Пока еще езжу на шкоде 16 года и пробег 75к и друзья говорят это ни о чем, но китайцев всё больше и отзывов особо не слышу отрицательных.
А наверняка тут уже у многих есть опыт, делитесь парни!
Я пока жлу Geely Mongaro new, но у кого есть опыт любой с пробегом 50к+ делитесь
Re: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
не улавливаю волну. вчера ехал по доволно приличному району Подмосковья и ехало навстречу много Li с лобовыми стеклами с ультрапоглощением и выглядещями не хуже роверов и очень много Voyah которые смотрятся солидней того же Vito.
а цены явно не в пользу европейцев. У тебя есть массовый опыт которым можешь поделиться?
Re[3]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>не улавливаю волну. вчера ехал по доволно приличному району Подмосковья и ехало навстречу много Li с лобовыми стеклами с ультрапоглощением и выглядещями не хуже роверов и очень много Voyah которые смотрятся солидней того же Vito.
Предположу, что шкода, не потерявшая колёса и не сгнившая за 9 лет и 75 тыс км — это недостижимый фантастиш для Li с лобовыми стеклами с ультрапоглощением и выглядещями не хуже роверов и очень много Voyah которые смотрятся солидней того же Vito.
M>Пока еще езжу на шкоде 16 года и пробег 75к и друзья говорят это ни о чем, но китайцев всё больше и отзывов особо не слышу отрицательных. M>А наверняка тут уже у многих есть опыт, делитесь парни! M>Я пока жлу Geely Mongaro new, но у кого есть опыт любой с пробегом 50к+ делитесь
Я раньше думал, что никога не купклю китайца, ездил на Opel Antara. Люблю автопутешествовать, ездить по горам. Иногда клиренса не хватало, поставил проставки, но все равно на самые интересные дороги соваться было страшно. Потом началась война, "западные" автопроизводители ушли, и взгляд мой упал на tank-300. Его и купил этим летом. До сих пор нахожусь в восторге, проехал 17тыс по очень непростым порой дорогам и понимаю, что даже если все ушедшие автопроизводители вернутся, моя следующая машина все равно будет китайская.
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>взгляд мой упал на tank-300. Его и купил этим летом. До сих пор нахожусь в восторге, проехал 17тыс по очень непростым порой дорогам и понимаю, что даже если все ушедшие автопроизводители вернутся, моя следующая машина все равно будет китайская.
Я думаю тебе просто повезло с форматом. Нет достойных альтернатив в таком формате у европейцев.
А я вот когда смотрел формат семейной машины думал, что куплю китайца (рассматривал в т.ч. танк 500), а в оконцовке купил б/у мерседес. Потому что китайцы все печальные, даже дорогие — много рюшек, а технически и эргономически простоваты, ну и овощные из-за того, что ДВС мощные китайцы в принципе не умеют делать.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Я думаю тебе просто повезло с форматом. Нет достойных альтернатив в таком формате у европейцев. V>А я вот когда смотрел формат семейной машины думал, что куплю китайца (рассматривал в т.ч. танк 500), а в оконцовке купил б/у мерседес. Потому что китайцы все печальные, даже дорогие — много рюшек, а технически и эргономически простоваты, ну и овощные из-за того, что ДВС мощные китайцы в принципе не умеют делать.
Возможно, в сегменте премиума запросы потребителя часто причудливы. Для меня и танк-300 избыточно мощен, ни разу педаль в пол не нажимал, не надо просто. Но бу мерседес я бы побоялся в России сейчас покупать (да и не новый тоже), учитывая проблемы с доступом к фирменному ПО и сервисам. Говорят, у БМВ в этом плане получше, полояльнее они к российским клиентам.
Re[4]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
T>Возможно, в сегменте премиума запросы потребителя часто причудливы.
Да премиум тут не особо при чем. Я просто посидел, покатался в китайских авто, потом сел в свое старое европейское — и почувствовал, что сел в машину. Надо наверное в мелочах разбирать, конечно — но в китайцах не было какого-то баланса тележки, кузова, салона, эргономики, двигателя с коробкой. Исключение — Гили манжаро. Вот её бы купил. Но она была не в формате — не было большого багажника и третьего ряда.
Вот сел я к примеру в чанган — красиво все внутри, но нога например тут же коленом уперлась в панель с красивыми обводами и подсветкой. Как такое можно вообще сделать? Вроде машина дорогая, большая, а кокпит по эргономике как у матиза. И что толку тут от большого дисплея и регулировки цвета подсветки салона. Сел в H9 — вроде по опциям все норм, но все такое хлипкое в салоне. И овощ просто чудо овощ, который вообще не разогнать. Еще и что-то с приводом — то ли неотключаемый то ли что еще уж не помню. Ну не стоит же это 5-6 млн. Ок — смотрим на "хуньцы" или как там её, как раз продавали вместо мерседесов в Беляево. Красиво внешне, но свесы капец непрактичные, а подвеска как в фольксваген поло — макферсон — и это в машине за 7-8 млн!
