Пока еще езжу на шкоде 16 года и пробег 75к и друзья говорят это ни о чем, но китайцев всё больше и отзывов особо не слышу отрицательных.
А наверняка тут уже у многих есть опыт, делитесь парни!
Я пока жлу Geely Mongaro new, но у кого есть опыт любой с пробегом 50к+ делитесь
Re: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
не улавливаю волну. вчера ехал по доволно приличному району Подмосковья и ехало навстречу много Li с лобовыми стеклами с ультрапоглощением и выглядещями не хуже роверов и очень много Voyah которые смотрятся солидней того же Vito.
а цены явно не в пользу европейцев. У тебя есть массовый опыт которым можешь поделиться?
Re[3]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>не улавливаю волну. вчера ехал по доволно приличному району Подмосковья и ехало навстречу много Li с лобовыми стеклами с ультрапоглощением и выглядещями не хуже роверов и очень много Voyah которые смотрятся солидней того же Vito.
Предположу, что шкода, не потерявшая колёса и не сгнившая за 9 лет и 75 тыс км — это недостижимый фантастиш для Li с лобовыми стеклами с ультрапоглощением и выглядещями не хуже роверов и очень много Voyah которые смотрятся солидней того же Vito.
M>Пока еще езжу на шкоде 16 года и пробег 75к и друзья говорят это ни о чем, но китайцев всё больше и отзывов особо не слышу отрицательных. M>А наверняка тут уже у многих есть опыт, делитесь парни! M>Я пока жлу Geely Mongaro new, но у кого есть опыт любой с пробегом 50к+ делитесь
Я раньше думал, что никога не купклю китайца, ездил на Opel Antara. Люблю автопутешествовать, ездить по горам. Иногда клиренса не хватало, поставил проставки, но все равно на самые интересные дороги соваться было страшно. Потом началась война, "западные" автопроизводители ушли, и взгляд мой упал на tank-300. Его и купил этим летом. До сих пор нахожусь в восторге, проехал 17тыс по очень непростым порой дорогам и понимаю, что даже если все ушедшие автопроизводители вернутся, моя следующая машина все равно будет китайская.
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>взгляд мой упал на tank-300. Его и купил этим летом. До сих пор нахожусь в восторге, проехал 17тыс по очень непростым порой дорогам и понимаю, что даже если все ушедшие автопроизводители вернутся, моя следующая машина все равно будет китайская.
Я думаю тебе просто повезло с форматом. Нет достойных альтернатив в таком формате у европейцев.
А я вот когда смотрел формат семейной машины думал, что куплю китайца (рассматривал в т.ч. танк 500), а в оконцовке купил б/у мерседес. Потому что китайцы все печальные, даже дорогие — много рюшек, а технически и эргономически простоваты, ну и овощные из-за того, что ДВС мощные китайцы в принципе не умеют делать.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Я думаю тебе просто повезло с форматом. Нет достойных альтернатив в таком формате у европейцев. V>А я вот когда смотрел формат семейной машины думал, что куплю китайца (рассматривал в т.ч. танк 500), а в оконцовке купил б/у мерседес. Потому что китайцы все печальные, даже дорогие — много рюшек, а технически и эргономически простоваты, ну и овощные из-за того, что ДВС мощные китайцы в принципе не умеют делать.
Возможно, в сегменте премиума запросы потребителя часто причудливы. Для меня и танк-300 избыточно мощен, ни разу педаль в пол не нажимал, не надо просто. Но бу мерседес я бы побоялся в России сейчас покупать (да и не новый тоже), учитывая проблемы с доступом к фирменному ПО и сервисам. Говорят, у БМВ в этом плане получше, полояльнее они к российским клиентам.
Re[4]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
T>Возможно, в сегменте премиума запросы потребителя часто причудливы.
Да премиум тут не особо при чем. Я просто посидел, покатался в китайских авто, потом сел в свое старое европейское — и почувствовал, что сел в машину. Надо наверное в мелочах разбирать, конечно — но в китайцах не было какого-то баланса тележки, кузова, салона, эргономики, двигателя с коробкой. Исключение — Гили манжаро. Вот её бы купил. Но она была не в формате — не было большого багажника и третьего ряда.
Вот сел я к примеру в чанган — красиво все внутри, но нога например тут же коленом уперлась в панель с красивыми обводами и подсветкой. Как такое можно вообще сделать? Вроде машина дорогая, большая, а кокпит по эргономике как у матиза. И что толку тут от большого дисплея и регулировки цвета подсветки салона. Сел в H9 — вроде по опциям все норм, но все такое хлипкое в салоне. И овощ просто чудо овощ, который вообще не разогнать. Еще и что-то с приводом — то ли неотключаемый то ли что еще уж не помню. Ну не стоит же это 5-6 млн. Ок — смотрим на "хуньцы" или как там её, как раз продавали вместо мерседесов в Беляево. Красиво внешне, но свесы капец непрактичные, а подвеска как в фольксваген поло — макферсон — и это в машине за 7-8 млн!
Я в общем сделал вывод, что китайцы все несбалансированные. Там откровенная дешмань и непрактичность соседствует с высокой ценой и крутыми отдельными элементами.
А самая большая беда — то, что они вкладываются только в то, что разработать просто и быстро. В то, что требует многолетнего НИОКР с миллиардами долларов — типа двигателя, трансмиссии, подвески (и уверен что еще и — системы безопасности) — это все на уровне самого дешевого европейского класса даже в "топовых" сегментах.
И тут я значит сел в мерс старый за 2,5 миллиона — и понял, что за такие маленькие деньги можно купить чудо машину. Но купил конечно поновее модель — вообще огонь, такого китайца с таким набором нужного и в таком качестве просто не существует. 456 сил (5 сек до сотни 2,5 тонны), хитрая пневмоподвеска с маленьким радиусом разворота, трансмиссия с понижайкой и блокировками, 9-ступка, клиренс до 30 с лишнем сантиметров регулируется, всякие мелочи типа крюк для прицепа с кнопки открывается и т.д. и т.п.
T>Но бу мерседес я бы побоялся в России сейчас покупать (да и не новый тоже), учитывая проблемы с доступом к фирменному ПО и сервисам.
Я это учитывал, конечно, проверил, что мою модель не "отрубить".
T>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Я думаю тебе просто повезло с форматом. Нет достойных альтернатив в таком формате у европейцев. V>>А я вот когда смотрел формат семейной машины думал, что куплю китайца (рассматривал в т.ч. танк 500), а в оконцовке купил б/у мерседес. Потому что китайцы все печальные, даже дорогие — много рюшек, а технически и эргономически простоваты, ну и овощные из-за того, что ДВС мощные китайцы в принципе не умеют делать.
T>Возможно, в сегменте премиума запросы потребителя часто причудливы. Для меня и танк-300 избыточно мощен, ни разу педаль в пол не нажимал, не надо просто. Но бу мерседес я бы побоялся в России сейчас покупать (да и не новый тоже), учитывая проблемы с доступом к фирменному ПО и сервисам. Говорят, у БМВ в этом плане получше, полояльнее они к российским клиентам.
Тоже купил б/у мерс, w205 из Германии, год назад, никаких проблем с сервисом и з/ч нет, по крайней мере в Москве. Обалденная машина — комфортная, быстрая, экономичная. Надеюсь, лет на 10 вопрос закрыт.
Тут чисто волна самоуспокаивавшейся русофобии от Tai и Артём. Типа мы их санкциями заставили ездить на новом китайском говне, а сами гоняем на десятилетних шоколадных шкодах.
