии, я делал это лаунчем. Попробуй найти и сделать.
ЕМ>Актуально. Буду благодарен, если что-то подскажете, или свяжете со спецами.
Ок, завтра свяжусь.
Р>>без диагностики туда лезть бестолку. ЕМ>Вот и хочу определиться со сроками и объемом диагностики.
Я имел ввиду Лексию. Покажи логи, кстати.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
ЕМ>Скорее всего, это недоверие к французским машинам идет из начала 2000-х, когда немцы, японцы и корейцы были сильно надежнее. Сейчас все почти сравнялось — ничему нельзя доверять, и сервис везде такой же.
Французов не любят не за ненадежность, а за самобытную национальную инженерную школу, порождающую такие хтонические исчадия,как поезд, у которого колеса расположены горизонтально и прижимаются к рельсам сбоку, автомобиль с колесной схемой 1х4, агрегат крепящийся к двигателю призонными болтами М7, коробка не то что без щупа, а вовсе без маслозаливной горловины или шаговый актуатор без концевика, который калибруются по току и при загрязнении калибровка слетает.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Пока у меня только одна такая машина есть, и та — Тесла (там просто нечего обслуживать, кроме шин да салонного фильтра).
у меня две таких было, кроме расходников
Volvo за 200 тыс км замена глушителя
Jetta 6 за 12 лект и 100+ тыс км один выключатель
ЕМ>Возможно, это потому, что большинство владельцев автомобилей попросту не отличают "роботов" (КПП с сухим сцеплением) от "автоматов" (КПП с гидротрансформатором).
Не, на такие форумы я не хожу Если человек не знает что у него за коробка, то с ним как правило даже разговаривать не будут.
ЕМ>Вопрос: в каких местах такие спецы могли бы иметь постоянную очередь "из нормальных клиентов" и одновременно хороший заработок? Это или крупный сервис, где сложные задачи возникают регулярно за счет количества, или свой гараж, куда попадают только самые проблемные машины, которые не осилили рядовые мастера. В обоих случаях маловероятно, что человек работает с утра до вечера с перерывом на обед. Гораздо вероятнее, что он изрядное количество времени проводит в занятиях, интересных ему самому — в том числе, в поиске задач, над которыми интересно было бы напрячь мозги.
Я это вижу так — тебе надо несколько специалистов по узким направлениям.
По моим наблюдениям, чаще всего, грамотные люди выбирают специализацию и в ней развиваются.
Вот ты хоть и программист, но у тебя достаточно узкая специализация, в которой ты на очень высоком уровне, но это не означает, что ты не соображаешь в каких-то других областях.
Так и автоспецов, они, конечно, будут соображать, но специалистами они будут в одной нише.
Например на рынке коробок не так много вариантов актуальных коробок в данном регионе.
Есть специалисты которые умеют, допустим в ZF 8HP, и пилят их на конвейере, в этом они будут лучшими и искать их надо в сервисе специализирующемся на этих коробках. Если такого сервиса не найти, будет сервис который будет специализироваться на любых автоматических коробках с гидротрансформатором.
В твоем случае надо искать специалиста по роботам ситроена, если таких нет — смотреть на что он похож, искать специалистов по похожим роботам.
Аналогично будет и с движками.
ЕМ>А те, к кому вечная очередь — это обычно отнюдь не элита, а средний уровень, вполне доступный по цене, и не чурающийся вполне заурядных работ, просто делающий их в целом аккуратнее и лучше, чем рядовые механики разной степени криворукости.
Я бы не был в этом так уверен. В ауди клубе в нашей пердюевке было 3 специалиста которые занимались электроникой, сделать они могли все что угодно, начиная от проблем которые встречались часто, и заканчивая крайне редкими случаями, и к ним вечная очередь.
Таким образом, имхо, идентифицировать места скопления специалистов не так сложно, гораздо сложнее будет замотивировать этого специалиста работать с тобой, давать какие-то консультации и т.д. Это уже скорее нетворкинг, который пожрет кучу времени.
Имхо, гораздо дешевле купить более свежий автомобиль и не тратить свое время на ерунду.
ЕМ>Ищу толкового автоспеца, хорошо разбирающегося в Citroen C4 Picasso и/или роботизированных КПП, которые пошли от Alfa Romeo, чтоб периодически платно консультироваться по переписке/созвону.
Тухлая затея .
В Российских сервисах есть такая поговорка " елку, пи...у , царя зверей не ремонтируем "
У меня было 2 Ситроена Xantia , C5 X7 и самым толковым сервисом оказался официальный сервис Ситроена в Спб
Связано это с доступом к запчастям , наличию special tools для ремонта и обслуживания . И главное — когда что-то пошло не так
сервис созванивается с инженерами представительства и консультируется .
Вообще надо очень "хорошо" разбираться в автомобилях , чтобы купить на вторичке Citroen с роботом .
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Если никаких более проблем нет, кроме "периодической" вибрации, то имхо правильнее всего будет забить.
Да я б забил, не будь эта вибрация связана с механизмом сцепления, который управляется гидроприводом, имеет электронный датчик положения и мозги, отчего некоторые механические глюки, на которые можно смело забить при педальном приводе сцепления, могут внезапно и полностью обездвижить автомобиль.
Если б можно было в таком аварийном случае к любому из этих приводов наскоро привинтить тягу, заведенную в салон, и худо-бедно доехать хоть до дома, хоть до подходящего места ремонта...
L>Я очень сомневаюсь, что для подобного авто можно найти лекаря по фотографии.
Почему? Эти авто ведь далеко не везде диагностируют методом последовательного тыка, через пробную замену узлов. Я по отдельным сообщениям в сети вижу, что многие достаточно глубоко вникали в отдельные вопросы. Если не найду универсальных спецов — буду связываться с каждым из этих "частников".
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
Практически всё что угодно от Тойоты. Ну, кроме Яриса, наверное.