Я в общем сделал вывод, что китайцы все несбалансированные. Там откровенная дешмань и непрактичность соседствует с высокой ценой и крутыми отдельными элементами.
А самая большая беда — то, что они вкладываются только в то, что разработать просто и быстро. В то, что требует многолетнего НИОКР с миллиардами долларов — типа двигателя, трансмиссии, подвески (и уверен что еще и — системы безопасности) — это все на уровне самого дешевого европейского класса даже в "топовых" сегментах.
И тут я значит сел в мерс старый за 2,5 миллиона — и понял, что за такие маленькие деньги можно купить чудо машину. Но купил конечно поновее модель — вообще огонь, такого китайца с таким набором нужного и в таком качестве просто не существует. 456 сил (5 сек до сотни 2,5 тонны), хитрая пневмоподвеска с маленьким радиусом разворота, трансмиссия с понижайкой и блокировками, 9-ступка, клиренс до 30 с лишнем сантиметров регулируется, всякие мелочи типа крюк для прицепа с кнопки открывается и т.д. и т.п.
T>Но бу мерседес я бы побоялся в России сейчас покупать (да и не новый тоже), учитывая проблемы с доступом к фирменному ПО и сервисам.
Я это учитывал, конечно, проверил, что мою модель не "отрубить".
T>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Я думаю тебе просто повезло с форматом. Нет достойных альтернатив в таком формате у европейцев. V>>А я вот когда смотрел формат семейной машины думал, что куплю китайца (рассматривал в т.ч. танк 500), а в оконцовке купил б/у мерседес. Потому что китайцы все печальные, даже дорогие — много рюшек, а технически и эргономически простоваты, ну и овощные из-за того, что ДВС мощные китайцы в принципе не умеют делать.
T>Возможно, в сегменте премиума запросы потребителя часто причудливы. Для меня и танк-300 избыточно мощен, ни разу педаль в пол не нажимал, не надо просто. Но бу мерседес я бы побоялся в России сейчас покупать (да и не новый тоже), учитывая проблемы с доступом к фирменному ПО и сервисам. Говорят, у БМВ в этом плане получше, полояльнее они к российским клиентам.
Тоже купил б/у мерс, w205 из Германии, год назад, никаких проблем с сервисом и з/ч нет, по крайней мере в Москве. Обалденная машина — комфортная, быстрая, экономичная. Надеюсь, лет на 10 вопрос закрыт.
Тут чисто волна самоуспокаивавшейся русофобии от Tai и Артём. Типа мы их санкциями заставили ездить на новом китайском говне, а сами гоняем на десятилетних шоколадных шкодах.
Притом как я вспоминаю разговоры в офисе в 2010-2020 когда все ездили на американцах, европейцах и каждые пять лет покупали новых, мотивируя тем что нынешние машины после пяти лет начинают сыпаться, задолбаешься ездить в сервис и дешевле поменять на новые. В те года помню 5лет и в трейд-ин, а теперь оказывается они по десять лет не ломаются.
А вот интересней другое, выглянуть в окно и посмотреть, сколько там десятилетних европейцев ездит и каких?
Например помню был ажиотаж на немецкий Опель астра, люди по полтора года ждали их по записи и сегодня ни одной за окном. Куда все делись спустя десять лет? А вот мазда6 вижу аж 3 штуки.
Re[2]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
T>Я раньше думал, что никога не купклю китайца, ездил на Opel Antara. Люблю автопутешествовать, ездить по горам. Иногда клиренса не хватало, поставил проставки, но все равно на самые интересные дороги соваться было страшно. Потом началась война, "западные" автопроизводители ушли, и взгляд мой упал на tank-300. Его и купил этим летом. До сих пор нахожусь в восторге, проехал 17тыс по очень непростым порой дорогам и понимаю, что даже если все ушедшие автопроизводители вернутся, моя следующая машина все равно будет китайская.
Получи права категории С и купи Hummer
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
M>Я пока жлу Geely Mongaro new, но у кого есть опыт любой с пробегом 50к+ делитесь
Да, ездят они все. Особо проблем нету. Exeed TXL, сейчас 60 тысяч за 2,5 года.