Притом как я вспоминаю разговоры в офисе в 2010-2020 когда все ездили на американцах, европейцах и каждые пять лет покупали новых, мотивируя тем что нынешние машины после пяти лет начинают сыпаться, задолбаешься ездить в сервис и дешевле поменять на новые. В те года помню 5лет и в трейд-ин, а теперь оказывается они по десять лет не ломаются.
А вот интересней другое, выглянуть в окно и посмотреть, сколько там десятилетних европейцев ездит и каких?
Например помню был ажиотаж на немецкий Опель астра, люди по полтора года ждали их по записи и сегодня ни одной за окном. Куда все делись спустя десять лет? А вот мазда6 вижу аж 3 штуки.
T>Я раньше думал, что никога не купклю китайца, ездил на Opel Antara. Люблю автопутешествовать, ездить по горам. Иногда клиренса не хватало, поставил проставки, но все равно на самые интересные дороги соваться было страшно. Потом началась война, "западные" автопроизводители ушли, и взгляд мой упал на tank-300. Его и купил этим летом. До сих пор нахожусь в восторге, проехал 17тыс по очень непростым порой дорогам и понимаю, что даже если все ушедшие автопроизводители вернутся, моя следующая машина все равно будет китайская.
Получи права категории С и купи Hummer
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
M>Я пока жлу Geely Mongaro new, но у кого есть опыт любой с пробегом 50к+ делитесь
Да, ездят они все. Особо проблем нету. Exeed TXL, сейчас 60 тысяч за 2,5 года.
Основной минус для меня, это если продавать, то народ все равно смотрит на китайцев все еще с недоверием, поэтому машина падает в цене быстрее чем привычные корейцы, японцы или европейцы. Но это не из-за того что машины гавно, просто пока такой рынок спроса и предложения. Ну и реально не кто пока точно не знает их ресурс. На drive2 в целом есть рассказы о машинах которые уже за 200 тысяч перешли и все ездят и ездят Но те блоги которые живые, там пробеги где то 100-120 дошли пока.
У меня поломка была только за это время, датчик турбины полетел. В целом это болячка у этого txl поколения. Есть уже народные мануалы по модели, где просто советует сразу при выезде с салона, просить их дополнительно его обработать лаком для улучшенной гидроизоляции. Не удачно он расположен изначально. Починили, даже эвакуатор был за счет exeed по гарантии, но все равно не приятно. Хотя поломка копеечная и могли бы уже сервисную компанию сделать, т.к. все таки довольно многие с ней сталкиваются.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>...Артём. Типа мы их санкциями заставили ездить на новом китайском говне, а сами гоняем на десятилетних шоколадных шкодах.
He is driving Mitsubishi.
Y>задолбаешься ездить в сервис и дешевле поменять на новые. В те года помню 5лет и в трейд-ин, а теперь оказывается они по десять лет не ломаются.
Вот видишь, что санкции живительные делают — чудеса творят. А уж какие живучие машины на Кубе- закачаешься, там одометры по 10 раз переполнились, а машина всё ездит.
Y>А вот интересней другое, выглянуть в окно и посмотреть, сколько там десятилетних европейцев ездит и каких? Y>Например помню был ажиотаж на немецкий Опель астра, люди по полтора года ждали их по записи
Мне кажется, опель астра — ну так себе выбор. Где-то на уровне шевроле круз по ломучести и близки по конструкции.
Re[5]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Вот видишь, что санкции живительные делают — чудеса творят. А уж какие живучие машины на Кубе- закачаешься, там одометры по 10 раз переполнились, а машина всё ездит.
Западные машины никуда не делись, их продолжают возить серым импортом. Продаются они без официальной заводской гарантии и не на много дороже китайских аналогов. Но из-за гарантии народ предпочитает китайцев
Re[6]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
T>Западные машины никуда не делись, их продолжают возить серым импортом. Продаются они без официальной заводской гарантии и не на много дороже китайских аналогов. Но из-за гарантии народ предпочитает китайцев
Да нормальные китайцы будут со временем- вон Хундай вначале брали ценой, потом качество подтянулось и цены подтянулись к японкам. Но вот если вспомнить 2005-2006гг прошлую попытку китайцев выйти на международный рынок, тогда imho попытка провалилась, а автовладельцы остались без сервиса. Наверное, в этот раз китайцы за счёт электричек закрепятся и займут сегмент рынка.
Re[5]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
Аё>Вот видишь, что санкции живительные делают — чудеса творят. А уж какие живучие машины на Кубе- закачаешься, там одометры по 10 раз переполнились, а машина всё ездит.
Да ваще, не говори, спасибо санкциям,
я раньше в хюндай солярис на заднем сиденье башкой в потолок упирался и на каждой кочке об потолок бился.
А теперь приезжают СУВЫ. Вот вчера вызвал такси, пишет придёт kia k5.
Я: блин, ну нафиг, отмена..отмена..отмена, презаказ, приедет Geely atlas pro, зашибись!
Аё>Мне кажется, опель астра — ну так себе выбор. Где-то на уровне шевроле круз по ломучести и близки по конструкции.
Ну шевроле круз один из самых безопасных корпусов в дтп как минимум, что не маловажно,
но вот по моему методу: на улицах его нет совсем, как и астры и инсигнии.
Даже фокусы его годов до сих пор бодро ездят по улицам и отжигают,
а этих просто нет ни одного.
Видимо все уже отправились в Вальхаллу.
M>Пока еще езжу на шкоде 16 года и пробег 75к и друзья говорят это ни о чем, но китайцев всё больше и отзывов особо не слышу отрицательных.
Когда-то в нулевых так же смеялись над корейцами, но до сих пор полно их лачетти и авео вокруг.
А вот Киа и Хенде выпуска нулевых почти не видно...
Так же и Китай — он разный.
Которые Great Wall и его дочки Haval — те и по 10-15 лет ездят по факту вокруг вполне.
Сейчас еще новые дочки Wey и Tank.
А вот всякие Cherry (дочки Jaecoo, Jetour, Exeed), Changan (Deepal, Qiyuan, Avatr), Geely (Galaxy, Lynk & Co, Zeekr)- этих многолетних не видно. Т.е., хоть про них и говорят, что они совсем не те, что 10+ лет назад, но покажет только время. ))
Y>Например помню был ажиотаж на немецкий Опель астра, люди по полтора года ждали их по записи и сегодня ни одной за окном. Куда все делись спустя десять лет? А вот мазда6 вижу аж 3 штуки.
Я в 2012 покупал, вроде никакого особо ажиотажа не было. Лет 8 вроде отъездил, отдал сестре. До сих пор ездит, если бы не довольно многочисленные коцки, выглядела бы вполне норм еще, т.е. кузов вполне ок.
Из внутренних косяков — прокладка крышки клапанов и термостат. Но это уже у сестры было, я только расходку менял.
апну темку. Может у интересующихся появились новые мнения по поводу китайского автопрома? Или до сих пор лучше бу европейский смотреть?
Ищу паркет какой-нибудь, не сильно унылый. Есть тут на вторичке всякие трехлетки с небольшим пробегом (типа GLA 250 или Tiguan 2.0 TSI) в пределах $30k.
Сравниваю с новым HAVAL H6 PHEV примерно в той же ценовой категории. Но не знаю что там с полной стоимостью владения.
newbie
У меня друг недавно naval dargo купил, очень доволен. В 3 миллиона по моему вышла. Сдал свой Форестер 12 года и забрал китайца. Разница там в беспроцентную рассрочку. При текущих кредитах предложение вообще отличное
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Я в 2012 Лет 8 вроде отъездил, отдал сестре. До сих пор ездит, если бы не довольно многочисленные коцки, выглядела бы вполне норм еще, т.е. кузов вполне ок. G>Из внутренних косяков — прокладка крышки клапанов и термостат. Но это уже у сестры было, я только расходку менял.