У меня были Камри, Аурис и Рав4. В условиях СПб Камри и Аурис отъездили по 12 лет. Менял только лампочки пару раз. Рав4 сейчас 6 лет у меня, не менял ничего, у него светодиоды.
Минус только в том, что это "колхозные" машины, скажем так. Шумоизоляция, отделка салона так себе. Кресла гораздо хуже чем у немцев.
Всех остальных японцев не советую, у Хонды отделка салона норм, но они очень любят ставить вариатор, а я только за гидроавтомат или ручку.
Ну и минусы по шумке и удобству посадки те же.
Если есть деньги то Лексус. Те же яйца, только сбоку, но говорят что комфортнее.
Из немцев — Volkswagen Touareg. У друга такой, третьего поколения. Говорит, что они научились его делать, не прошло и 15 лет, так сказать.
Ничего у него не ломается, но глючит электроника иногда, выкючить и включить — помогает. Но так всё ок, он доволен. Ездит на нём уже 6 лет.
Если денег нет, но ездить хочется, то Рено. Исключительно на ручке. Меган какой-нибудь. Будут небольшие проблемки с мелочами, типа стеклоподъёмника, но двигатель и трансмиссия пройдёт 300 тысяч легко.
Я с такого начинал, что с ним только не делал, где только не ездил, но больших проблем за 6 лет с ним не было.
Chevrolet Tahoe. Жрёт как не в себя, но, на удивление, хорошая и надёжная машина. У знакомого такая, он её по какой-то дикой скидке брал в салоне лет 8 назад. До сих пор ездит и радуется, огорчается только на заправках.
Tank 300. Смех смехом, но это, наверное, единственное что можно взять у китайцев на сегодняшний день. Уж очень отзывы у людей положительные и что удивительно, у всех кого я знаю и кто на нём ездит.
Suum cuique (лат.)
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Тебе выставили нулевую точку.
Угу, в боксе.
Р>Адаптация коробки проводится на ходу.
Это мастер сделал в завершение процедуры.
Р>я делал это лаунчем.
Это кто такой? Ни разу не слышал. Все ситроеноводы пользуются исключительно Lexia и DiagBox, некоторые (как и я) — дополнительно FAP. Есть еще какой-то софт?
ЕМ>>Актуально. Буду благодарен, если что-то подскажете, или свяжете со спецами.
Р>Я имел ввиду Лексию. Покажи логи, кстати.
В Lexia еще не смотрел — все необходимые данные дает FAP.
Вот логи нескольких попыток плавного трогания: 07.03 — с умеренной вибрацией, 14.03 — без вибрации.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Французов не любят не за ненадежность, а за самобытную национальную инженерную школу
Вот это да. В тех Citroen/Peugeot, что мне попадались, было немало мелких пользовательских удобств (ящики в полу под обувь, ящики для мелочей перед водителем, ограничитель скорости наравне с круиз-контролем, откидные столики на спинках сидений и т.п.), но то, что они творят в моторном отсеке — это реальный ужас. До покупки ситроена я даже представить не мог, что аккумулятор можно менять два часа. Самое смешное, что у него очень плотная обвязка двигателя, и при этом огромное пустое пространство с другой стороны радиатора.
Хотя этим грешат не только французы. Например, в тойотах (по крайней мере праворульных) любой разъем можно снять вслепую, на ощупь найдя выступ управления защелкой. Когда обнаружил, что в ситроене все разъемы требуют отжима защелки инструментом, для которого вокруг тупо может не быть места, то поначалу материл французов, пока не выяснил, что все эти раъемы — немецкие.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>гораздо дешевле купить более свежий автомобиль и не тратить свое время на ерунду
Ну вот жена осенью купила "более свежий" Renault Captur, и даже с трехмесячной гарантией от гаража. В тот же день уехала на нем за полтыщи километров, и посреди обратной дороги машина встала. Вызвала техпомощь, те организовали эвакуатор, такси и гостиницу, страховая дала подменную машину, на которой жена уехала домой за оставшиеся 300 км, и которую пришлось сдать через два дня. Диагностика показала, что в одном из цилиндров отломилась свеча (что никак не получится списать на "французскость" — или дефект свечи, или кривые руки механика), поршень замят, стенки цилиндра задраны — двигатель под замену. Гараж, который продал машину, сперва требовал с нее 10000 евро, и только после нескольких скандалов и угрозы судом согласился, что это должно покрываться страховкой. В итоге машина два месяца простояла в ремонте, а жена все это время перебивалась то на подменных машинах, то на ситроене, пока и он не встал посреди дороги. Ну и где тут экономия времени?
Мужик из техпомощи, пока они ждали эвакуатор и такси, рассказал, что они выезжают на такие случаи почти круглые сутки — совершенно разные марки, совершенно разные возраста машин. Французских несколько больше, но их и просто в общей массе больше, как в России когда-то было больше жигулей, москвичей и волг.
А ее знакомый недавно купил "более свежий BMW", и через пару недель выяснилось, что нужна замена коробки. Но тот хоть пока хоть как-то ездит.
Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>надо очень "хорошо" разбираться в автомобилях , чтобы купить на вторичке Citroen с роботом .
Я никогда не стремился хорошо разбираться в автомобилях. Но приходится это делать вынужденно.
Ситроен с роботом покупался в ситуации "только приехали во Францию, надо в течение недели-двух что-нибудь подобрать на первое время". В описании он вообще был указан как "автомат" — робота я опознал только при тестовом заезде. Через пару лет начал подумывать о второй машине, но начался ковид, все резко сдохло. Как начало оживать — снова стал подумывать, но началась войнушка, куча денег пропала с блокировкой банков и колебаниях курса. Теперь вот снова другие приоритеты, не до разбирательства в машинах.
ЕМ>Если б можно было в таком аварийном случае к любому из этих приводов наскоро привинтить тягу, заведенную в салон, и худо-бедно доехать хоть до дома, хоть до подходящего места ремонта... L>>Я очень сомневаюсь, что для подобного авто можно найти лекаря по фотографии.