Основной минус для меня, это если продавать, то народ все равно смотрит на китайцев все еще с недоверием, поэтому машина падает в цене быстрее чем привычные корейцы, японцы или европейцы. Но это не из-за того что машины гавно, просто пока такой рынок спроса и предложения. Ну и реально не кто пока точно не знает их ресурс. На drive2 в целом есть рассказы о машинах которые уже за 200 тысяч перешли и все ездят и ездят Но те блоги которые живые, там пробеги где то 100-120 дошли пока.
У меня поломка была только за это время, датчик турбины полетел. В целом это болячка у этого txl поколения. Есть уже народные мануалы по модели, где просто советует сразу при выезде с салона, просить их дополнительно его обработать лаком для улучшенной гидроизоляции. Не удачно он расположен изначально. Починили, даже эвакуатор был за счет exeed по гарантии, но все равно не приятно. Хотя поломка копеечная и могли бы уже сервисную компанию сделать, т.к. все таки довольно многие с ней сталкиваются.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>...Артём. Типа мы их санкциями заставили ездить на новом китайском говне, а сами гоняем на десятилетних шоколадных шкодах.
He is driving Mitsubishi.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>задолбаешься ездить в сервис и дешевле поменять на новые. В те года помню 5лет и в трейд-ин, а теперь оказывается они по десять лет не ломаются.
Вот видишь, что санкции живительные делают — чудеса творят. А уж какие живучие машины на Кубе- закачаешься, там одометры по 10 раз переполнились, а машина всё ездит.
Y>А вот интересней другое, выглянуть в окно и посмотреть, сколько там десятилетних европейцев ездит и каких? Y>Например помню был ажиотаж на немецкий Опель астра, люди по полтора года ждали их по записи
Мне кажется, опель астра — ну так себе выбор. Где-то на уровне шевроле круз по ломучести и близки по конструкции.
Re[5]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Вот видишь, что санкции живительные делают — чудеса творят. А уж какие живучие машины на Кубе- закачаешься, там одометры по 10 раз переполнились, а машина всё ездит.
Западные машины никуда не делись, их продолжают возить серым импортом. Продаются они без официальной заводской гарантии и не на много дороже китайских аналогов. Но из-за гарантии народ предпочитает китайцев
Re[6]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
T>Западные машины никуда не делись, их продолжают возить серым импортом. Продаются они без официальной заводской гарантии и не на много дороже китайских аналогов. Но из-за гарантии народ предпочитает китайцев
Да нормальные китайцы будут со временем- вон Хундай вначале брали ценой, потом качество подтянулось и цены подтянулись к японкам. Но вот если вспомнить 2005-2006гг прошлую попытку китайцев выйти на международный рынок, тогда imho попытка провалилась, а автовладельцы остались без сервиса. Наверное, в этот раз китайцы за счёт электричек закрепятся и займут сегмент рынка.
Re[5]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
Аё>Вот видишь, что санкции живительные делают — чудеса творят. А уж какие живучие машины на Кубе- закачаешься, там одометры по 10 раз переполнились, а машина всё ездит.
Да ваще, не говори, спасибо санкциям,
я раньше в хюндай солярис на заднем сиденье башкой в потолок упирался и на каждой кочке об потолок бился.
А теперь приезжают СУВЫ. Вот вчера вызвал такси, пишет придёт kia k5.
Я: блин, ну нафиг, отмена..отмена..отмена, презаказ, приедет Geely atlas pro, зашибись!
Аё>Мне кажется, опель астра — ну так себе выбор. Где-то на уровне шевроле круз по ломучести и близки по конструкции.
Ну шевроле круз один из самых безопасных корпусов в дтп как минимум, что не маловажно,
но вот по моему методу: на улицах его нет совсем, как и астры и инсигнии.
Даже фокусы его годов до сих пор бодро ездят по улицам и отжигают,
а этих просто нет ни одного.
Видимо все уже отправились в Вальхаллу.
M>Пока еще езжу на шкоде 16 года и пробег 75к и друзья говорят это ни о чем, но китайцев всё больше и отзывов особо не слышу отрицательных.
Когда-то в нулевых так же смеялись над корейцами, но до сих пор полно их лачетти и авео вокруг.
А вот Киа и Хенде выпуска нулевых почти не видно...
Так же и Китай — он разный.
Которые Great Wall и его дочки Haval — те и по 10-15 лет ездят по факту вокруг вполне.
Сейчас еще новые дочки Wey и Tank.
А вот всякие Cherry (дочки Jaecoo, Jetour, Exeed), Changan (Deepal, Qiyuan, Avatr), Geely (Galaxy, Lynk & Co, Zeekr)- этих многолетних не видно. Т.е., хоть про них и говорят, что они совсем не те, что 10+ лет назад, но покажет только время. ))