Я в 15г думал про продукцию холден в кач первой недорогой новой машины- холден круз и чё там побольше, австралийской сборки. К тому моменту как получил права- локальные крузы всё, тойота рукус всё. Выбор пал между 2.4л ланцер и 2л импреза японской сборки. А про крузы потом оч плохо в австралийском интернете отзывались за ломучесть. Мб астра хоть и родственная крузу платформа- немецкая качественная была, это я хз.
Аё>Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>>Я в 2012 Лет 8 вроде отъездил, отдал сестре. До сих пор ездит, если бы не довольно многочисленные коцки, выглядела бы вполне норм еще, т.е. кузов вполне ок. G>>Из внутренних косяков — прокладка крышки клапанов и термостат. Но это уже у сестры было, я только расходку менял.
Аё>Я в 15г думал про продукцию холден в кач первой недорогой новой машины- холден круз и чё там побольше, австралийской сборки. К тому моменту как получил права- локальные крузы всё, тойота рукус всё. Выбор пал между 2.4л ланцер и 2л импреза японской сборки. А про крузы потом оч плохо в австралийском интернете отзывались за ломучесть. Мб астра хоть и родственная крузу платформа- немецкая качественная была, это я хз.
А ты с 15 года все так на лансере и ездишь? Я за это время машин 10 сменил. У вас там на что можно обновить сейчас?
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Сравниваю с новым HAVAL H6 PHEV примерно в той же ценовой категории. Но не знаю что там с полной стоимостью владения.
В РФ хавалы очень выгодно покупать — на них кредиты и рассрочки интересные.
Ну и на гарантию — 5 лет вполне себе машины хватит.
Далее — хз, проблемы есть с запчастями.
Re[7]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, paucity, Вы писали: P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>А ты с 15 года все так на лансере и ездишь? Я за это время машин 10 сменил. P>Сейчас 25ый. Ты каждый год машины меняешь?
у меня обычно 3-4 машины одновременно есть, каждый год что-то обновляю, да. на некоторых не только я езжу, хотя они на меня оформлены
в этом году, например, мазду mx-5 из Японии праворульную пригнал, лето на ней откатался, сейчас стоит, ждет весны.
Помимо этого с 15 года у меня был куплен Chevrolet 3100, Vw atlas, Buick century, Vw Touareg, Suzuki hustler, Toyota sienta
pva>Может у интересующихся появились новые мнения по поводу китайского автопрома? Или до сих пор лучше бу европейский смотреть?
Ох, Китай, да... Сейчас будет много текста.
Владею Geely Tugella уже чуть больше трех лет. Пробег под 90000. Косяки, конечно же, есть...
Перечислю все, с чем за это время пришлось столкнуться:
— Облезла краска на выхлопных патрубках, сначала с одной стороны, потом с другой. Выглядит как светлое пятно в пару сантиметров диаметром. Дилер без проблем поменял по гарантии.
— Зимой оторвался шнурок, который удерживает крышку бензобака. Тоже поменяли без вопросов.
— Влага под днищем (встречается у некоторых владельцев). Приводит к окислению контактов и последующим "глюкам" электроники. Решилось ремонтом электрического жгута.
— Скрипы и прочий скрежет под днищем. Сделал по совету дилера профилактические работы в подвеске — смазка и т.п. После этого больше не воспроизводилось.
— Подтеки под зеркалами. Периодически появляются, особенно после зимне-весеннего сезона. Убираю на мойках всякими химическими составами.
— Сдохла защита двигателя под днищем. Развалилась, стерлась — непонятно. Как — тоже вопрос, вроде ездил аккуратно и ни обо что не бился, нигде не цеплялся...
— Примерно на 80000 пробега вышел из строя какой-то насос (помпа?) в системе охлаждения двигателя, дилер оперативно заменил по гарантии.
— [свежак!] перестали нормально работать лепестки переключения ближнего/дальнего света и щеток стеклоочистителей, пришлось за свой счет заказывать подрулевой переключатель.
Подозреваю, что этот список будет пополняться всякой мелочью каждые 20-30 тысяч пробега. К сожалению.
Про расходники вроде стоек или каких-нибудь там сайлент-блоков не пишу, это и так понятно.
Для сравнения:
До этого у меня был VW Tiguan (проездил 2.5 года, продал на пробеге 86000), а еще раньше — VW Polo (~4 года владения, 116000 пробега).
Так вот, на Tiguan у меня самой страшной "травмой", произошедшей за это время, было периодическое поскрипывание педали сцепления.
А на Polo беспокоили посторонние звуки в подвеске, но тут я сам виноват — надо было ездить аккуратнее и не цеплять днищем все подряд.
А, ну еще лампочки постоянно перегорали. То слева ближний, то справа дальний, то слева ходовой, то справа ближний, и т.д. Я так задолбался их менять по кругу, что
стал менять комплектами.
Но в целом, больше ничего серьезного с этими машинами не было, ни в электрике, ни в подвеске, ни в управлении. Выводы, как говорится, делайте сами.
----
Почему купил Geely Tugella?
1. Она прикольная
2. Едет и правда приятно. И рулится хорошо, и дорогу держит крепко. Это удалось прочувствовать неоднократно, особенно на всяких подмороженных утренних трассах поздней осенью. Tiguan, конечно же, был в плане рулежки эталоном (как и во многих других плагах). Но года три назад он стал стоить откровенно неприличных денег, так что нет.
3. Подкупает, что там стоит нормальный двухлитровый мотор, а не какой-нибудь там непонятный 1.7 на три с половиной цилиндра, как сейчас любят делать. И классический "автомат" (Aisin), а не эти ваши роботы/вариаторы. И, кстати, работает это все в связке, как по мне, очень таки недурно.
4. Конкуренты за эти же деньги (на момент покупки) — откровенно скучные и простоватые. Вы просто зайдите в салон и посидите в одном из этих "ломучих китайских авто", да хоть в самый бюджетный Coolray/X50: там тебе и приборка как у космолета, и панорамный люк, и подсветки всякие, и прострочка интересная, и куча опций (круиз, удаленный запуск, камеры, круговой обзор, подогревы, обдувы, подушечки, ящички, т.е. все, что нужно).
Когда покупал, знал, что иду на некоторый риск. Модель свежая, временем не проверенная, могут быть косячки. Так и случилось. Не жалею.
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>...там тебе и приборка как у космолета, и панорамный люк, и подсветки всякие, и прострочка интересная, и куча опций...
Чес гря, мне машина нужна два раза в неделю в магаз на опт сгонять. Ну может еще эпизодически в горы мотнуть или еще куда на природу семьей.
В целом, меня бы устроил и текущий миник F56, но по целому ряду причин (недостатков) хочу его поменять.
Когда-то давно был Outlander XL, который отработал 10 лет вообще без проблем и уже 5 лет у родителей дорабатывает. Но кузов начал подгнивать.
Собственно, поэтому начал смотреть в сторону какого-нибудь европаркета до трех лет или нового китайца в той же ценовой категории. Попался на глаза новый haval h6 phev. Выглядит круто за свою цену.
newbie
Re[7]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Будут, конечно. И цены на них тоже будут "нормальными". А если китайцам удастся провернуть трюк с монополизацией и этого рынка тоже — будет еще хуже, чем в АвтоВАЗом. Будут все сидеть на кукане у китайцев.