ЕМ>Почему?
Потому что "знахарь" на форумах находится только если проблема известная, и сто раз уже обсосанная на форумах.
ЕМ>Эти авто ведь далеко не везде диагностируют методом последовательного тыка, через пробную замену узлов. Я по отдельным сообщениям в сети вижу, что многие достаточно глубоко вникали в отдельные вопросы. Если не найду универсальных спецов — буду связываться с каждым из этих "частников".
А то ведь может казаться, что безнин просто хреновый и при трогании с места дрыгатель колбасит. Короче, тот самый подземный стук.
Машины реально стали сложными, рассчитывать на то, что кто-то рукастый раскидал робота только для того, чтобы выяснить, что у него там дрожало и потом на форумах делиться, не стоит.
ЕМ>Ситроен с роботом покупался в ситуации "только приехали во Францию, надо в течение недели-двух что-нибудь подобрать на первое время". В описании он вообще был указан как "автомат" — робота я опознал только при тестовом заезде. Через пару лет начал подумывать о второй машине, но начался ковид, все резко сдохло. Как начало оживать — снова стал подумывать, но началась войнушка, куча денег пропала с блокировкой банков и колебаниях курса. Теперь вот снова другие приоритеты, не до разбирательства в машинах.
Ситроен отличный автомобиль , подкупающий своей ценой на вторичном рынке .
Все ремонты робота в итоге заканчиваются заменой коробки . У меня в офисе 3 "счастливых" обладателей роботизированных коробок разных марок .
Коллега постоянно прошивал , ремонтировал DSG на тигуане , но машина дергалась и тупила. Поменяли коробку рывки пропали.
Очень часто коробку уродуют на сервисе , неправильно ее снимая и устанавливая , этим особенно грешат сервисы "всех марок".
На разборке есть коробки ? Желательно с агрегатом ?
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
L>"знахарь" на форумах находится только если проблема известная, и сто раз уже обсосанная на форумах.
Я опять не понимаю, чем автофорумы так уникальны. Я регулярно вижу на самых разных форумах проблемы, которые (по сочетанию условий) возникают впервые, и решение находит кто-то один (иногда это я сам). А порой проблема обсасывается годами, не имея решения, пока кто-нибудь дотошный (иногда это опять же я) не станет копать целенаправленно, и не найдет решение. А уже потом это решение начинают таскать с форума на форум.
ЕМ>>Эти авто ведь далеко не везде диагностируют методом последовательного тыка, через пробную замену узлов. Я по отдельным сообщениям в сети вижу, что многие достаточно глубоко вникали в отдельные вопросы. Если не найду универсальных спецов — буду связываться с каждым из этих "частников".
L>может казаться, что безнин просто хреновый и при трогании с места дрыгатель колбасит.
Не может. Во-первых, потому, что двигатель дизельный. Во-вторых, я таки умею отличать, когда двигатель колбасит или сам по себе, или просто под нагрузкой, а когда колбасит именно при смыкании дисков сцепления.
Вообще, это какая-то массовая проблема — априори считать любого задающего вопросы полным идиотом.
L>рассчитывать на то, что кто-то рукастый раскидал робота только для того, чтобы выяснить, что у него там дрожало и потом на форумах делиться, не стоит.
А на то, что кто-то головастый достаточно хорошо представляет себе, что и как там работает, а не только умеет запускать диагностический софт и старательно выполнять стандартные процедуры?
ЕМ>Ну вот жена осенью купила "более свежий" Renault Captur, и даже с трехмесячной гарантией от гаража.
People recommend you — buy another car not another voiture. Looks like you have some cognitive issues...
ЕМ>А ее знакомый недавно купил "более свежий BMW"...
1 series? The same one which is based on Citroen platform for Mini?
My friend, please follow our recommendations. Get a brand-new Toyota Camry and enjoy your life.
Re[9]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ>Мне не нужен среднесферический бизнес, у меня его вокруг хватает. Нужны люди, у которых запросы не опережают уровень образования/опыта.
Да, так и пиши — ищу спеца-лоха
Жесть какая-то. Лучше наверное, держаться за японские марки.
У моего австрийского мота на 30 тыс км сервисе бесплатно поменяли киндер-сюрприз в двигле по "good will" но он так то бегал и не жаловался. 5 лет 30 тыс км. 3 недели меняли, я напрягся.
ЕМ>Я опять не понимаю, чем автофорумы так уникальны. Я регулярно вижу на самых разных форумах проблемы, которые (по сочетанию условий) возникают впервые, и решение находит кто-то один (иногда это я сам). А порой проблема обсасывается годами, не имея решения, пока кто-нибудь дотошный (иногда это опять же я) не станет копать целенаправленно, и не найдет решение. А уже потом это решение начинают таскать с форума на форум.
Работает закон больших чисел. Для этого нужно, чтобы машина привлекала владельцев, готовых вложить время и средства в диагностику и решение проблемы. Тогда множества "рукастых кулибиных, способных докопаться до сути" "просто владельцы машины Х с коробкой У и проблемой Z" имеют шанс пересечься.
ЕМ>>>Эти авто ведь далеко не везде диагностируют методом последовательного тыка, через пробную замену узлов. Я по отдельным сообщениям в сети вижу, что многие достаточно глубоко вникали в отдельные вопросы. Если не найду универсальных спецов — буду связываться с каждым из этих "частников".
L>>может казаться, что безнин просто хреновый и при трогании с места дрыгатель колбасит. ЕМ>Не может. Во-первых, потому, что двигатель дизельный. Во-вторых, я таки умею отличать, когда двигатель колбасит или сам по себе, или просто под нагрузкой, а когда колбасит именно при смыкании дисков сцепления.
Вопрос ребром — есть ли смысл сейчас содержать подержанный дизель? Им вот-вот въезд в города запретят ведь.