O>Перечислю все, с чем за это время пришлось столкнуться:
O>- Облезла краска на выхлопных патрубках, сначала с одной стороны, потом с другой. Выглядит как светлое пятно в пару сантиметров диаметром. Дилер без проблем поменял по гарантии. O>- Зимой оторвался шнурок, который удерживает крышку бензобака. Тоже поменяли без вопросов. O>- Влага под днищем (встречается у некоторых владельцев). Приводит к окислению контактов и последующим "глюкам" электроники. Решилось ремонтом электрического жгута. O>- Скрипы и прочий скрежет под днищем. Сделал по совету дилера профилактические работы в подвеске — смазка и т.п. После этого больше не воспроизводилось. O>- Подтеки под зеркалами. Периодически появляются, особенно после зимне-весеннего сезона. Убираю на мойках всякими химическими составами. O>- Сдохла защита двигателя под днищем. Развалилась, стерлась — непонятно. Как — тоже вопрос, вроде ездил аккуратно и ни обо что не бился, нигде не цеплялся... O>- Примерно на 80000 пробега вышел из строя какой-то насос (помпа?) в системе охлаждения двигателя, дилер оперативно заменил по гарантии. O>- [свежак!] перестали нормально работать лепестки переключения ближнего/дальнего света и щеток стеклоочистителей, пришлось за свой счет заказывать подрулевой переключатель.
O>Подозреваю, что этот список будет пополняться всякой мелочью каждые 20-30 тысяч пробега. К сожалению.
O>Про расходники вроде стоек или каких-нибудь там сайлент-блоков не пишу, это и так понятно.
O>Для сравнения: O>До этого у меня был VW Tiguan (проездил 2.5 года, продал на пробеге 86000), а еще раньше — VW Polo (~4 года владения, 116000 пробега). O>Так вот, на Tiguan у меня самой страшной "травмой", произошедшей за это время, было периодическое поскрипывание педали сцепления. O>А на Polo беспокоили посторонние звуки в подвеске, но тут я сам виноват — надо было ездить аккуратнее и не цеплять днищем все подряд. O>А, ну еще лампочки постоянно перегорали. То слева ближний, то справа дальний, то слева ходовой, то справа ближний, и т.д. Я так задолбался их менять по кругу, что O>стал менять комплектами. O>Но в целом, больше ничего серьезного с этими машинами не было, ни в электрике, ни в подвеске, ни в управлении. Выводы, как говорится, делайте сами.
и это чудо должно какуюто конкурецию европейским авто делать?
Re[8]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Аё>>Да нормальные китайцы будут со временем
SD>Будут, конечно. И цены на них тоже будут "нормальными". А если китайцам удастся провернуть трюк с монополизацией и этого рынка тоже — будет еще хуже, чем в АвтоВАЗом. Будут все сидеть на кукане у китайцев.
Ну это типичная мантра , мол, когда китайцы начнут делать нормальные машины, то они и стоить будут дорого. На самом деле они уже делают их нормальными, а дорого машины у европейцев и американцев стали стоить только после ковида, после которого они так и не могут оклематься
Re[9]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
__>Ну это типичная мантра , мол, когда китайцы начнут делать нормальные машины, то они и стоить будут дорого.
Будут, конечно. Одно дело скопировать технологии, другое дело — развивать самостоятельно. Как нетрудно заметить, для последнего требуется государственная поддержка. Которая на полную катушку сейчас и используется китайцами. Весь этот демпинг не из-за какой-то магии. Вопрос лишь в том, что будет, когда собственные производства в других странах совсем загнутся. Вот тогда-то китайские машины и будут стоить дорого.
Re[10]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
__>>Ну это типичная мантра , мол, когда китайцы начнут делать нормальные машины, то они и стоить будут дорого.
SD>Будут, конечно. Одно дело скопировать технологии, другое дело — развивать самостоятельно. Как нетрудно заметить, для последнего требуется государственная поддержка. Которая на полную катушку сейчас и используется китайцами. Весь этот демпинг не из-за какой-то магии. Вопрос лишь в том, что будет, когда собственные производства в других странах совсем загнутся. Вот тогда-то китайские машины и будут стоить дорого.
Возьми те же хавалы — хорошие современные машины, объективно. Они недорогие. И при этом китайцы делают на них большую прибыль из-за низкой конкуренции. По 5000 баксов на машину в среднем. Сейчас в Россию приходят больше конкурентов, которые хотят иметь по 5000 за машины чистой прибыли, например, jetour. В итоге мы увидим больше выбора и уже ценовую конкуренцию между ними. А твой сценарий это какой-то просто абстракционизм о том, что «ну, глобально все будет дорожать»
Re[11]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Возьми те же хавалы — хорошие современные машины, объективно. Они недорогие. И при этом китайцы делают на них большую прибыль из-за низкой конкуренции. По 5000 баксов на машину в среднем. Сейчас в Россию приходят больше конкурентов, которые хотят иметь по 5000 за машины чистой прибыли, например, jetour.
Jetour — это бренд Chery. Как и Omoda, как и Jaecoo, и Exeed.
V>Потому что китайцы все печальные, даже дорогие — много рюшек, а технически и эргономически простоваты, ну и овощные из-за того, что ДВС мощные китайцы в принципе не умеют делать.
200-230л.с. — недостаточно мощный ДВС?..
Re[12]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Возьми те же хавалы — хорошие современные машины, объективно. Они недорогие. И при этом китайцы делают на них большую прибыль из-за низкой конкуренции. По 5000 баксов на машину в среднем. Сейчас в Россию приходят больше конкурентов, которые хотят иметь по 5000 за машины чистой прибыли, например, jetour.
D>Jetour — это бренд Chery. Как и Omoda, как и Jaecoo, и Exeed.
Да мне пофигу. Появится больше компаний, прямых конкурентов haval с производством внутри страны — даже haval будет вынужден снизить цены. Пока что их производство даже не покрывает имеющийся спрос
D>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Потому что китайцы все печальные, даже дорогие — много рюшек, а технически и эргономически простоваты, ну и овощные из-за того, что ДВС мощные китайцы в принципе не умеют делать.
D>200-230л.с. — недостаточно мощный ДВС?..
Я писал не про "достаточно мощный" (достаточно для чего?), а про "мощный" — имея в виду то, что у немцев широко применяются двигатели 300+ лошадей, а есть и 400 — 600. Что есть у китайцев? Когда я смотрел на семейный 3-рядник, то 300+ — это максимум что я видел — при чем речь о типа премиуме. У немцев в "премиуме" это младшие модели. Т.е. x7 бензин — это 340 или 530 л.с. Мерседес самый дохлый — это 367 л.с., ниже просто нет.
А взять класс ниже — например Haval H9, вот там 200+ — даже Лада Веста немного, но шустрее него.
Т.е. китайцы — это только электрички. Вот там да. Но электрички это пока что в российских условиях не всегда подходящее решение.
V>Я писал не про "достаточно мощный" (достаточно для чего?), а про "мощный" — имея в виду то, что у немцев широко применяются двигатели 300+ лошадей, а есть и 400 — 600. Что есть у китайцев? Когда я смотрел на семейный 3-рядник, то 300+ — это максимум что я видел — при чем речь о типа премиуме. У немцев в "премиуме" это младшие модели. Т.е. x7 бензин — это 340 или 530 л.с. Мерседес самый дохлый — это 367 л.с., ниже просто нет.
у китайцев конструктивно нет ничего больше 4 цилиндров. особенность местных законов. всю, что более мощное и с мотором это гибрид
V>А взять класс ниже — например Haval H9, вот там 200+ — даже Лада Веста немного, но шустрее него.
меня жена, например, вообще не понимает зачем нужны машины больше 100 л.с.
V>Т.е. китайцы — это только электрички. Вот там да. Но электрички это пока что в российских условиях не всегда подходящее решение.
ну тот же li7 — у нас прямой конкурент x5, то есть люди на него пересаживаются. гибрид.
__>меня жена, например, вообще не понимает зачем нужны машины больше 100 л.с.
Да тут то я согласен — шустрые машины особо не нужны. Но когда берешь машину для себя — об этом не думаешь )
__>ну тот же li7 — у нас прямой конкурент x5, то есть люди на него пересаживаются. гибрид.
Соглашусь, да, хороший гибрид (с приличным запасом электричества на борту) — хорошая альтернатива. Если бы сейчас покупал — рассмотрел бы Li9
D>>200-230л.с. — недостаточно мощный ДВС?.. V>Я писал не про "достаточно мощный" (достаточно для чего?), а про "мощный" — имея в виду то, что у немцев широко применяются двигатели 300+ лошадей, а есть и 400 — 600.
Достаточно чтобы ехать, конечно же.
Это в где такие движки?? В суперпремиальных BMW X5/X7? У WV штатный TSI самый мощный типа 333 лошади, ставят в туареги и верхние Audi.
V> Что есть у китайцев?
Ну вот говорю же — 200 и 230, куда больше-то?
V> Когда я смотрел на семейный 3-рядник, то 300+ — это максимум что я видел — при чем речь о типа премиуме. У немцев в "премиуме" это младшие модели. Т.е. x7 бензин — это 340 или 530 л.с. Мерседес самый дохлый — это 367 л.с., ниже просто нет.
Это один налог будет 55тр, я на такое и не смотрю никогда )))
У меня в "семейном трёхряднике" 197л.с.
V>А взять класс ниже — например Haval H9, вот там 200+ — даже Лада Веста немного, но шустрее него.
У Весты меньше 150л.с. двигатели, ты о чём?
V>Т.е. китайцы — это только электрички. Вот там да. Но электрички это пока что в российских условиях не всегда подходящее решение.
V>>А взять класс ниже — например Haval H9, вот там 200+ — даже Лада Веста немного, но шустрее него. D>У Весты меньше 150л.с. двигатели, ты о чём?
ну в смысле для большой тяжелой машины стандартного мотора на 150 сил хватать не будет. но обьективно, таких машин мало. у меня жена ездит на Сиенте. это тоже трехрядная семейная машина. там 110 сил, ей (жене) за глаза вообще. я предлагал ей поискать что-нить сил на 180, она напрямую против такой идеи
pva>Здравствуйте,
pva>апну темку. Может у интересующихся появились новые мнения по поводу китайского автопрома? Или до сих пор лучше бу европейский смотреть? pva>Ищу паркет какой-нибудь, не сильно унылый. Есть тут на вторичке всякие трехлетки с небольшим пробегом (типа GLA 250 или Tiguan 2.0 TSI) в пределах $30k. pva>Сравниваю с новым HAVAL H6 PHEV примерно в той же ценовой категории. Но не знаю что там с полной стоимостью владения.
На tank-300 проехал уже около 35к, никаких вопросов. На Opel Anara на том же пробеге уже была пара обращений к дилеру с неисправностями (начала ржаветь задняя дверь — перекрасили, завыла ступица — заменили)
D>Достаточно чтобы ехать, конечно же.
Чтобы ехать, достаточно лошади и повозки. Чего не выбрал такой вариант? Неудобно наверное? Ну так и ездить на овощном тихоходе неудобно.
D>Это в где такие движки?? В суперпремиальных BMW X5/X7?
Во-первых, что в них супер премиального? Это не Майбах и не Бентли. Обычное хорошо сделанное авто без особых наворотов.
Во-вторых, я вообще то про дорогих китайцев писал. Понятно, что в среднем/дешевом сегменте будет только хуже. Ну и сравнивал, понятное дело, с дорогими немцами.
D>У WV штатный TSI самый мощный типа 333 лошади, ставят в туареги и верхние Audi.
Ну так они же есть. А у условного Хаваля — нет.
D>Это один налог будет 55тр, я на такое и не смотрю никогда )))
Налог больше на 35-40 тысяч. При этом авто стоит от 5 млн. и теряет в стоимости каждый год сотни тысяч руб. Бензин, ТО, КАСКО и т.д. Что ты там на налоге экономишь? 5%? И это причина, чтобы ездить на суперовощном овоще? Не смеши меня.
Единственная причина, по которой есть смысл покупать модификацию до 250 лошадей — это критичная для кошелька разница в стоимости. Разница в налоге явно несущественна по нынешним ценам.
Ну и 3-рядник обычно покупают многодетные типа меня. В мск налог = 0 руб.
V>>А взять класс ниже — например Haval H9, вот там 200+ — даже Лада Веста немного, но шустрее него. D>У Весты меньше 150л.с. двигатели, ты о чём?
Что я сказал не так? Лада Веста немного, но шустрее Haval H9. При чем тут л.с., не понятно.
__>ну в смысле для большой тяжелой машины стандартного мотора на 150 сил хватать не будет. но обьективно, таких машин мало. у меня жена ездит на Сиенте. это тоже трехрядная семейная машина. там 110 сил, ей (жене) за глаза вообще. я предлагал ей поискать что-нить сил на 180, она напрямую против такой идеи
Для автобуса важнее торк. Лошадки это про разгон тапкой в пол.
Ьуь у трака, сертифицированного тянуть 1.5т прицеп- м.б. лошалок всего 120-150, но торка на 500нм.
V>Я писал не про "достаточно мощный" (достаточно для чего?), а про "мощный" — имея в виду то, что у немцев широко применяются двигатели 300+ лошадей, а есть и 400 — 600. Что есть у китайцев?
У них есть все, кроме длительной истории существования, и поддержки этих автомобилей. И еще у них есть господдержка автомобильной отрасли. Которая и позволяет демпинговать.
__>И при этом китайцы делают на них большую прибыль из-за низкой конкуренции.
Китайцы делают прибыль на государственной поддержке и дешевизне этих самых китайцев внутри страны. Все-таки, 1.5 млрд — не шутки.
Когда закончится первое, и второе станет менее дешевым, ценник сравняется с конкурентами. Разумеется, Китай это тоже понимает, поэтому продолжает субсидии.
__>>И при этом китайцы делают на них большую прибыль из-за низкой конкуренции.
SD>Китайцы делают прибыль на государственной поддержке и дешевизне этих самых китайцев внутри страны. Все-таки, 1.5 млрд — не шутки.
SD>Когда закончится первое, и второе станет менее дешевым, ценник сравняется с конкурентами. Разумеется, Китай это тоже понимает, поэтому продолжает субсидии.
И именно поэтому Китай исключил электромобили из списка стратегических отраслей?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>и это чудо должно какуюто конкурецию европейским авто делать?
Ну, для начало чтоб европейские авто как то с ними конкурировали, они должны хотя бы для начало вернуться на наш рынок.
А так, вроде сама Европа обеспокоена чтоб отстоять хотя бы свой рынок от китайских машин которые ты считаешь не могут составлять конкуренцию европейским но европейский потребитель в отличие от пика считает почему то по другому.
pik>>и это чудо должно какуюто конкурецию европейским авто делать?
T>Ну, для начало чтоб европейские авто как то с ними конкурировали, они должны хотя бы для начало вернуться на наш рынок.
тут пророчествуют про занятие немецкого рынка китайцами
T>А так, вроде сама Европа обеспокоена чтоб отстоять хотя бы свой рынок от китайских машин которые ты считаешь не могут составлять конкуренцию европейским но европейский потребитель в отличие от пика считает почему то по другому.
и как он по твоему считает? китайцев можно сказать нету тут у судя по описаному ещё долго не будет.