ЕМ>Вообще, это какая-то массовая проблема — априори считать любого задающего вопросы полным идиотом.
Ну так а мифический диагност по фотографии как должен догадаться, какой там двигатель?
L>>рассчитывать на то, что кто-то рукастый раскидал робота только для того, чтобы выяснить, что у него там дрожало и потом на форумах делиться, не стоит. ЕМ>А на то, что кто-то головастый достаточно хорошо представляет себе, что и как там работает, а не только умеет запускать диагностический софт и старательно выполнять стандартные процедуры?
Что и как там работает, тут каждый второй себе примерно представляет.
Проблема ведь в деталях реализации. И вот тут уже нужен конкретный опыт
L>>Вопрос ребром — есть ли смысл сейчас содержать подержанный дизель? Им вот-вот въезд в города запретят ведь. Аё>Европейцы совсем куколды чтоле?
Тема, ты завязывай читать помойки, которые ты там читаешь, мозги совсем в дерьмо превратились.
Почитывай иногда новости. Дизельгейту уже больше 10 лет. Лондонскиму ULEZ уже лет 5, французским clean air вообще не знаю сколько.
Легковые дизели внезапно (кто бы мог подумать) оказались не такими "чистыми", как их рисовали в нулевых.
Аё>От вас идёт это дерьмо с ущемлением прав автовлалельцев. Доге на ваших бюрократов нехватает.
"Автоаллельцам", которые для того, чтобы возить детей в школу за две улицы, покупают в Лондоне Рейндж Ровер или аналог F-150, нужно ущемлять вообще все.
Re[10]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
Аё>Лучше наверное, держаться за японские марки.
Я и держался, пока жил в Новосибирске. Но там японскую машину можно ремонтировать в любом гараже, и добывать любые запчасти за вменяемые деньги. Здесь же конкуренции между сервисами почти нет, спрос на ремонт гораздо выше предложения, поэтому неевропейскими марками мало кто занимается, и с запчастями ситуация аналогичная.
L>есть ли смысл сейчас содержать подержанный дизель?
Да я тупо не хочу менять шило на мыло. Я к нему привык, он удобный, отлично ездит, и до этой осени не требовал внепланового обслуживания.
L>Им вот-вот въезд в города запретят ведь.
Это "вот-вот" тянется уже много лет и, подозреваю, протянется еще столько же.
L>Ну так а мифический диагност по фотографии как должен догадаться, какой там двигатель?
Тому диагносту я бы дал полную спецификацию. А тут что толку писать подробности — один черт никто не обладает нужной квалификацией.
L>Что и как там работает, тут каждый второй себе примерно представляет.
Я по комментариям вижу этот примерный уровень.
L>>есть ли смысл сейчас содержать подержанный дизель? ЕМ>Да я тупо не хочу менять шило на мыло. Я к нему привык, он удобный, отлично ездит, и до этой осени не требовал внепланового обслуживания.
Ну у меня есть такая Вольва.
Мне насчитали почти 5 тысяч на ремонт подвески в прошлом году. Но проблема в том, что сервисы уже не хотять браться за машину, которой больше 20 лет. Хотя она современная, и по многим параметрам лучше новых.
L>>Им вот-вот въезд в города запретят ведь. ЕМ>Это "вот-вот" тянется уже много лет и, подозреваю, протянется еще столько же.
Да ладно, мне на Вольву пришлось у вас заказывать Clean Air стикер, а то обещали за въезд в Руан оштрафовать.
L>>Ну так а мифический диагност по фотографии как должен догадаться, какой там двигатель? ЕМ>Тому диагносту я бы дал полную спецификацию. А тут что толку писать подробности — один черт никто не обладает нужной квалификацией. L>>Что и как там работает, тут каждый второй себе примерно представляет. ЕМ>Я по комментариям вижу этот примерный уровень.
Слушай, ну тут уже про дебаг по Телеграмму уже писали.
Ты рассчитываешь на опытного диагноста, который на Ситроенах собаку съел и при этом не выработал иммунитет к клиентам, которые сначала спрашивают "что это может быть", а потом наезжают "ну ты же сам сказал".
Допустим, такой существует в природе.
Тогда у тебя есть следующие варианты того, как консультатция пойдет:
1. Эта вибрация фигня — возникает у всех, на скорость не влияет, откуда берется —
2. Эта вибрация — как click of death на Zip драйвах. Коробка не жилец, там внутри уже каша.
3. Случается, видел такое, чаще всего после замены ХХХ/адаптации YYY вибрация уходит
4. Первый раз такое вижу, что это — , для диагностики придется снимать-разбирать коробку
Очевидно, что первые два варианта — что была консультация, что нет — разницы в исходе не будет.
Вариант 3 означает, что это "стандартная" проблема. Значит, о ней должны знать официалы/диагносты/форумы
Ну а ваирант 4 наиболее вероятный, на самом деле.
Короче, в чем смысл такого "удаленного диагноста"?
ЕМ>Возможно, это потому, что большинство владельцев автомобилей попросту не отличают "роботов" (КПП с сухим сцеплением) от "автоматов" (КПП с гидротрансформатором).
Аё>>Европейцы совсем куколды чтоле?
L>..... Дизельгейту уже больше 10 лет. Лондонскиму ULEZ уже лет 5, французским clean air вообще не знаю сколько.
Что из списка не Европа?
L>>..... Дизельгейту уже больше 10 лет. Лондонскиму ULEZ уже лет 5, французским clean air вообще не знаю сколько. P>Что из списка не Европа?
Так вопрос в том, что Тема только сейчас проснулся.
Европа в принципе отворачивается от зацикленности на автовладельцах.
России тоже придется это делать, и скорее все, в более жестком виде, если прямо сейчас не прекратить "инвестиции в человейники".
P>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Европа в принципе отворачивается от зацикленности на автовладельцах.
P>Я бы сказал, Европа в принципе отворачивается от здравого смысла, но это уже для срача в Политике, а не здесь
Вообще-то, уничтожение перманентных пробок в центрах городов, особенно исторических центрах, называть "отказом от зравого смысла" — ну такое.
Пример тех же Штатов показывает, что инфрастурктура должна быть такой, что наличие собственного авто не должно быть обязательным.
A>В ленте попалось видео про Picasso. Тайм-код про коробки
Насчет замены жидкости в гидроприводе каждые 10-15 тысяч — голимая чушь, так часто даже в России никто в здравом уме не меняет. Обычно меняют, когда начинаются рывки/пробуксовки, которые не устраняются адаптацией. Я у себя менял в 215 тысяч, когда машина уже у меня прошла больше сотни, и менял просто потому, что захотелось. Ни малейших изменений после замены не случилось.
A>Когда про какой-то агрегат говорят, что ему нужна адекватная эксплуатация, считай у владельца большие проблемы
Про любой агрегат его производители всегда говорят, что ему нужна адекватная эксплуатация, правила которой описаны в руководстве пользователя. Если кого-то это удивляет — он просто технически неграмотен.
ЕМ>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>>В ленте попалось видео про Picasso. Тайм-код про коробки
ЕМ>Насчет замены жидкости в гидроприводе каждые 10-15 тысяч — голимая чушь, так часто даже в России никто в здравом уме не меняет. Обычно меняют, когда начинаются рывки/пробуксовки, которые не устраняются адаптацией.
А потом ищут спеца, который помог бы с проблемами Он же это не просто так советует, а на основе опыта эксплуатации. По крайней мере то, что он говорит про ep6, у меня совпадает
ЕМ>Я у себя менял в 215 тысяч, когда машина уже у меня прошла больше сотни, и менял просто потому, что захотелось. Ни малейших изменений после замены не случилось.
Если у тебя большие годовые пробеги, значит у тебя в основном трасса. Толкался бы эти 100 тысяч в пробках, корорбка бы не выжила.
A>>Когда про какой-то агрегат говорят, что ему нужна адекватная эксплуатация, считай у владельца большие проблемы
ЕМ>Про любой агрегат его производители всегда говорят, что ему нужна адекватная эксплуатация, правила которой описаны в руководстве пользователя. Если кого-то это удивляет — он просто технически неграмотен.
Ага, на ep6, как он только вышел, интервал смены масла был 20 тыс.км, сейчас 5-7. Вот и верь потом производителям И потом сравни, что мужик сказал про робот и про aisin. Я бы робота никогда не взял при таких вводных
L>>2. Эта вибрация — как click of death на Zip драйвах. Коробка не жилец, там внутри уже каша. ЕМ>Блин, да не коробка это. Или маховик, или сцепление, или его гидропривод (все новое).
99%, что эти части официально не существуют отдельно от того, к чему они прикручены ака двигатель или коробка.
L>>Короче, в чем смысл такого "удаленного диагноста"? ЕМ>Чтоб сузить круг подозрений, и понимать, что предъявлять официалам, ремонтировавшим машину.
Официалы нынче обучены только крупноузловому "ремонту" ака "замените двигатель". Дохлый номер, короче.
A>Он же это не просто так советует, а на основе опыта эксплуатации.
А мои сведения из этой области, вкупе с опытом эксплуатации, говорят, что это чушь.
Вообще, чем бодрее, увереннее и с бОльшим нажимом кто-то дает советы и рекомендации, тем меньше им следует доверять. Реально грамотный и опытный спец знает, что поведение механизмов сильно зависит от условий, и старается их оговорить. Если все выглядит просто и однозначно, то это не спец, а нахватавшийся по верхам.
A>Если у тебя большие годовые пробеги, значит у тебя в основном трасса.
В первый год были ежедневные поездки по нескольку раз в день по городу, переключений там хватало.
A>олкался бы эти 100 тысяч в пробках, корорбка бы не выжила.
Да с чего бы вдруг? Двигатель уже триста тысяч живет, и прекрасно себя чувствует. Он волшебный?
A>на ep6, как он только вышел, интервал смены масла был 20 тыс.км, сейчас 5-7. Вот и верь потом производителям
Бывают неудачные модели.
A>сравни, что мужик сказал про робот и про aisin.
Не хочу. Во-первых, он вещает чересчур упрощенно — это речь не столько образованного технического спеца, сколько спеца по внушению слушателю/зрителю нужных убеждений. Во-вторых, логика "там нет фильтрации — значит, нужно менять каждые 10-15 тысяч" крайне ущербна.
A>Я бы робота никогда не взял при таких вводных
А я из пары "робот-гидроавтомат", у каждого из которых есть свой набор типовых глюков, однозначно взял бы робота. Хотя бы потому, что 95% его глюков — это гидропривод, электрика и электроника, которые находятся снаружи коробки. Если приспичит, я могу все это довольно быстро снять и перебрать/заменить, а гидроавтомат придется снимать и перебирать/менять целиком.
ЕМ>>да не коробка это. Или маховик, или сцепление, или его гидропривод (все новое).
L>99%, что эти части официально не существуют отдельно от того, к чему они прикручены ака двигатель или коробка.
Не смог расшифровать смысла высказывания. Можно точнее?
L>Официалы нынче обучены только крупноузловому "ремонту" ака "замените двигатель".
А сообщать результаты первичной диагностики клиенту, который оплачивает их работу, они обучены?
Re[11]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
L>>99%, что эти части официально не существуют отдельно от того, к чему они прикручены ака двигатель или коробка. ЕМ>Не смог расшифровать смысла высказывания. Можно точнее?
Сцепление, актуатор или маховик не являются отдельной запчастью и поставляются только в сборе вместе с агрератом (коробка или двигатель).
L>>Официалы нынче обучены только крупноузловому "ремонту" ака "замените двигатель". ЕМ>А сообщать результаты первичной диагностики клиенту, который оплачивает их работу, они обучены?