я уже писал, тут даже амерские авто считают бракованными, типа двери неровно подвешаны, зазоры в мм
разные итд итп. люди банально их по таким вроде мелочам назад сдают
pik>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
pik>>>и это чудо должно какуюто конкурецию европейским авто делать?
T>>Ну, для начало чтоб европейские авто как то с ними конкурировали, они должны хотя бы для начало вернуться на наш рынок. pik>тут пророчествуют про занятие немецкого рынка китайцами
В России это уже произошло
T>>А так, вроде сама Европа обеспокоена чтоб отстоять хотя бы свой рынок от китайских машин которые ты считаешь не могут составлять конкуренцию европейским но европейский потребитель в отличие от пика считает почему то по другому. pik>и как он по твоему считает? китайцев можно сказать нету тут у судя по описаному ещё долго не будет. pik>я уже писал, тут даже амерские авто считают бракованными, типа двери неровно подвешаны, зазоры в мм pik>разные итд итп. люди банально их по таким вроде мелочам назад сдают
А вам просто не разрешат даже увидеть китайские машины объясняя это заботой о неровно подвешенных дверях
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
Аё>>Для автобуса важнее торк. Лошадки это про разгон тапкой в пол.
P>define "разгон"
0-100км/ч
P>А для ускорения не "тапкой в пол," а легким нажатием на газ, что важно?
Мощность двигателя ЗИЛ-130 составляет 150 л.с. (110,4 кВт) при 3200 об/мин. Максимальный крутящий момент достигает 401,8 Н·м (или 402 Н·м) при 1800–2000 об/мин.
__>И именно поэтому Китай исключил электромобили из списка стратегических отраслей?
Я не знаю, кто что и куда включил или исключил, но то, что в Китае были выданы запредельные объемы субсидий на все автопроизводство (включая — и даже особенно — электромобили) — информация общедоступная.
Re[14]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейс
__>>И именно поэтому Китай исключил электромобили из списка стратегических отраслей?
SD>Я не знаю, кто что и куда включил или исключил, но то, что в Китае были выданы запредельные объемы субсидий на все автопроизводство (включая — и даже особенно — электромобили) — информация общедоступная.
Да. И эти субсидии уже закончились. Они вынуждены уже выставлять цены, чтобы их бизнес модель сходилась без субсидий
Года два назад вся прибыль Теслы состояла их выплат им от другой автокомпаний за carbon emission credits или как там — то есть без субсидий и законов, штрафующих бензиновые конторы в пользу электрических, Тесла убыточная. Сейчас субсидии американские в 7500 по моему на покупку электромобиля тоже порезали. Посмотрим, покажет ли тесла прибыль в новом мире. Товарищ Илон раскатал губу на капитализацию почти в 10 триллионов, то есть план типа есть. Мое личное мнение — он обломается.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>>А для ускорения не "тапкой в пол," а легким нажатием на газ, что важно? Аё>>
Аё>>Мощность двигателя ЗИЛ-130 ....
P>И че?
Шо момент важен, это как сильно тянет мотор. Можность- производная от момента- как далеко может раскрутиться мотор при указанном моменте. Т.е. мощность влияет на макс скорость, а момент — на ускорение, как противосила весу.
Re[15]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейс
__>Года два назад вся прибыль Теслы состояла их выплат им от другой автокомпаний за carbon emission credits или как там — то есть без субсидий и законов, штрафующих бензиновые конторы в пользу электрических, Тесла убыточная. Сейчас субсидии американские в 7500 по моему на покупку электромобиля тоже порезали. Посмотрим, покажет ли тесла прибыль в новом мире. Товарищ Илон раскатал губу на капитализацию почти в 10 триллионов, то есть план типа есть. Мое личное мнение — он обломается.
Да все электрички обломаются, народ будет как в СССР, ездить в ОТ ибо бензинки запретят, а для электричек нет инфраструктуры и не будет.
Аё>Шо момент важен, это как сильно тянет мотор. Можность- производная от момента- как далеко может раскрутиться мотор при указанном моменте. Т.е. мощность влияет на макс скорость, а момент — на ускорение, как противосила весу.
Ну и бред
Для разгона автомобиля надо совершить работу. Мощность — это работа в единицу времени. Чем больше мощность, тем больше двигатель совершает работы в единицу времени, тем быстрее он разгоняет. Это 7-й класс.
pva>Ищу паркет какой-нибудь, не сильно унылый. Есть тут на вторичке всякие трехлетки с небольшим пробегом (типа GLA 250 или Tiguan 2.0 TSI) в пределах $30k. pva>Сравниваю с новым HAVAL H6 PHEV примерно в той же ценовой категории. Но не знаю что там с полной стоимостью владения.
H6 норм. Можешь еще Tank 300 посмотреть, он вообще огонь.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Далее — хз, проблемы есть с запчастями.
Нет проблем с запчатями. Запчасти чуть ли не алиэкспрессе продают. Есть проблемы с каталогами, но это история больше не про хавал, а про бренды третьего эшелона.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Нет проблем с запчатями. Запчасти чуть ли не алиэкспрессе продают. Есть проблемы с каталогами, но это история больше не про хавал, а про бренды третьего эшелона.
У меня новый h5, я уж знаю о чем говорю. Даже для запчастей для ТО — аналогов от самих же китайцев — практически нет. Есть оригинальные запчасти, но они стоят не соизмеримо с стоимостью бренда и уровнем автомобиля. Т.е. купил китайца, а фильтры стоят как на японца уровня паджеро.
а не оригинал если и есть, то такого уровня — который мусорным считается. Из серии открываешь каталог на фильтр для паджеро — там десятка 4 наименования от разных производителей. Есть за 4тр, а есть за 300 рублей. Так вот на китайца оригинал стоит тоже 4 тр, а из аналогов нормального уровня ценой и качеством аля 1-2тр — просто нет. только оригинал дорогой и штуки 4 аналога уровнем 300 рублей.
Ну не делают сами китайцы под свои же марки запчасти.
D>>Это один налог будет 55тр, я на такое и не смотрю никогда ))) V>Налог больше на 35-40 тысяч. При этом авто стоит от 5 млн. и теряет в стоимости каждый год сотни тысяч руб. Бензин, ТО, КАСКО и т.д. Что ты там на налоге экономишь? 5%? И это причина, чтобы ездить на суперовощном овоще? Не смеши меня. V>Единственная причина, по которой есть смысл покупать модификацию до 250 лошадей — это критичная для кошелька разница в стоимости. Разница в налоге явно несущественна по нынешним ценам.
ну нет. машины эти часто покупают накапливая годами и в кредит. и это наверное процентов 60% покупателей. и им ВАЖНО чтобы не было налога. Тем более что он сегодня 55, а завтра хлоп и 150тр.
Re[8]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
rm2>ну нет. машины эти часто покупают накапливая годами и в кредит. и это наверное процентов 60% покупателей. и им ВАЖНО чтобы не было налога.
Те кто копит и в кредит — мощную не купят не из-за налога, а из-за разницы в цене. Эта разница в цене обычно составляет разницу в сумме налога лет за 20-30.
Т.е. я все таки утверждаю, что ключевая причина — это разница в стоимости авто и стоимость его владения (бензин, ремонт, ТО, запчасти). Налог тут минорный фактор. Люди даже потенциального ремонта более мощного движка/коробки боятся. Чего уж говорить о том, что заплатить надо еще условный лям-полтора сверху. А налог — копейки тут...