Ну получишь диагностику "Неисправность коробки, требуется замена".
Ну вот такое состояние современного автопрома. Остается только обнять и плакать.
Re[12]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
L>Сцепление, актуатор или маховик не являются отдельной запчастью и поставляются только в сборе вместе с агрератом (коробка или двигатель).
Ни разу о таком не слышал. Все поставляется по отдельности, но есть комплекты (официалы оформили отдельно маховик и комплект сцепления).
L>Ну получишь диагностику "Неисправность коробки, требуется замена". L>Ну вот такое состояние современного автопрома. Остается только обнять и плакать.
Не, я для начала отправлю жалобу в головную контору Ситроена.
J>>гораздо дешевле купить более свежий автомобиль и не тратить свое время на ерунду ЕМ>Ну вот жена осенью купила "более свежий" Renault Captur, и даже с трехмесячной гарантией от гаража.
Под более свежий я подразумевал что-то что не перешагнуло порог 100 тысяч. А еще лучше 50 тысяч. И, желательно, чтоб это что-то не было от рентовки / лизинговки, т.к. там на них плюют слюной.
Еще лучше, если это будет по какой нибудь программе производителя, тогда "гарантией" покрывается более широкий спектр потенциальных проблем.
Ну а если оставаться в нижнем сегменте, то надо найти специалиста который сможет грамотно подобрать автомобиль. Найти такого специалиста тоже нетривиальная задача, ибо большинство из них ни на что, кроме "потыкать толщиномером", "посмотреть с умлым лицом в ошибки диагностической программы" не способны.
Короче — или переплачивать за совсем свежее авто, с "гарантией" произволителя и иметь снижение вероятности серьезных поломок, либо страдать
ЕМ> До покупки ситроена я даже представить не мог, что аккумулятор можно менять два часа.
У меня в ауди был аккумулятор в багажнике, в отсеке для запаски. Над аккумулятором была уложена пенопластовая форма, в которой лежала серьга и еще какой-то шмурдяк, а так же в нее был заботливо уложен блок клапанов для пневмы.
Дык чтоб снять аккум, надо было снять эту пенопластовую фигню, а чтоб снять фигню, надо было снять блок клапанов, а он удерживался какими-то наплывами пенопласта, из которых он без повреждения трубочек или пенопласта доставался очень геморройно.
При том, что существовала комплектация с запаской. Очевидно, что в этом случае они нашли другое место для аккума и для блока клапанов.
Зачем и почему они так сделали — я хз, наверное было слишком скучно.
J>Под более свежий я подразумевал что-то что не перешагнуло порог 100 тысяч.
Оно и не перешагнуло — там 80 с чем-то.
J>А еще лучше 50 тысяч. И, желательно, чтоб это что-то не было от рентовки / лизинговки, т.к. там на них плюют слюной.
Еще лучше, чтоб автопроизводители сподобились, наконец, отдельно считать время работы узлов, количество оборотов вращающихся частей, и общий километраж. Это ж просто до удивления, а какой был бы эффект. А то один автомобиль намотал 50 тысяч почти исключительно по шоссе, а другой — почти исключительно в городских пробках, а оцениваются одинаково.
J>Еще лучше, если это будет по какой нибудь программе производителя, тогда "гарантией" покрывается более широкий спектр потенциальных проблем.
А что толку, если по этой гарантии автомобиль может два месяца простоять в ремонте?
J>Ну а если оставаться в нижнем сегменте, то надо найти специалиста который сможет грамотно подобрать автомобиль. Найти такого специалиста тоже нетривиальная задача, ибо большинство из них ни на что, кроме "потыкать толщиномером", "посмотреть с умлым лицом в ошибки диагностической программы" не способны.
Это я и сам могу, и толщиномер мне без надобности, ибо внутреннее состояние ЛКП мне глубоко по барабану.
Здравствуйте, Janus, Вы писали:
J>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
J>Все ремонты робота в итоге заканчиваются заменой коробки . У меня в офисе 3 "счастливых" обладателей роботизированных коробок разных марок . J>Коллега постоянно прошивал , ремонтировал DSG на тигуане , но машина дергалась и тупила. Поменяли коробку рывки пропали. J> Очень часто коробку уродуют на сервисе , неправильно ее снимая и устанавливая , этим особенно грешат сервисы "всех марок". J>На разборке есть коробки ? Желательно с агрегатом ?
Я в 2017-м году этого всего начитался. Когда страшно надежная машина 2000-го года выпуска с 4-х ступенчатым гидротрансформатором, полностью исправная, страшно надоела моей жене и я искал новую.
Глядя на зоопарк вариаторов и разных роботов со своими особенностями и родовыми травмами, закончилось покупкой гибрида без АКПП, чему на сегодняшний день очень рад.
ЕМ>Вообще, чем бодрее, увереннее и с бОльшим нажимом кто-то дает советы и рекомендации, тем меньше им следует доверять. Реально грамотный и опытный спец знает, что поведение механизмов сильно зависит от условий, и старается их оговорить. Если все выглядит просто и однозначно, то это не спец, а нахватавшийся по верхам.
По мне так мужик всё по полочкам раскладывает, а формат видео не предполагает углубления в проблемы. У него есть и более подробные видео по конкретным агрегатам. В любом случае у PSA других специалистов для владельцев их продукции нет
ЕМ>В первый год были ежедневные поездки по нескольку раз в день по городу, переключений там хватало.
Но их доля в общем километраже, думаю не более 20-30 %.
A>>олкался бы эти 100 тысяч в пробках, корорбка бы не выжила. ЕМ>Да с чего бы вдруг? Двигатель уже триста тысяч живет, и прекрасно себя чувствует. Он волшебный?
Да, у тебя же дизель, а французкие дизеля это марка. Чего не скажешь про французкие коробки
A>>на ep6, как он только вышел, интервал смены масла был 20 тыс.км, сейчас 5-7. Вот и верь потом производителям ЕМ>Бывают неудачные модели.
Это комментарий был не про удачность-неудачность, а про рекомендации производителей. Опытные механики, увидев 20 тысяч, сразу сказали не более 10, а лучше 5-7. И если менять каждые 5-7 тысяч, то количество проблем кратно сокращается. Потом и французы поправили свои рекомендации, потому как много проблем из-за этого проявлялось еще на гарантийном сроке и репутация движка упала ниже плинтуса. Сейчас его довели до ума (через 15 лет после выхода ), все проблемы известны, поэтому лично я себе бы взял следующую машину на турбовом ep6 без всяких опасений.
ЕМ>А я из пары "робот-гидроавтомат", у каждого из которых есть свой набор типовых глюков, однозначно взял бы робота. Хотя бы потому, что 95% его глюков — это гидропривод, электрика и электроника, которые находятся снаружи коробки. Если приспичит, я могу все это довольно быстро снять и перебрать/заменить, а гидроавтомат придется снимать и перебирать/менять целиком.
Эээ, что же взять: французкий робот с невнятной репутацией или проверенный годами японский автомат?.. Конечно, надо брать робота, ведь потом так увлекательно искать на него специалиста: и не скучно, и есть о чем поговорить на rsdn
Re[11]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
J>>Под более свежий я подразумевал что-то что не перешагнуло порог 100 тысяч. ЕМ>Оно и не перешагнуло — там 80 с чем-то.
Мда.
J>>А еще лучше 50 тысяч. И, желательно, чтоб это что-то не было от рентовки / лизинговки, т.к. там на них плюют слюной. ЕМ>Еще лучше, чтоб автопроизводители сподобились, наконец, отдельно считать время работы узлов, количество оборотов вращающихся частей, и общий километраж. Это ж просто до удивления, а какой был бы эффект. А то один автомобиль намотал 50 тысяч почти исключительно по шоссе, а другой — почти исключительно в городских пробках, а оцениваются одинаково.
Да, это было бы неплохо.
Емнип какие-то из этих параметров можно увидеть в диагностике, но в каждом автомобиле по-разному. Вот куда бы евробюрократам направить свою энергию по стандартизации
J>>Еще лучше, если это будет по какой нибудь программе производителя, тогда "гарантией" покрывается более широкий спектр потенциальных проблем. ЕМ>А что толку, если по этой гарантии автомобиль может два месяца простоять в ремонте?
Ну, не повезло, но тут уж, имхо, главное, чтоб не пришлось за этот геморрой еще и платить. Полной 100% защиты от такого простоя нет ведь даже у нового автомобиля.
ЕМ>Это я и сам могу, и толщиномер мне без надобности, ибо внутреннее состояние ЛКП мне глубоко по барабану.
в том то и беда, найти специалиста который проверит наиболее важные узлы — тот еще квест.
ЕМ>Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>>в нее был заботливо уложен блок клапанов для пневмы.
ЕМ>Для которой пневмы — которая вместо пружин? Типа, запчасти?
Да для нее, не запчасти, всмысле рабочий блок, с кучей трубочек (медных ?) к нему идущих. 6 штук, емнип (4 в стойки, компрессор и ресивер).
и вот чтоб снять пенопласт накрывающий аккум, надо было из него вынуть этот блок, аккуратненько манипулируя с трубочками и пенопластом.
J>При том, что существовала комплектация с запаской. Очевидно, что в этом случае они нашли другое место для аккума и для блока клапанов.
Дай угадаю, только та комплектация без пневмы, а аккумулятор стот на месте компрессора.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Дай угадаю, только та комплектация без пневмы, а аккумулятор стот на месте компрессора.
Нет, речь про аллроад, а они все на пневме
ЕМ>Ищу толкового автоспеца, хорошо разбирающегося в Citroen C4 Picasso и/или роботизированных КПП, которые пошли от Alfa Romeo, чтоб периодически платно консультироваться по переписке/созвону. Еще лучше — двоих-троих. И лучше не "низовых" механиков, у которых просто набиты руки на типовые операции, а кого-нибудь из старших мастеров автосервиса, гаражных "универсалов". Пусть даже будет самоучка, лишь бы толковый, незашоренный, и в вопросе разбирался хорошо, а не понты колотил.
Повесь вакансию на сайтах с предложением работы, где автомеханики тусуются.
Re[13]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
ЕМ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Сцепление, актуатор или маховик не являются отдельной запчастью и поставляются только в сборе вместе с агрератом (коробка или двигатель). ЕМ>Ни разу о таком не слышал.
Да ладно.
"Замена масла в коробке не предусмотрена, масло заливается на весь срок службы". А потом компьютер говорит "требуется обслуживание трансмиссии", что в методичке официалов расшифровывается как "замена коробки".
Все совпадения случайны
ЕМ>Все поставляется по отдельности, но есть комплекты (официалы оформили отдельно маховик и комплект сцепления).
А это уже как повезет, для одной коробки, может и поставляется, а для другой — только в сборе.
L>>Ну вот такое состояние современного автопрома. Остается только обнять и плакать. ЕМ>Не, я для начала отправлю жалобу в головную контору Ситроена.
Ну поучаствуешь в переписке, а проблему-то кто решать будет?
L>>"Замена масла в коробке не предусмотрена, масло заливается на весь срок службы". ЕМ>Именно так. Это про смазочное масло в КПП, а не про жидкость в гидроприводе.
Это про гидромеханические АКПП, которые устанавливались на Вольво (и много куда еще). Там даже сливной пробки предусмотрено не было.
Короче, фразы "современные автомобили" и "ремонтопригодоность" уже давно в одном предложении не используются.
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
S>>если не сложно посовейте пожалуйста несколько нормальных машин В>Практически всё что угодно от Тойоты. Ну, кроме Яриса, наверное.