Re[9]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
V>Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>>ну нет. машины эти часто покупают накапливая годами и в кредит. и это наверное процентов 60% покупателей. и им ВАЖНО чтобы не было налога. V>Те кто копит и в кредит — мощную не купят не из-за налога, а из-за разницы в цене. Эта разница в цене обычно составляет разницу в сумме налога лет за 20-30. V>Т.е. я все таки утверждаю, что ключевая причина — это разница в стоимости авто и стоимость его владения (бензин, ремонт, ТО, запчасти). Налог тут минорный фактор. Люди даже потенциального ремонта более мощного движка/коробки боятся. Чего уж говорить о том, что заплатить надо еще условный лям-полтора сверху. А налог — копейки тут...
Так машину покупают — старую продают, и покупают новую. Там разницу только нужно накопить. Я так с пассата 89 года добрался до e класса, потом перешел на джипы, и спорт тачки, ушел в экспедиционную тему. При том что доходы у меня скромные для тех машин что есть.
Re[7]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
V>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>Достаточно чтобы ехать, конечно же. V>Чтобы ехать, достаточно лошади и повозки. Чего не выбрал такой вариант? Неудобно наверное? Ну так и ездить на овощном тихоходе неудобно.
D>>Это один налог будет 55тр, я на такое и не смотрю никогда ))) V>Налог больше на 35-40 тысяч. При этом авто стоит от 5 млн. и теряет в стоимости каждый год сотни тысяч руб. Бензин, ТО, КАСКО и т.д. Что ты там на налоге экономишь? 5%? И это причина, чтобы ездить на суперовощном овоще? Не смеши меня. V>Единственная причина, по которой есть смысл покупать модификацию до 250 лошадей — это критичная для кошелька разница в стоимости. Разница в налоге явно несущественна по нынешним ценам. V>Ну и 3-рядник обычно покупают многодетные типа меня. В мск налог = 0 руб.
Говорю не про нынешнюю цену, но у меня было так.
В 2011 покупал 3 летнюю Инфинити EX35 304 л.с за 1,3 млн. Платил 9 лет налог 45 тыс. Т.е. на налог у меня выходило больше ,
чем я тратил на ремонты и техобслуживание, но меньше чем на бензин, т.к. жрала она тоже хорошо, даже при тех ценах на бензин.
В 2019 перешел на Мерс 250D 204 л.с. Динамика при разгоне по городу не хуже точно, налог в 3 раза меньше, расход почти в 2 раза меньше.
Та и другая одинаковые габариты и вес, полный привод.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>В 2011 покупал 3 летнюю Инфинити EX35 304 л.с за 1,3 млн. Платил 9 лет налог 45 тыс. Т.е. на налог у меня выходило больше , S>В 2019 перешел на Мерс 250D 204 л.с. Динамика при разгоне по городу не хуже точно, налог в 3 раза меньше, расход почти в 2 раза меньше. S>Та и другая одинаковые габариты и вес, полный привод.
логично, финик никогда не был про экономию, это машина для школьника, когда хочется зажигать и пофиг на все остальное
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>В 2011 покупал 3 летнюю Инфинити EX35 304 л.с за 1,3 млн. Платил 9 лет налог 45 тыс. Т.е. на налог у меня выходило больше , S>>В 2019 перешел на Мерс 250D 204 л.с. Динамика при разгоне по городу не хуже точно, налог в 3 раза меньше, расход почти в 2 раза меньше. S>>Та и другая одинаковые габариты и вес, полный привод.
_>логично, финик никогда не был про экономию, это машина для школьника, когда хочется зажигать и пофиг на все остальное
Со всем остальным у него было в общем неплохо, кроме расхода.
НО когда я попробовал такой же финик следующего поколения, году в 2018, у того уже было все довольно уныло по динамике.
А крутой для 00-х дизайн его к тому времени слизали все производители.
T>Ну и бред T>Для разгона автомобиля надо совершить работу.
Это теория, исходя из предпосылки, что момент одинаковый на всём интервале оборотов, а это не так. Штоб покрасивше циферки макс мощности нарисовать, пик момента делают поближе к отсечке. Внизу может быть момент печальный. Поэтому момент важен для разгона, т.е. преодоления инерции, чем тяжелее ТС, тем больше нужно момента, а мощность там скромная.
Re[8]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
Здравствуйте, swame, Вы писали:
V>>Налог больше на 35-40 тысяч. При этом авто стоит от 5 млн. и теряет в стоимости каждый год сотни тысяч руб. Бензин, ТО, КАСКО и т.д. Что ты там на налоге экономишь? 5%? И это причина, чтобы ездить на суперовощном овоще? Не смеши меня. S>Говорю не про нынешнюю цену, но у меня было так. S>В 2011 покупал 3 летнюю Инфинити EX35 304 л.с за 1,3 млн. Платил 9 лет налог 45 тыс. Т.е. на налог у меня выходило больше , S>чем я тратил на ремонты и техобслуживание, но меньше чем на бензин, т.к. жрала она тоже хорошо, даже при тех ценах на бензин.
Ну в том и дело, что с тех пор все на порядок поменялось. Я в конце 00-х покупал машину за 600 тысяч с налогом "до 250 лошадей" 17 тысяч в год. Ну о чем тут говорить. Сейчас это как купить машину за 6 миллионов с налогом 170 тысяч. Т.е. те старые налоги "до 250" это даже дороже, чем нынешние "до 700".
Я предлагаю все же оценивать исходя из нынешних реалий — я их выше описал — при нынешних ценах на авто — расход на доп.налог — копейки. Т.е. "выше 250" сейчас даже менее значимая величина, чем "до 250" в старых реалиях
S>В 2019 перешел на Мерс 250D 204 л.с. Динамика при разгоне по городу не хуже точно, налог в 3 раза меньше, расход почти в 2 раза меньше. S>Та и другая одинаковые габариты и вес, полный привод.
1. Дизель vs бензин — это отдельная тема. Владельцы дизелей в долгосрочной эксплуатации оплачивают экономию на топливе за счет разного рода дополнительных геморроев и расходов на всё то, что дизель требует больше и чаще. Кому что удобнее — выбирает сам. Так же как и налог, та же история.
2. Расход от максимальной мощности зависит слабо. Если быть точнее — вообще не зависит никак. КПД у более мощных двигателей примерно такой же.
3. Машины при тех же максимальных мощностях стали динамичнее за эти годы — двигатели доработали так, что средняя мощность (за счет повышения мощности на нижних оборотах) выросла, коробки стали более ступенчатые.
Re[10]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейск
rm2>Так машину покупают — старую продают, и покупают новую. Там разницу только нужно накопить.
Так и какая разница. Вот ты пришел в магазин, там с движком "до 250" стоит 3500, а с движком "400" стоит 5000 (не только за счет движка, но во многом за счет пакета опций). Ну ясен пень, те, кто копит долго, не будут переплачивать за лошади и мелкие доп.опции — и дело не в налоге тут.
А если накопят 5000 — то, как ты и пишешь, будут менять сегмент. Т.е. условно с "фольксавген тигуана в не самой мощной модификации" пересядут на "бмв х5 в не самой мощной модификации".
Налог значимый фактор в таком случае — но точно вторичный. Это по рынку б/у авто хорошо заметно — где машины с высоким налогом резко съезжают по стоимости до машин с налогом "до 250" — потому что те кто "копят" не будут переплачивать за высокую мощность. Т.е. машины с высоким налогом легко продаются — но только когда цена не сильно выше машин с низким налогом.
Re[14]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Аё>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>>Ну и бред T>>Для разгона автомобиля надо совершить работу. Аё>Это теория, исходя из предпосылки, что момент одинаковый на всём интервале оборотов, а это не так. Штоб покрасивше циферки макс мощности нарисовать, пик момента делают поближе к отсечке. Внизу может быть момент печальный. Поэтому момент важен для разгона, т.е. преодоления инерции, чем тяжелее ТС, тем больше нужно момента, а мощность там скромная.
Момент на коленвале не имеет значения, так как у нас есть коробка передач, которая подберет передаточное число так, чтобы мгновенная мощность была максимальна. Другое дело, если коробка передач плохая и не может этого сделать, но это уже отдельная история.
pik>>>и это чудо должно какуюто конкурецию европейским авто делать?
T>>Ну, для начало чтоб европейские авто как то с ними конкурировали, они должны хотя бы для начало вернуться на наш рынок. pik>тут пророчествуют про занятие немецкого рынка китайцами
Чем китайцы хуже прекрасно продающихся в твоей Германии румын?
pik>разные итд итп. люди банально их по таким вроде мелочам назад сдают
Ну естественно. Только вот те, что сдают американцев и те, кто покупает Дачию — это разные люди.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>Здравствуйте, swame, Вы писали:
V>Я предлагаю все же оценивать исходя из нынешних реалий — я их выше описал — при нынешних ценах на авто — расход на доп.налог — копейки. Т.е. "выше 250" сейчас даже менее значимая величина, чем "до 250" в старых реалиях
В нынешних реалиях в любой момент захотят и объявят повышение автоналогов в 3-5 раз.
V>1. Дизель vs бензин — это отдельная тема. Владельцы дизелей в долгосрочной эксплуатации оплачивают экономию на топливе за счет разного рода дополнительных геморроев и расходов на всё то, что дизель требует больше и чаще. Кому что удобнее — выбирает сам. Так же как и налог, та же история.
Пока ничего дополнительно не трачу. Лет через 5 сдохло что-то в системе очистки выхлопных газов — на ремонт просили 200+ тыс — отключил ее просто.
V>2. Расход от максимальной мощности зависит слабо. Если быть точнее — вообще не зависит никак. КПД у более мощных двигателей примерно такой же.
И от объема и количества цилиндров не зависит ? И в городском цикле?
V>3. Машины при тех же максимальных мощностях стали динамичнее за эти годы — двигатели доработали так, что средняя мощность (за счет повышения мощности на нижних оборотах) выросла, коробки стали более ступенчатые.
Вроде как машины других производителей и когда покупал были существенно экономичней.
Как писал, нового поколения Инфинити тоже наверное экономичней, но ехала уже как овощ.
T>>>Ну, для начало чтоб европейские авто как то с ними конкурировали, они должны хотя бы для начало вернуться на наш рынок. pik>>тут пророчествуют про занятие немецкого рынка китайцами
LL>Чем китайцы хуже прекрасно продающихся в твоей Германии румын?
2,5% это много? с недавних пор разрешили получателям соц.помощи легально владеть авто, такчто румыны это для них
вполне прекрасное решение
pik>>разные итд итп. люди банально их по таким вроде мелочам назад сдают
LL>Ну естественно. Только вот те, что сдают американцев и те, кто покупает Дачию — это разные люди.
разные и что? румыны провернное на внутреннем рынке качество, вначале тоже было недоверие.
но и электрорумынов особо невидно на дорогах, это нета категория покупателей
Re[8]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
T>>>>Ну, для начало чтоб европейские авто как то с ними конкурировали, они должны хотя бы для начало вернуться на наш рынок. pik>>>тут пророчествуют про занятие немецкого рынка китайцами
LL>>Чем китайцы хуже прекрасно продающихся в твоей Германии румын? pik>2,5% это много? с недавних пор разрешили получателям соц.помощи легально владеть авто, такчто румыны это для них pik>вполне прекрасное решение
На рынке частных продаж в Германии в 2024 году лидировал Volkswagen T-Roc, второе место занял Dacia Sandero.
Видимо, много. Тойота примерно столько же заняла, Хундай, Киа даже меньше. И не думаю, что это все унтерменши накупили, полагаю, там и чистокровные арийцы изрядно постарались.
LL>>Ну естественно. Только вот те, что сдают американцев и те, кто покупает Дачию — это разные люди.
pik>разные и что? румыны провернное на внутреннем рынке качество, вначале тоже было недоверие.
Ну вот и с китаем то же самое.
pik>но и электрорумынов особо невидно на дорогах, это нета категория покупателей
Да как-то пофиг, что вам на дорогах видно. Тебе вон, пока не ткнули, кроме ауди вообще ничего видно не было. А оказывается, что видно и всякое другое.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: А китайские авто всё круче, а цены всё ниже европейских
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, pik, Вы писали:
T>>>>>Ну, для начало чтоб европейские авто как то с ними конкурировали, они должны хотя бы для начало вернуться на наш рынок. pik>>>>тут пророчествуют про занятие немецкого рынка китайцами
LL>>>Чем китайцы хуже прекрасно продающихся в твоей Германии румын? pik>>2,5% это много? с недавних пор разрешили получателям соц.помощи легально владеть авто, такчто румыны это для них pik>>вполне прекрасное решение
LL>
LL>На рынке частных продаж в Германии в 2024 году лидировал Volkswagen T-Roc, второе место занял Dacia Sandero.
LL>Видимо, много. Тойота примерно столько же заняла, Хундай, Киа даже меньше. И не думаю, что это все унтерменши накупили, полагаю, там и чистокровные арийцы изрядно постарались.
о чём говорит рынок частных продаж? ниочём, я тебе долю румынских авто привёл — 2,5% при этом авто уже 15 лет на рынке
в десятке допусков новых авто никакой дачи нет и близко
LL>>>Ну естественно. Только вот те, что сдают американцев и те, кто покупает Дачию — это разные люди.
pik>>разные и что? румыны провернное на внутреннем рынке качество, вначале тоже было недоверие.
LL>Ну вот и с китаем то же самое.
не факт, румыны это рено и это все тут знают
LL>>Видимо, много. Тойота примерно столько же заняла, Хундай, Киа даже меньше. И не думаю, что это все унтерменши накупили, полагаю, там и чистокровные арийцы изрядно постарались.
pik>о чём говорит рынок частных продаж? ниочём, я тебе долю румынских авто привёл — 2,5% при этом авто уже 15 лет на рынке pik>в десятке допусков новых авто никакой дачи нет и близко
Ну так у тойоты с хундаем примерно столько же, с чем ты споришь?
LL>>>>Ну естественно. Только вот те, что сдают американцев и те, кто покупает Дачию — это разные люди.
pik>>>разные и что? румыны провернное на внутреннем рынке качество, вначале тоже было недоверие.
LL>>Ну вот и с китаем то же самое. pik>не факт, румыны это рено и это все тут знают
Китай это может быть хоть vw, хоть мерс, вы его не зп марку и не за качество гнобить пытаетесь.
pik>>о чём говорит рынок частных продаж? ниочём, я тебе долю румынских авто привёл — 2,5% при этом авто уже 15 лет на рынке pik>>в десятке допусков новых авто никакой дачи нет и близко
LL>Ну так у тойоты с хундаем примерно столько же, с чем ты споришь?
тоёта 4% почти в два раза больше, хюндай 3,4%
LL>Китай это может быть хоть vw, хоть мерс, вы его не зп марку и не за качество гнобить пытаетесь.
гнобить, громко сказано
LL>>Ну так у тойоты с хундаем примерно столько же, с чем ты споришь? pik>тоёта 4% почти в два раза больше, хюндай 3,4%
Это смотря где глядеть.
LL>>Китай это может быть хоть vw, хоть мерс, вы его не зп марку и не за качество гнобить пытаетесь. pik>гнобить, громко сказано
А как это еще назвать?