Ярис мелкий, но чем плох-то? Дважды брал в прокат, вполне ездучий пепелац.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
ЕМ>Чтоб потом долго и нудно выбирать одного-двух толковых из нескольких десятков посредственных? Нунах.
Тогда только магия с трах-тибидохом тебе остается. А да не забудь еще волосы вырывать у себя.
Аё>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>>Эээ, что же взять: французкий робот с невнятной репутацией или проверенный годами японский автомат?..
Аё>Afaik японки все перешли на вариатор. А если мазда, то это такая себе японка- с сюрпризами в двигле.
Айсины многие производители ставят и азиаты, и европейцы. Совсем необязательно брать японку, чтобы ездить на качествнном автомате. Тем удивительнее видеть, что сама Тойота ставит на свои Камри и Рафы вариаторы.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ярис мелкий, но чем плох-то? Дважды брал в прокат, вполне ездучий пепелац.
Не, он не плох. Просто там совсем шумоизоляции нет от слова совсем. Слышно каждый мелкий камень под колёсами.
Если просто до магазина/работы ездить, то норм, но километров 300 на нём сложно проехать, устаёшь сильно.
A>Тем удивительнее видеть, что сама Тойота ставит на свои Камри и Рафы вариаторы.
И Камри c двигателем V6 и RAV4 c двигателем 2,5 литра в топовой комплектации имеют вполне хороший гидроавтомат.
Suum cuique (лат.)
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
В>Здравствуйте, amironov79, Вы писали:
A>>Тем удивительнее видеть, что сама Тойота ставит на свои Камри и Рафы вариаторы. В>И Камри c двигателем V6 и RAV4 c двигателем 2,5 литра в топовой комплектации имеют вполне хороший гидроавтомат.
Это однако не отменяет того факта, что на двухлитровую Камри сейчас ставят вариатор. Был в шоке, когда увидел. Цену при этом конечно же забыли скинуть
L>>>Им вот-вот въезд в города запретят ведь. ЕМ>>Это "вот-вот" тянется уже много лет и, подозреваю, протянется еще столько же. L>Да ладно, мне на Вольву пришлось у вас заказывать Clean Air стикер, а то обещали за въезд в Руан оштрафовать.
И как это связано с запретом въезда?
У моего дизеля Crit'Air 2 (Euro 5). Из всех ограничений, что смог найти, с 2028-го будет запрещен въезд в центральную часть Лиона (в центры крупных городов я вообще предпочитаю не соваться на машине). По Парижу никаких сведений о планируемых ограничениях по этой категории нет. Сильно сомневаюсь, что эта машина пробудет у меня до 2028-го.
ЕМ>И как это связано с запретом въезда?
ЕМ>У моего дизеля Crit'Air 2 (Euro 5). Из всех ограничений, что смог найти, с 2028-го будет запрещен въезд в центральную часть Лиона (в центры крупных городов я вообще предпочитаю не соваться на машине). По Парижу никаких сведений о планируемых ограничениях по этой категории нет. Сильно сомневаюсь, что эта машина пробудет у меня до 2028-го.
У нас с подобных дизелей взимают 12 фунтов в день при движении внутри M25 (ЛКАД). Для многих дешевле выходит машину выкинуть. это практически запрет эксплуатации.
L>Лондон. L>Далее — везде
Гложут меня большие сомнения, что везде. Топливо дорожает, финансирование зеленых организаций падает, редкоземельные металлы опять же дорожают. Очень вероятно, что вскоре внезапно обнаружится, что или вредность дизельного выхлопа была преувеличена, или есть несложные способы ее эффективно снизить.
ЕМ>Гложут меня большие сомнения, что везде. Топливо дорожает, финансирование зеленых организаций падает, редкоземельные металлы опять же дорожают. Очень вероятно, что вскоре внезапно обнаружится, что или вредность дизельного выхлопа была преувеличена, или есть несложные способы ее эффективно снизить.
с дизелями пришлось мутить, когда они по 200лс с двух литров снимать стали. если они перестанут пытаться делать дизельные спорткары, то сразу же начнут укладываться в разумную экологию
ЕМ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Лондон. L>>Далее — везде
ЕМ>Гложут меня большие сомнения, что везде.
На нашем острове аналоги этого ULEZ уже в нескольких крупных городах есть.
ЕМ>Топливо дорожает, финансирование зеленых организаций падает, редкоземельные металлы опять же дорожают. Очень вероятно, что вскоре внезапно обнаружится, что или вредность дизельного выхлопа была преувеличена, или есть несложные способы ее эффективно снизить.
Вот именно, собираемость налогов падает, а тут такая дойная корова сама на дойку идет.
У вас там уже потихоньку внедряют ZFE. Штраф — 180 евро.
У нас хотя бы можно просто "оплатить" 12 фунтов за каждый день езды (видимо, это делает машину сразу экологически чистой).
Re[14]: Где найти автоспеца для платных удаленных консультаций?
L>>У вас там уже потихоньку внедряют ZFE.
ЕМ>Я и говорю, что его внедряют очень растянуто, и только для совсем старых машин.
Так назвать пятилетний дизель "старой машиной" — вообще не вопрос.
ЕМ>Ищу толкового автоспеца
Вот, кстати, если кому интересно, один из примеров совершенно характерной дискуссии на профильном форуме. Я задаю вопрос, подробно описывая симптомы. На него отвечает человек, претендующий на квалификацию специалиста (он чуть ли не профессионально занимается авторемонтом), и раз за разом настаивает на том, что нужно проверить насос, который я гарантированно исключил из подозрений, поскольку его звук и условия работы знаю хорошо, проблемный звук имеет другой тембр, и исходит с другого направления.
И бОльшая часть людей, претендующих на квалификацию спецов, ведет себя примерно так же, и еще обижается, когда им указываешь на очевидную абсурдность их высказываний.
Поэтому я и не знаю, где их искать — куда ни ткнусь, почти везде вот такое.